したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

富山の観光スポット

52名無しさん:2006/07/09(日) 18:40:53 ID:q3FbXtyI
幻のトロッコ電車で立山カルデラ見学。
見学者の公募は毎年あったはず。

53名無しさん:2006/07/09(日) 18:44:21 ID:q3FbXtyI
富山県からね。
テレビの広報でよくやってっる。

54名無しさん:2006/07/09(日) 22:46:40 ID:foT/IL/I
立山駅からでているあれか。

55名無しさん:2006/08/12(土) 22:10:33 ID:lhj0R2t2
そうそう。立山に向かって右のほうにいってるやつ。
まっすぐ上がる黄色と赤のは観光用ケーブルカー。
緑の工事用のトロッコがそれ。

56名無しさん:2006/08/13(日) 14:45:37 ID:4btVb0hc
立山砂防工事事務所(当時の名称)のトロッコには、
子供のころに2回ほど乗ったよ。
その当時はスイッチバックが理解できずに居たな。

57名無しさん:2006/08/20(日) 03:43:27 ID:OAmOsBc6
今も乗れるのだろうか?

58名無しさん:2007/01/28(日) 10:45:25 ID:/MXD//V2
     ∧ミ∧
 o/⌒ミ; -Д-ミ 空いてる・・・
  と_)__UノU

59名無しさん:2007/02/03(土) 20:38:26 ID:CD9DCGjE
             , , '  _, ._
            (( ( (( ・ω・ ) ) ) )
    ', ´ ', ´      `ヾヽミ 三彡, ソ´
    w   ', ´ ', ´   )ミ  彡ノ ', ´ ', ´
   ', ´ ', ´         (ミ 彡゛     w
     Σ  ', ´ ', ´   \(          ', ´ ', ´M
     ', ´ ', ´        ))        ', ´ ', ´Σ ', ´ ', ´
wwwW\\\\\    (      ////Wwwwwwwwwwwwww

60名無しさん:2010/05/21(金) 21:48:32 ID:IpBu1DG6
架け替え工事中の富山大橋。
あんな工事、当分見られまい。 在学中に見れて幸せ。
立派な観光スポットだ。 君らもデジカメでも携帯でも激写しとけよ。

61名無しさん:2010/05/23(日) 06:06:18 ID:r/B2By0.
ぽりてくにく

62名無しさん:2010/06/13(日) 22:22:21 ID:3VllDzUY
富山市掛尾町の光岡自動車でオロチや卑弥呼、昔の恐怖映画の「ザ・カー」にそっくりのクラシックカーを見てこいよ。

63名無しさん:2010/06/15(火) 11:12:08 ID:uU6/zbEQ
黒部の朱鷺(トキメキ)を見てきたら?たんぼとかにいるって。
富山市野中のたんぼでは白鳥が越冬するし。
称名滝やその途中の右側に悪城の壁があるよ。ドラクエの城みたい。

64名無しさん:2010/06/16(水) 13:35:34 ID:a2dJnqEs
海岸を散策すると、春なら深海魚の蛍烏賊が獲れる。
あと、龍宮の使いという大きな深海魚も打ち上げられたりしているよ。
太刀魚みたいな魚だから食べてみたら?

65名無しさん:2010/06/18(金) 15:45:20 ID:jP6apKjs
新湊大橋が完成したらドライブやツーリングをしたらいい。
富山新港をひとっ飛びだよ。
で、高岡市伏木のまあぼで食事。

66名無しさん:2010/06/18(金) 15:52:01 ID:gvH9w5LY
やっぱり立山だね。
自動車はマイカー乗り入れ規制があり。
室堂まで行ってしまうと混雑してるから、弥陀が原や天狗平でバスを降りたほうがいいかな。
可憐な高山植物が咲いているよ。
雷鳥も静かなところなら見ることのできる可能性大かも。

67名無しさん:2010/10/13(水) 22:19:15 ID:8IXXOdiY
呉羽山も観光スポット。
特に民族民芸村がいい。あの記念館、資料館に全部入ってみよう。
山頂展望台から富山市街を見おろすのもいい。
静かだからデートにもぴったり。学内恋愛なら、歩いて行けばデートコース。

68名無しさん:2010/11/15(月) 09:13:16 ID:hY1t1n8w
やっぱり松川べりの満開の桜かな。
桜橋から散策。

高砂の尾上の桜咲きにけり外山の霞立たずもあらなむ
権中納言匡房 後拾遺集

69名無しさん:2010/11/22(月) 16:06:17 ID:qO3ii7bo
富山市野中の田んぼに白鳥が飛来しました。
富大からは前の県道を立山に向かっていって、常願寺川の常願寺橋の手前の
大越仏壇の角を左折してしばらく行って左手のたんぼ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板