したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

▽大学周辺アパート・マンション事情▽

11:2003/08/12(火) 23:12 ID:yHrY8XsE
大学周辺のアパートやマンションについて語るスレです。
物件情報、不動産屋について、自分の部屋の事など
何でもOKです。

特に入学、又は引越しを考えてて
下宿先を探してる方は是非活用して下さい。
その際は自分の希望を書くのがよろしいかと思います。
(住所、家賃、立地条件、部屋の広さ、
 これだけは譲れないという事など)

203新入生:2007/02/21(水) 16:34:20 ID:Spd.D9Rk
はじめまして。今年から富大に通うことになりそうです。
質問があるのですが、よろしいでしょうか?
経済的な理由のため、トイレ、バス共同でもいいので二万円、できれば一万五千円
以下の物件は見つかりやすいでしょうか?寮はあまりいい噂を聞かないので…
また、前期合格発表後の三月六日くらいから物件探しを始めれば間に合うでしょうか
よろしくお願いします

204名無しさん:2007/02/21(水) 18:04:43 ID:XiyfIUFc
バス、トイレ共同なら、一万円台のアパートあった気がする。
建物は古いと思うが、人気ではないので、空き物件はけっこうある。

あと、基本的にアパート探しは合格発表後で十分。

205名無しさん:2007/02/21(水) 20:31:09 ID:1iy3EC6k
>>203
つ【ttp://www.coop.toyama-u.ac.jp/fudousan/】

206名無しさん:2007/02/22(木) 02:16:36 ID:MzMPDJxo
立地条件も結構重要だよね
スーパー近いと自炊もやりやすいし
そういう店が少ないとこにいくと悲惨

207名無しさん:2007/02/22(木) 12:36:28 ID:mp6OSxmY
寺まry

208203:2007/02/22(木) 15:34:28 ID:bNvhz6YE
ありがとうございました。
>>205さんのリンク先を参考にしたいと思います。

209名無しさん:2007/03/06(火) 15:02:55 ID:GJzNXFKI
後期の合格発表後でも間に合いますか?生協の安い物件はほとんど売切れでしょうか?

210名無しさん:2007/03/06(火) 16:52:16 ID:QJlMvr.s
>>209
後期の合格発表後になっても開いている物件は、
他の入居してる人の家賃より安く入れる可能性もある。
なぜならば大家としても空き室だけは作りたくないからな。

後期の合格発表以降に物件を探すなら大家と交渉してみるのもいいかもしれん。
もしくは大家のほうから値引きしてくる可能性もあるが、
なるべくこの物件に住みたいというしぐさを見せずに、
他の物件も見てみたいという気持ちでいけば大家から一声値引きがかかるかもしれん。

211名無しさん:2007/03/06(火) 16:55:00 ID:QJlMvr.s
あと安い物件は風呂などが共同だったり意外と余っていることが多い。
しっかりした物件でも最近はマンションとかに学生を取られてアパートとかは残る傾向にあると思う。

212名無しさん:2007/03/06(火) 19:54:30 ID:WsuvmarQ
共同風呂だと毎日チソポとかケツが見放題だから得だ

213名無しさん:2007/03/06(火) 20:48:09 ID:8uT8Jb0U
ゲイか?

214名無しさん:2007/03/06(火) 21:24:54 ID:IA5PnaAA
HG

215名無しさん:2007/03/06(火) 22:24:03 ID:cUY3.y/I
そんなに見たけりゃ、銭湯行け

216名無しさん:2007/03/27(火) 03:38:20 ID:yp6b72B2
>>203
すげー貧乏人なんだな。キモイ。
>>212
ハゲワロス

217名無しさん:2007/04/16(月) 00:02:56 ID:8TIm2oGc
ageます。

218名無しさん:2007/04/16(月) 00:19:40 ID:zWjnxqTM
>>216
おまいはひどい奴だな。生まれる家は選べないというのに。
共同っても普通は何個かある風呂を順番に使うんだよ。

219名無しさん:2007/04/17(火) 08:09:03 ID:WJmSS7Wg
>>216
お前がキモイ。

220名無しさん:2007/04/18(水) 23:02:57 ID:BOA/CFmw
光ファイバー使い放題っちゅうのは、回線は使い放題だけどプロバイダー契約は個人でやってくれってことけ?

221名無しさん:2007/10/27(土) 23:11:47 ID:zBXQHBFI
隣や上がほぼ毎晩うるさい
静かな所に引っ越したい

222名無しさん:2007/10/28(日) 01:02:25 ID:XdNzPYro
大学から離れたとこに行くがよろし。下手に学生街だと夜までうるさい。

224名無しさん:2007/11/16(金) 15:56:07 ID:qhqimV0E
エロ・グラビア・衝撃画像の宝庫!
http://k-aeru.com/mobile/gekiura/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板