したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大学院入試

1名無しさん:2003/09/02(火) 20:30 ID:86PVlCNA
おまえらどうよ!就職しないの?

20名無しさん:2005/08/23(火) 13:09:17 ID:pVSgW9g2
25人中25人、合格したよ

21名無しさん:2005/08/23(火) 20:04:45 ID:RQq1Jfq6
どこの学部?

22名無しさん:2005/08/25(木) 10:27:34 ID:zueudjVs
>>18
ドクターの場合はコネ重視だから
いろんな大学から学歴の書き換えに東大へ行くよ。
富大は知らんが、行けるだろ。

25名無しさん:2005/12/16(金) 13:39:22 ID:/H8xLFKA
たまーに落ちるよね
試験は過去問やりゃー楽勝と聞いてまったく勉強しなかった人とか・・・

26富大一年:2006/06/17(土) 12:15:09 ID:jA11s1/Q
金大の大学院行きたいんですが、何を勉強してけばいいですか?

27名無しさん:2006/06/28(水) 01:47:59 ID:eDd1hke2
学部によって違うと思いますけど、僕の学科(電子情報工学)での入試科目は電子回路、電気回路、電磁気学(電磁波論含まず)、英語(TOEIC)の4科目です。過去問は大学の自然研生協で販売されてると思うので3,4年分は入手できると思います。
二日目の口述試験に関しては、試験というよりも単なる面接です。院試の成績順に名前が呼ばれて、配属希望の研究室が聞かれる程度でした。あと、去年から科目数が減ったためか、問題の難易度がかなり高くなったので勉強のほう頑張ってくださいね。

28名無しさん:2006/06/28(水) 02:29:54 ID:Ezwad7sU
みんな、院行くなら富大なんてちんけなとこにいないで、もっといいとこ狙おうよ。

29名無しさん:2006/06/28(水) 03:39:35 ID:eDd1hke2
あと、金大の院試での英語(TOEIC)は600(650?)満点に換算されるから450点くらい取れれば大丈夫だと思います。

30名無しさん:2006/06/28(水) 08:57:18 ID:nF2ceVZw
>>28 
ワラタww

31名無しさん:2006/06/28(水) 16:09:05 ID:txX.J.0Y
工学部ならJAISTとかもお薦め

32名無しさん:2006/06/30(金) 14:40:02 ID:4ZdzcLE6
化学科だけど、薬学部の院行けるかな?

33名無しさん:2006/06/30(金) 15:37:33 ID:L0B58YaY
>>32
ここに限らず、試験に受かれば行けるんじゃない?

34名無しさん:2006/07/01(土) 21:45:16 ID:ICwJABI.
>>33
レス㌧(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板