したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

文理学部

1管理者★:2003/12/23(火) 16:33
文理学部HP
http://www.chs.nihon-u.ac.jp/

645名無しさん:2012/08/03(金) 15:34:45
>>640
それは九州にある大学だろ

646名無しさん:2012/08/08(水) 15:51:52
キャンパスがイマイチ…
もっと良いものになるといいのかも

647名無しさん:2012/08/09(木) 09:55:21
渋谷から駒場東大前を通り過ぎ明大前で乗り換え、高井戸で降りる時、何ともいえない気持ちになるのは俺だけ?

648名無しさん:2012/08/10(金) 23:56:15
君だけだなw

649名無しさん:2012/08/15(水) 22:40:41
偏差値の高い学習院化学科と就職に有利な気がする日大文理の化学科 この二つだったらどっちがいいのでしょうか…;;

650名無しさん:2012/08/16(木) 09:59:41
>>649
日本大学も学習院大学も校章は桜
日本大学の校友会名称は「桜門会」
学習院大学の校友会名称は「桜友会」
学習院はもちろんだが、日本大学も100周年記念事業に天皇陛下を
お迎えするなど皇室とのつながりもそれなりにあるようである

651名無しさん:2012/08/16(木) 22:37:45
日大ってすごいんですね。
「日本大学」ですものね。

652名無しさん:2012/08/17(金) 17:03:23

体育学科を志望しています
授業選択のことで知りたいのですが
体育の他の教科の授業も選択できる
とパンフレットで知りました
どんな選択授業があるのか教えてください

655名無しさん:2012/08/27(月) 16:44:10
やっぱり下北の大道路って出来るのか?

656名無しさん:2012/09/02(日) 00:31:55
広領域研究センターってなにやってるの?

657名無しさん:2012/09/09(日) 09:35:38
正門付近(正門も含めて)を整備してもらいたいな
商店街もあり日大として一番大学のキャンパスらしいから


文理学部も再編して分割したり、学科ではなく分野で広く学べるようにしたら良いと思います。

658名無しさん:2012/09/09(日) 20:30:54
文理学部と(国際)教養学部等に改組

659経済学部3K学科:2012/11/28(水) 01:13:52
文理の女の子は、かわいい子多いね。

660名無しさん:2012/12/30(日) 20:55:36
転科する人ってどれくらい居るんですか?

661名無しさん:2013/01/09(水) 21:02:46
日大の教育学科はどの位のレベルではいれますか?

662名無しさん:2013/01/13(日) 23:26:13
地球システムは雰囲気は良いですか? 将来性もありますか?

663名無しさん:2013/01/16(水) 22:46:02
どなたか批評研究論2のレポート内容って分かる方いますか
おれ3年で単位ヤバいから毎週出てたのに
インフルで休んだ今日に限ってレポート内容発表されたっぽい
わらにも縋る気持ちで頼みます…

664名無しさん:2013/02/14(木) 15:23:17
4月から文理に通うんだけど
「国文は喪女喪男の集まり」ってマジ?
自分が喪寄りだから派手な人しかいないよりそっちのが
良い・・・

665コレクション市場:2013/02/24(日) 16:47:18
日本大学の卒業証明書を買い入れします。
当社は全国の有名大学のあらゆる資料や購買グッツをコレクション
させて頂いています。理工学部・文理学部・生産工学部各一通先着です。
個人情報の観点から指名欄は黒塗りして頂いて構いません。
一通一万円買い取ります。
ご連絡先をお知らせください。

666名無しさん:2013/02/24(日) 17:09:41
安すぎないか?連絡先は市ヶ谷本部でいいのかな?

667名無しさん:2013/02/25(月) 14:06:39
早稲田大学医学部のやつ、無いかね。

668名無しさん:2013/03/11(月) 22:39:12
文理学部文系学科生に質問
文理学部文系学科よりは法学部のほうが就職いいですね
それなのになぜ文理学
部にいったんですか?

669ローデビ:2013/04/01(月) 22:02:46
>>668

僕は社会学科だけど
社会福祉を目指していたから。

法的な福祉ではない方。

670名無しさん:2013/04/02(火) 08:58:13
>>668
早慶の法学部のほうが就職いいですね
それなのになぜ日大法学部なんですか?

文理学部と法学部では学ぶ内容が全く違いますよね
就職率だけで学部を選ぶのですか?

あえて質問に質問で返してみました

671名無しさん:2013/05/25(土) 18:36:39
キャンパス再開発しないのかな?

672名無しさん:2013/05/26(日) 02:10:56
日大の文系の学部って、今では

法>経済=商>文理

といった感じなの?

673名無しさん:2013/06/23(日) 14:57:58
>>672
就職の良さはだいたいそんな感じですよ

674名無しさん:2013/06/23(日) 16:53:12
日大文系ならやっぱし法学部だな
法学部は日本法律学校からの歴史があるし、日大の看板学部だしな

675名無しさん:2013/06/24(月) 04:00:33
ローを存続させないとまずい状態。

676もんた:2013/06/24(月) 21:54:22
どなたか生命科学の授業とってる方で定期テストはどんな感じか教えてください!ヽ(;▽;)ノ

難しいですか?

677名無しさん:2013/07/03(水) 14:09:31
http://www.proud-web.jp/mansion/sakurajosui/misc_map/index.html
http://www.proud-web.jp/mansion/sakurajosui/concept/index.html

桜上水ガーデンズが出来ると、アメフトの練習場にクレームが来そうだな

678名無しさん:2013/08/07(水) 08:35:01
もっとお洒落なキャンパスにしてもらいたいね♪

679名無しさん:2013/08/08(木) 15:34:03
今年受験予定の者ですが質問です!
中文学科って他の学科に比べて偏差値低いようですが就職とか困りますか?不真面目な人が多いとかありますか?
大学では中国について学びたいと前々から思っているんですが…

英文や法学の方がいいでしょうか

680名無しさん:2013/08/10(土) 23:09:01
へぇ桜上水団地ってマンションに変身するの?
日大が買えば…

681名無しさん:2013/08/20(火) 22:37:28
今年日大文理の国文学科
受けよう思ってるんですが
どんな雰囲気ですか??

在学生とか教えてください!

682名無しさん:2013/08/22(木) 11:47:48
文理在学中だが
岬、茶水のごちゃごちゃ学部より落ち着いた学習環境は最高!
日大なら文理、日本文理大と間違わないようにしてください。

683名無しさん:2013/08/30(金) 23:33:31
そろそろ(仮称)文学部と(仮称)理学部の2学部に分離しよう

この2学部だけで学生数1.0000人体制にしましょう

684名無しさん:2013/09/01(日) 06:59:26
文理学部なのに分離しません。

685名無しさん:2013/09/01(日) 23:08:03
山田君〜全部もってけ(座布団〜

686名無しさん:2013/09/18(水) 17:24:46
今年受験予定の者ですが質問です!
数学科って上に上がるのとかテストとか難しいのでしょうか!?
在学生とかいらっしゃいましたら教えてください!!

687名無しさん:2013/09/28(土) 18:21:53
>>682
文理学部は東京とはいってもあまり栄えてないからキャンパスライフは
つまらなすぎる
一生に一度の大学生活なんだから都心で楽しいキャンパスライフを
送ったほうがいい
そのほうが就職活動もしやすいし

688名無しさん:2013/10/24(木) 21:24:22
俺も中文科志望です\(^^)/

689名無しさん:2013/10/31(木) 19:39:57
キャンパス再開発をお願いしたいです
魅力的なキャンパスにすべき

690タカオ:2013/11/12(火) 16:46:08
日大、教育学科では
教員になれない?

691名無しさん:2013/12/11(水) 18:16:36
津留先生の論理学は授業出てないと単位はきついですか?

692名無しさん:2013/12/13(金) 17:08:20
校舎は新しいですか?
新旧の割合教えてほしい

693名無しさん:2014/01/08(水) 20:54:43
武道学科開設
田中先生なら出来ます…

694名無しさん:2014/01/09(木) 19:20:01
スポーツ科学部を増設していただきたい

698名無しさん:2014/01/24(金) 14:48:04
相撲道場をつくってください

699名無しさん:2014/01/27(月) 18:59:21
キャンパスがゴミゴミしてそうなんだけどどうですか…?
運動部の学生が多いのでしょうか…?
理系とは仲良くできますか…?

700名無しさん:2014/01/27(月) 22:54:49
700get

701名無しさん:2014/02/25(火) 16:16:37
キャンパス校舎どうですか?

702名無しさん:2014/03/04(火) 20:59:24
東東駒専のキャンパスよりもよい。

703ゆか:2014/03/25(火) 12:10:50
文理って土曜授業とかありますか??

704名無しさん:2014/04/04(金) 18:28:44
心理のT.Hには気をつけた方がいい 彼女に愛想尽かされて振られたら腹いせに次の女受験期 に作って遊んでたぜ 今年入ってその前の彼女から連絡来たら即その時の彼女 捨ててたよ 彼女の方は本気だったみたいだから可哀相だった 元々あいつ育ちも悪くて空気も読めなくて周りからも距 離置かれてたけど あんな奴だとは思ってなかったからもう高校のメンツは 失望してるよ その上受験期は勉強せずに遊びまくってて国立行くとか 大口叩いてたけど 国立どころか私立も全落ちしてたまたま日大に受かって 偉そうにしてた マジで心理の1年の人たち気をつけた方がいい

705名無しさん:2014/04/26(土) 01:22:26
日本大学文理学部 財布探し
私は4月22日に授業を受ける時うかっり自分の財布どっかに落としてしまいました。もし誰か見つかったら、ご連絡してください。

10時ごろにきつきまして、そのまえに3209と3204に授業をうけました。もし誰か見つけましたら、場合によって、5000円から10000円までのお金支払いさせて頂ます。そのお財布は私のメモリーを詰めまして、とても大事です。どうか私のもとに戻ってください。
グレー色のチャイム三つ折りの財布で中にカード若干入ってます。

706名無しさん:2014/04/26(土) 07:46:01
遺失物法28条に規定があり、物件の返還を受ける場合は、当該物件の価格の100分の5以上100分の20以下の報労金を拾った人に支払わなければならないとされています。

707名無しさん:2014/04/26(土) 22:55:29
了解です、そうします。

708名無しさん:2014/04/27(日) 11:23:56
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11128139906

709名無しさん:2014/04/27(日) 16:49:20
GWっていつからですか?

710名無しさん:2014/07/12(土) 21:58:35
百周年記念館、広領域研究センターってどういう施設ですか?
文理の校舎、施設は新しいですか?
2号館最上階からの眺めはどうですか?

711名無しさん:2014/07/13(日) 01:02:56
文理学部キャンパスマップ

百周年記念館
http://www.chs.nihon-u.ac.jp/wpchs/swf/map.html



712名無しさん:2014/07/14(月) 07:40:29
正門をリニューアルしてほしい

713名無しさん:2014/07/14(月) 14:17:40

心理学科についての質問です。

2.3.4年生の一週間のタイムスケジュールはどのような感じですか?

家庭の事情によりバイトをしなければならないので知りたいです。

お願いします。

714名無しさん:2014/07/22(火) 01:53:29
中瀬の総合研究9を取っている方いますか?
明後日レポート提出のようなんですが、どんな内容のレポートを書けばいいんですか(>_<)??
知っている方いたら教えてください(>_<)

715名無しさん:2014/07/31(木) 00:13:34
派手な人多いですか?

716名無しさん:2014/08/13(水) 18:39:48
日大統一テストは大体何点くらい取っていましたか?

理系で統一模試240点だったんですけど本番までキープできれば受かりますか?

717名無しさん:2014/08/14(木) 12:43:27
240点がまぐれで取ったのならやや危険。
そもそも本当に実力で240点取れるなら、一般入試でもここ受かるよ。

718名無しさん:2014/08/14(木) 13:02:37
>>717

統一模試は本番より簡単な問題が多いのでまぐれで取ったような物ですね。

夏休み頑張って取り組みますが数学が不安です。

英語は9割狙えそうです!

理科科目は数研のセミナーやってますが大丈夫でしょうか

719名無しさん:2014/11/30(日) 18:46:17
タワー校舎出来ないのかな…?

720名無しさん:2014/12/01(月) 08:59:52
キャンパス整備
美しいキャンパスに

721フライ級:2014/12/01(月) 19:44:19
中央の文学部ってチャラい?特に国文学。

722名無し:2015/01/14(水) 11:29:35
他大学に編入するか、再入学したほうが絶対いい。
この大学にいても、未来は見えないよ。

723名無しさん:2015/01/14(水) 11:43:53
>>722
お前はな!ぐずぐず言ってないで黙って出ていけ!
出て行かないなら追い出すわ

724名無しさん:2015/01/28(水) 18:18:47
文理学部文系って問題難しくね??

センター利用のほうが圧倒的に楽だろ

725名無しさん:2015/01/30(金) 22:37:19
英語の単位落としてしまったのですが、来年の再履修はどうすればいいんでしょうか
英語はクラス制だから履修登録だけしゃなくどっかに申請しなきゃダメですよね

726名無しさん:2015/05/27(水) 02:58:28
         _______
       / ┃  \  ┃ \
          ┣━━━┫
          ┃  /  ┃
      _三-───-三__
  ./ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄\
  |           81           |
  |─┐┌──┐┌──┐┌─|
  || ̄|| || ̄ ̄ ||. ||  ̄ ̄||.-|| ̄||
  ||  || ||     || .|| /  || ||  ||
  ||  || ||     ||. ||     ||.-||  ||
  ||_|| ||__ || .|| __|| ||_||
  |─┴┴──┴┴──┴┴─|
  | ̄ ̄ ̄ ̄[二二二] ̄ ̄ ̄ ̄|
  |o  ○              ○  o|
  |                        |
  |._三三三三三三三三三三三_.|
  || =|   | | :[ ]x.] | |  .. |= ||
  || =l==l.===l==l=. ||
    .三|三三|三三三|三三|三
       ―/――――\―

727高校生:2015/06/04(木) 20:39:11
レスを一通り見させて頂きました。最後の方に、都心のキャンパスがいいって書いてあったのですが具体的に何キャンパスですか?

728名無しさん:2015/06/26(金) 13:38:45
そら法と経済よ

729名無しさん:2015/06/26(金) 17:39:21
そ〜れ!お茶タイムの利口よ

730名無しさん:2015/06/26(金) 23:48:00
立地はいいけどキャンパスというよりただのビルだからな。

731名無しさん:2015/07/03(金) 13:16:05
下高井戸の雰囲気と利便性はもっと評価されるべき

732いも:2015/07/08(水) 16:53:49
文理か国際関係か
悩んでます。

マンモス大学で、友達できるかな
緊張します。
文理の魅力
国際関係の魅力
教えてださい。

733名無しさん:2015/07/08(水) 21:04:30
>>732
将来やりたいことや興味に近い方でいいと思います。
シラバスとか先輩の就職先をリサーチすることを勧めます。

734名無しさん:2015/07/14(火) 16:06:30
大学のキャンパスらしいキャンパスだな♪

735名無しさん:2015/07/19(日) 13:35:38
       ______
    __|______|__
  /       [○○]        \
  |                        | /
  | 口     ┏━━┓ 5721口 |
  |┬――┐┃┌┐┃┌――┬|  プアァァァァァァァァン!
  |│    │┃││┃│    │| \
  |│    │┃││┃│    │|
  |┴――┘┃└┘┃└――┴|
  |━━━━┃__┃━━━━|
  |        ┃|   .|┃        |
  |        ┃|   .|┃        |
  | 口     ┃ ̄ ̄┃     口 |
  \      _二二二_      /
    | ̄ ̄ ̄ | [=.=] |  ̄ ̄ ̄|
    └───ヽ(´Д`;)ノ
        / (___)
       /  |   | \
      /   ◎ ̄ ̄◎   \
    /             \

736名無しさん:2015/08/19(水) 23:41:13
浪人って浮く?

737高校生:2015/08/30(日) 01:14:42
文理体育学科を担任に勧められてます。
学部の雰囲気 就職のこと 教えていただきたいです。
私はバスケだけしかできません。

738名無しさん:2015/08/30(日) 20:47:20
キャンパスの写真をもっと載せるべき

739名無しさん:2015/08/30(日) 22:29:01
日本一の総合大学、日本大学にスポーツ推薦で入学させてもらうなら、
スポーツで日本大学に恩返しをして卒業すべき!

医、歯、薬、獣の6年履修の学部、学科をそろえ、
日本で唯一の文系理系の総合日本大学
ライバルは京大のみ!!

740名無しさん:2015/09/03(木) 07:57:54
医、歯、薬、獣の6年履修の学部、学科を全て持っているのは
北海道大学もありますよ。
残念ながら日本で唯一ではありません。
(私立では日本で唯一ですが)

741名無しさん:2015/09/03(木) 21:57:13
>>740 だね!
一応、国公私など大学は770位あるのかな?
その内私立大学が圧倒的に多数
私立でただ1校だけ!
総合大学 日本大学 
ライバルは北大のみ!!です。

742名無しさん:2015/09/12(土) 22:01:59
更に整備して美しく重厚なキャンパスにならないかな…通いたくなるような…

743名無しさん:2015/09/22(火) 21:52:12
諭旨免職になった先生がいるぞ。原因知ってるひといる?

744名無しさん:2015/09/24(木) 21:53:55
そういえば見かけない先生がいるような気がする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板