したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆★桜門会(校友会)活動報告スレッド★☆

1名無しさん:2007/06/09(土) 22:41:01
全国各地区の桜門会(校友会)の活動を報告してください。
http://www.nihon-u.ac.jp/alumni/index-sj.html

39名無しさん:2012/08/19(日) 17:42:58
校友会盛り上がってますか?
卒業生に対する支援は充実してますか?
総会は開催されてますか?

40名無しさん:2012/09/10(月) 20:24:12
ホームカミングディーしないの?

41名無しさん:2013/03/10(日) 19:31:15
団結して理事長に責任を取らせよう!!!

42名無しさん:2013/03/10(日) 23:55:46
桜門会館使ってるの…?

43名無しさん:2013/08/05(月) 18:47:12
日大の校友会は団結力、愛校心有りますか?

44名無しさん:2013/08/07(水) 18:04:55
健全な世の中になれば、教科書、センター試験、学校で本当に頭のいい人間が
皆にマネされやすい。教科書、センター試験、学校で本当に頭のいい人間がバカにされやすくなる。
再び、早稲田、立命の時代が到来し、ココロザシの高い人間は、教科書、センター試験をやろうともせず
学校で本当に頭のいい振る舞いをしなくなる。
立命館は名門の一角が確固たるものになる。

45名無しさん:2013/08/07(水) 20:51:30
日本一の校友会
頑張れ♪大学 日本

46名無しさん:2013/11/30(土) 16:21:46
業種、職種別の桜門会を活発化させてもらいたい♪

47名無しさん:2013/11/30(土) 21:20:58
理事長…

48名無しさん:2013/12/01(日) 21:34:09
もっと桜門会館活用しよう

49名無しさん:2013/12/01(日) 21:34:41
もっと桜門会館活用しよう

50名無しさん:2013/12/04(水) 15:07:48
日本大学 校友会

51名無しさん:2014/01/19(日) 08:06:05
校友会は法人格取得してますか?
する予定はありますか?

52名無しさん:2015/01/02(金) 22:37:08
結束力ありますか…?

57名無しさん:2015/03/07(土) 16:37:58
相撲一派の結束だけはあるようだね。

58名無しさん:2015/03/14(土) 17:50:59
校友会があると、必ず話題にあがるのは所謂2018年問題のこと
日大は2018年問題への対応が全く進んでないんじゃね。

61名無しさん:2015/05/30(土) 20:33:54
○子さまを脅した輩は決して許してはいけない…

62名無しさん:2015/05/30(土) 23:33:02
日大は全国にある付属高校から学生を吸い上げるから大丈夫。

63名無しさん:2015/05/30(土) 23:37:51
日大は全国にある付属高校から学生を吸い上げるから大丈夫。

64名無しさん:2015/06/04(木) 17:31:52
ぶっちゃけ日大卒業生の結束力はどうですか?
寄付金、加入率(会費徴収率)などは

65名無しさん:2015/06/30(火) 22:09:44
栃木県と日本大学がUIターン就職促進協定

(栃木県知事-福田富一氏 日本大学理工学部卒 62歳)

http://www.nihon-u.ac.jp/2015/06/647245/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%AF%8C%E4%B8%80

66名無しさん:2015/07/01(水) 16:07:41
栃木県と日本大学がUIターン就職促進協定 2015年06月30日

日本大学と栃木県が地元へのUターンと県外出身学生のIターン就職を促進するための協定を結ぶことになり、
大塚吉兵衛学長と福田富一知事が6月26日、栃木県庁で協定書を取り交わした。

福田知事によると「毎年5000人以上が首都圏の大学に進学しているものの、多くが卒業後も地元に戻らない。
一方で優秀な若い人材を切望する県内企業は多く、支援策を考えていた」そうで、
白羽の矢が当たったのが同県からの大学進学先では断トツの1位で、現在も2142人が学ぶ日本大学。
福田知事自身が本学の校友ということもあって、最初の提携先にと期待された。

具体的には連携して県内企業や県主催の就職イベント情報を学生に提供したり、
インターンシップへの参加を支援する。
また学内に専用掲示板を設けて関連情報を掲示していく。

大塚学長も「地元志向の学生も出てきたが、地元企業の紹介自体が少ない。
地方活性化のためにも情報を発信していきたい」と語っているが、
都道府県との就職協定は、本学でも初めての試みだ。

69名無しさん:2018/05/22(火) 11:59:43
スポ-ツ日大。ジャイアンツ戦を見るたび、あの悪質タックルを思い出す
「反則スポ-ツ日大」イメ-ジ定着。事態をさらにさらに拡大させている経営幹部陣
の無能さにあきれます。OBとして、毎日ニュ-スをみるたびに恥ずかしい
思いをしています。

70日本大学大行進!:2018/05/22(火) 22:39:05
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
中園ミホ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、
ホリ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、長野久義、
春風亭一之輔、柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、須田慎一郎、内田正人。

亡くなった桜塚やっくん、たてかべ和也(筑駒高)、三波伸介(日大二高)、
淀川長治(長田高)、宇野重吉(藤島高)、 三木のり平、西村晃(札幌南高)、
中原中也(山口高校)、埴谷雄高、坊屋三郎、本多猪四郎も日大だ。
田山花袋、古橋広之進、荻村伊智朗、小沢一郎、周恩来、ハマコー、
古賀誠ちゃんも日大だ。

関学は小池百合子(緑の狸)だ。

71名無しさん:2018/06/16(土) 10:12:58
今回の件は、日本大学130年に残る汚点です。トップも責任をとらず約45
日に渡る、ワイドショ-のネタ放出。無策、無能を感じます。
日大卒が恥ずかしい。田中、内田義兄弟コンビは、潔く我大学から完全
に縁を切って下さい。辞めない限り、幕切れはないです。

72名無しさん:2018/06/16(土) 10:54:04
日大史 128年に渡る、汚点は確定ですが、国民全体に日大の恥をさらした点で
今は、進化して、田中、内田コンビは、日大史 128年に残る 汚物。

73名無しさん:2018/06/16(土) 15:38:32
長年の伝統と信頼があるのに、こんなことで日本大学ブランドが損なわれることはあり得ない!

74名無しさん:2018/06/18(月) 07:13:37
常に、いじめられている。

75名無しさん:2018/06/18(月) 07:34:06
(校友会)映像が、マスコミに流出!
叩かれるだけ、
出る機会もありますからね。

76名無しさん:2018/06/18(月) 07:39:51
日大は、夫妻の持ち物じゃないぞ!

77名無しさん:2018/06/18(月) 07:45:36
日大は、夫妻の持ち物じゃないぞ!

78名無しさん:2018/06/18(月) 16:56:05
今度は田中理事長の奥さん、日大広告物に関して、大阪の企画へ発注、7億円
そのうち2割がキックバック。広報も食われていますね。また、週刊誌に出ていました。
もういい加減にしてよ。田中早く辞職してよ。いつまで長引かせるのだ。4年。

79名無しさん:2018/06/19(火) 05:52:00
「そもそも理事長さんは👺なんですか?」

80名無しさん:2018/06/19(火) 06:19:09
桜門会館使ってるの…使用しないのであれば、チャンコ会館検討中

81名無しさん:2018/06/20(水) 05:46:52
北口タワー奥の院 坂上が理事長お守り致します。

82名無しさん:2018/06/20(水) 18:54:06
日大は田中夫妻の持ち物です。
日大の金庫は夫婦の財布です。日大の学生は、夫婦の為に年貢を納める百姓
です。学長も教授もOBも学生もただ、だまりこみ夫妻の為に働いております。

83名無しさん:2018/06/20(水) 20:42:33
普通、大学トップは学識、知識人がなるのでは。

↓     ↓
普通はそうなんだがな。
瀬在弟さんはパリパリの学者で人工心臓の第1人者だったからな。
医学部出身者だし大いに期待されたんだがな。
でもな、瀬在弟日本大学総長さんは素人経営で大失敗したんだな。
総合大学院もロースクールも放漫経営で滅茶苦茶に
しちゃったからな。

事務方の田中さんがいつも間にか力を持ったのは
経理が出来たからだな。全体を見渡すことがうまい。
瀬在弟さんの負債を物の見事に片づけたからな
最近、借金もしないで日大全学部の校舎が次々に新築されたのは
田中理事長さんの力が大きい。
まぁ次はないが日大板橋病院を建て替えるまではやって貰わないとな。

現実は理事会や評議員の支持は厚いよ。
ほぼ100%の圧倒的な支持でしょう。
少人数教育に向けても努力しています。
日大は定員厳守の方向です。  愛エメ

84名無しさん:2018/06/20(水) 22:58:43
権力ピラミッド凄いね。

85名無しさん:2018/06/21(木) 02:44:02
>>83
どちらにしても三島国際は廃止の方向でw

86名無しさん:2018/06/21(木) 04:53:37
日大理事理事長のバイキング叩きが意外な共感を受けててワロタw
メディアがクソだから会見やらん!って言い切ったのは上手いやり方だったな
みんな結局出てきたやつを叩いてネタにしてるだけだって気づいてたしな

87名無しさん:2018/06/21(木) 05:14:12
>>86
そんな幼稚な理屈で押し通せると思っている日大本部と理事長

88名無しさん:2018/06/21(木) 07:52:36
>>83
営利目的の法人と違い、学校法人でありながら
経済的に実績を上げていればよいという体質が、
今の日大の悪癖だとわかっていない愛のエメラルドはかなり頭が悪い

89名無しさん:2018/06/21(木) 08:00:33
父兄は騙されない!
本部は、詐欺みたいな言動

90名無しさん:2018/06/21(木) 08:21:39
独裁、収賄、黒い霧、沈黙、パチンコ、チャンコ、

91名無しさん:2018/06/21(木) 10:26:52
【日大】日大教職員組合、ネット署名募る 理事長辞任など要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529320830/l50

なぜ日大アメフトの内田さんはあれほどまで叩かれたのか?
陰キャもやしの嫉妬?正直、集団ヒステリーだったよな [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529219854/l50

日大・田中理事長、悪質タックル問題で会見しない理由
「謝罪は一生懸命してもテレビで言いたい放題のことを言って
笑い者にされるだけ」 [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529313932/l50

□ みやがわくんの学生こーち就任いいかもなぁ

92名無しさん:2018/06/21(木) 10:50:04
営利目的の法人と違い、学校法人でありながら
経済的に実績を上げていればよいという体質が、
今の日大の悪癖だとわかっていない

↓    ↓
ご意見は正しい。学校の行き過ぎたところは認めます。
でもな校舎ひとつとってもお金がないと立たないのよ。
少人数教育もお金がないと出来ないのよ。

教職員の給料も経営がしっかりしているからこそ出るんです。
7000人もの教職員に給料を払うという事は
大変なことです。

日大闘争の時は教職員は学校側に立ちました。
理由は給料がないと飢えるからです。
当時の日大は赤字続きで給料の遅配が続いていました。
古田会頭は相当の悪でしたが学生の期待と裏腹に
教職員は学校側に立ちました。

まぁお金と教育の舵取りは難しいです。
教育とお金両方を兼ねそろえるのは私立では難しいなぁ。
勉強して国立大学にでも行くしかないね?

子供の時から言われていたんじゃぁないのかなぁ。
勉強しなければ国立大学には行かれませんよ。
落ち零れは日大にでも行くしかないってね。
言われたことあるでしょう。
「なんだ! 日大か」って。

93名無しさん:2018/06/21(木) 11:00:56
>>92
国立大学なんて中下位は止むを得なく行くところ
日大が過去20年舵取りを間違えなければ上位国立より日大が選ばれてました
教職員の生活のために学生のことを蔑ろにするのが日大本部に尻尾を振っている日大の体質

94名無しさん:2018/06/21(木) 16:01:08
>>93

まさにこれ

田中理事長には辞職してもらうまでだが誠意が感じられないので
明らかに利権癒着関係となってる学部(危機管理・スポ科・国際関係)を

受験生は控えてもらったほうが良いでしょう(理系にもあるが技術系も含まれるので敢えて省略)

95名無しさん:2018/06/21(木) 21:10:27
『バイキング』日大アメフトにご執心で「もはや個人攻撃」と批判が
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00010006-flash-ent

『バイキング』(フジテレビ系)が、日大アメフト部の悪質タックルに端を発した
「お家騒動」を繰り返し放送している。同大の田中英寿理事長(71)に対し、
もはや個人攻撃の域にまで達しているとして、非難の声が上がっている。

 6月21日の放送では、「田中理事長が公の場に出ない理由は『バイキング』の
せいとも取れる」と放送し、番組出演オファーを断られたことも明かした。

96名無しさん:2018/06/21(木) 21:31:17
田中理事長は、15日の日大校友会常任委員会で「『バイキング』で、
さんざん笑い者にされちゃってるんですよね。ですから、
なんでもかんでも出ていくといいものでもない」と発言していたという。

 司会の坂上忍(51)は「(田中理事長が)いずれ出てくるのかもしれないですけど
、いまだに出てこない」と発言し、ゲストであるタレント・薬丸裕英(52)は
「甘くみちゃいけないですよ。『バイキング』はあきらめない」と発言し、
スタジオの笑いを誘った。

 12日の放送では、騒動についてコメントを求められたお笑い芸人の小藪千豊(44)が
「逆にみなさんにお聞きしたいんですけど、どうして田中理事長が出てこないと
いけないんですか?」と発言し、坂上忍からたしなめられてもいる。

97名無しさん:2018/06/21(木) 21:45:54
バイキング視聴いただいて有難う御座います。

98名無しさん:2018/06/21(木) 21:48:50
まるで個人攻撃のような放送を受け、twitter上でも呆れた声が上がっていた。
《毎日日大ネタ、楽しんでるのは番組だけじゃないのかな》

《おい!!坂上忍、あんたはSNSで個人攻撃するのには怒っておきながら、
公共電波を使って日大叩きをずっとしている! バイキングは
クレイジーとしか言えない!》

《やだな〜 日大元監督や理事長などを、吊し上げだよ。
なんか、日大問題を風化させちゃいけないって大義名分があるみたいだけど
、これってマスコミによる個人攻撃じゃないのかね。
悪質タックル問題は別じゃねぇ?》

99名無しさん:2018/06/21(木) 21:51:52
理事長のマル秘映像が、次から次出てくる。
不思議だな。

100名無しさん:2018/06/22(金) 07:46:18
私は教職員組合が期日を決めて
日本大学に要望書を出していますが
回答する必要はないと考えます。

理由は教職員組合は内部の組織でありながら
外部の組織とタッグを組んでいるからです。
外部の組織とはフジテレビさんの
「バイキング」です。
内部の組織が外部の組織とタッグを組んだ時点で
不純だし、大学側は回答を出す必要も
なくなりました。

101名無しさん:2018/06/22(金) 08:55:29
管理監督者に優しく教職員及び学生に厳しく
身勝手極まりない!!

102名無しさん:2018/06/22(金) 09:09:38
くみあいさんはがくせいさんをまきこむのは
止めて欲しい。

力のない組合さんがフジテレビ番組バイキングを頼りにするのは
分からないでもないけどな。
法学部の20人の有志が日大に要望書を出したと云うんだがな。
学校側は口頭で回答成されたとか。まぁここまでは
愛校心ある行動だわな。でもここからがいけません。
外部団体であるバイキングにチクってるじゃんw

学内の問題をヒステリー集団であるバイキングにチクってるじゃん。
まぁ組合さんが学生さんにお願いして生まれた案件だと思うが
前途ある学生に暗雲が立ち込めるような行動は
控えて戴きたい。

103名無しさん:2018/06/22(金) 09:33:30
教職員組合さんは非力だから
フジテレビのバイキングに
抱きついたんだと思いますが
間違っていますよ。

非力なら非力なりに自力でがんばればいいのです。

日本大学はモンロー主義です。
日大闘争も政治にかかわった時点で衰退しました。
バイキングに抱き着いた時点で不純だし
アウトです。

104名無しさん:2018/06/22(金) 10:14:54
労使関係を、勉強して下さい。

105名無しさん:2018/06/22(金) 10:46:13
「起訴」補助金大幅消滅

106名無しさん:2018/06/22(金) 12:20:40
>>103
署名活動潰しの日大本部の犬、愛のエメラルド

107名無しさん:2018/06/22(金) 13:14:20
補助金は、税金です。

108名無しさん:2018/06/22(金) 15:13:16
組織率5%の日大のいらん子 日大教職員組合

109名無しさん:2018/06/22(金) 15:33:23
日大の教職員組合さんの
組織率は5%とのことです。
多くは先生とのことです。
文理学部には60人程
組合員がいるらしい。
商学部、法学部にもいるのかな。
一人もいない学部も数学部あるらしい。

バイキングは5%の組合員とタッグを組んでイチャモンをつけたいみたいですね。
組合員は日大から出て行ってバイキングからお給料を
貰うのが宜しかろう。

110名無しさん:2018/06/22(金) 15:45:48
>>109
黙れカス

111名無しさん:2018/06/22(金) 16:04:05
組合員が暴言を吐くように
なっちゃぁお終いだ(?)

112名無しさん:2018/06/22(金) 16:18:20
カスのエメラルド

113名無しさん:2018/06/22(金) 17:29:59
>>110 ←

エメラルドのスカ!110番するぞ!

114名無しさん:2018/06/22(金) 23:34:22
【社会】非常勤講師らが日大を提訴 「雇い止めは不当」 無期転換ルールめぐり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529663728/l50

通算5年を超えて働く有期契約労働者が、希望すれば無期雇用に転換するルールが
今年4月から適用されたことに伴い、無期契約への転換を申し込める直前に
不当に雇い止めされたなどとして、日本大学危機管理学部やスポーツ科学部などの
非常勤講師ら8人が22日、職員としての地位の確認などを求め、東京地裁に提訴した。

 訴状などによると、講師らはこれまで原則1年ごとに日大と有期契約を更新。
しかし通算の契約期間が5年を超える直前の昨年秋に雇い止めの通知を受けた。

□ 教授会などで守られ多額のお給料を戴いている
常勤の先生方が、 フジテレビの不良番組【バイキング】で
力いっぱい日大を罵りネトサヨとして暴れています。
日大に役に立たない教職員組合の先生方は みんな止めて戴いて
困っている非常勤の人たちに手を差し伸べる方が
なんぼかいいと思います。

115名無しさん:2018/06/23(土) 07:01:41
>>114
カスのエメラルドに日大との関わりを絶って貰ったほうがいいと思う

116名無しさん:2018/06/24(日) 22:36:51
組合との交渉を嫌悪しているのは、労働委員会でも印象悪いんだよ。労使はオープンに
話し合うべきなの。ちゃんこ田中の小上がりでなく、きちんと労働委員会でね。
石渡をバカにしちゃいけないよ。厚生労働省のシンクタンクに労働政策研究・研修機構と
いうのがあるが、そこによく呼ばれているからね。日大卒の研究員? 以前一人いたな。
松島静雄門下。そういう人ともきちんとできるタイプだからね。彼は。

117名無しさん:2018/06/25(月) 07:51:02
バイキング御視聴いただいて有難う御座います。

118名無しさん:2018/06/26(火) 04:25:24
午前9時、番組スタッフの最初の仕事は、最寄りのコンビニで酒とつまみを
買うことから始まるという。坂上がスタジオに入る10時までに、彼の控室に
並べておくためだ。
「坂上さんは局入りすると、本番収録前に酒盛りをするんです。
幹部スタッフも坂上さんに酒を注いでいて、注意したり諌める
雰囲気はありません。ビールや缶チューハイを4〜5本空けたあとで、
彼は2時間の生収録に向かう。月曜から金曜まで、毎日こんな感じです」(番組スタッフ)

119名無しさん:2018/06/26(火) 04:44:47
おかしいとおもいません。番組収録前の酒盛り。
小倉さんやミヤネ屋さんも番組収録前にさかもりなんですかね。

バスの運転手もタクシーの運転手も運転前に飲酒ですかね。警察官も
学校の先生も仕事前に飲酒なのかな。いくら騒がれている日本大学の
先生でも授業前に飲酒はないと思います。電波の公共性について、
フジテレビの社長さんの見識を疑います。  愛エメ

120名無しさん:2018/06/26(火) 07:42:29
おはようございますバイキング
フレックスタイムご苦労様です。

121名無しさん:2018/06/26(火) 08:13:59
ご老体、朝4時47分ニカキコですか。親方からいくらもらうの?

122名無しさん:2018/06/26(火) 08:42:38
>>120
政府の対応
個人的な観点からお答え出来ません。

大学の対応
笑い者にされるのでしょうか?
FAXでお答えします。

123名無しさん:2018/06/26(火) 13:58:04
愛のエメラルドは日大ちゃんねるの笑い者

124名無しさん:2018/06/26(火) 16:08:38
おかしいとおもいません。番組収録前の酒盛り。
小倉さんやミヤネ屋さんも番組収録前にさかもりなんですかね。

バスの運転手もタクシーの運転手も運転前に飲酒ですかね。警察官も
学校の先生も仕事前に飲酒なのかな。いくら騒がれている日本大学の
先生でも授業前に飲酒はないと思います。電波の公共性について、
フジテレビの社長さんの見識を疑います。  愛エメ

125名無しさん:2018/06/26(火) 16:19:23
独裁、収賄、黒い霧、沈黙、パチンコ、

126名無しさん:2018/06/27(水) 17:28:40
明確な方針が無いのに監督公募
関東学連釘をさす。

127名無しさん:2018/06/27(水) 17:57:17
片山晋呉に制裁金30万円と厳重注意 プロアマ問題
6/27(水) 17:10配信 ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)

国内男子プロゴルフツアーを主管する日本ゴルフツアー機構(JGTO/青木功会長)は27日(水)、都内で記者会見し、5月末の「日本ツアー選手権森ビル杯」のプロアマ戦でゲストに不適切な対応をした片山晋呉に対し、制裁金30万円と厳重注意の処分を科したと発表した。

【画像】モノクロームでかっこいい!実力者の挑戦

青木会長は「招待者、大会に関わったすべての関係者に改めておわび申し上げます」と述べ、同席した片山、選手会長の石川遼らとともに頭を下げた。

JGTOは25日、中央大法科大学院教授の野村修也理事(弁護士)らで構成される調査委員会の報告を受け、懲戒・制裁委員会を開催。27日の理事会で正式に処分を決めた。

制裁金はプロアマ戦当日の5月30日にすでに科していたという。この日、追加で厳重注意とした。厳重注意はJGTOで規定する出場停止などの懲戒ではなく制裁にとどまるが、青木会長は「いろいろな意見があると思うが、会長である自分が受け止める」と語った。

片山は今月8日に当該ゲスト、13日に大会特別協賛社の森ビルに直接謝罪。15日にはJGTOの決定に先立って当面のツアー出場自粛を発表していた。

128名無しさん:2018/06/28(木) 10:12:23
学長の権限が、もっとも低い大学

東京大学と同等以上の大学

129名無しさん:2018/06/28(木) 10:16:47
木曜日のMCは、フットボールアワー🏈
冷やしチャンコ、バイキング始めました。

130名無しさん:2018/07/02(月) 19:01:34
いつから日本大学を日大と略するようになったかが不思議。

131名無しさん:2018/07/03(火) 10:36:02
日本大学→ニッポン大学→ポン大
と略されただけでしょう。

132名無しさん:2018/07/06(金) 21:16:35
>>131
なに言っているんだこの池沼は?

133名無しさん:2018/07/10(火) 18:19:55
教職員組合の力がないのが問題

134名無しさん:2018/07/10(火) 19:56:28
頭があるから大丈夫

135名無しさん:2018/07/11(水) 08:41:43
スッポンバイキングは、盤石です!

136櫻満開:2018/07/11(水) 08:48:22
小さなナポレオン 山田顯義
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/l50

137小さなナポレオン 山田顯義:2018/07/11(水) 09:28:54
日大・田中理事長に辞任要求 7002人署名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531266706/l50

138小さなナポレオン 山田顯義:2018/07/11(水) 09:32:35
メダカの組合が
マグロの理事長さんに
体当たりしている図かな。

メダカはメダカで群れていればいいのになぁ。
めだかがマグロに体当たりしたって
生き恥を晒すだけ。

やったのは匿名?の署名活動と
不良番組【バイキング】にチクっただけ。
坂上田村麻呂氏は一時期は嬉しかったんじゃぁないの。
焚きつける材料になるってね。

歌手の美川憲一が日大の悪口を言ったのはお金の為。
意に反したことを言えば番組に呼んでいただけなくなります。

お金を毎月戴いて日大の悪口を目いっぱい言わなきゃ気が済まない
メダカの組合。5%の組織率と言っていましたが
実際は3%にも達しませんでした。意外に杜撰な所のある組合です。

7200人にお給料をキチンキチンとお払いしている
日大さんと、悪口を言いたいだけの裏切り者の組合。
速く日大から出て行ってほしいわぁ^  日大0b愛エメ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板