したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

@友だちができたら報告するスレッド

1孤独はイヤな名無しさん:2005/04/10(日) 15:28:08
特に新入生のみなさん。
早く友達は作りましょうね
はっきり言います。新入生の人はこの1ヶ月が勝負です。
友だちができたらこのスレに報告してくださいネ。

2名無しさん:2005/04/10(日) 15:31:50
講義で隣りに座ってるヤシに思い切って声をかけてみよう。
キミのそのほんのちょっとした勇気がこれからの学生生活の行方を
左右するといっても過言ではないのだ。

3名無しさん:2005/04/10(日) 15:37:40
大学4年間で少なくとも最低3名くらいは友だちをつくりたいね。
たった3名!? 少ねーなーというなかれ。
知り合いではなくホントに気心を許しあえる友だちって
意外とできるようでできないものだ。
自分から待っていてはダメだぞ、積極的に声をかけような。

4名無しさん:2005/04/10(日) 18:11:59
サークルに入るのは必修科目を習得するようなつもりでどこかに
入るべきだとおもいます。
日大は学部ごとにサークルが分かれています。
他学部の知り合い友だちが欲しければ全日のサークルに入るのがイイ
とおもわれます。

5名無しさん:2005/04/17(日) 15:08:21
女子ができない。
だれか友達になろうよ。

6名無しさん:2005/04/17(日) 17:55:39
断る!

7名無しさん:2006/03/29(水) 00:08:27

うわー。一ヶ月が勝負なんですか…。
私は東京なんでまだ気が楽ですが、上京者は緊張してるんだろうなー。
友達頑張って作るか。

8名無しさん:2006/03/29(水) 00:37:47
最初の一ヶ月、地方出身者は異常にはりきってるよね。

9名無しさん:2006/03/29(水) 01:14:34
無理に標準語しゃべろうとしてるのは面白っ!
あとは服とか必死すぎだよ。
特に現役で上京したやつね。

10名無しさん:2006/03/29(水) 01:25:23
地方出身の人と仲良くなりたいな。
いろんな話を聞かせてくれ。

11名無しさん:2006/03/29(水) 01:28:35
関西弁つかうひとと友達になりたいなぁ。
自分のまわりにいなかったからさ。

12名無しさん:2006/03/29(水) 01:37:12
とりあえずガンバロ♪

13OB:2006/03/29(水) 06:30:39
大学入学時、だれも知り合い友だちいないときの孤独感不安感は
すさまじいものだった。
とにかくはやく友だちをつくること。
FOCとかある学部生はぜったいに出席することだな。

14名無しさん:2006/04/04(火) 22:46:41
法律学科の奴は本当にかわいそう。
三崎町だとサークル勧誘も低調だし
大宮みたいにクラスめいた団結も無い。
だから一年目のスタートで躓く法律の奴はかなりいると思う。
いきなり都内に放り出されて、ゼミに所属しなければそれこそ四年間一人。
ホント地獄だよね。
いい加減に改善しろよ>大学サイド
あんなんで授業費くださいとかいって、ふざけてるにもほどがあるぞ。
心してかかれよ、法律学科1年生諸君!

15名無しさん:2006/04/05(水) 18:36:08
静岡出身で〜す!よろしく!!

16名無しさん:2006/04/05(水) 19:10:01
千葉に住んでるが服装ダサダサでジジくさい顔の俺は…

17名無しさん:2006/11/25(土) 16:11:04
クラス会で勝負賭けます

18名無しさん:2007/02/21(水) 20:15:45
新入生に言うといたるけど絶対クラブかサークル入っとった方がええで
クラブかサークル入ってる奴は友達もようけ出来るし試験前はノートとか役割分担して上手いことやってる奴が多いわ
一方俺みたいにクラブもサークルも何も入らんかったらほんまに孤独やで
一人ぼっちで食堂でうどんすすってたら泣きそうになってくるわ
まあクラブやサークル入ってない奴全部がそういう訳やないやろうけど
ニート同然の大学生活を送るか楽しい大学生活を送るかは最初がほんまに肝心やで
最初のオリエンテーションは必ず行きや
夏ごろに孤独になって悔やんでも後の祭りやで、頑張りや

19えあ:2007/02/27(火) 09:25:39
こんにちは!!初めて書き込みますッッ♪
えあと申します!!よろしくお願いします。日大の法学部法律学科に進路が決まってるんですけど、友達ができるか心配です…。
いろいろ読ませてもらったんですけど、大変みたいですね…。最初の1ヶ月が勝負かぁ!!!(o^��^o)ノ

20名無しさん:2007/02/27(火) 12:23:47
そんな時期か

21えあ:2007/02/28(水) 21:39:22
そんな時期なんです!!
今から大学生活にドキドキなんですけど…(>_<)
とりあえず、6日の授業(?)で沢山友達作れるよぉに頑張ります(o^��^o)ノ♪♪

22名無しさん:2007/03/07(水) 21:24:40
友達作るのへたなんだよな。。。
サークルには入るつもりなんだけど なにがいいかわからないし
友達できるかチョー不安

23名無しさん:2007/03/07(水) 22:42:48
大丈夫大丈夫!
ウルトラ根暗でキモオタの自分でも数十人友達出来たから。

24名無しさん:2007/03/07(水) 22:59:11
サークル以外でできますか?

25名無しさん:2007/03/07(水) 23:01:25
お前次第

26シモ:2007/03/08(木) 02:14:31
誰か友達になってください

27名無しさん:2007/03/08(木) 13:22:30
>>24
普通に出来る。
>>26
学部は?

28名無しさん:2007/03/08(木) 17:04:07
経済なんだけど いいサークル教えて下さい

29名無しさん:2007/03/11(日) 18:13:48
方言が直らない

30名無しさん:2007/03/11(日) 18:16:00
無理に標準語にしたほうがいいか?
方言丸出しで話したほうがいいのか?
教えて
なぜ、大阪弁だけが許されるんでしょうか?

31名無しさん:2007/03/11(日) 18:22:45
まっ日芸だから。変な奴多そうだからあんま気にする事ないかな

32名無しさん:2007/03/11(日) 20:26:42
方言を無理に隠しているやつは逆にいやだなぁ。

33名無しさん:2007/03/12(月) 00:41:19
ふーん

34名無しさん:2007/03/12(月) 04:57:55
方言は全く直す必要ないよ!

35ひがし:2007/03/12(月) 06:09:02
宮崎も日大もどげかせんといかんとです!!

36名無しさん:2007/03/12(月) 13:03:04
>>32
東北出身の奴が特にそう
「お前1年の時、全然喋らなかったよな」と言うと
「方言が恥ずかしくて黙ってた」だってwwwwwwwwww

37名無しさん:2007/03/13(火) 01:21:05
じゃあ服装は、、、
地方出身者ははりきっているのが丸分かりですか?

どんな服を着ればいいんだーーー

38名無しさん:2007/03/14(水) 17:46:05
ジーパン+Tシャツ

39名無しさん:2007/03/15(木) 02:01:15
>>38
ビバヒルかよWWW

41名無しさん:2007/03/15(木) 21:17:53
しかし不安だよな・・最初の日に友達できるかな・・

42名無しさん:2007/03/15(木) 22:31:12
最初の日はいくら何でも無理

43名無しさん:2007/04/12(木) 17:32:19
昔からわかってたけど、あらためて実感した。
授業開始15〜5分前から教室の前のほうに座ってると、
人が横に来づらいから友達が出来にくいという事を。
俺の話がつまらない上に、黙ってると怒ってるような
顔に見えるというのが一番大きな要因かもしれないけど、
なんでみんなそんな後ろに座りたがるんだよ。
授業は前で聞かないと面白くないじゃないか。

44名無しさん:2007/04/12(木) 21:07:11
最近友達が1コ上ってことに気付いた
これからも普通に接するけど複雑だな

45名無しさん:2007/04/13(金) 02:17:10
いきなり友達を作ろうと思うな。
まずは「知り合い」をたくさん作ろう。
多くの知り合いのなかから気のあうヤツと友達になる。
知り合い→友達→親友

46名無しさん:2007/04/13(金) 19:56:21
多くの人たちが5〜10人くらいのグループを組んで
一緒に飯食って一緒に授業受けてる中で、
ほとんどの場合で一人で飯食って一人で講義受けてる俺って・・。
知り合いは十数人できたけど、いいかげん寂しくなってきたぞ。

47名無しさん:2007/04/14(土) 16:22:27
群れる奴らは孤立するのが怖いから群れるんだよ

48OBより:2007/04/14(土) 17:39:51
今月が勝負だ!

49名無しさん:2007/04/14(土) 17:42:41
友達のいない大学生活なんて意味無しw

50名無しさん:2007/04/15(日) 01:38:46
教職取るとグループディスカッションとかで友達できるよ。
まぁ当然やる気は必要だが。

51名無しさん:2007/04/16(月) 10:20:47
サークルやる余裕ないであろう俺は死んだ?

52名無しさん:2007/04/17(火) 17:41:45
基礎研究友達できすぎワロタ

53>新入生諸君:2008/04/07(月) 11:46:45
どう?

54名無しさん:2008/04/07(月) 11:51:05
まずは知り合いを作ろう→そして友達→そして親友へ

55名無しさん:2008/04/07(月) 12:23:03
正直、大学に友達と呼べる奴は2人くらいしかいない。
どうせ卒業したら会わないじゃん。自宅だってお互い遠いし。
ましてや3、4年になったら大学行く日数も少ないから、なおさら大学に
友達など必要ない。
地元の高校の友達ならいっぱいいるから地元の友達で十分。

56名無しさん:2008/04/08(火) 17:15:04
>>55
そんな考えではダメだ。
つくろーーつくろーー
友だちタクサンつくろーー
友だちいなけりゃあツマらんぞーー

57名無しさん:2008/04/19(土) 18:47:07
どうよ?

58今年も:2009/04/02(木) 02:55:06
どうよ?

59名無しさん:2009/04/09(木) 14:25:02
どげかね

60名無しさん:2010/05/12(水) 05:29:23
どうよん?

65名無しさん:2011/01/06(木) 11:17:59
友達一人出来たが殆ど会わない

66名無しさん:2011/01/06(木) 18:04:55
来年入学する新入生だけど不安でしょうがない
茨城人だから方言は意識すれば何とかなる
だけど訛りはどうにもならない イントネーションってやつ?
そして言語を何とかしてもブサメン+コミュ障もどき
高校ですら友達が2.3人しか以内し大学じゃさらにできなさそう
おまけに理工学部と来たもんだ・・・

サークルも考えているが、奨学金の一次落ちたからガッツリとバイトする
バイトばっかでサークルどころか必修の単位すら落としそう

だれかアドバイスください
不安すぎる

67名無しさん:2011/01/09(日) 22:38:43
優先順位をつけよう。
1.授業(高い学費を無駄するな。バイトで留年なんて最高の馬鹿。
  学費をドブに捨てて、僅かな金稼ぐなど馬鹿馬鹿しい)
2.学問に目を向けひたすら勉強しよう。
  勉強とは大学という環境を最大限に生かしていろんな経験を
  積むことでもある。
3.就活。上記1、2を適当にやって何十社廻っても駄目。
  しっかり勉強したことをアピールしよう。
4.バイト
5.恋愛

これを守らなきゃ全てがダメになるだろう。

68名無しさん:2011/01/09(日) 22:43:31
どーしてもガッツリバイトしなきゃならないのなら
理科大・電機大・工学院あたりの二部に行くべきだね。

69名無しさん:2012/03/26(月) 09:46:54
新入生のみなさん。
早く友達は作りましょうね
はっきり言います。新入生の人はこの1ヶ月が勝負です。
友だちができたらこのスレに報告してくださいネ。

70こうならんよう・・・:2012/03/29(木) 21:15:37
【4月】 みんな緊張と不安と期待で一杯、この時期なら大抵の人は自分から話しかければ好意的に接してくれる。が、そんな勇気はない
【5月】 まだまだみんな新入生気分、サークル、部活も新歓モード。安心して何も行動を起こさない。
【6月】 募集を締め切るサークル、部活が増え、クラス内で完璧にグループが形成される。周りが大学生としての自覚を持ち始める中、まだ自分だけ新入生気分
【7月】 定期テストシーズン。周りが友達と協力し合い余裕でテストをこなす中、一人むなしく必死で勉強。当然他になにかする暇なし
【8月】 夏休み、誰からも連絡来ない、誰にも連絡できない。話し相手は親かパソコン
【9月】 周りはサークル、部活の合宿や友達との旅行話で溢れかえる。ここまでくると輪に入るのは至難の技
【10月】 学際の季節。周りは大忙しなのにいつもと変わらぬ日常を過ごす、当然学際の日は家にこもる
【11月】 体を壊しやすい季節。休んでも誰も気づかない、当然ノートを貸してもらったり代席を頼むこともできず大幅に授業におくれる
【12月】 クリスマス?忘年会?なぁにそれぇ?
【1月】 年賀状 誰からも来ない メールもない。寒さ故学校に行くのが億劫になり引きこもりがちになる。でも誰も気にしない、気づかない
【2月】 期末テストの季節、以下略
【3月】 合格発表をみて喜ぶ受験生を見て感傷に浸りつつ、同じクラスの奴に受験生と間違えられる

71名無しさん:2012/03/29(木) 21:19:02
俺のパターン

4月 やった!クラスの人達から話しかけられた!友達作り余裕ww
5月 サークル入った!クラスでも友達出来てきたし、それに加えサークル友達ゲッツww
6月 クラスで友達だと思っていた人は微妙な知り合いになってしまい、
  サークルの同級生はあまり練習に来なくなった。授業も昼飯も一人。どうすればいい?

72名無しさん:2012/04/08(日) 23:19:53
まだ三人しかいない・・・

73名無しさん:2020/04/23(木) 15:02:02
天竜の延髄蹴りかっこいい

74名無しさん:2020/04/26(日) 15:45:06
おぉ〜い

なぁ〜に

応(こた)えてくれる人がいて幸

75名無しさん:2020/04/28(火) 09:35:08
岡村隆史の「ラジオ番組での発言」 ニッポン放送が謝罪 2020/4月/27

お笑い芸人の岡村隆史が今月24日に放送されたラジオ番組で、
新型コロナウイルスが終息したら美人が風俗で働くという趣旨の発言を行い、
ニッポン放送は27日、番組のホームページで
「女性の尊厳と職業への配慮に欠ける発言がございました」などと謝罪しました。
岡村は、今月24日未明に放送されたニッポン放送のラジオ番組「オールナイトニッポン」で、
「新型コロナウイルスの影響で風俗にも行けない」というリスナーからの投稿に対して
「いまおもしろくなかったとしても、コロナが終息したら絶対おもしろいことあるんです。
短期間ですけれども、美人さんがお嬢やります。
なぜかというと、短時間でお金を稼がないと苦しいですから」などと発言。
この発言についてニッポン放送は27日、番組の公式ホームページにコメントを出し、
「現在のコロナ禍に対する認識の不足による発言、
また、女性の尊厳と職業への配慮に欠ける発言がございました。
放送をお聴きになって不快に感じられた皆様、
関係の皆様におわび申し上げます」と謝罪した。
そのうえで「弊社番組に関わる全ての制作スタッフには、迅速に、
より一層の教育を図ってまいります」とコメントした。

76名無しさん:2020/05/04(月) 08:33:35
三菱UFJのコンビニATM手数料が値上がりする

セブン銀行ATMの引き出し、預け入れ、振り込み手数料は、
平日の日中(8時45分〜18時)が110円から220円に2倍に、
それ以外の時間と土・日・祝日・12月31日〜1月3日は220円から330円になる。
なお、毎月25日と月末日の日中の手数料は、
110円から無料に、同日のそれ以外の時間は110円になる。

77名無しさん:2020/05/04(月) 08:37:17
イーネットATMは、平日の日中は110円から198円に、それ以外の時間と土・日・祝日・12月31日〜1月3日は220円から308円になる。
毎月25日と月末日の料金はセブン銀行ATMと同じ。

ファミリーマートに設置しているゆうちょ銀行ATMでは、平日と土曜日の日中は110円から198円に、
それ以外の時間と土・日・祝日・12月31日〜1月3日は220円から308円になった。
毎月25日と月末日の料金はセブン銀行ATMと同じだ。

また、各銀行ATMでの借り入れ、臨時の返済時の手数料も値上がりする。
手数料を気にするなら、毎月25日と月末日に取り引きするのがオススメだが、
月末は人で混雑する可能性が高いので、
新型コロナウイルス感染症が落ち着くまでは注意した方がいいだろう。

78名無しさん:2020/05/04(月) 08:52:47
【首都圏私大の学生支援】
早 10万円の給付
慶 1万5000円の給付
中  全学生に5万円給付
上 Wi-Fiルータ・パソコン貸出
明 Wi-Fiルータ・パソコン貸出
青 全学生に5万円給付
立 全学生に5万円給付
法 オンライン環境支援(準備中)
日 大学の内部留保

79名無しさん:2020/05/04(月) 11:16:16
三菱UFJのコンビニATM手数料が値上がりする

セブン銀行ATMの引き出し、預け入れ、振り込み手数料は、
平日の日中(8時45分〜18時)が110円から220円に2倍に、
それ以外の時間と土・日・祝日・12月31日〜1月3日は220円から330円になる。
なお、毎月25日と月末日の日中の手数料は、
110円から無料に、同日のそれ以外の時間は110円になる。

80名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:58
金正恩氏、20日ぶりに報じられた「動静」の意図 空白期間に金氏はどこで、何をしていたのか!

「重体説」や「死亡説」が流れていた北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長が、20日ぶりに公の場に姿を現した。
朝鮮労働党の機関紙「労働新聞」や朝鮮中央テレビなどの北朝鮮メディアは5月2日、
平壌北方の順川(スンチョン)にあるリン肥料工場の完工式に金委員長が出席し、テープカットを行っている様子を伝えた。
この完工式には金委員長の他に、実妹である金与正・党中央委員会第1副部長も同席した。
 4月下旬から世界のメディアが繰り返し報じてきた金委員長の「健康異常説」に、ひとまず終止符が打たれることになった。
この異常説は、米韓メディアが「重体」「死亡」などと報道したことで火がついた。
4月15日に毎年行っている故・金日成主席の誕生日に、
金主席の遺体が眠る錦繍山太陽宮殿に金委員長が参拝しなかったことが根拠の一つとされた。

「北朝鮮東部の元山(ウォンサン)に滞在していた」
「新型コロナウイルスを避けて地方に行っていた」などという報道があり、
北朝鮮の現状を考えると、新型コロナウイルスの感染を避けていた可能性は高い。

81名無しさん:2020/05/19(火) 13:59:19
福岡県警の巡査部長の男が“盗撮”で書類送検   2020/05/19

福岡県警の巡査部長の男が、女性のスカートの中を盗撮するなどしたとして、
書類送検されていたことがわかりました。
男のスマートフォンからは、千枚以上の盗撮画像が見つかっています。
警察によりますと、小倉北警察署の交番に勤務する40代の巡査部長の男は3月22日、
JR西小倉駅(北九州市小倉北区)のホームで、
女性のスカートの中を盗撮しようとした疑いがもたれています。
目撃した同僚が後日、上司に報告し、発覚しました。
持っていたスマートフォンからは、千枚を超える盗撮画像が見つかっていて、
警察は裏付けの取れた3つの盗撮事件について書類送検しました。
3件とも帰宅途中に行われていて、
「盗撮に興味があり、5年ほど前からやっていた」と、容疑を認めています。
巡査部長の男は、14日付で依願退職しています。

周囲の胡散臭い男には十分注意を払いましょう!お友達にも伝えてね。

82名無しさん:2020/05/25(月) 11:25:17
東洋大(本部・東京都文京区)が群馬県板倉町から撤退する方針を決め、県内関係者へ伝えた。

志願者が集まりにくいことが主な理由で、板倉キャンパス(同町泉野)にある生命科学、食環境科学の両学部を2024年度、
東京へより近い朝霞キャンパス(埼玉県朝霞市)へ移す。同大は県企業局が整備した板倉ニュータウンの中核的存在。
撤退に伴う地元への影響は交流人口の減少をはじめ多方面に及ぶとみられる。
関係者によると、両学部は東京、埼玉にある同大の他学部と比べ、志願者を確保しにくい状況が続いている。
今後さらに少子化が進むと見込まれる中、利便性などから受験生の人気が高い東京近郊へキャンパスを集約すべきだと判断したとみられる。
同大は朝霞キャンパスにある学部を21年度に都内へ移す方針を既に明らかにしており、「都心回帰」を進めている。
板倉キャンパスは1997年に開設した。当初設けた国際地域学部を2009年に都内へ移転したが、13年に新学部の食環境科学部を設置。
生命科学部と合わせ現在の2学部体制となった。研究、教育施設のほか、陸上競技場などのスポーツ施設を有している。
同大誘致に当たっては、町や県、県企業局が数十億円規模の支援をした。東武日光線の「板倉東洋大前」駅は、
ニュータウンの住宅団地造成とともに、同大の板倉町進出を踏まえて新設整備された。
大学との間で、行政や地域住民が長年にわたり協力関係を築いてきた経緯がある。
板倉町の栗原実町長は上毛新聞の取材に対し、「撤退が本当であれば、県の助言を受けながら慎重に対応したい」と述べ、
今後の推移を見極める考えを示した。
同町商工会の小池敏郎会長は「(大学撤退は)町にとって非常にマイナス。構内で商売をしている会員も複数いる。
うわさには聞いていたが、とても心配だ」と話した。
1995年 東洋大が県、町などと協定締結、板倉町進出を正式決定
 97年 東武日光線板倉東洋大前駅開業。板倉キャンパスを開設し、国際地域学部、生命科学部を設置
2009年 国際地域学部が都内へ移転。生命科学部に応用生物科学科と食環境科学科を設置
 13年 食環境科学部を設置
 24年 板倉町から撤退方針

83名無しさん:2020/06/01(月) 09:02:34
新しい日常へ、帰ろう。
あと少し、もう少し。頑張ろう、日本!
輝け、君の未来!

日本大学では、この度の新型コロナウイルスの感染拡大による影響を考慮し、
多様な支援策を講じています。

①学費などの支弁が困難な学生10.000人を対象に「10万円×10.000人=総額10億円」
②学修環境を整える補助費として、
 通学課程の全学部生・大学院生など「3万円×約71.000人=総額約21億3.000万円」
詳細は大学ウェブサイトをご参照ください。

(新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために尽力されている
 医療従事者の皆様に、心から敬意と感謝を表します。)
                      2020/06/01  日本大学

84名無しさん:2020/06/12(金) 13:21:23
【速報】沖縄が梅雨明け 日差し強く 2020/06/12

12日午前、沖縄地方気象台は、沖縄地方が梅雨明けしたとみられると発表した。
平年より11日早く、2019年より28日早い梅雨明けで、
1951年に統計を取り始めて以来、過去6番目に早い梅雨明けとなった。

85名無しさん:2020/11/12(木) 18:36:09
おだてられれば
いい気になるし

わるくちいわれりゃ
腹たつわたし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板