したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

@@竹島の領土問題について一言!

1アンチ韓流:2005/04/02(土) 08:49:45
日本のものだ!!

2西村眞悟:2005/04/02(土) 08:58:36

日本人は実は・・・韓国人がキライなんですよ。

3名無しさん:2005/04/02(土) 09:07:15
韓国による竹島不法占領、実行支配の既成事実化に対し、
日本は外交ルートで定期的に抗議しているものの何の効果もなし。
もっと日本外交は戦略的に動かないといけない。
北朝鮮などは、言いがかりにも等しい慰安婦“強制連行”問題で、
国連人権委員会の場を利用しまくっているのにだ。
国連安保理に非難決議を上程することにより、竹島問題を国際社会に訴えるべきである。
その過程では、必然的に領有権問題が歴史的に検証せざるを得なくなり、
日本の正当性、韓国の不当性が露になるはずである。
イスラエルのパレスチナ・ガザ地区不法占領問題では、
米国が拒否権を行使するため可決には至らないが、
こと竹島問題で非難決議に拒否権を行使する国は存在しないため、
純粋に国際法に基づいて精査されるのみである。
更に非難決議とともに、国際司法裁判所での調停をも訴えるのである。
そうすれば竹島問題は圧倒的に日本有利に展開するだろう。
韓国の占領既成事実化は無意味になり、国内外ともに説得力を喪失するであろう。

4名無しさん:2005/04/03(日) 07:41:41

毅然と立ちたれ! ニッポン外交

5名無しさん:2005/04/03(日) 08:43:23
チョン氏ね

6名無しさん:2005/04/03(日) 09:33:56
国連に多額の拠出金、韓国にも巨額な円の恩恵、中国にも多額のODA、
金を出して文句言われ放題の日本。
武力行使しないなら資金力行使するのがもっとも効果的では?
北にも早く経済制裁すべき

7名無しさん:2005/04/03(日) 10:04:08
何だかんだ偉そうな事をぬかしていても
所詮国際社会では無能な日本官僚。
違法ギリギリの税金泥棒のための努力は惜しまぬが
国際社会の波に乗り切れない国家試験合格者。

今の日本では、国民が暴動寸前位まで盛り上がらんと国は動かんのではない?
最後には「世論が後押ししたから」の逃げ口上を残していくと思うが。

8きょうの朝のTVで:2005/04/03(日) 10:13:13
「竹島は日本固有の領土です」って
ジャーナリストの桜井よし子サンが言っていましたね。

9名無しさん:2005/04/03(日) 10:19:05
日本国民、官僚そして全国に散らばる日大マソはいまこそ
わが日本大学校歌の歌詞を思い出し巍然と立つべきである。

♪日に日に新たに 文化の華の さかゆく世界の 曠野の上に
 朝日と輝く 国の名負いて  巍然と立ちたる 大学日本 ♪

10名無しさん:2005/04/03(日) 11:47:51
最高学府である大学は竹島、尖閣の日本領有について韓中を論破すべき。

114様:2005/04/03(日) 13:26:22
タケシマハ カンコクノモノデス

12名無しさん:2005/04/03(日) 18:01:48
グッジョブ島根!

13名無しさん:2005/04/03(日) 20:53:40
国民をまとめたいからと言って、敵を作り上げるのやめたら?

14名無しさん:2005/04/03(日) 21:29:30
>>13
支持率を上げたいがために卑劣なことするなチョンは。

15ヨンサマ:2005/04/03(日) 22:31:17
タケシマナンテキニシナイデクダサイ。
ニホントカンコク ナカヨクシマショウ。

16bu-:2005/04/05(火) 02:57:49
竹島なんて韓国にあげちゃえよ。韓国バカだよあんなに熱くなって。

17名無しさん:2005/04/05(火) 04:18:45
この政府で大丈夫なのか?
自分の国の土地を他国に不法占領されて黙ってるのはおかしいんじゃないの?
相手にことを荒立てないで欲しいと弱気なっている政府の姿勢は、他人依存型の
日本人の行動特性の典型。
断固として抗議して、しかるべき。
でも、外交ベタの小泉政権じゃ無理かな・・・w

18名無しさん:2005/04/10(日) 21:22:39
 それにしてもここのところの中国と韓国の反日感情最近すごいね。
そこまで日本のことが許せないんだったら日本もしっかりとした姿勢をとってこの2つの国から日本資本を全部引き上げちゃって
工場とかの製造ラインを親日的なタイとかそっちのほうにシフトしたほうがいいんじゃないかな。
ソニーもトヨタも松下もぜんぶなにからなにまで
まあ最近の反日感情の裏には日本の常任理事国入りを絶対に阻止したい中国と韓国の意図が見え見えなのはわかりきっているけど・・

19名無しさん:2005/04/10(日) 21:57:30
韓国の人いわく 対馬も韓国の領土なんだってさ、、、。

20名無しさん:2005/04/10(日) 21:59:59
沖縄は中国の領土

21名無しさん:2005/04/10(日) 22:05:28
千島も日本の領土。近藤重蔵万歳! 最上徳内万歳! 間宮林蔵万歳

22名無しさん:2005/04/11(月) 00:16:39
>>18
ただ、あれだけの暴動になってしまっている様子をみると、中韓両国とも、
国内の民衆に相当なフラストレーションが溜まっているな。両国政府は
今は日本の問題を「ガス抜き」の手段に使っているけど、いずれ矛先が
自らに向くことを恐れているね。
いずれにせよ、日本は「目には目を」ではなく、毅然と「大人の対応」
(抗議すべきは抗議する、という意味で)をとってほしいね。
同レベルでやりあうのだけは勘弁。

23対馬市民:2005/04/11(月) 03:10:31
>>19
ざけんじゃねーつーの!

24名無しさん:2005/04/14(木) 03:40:57
みんなここの日本の常任理事国入りに「賛成」か「反対」か?
というところに投票してください。
http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html [ソースチェック]
↑Do you think Japan should become a permanent member of the United Nations Security Council?
 と書いてあるところです。支那蓄の組織票でかなり押されています。
Japanをクリックして「VOTE」を押すと投票されます。
 なお、1度投票するとその後は投票しても無効となります。
 できるだけ多くの人に投票してもらえることを願います。

25きょう現在:2005/04/14(木) 03:44:38
Do you think Japan should become a permanent member of the United Nations Security Council?
Yes 2% 77219 votes
No 98% 3105033 votes
Total: 3182252 votes


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板