したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が500を超えています。600を超えると投稿できなくなるよ。

雑談<46>

1やぎお@管理人:2011/02/05(土) 18:15:56 ID:???
雑談のためのスレッドです。
アニメ・ゲーム、サークル、ニュース等議論の話題は当該個別スレッドの利用をお願いします。


前スレ 雑談<45>
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1257/1275546115/

2名無しの香大生さん:2011/02/05(土) 19:01:06 ID:c11BSKGo
すく2

3名無しの香大生さん:2011/02/05(土) 23:48:08 ID:WsvqD0E6
ここの掲示板って在学生とOBどちらの方が利用率高いの?

1年生で利用している人いないのかな(・・?)

4名無しの香大生さん:2011/02/06(日) 01:53:26 ID:KVqpWOaA
僕一年です

5名無しの香大生さん:2011/02/06(日) 20:42:43 ID:vZesUBUA
俺も1年。ちょくちょく書き込んでる。ROMってる友達もいる。
でも1年少なそう。

6名無しの香大生さん:2011/02/07(月) 02:20:20 ID:/FRQul1Y
火曜の心理学取ってる奴いる?
あれって出席取れてないとアウトなん?

7名無しの香大生さん:2011/02/07(月) 12:35:25 ID:DsUKv9Ko
>>6
抜き打ちで出席が取られていた
出席確認は全部で3回
その内2回出席してればテストを受けられる“資格”を得る
資格を得た人は配点100点の試験を受けれる
資格を得ない人はお疲れ様でした

らしいよ
友達が言うには

8名無しの香大生さん:2011/02/07(月) 15:05:10 ID:8dxK4qRY
心理学は地雷で有名

9名無しの香大生さん:2011/02/07(月) 15:43:44 ID:/FRQul1Y
グハァ棄権するしかないのか

10名無しの香大生さん:2011/02/07(月) 15:44:32 ID:/FRQul1Y
グハァ
棄権できない感じ?
ちょっとメールして見るかな

11名無しの香大生さん:2011/02/07(月) 20:24:56 ID:t7izCF7Q
地雷ってどういう意味?
明日受けるけど・・・

12名無しの香大生さん:2011/02/08(火) 04:48:23 ID:FzaY1A6g
教育学部の先生でU江村先生(芳しい人)って厳しいですか?

13名無しの香大生さん:2011/02/08(火) 12:17:24 ID:VZgAlD76
話遮ってすまん。心理学E以外でも抜き打ちで出席とるのか。
数回出て出席とらず安心して休みだしたところを突く心理の先生は恐ろしいじぇ…

前スレの影響かどうかしらんが正門以外の門周辺にも喫煙禁止の看板が今日立てられている。
効力があるか不透明だが、さらに外の歩道部分での喫煙につながった場合外への押しつけになる。
そのうち責任を持った分煙になるのかもしれない。

14名無しの香大生さん:2011/02/08(火) 20:40:01 ID:9uxDBLKQ
本学食堂の店員の態度は糞だと思う
特に麺コーナー

15名無しの香大生さん:2011/02/09(水) 19:06:06 ID:zvGge57c
確かに。そもそも従業員が少ないからなぁ・・・

16名無しの香大生さん:2011/02/09(水) 20:29:29 ID:f04nGzLw
>>14
そうでもないやろ
研究党の事務員に比べたら京倍マシ

17名無しの香大生さん:2011/02/09(水) 21:55:45 ID:11SiR0FU
>>16
そうなん?

18名無しの香大生さん:2011/02/09(水) 23:00:54 ID:78G4O9B.
麺コーナーで初めてうどん頼んだ時、麺茹でてつゆ入れた後おばちゃんが出汁の味見して
濃いと思ったのか丼に入っていたの全部流しに捨てて作りなおしていた。

ちょ、それ勿体ねぇッwって思いながらもプロの矜持だとは感じた。
学食のうどんそんなにおいしいわけじゃないんだけどねw

19名無しの香大生さん:2011/02/10(木) 05:57:54 ID:SydnxkyY
>>17
研究党の事務員が態度でかいってのは
このサイトでは十八番ネタよ(笑)
半年に一回はそのネタで盛り上がる

20名無しの香大生さん:2011/02/10(木) 13:49:32 ID:Wt4H7DEM
おおっ、新スレになって雑談スレの書き込みが増えてるね。

これからは、20レスぐらいで新スレになるようにしたら、
いつも盛り上がる・・・・・わけねえかw

21名無しの香大生さん:2011/02/10(木) 15:54:10 ID:9zOQ1Nag
>>14
学生っぽい人なら大学生のバイトだからそこまで責任求めても無理だろ
パートのおばちゃんは結構まともな人多いと思う
主任は。。。

22名無しの香大生さん:2011/02/10(木) 19:16:34 ID:2K619/xs
夏の冷麺
茹で過ぎたでろでろの麺はもはや風物詩

23名無しの香大生さん:2011/02/11(金) 01:02:13 ID:pNJcD9bo
んん?
雪積もり始めてる@高松

おまいらの所はどう?

24名無しの香大生さん:2011/02/11(金) 01:38:23 ID:GgcAegV6
外見たら少し積もっててあせったww
バイクやべえええええ、移動しなきゃ。。

25名無しの香大生さん:2011/02/11(金) 08:47:25 ID:mo39iZmg
朝起きたら山が白くてビビったw
昨晩雨だったのにいつの間にw

26名無しの香大生さん:2011/02/11(金) 22:14:50 ID:RySZB3To
雨は夜更け過ぎに、雪へと変わるだろう

27名無しの香大生さん:2011/02/11(金) 22:24:01 ID:GgcAegV6
サイレント・ナイト ホーリー・ナイト

28名無しの香大生さん:2011/02/11(金) 22:48:30 ID:mo39iZmg
ホーリー・ナイト 聖なる夜と〜呼んでくれた〜♪(別の曲だこれ

29名無しの香大生さん:2011/02/12(土) 00:33:35 ID:Mr0g83Kw
今年はやけに経済の倍率が低いな

30名無しの香大生さん:2011/02/12(土) 06:52:12 ID:vx1W9Rqo
どうでもいい

31名無しの香大生さん:2011/02/14(月) 07:31:39 ID:9BUY7Ae6
チ○コかゆくて眠れん

32名無しの香大生さん:2011/02/14(月) 14:16:48 ID:tL8nRG9k
起きてカーテン開けたら真っ白なんですが

33名無しの香大生さん:2011/02/14(月) 19:58:28 ID:9BUY7Ae6
工学部の中庭で女体雪像作ったやつ誰だよwww

34名無しの香大生さん:2011/02/16(水) 10:00:00 ID:gbeVkUdU
あああの芸術品か

35名無しの香大生さん:2011/02/17(木) 20:18:54 ID:M9fj3COE
首がなかったのはなんでなんだ

36名無しの香大生さん:2011/02/17(木) 20:20:52 ID:1i2fKYAE
ニケ像のつもりかな

37名無しの香大生さん:2011/02/17(木) 21:11:24 ID:q7xhnOfQ
写真あれば、うpしてw

38名無しの香大生さん:2011/02/19(土) 02:20:14 ID:qrWJ7PjM
本学のやたら人懐っこいネコ、かわいい。が、PC、図書館にまで入ってくる。飼い猫!?

39名無しの香大生さん:2011/02/19(土) 11:22:39 ID:74N4s132
おまえらなにやってるん春

40名無しの香大生さん:2011/02/19(土) 15:14:44 ID:B4g95KvQ
女体像は14日の深夜帰るときまではちゃんと顔まであったけど
次の日からはかなりやせてたり頭がなかったようだ

41名無しの香大生さん:2011/02/20(日) 02:41:08 ID:sbssIlQI
深夜帰るとかやっぱ工学部やべーな

42名無しの香大生さん:2011/02/20(日) 08:53:08 ID:a7yduoT2
むしろ今帰った 笑

43名無しの香大生さん:2011/02/22(火) 17:59:03 ID:iX9AyrbQ
ニュージーランドの地震
香川大学の三人の留学生は無事だったって
よかったな

富山の学生は助かるといいが

44名無しの香大生さん:2011/02/22(火) 19:56:35 ID:GrOxNVuc
ホントに!名前は明かされてないが・・・知ってる人とか安心してるやろうな

45名無しの香大生さん:2011/02/25(金) 13:54:52 ID:640nToh.
うどんの神様が守ってくれたんじゃな

46名無しの香大生さん:2011/02/25(金) 15:16:45 ID:FNblE1Ds
むしろ弘法大師か金比羅さんだろ
地震こわいな

47名無しの香大生さん:2011/02/25(金) 22:05:43 ID:eBRSLj6M
oi
次スレ行ってるなら教えろよ

48名無しの香大生さん:2011/03/06(日) 15:11:51 ID:oesbetTU
PCって卒業式終わったら使えない?

49名無しの香大生さん:2011/03/06(日) 16:15:16 ID:oJ4fAASE
>>48
PCのログインアカウントが消されるのは多分4月になってからだから
大丈夫じゃないかな。
メール利用の需要もあるわけだし。

50名無しの香大生さん:2011/03/07(月) 23:20:41 ID:49/FQHzY
>>49
あざっす!
そうだと助かるよ、下宿にネット繋いでないからな。
卒業したら思い出のPC使えないの寂しいな。
図書館は利用願を出した(笑)

51名無しの香大生さん:2011/03/08(火) 15:39:40 ID:L9newOwA
新入生の集いって何するんですかね?
先輩方の体験談おしえてください

52名無しの香大生さん:2011/03/08(火) 16:34:18 ID:g5yTDnws
>>51
同じ学部の新入生に先輩1〜2人加え班になって談話。他の学部と混じった班も作る。
クイズなどもある。友達作って大学入ってからの不安が減ったー!って思える。

ただ学籍番号(≒出席番号)が近いわけでもなくあまり話すとは限らない。
友達作りは入学式後用意されている談話タイムや語学、サークルだったり。
まぁ時間あるんだから出ておけばいいさ。

53名無しの香大生さん:2011/03/08(火) 18:28:54 ID:N/N7u0F.
別に出なくてよかったなぁという感想
少数の深い友人がいればいいって人には合わないかも

それより、香大BBSの次期管理人がまだ決まってないのは非常にマズい
新入生でやりたいって人いないのかな?
卒業じゃなかったら俺が立候補したんだが

54やぎお@管理人:2011/03/08(火) 18:33:13 ID:???
>>53
新入生はちょっとマズいかもしれないですね。
少なくとも半年ROMってもらいたい気がします。
後継がいないようなら後輩に強制移管することも検討しておきます。

55名無しの香大生さん:2011/03/09(水) 00:24:01 ID:uP/ptjgM
>>54
なるほど、確かにいきなり管理人というのは問題あるかもしれませんね
後継者探し頑張って下さい

誰か立候補する在学生はいないのか〜

56名無しの香大生さん:2011/03/09(水) 09:07:11 ID:ZPyPNrZo
ありがとうございます♪

暇だし一様30日のやつに出てみようかと思います^^

57名無しの香大生さん:2011/03/09(水) 12:30:48 ID:9ldhqwo2
優しい優しいお兄さんお姉さんがたぶんいろいろ話し掛けてくれると思うが、だいたいは部活・サークルのやつらだから、あとでめっちゃ勧誘してくることだけは知っておいた方がいいな

58名無しの香大生さん:2011/03/09(水) 15:10:50 ID:CSazn2Rw
飲みサーだけには入るなよ〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板