したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医学部 <4>

1管理人:2005/12/04(日) 10:12:13 ID:J5g0TIbw
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1257/1109087290/

64名無しの香大生さん:2006/11/10(金) 01:11:04 ID:20a8fMrE
足尾銅山のように直訴するしかないでござるか

65名無しの香大生さん:2006/11/10(金) 01:13:18 ID:20a8fMrE
>>62
学生のために俺様こんなにがんばってるぜー!とアピールしたいのでござろう。

まあ、学長殿もそこまで権限ないのかもしれませぬが。
砂利敷きとか掲示物の文字拡大くらいは出来るみたいでござるが。

やはりあまり過大な期待は禁物でござろう。

66名無しの香大生さん:2006/11/10(金) 05:35:38 ID:VS7f5ueA
とりあえず、教職員とか講義に関する苦情とかは出すだけムダにみたいね。

他学部だけど、ウチの学務の対応相変わらず酷いし。

67名無しの香大生さん:2006/11/10(金) 22:32:46 ID:Bdd7b9zM
学長が各学部個別の問題に答えるというのも無理があるのかも。

「学長への質問箱」に加えて「学部長への質問箱」とかしてほしい。

68名無しの香大生さん:2006/11/13(月) 12:28:55 ID:qRBNS1yk
何を言っても無理やろ。都合が悪いことはすべて揉み消す。
今までの不祥事、警察沙汰にならん限りは表に出てないし。

69名無しの香大生さん:2006/11/13(月) 12:49:30 ID:TCv6DaBU
じゃあ、警察に密告しよう。(無論、違法なもの・違法の疑いのあるものに限定で)

70名無しの香大生さん:2006/11/13(月) 20:47:03 ID:ePeYMgHY
>68,69

「問題」と「事件」は違うやろ。

「学長への質問箱」という「問題」発見の入り口があっても
それをうまく活用しようとしていないのが現状。
学長の返答を読んでも、問題を解決しようという意思がみえない。

71名無しの香大生さん:2006/11/14(火) 00:35:12 ID:f3mQiqzA
俺が投書してから2週間たったが、まだ解答が返ってこない。
早く返して欲しいな…

72名無しの香大生さん:2007/01/07(日) 14:09:59 ID:Hig0Jvts
【人体解剖をするためには2つの事が出来なければならない】

教授が1年目の医学生に最初の人体解剖の授業を教えている。
彼は始める前にいくつかの基本的な事を学生に教えることにする。

「人体解剖をするためには2つの事が出来なければならない。

第一は、恐怖を持ってはいけないと言うことだ。」
ここで教授は、死人の肛門に指を突っ込み、そして舐めた。

教授は学生達に、同じ事を目の前にある死体に行うように言った。
数分の沈黙の後、学生達は同じ事をする。

「第二は、鋭い観察力を持たなければいけないと言うことだ。
私は死人の肛門に中指を突っ込んだが、舐めたのは人差し指だ。」

お前らこんぐらいの洞察力持ってる?

73名無しの香大生さん:2007/02/12(月) 19:01:59 ID:rGhaUYUM
>>72
とんだ変態野郎だな

74名無しの香大生さん:2007/02/12(月) 20:04:51 ID:/Z4SPHyw
>>72
間違いなく変態だが、言っていることには至極納得したw

75名無しの香大生さん:2007/02/12(月) 20:35:22 ID:BWmRGjF6
ただのジョークじゃないか。
元は舐めたのが尿だったな。

76新入生:2007/03/07(水) 19:21:18 ID:9ju5kKUs
これからこちらにお世話になります。宜しくお願いします。
教養で統計とってたほうが必修の統計楽になりそうとか思った
んですけどどうでしょう

77名無しの香大生さん:2007/03/07(水) 23:52:26 ID:UzsGVKrU
騒がしいな騒がしいな。
この掲示板がこんなに賑わうのは久しぶりだ。
>>76
なんでも取るがよい。範囲が重なれば後が楽になるよ。
ttp://campus.nikki.ne.jp/?word=%B9%E1%C0%EE%C2%E7%B3%D8&SERVICE_ID=3&action=search_daigakuで授業評価を
探してみよう。

78新入生:2007/03/08(木) 08:58:13 ID:OVWeWex2
まだ医学部あんまり揃ってないですね。自分もそのうち書き込まなきゃ。
77さんどうもです。。

80名無しの香大生さん:2007/04/26(木) 18:39:17 ID:oXQL98l6
美人看護婦や女医になりそうな人はいますか?

82名無しの香大生さん:2007/06/25(月) 04:32:21 ID:XnHzk5H.
看護科の実習てそんなにいそがしいのか・・・

バイトをやめるほどなんだ・・・

83他学部生:2007/06/25(月) 15:57:07 ID:z4S11/mE
大学じゃないけど、俺の高校は看護科があったんだが、後輩がそのまま母校の専攻科行ったが、10月まで毎日実習で、実習ノートのまとめやら翌日までに患者さんの症例調べたりで、寝る時間削られるっていってた。
元カノも実習実習、また実習でほとんど会えず、迷惑掛けたくないって別れを切り出されてサヨナラ・・・orz
看護科はみんなバイトしてなかった。(一部を除く)

84名無しの香大生さん:2007/06/25(月) 22:38:49 ID:Dt4n9ofI
>>83
ん〜特定されそうな情報だなw
東高?

85名無しの香大生さん:2007/06/25(月) 23:51:37 ID:z4S11/mE
>>84

お前、何故それを!貴様何者だ!

86名無しの香大生さん:2007/06/26(火) 00:20:51 ID:Dt4n9ofI
あなたは以前にも食物とか体育とかのヒントを出していたからw

87名無しの香大生さん:2007/06/26(火) 00:28:54 ID:z4S11/mE
そういうあなたは東高?東からここに来てるのは自分だけかと思ってたんですが・・・

88名無しの香大生さん:2007/06/26(火) 10:34:34 ID:Dt4n9ofI
その近辺です。
すれ違いなのでこの話題はこの辺で……^^;

89名無しの香大生さん:2007/06/26(火) 14:38:57 ID:z4S11/mE
なんとなくわかった。

91名無しの香大生さん:2008/03/13(木) 20:37:25 ID:aqrE3NNA
とりあえずageときました
なんか書いていってね^^

92名無しの香大生さん:2008/03/14(金) 03:46:28 ID:7vUELqgg
堕ちろ

93名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 02:10:13 ID:aqrE3NNA
age
あやうく落ちるとこだったぜ

94名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 04:52:55 ID:rWuJn/gU
どうせ、すぐ落ちるさ
無駄な抵抗はヨセw

95名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 20:17:20 ID:aqrE3NNA
落ちてしまった
めげずにage

96名無しの香大生さん:2008/03/15(土) 21:33:28 ID:eK0hPsQQ
何やってるんだお前は。

97名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 09:39:29 ID:xwYiZxhg
てか、上げるんだったら何か話題を書けよw
とりあえず俺はsageで行くぜ

98名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 18:29:55 ID:aqrE3NNA
そういえば医学部の食堂不味いって聞いたけど本当?

99名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 23:35:13 ID:UGA1Eqpo
>>98
本当

100名無しの香大生さん:2008/03/16(日) 23:49:15 ID:6El2T7yE
ドンマイw

101名無しの香大生さん:2008/03/17(月) 03:38:17 ID:aqrE3NNA
病院で出る食事と同じものが出るなんてことはないよね?

102香川大学受験生:2008/03/21(金) 20:25:01 ID:aAiW3crs
はじめまして。
少し前のレスでみたんですけど、医学部でセクハラのような事件があったと書いてあったんですが、
どうなんでしょ?
今年の面接で、「パワハラ」がテーマで意見を聞かれ「現在医療現場でそういうことがあるか?」という質問をされたんですが、
事件のことは話さないほうが良かったのでしょうか?

ちなみに私は「パワハラはあまりないんではないか?」という話をしていたんですが・・・。

103名無しの香大生さん:2008/03/21(金) 20:33:06 ID:Y6mL0lNc
医学部のスーパーエリート様達はこの掲示板来ないよ。2chのほうにしかいない。

104名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 18:03:01 ID:aqrE3NNA
医学部生はナースフェチの人が多いんでしょうか?
それとももう見飽きたんでしょうか?

105名無しの香大生さん:2008/03/22(土) 18:40:38 ID:TbduPRFQ
失せろ

106名無しの香大生さん:2008/04/20(日) 06:05:22 ID:T1T.iyf6
>>53
でも付属病院の収入で本学の補修したんだよ?

107名無しの香大生さん:2008/04/21(月) 00:28:39 ID:rWuJn/gU
>>106
それは本当か?

108名無しの香大生さん:2008/04/21(月) 17:36:32 ID:RpRROaBU
http://www.kagawa-u.ac.jp/itwinfo/cl1000186/
ここにある平成18年度財務諸表
http://www.kagawa-u.ac.jp/itwinfo/i1576/18zaimu.pdf
の34ページ(pdf内のノンブルは30ページ)
(18)開示すべきセグメント情報を見てみろ

附属病院は赤字!

109名無しの香大生さん:2008/04/21(月) 18:15:33 ID:bJtRbZiY
関係が悪化するだけなので払ってやってるとか考えない方がいいよ。
それよりも各学部が医学部と共同研究で協力しあえるよう努力をしたほうが
お互いのためでしょう。

110名無しの香大生さん:2008/04/21(月) 21:17:29 ID:q5vMj1i6
法学部ですが医学部の人たちには感謝してます。お金以外でも。

頭がいいので医学部の人にたまにわからないことを聞いたりしてますが、
楽々応えてくれますし。

111名無しの香大生さん:2008/04/21(月) 22:13:53 ID:vDR3sbHA
イイな…
俺も医学部生の(女)友達欲しい…

112名無しの香大生さん:2008/04/21(月) 23:17:26 ID:E0UyfT26
なんで医学部だけ運動部は
別なんだ。
ひょっとして、
いっしょにやりたくないのかな。

113名無しの香大生さん:2008/04/22(火) 00:22:16 ID:SScanvdM
遠いからな。
別に邪推するようなことでもないと思うが。

114名無しの香大生さん:2008/04/22(火) 01:01:29 ID:3hEnVEuE
農学部のほうが遠いぞw

115名無しの香大生さん:2008/04/22(火) 19:17:52 ID:wjsMo1XM
くっ付いて間もないしね。
医学部がなにかと特別なのは同意。

116名無しの香大生さん:2008/05/07(水) 21:46:48 ID:TCrs/ghI
>>112
ってか医学部は医学部の人しか出れない大会とかあるからね
全国的に医学部は部活別だよ

140名無しの香大生さん:2008/06/13(金) 23:44:45 ID:jtRvY0b.
おまいら採決の針使いまわしたんか?正直に言えよ?

141名無しの香大生さん:2008/07/25(金) 11:15:14 ID:iP/GfbtY
>>112
ある部活が入学式の後(だっけ?)の部活紹介で宣伝させてもらえないか
聞いたらダメって言われたらしいしな・・・
ちなみにその部活は本学になくて医学部だけにある、つまり重複してるからとかの理由ではない
マ、お互いに溝をこしらえてるンだろうさ

で、本題
>108
お前、もう一回よく見直してみろ?w

142名無しの香大生さん:2008/07/25(金) 12:16:26 ID:AuuIy2mE
百日咳、本学でバラまいたくせに。

去年、俺も掛かって大変だったわ。

143名無しの香大生さん:2008/07/25(金) 18:43:46 ID:0d4I418M
>>141
入学式の後のサークル紹介はサークル連合に入ってないといけない。
つまり、本学公認のサークルじゃないといけないわけだ。
連合に入るために各サークルはお金を出しているわけだし、
駄目だといわれて当然の気がするな。

145名無しの香大生さん:2008/08/05(火) 01:52:42 ID:UFPWRUx2
男の子のおちんちんがなめたいです><

146名無しの香大生さん:2008/08/05(火) 11:58:56 ID:UcT6C71w
ガチホモ乙

147名無しの香大生さん:2008/08/17(日) 20:29:02 ID:WiqEHeJE
>>145が看護科のおにゃのこかもしれんのだぞ?

148145:2008/08/23(土) 07:19:46 ID:iaehxeXc
残念ながらガチホモの経済学部生です><

153名無しの香大生さん:2009/05/23(土) 22:06:13 ID:oiNUXpyg
今度の水曜日までにレポートを書かなければいけないのですが
紙をなくしてしまってやり方がわかりません。
具体的にはどのようにすればいいのでしょうか???

154名無しの香大生さん:2009/05/24(日) 00:42:04 ID:HEiCuZKk
どうしても指定された紙じゃなきゃいけないなら
先生に言って紙もらうなり、友人にコピーさせてもらうなりすればいいだろう
質問が意味不明すぎる

157名無しの香大生さん:2009/12/30(水) 02:05:51 ID:7z9Ah5z.
test

159名無しの香大生さん:2010/03/11(木) 23:17:55 ID:XErruJlI
医学部人いなさすぎww

160名無しの香大生さん:2010/04/10(土) 23:20:29 ID:1pj5yOd2
過疎区

162名無しの香大生さん:2011/03/12(土) 20:36:22 ID:dRzyren6
新一年です
来月からよろしくです

163名無しの香大生さん:2011/03/12(土) 20:43:10 ID:QFjm/s4s
約1年レスなかったのか・・・

>>162
ガンバレ
俺他学部でもう卒業するけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板