キャンペーンハンドアウト
PC
君はバハラームとベルセリオスを横断する山脈に存在する隠れ里の出身だ.しかし,その里はもう存在しない.謎の黒い鋼機により焼き払われたのだ.黒い鋼機は里のフェダーインを薙ぎ払い,殺し尽くした.君は偶然生き残ったに過ぎない.あるいは見逃されたか….名高い戦士たちが敵わなかったあの鋼機を倒すには力が必要だ.強い鋼機を….
PC
ベルセリウス国内,漁商を営む家系に生まれ,暖かい家族に包まれ育った.ある時,家族と漁に出掛けたときある水晶を拾った.これが全ての始まりだった.そして上空から荘厳な巨人が現れ,巨人の一撃により,船は転覆し,水晶は家族とともに海へ深く沈んだ.奴はなんだ.何の目的で家族を殺した?君はその答えを探している.
PC
かつて栄光を誇った帝国パイリダェーザ.君はその帝国の正当なる第二王位継承者である.数年前,帝国が滅んだのはたしかに冥魔の仕業だ.だが君は疑問に思っていることがある,帝国に十分な戦力が残っていたのなら滅ばなかったのではないか?そんな疑問を持ちつつも機械帝国から故郷を取り戻さなくては…冥魔に与えてはならない力が….
PC
君には幼き頃よりの親友が2人いた.ともに生まれ,笑い,生きてきたかけがえのない友だ.戦乱によりザナフがアータルスタンへ流れ,君たちは東の大国,バハラームに所属する騎士となった.しかし,バハラームとアータルスタンは中立関係にあり,示威や威嚇で終わる戦闘が主だった.あの事件が起こるまでは…