したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

農学部<6>

96名無しの香大生さん:2008/02/19(火) 01:37:55 ID:r3lEKquQ
>>95
相手の国籍まで気にしたことないなぁw
とりあえず明かりがついてて人影が見えると妙な親近感がわく

97名無しの香大生さん:2008/02/19(火) 15:54:17 ID:6Fj9dsWE
つブランド(?)のワインがある

98名無しの香大生さん:2008/02/21(木) 15:42:34 ID:ov9WDePA
それ忘れてたねw
せっかくなるるたんが>>1で書いてくれてるのにwww

99名無しの香大生さん:2008/02/22(金) 15:07:26 ID:QyFMvRCo
あれをワインと誰が認める??

100名無しの香大生さん:2008/02/22(金) 15:21:10 ID:J.MPEpDY


101名無しの香大生さん:2008/02/23(土) 03:51:02 ID:xJ1iTVvE
じゃあ俺も

102名無しの香大生さん:2008/02/23(土) 08:44:39 ID:2SrtXGsE
ワインはもっと大々的に宣伝してほしいね
農場でとれるミカンもめちゃ美味しいから名前とか付けたらどうかと
正直マ○ナカのミカンなんかよりよっぽどウマイ

農学部のいいところ
つ留学生が世界各国

103名無しの香大生さん:2008/02/23(土) 15:35:24 ID:t9/96Jfg
つ希○糖

104名無しの香大生さん:2008/02/24(日) 02:21:38 ID:4gGD6Emg
↑いやいやそれはない^^;

105名無しの香大生さん:2008/02/24(日) 02:53:52 ID:PQsiTNjE
>>102
愛媛県民の俺は正直そんなにウマイと思わない
香川の土地は蜜柑栽培に向いてないとかどうとか聞いたような
袋は厚いし味も薄い
まぁこんなこと思うのは愛媛県民か和歌山県民ぐらいだろうけどww

でも農学部の桃は安いし大好き

106名無しの香大生さん:2008/02/24(日) 06:07:16 ID:H8X8.1eI
>>105
愛媛県民だがそうは思わない。



と思ったら食べたことがなかった・・・。

107名無しの香大生さん:2008/02/24(日) 20:00:25 ID:4gGD6Emg
今年は学園祭のとき是非食べてみてちょ
たぶん成り年だからおいしいとおもうよ

108名無しの香大生さん:2008/02/25(月) 20:09:31 ID:hZNcV0jM
話変わるけどお前らの持ってる資格教えてくれ

109名無しの香大生さん:2008/02/25(月) 23:50:55 ID:cdRHgyU.
英検

110名無しの香大生さん:2008/02/26(火) 00:12:50 ID:mC4csVDI
英検3級、漢検3級、日商簿記3級の役立たず3点セット

111名無しの香大生さん:2008/02/26(火) 01:58:37 ID:RPO3bVeE
ビジネス著作権法検定(初級)

112名無しの香大生さん:2008/02/26(火) 08:12:13 ID:VvYAVK8Y
食品衛生監視員、食品衛生管理者
別に資格とかいらなくね?

113名無しの香大生さん:2008/02/26(火) 10:57:14 ID:3yhYXd62
大魔王と戦う資格があるらしい

114名無しの香大生さん:2008/02/26(火) 21:11:38 ID:CpEHgJSM
>>110
せめて2級とろ・・・

英検準1級とかいないの?
資格じゃないけどTOEIC600点とか

115名無しの香大生さん:2008/02/27(水) 13:04:34 ID:wVP3eGXU
TOEIC600は誰でも取れるレベルだから意味ないんじゃね

116名無しの香大生さん:2008/02/28(木) 17:19:40 ID:0/GulmEQ
そんなこと言うなよ

117名無しの香大生さん:2008/02/29(金) 11:29:18 ID:GgFspUuo
香大って平均どんくらい?

118名無しの香大生さん:2008/02/29(金) 13:15:25 ID:CfsVa2BY
学部によって全然違うよね(´・ω・)
農学部は結構低いほうだよね400台じゃなかったかな?
医学部はある意味相手にならないwww

119名無しの香大生さん:2008/02/29(金) 20:30:28 ID:6WxA99Yc
200点台って聞いたが

120名無しの香大生さん:2008/02/29(金) 22:23:52 ID:9yUZUzoo
普通に受ければ600はいくから、平均だと500ぐらい?

121名無しの香大生さん:2008/02/29(金) 22:33:35 ID:AJ5mSL72
今持ってる資料によれば主に今の2年生が1年の6月に受けたTOEICの平均点は
以下の通り
全学部 397
教育 427
法学 452
経済 409
看護(医なし) 366
工 341
農 393
法>教育>経済>農>看護>工 である。

122名無しの香大生さん:2008/02/29(金) 22:57:18 ID:h2mK7NEs
もしできるならば、その資料の詳細を・・

123名無しの香大生さん:2008/02/29(金) 23:49:08 ID:NwH6KjaA
看護はあるけど医は受けてないの?

124名無しの香大生さん:2008/03/01(土) 00:35:26 ID:5Ec.Wz46
就職するにはどれも全然足りないな。

最低でも600無いとお話にならない。
酷いところは規定のスコアが無いとエントリーすら出来ないよ。

125名無しの香大生さん:2008/03/01(土) 01:32:09 ID:J7Y7RUlE
>>124

平均見てそんなこと言っても意味ないだろ

126名無しの香大生さん:2008/03/01(土) 02:27:12 ID:Tt1MCMnY
>>123
たしか医は受ける時期が違ったハズ。4月とか5月とかで

127名無しの香大生さん:2008/03/01(土) 02:48:15 ID:YI45/0Q6
まぁ、スコアなんてものは武器の一つに過ぎんよ。
それが脚きりになるんだったら仕方ない。自分の不勉強を悔いて、別の分野で勝負すればいいさ。

128名無しの香大生さん:2008/03/01(土) 03:11:19 ID:rToqVf7.
TOEIC高いだけってのは何もできないけど英語だけはそこそこですよって言ってるようなもの
それに見合う資格が無いのなら書かないほうがいい

129名無しの香大生さん:2008/03/01(土) 10:22:52 ID:2Mi98M1E
ていうか
英語力って1年のときが1番高くね?
めちゃくちゃ落ちてるんだが・・・

130名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 01:52:51 ID:xb7wS.EA
英語以外の力も高校受験の時に比べたら落ちるってw

131名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 01:53:21 ID:xb7wS.EA
大学受験の間違いでしたw

132名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 02:06:51 ID:Mtwi50rA
衰えって怖いなww

133名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 13:19:40 ID:xv9cduok
>>128
『英語だけはそこそこです』
これで十分。
英語さえできない学生がほとんど。

134名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 17:58:12 ID:Y3uMDfE.
『英語には自信があります』ぐらい言わないと意味ないと思う

135名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 18:13:33 ID:E2Ed8iqM
そしたら面接官が英語で質問してくるってww

136名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 18:39:20 ID:hAocXwiA
英語には自信がありますなんて留学してTOEIC800点は無いと
只の自爆だろw

137名無しの香大生さん:2008/03/02(日) 22:36:50 ID:xv9cduok
おれは650までは順調に上がったけどなかなか700に到達しない
だから800ないと意味ないとか言われるとちょっと切ない
逆に600は必要って言ってもらえるとうれしい

138名無しの香大生さん:2008/03/03(月) 02:21:55 ID:.YdipoHo
俺は留学して英語に自信あるが、逆にプレッシャー凄いぞ。
800くらい楽勝だよね〜的な雰囲気をどの会社でも醸し出される。
おいおい、行ってくるだけじゃ点数なんてそんな伸びないんだぜ?って言いたくなる。
まぁ、言わないけど。

139名無しの香大生さん:2008/03/03(月) 11:54:06 ID:/NXTTAlU
いいなぁー、留学してぇ

140名無しの香大生さん:2008/03/03(月) 13:18:26 ID:SpUs5EE.
>>139
我慢せずに行ってこいよ

141名無しの香大生さん:2008/03/03(月) 16:04:40 ID:RB/zDkbI
つ韓国

142名無しの香大生さん:2008/03/03(月) 16:37:47 ID:XDy9VCWg
英語じゃねえじゃねえかw

143名無しの香大生さん:2008/03/03(月) 23:43:46 ID:/.9.7Cfk
あにょはせよー

144名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 00:44:40 ID:xSBF82oA
何このかわいい流れww

146名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 01:34:21 ID:zJ5qtxSM
>145
それで大学生活で何が身についたの?

147名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 05:27:05 ID:yIV9ZxNg
145消えてるしww

やっぱり英語は必要だよな
いくら中国が発展してるって言っても英語しゃべれりゃすむわけだし

個人的にはオランダ行きたいお

148名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 10:49:08 ID:ps8gc1WU
アメリカがいいよ。
オーストラリア・オランダは行くと後悔する。
なんでかは現地でどぞー。

149名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 11:41:58 ID:X5Uf69zM
>>148
キミはその3ヶ国に行ったことがあるのか?

150名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 15:13:26 ID:ps8gc1WU
>>149
アメリカしか行ったことがない。しかもガキの頃のたった1回だけ。

151名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 15:51:38 ID:X5Uf69zM
>>150
俺はオーストラリアに住むのが夢なんだが何故後悔するんだ? 詳しく(-"-;)

152名無しの香大生さん:2008/03/04(火) 16:03:24 ID:zDZL//Sw
>>150
行ったこともないのに後悔するぞ〜とか無責任すぎるだろ。
まぁ、誰も参考にはしないと思うが。

153名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 10:44:04 ID:RPObVHW6
オーストラリアは白人主義だからじゃね

154名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 11:46:52 ID:blhKj6gI
オランダもね。

155名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 12:03:48 ID:0GCdv/FE
なら俺は安泰だな

156名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 14:35:33 ID:Uz91q0/s
オーストラリアには行ってきたが、白人主義つっても特に何もされなかったけどな
学校では普通に友達できたし、日本人は逆に好まれたくらいだったぞ
まぁ、男どもは「日本人の女の子紹介してくれ!」が多かったけどなw

クジラの問題とかで偏見持ってるのかもしれないけどさ、そんなのほんの一部の事なんだぜ?

157名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 18:10:09 ID:icKKZMIY
俺の知ってる子が去年までNZに留学してたけど、クジラ問題で散々叩かれたらしい。

「おい!日本人てクジラ食ってんだろ!」とかは序の口でいろいろ酷いことされたみたい。その話してる時、そいつの表情が怖かった。

158名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 18:33:55 ID:Uz91q0/s
ふーむ、それはちょっと頂けないなぁ。
しかしまぁ、そういう人しか居ないって訳じゃないんだ、って事だけ言っておくぜ。

現地では本人の性格がその地での生活に大きな影響を与えるから、快活な人間は何事も円満なんだけど、大人しいと割と孤立しちゃうんだよね。
>>157の知り合いがどんな子かは知らないけど、普段活発な子なのにそういう仕打ちを受けてたってなると、よっぽどだったんだろうな。

159名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 19:15:38 ID:icKKZMIY
>>158

超がつくほど明るい奴。ともすれば、バ)ry
それにかなりの楽天家なんだが、そのネタだけは怖かった。

160名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 19:35:37 ID:amTM/faU
一部の人間によってその地域の印象が変わるというのはよくある話じゃないか?

161名無しの香大生さん:2008/03/05(水) 20:02:50 ID:R4JVEfxE
豪州・NZ・オランダがアジア人嫌いは有名だよ。

白人至上主義だからね

162名無しの香大生さん:2008/03/08(土) 05:54:44 ID:57IV29M2
ならばアニメ大好きのフランスに行くしかないな

163名無しの香大生さん:2008/03/08(土) 06:33:58 ID:FAj3c1wM
ただし、フランスだとほとんど英語通じないけどな

164名無しの香大生さん:2008/03/08(土) 23:57:24 ID:cH9DTigU
一応しゃべれるんじゃない?
ただ、嫌な顔されるとか

でも萌えは通じるお

165名無しの香大生さん:2008/03/09(日) 02:04:37 ID:pzaoC5bg
それだったら日本でよくね?w

166名無しの香大生さん:2008/03/10(月) 07:23:41 ID:bQQYKi7g
農業ならタイのチェンマイ大学とか有名だよな

でもやっぱりパツキンのお姉ちゃんがいる国がいいなぁ

167名無しの香大生さん:2008/03/11(火) 14:57:02 ID:gbr8b0MQ
そういや単語帳何使ってた?

もえたん・ターゲット・速単・シス単などなど

168名無しの香大生さん:2008/03/11(火) 15:51:52 ID:g6QHVJlY
シス単ですね。
CDも買うべきでしょう。

169名無しの香大生さん:2008/03/11(火) 23:33:52 ID:9BGduxMw
もえた…


じゃなくてDUO使ってたお

170名無しの香大生さん:2008/03/12(水) 12:08:05 ID:X3pRek8A
速読英単語。学校指定だたー。

171名無しの香大生さん:2008/03/13(木) 04:15:19 ID:3XP/kw56
シス単はいいね
でもCDはほとんど使わなかった
外人の発音にはついていけない・・・

172名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 02:04:45 ID:IXw8kA46
春休み中なわけだが、お前ら何してるお

173名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 04:50:24 ID:8nkRwAzg
何って、決まってるじゃないか
自宅警備だ

174名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 17:44:18 ID:IXw8kA46
ニート乙ww

175名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 18:39:29 ID:UYGmdz9Q
学生だからニートではない
ニート体験期間だ

176名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 20:15:22 ID:IXw8kA46
↑4月から復帰できなくなりそう

そんな俺も自宅警備員だけど

177名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 20:15:34 ID:dTVYDu1I
じゃあ俺は在宅アニメ評論家の体験期間

178名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 22:03:09 ID:UYGmdz9Q
>>177
そんな貴方にはアニメスレへでも行って貰いたいものです。

179名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 22:25:51 ID:dTVYDu1I
とっくに常駐してるぜw

180名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 09:32:40 ID:esYlY42E
農学ってアニオタ多いのかな?

181名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 09:36:20 ID:Wx1ZzFxY
学部関係なくアニメ見てる人は多いだろ。ただ、殆どがアニメオタまではいかないと思う

182名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 18:32:08 ID:esYlY42E
ということは
俺は見た目でアニオタと判断されているわけだな

183名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 18:42:20 ID:mik.z8pM
個人的には、専門店へ行けばオタクかなとw

184名無しの香大生さん:2008/03/17(月) 03:41:49 ID:B0Gyh032
アニメイトはただの本屋だよね

185名無しの香大生さん:2008/03/17(月) 05:47:10 ID:eKaFN5ns
だがちょっと待ってほしい
メロンブックスも同様ではなかろうか

186名無しの香大生さん:2008/03/18(火) 21:16:33 ID:zC2SXM16
ゲーマーズはただのゲームショップ兼本屋だよね

187名無しの香大生さん:2008/03/19(水) 06:23:27 ID:IoN6o5e2
とらのあなはただの古本屋

188名無しの香大生さん:2008/03/20(木) 19:13:04 ID:q8L/SBjM
お前ら本当に農学に興味あるのかが知りたい

189名無しの香大生さん:2008/03/20(木) 20:07:36 ID:4Fl3tM7Q
>>188
農学には興味無いな…

っと法学部の俺が言ってみた
寄生して、ごめんよ農学諸君…

190名無しの香大生さん:2008/03/21(金) 00:58:03 ID:G432BQc.
どこにでも沸く法学部・・・と法学部の俺が言ってみる。

191名無しの香大生さん:2008/03/21(金) 02:20:40 ID:.8Hf3hEQ
ちょっ、経済学部の俺が通りますよ

192名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 04:35:15 ID:Z8I1qgCg
この前農学部に行ったら、巨乳を自慢しているような歩き方をした女がいたけど、あの娘は農学部生?

193名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 10:29:24 ID:y47UTFdI
知ってる人かもw

194名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 10:33:17 ID:vgF0ohf2
それホルスタインじゃね?

195名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 10:49:42 ID:Z8I1qgCg
確かにホルスタインみたいやった

196名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 18:00:35 ID:jlaOkKiw
この前農学部に行ったら、巨根を自慢しているような歩き方をした男がいたけど、奴は農学部生?

197名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 18:41:39 ID:epP9zVeI
最近下ネタを投下したいやつが1名居るが、いい加減うざいから帰りましょう

198名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 20:54:41 ID:jXPVMZOs
無視しようぜ

199名無しの香大生さん:2008/03/29(土) 14:04:10 ID:ErZEHTr6
生産ですが、新入生が後期分属になったため、人数が少なく作業がつらいです

200名無しの香大生さん:2008/03/29(土) 23:30:22 ID:1iofR1EU
>>199
me,too
特にうちんとこは夏場の作業が多いから…死ぬかも

201名無しの香大生さん:2008/03/30(日) 13:43:10 ID:XRpuaOTk
後期分属じゃ夏場の作業教えられない・・・
院生が多いといいんだけど

202名無しの香大生さん:2008/04/09(水) 20:54:53 ID:ljzeGVnc
今日は食堂が溢れかえってましたね

203名無しの香大生さん:2008/04/10(木) 03:15:05 ID:FMpyc/3s
もしかしてもう学校始まってんの?

204名無しの香大生さん:2008/04/10(木) 13:45:01 ID:ayZns9Ms
9から始まってる

205名無しの香大生さん:2008/04/10(木) 15:39:14 ID:e0KaqCu.
農学部キャンパスから幸町キャンパスまでチャリだったら何分くらいかかるンですか??

206名無しの香大生さん:2008/04/10(木) 18:26:49 ID:0Hwf9Ohw
今年の新入生は、色に例えると何色?

207名無しの香大生さん:2008/04/10(木) 20:56:34 ID:t81aJtLk
>>205
1時間くらいは掛かるんじゃないでしょうか。
ゆっくり行けばもっと掛かりますから、
自分の自転車の速さを考えて計算してみてください。

>>206
たくさんの色の絵の具を混ぜると、暗い色になるんだっけね。

208名無しの香大生さん:2008/04/10(木) 21:48:43 ID:e0KaqCu.
>>207
ありがとうございます!!

コトデンで通うかチャリで通うか悩んでいたんですけど普通にチャリがほしいので幸町で安いの買って三木町まで帰ってみます。

チャリで通えたらお金がスゴくうきますね

209名無しの香大生さん:2008/04/10(木) 22:00:23 ID:1v0vm/5A
>>206
茶色とピンク色を混ぜて
透明感をだした感じの色

210名無しの香大生さん:2008/04/22(火) 15:48:15 ID:4GVpMcq2
普通に電車乗ったらいいと思うよ
それか原付買うとか

211名無しの香大生さん:2008/04/23(水) 21:23:29 ID:mkV8IoFU
自分、今年卒業したけどチャリ通してた友達、まじしんどそうやったよ
何か、途中雨降ったりしてずぶ濡れで学校に来てた

余裕あるんなら電車通学を進める

212名無しの香大生さん:2008/04/24(木) 17:42:12 ID:G7uiUpRU
俺は三年までずっとチャリ通だったよ
学生実験終わって、部活しにチャリで本学行ったりしてた

当時はそんなに不便を感じなかったけど、
原付乗るようになった今ではもうしたくないなw

214名無しの香大生さん:2008/05/07(水) 20:32:29 ID:3Kawlwqo
眼帯って萌える

215名無しの香大生さん:2008/05/07(水) 20:58:41 ID:2MF4TiyA
八重歯こそ至高

216名無しの香大生さん:2008/05/08(木) 00:42:12 ID:7ajj2.86
ジト目ってゾクッとくる

217名無しの香大生さん:2008/05/22(木) 23:51:43 ID:muZVSuF.
つまり一騎○千の呂蒙・・・?

218名無しの香大生さん:2008/05/26(月) 02:55:04 ID:4aSKEnPo
カエルの大合唱がうるさくて眠れません

219名無しの香大生さん:2008/05/27(火) 13:12:57 ID:xCS1nHmQ
大量のカエルが発生するということは、
それだけたくさんのバイオマスを支える虫が居るってことで
もし居なくなったらただでさえ多い羽虫がさらに増えて
三木町は大量の羽虫に覆い尽くされるのではないか
とか思ってしまう

カエルツボカビ病が大流行しませんように

220名無しの香大生さん:2008/05/28(水) 23:18:11 ID:HN6mkQj.
つうかこれくらいの量が普通。
都会から来てカエルに慣れてないから多く感じるだけじゃ?

221名無しの香大生さん:2008/05/28(水) 23:28:08 ID:sDBy3Pv6
カエルはまだマシ。
ウチの近くはカラスが大量発生してる。

222名無しの香大生さん:2008/05/29(木) 02:55:47 ID:Ki3.1u4g
カラスは昼でも夜でも恐いよな。
つか風強すぎるw外いろいろ飛んでいってるんだがww

223名無しの香大生さん:2008/05/29(木) 03:31:38 ID:PkAVUFYY
幼い頃、カラスに襲われたことあるよ。
いきなりカラスが前から突っ込んできた。
すげー恐かった…

224名無しの香大生さん:2008/05/29(木) 12:14:41 ID:s6LmB2Rg
ちょうど今くらいの繁殖期に巣に近づくと襲われたりする
去年俺も後頭部を蹴られたw
隣の家の植木のてっぺんに営巣してて
アパートの駐輪場から部屋に着くまでカラスに常に監視された

心配せんでも卵やヒナは盗らんっちゅーに

225名無しの香大生さん:2008/06/30(月) 02:27:59 ID:EfTWH2Kw
1カ月書き込みがないとはw
しかし敢えてsage

226名無しの香大生さん:2008/07/22(火) 19:33:39 ID:hHWt5KjE
エアコン止めるとか頭おかしくね・・・
居室は28度徹底を浸透させればこんなことする必要ないんじゃないの

インキュベーターや乾燥機とか放熱の大きい機器のある研究室は
エアコンの強制停止とか相当苦痛なんじゃないか

つうか便座のヒーターはもう必要ねぇよ・・・
節約!エアコン! 以外に頭回らないのかよ

227名無しの香大生さん:2008/07/25(金) 15:50:55 ID:PNz75Z2c
この時期確かになぜ便座が熱い時がある
なぜだ?

それはそうと
冬はウン○こ出ないのに温もり求めて座ることもあるよな?

228名無しの香大生さん:2008/07/25(金) 18:49:01 ID:JRPC0NTo
夏なのに便座ヒーターわろたw

231名無しの香大生さん:2008/07/28(月) 19:39:30 ID:1rs0hCFY
雷テラヤバス

234神威の描き手X:2008/08/08(金) 18:22:01 ID:FoyTQyNI
夏から秋にかけて…

とある描き手が農学部に現る…!?

Coming soon...!!!!!

235名無しの香大生さん:2008/08/16(土) 18:13:40 ID:65XEcpMI
もしかして、去年かその前くらいの冬に
何枚かエロゲキャラっぽいのを貼ってあった絵描きかえ?

236神威の描き手X:2008/08/19(火) 00:31:31 ID:PYp6QkUI
あぁ、そんなこともあったな…!!

しかし今回はサークルとしての活動だ!!前のとは一味も二味も違うというわけだ

237名無しの香大生さん:2008/08/19(火) 10:01:58 ID:Ce6xE7h.
ええと、学際でエロいのはまずいんじゃないかな

238X:2008/08/20(水) 00:43:26 ID:kNci2B5k
18禁は徹底的に禁止にしてます。

241名無しの香大生さん:2008/09/10(水) 23:26:12 ID:bpuxrWNo
カビ毒のアフラトキシン詳しい人居ない?
愛飲してる焼酎メーカーが事故米を一次発酵に使ってたことが判明したんだけど
発酵・蒸留過程でどの程度まで除かれるのかな?

とりあえず買い続けるけど

242名無しの香大生さん:2008/09/13(土) 00:40:52 ID:z6cP3.nQ
ググレ

243名無しの香大生さん:2008/09/13(土) 19:34:05 ID:A8VK1ATw
>>241
気にするな

244名無しの香大生さん:2008/09/14(日) 00:24:29 ID:Z9XS3vF.
アフラトキシンには摂取許容量がない。
避けれる状況なら避けるのが吉。

246名無しの香大生さん:2008/09/16(火) 19:21:12 ID:ztesM/w6
農学院の就職先を見たら結構いい企業に就職していて驚いた。

247名無しの香大生さん:2008/09/16(火) 19:47:32 ID:c1y2r/tg
国立大学だからな。

248名無しの香大生さん:2008/10/10(金) 20:06:48 ID:MTYGx1DM
3年はいつ分属してくる?

249名無しの香大生さん:2008/10/10(金) 20:08:44 ID:FOrmsrpU
14日か15日だったと

250名無しの香大生さん:2008/11/01(土) 01:56:33 ID:Hupje6/E
収穫祭の目玉商品は何ですか

251名無しの香大生さん:2008/11/01(土) 19:07:56 ID:zNaNDeAc
かわいい女の子の水着ショーです。

252名無しの香大生さん:2008/11/27(木) 13:56:38 ID:9KHhfsP.
農学部の酒ってちょっと高くないか?360mlで1200円とか・・・
去年もっと安かったよな?

253名無しの香大生さん:2008/11/27(木) 17:02:43 ID:2axtBY8A
量産すれば安くなるんじゃないのか。
在庫のリスクがあるが。利権はないと思ふ。

254名無しの香大生さん:2008/11/27(木) 17:43:16 ID:9KHhfsP.
しかしブドウも農学部が作ってるんだろ?
量産するといっても限りがある気が・・・
近隣の農家も手伝ってるんだっけ?

255名無しの香大生さん:2008/11/27(木) 19:40:43 ID:Qg8xOHf2
まだ、売ってるの?あれって販売日は生協に行列出来て、即日完売なんじゃないの。

256名無しの香大生さん:2008/11/28(金) 15:06:55 ID:q/bP4jXg
>>255
そんなに人気あるの?
去年呑んでみたが結構甘かった

257名無しの香大生さん:2008/12/05(金) 00:20:56 ID:xJuWsjY2
今年の農学部ワイン。
はっきり言って、不味かったぞ…
まぁ大して期待はしてなかったが

259名無しの香大生さん:2008/12/21(日) 16:06:04 ID:b3IxBj3U
年末里帰りする時にいつも香川の地酒買ってるんだけど
さぬきよいまいってあるのな
せっかくだからコレ使った酒買いたいんだけど
金陵・川鶴・綾菊(凱陣は品切)の3つでどれがいいかな?

260名無しの香大生さん:2009/01/14(水) 11:20:15 ID:pB6HDqCU
あげとこう・・・

261名無しの香大生さん:2009/01/14(水) 11:42:33 ID:0J4WF69w
綾菊 おいしい です

262名無しの香大生さん:2009/01/17(土) 10:56:10 ID:AjZhx8E.
てか院試って名前書いたら受かるんですよね?
自己推薦入試って・・・,院行く価値あるんですか?

263名無しの香大生さん:2009/01/17(土) 18:47:42 ID:HdGAGYEc
さすがに名前書くだけじゃ受からんだろ
合格点に達しないと落ちる。
研究が続けたい、または希望する企業の採用が学部卒より院卒のほうが良ければ院に行く。他にも色々と理由はあるだろう。

264名無しの香大生さん:2009/01/17(土) 21:40:29 ID:Ry4v1EDQ
先輩からきいた話なんですが,出来る人はみんな旧帝大に行ってしまった年があるようで・・・

265名無しの香大生さん:2009/01/18(日) 16:17:55 ID:u9PvUQT6
>>262
実際に落ちた人を何人か知ってるけど、面接がよほど駄目だったとしか聞いてない。
筆記試験は多少できなくてもなんとかなる。
研究職に就きたければ院に行かなきゃ無理。
それは就職活動をやりはじめればわかる。

>>264
本当にできる人は香大に残っていい企業に就職していくけどね。
博士まで行く人もいるし。
なんでこの人がここの大学にいるの?って思うたまに人がいる。
駄目な人が残っている場合も当然ある。

266名無しの香大生さん:2009/01/19(月) 06:46:48 ID:qfHiqvAg
本当にできる人は 最初から東大、京大だと思います

267名無しの香大生さん:2009/03/20(金) 02:55:16 ID:7a2Bl66k
2ヶ月過疎記念age

268名無しの香大生さん:2009/03/20(金) 23:16:04 ID:JI5ugEG6
そろそろ新入生が入ってくるのか。1年なんて早いものだな。

269名無しの香大生さん:2009/03/25(水) 22:27:31 ID:Z1uy0jQM
新入生です。
池戸会には、必ず入会しないといけないのでしょうか?

271名無しの香大生さん:2009/04/05(日) 11:40:20 ID:5PZmS6io
>>269
よく分かんないけど、大抵みんな入ってる。気がする。

272名無しの香大生さん:2009/04/05(日) 11:47:41 ID:5PZmS6io
公務員講座受けた方、今受けている方いますか?

今年受けようか迷ってるんですが、実験やフィールド実習終わってから本学に行っても講座に間に合いますか?
ちなみに移動手段は電車のみ、瓦町から徒歩です

273名無しの香大生さん:2009/04/05(日) 22:11:36 ID:DzrhZbhA
公務員講座今受けてます(でも農学部ではありませんすいません)
平日の場合、講座の1時間目は18時開始なので
5コマがある場合1時間目には完全に遅刻かと思われます。
実験やフィールド実習がいつ終わるのかは自分には分かりませんが、
とりあえず講座担当の人とかに聞いてみるのがよいかと。

274名無しの香大生さん:2009/04/06(月) 03:39:50 ID:.1NJSEow
>>273
詳しくありがとう

5コマはないのでそれは大丈夫ですね

フィールド実習の日は大丈夫そう…けど実験が微妙、いつ終わるか全く見当が付かない。
しかし遅刻するのは他の人に迷惑、どうしたものか

276sage:2009/04/21(火) 21:01:52 ID:QO/GoSvE
フィールド実習ではないが農場に通いこんだ卒業生から。
農場には農学からバスがあるはずなのでそんなに遅くはならない。ただ、ことでんに乗る場合は本学までの時間が微妙なことがある。
実験は教授によっては終わるまで帰れないとかある。あくまでも4コマで終わりになってるだけ。学科でいう生命機能とかは実験が長いイメージがあるな。

277名無しの香大生さん:2009/04/22(水) 02:13:57 ID:iLA68KMo
>>276
ありがとうございます。
生命ではありませんが、新学期始まってから結構実験終わるの遅いし、お金もあまりないので講座は受けないことにしました。

もし本当に公務員になりたくなったら独学しようと思います。

278名無しの香大生さん:2009/05/07(木) 09:57:16 ID:wJx9jOpE
新入生の合宿どうだった?

280名無しの香大生さん:2009/05/08(金) 00:27:42 ID:eSi8TFJs
合宿とかあったのか
知らなかった...今年から?

281名無しの香大生さん:2009/05/08(金) 16:44:40 ID:WWVXyNe.
今年かららしー。

284名無しの香大生さん:2009/06/26(金) 09:51:54 ID:AF97z0yM
かわいい
きれいな

先輩のいる研究室を教えて下さい

285名無しの香大生さん:2009/06/26(金) 21:57:00 ID:hmLYPPYQ
好みは人によって違うから自分で探してください。

286名無しの香大生さん:2009/06/27(土) 02:22:51 ID:P1Gn8Rcc
研究室訪問は行ってるの?

288名無しの香大生さん:2009/08/10(月) 16:17:10 ID:QBczHf/E
T岡さんが一番エロ巨乳
モみたい
干してる下着ほしい

289名無しの香大生さん:2009/08/17(月) 13:03:16 ID:ySysrZAI
エロさならM1のあの人も負けてない

290名無しの香大生さん:2009/08/17(月) 14:19:43 ID:ztZtS8pk
あんまりそうゆう話はよそうぜ
でないと工学部から遊びに行っちゃうぞ^^

291卒業生:2009/09/10(木) 20:30:14 ID:i2gZVTOY
卒業して久しぶりにここ覗いたら
めっちゃ寂れてるねwww

ちなみに生産でした
なつかしーなー

292名無しの香大生さん:2009/09/15(火) 20:31:28 ID:KmwY2r8Q
私女だけど聞きたいことある?

293名無しの香大生さん:2009/10/08(木) 07:20:55 ID:IzfR0v8U
おっぱいのサイズいくつ?

294名無しの香大生さん:2009/10/18(日) 22:24:47 ID:bO6s/Qis
今穿いてるパンツの色は?

295さくら:2009/11/18(水) 21:40:18 ID:CNPsx1v6
生物資源環境化学コースって単位取りにくいから留年率高いってホントですか?

296名無しの香大生さん:2009/11/23(月) 18:28:54 ID:GjY/py7c
>>295
べつにそんなことないと思うぞw
単位が取りにくいっていうのは講義のこと?実験のこと?


講義なら資源っぽいのは選択科目くらいだからどのコースに行っても大差ないし(自由科目で他コースの講義をとりまくる)、実験なら出席して実験してレポート出してれば単位は貰えるハズ。
自分がやりたいコースに行ってがんばれば良いと思うよ。

297さくら:2009/11/24(火) 16:49:02 ID:g35BKCaQ
>>296
講義と実験の両方ですね

3年前期の実験ではかなり遅くまで残らねばならず、その後に帰宅してレポートなのでしんどいと聞きました



講義は、化学系が多いので化学が苦手だと厳しいって聞きました
自由科目で生産や食品に逃げようとは思っているのですが、何単位かは生物資源の講義取らないといけないですよね?

298名無しの香大生さん:2009/11/24(火) 18:42:01 ID:r4iBFqQ.
>>297
遅くなる実験なんて限られてる。毎回ではないです。


3年前期はフィールド調査があるから忙しく感じるのかな?でも調査も夕方には帰ってくる。実験内容も面白い。むしろ2年後期のほうが実験の要領がつかめてないので実験が面倒に感じるかも。


レポートは実験の次の日に提出!なんてないので、実験の日はやったことをまとめるくらいでしょう。レポートは大抵1週間から2週間先が締切になるので土日でできると思います。


講義は選択科目全てが化学系というわけでもないのでそんなにピリピリしなくて良いと思いますが、化学が嫌いなら他のコースに行ってください。ツラいと思います。苦手でも好きなら資源で頑張ってください。

でもどのコースに行っても有機化学や生物化学などは勉強しておいたほうが良いです。色々な講義内容に役立ちます。



長文失礼

299さくら:2009/11/26(木) 18:05:30 ID:4.WvL/x2
>>298
今学生実験中なんですが、共通等の講義の成績が良くなかったため生物資源に回されちゃったんです
化学は嫌いじゃないんですが、苦手意識あるので不安です
選択科目分の単位が取りきれるかどうか・・・

アドバイス頂けて少し安心しました☆
ありがとうございます先輩!

300受験生:2009/11/27(金) 11:26:25 ID:tWd8K9nQ
明日推薦入試を受けに行きます。今年は倍率が4.8倍と非常に高いので心配です。

明日受験の人お互い頑張りましょう!!!

301名無しの香大生さん:2009/11/29(日) 19:19:44 ID:zB5Qg8XU
>>299
がんばってください。





とか言ってる私も苦手意識ありますよw
お互いがんばりましょうww

303名無しの香大生さん:2010/01/12(火) 22:17:11 ID:C5QEfdG2
どんな精神的ブラクラが貼られてるかとwktkしたら、
今、人気急上昇中のあかさんじゃないかw

304名無しの香大生さん:2010/01/13(水) 20:52:00 ID:3.Hx118M
>>302
いきなりでビビッた。
もう慣れたとはいえ心の準備をした上での慣れであると実感した。

305名無しの香大生さん:2010/01/14(木) 05:05:38 ID:S4jcjEeY
明るい雰囲気の研究室教えて下さい

306名無しの香大生さん:2010/01/17(日) 03:18:45 ID:V6.51vwI
>>305
見学しに行ったら良いよ

307名無しの香大生さん:2010/01/17(日) 04:53:57 ID:vnYh9CCo
>>305
研究の内容を聞いて、最後に「研究楽しいですか」と聞く。
雰囲気も含めた返答が帰ってくると思う。

308名無しの香大生さん:2010/01/21(木) 00:49:39 ID:GOZ9zegc
あげ

309名無しの香大生さん:2010/01/21(木) 18:11:37 ID:ROgh7X9Y
生物物理化学むずかしー
再履修がほとんどいないって事は不可だった人は見切りをつけた授業ってことでおk?

310名無しの香大生さん:2010/02/11(木) 03:50:02 ID:H34loA5c
農学部って就職どうなん?

311名無しの香大生さん:2010/02/11(木) 22:51:55 ID:gjxEqt2c
>>310
香川大学 農学部 卒業後の進路
http://www.ag.kagawa-u.ac.jp/student/gra.html

312名無しの香大生さん:2010/02/16(火) 12:28:28 ID:B.zG3KfE
>>309
マジレスするとすべては気合。
少し慣れれば高校で物理を捨てたおれでも秀を取れる。

313名無しの香大生さん:2010/02/16(火) 17:10:38 ID:YiikHQc6
まー有機化学のがだるいけどな

314名無しの香大生さん:2010/02/16(火) 17:13:20 ID:YiikHQc6
農学部の可愛い女の子紹介してください><

316名無しの香大生さん:2010/03/02(火) 19:32:00 ID:OypZgGSU


317名無しの香大生さん:2010/03/02(火) 19:36:30 ID:OypZgGSU
就職氷河期で院に行く人増えると思うけど
どうせ院行くなら思い切って、難関大受けましょう
先輩見てると全然たいしたこと無い人でも、いいトコ受かってるよ
今からやれば十分間に合うと思う

318317:2010/03/02(火) 19:49:29 ID:OypZgGSU
それと推薦で香大の院行くのもオススメしない
院試の勉強してるかどうかで院行ったときの英語力が全然ちがうから

319317:2010/03/02(火) 20:00:06 ID:OypZgGSU
ごめん、続けるね
たいしたこと無い人でも難関大の院に行ける理由

ほとんどの学部生が院試の2ヶ月くらい前からしか勉強しないから
あと、それぞれの大学院の問題がかなり個性的だから、対策たてればなんとかなる
過去問は見学に行ったときにもらえるところがほとんど(ノートも欲しいけど、これは難しい)
過去問見て傾向つかんで、大学のシラバス見て使ってる教科書そろえれば専門はなんとかなる
英語は長文読解or TOEFL
長文読解はひたすら農学系の英単語覚えればなんとかなる(文章自体は大学入試より簡単)
TOEFLは分りませんww

だそうです

320名無しの香大生さん:2010/03/02(火) 21:14:52 ID:okvy6Zcg
農学部から公務員、国家二種って取って公務員とかなれるんですか?(3,4年の時間的に)

321317:2010/03/03(水) 00:12:08 ID:r2a5KDts
同期で公務員なった人はいなかったけど、生産とかなら試験科目の農業に関係ある授業たくさんあるから、ガンバレば行けるかも

関係ある科目は、
栽培額汎論、作物学、園芸学、遺伝育種学、植物病理学、昆虫学、土壌肥料学、植物生理学、畜産一般、農業経済一般、農業問題一般

322317:2010/03/03(水) 00:12:42 ID:r2a5KDts
同期で公務員なった人はいなかったけど、生産とかなら試験科目の農業に関係ある授業たくさんあるから、ガンバレば行けるかも

関係ある科目は、
栽培額汎論、作物学、園芸学、遺伝育種学、植物病理学、昆虫学、土壌肥料学、植物生理学、畜産一般、農業経済一般、農業問題一般

323317:2010/03/03(水) 00:13:18 ID:r2a5KDts
連投スマソ・・

324名無しの香大生さん:2010/03/03(水) 01:17:26 ID:r2a5KDts
あんまり来ない内にすっかり過疎ってるね
もっと在学生、卒業生ともにどんどん書いてこうよ

325名無しの香大生さん:2010/03/03(水) 12:22:10 ID:/mFSz7bU
香川大学の院で大手または優良と呼ばれる企業に就職することは可能ですが、
旧帝大の院に進学することでその可能性は大きく広がります。

進学を悩む学部生はこれだけ頭に入れておいてください。

326名無しの香大生さん:2010/03/03(水) 14:12:21 ID:2aBT1Cgo
>>321
今から経済や法学を勉強して警察官になるのは厳しいのでしょうか?(今1年です)

327名無しの香大生さん:2010/03/03(水) 15:49:52 ID:r2a5KDts
ごめん、警察官はわからない
とりあえず、過去問買ってきて判断することを薦める
でもまだ1年なら可能性大だと思うよ

328名無しの香大生さん:2010/03/03(水) 16:05:29 ID:r2a5KDts
1・2年生へ
就職活動では、ほとんどの企業で「学生時代にがんばったこと」を聞かれる
だからクラブやサークル、バイト、勉強など何でもいいから、とにかく一生懸命やること
その中で、自分が何を提案してきたか、それでどのように変っていったか、つらかったことは何なのか(挫折経験など)、その経験を会社でどのように活かせるのか
とかどんどん掘り下げて聞かれるから、学生生活を楽しみながら、何事も積極的に取り組んでいく姿勢が大事
間違っても2chばっかりしないこと

329328:2010/03/03(水) 16:10:37 ID:r2a5KDts
あと、就活は先手必勝だから
なるべく早くから始めることを薦める
「周りが始めてないからまだい〜や」だと確実に遅れる
都会の学生はメチャクチャ早いです

330328:2010/03/03(水) 16:24:11 ID:r2a5KDts
研究室の選び方に関して
やりたいことが明確に決まってる人はいいけど
何となくしか決まっていない人は、研究室訪問めっちゃすること
研究内容、先生の性格、先輩の雰囲気、作業などの回数などは聞いたほうがいい
あと、他の研究室の先輩に「あの研究室どうですか?」とか聞いて悪口出るところは要注意!!
他大の院進学に関しても、怒る先生がいるので注意すること
個人的に大事なのは、先生とうまくいくか、同級生が誰になるかが大事だと思ってます

331名無しの香大生さん:2010/03/03(水) 17:31:45 ID:r2a5KDts
農学部で遺伝子系に強い研究室ってどこですか?
シークエンスしてるとことかありますか?

332ひろ:2010/03/04(木) 00:25:19 ID:REvDv3L6
来年度3年になる人いますか?

333名無しの香大生さん:2010/03/04(木) 12:25:02 ID:Tjom6AQs
>>331
何の遺伝子?シークエンスなんか何の強みにもならないぞ?
一昔前ならT先生がその分野で最高峰だったけど、
引き抜かれちまったからな。

334名無しの香大生さん:2010/03/04(木) 13:08:06 ID:dBa2qDHc
>>332
いますよ

335ひろ:2010/03/04(木) 17:24:02 ID:REvDv3L6
>>334
今の時期って
忙しいですか?
春休み中は実験などないのですか?

336名無しの香大生さん:2010/03/04(木) 18:23:27 ID:dBa2qDHc
>>335
ダラダラしてます
3年前期は実験が再びありますが、春休み中は実験を何らかの理由で欠席した人は補講という形で実験がありますが、普通はありません
3年の夏休みはフィールドワークで夏に何日か出席しないと行けない可能性がある

337ひろ:2010/03/04(木) 19:57:25 ID:REvDv3L6
>>336

そぅなんですか!
詳しく教えていただきありがとうございます!

338名無しの香大生さん:2010/03/05(金) 16:14:45 ID:sKlwN72I
GEOってなくなったの?

339名無しの香大生さん:2010/03/07(日) 02:06:00 ID:E6wP9qT2
希少糖は最近どんな感じですか?
失敗だったと思いますか?

340名無しの香大生さん:2010/03/10(水) 00:37:52 ID:x.uLqRjc
春休みって昼夜逆転生活になるよね
ほんと腐ってると思うわ

341さく:2010/03/10(水) 23:12:00 ID:Hm6k01jo
次3年になるんですが2年の学生実験ってレポート1つでも出してなかったりしたら
単位もらえないんですか?テスト直前のレポートすっかり忘れてて学校は明日から
春季休業とか書いてるし・・・すっごい心配なんですが・・・

342名無しの香大生さん:2010/03/10(水) 23:45:48 ID:OazowBIc
>>341
さすがに先生もそこまで鬼じゃないと思うよ

343農学部って:2010/03/11(木) 16:55:50 ID:2dPKn5Go
4年生です。8単位卒業単位まで足りないんですけど、これから単位のでる科目ってあります?

344名無しの香大生さん:2010/03/11(木) 20:07:37 ID:NoBNY6Dw
集中ないから無理だろ

345名無しの香大生さん:2010/03/11(木) 20:23:25 ID:wfcN6EGk
のうがくっ!

346名無しの香大生さん:2010/03/11(木) 21:02:08 ID:NoBNY6Dw
けいおん!

347名無しの香大生さん:2010/03/11(木) 22:40:10 ID:9CHowIXw
>>339
学問として面白いが実用性に乏しい。
細々と続ければ絶えず続く研究。
下手に実用化しようとしたから注目度だけ上がり現在にいたる。
最近は注目度も下がったが。

348名無しの香大生さん:2010/03/11(木) 23:06:53 ID:vs3jLUU2
希少糖に続く香大農学の目玉ってなんかあるの?

大学淘汰の時代に生き残っていけないよね

349名無しの香大生さん:2010/03/11(木) 23:18:57 ID:vs3jLUU2
コチョウランの先生はお元気ですか?

350名無しの香大生さん:2010/03/12(金) 22:49:21 ID:4QMab4TI
もしかして、もやしもん読んで農学入ったとかwwいるわけねーよな

351名無しの香大生さん:2010/03/14(日) 01:13:56 ID:sj7WXEB6
「日本は世界5位の農業大国」って本読んでみ

マジ今まで農水省にダマされていたって気づくから

農学部なら読んで損はない

352名無しの香大生さん:2010/03/14(日) 21:08:43 ID:RGlaYt3A
リカードとマルサスの穀物法論争が今の日本の農政の考え方にも役立つ。
農家等を競争にさらすか保護してやるか。

353名無しの香大生さん:2010/03/16(火) 21:58:18 ID:kMRz2Wy.
三木町よ、もうちょっと発展しろ

354名無しの香大生さん:2010/03/17(水) 07:33:47 ID:IPBrxaPQ
花壇しょぼい

355名無しの香大生さん:2010/03/17(水) 23:34:29 ID:IPBrxaPQ
「イケメンな自分には華が似合うと思います」
と言って研究室入るわ

356名無しの香大生さん:2010/03/29(月) 04:35:37 ID:bbE4wOO.
農学部話題なさすぎやしませんか?
文系の人も書き込んでちょ

357名無しの香大生さん:2010/03/29(月) 16:31:03 ID:ke8evS6k
農学部って結構、外部の大学院に進んだりする人多いの?
知人にいたし、何か理由があるのかなと。
工学部でもNAISTとか時々聞くんだけど、そんなに多くはないかな。

358名無しの香大生さん:2010/03/29(月) 19:22:14 ID:csszr.UU
奈良先端科学技術大学院大学ってNAISTって言うのか
産総研(AIST)みたいで格好いい

359名無しの香大生さん:2010/03/30(火) 02:28:10 ID:mZq/1ets
奈良先端科学技術大学院大学って実際どうなん?
ど田舎にあって研究には打ち込めるらしいが。

360名無しの香大生さん:2010/03/30(火) 18:09:36 ID:Qp0J86wM
文科省の国立大学評価ではトップじゃなかったか
うちは下から6番目だった

361名無しの香大生さん:2010/03/30(火) 23:30:51 ID:YPmMjZ1M
NAIST就職実績良すぎワロタ

362名無しの香大生さん:2010/03/31(水) 02:54:14 ID:mTO.j8UQ
>>361
そのぶん、学生は地獄だろうなww

363名無しの香大生さん:2010/04/04(日) 16:11:14 ID:JiUA77WY
研究を続けたいから残るんじゃないの?

364名無しの香大生さん:2010/04/20(火) 18:18:35 ID:e8FSI0SU
現4年or卒業された方に聞きたいんですが、3年後期から始まる研究室分属って
どんな感じですか?
研究室によって忙しさが違うと思うんですが、一日のタイムスケジュールの大体
の目安を教えてもらえませんか?

今2年で1年の時に入院してしまい共通4単位しか取得できなかったんですが、これは留年確定ですよね?

365名無しの香大生さん:2010/04/20(火) 19:35:44 ID:XuzvhELI
農学部で院に行く場合は、優秀じゃないと就職詰むと思うけどな・・・。

366名無しの香大生さん:2010/04/24(土) 13:08:05 ID:EKsswYNw
3年前期のフィールド実習の筆記試験って難しい?

367名無しの香大生さん:2010/05/11(火) 21:45:23 ID:Yw.NX4Aw
まだ虫研のY准教授いるの?
セクハラで女子学生が一人自殺未遂おこしたっていう。

368名無しの香大生さん:2010/05/12(水) 13:39:54 ID:G6Rkhs5c
マジかよそれひでーな

370名無しの香大生さん:2010/05/17(月) 16:24:17 ID:B894SGiQ
一番楽な研究室ってどこ?
和気あいあいってのが苦手なんだけど・・・

371名無しの香大生さん:2010/06/15(火) 12:54:34 ID:hH5Cb7uM
367って安田か?
カラオケでも学生の腰に手を回してたなぁ

でも岩月のおっさんよりもましだろう?

372名無しの香大生さん:2010/06/23(水) 16:31:50 ID:Ma5725nc
367はチビのおっさんだよ。
まだセクハラ続けてるんだな。

岩月も大概酷かったらしいが、こいつもなんとかならないかなぁ。

Yの性質悪いのは、嫁と組んでセクハラ訴えようとした学生を追い込んだところ。
この嫁が普通じゃ考えられないんだが、学生に手を出したYが悪いんじゃなく、学生のほうが誘ったんだ、慰謝料請求してやるって学生の家まで押し掛けて刃物突きつけて脅したらしいよ。

そりゃ学生も追いつめられるわ。

373名無しの香大生さん:2010/06/23(水) 18:14:08 ID:1IVeVLDs
虫研ってどこですか?
その研究室に行きたくないので教えてください
生産かな…

374名無しの香大生さん:2010/06/29(火) 18:09:36 ID:1UQLR6dQ
>373
HP見ればわかるだろ

375名無しの香大生さん:2010/06/29(火) 18:20:01 ID:1IVeVLDs
安井?

376名無し:2010/08/10(火) 10:17:37 ID:XUL685so
もっと詳しく教えろよ。前にいたちょっとエロイ女子院生か?

377名無し香大生さん:2010/08/10(火) 10:28:16 ID:XUL685so
エロイの二人いただろ。どっちだ。それともガセか?

378名無しの香大生さん:2010/08/11(水) 14:24:24 ID:DamRlAOA
大体の学生は夏休み入ったな。しかし、追試があるからなかなか帰省できんorz 学務は盆休みで機能してないから問い合わせもできんしほんとにカスだわ。

379名無しの香大生さん:2010/08/11(水) 23:58:51 ID:cE3jT/uE
自分をカスなんて言うもんじゃない

381名無しの香大生さん:2010/08/20(金) 23:07:10 ID:d1S6NQR2
>376
>377

3年位前にいた女子院生。
エロイかもしれない。

性犯罪は繰り返すって言うしね…。なまじペナルティ受けてないから味しめたかも。
女の子気をつけて。

382名無し:2010/08/23(月) 05:23:58 ID:2IFvC20o
大学院の入試が終わったみたいだけど受けた奴いるか?推薦やらプレゼン入試があるから、わざわざ試験勉強して受ける奴は少ないのかな。

383名無しの香大生さん:2010/10/09(土) 00:16:11 ID:lqWCRjps
自殺がニュースにならんのがありえん・・・。

385名無しの香大生さん:2010/10/14(木) 13:25:29 ID:z3xZcFUs
火事ってマジですか?

386名無しの香大生さん:2010/10/16(土) 00:56:46 ID:lqWCRjps
別棟の希少糖センターが焼けたよ〜

387名無しの香大生さん:2010/10/23(土) 15:32:35 ID:RDWceAT.
高知大で大麻栽培してた外人でたけど、うちは大丈夫か?

388名無しの香大生さん:2010/10/23(土) 17:53:12 ID:l0S9C7jE
誰が大丈夫だよ^^って言えるんだよw

391名無しの香大生さん:2010/11/25(木) 21:15:29 ID:1IVeVLDs
有機化学だるいー
生物化学よりだるいー

392名無しの香大生さん:2011/02/24(木) 14:10:23 ID:aqUP/mVM
農学部3階トイレで男子院生不審死。あれが自殺じゃなければこの世に自殺はないだろ。誰も騒がなかったな。A研G研は違うね。

393名無しの香大生さん:2011/02/25(金) 00:18:30 ID:n5r6m6Ao
>>392
なにそれ怖い
と思ってニュース記事探したが見つからん
報道されてないのかな?

もしここで言ってもいい内容なのであれば詳しく教えて欲しい

394名無しの香大生さん:2011/03/08(火) 03:42:27 ID:VgLOYym.
あまりそういうの言わないほうが良いんじゃない?

395名無しの香大生さん:2011/04/06(水) 17:52:07 ID:wAosqP1s
知らない人が多いんだ。新聞にもテレビにも出なかったからな。2010年10月のある日C棟3階の男子トイレ。

396名無しの香大生さん:2011/04/12(火) 20:06:36 ID:iryngpbw
>>395
事実ですか?
農学部だけど聞いたことない

397名無しの香大生さん:2011/04/13(水) 11:55:23 ID:BodJvQPI
事実だよ、ってか、救急車とか警察とかいっぱいきて、明らかに学校で死んだのに、研究室に来なくなって家を見に行ったら死んでた、って情報操作されてるし。

農薬かなんかをあおって死んだみたい、遺書はないから衝動的かも。

398名無しの香大生さん:2011/04/13(水) 20:24:30 ID:BodJvQPI
>>392

A研G研もだけど、K研S研もひどくない?
大学院生、パワハラで自殺未遂の上、登校拒否だって。

400名無しの香大生さん:2011/04/15(金) 12:45:10 ID:fUGYreP.
それに対してT研のあの売女はうまく教授らに媚びてるよね。

401名無しの香大生さん:2011/04/15(金) 23:33:10 ID:e4R4fRaU
俺が在学中の頃、工学部の学生なら自宅で自殺してたのがあったな。
当時で4年だから3年ぐらい前かな。

402名無しの香大生さん:2011/04/16(土) 11:56:13 ID:CnfVxzjY
>>401 太田下町のアパートで硫化水素のやつな。
アエラに硫化水素自殺第一号の認定をされてしまってたな。
機電系なら留年しても上場企業入れるから気長にプラス思考で生きていかないとな

403名無しの香大生さん:2011/04/20(水) 02:40:48 ID:7oTfgUts
G研とかT研ってどこ?

404名無しの香大生さん:2011/04/28(木) 16:10:30 ID:ZGHQSb3Q
397>
研究室へのうらみつらみをつづったメモが残されていたって聞いたけど。香川大って学生数あたりの自殺率が高いらしいね。特に農学部。あまり表には出ないけど。

405名無しの香大生さん:2011/04/28(木) 16:21:51 ID:ZGHQSb3Q
研究室に分属するときは、研究内容や拘束程度をよく聞いておいたほうがいい。研究費をたくさん取っているところは結構きつくなる場合がある。先生方の研究費は、科研費データベースというサイトで検索したらすぐわかる。研究費を取ってる先生の部屋の方が活気があっていいけどね。

406名無しの香大生さん:2011/05/01(日) 12:37:43 ID:q3jopm2A
活気=同調圧力という場合もあるけどな
しょーもない付き合いをかわしつつ、しっかり勉強して上場企業に入るのが賢い

407名無しの香大生さん:2011/05/09(月) 03:37:34 ID:KDwF0OJY
秋光さんの科研費やべーな

408名無しの香大生さん:2011/05/16(月) 03:34:56 ID:3E/9lsEM
あいつは一番金引っ張れるからなー

409名無しの香大生さん:2011/05/17(火) 02:08:54 ID:64J2dQDc
>>408
そんなに特殊な研究してると思えないんですが、どうなんですか?
コネクションが強いとか?

410名無しの香大生さん:2011/05/18(水) 01:04:09 ID:0u0chmyU
>408
何がそんなにすごいのか、いまいちわからない・・・。

411名無しの香大生さん:2011/05/19(木) 08:57:27 ID:82WAEGT2
けれど農学部で一番実力ある人はタダさんだろうね。ほぼ間違いないと思う

412名無しの香大生さん:2011/05/20(金) 02:25:05 ID:DrlLBUBs
大体同意だけど、まだ准教よね?

413名無しの香大生さん:2011/05/24(火) 12:17:07 ID:UujjDXJo
みんな就活どうなの?実際

414名無しの香大生さん:2011/05/24(火) 13:04:37 ID:QaX2FmSg
わいえーでぃーえー
YADA〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

415名無しの香大生さん:2011/07/18(月) 23:36:23 ID:G2sk9ljU
農学部って可愛い子いるの?
ミスコンに出た人いたのって農学部?

416名無しの香大生さん:2011/07/19(火) 01:42:40 ID:GoXwsytg
それはどうかな

417名無しの香大生さん:2012/08/16(木) 02:15:01 ID:S054aWZE
農学部ブラック研究室ランキングとか有ればいいのにな〜…
○評価の参考条件○
1. 教官の性格の良し悪しや生徒の放置され具合
2. 研究室の殺伐具合
3. 研究室の生徒の顔の死に具合
4. 留学生の多さ(多いほど良くないらしい。)
5. D(ドクター)やM(マスター)の人数(どっちも0とかは危険らしい)
6. 土日や夏休み(お盆など)や正月に行かなければならないかどうか
7. ほぼ毎日深夜に実験室に電気がついている研究室はヤヴァイ。
8. その他ウワサ。

418名無しの香大生さん:2012/11/10(土) 22:45:51 ID:uFfjpSwY

   関関甲龍

419宮崎:2013/07/31(水) 02:07:36 ID:ceFKsKPs
激安ブランド直営店★NLVAAAA★

http://www.nlvaaaa.com

NLVAAAA2013年初夏新作入荷ブランドコピー服市場!
★2013年最新作、最人気の商品が大いに安くて売ります!
★2013年人気最新品、新素材入荷! SSS級財布 専門サイト問屋
★2013年最高財布等級時計大量入荷超人気!!!★
★2013年春、夏節男性、女性に超人気がある新素材入荷★
以上 宜しくお願い致します。(^0^)
信用第一、良い品質、低価格は、商品は絶対の自信が御座います。
激安、安心、安全にお届けします、安心して買って下さい。
広大な客を歓迎して買います!(*^-^*) 。


2013新作入荷!注文割引開催中
★注文金額8800円以上:8%OFF.
★注文金額1.6万円以上:10%OFF.
★注文金額2.6万円以上:12%OFF.
★注文金額3.6万円以上:14%OFF.
★注文金額5万円以上:15%OFF.
★注文金額8万円以上:17%OFF.


当店:http://www.nlvaaaa.com

連絡先:nlvaaaa@yahoo.co.jp

店長:宮崎

420名無しの香大生さん:2017/05/02(火) 14:21:49 ID:ZntaOIcc
【人妻出会い】女性の浮気率は男性よりもはるかに上回ります。
【人妻出会い】浮気,不倫掲示板。人妻出会い系の性事情!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻【人妻セフレ掲示板】
【人妻出会い】スピード人妻探し! 人妻と一刻も早くセックスする
【人妻出会い】出会い系で会えた人妻とお忍びでヤレた http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
人妻出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
割り切り http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
【人妻出会い】人妻出会い系を 生活圏内で得られる出会い http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
【人妻出会い】出会いを求めている人妻は年々数を増しております。
http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
【人妻出会い】セックスパートナーを探しているエッチな人妻
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/0001/
人妻はヤリやすいので割り切りエッチがほとんど
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
【人妻出会い】出会い確実!人妻専門無料出会い系サイト
http://aeruyo.2-d.jp/zds15/00/
人妻セフレ掲示板。人妻をセフレにしたい人にオススメ!不倫願望にあふれる人妻掲示板
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
【人妻出会い】人妻掲示板 ライブチャット| 人妻や熟女とのデアイ
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
人妻セフレ掲示板で人妻のセフレを見つけて見ませんか?
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
人妻はセフレに最適!出会い系サイトで不倫 【人妻セフレ掲示板】 http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove05/LiveChat/
人妻・既婚者・主婦に出会える掲示板【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/005/
人妻セフレが欲しい→【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/003/
人妻を簡単にセフレ化する完璧な手順【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01terehonsekkusu01/002/
【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/001/
エッチな人妻との不倫 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/002/
セフレ募集掲示板 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/004/
【人妻出会い】出会い系で”人妻”いうのは最もセックスしやすい http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove06/05/
人妻,熟女,若妻,新妻,浮気,不倫【人妻出会い】
【人妻出会い】人妻の多い人気の出会い系掲示板をご案内!
人妻・主婦・奥様・ママの投稿掲示板です【人妻出会い】
【人妻出会い】熟女人妻とセフレ・割り切り出会い

421人妻出会い掲示板:2017/05/03(水) 07:38:36 ID:qU.e41F.
【人妻出会い】「スマホアプリで人妻と出会う」
【人妻出会い】浮気,不倫掲示板。人妻出会い系の性事情!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻【人妻セフレ掲示板】
熟女人妻掲示板 - 妻の痴態【人妻出会い】
逆援助交際掲示板で逆サポ出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
人妻出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
割り切り http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
無料で主婦と不倫できるサイト!!【人妻セフレ掲示板】 http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
人妻、主婦との浮気や不倫 | セフレ掲示板【人妻出会い】
http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
多くの人妻が出会いを求めている傾向があります。【人妻出会い】
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/0001/
人妻はヤリやすいので割り切りエッチがほとんど
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
人妻やセフレを作りたいと思って出会い系を利用する人は多くいます。
http://aeruyo.2-d.jp/zds15/00/
人妻セフレ掲示板。人妻をセフレにしたい人にオススメ!不倫願望にあふれる人妻掲示板
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
【人妻出会い】人妻掲示板 ライブチャット| 人妻や熟女とのデアイ
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
人妻セフレ掲示板で人妻のセフレを見つけて見ませんか?
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
人妻はセフレに最適!出会い系サイトで不倫 【人妻セフレ掲示板】 http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove05/LiveChat/
人妻・既婚者・主婦に出会える掲示板【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/005/
人妻セフレが欲しい→【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/003/
人妻を簡単にセフレ化する完璧な手順【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01terehonsekkusu01/002/
無料!!人妻ライブチャット http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/001/
エッチな人妻との不倫 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/002/
セフレ募集掲示板 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/004/
ここなら確実に人妻と出会える! http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove06/05/
人妻,熟女,若妻,新妻,浮気,不倫【人妻出会い】
【人妻出会い】旦那じゃ満足できない人妻との情事。
人妻・主婦・奥様・ママの投稿掲示板です【人妻出会い】
【人妻出会い】熟女人妻とセフレ・割り切り出会い

422名無しの香大生さん:2017/05/07(日) 11:48:22 ID:kaqrfCLE

東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

423名無しの香大生さん:2017/05/07(日) 11:49:53 ID:kaqrfCLE

東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

424名無しの香大生さん:2017/05/07(日) 11:50:27 ID:kaqrfCLE

東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

425名無しの香大生さん:2017/05/07(日) 11:51:01 ID:kaqrfCLE

東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

426名無しの香大生さん:2017/05/07(日) 11:51:38 ID:kaqrfCLE

東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

427名無しの香大生さん:2017/05/07(日) 11:52:14 ID:kaqrfCLE

東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

428名無しの香大生さん:2017/05/07(日) 11:52:48 ID:kaqrfCLE

東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

429名無しの香大生さん:2017/05/19(金) 14:45:46 ID:ZtKZSIfQ

東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

430名無しの香大生さん:2018/07/16(月) 22:35:53 ID:m/TmFJNY
身内に不幸があって下を向いて歩いていたら
この大学の女が気持ち悪いとか言って去っていった
この大学の女は人の心がないゴミクズ

呪われますように
何年かかっても実行できますように

431名無しの香大生さん:2018/12/28(金) 17:15:03 ID:YFIgpYoE
                          
・平沢進 核P-MODEL 巡航プシクラオン
 https://www.youtube.com/watch?v=_a3lv-cJRAo
                                   
 モールス信号とお経を、ここまでカッコ良く表現した人が
これまで居ただろうか。
                                     

432名無しの香大生さん:2019/03/19(火) 12:23:37 ID:SkSR7Ze6
関関



立同の落ちこぼれ

433名無しの香大生さん:2019/05/26(日) 00:46:29 ID:buydirBU
ようやく大体の居場所を特定したぞ
徐々にやるぞ

434名無しの香大生さん:2019/05/26(日) 04:34:41 ID:Pa54QlsI
>>433
>ようやく大体の居場所を特定したぞ
>徐々にやるぞ
             
 何が? 何をやるの?

435名無しの香大生さん:2019/05/26(日) 06:39:41 ID:Pa54QlsI
                         
・朝鮮人の「コンバージョンセラピー」の手口(1) 
<コリジョン=キャンペーン>
                            
 コリジョンとは「衝突」という意味です。標的となる人物(ターゲット)の行動を邪魔する行為の総称です。
ターゲットが移動する際に、人、自転車、バイク、車でぶつかったり、行く手を遮ったり、
ターゲットとすれすれの位置を通り過ぎて、その人の前に出て止まってみたり、お店のレジ、駅の改札、
販売機等に並ぶ際にターゲットの前に割り込む、といった行為が挙げられます。
 組織的ストーカー活動の黒幕の指揮の下、数百人、数千人単位でこれを行うことで、
ターゲットの自由意志を奪い、発狂させることが可能。後述の「アンカリング」と組み合わせると
効果が倍増します。
                              
・コンバージョンセラピーの手口(2) 「アンカリング」

 アンカリングとは、「条件付け」という意味です。自殺強要ストーキングでは、日常的に存在する人の仕草、
音、物、光等の「条件」をターゲットの意識に植え付け、「狙われているという意識」を被害者に持たせます。
 例えば、NY と書かれたTシャツや帽子をストーカー集団の構成員みんなで着用し、ターゲットの回りを、
長期間(50年以上)、継続的にうろうろすることで、自殺や殺人事件を引き起こすほどの怒りや恐怖を、
ターゲット=被害者に与えることが可能です。
 朝鮮人警察官の間でも実際に活用されている手法で、日本人を計画的に苛立たせ、犯罪を起こさせた後に
逮捕するというテクニックが、警察組織を乗っ取っている朝鮮人警察官のグループにおいて確立されています。
 朝鮮人工作員が医師免許無しで医療行為を行っているように見えますが、第三者から分かりにくく、
立証するのが難しいので、日本人が医師法違反の刑事告発をしても、朝鮮人検察官から相手にされませんし、
刑事裁判で被害者日本人が被害を主張しても、朝鮮人裁判官から無視され、判決には影響を与えないです。
 朝鮮人のプロ工作員、朝鮮人警察官、朝鮮人検察官、朝鮮人裁判官が、朝鮮人黒幕(指令役)の指揮の下、
日本人ターゲットに危害を加えるテクニックです。

・平野達彦「集団ストーカーされた」
・寺内カフ「集団ストーカーされた」
・引寺利明「集団ストーカーされた」
 ------
・デービット・カッツ「集団ストーカーされた」
・スティーブン・パドック「集団ストーカーされた」
・ウラジスラフ・ロスリャコフ「集団ストーカーされた」
・ロバート・バウアース「集団ストーカーされた」
・イエンス・R「集団ストーカーされた」
・イアン・ロング「集団ストーカーされた」
・豪のソマリア人「集団ストーカーされた」
・藤井裕幸「集団ストーカーされた」
・サンパウロの寿司職人「集団ストーカーされた」
・シェリフ・シェカット「集団ストーカーされた」
・ビクトリア駅「集団ストーカーされた」

436名無しの香大生さん:2019/05/26(日) 06:59:52 ID:Pa54QlsI
                               
 上記の>>435の記述に関連した事件です。

・藤井裕幸「集団ストーカーされた」
 http://chamer1960.com/kyoto-super-salesclerk/
                       
 2018年11月16日、午後2時過ぎ、京都市左京区のスーパーで、男が女性従業員の背中や首など、
7ヵ所を刺して逃走する事件が起きた。
 犯人の男は逮捕された。
 逮捕されたのは、京都市左京区に住む無職・藤井 裕幸(45)です。

437名無しの香大生さん:2021/01/17(日) 18:25:54 ID:3s3UFPkU
                         
 白人美女? 韓国政府に雇われた工作員でしょうか。

・韓国について語る白人女性
 https://www.youtube.com/c/LaureandJay/videos


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板