したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【あと10年は】 鳥取環境大学 【持ち堪えろ】

1環境大の名無しさん:2006/05/23(火) 02:45:19

鳥取環境大学総合スレ

17環境大の名無しさん:2006/06/05(月) 21:07:27
もうだめぽ

18環境大の名無しさん:2006/06/07(水) 21:35:19
2ちゃんのスレがシモネタばっかりなんで、こっちに来ました。
よろしくです。

19環境大の名無しさん:2006/06/08(木) 17:49:24
今年の1年、もう辞めた奴いるかな?
大学側は必死にくい止めているらしいが。

20環境大の名無しさん:2006/06/09(金) 16:08:43
やめた奴は知らんが来てない奴はすでに数名。

21環境大の名無しさん:2006/06/09(金) 23:58:57
プロ研で同じ一年がいるのだが、最初のほうはいたが今は来ていないってのは多々あるなぁ。

22環境大の名無しさん:2006/06/10(土) 10:54:54
やっぱりそういう奴は毎年いるもんだな。

学籍番号の空き番号が結構あるからな〜。

23環境大の名無しさん:2006/06/11(日) 22:35:39
まりな は ここにはいない?

24環境大の名無しさん:2006/06/12(月) 00:37:07
大学の定員って何人?

25環境大の名無しさん:2006/06/13(火) 10:49:33
1学年300人ぐらいだっけ!? たしか。

26環境大の名無しさん:2006/06/14(水) 00:46:05
>>25
すごい定員割れだったんだ!

27環境大の名無しさん:2006/06/14(水) 22:45:32
もう10年も持たないだろう。
このままじゃ将来、学歴が
『平成●年3月 鳥取環境大学環境情報学部○○学科卒業(廃校)』
になっちゃうよーwww

28環境大の名無しさん:2006/06/15(木) 16:01:27
それがいやなら編入か再受験すべし

29環境大の名無しさん:2006/06/16(金) 12:06:20
訴える。

30環境大の名無しさん:2006/06/16(金) 23:31:49
大学前の交差点で、ジャスコ側から大学へ直進するとき一時停止して左右見るけど、
歩道にある草木が邪魔で見づらい。撤去してくれ。
それがダメなら信号を黄色点滅じゃなくて普通にしてくれ。  以上。

31環境大の名無しさん:2006/06/17(土) 17:20:37
>>31
ジャスコ側から直進しようと思ったら、矢印が左右にしかない件について

32環境大の名無しさん:2006/06/17(土) 17:21:08
スマソ
誤爆した orz
正しくは>>30でした。

33環境大の名無しさん:2006/06/18(日) 12:49:42
>>31
環境大学が潰れることを見込んで、最初から直進の矢印を付けていないのでは?w

34環境大の名無しさん:2006/06/20(火) 02:48:28
立地が謎

35環境大の名無しさん:2006/06/21(水) 00:12:41
なんであんな中途半端に駅が遠いんだよ。
これじゃ学生来ねぇよ。

36環境大の名無しさん:2006/06/21(水) 00:44:39
バスもぼったくりだな。なんで坂を300mくらい登るだけで30円もプラスになるんだw

37環境大の名無しさん:2006/06/21(水) 11:37:56
10メートルにつき1円って訳か。高っけーー

38環境大の名無しさん:2006/06/21(水) 15:35:44
>>35
若葉台駅というのができるという噂が一時期持ち上がったけど
津ノ井駅を潰すか、東郡家駅のどちらかを潰さないと若葉台駅が作れないという話になって
結局、津ノ井駅も東郡家駅も利用客がそれなりに多いから見送りになったのかな。

まず交通機関を何とかしてほしいと思うなw

39環境大の名無しさん:2006/06/21(水) 19:19:26
幼稚園バスみたいに送迎して欲しいw

40環境大の名無しさん:2006/06/22(木) 01:04:03
>>39
幼稚園バスをバイオディーゼル車仕様にすればおk
ある意味、非常に強いインパクトを与えれそうだなw

41環境大の名無しさん:2006/06/22(木) 14:47:15
>>38
その中間に駅つくっちゃえばいいのに。湖山〜鳥大前なんか2キロもないぞ。
どちらかを潰さねばならないとはそれだけ採算が切羽つまってるってことか。

42環境大の名無しさん:2006/06/22(木) 22:48:20
丘の上に建ってるんだから、穴掘って地下鉄にして環大の真下に駅を作ってくれ。

43環境大の名無しさん:2006/06/23(金) 09:34:26
中間に作れば、大学生は便利
どちらかを潰せば、高校は不便(鳥工は特に)
鳥取〜米子間のように快速車を導入して、駅を作ってきれいにダイヤ改正ができればいいが
そんな金ないかw

44環境大の名無しさん:2006/06/23(金) 17:14:31
環大が金満大学だったら理事長に金出してもらって駅作ってもらえるが、うちの大学は金満とは程遠いだろうなw

45環境大の名無しさん:2006/06/24(土) 23:07:08
じゃあ俺がJRに入社して環境大学前駅を作ってやる!
でも、そのときにはもう環境大学なくなってるかもネw

46環境大の名無しさん:2006/06/26(月) 10:15:54
>>45
ガン( ゚д゚)ガレ

47環境大の名無しさん:2006/06/28(水) 15:07:45
orz

48環境大の名無しさん:2006/07/01(土) 16:40:57
地球なんか消えろ
みんな氏んじゃえ

49環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 15:32:00
閑静な住宅街の狭い道でクラクション鳴らすクソは氏ぬべき

50環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 20:40:31
駅が出来ないのは大学下の線路の辺りの勾配がきつ過ぎるから。
駅舎を作るには前後も含めてかなりの部分を整地せねばならず
費用対効果の面で話にならないらしい。

51環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 20:52:26
2チャンネルのスレどないなってん?

52まりな:2006/07/02(日) 21:13:28
次の2chスレ作ってください(^O^)

53環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 22:05:33
>>51-52
立てました(・∀・)

【TUES】鳥取環境大学【公設民営】Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1151845464/

54環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 22:38:32
>>53
乙!

55環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 22:44:47
立てたんかい。2チャンだとシモネタばっかりレスしてくる奴がいるから立てないほうが良かったと思うが。
まぁいっか。

56環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 23:00:26
>>49
禿しく同意!

>>50
あんなところに大学を作ったのがダメだったってことだな・・・
たしか大学を作り始めたのって6〜7年前だった。
そのとき鳥取工高の隣は団地も何もなかったから、
そこに大学を作ってれば良かったんだ。
まったく、誰だよあんな不便な土地を選んだやつは・・・

57環境大の名無しさん:2006/07/02(日) 23:25:15
>>56
片山知事でつ・・・

58環境大の名無しさん:2006/07/03(月) 13:43:19
ちゃうだろ

59環境大の名無しさん:2006/07/03(月) 19:14:18
若葉台入り口交差点の方に駅作れないのかよ。スペースあるけど。
まあどちらにせよ整地必要だろうが、こっちのほうが作りやすそう。

60環境大の名無しさん:2006/07/05(水) 00:59:31
だいたい大学の立地がダメ。
津ノ井工業団地の外れにある田んぼを潰して作れば良かったんだ。

61環境大の名無しさん:2006/07/05(水) 15:14:47
まあ萩国の立地もやべえからな。山の中。

62環境大の名無しさん:2006/07/05(水) 16:53:45
テポ ドォ〜〜〜〜〜ン!!

63鳥取大の名無しさん:2006/07/06(木) 22:36:26
こんちわ!

64鳥取大の名無しさん:2006/07/06(木) 23:45:18
俺も鳥取大学だが、環境大学に興味津々です。

65環境大の名無しさん:2006/07/07(金) 10:05:00
>>64
例えばどのようなところに興味を?w

今は本当に喫煙マナーやゴミの仕分けなどが酷いらしいな。
今年の一年のせいか?

66環境大の名無しさん:2006/07/07(金) 15:49:35
ただ大学名に「環境」って付いてるだけで、別に環境活動する気なんかない。

・・・・・とでも思っているのだろう。

67環境大の名無しさん:2006/07/07(金) 22:24:23
立地を見たら環境を気にして立てたような気がしない…
あと環境大学で情報システム学科(?)があるのはなんでだろう…
そんな感じの素朴な疑問はあるけどそんなの置いといて合同活動したい。
ちなみに鳥取大学は自転車の置き場所のマナーが悪い、マジで。

68環境大の名無しさん:2006/07/08(土) 09:06:13
>>66
環境活動を実際にしている者ってのはかなり数が限られるような感じがしている。
もし、全員が環境活動をしていれば、ゴミの分別や喫煙ルールは守っているだろうな。

69環境大の名無しさん:2006/07/08(土) 18:19:33
大学のレベルが低いから、まともな奴がいないんだろう・・・。
環境大学が国公立だったらもうちょっと良い奴が集まると思うが。

70環境大の名無しさん:2006/07/09(日) 02:57:53
最近よく本とか雑誌で「最近の学生は出席率がやたら高い。意識が外に向かってない」と嘆かれているのをよく目にする。
自分のスキルアップのためには何でもやるが、自分の外の世界に興味を持たない。大学の授業よりも価値のあるものを見つけられない、と。
でもそれを書くのは、大抵は東大やら京大やらの教授。

全然別のとある本には、「定員割れするような大学は、いかに在学中に学生を伸ばすか、危機意識を持たせるかを考えねばならない」とあった。
そのためには管理教育になってもいいから、とにかく学生の意識を大学に向かせること、学業に向かせること、とあった。

なんかもう、難関大とは前提からして違うんだな、と思った。

71環境大の名無しさん:2006/07/10(月) 12:22:22
>>69
それが幻想でしかないことは、鳥大を見ればわかりそうなもんだが・・・

72環境大の名無しさん:2006/07/12(水) 00:56:23
もうちょっとで夏体みだね★

73環境大の名無しさん:2006/07/12(水) 14:41:08
環境法の基礎って必修だろ・・・集中講義でいいのか・・・?

74環境大の名無しさん:2006/07/12(水) 20:43:21
通りすがりとかにやたら人に見られる気がする。
自意識過剰・・・?

75環境大の名無しさん:2006/07/13(木) 01:46:42
>>68
学生の数がどんどん少なくなってるのに、環境問題に関心のない人・マナーのない人は増えていってる件。

76環境大の名無しさん:2006/07/13(木) 09:05:20
>>73
教授もヤル気ねぇんだろう。チャッチャと終わらしたいんじゃないか!?w

>>74
俺もなんとなくそんな気がする・・・

>>75
とりあえず地元の大学でいいや、という安易な考えで入学した奴が多いからだろう。
まぁ県外から来た学生は、わざわざド田舎の鳥取まで来てるわけだから、相当「環境」について学びたいんだろうけど。
(まぁ、たまたま受けた環境大学しか受からなかったから、“仕方なく”入学した奴とかも中にはいるだろうけど)

77環境大の名無しさん:2006/07/13(木) 12:56:22
でも別に他の大学でも、環境について学べるし、活動もできるな。そのかわり自分から動く必要があるけどな。

78環境大の名無しさん:2006/07/13(木) 19:31:04
な〜んか、環境大学って中途半端な感じやね

79環境大の名無しさん:2006/07/13(木) 23:10:41
>>78
我がシステム学科は除きます。

80環境大の名無しさん:2006/07/14(金) 12:31:56
>>74
それは鳥取人の特徴

81環境大の名無しさん:2006/07/14(金) 18:33:11
つまり鳥取県民は自意識過剰な人ばっかりってことね

82環境大の名無しさん:2006/07/14(金) 23:35:29
英語教員募集って、誰かやめるのか?

83環境大の名無しさん:2006/07/15(土) 11:54:38
どの先公が辞めるのかは知らないけど、
辞めて欲しい先公ならいる。

84見て:2006/07/16(日) 18:16:54
http://www3.pf-x.net/%7Evall/cgi-bin/memo/Arseno/ArsenoL3/dr.cgi?x-up-destcharset=17

85sage:2006/07/17(月) 10:24:42
a

86環境大の名無しさん:2006/07/17(月) 10:26:14
環境大学ってっしょっちゅう職員募集してるけど、
出入りが激しすぎ。大丈夫か〜。

87環境大の名無しさん:2006/07/17(月) 17:20:16
正直に言おう!大丈夫ぢゃない・・・

88環境大の名無しさん:2006/07/18(火) 17:50:36
環境大学に新入生がなかなか集まらない件について

其の壱:私立(=学費が高額)で、しかも県外ではほぼ無名。
其の弐:周囲の交通機関が発達してない。…にも関わらず、自動車通学に4キロ以遠という条件を設けている。

89環境大の名無しさん:2006/07/18(火) 23:33:58
環境政策論って出席重視?

90環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 02:40:53
>>89
俺その講義取ってない・・

91環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 13:48:40
今日大学休み?

92環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 14:50:52
>>88
四キロくらい自転車こげやカス

93環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 15:26:26
チャリだるいし

94環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 15:31:40
>>91
大学周辺晴れてるけど

95アンチ環境大:2006/07/19(水) 15:40:15
環境大学に入学しようと思っていて、かつ、自動車通学を希望している皆さん、
住むなら環境大学から半径4キロ離れたところじゃないと自動車で通学できないので気を付けて下さい。
こういうことは、入学してからじゃないと教えてくれないらしいから。

え?どうして入学してからじゃないと教えてくれないのかって?
だって、学生に不利な条件を公表してしまうと、新入生が集まらないじゃん。

こういう大事なことを教えてあげてる俺って、神だね。

これで来年度はますます新入生の数が(ry

96環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 15:45:06
>>94
2チャンで休みがどーのこーのって話題があがってたから、どうかと思って・・
結局休みではないのか  めんどくせーーー4限授業だ
大学行ってきます

97環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 16:37:15
大教室の後ろのほうは幼稚園だな

98環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 17:15:08
>>96
あんたモロ遅刻じゃん!w
4限は14:40からだぞw

>>97
幼稚園よりヒドイ…

99環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 17:43:14
ヤフー検索で「鳥取環境大学」って検索したら、関連検索ワードの所に

「携帯電話の仕組み 鳥取環境大学」

って出てきたんだけど、環大って携帯電話の仕組みについて勉強してたっけ?

100環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 17:47:25
鳥取環境大学の合格難易度
http://passnavi.evidus.com/passnavi/util/fr.jsp?d=D4635&c=JWOT&uri=http://passnavi.evidus.com/search_univ/4635/difficulty.html

101環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 18:22:56
一期生、続々と会社を辞めているが、大丈夫なんか?
3年も持たないと、今後入学してくる学生の進路が危ないな…

102環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 18:53:32
おいおい、欽ちゃん球団が解散するらしいぞ(極楽山本のせいで)

来月5日に布勢野球場である鳥取キタロウズとの試合はなくなっちゃうのか!?
せっかく内野席のチケット買ったのに・・・

103環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 19:34:23
マルチすんなバカ

104環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 19:42:55
>>101
・どのくらい
・どういう連中が
・どういう理由で
やめていってるのか?

また、やめたあとはどうしてるのかが分からないと何ともいえないな。

105環境大の名無しさん:2006/07/19(水) 21:56:20
環境学入門を見に行ったが、やはり後ろは騒がしかったな。

106環境大の名無しさん:2006/07/20(木) 02:35:02
日本海新聞の毎週水曜日のコーナー「スイやん」の中の
シングルランキング(CDショップ「エルパパ」調べ)
で、涼宮ハルヒ関連のCDが売れまくってたんだけど、環大生で買った人いる?

107環境大の名無しさん:2006/07/20(木) 11:20:24
ハルヒ何が面白いのか分からん。流行りすぎだろ。

108環境大の名無しさん:2006/07/20(木) 21:01:57
>>106
俺、長門有希のキャラソン買ったYo
ツタヤで

109環境大の名無しさん:2006/07/21(金) 13:31:08
車を学内駐車するときゲートを通るけど、そこからちょっと離れた
所にある柱に赤外線みたいなのが光ってるカメラらしき物体があっ
たんだけど、あれってマジでカメラなのかな?

110環境大の名無しさん:2006/07/21(金) 20:52:50
>>大学の偏差値ってこんなにないらしいよ。
  実際の下のボーダーはなくてとってるって。

111環境大の名無しさん:2006/07/22(土) 06:48:58
>>104
>>101じゃないが
政策しか知らんが、50人以上は辞めてるらしいぞ
どういう連中かっていうのはまあバラバラだね。
「あの人が?」っていう人もいるし、「やっぱり」っていう人もいるし。
前向きな理由、例えば起業であるとか、留学とか、専門学校に行くっていう理由で辞める人もいるらしいけど、
そんな人は少数派で、ほとんどが企業研究不足っていう人が大半。
人と接するのが好き、って理由だけでサービス業を選び、ノルマを達成できない人とか、
内定を目標に就活してしまったがために、志望の職種に就けなかった人、
車に興味がないのに自動車販売店に入社した人とか。

まあ、入社後1年以内に辞めたら鳥取の企業には就職できないだろうね。残念ながら。
2期生もぼちぼち辞めてる人が出てきてるみたいだから、今後就活する人は、公務員も視野に、頑張ったほうが良いかもね。

112環境大の名無しさん:2006/07/22(土) 11:54:31
「きつい、しんどい、つまんね、もうやめたい」と、今いる場所から逃げ出すようにやめた人は多いだろうな・・・
自分は絶対そういうことはしたくないな。

113環境大の名無しさん:2006/07/22(土) 17:45:54
「七・五・三」とは・・・
中卒の7割、高卒の5割、大卒の3割(最近は4割)が入社後3年以内に辞めていること。

最近は4月に入社して4月に辞める学生も少なくない。
辞めること自体を責めるわけではないが、多くの人は辞めたあとフリーターになっていることが問題。

114環境大の名無しさん:2006/07/22(土) 21:19:20
今の時代、あてなく仕事やめても何とか生きていけちゃうからな。
もちろん、それは今だけの話だろうけど。

115環境大の名無しさん:2006/07/23(日) 21:49:33
まぁ最悪、生活保護金があるから死にはしないけど、仕事やめたら相当貧しい生活になるぞ。

116環境大の名無しさん:2006/07/24(月) 13:52:21
ニート気質のある奴はそれで充分なんだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板