したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【内輪ノリ】富大の大学祭ってどうよ【不要?】

1名無しさん:2003/08/05(火) 13:21 ID:5cENzzME
季節外れですが
富大の大学祭について語り合うスレッドです。

今の時期にスレッド立てた経緯については
ファッションスレ>>27−32あたりをご参考に。

611名無しさん:2008/12/25(木) 00:31:34 ID:CPdIZR0M
ここは匿名掲示板なので、みんな名乗る気がないんです

今いる学生が入った頃が五福の大学祭末期だったからなぁ
一般人があんまり来ない→サークルの出し物が内輪向けになる→一般人もっと来ない の悪循環だったと思う

学祭シーズンは秋だから、今だと難しいね
「学祭」で検索したらいろんな大学の学祭のページが出てくるから、とりあえずそれ見てみたら?
できればパソコンで

612581:2008/12/25(木) 07:50:56 ID:Im6JA7cw
ありがとうございます。
聞いてばかりで本当に申し訳ないです。
一般人というのはやはり子供から大人までですか??
それとも他大学・高校等の学生さんが来てくれたら十分ですか??

613名無しさん:2008/12/25(木) 10:53:04 ID:6Q/fHLvw
それなりに規模があるいくつかの団体を軸にして学祭復活、というのが大学側のシナリオだよ。新入生がいきなりわけのわからんことを喚いても多分無駄
サークルに入ってそっちの方面から復活に携わるくらいじゃないと何もできないとおも

614名無しさん:2008/12/25(木) 14:20:08 ID:CPdIZR0M
子供も来られる、というのだとスマイルフェスティバルがあるけど
あれと学祭を同時開催するのはたぶん(内容が違いすぎて)無理だよなぁ
スマイルフェスティバルよく知らないけど

615名無しさん:2008/12/25(木) 16:30:47 ID:jvLLqrbI
夢大学と統合して、大人から子供まで楽しめるものになったら良いなぁ

というのが個人的感想

616名無しさん:2008/12/31(水) 01:19:40 ID:jB1v7j0E
おい新入生消えやがったのか

617名無しさん:2008/12/31(水) 06:43:33 ID:OVNzJvGU
ああ、おそらく委員会の奴等に消されたのだろう

618581:2008/12/31(水) 22:22:51 ID:DhbjahjQ
生きてます。

この前「ログ読めよ…」と言われて自分の未熟さを痛感し
改めてしっかりログを読んでいました。

そこでいくつか知りたいことができました。

自治会のメンバーはどのようにして決められているのか。
富山大学の自治会の活動内容。
宗教団体とは一体何なのか。

わかる範囲でいいので教えていただけたら嬉しいです。

619名無しさん:2009/01/01(木) 15:02:36 ID:8n2FwAno
自治会は消えました。宗教も最近は下火です。以上終わり

620名無しさん:2009/01/01(木) 15:14:47 ID:YirxveRU
                             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                             |                  |
                      ━━┳━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧          _ ─┬─   .┃         . |    |
 ( ´д` ) ∫ ェェ.エエ工. |    |     ┃         . |    |
 //\ ̄ ̄旦\       ̄ ─┴─   .┃         . |    |
// ※\___\           ━━┻━━ _____|    |____
\\  ※  ※ ※ ヽ              .    |                 |
  \ヽ-―――――ヽ             .    |____________|

621581:2009/01/03(土) 17:07:06 ID:fWOBuI4Y
自治会が消えるなんてあるんですか??

622名無しさん:2009/01/03(土) 19:41:37 ID:7BsMpAC2
自治会は大学合併のあと公認団体にならなかったあたりで表立った活動(偏った思想のビラ配り・演説)は
(職員の人が止めに来るので)できなくなったので、今は学生に対する影響力は皆無です。
昔も普通の学生は相手にしてなかったけど。
まだ共通棟に居座ってるのかもしれませんが、この先復活することもなさそうなので
知ってる人もそのうちいなくなるのでは。
メンバーは6〜8年くらい大学に居座って活動していた人がいましたが、さすがにもういなくなったのかも。

宗教はたまに変なアンケート取ってる人(なぜ生きるのかとか)がいたりするけど
自治会ほど問題になる大きなものは今は無いと思います。

623名無しさん:2009/01/03(土) 23:22:42 ID:DMdWyLdY
>>622
> 6〜8年くらい大学に居座って
みんなそうするよね・・・ なんでだろ・・・ アホとしか言いようがない
この前、元自治会の30才のなんとかってやつが逮捕されたと聞いた

624581:2009/01/05(月) 14:15:09 ID:40um2WP.
ありがとうございます。
自治会は高校でいう生徒会ようなもだと聞いていたので少し驚きました。

生協ってありますよね?
そこで活動されてる方達は学祭とかには関係ないんですか。

625名無しさん:2009/01/05(月) 18:25:51 ID:DJgGKDQs
生協はまともだと思うよ

626581:2009/01/07(水) 01:55:32 ID:F1Lfgtd.
確か新しく団体(?)ができるというお話でしたよね??
それに学祭復活の期待がかかってる…のかな?
現在どういう動きをしているかわかりますか??

627名無しさん:2009/01/07(水) 22:48:21 ID:YzOP5w/E
そうです。新団体に期待がかかっています。
なのであなたはこの件から手を引いてください。
新入生がいきなり訳の分からないことをほざいて、全うな団体まで学祭復活に関わっているからと白い目で見られてはたまったものではない。
簡単に学祭復活と言うが、運営のいろはすらわからないのではないか?

運営は誰が?大学側との交渉は?予算は?会計は?他団体との摺り合わせは?学祭を運営出来るほどの人脈は?

お前に何か一つでも出来ることがあるのか?
何もわからない人間が発起人になれるものか。自分は学祭復活だ俺が発起人だと満足かもしれないが、結局実務は既存の団体に押し付けることになるのは目に見えている。
悪いことは言わないから新団体に任せて、せいぜい復活するよう祈っていることだな。

628名無しさん:2009/01/07(水) 23:32:11 ID:AtzX.Haw
新団体に、特定の政治団体や信仰宗教団体関係者がいる悪寒

629581:2009/01/08(木) 00:16:58 ID:bOg1iOps
ありがとうございます。
627の方は学祭に対して前向きに考えてらっしゃるんですね。
私もここに書き込みをし始めた頃とは少し考えも変わっています。
もちろん邪魔をするつもりはないので安心してください。

人脈もない新入生にできることなどたかが知れています。
新団体が学祭を本当に復活させてくださるのであれば
邪魔になるだけなのでしゃしゃり出るような真似はしません。

ただ…今の富山大学での状況が全くわからないので
何か行動しているのか、やる気のあるメンバーなのか…
そのような事を考えると、念のために行動しておきたいと思うんです。

新団体に期待していて、結局学祭のない4年間だった…
そんなんあほらしいじゃないですか。
…というのが私の思いです。

でも、新入生がせっかくの機会を台無しにしてしまうのではないかと
不安を煽ってしまったかもしれません。。。
何も知らないのに変に首を突っ込むような真似にして申し訳なかったです。
でも、やはり気になってしまうので新団体のことなど何か新しくわかったら
ここで知らせてくださると嬉しいです。

630名無しさん:2009/01/08(木) 00:25:09 ID:FTG1vlow
>>530の人も結局うやむやに終わっちゃったし、このスレでうだうだ聞くよりは
入学してから学祭やる気がありそう/できそうなサークルを探した方がいいかもねー

現状の新団体(文化サークルの集まりのことでいいんだよね?)は
学生会館やサークルビレッジの使用の打ち合わせのための集まりくらいしかやってないのでは?
学校主導の話し合いしかしてない状況で政治団体やらなにやらは混ざりようがないだろうし、
仮にいたとしても学校がはじき出すでしょ。
あと>>582のマンモスサークルってどこだろ

631どうぞw:2009/01/08(木) 01:29:35 ID:2vGN4lJs
人気のあるちょっぴりHなブログ。

ぜひ見に来てみてくださいw
きっと気に入ってくれるはずです^^

http://www.geocities.jp/tekisan055/has/

632名無しさん:2009/01/08(木) 04:24:42 ID:r.mYCItU
また詐欺宣伝か 氏ね

633名無しさん:2009/01/08(木) 09:32:52 ID:kcDcRsIw
現状の新団体って言うけど、旧文サ連が解散したのがつい最近で新団体は発足に向けて調整中って段階だよ?知らないのに偉そうに

学祭復活に重要な柱になるであろうサークル、復活に意欲的なサークルをいくつか知ってるけど教えてやらねーw

634名無しさん:2009/01/08(木) 12:40:02 ID:oJIFy1lY
新文サ連の発足は、調整中どころか完全に頓挫してるぞ

635名無しさん:2009/01/08(木) 15:02:30 ID:rUA19TBA
サークルなんてお遊び団体
責任感のあるまともなやつなんて全くいない

636名無しさん:2009/01/08(木) 15:39:12 ID:1OCJUHbU
>>634
あらそうなの?確かに去年は失敗したね
今どうしようとしてるかは、あっても無くても関係無いサークルの人は知らないかもね

637581:2009/01/08(木) 22:09:29 ID:bOg1iOps
新団体の方は今年の学祭が出来るようにと考えておられるのでしょうか??

638名無しさん:2009/01/08(木) 22:33:18 ID:UYiM9qCE
今年中に学祭?誰がどんなことやろうが無理。それは絶対無理。高校生にもなれば分かりそうなものだがな

639581:2009/01/10(土) 19:31:59 ID:tb1c2emU
高校の学祭は事前にする準備は先生がしてくださるので
生徒が準備をはじめるのは2ヶ月くらい前でした。

なので、もし今年学祭をするつもりだとしても
大学全体が動くのはもう少し先だろうなと思ったんです。

636の方の発言から、もしかしたらみんなに内緒で
裏では今年の学祭に向けて予算集めなどの動きがあるのでは!?

というちょっとした期待をしてみただけです(苦)
我ながら甘かったですね(笑)

640名無しさん:2009/01/11(日) 11:15:51 ID:8JuCXTgU
流石に今年の5月って言うのは、無理な気がするかな。。。
でも、来年のために1年の頃から計画を進めていけば2年ぐらいからは出来るんじゃない?

表に立っての行動は出来ないけど、裏からは応援してるんで頑張って下さい。

641581:2009/01/11(日) 21:59:25 ID:5.hv0Krs
ありがとうございます(笑)
でも、先輩方が学祭をするために少しづつ準備をしておられるようなので
1年生の間は学祭に関わることはしてはいけないかなと考えています。

県外の者ということもあり、富山大学の事を本当に何もわかっていないので
まずは富大について様々なことを知ってから…ですね。

642名無しさん:2009/01/20(火) 19:37:04 ID:WmW1OXeA
入学時に学祭費って名目でいくらか払った世代なんですが、
当時の学祭運営費って、その年の新入生から徴収した分でその年の学祭費用を捻出してたの?
これは自治会費にも言えることなんだけど、一応自分としては基本的に4年分として払ったつもりなんで、在学中に2回(記憶によれば)しか学祭開催されないっつうのは、
トンズラこいた自治会とともども、持ち逃げというか取り込み詐欺というか、釈然としないんだよね

スポンサー募って、タカアンドトシは有料で、出店はサークル持ちなら、学生が出した分はどこに消えたんだっての


で、新たな団体が学祭をやるっていうのはいっこうに構わないんだけど、怪しい左翼団体等との完全決別ははっきりと表明してもらいたいのと、

前レスにも出てるけど、以前の学祭の決算を明らかにするのと、もしあるなら、残ってる学祭運営費や、残っていたのを着服した分を取り返して、新学祭運営費にするくらいのことをして欲しいと願います

643名無しさん:2009/01/21(水) 13:06:15 ID:5Bxd/cwo
出店するサークルに(ガス代とか食料代とかで)お金が行ってたはず
けっこうレシートとか不要のどんぶり勘定だったような気がする

自治会の活動費に回ってたかどうかまではわからないけど

644名無しさん:2009/01/21(水) 15:58:18 ID:wSpGaL9A
自治会費ってやつらが沖縄へ飛行機で行って、反戦と叫んで、ホテルで宴会するために使われるんでしょ?
自治会=共産党って  最  高  で   す  ね   !

645名無しさん:2009/01/21(水) 19:14:19 ID:3Dg3rgpY
>>642
頭が弱いせいか情報弱者なのか知らないけど、自治会に言われてホイホイ金払っちゃう人に言われてもねw

646642:2009/01/28(水) 12:19:59 ID:pg/o.OH6
↑新入生?

俺ん時は自治会は公認だったし、
入学手続きか何かの場で堂々と会費集めてたし、
ほとんどの学生が払ってたし、

今も同じように資金集めしてるのか知らないけど、

最近の自治会のイメージで俺のこと馬鹿のダラの言ってるんなら、
それは違うよ、と言いたい

647名無しさん:2009/01/28(水) 22:29:00 ID:FvUrJ3gI
>>646
いや?俺の時も公認だったけど払わなかったよ。極左暴力主義集団ってことは知ってたしね
大学生にもなってそんなことも知らず大金を払う馬鹿な情報弱者が多いって事実には涙せざるを得ないねw
知らなかった、公認だった、みんな払ってたで仕方ないと言えちゃう馬鹿っぷりにはもう驚愕するしかありませんよ。いい年して恥ずかしくないのかなあ

648名無しさん:2009/01/29(木) 23:34:12 ID:vr5Ci5.o
授業の最後に集めに来た。名指しで。

649名無しさん:2009/01/31(土) 04:18:07 ID:jDsTYigw
皆さんから集めたお金は闘争に使ってます。
学生が学生から集めたお金だから革命のために使われて当然。
この前も保釈金として有効に使わせてもらいました!
革命にはお金がかかるのです!

12月24日、5・29法大弾圧で東京拘置所に勾留されていた法大5・29デモ弾圧裁判被告(第2グループ)の7人の学生をついに保釈・奪還した! 奪還された学生は、田中藤男君(東北大学)、中村真之君(東北大学)、本山隆介君(東北大学)、金子悠太君(弘前大学)、仲井祐二君(富山大学)、松室しをりさん(慶応大学)、坂野陽平君(上智大学)だ。


 午後6時すぎ、出迎えの学生の歓声があがる中、7人の学生は順次、元気な姿で東京拘置所の門をくぐり感動的な合流を果たした。
 獄内外つらぬく団結した力で7カ月間の獄中闘争を闘い抜いてきた7人の学生。弾圧を粉砕し、まさに勝利者として、革命の指導部として階級闘争の最前線に戻ってきたのだ。
 今回の7人の奪還で5・29法大弾圧被告は全員奪還された。残るは、5・28「暴行」デッチあげ弾圧裁判被告の新井拓君(法政大学)、中島宏明君(法政大学退学処分)、7・24弾圧裁判被告の内田晶理君(東北大学)だ。3人の学生の年内奪還をかちとり、文化連盟2人への無期停学処分粉砕、法大増田体制打倒、「生きさせろ!」ゼネストの09年へ! 世界大恐慌情勢を革命に転化しよう!

ttp://www.zenshin.org/blog/cat1/

650名無しさん:2009/01/31(土) 16:44:03 ID:M5NK7Myw
>皆さんから集めたお金は闘争に使ってます。
>学生が学生から集めたお金だから革命のために使われて当然。
>この前も保釈金として有効に使わせてもらいました!
>革命にはお金がかかるのです!
・・・・・・
こいつらに対する怒りが今結実のものとなった・・・
絶対に許さないよ

651名無しさん:2009/01/31(土) 17:57:32 ID:bnqhvm3c
こりゃー返金訴訟を起こした方が良いな

652名無しさん:2009/01/31(土) 18:17:35 ID:Qyb06H76
>>649
これ本物が本気で書いてるのか
アンチが装って書いてるのかわからんなw

653名無しさん:2009/02/01(日) 02:24:45 ID:tA3JWafc
●圧倒的な保釈金カンパをお願いします!

皆さんから集めたお金は闘争で使いましたが、まだまだ足りません。
そもそも大学祭が無いのも大学当局のせいです!
返金を求めるなら大学祭を開催させない当局に言ってください。
そして、皆さんには今以上に我々に圧倒的なカンパをお願いします!
今こそ革命情勢!今こそ当局と戦う時!
今こそ大学をぶっ潰して学生の手に取り戻そう!
労働者・学生の力で革命を起こし日本を転覆させよう!

654名無しさん:2009/02/01(日) 02:39:04 ID:tA3JWafc
書き忘れましたが、法政大では我々と同じ学生が逮捕され困っています。
保釈金カンパは、金大等他の派閥の学生には渡りませんから安心してください!

655名無しさん:2009/02/01(日) 13:48:35 ID:ceGqpjII
ねーよ

656名無しさん:2009/02/01(日) 16:06:29 ID:qEYcvIkA
つーかさ、これってれっきとした犯罪行為だよね?
なるたけ金や手間のかからない方法で炎上させたいもんだなぁ

657名無しさん:2009/02/03(火) 20:37:40 ID:smZ5lamA
最近正門前で大声あげてるあの人
ずーっと前から見かけるけど何年生なんだろう…

658名無しさん:2009/02/03(火) 21:20:54 ID:Ad2s2Kcs
共産テロリスト怖っ

659名無しさん:2009/02/05(木) 04:36:34 ID:CI5hnVdU
>ずーっと前から見かけるけど何年生なんだろう…
生徒じゃないよー

660名無しさん:2009/02/07(土) 15:33:43 ID:z6W4j7vM
怖いよね;
友人が8年生だって言ってたけど…

661名無しさん:2009/02/07(土) 19:20:52 ID:wJx1Di2k
共産党ってアホなんだなぁとつくづく思う

662名無しさん:2009/02/07(土) 20:56:44 ID:bIpaL4SI
日本共産党は軍事的に優れている。
関ケ原の戦いの毛利勢、幕末維新の長州藩、太平洋戦後の戦艦長門。

663名無しさん:2009/02/07(土) 21:01:08 ID:SbP49pik
スマソ
×太平洋戦後の戦艦長門
○太平洋戦争の戦艦長門

664名無しさん:2009/02/07(土) 21:20:28 ID:5oXZXysA
共産党員は頭がおかしいやつの集まりだと証明されました

665名無しさん:2009/04/07(火) 11:56:00 ID:7NiUHnjo
今年は学祭があるときいたのだが本当なのか?

666名無しさん:2009/04/07(火) 13:50:28 ID:QBHwWt4Y
http://www.u-toyama.ac.jp/jp/for/student/pdf/h21_calendar.pdf
>※大学祭は未定である。
>※大学祭は未定である。
>※大学祭は未定である。

667名無しさん:2009/04/07(火) 18:55:44 ID:4Qbgeubg
そんなにやりたがるくらい大学祭って必要なのか?

668名無しさん:2009/04/08(水) 18:03:59 ID:fFspAN7c
大学祭をやりたい派、やりたくない派に分けたら前者にはリア充、後者にはぼっちが多いような気がします
つまりはそういうことじゃないのかな

669名無しさん:2009/04/08(水) 23:49:32 ID:luGld77g
苦労したけど、なんとか大学祭を復活させた
みんなで難問に取り組んで見事に解決した、失敗した
みんなのやる気を引き出すにはこうした!

なんてのは、就職試験の時に良い自己PR材料の一つになるかも
あくまでも材料の一つだからな 勘違いするなよ

670名無しさん:2009/04/09(木) 00:13:36 ID:E4SIeqy6
現状は、大学祭やっちゃダメってわけじゃなく、
実行委員に名乗りをあげる人がいないからいないからできないわけで・・・
まぁでも、大学祭なんてサークルが酒盛りして終わってしまうような気がしないでもない。
無理やりまじめにやらせようとしても、反発くるだろうし。

671名無しさん:2009/04/11(土) 11:42:29 ID:8acMUn9w
>>668
学校上げてのお祭りならともかく
仲間内のドンチャン騒ぎなら勝手にやってくれって感じじゃない?

670の言うようにサークルの合同酒宴みたいなもんだし

672名無しさん:2009/04/11(土) 12:06:19 ID:1L7nNP0U
やる前から仲間内の酒宴だと決めつけて斜に構えるくらいなら、まともな学祭にするため協力でもしたらいいのに
やっと学祭復活の形が出来始めてきたんだからさ

673名無しさん:2009/04/11(土) 12:08:32 ID:RrnAX9JM
669>
自己PRネタ以前に
それだけのバイタリティのある人間ならば、
ソイツは、どこの企業でも合格できるとおもう。

670>
大学祭がある事で大学に活気がでるからいいんじゃない?
ないより、ある方が受験生にとっては憧れの材料の一つだとおも

674名無しさん:2009/04/11(土) 17:46:07 ID:60wjiN.U
はじめから大きいのをドカンとやるんじゃなくて、
一般向けの研究室紹介みたいなものから始めても良いかと思った。
嫌がる研究室があるとか問題はあるが…

675581:2009/04/13(月) 02:09:40 ID:L5MmvpvY
富大に入学してから少し経って
花見という名の宴会を幾度となく見る中で
学祭をするのは本当に難しいことだと感じました。

私は今年の秋にあると先輩に聞きました。
でも、ほんまなんですかねー…((笑

676悲鳴:2009/04/14(火) 22:05:09 ID:.OtfZXHI
「 悲鳴に振り向くと 」←検索

677藁人形 ◆7VsjszOb12:2009/05/14(木) 01:39:28 ID:3H64DzY2
こんな大学で学祭して盛り上がると思ってんの?馬鹿なの?死ぬの?

みんなくだらんサークルで自己満してんじゃん

678名無しさん:2009/05/24(日) 00:04:20 ID:7stQnHzs
本来の大学祭の時期が迫ってきた。

679名無しさん:2009/05/24(日) 17:07:49 ID:/Vey2U9c
祇園の露店は雰囲気はいいのだが、鬼の囁きで悪さする男性が多くてな。

680名無しさん:2009/05/29(金) 01:15:27 ID:kwKIqsB.
今年は富大祭あるよ。
2009年10月10日〜12日の日程で。

681名無しさん:2009/05/29(金) 01:32:25 ID:j3ur6.eY
まだ実行委員も大学から認められてない

682名無しさん:2009/05/29(金) 16:39:06 ID:B39P19EA
>>681
何も知らないんだw

683名無しさん:2009/05/31(日) 01:37:48 ID:fniq/Hcc
>>682
それはおまえ

684名無しさん:2009/06/01(月) 09:03:36 ID:b25qN8Ag
>>683
まさか実行委員が承認されないと何も動かないと思ってないよね?
今なんの団体主導で話進んでるか全く知らないんだ?

685名無しさん:2009/06/01(月) 10:21:03 ID:5veQoVy6
>>684
その団体が認められてないって言ってんだよ。
まだただの集まりがやらうとしてるレベル。
最低でもおまえより知ってる立場だから心配すんな。

686名無しさん:2009/06/01(月) 11:32:45 ID:enZtphSo
>>685
バカだなー^^
多分君が言ってる団体と俺が言ってる団体は違う。どんな団体なの?
ま、今年度が終わってみればどちらが愚か者だったのか自ずと分かろうて

687名無しさん:2009/06/01(月) 12:06:12 ID:MPkELQ6M
>>686
違う団体なわけねーだろ、サークルの名簿とか作らせてるのに。何も知らねーやつが周りを期待させること言ってんじゃねーよ。今年できるかどうかはまだ五分五分なんだよ。

688581:2009/06/02(火) 23:38:41 ID:MuTwC0L2
学祭があるってほんまに色んなとこで聞きます(。。)

なんだかの組織があるのは感じるのですが
どういう人達の集まりなのか…

689名無しさん:2009/06/03(水) 14:52:12 ID:X1dx/Gvc
>>688
君には関係ない話だ

690名無しさん:2009/06/04(木) 03:30:03 ID:4P/pmEXw
非公認団体が行おうとしてるからだろうけど、なんでわざわざ3連休の日にするんだよ・・・。
サークルで名簿作ってるから強制参加だろうけど、正直、面倒くさい。

実際にやってみて「楽しかった」と言えればいいけどな。

691名無しさん:2009/06/04(木) 14:00:00 ID:jT0Hdmlw
どうせ飲みサや騒音公害サークルばかりの参加だろ
地域住民を呼べないようなイベントならやめてくれ

692名無しさん:2009/06/04(木) 14:54:40 ID:gEgmkJ8g
>>690
新 た な 恋 が 芽 生 え る か も よ ?

693名無しさん:2009/06/06(土) 00:00:38 ID:u53.3qXQ
>>690
本来休日にやるべき物、3日間やりたいなら3連休の日にやるのが当然
一部の学生のために講義に穴は開けられないし平日だと身内しか参加できない
第一今回は伝統という武器が無いわけだからその辺は熟考にしないと潰れる

694名無しさん:2009/06/06(土) 15:54:00 ID:kpz5EoeI
美智子皇后陛下の絵本とビデオを鑑賞して河原敏明と松崎俊弥の座談会とかやってほしい。
ちょうど本をテーマにしたビデオらしいし。

695名無しさん:2009/06/06(土) 15:55:11 ID:7cSpGKNc
訂正
○松崎敏弥

696名無しさん:2009/06/06(土) 22:24:19 ID:WlnMd2vg
連休中の方が学外からの参加を見込める分、内輪だけの飲み会祭りになりにくいのではないだろうか。

697名無しさん:2009/06/07(日) 01:40:27 ID:qNvn2owA
むしろ学外からの参加を初めから見込んでじゃないかな?
関係者じゃないからあれだが学生の希望だけで悪名高き学祭の復活は厳しそう
だから批判的な学生、職員の同意を得る大義名分として外部参加は有効かと
大学も支援するからにはしっかり大学をアピールしてほしいだろうしね

698名無しさん:2009/06/09(火) 19:45:03 ID:YGHrXE8k
死ね死ね死ね死ね死ね死ね

699名無しさん:2009/06/10(水) 13:28:49 ID:zyDsj2YM
自治会主導の大学際なんてやらなくていいよ
全国から連れて来て「共闘」とか言って騒ぐんだろ?

700名無しさん:2009/06/10(水) 16:10:53 ID:8JtbvKEM
層化のボランティア団体を装った団体とかもマズイだろ

701名無しさん:2009/06/10(水) 16:14:36 ID:vdKvkgdQ
大学祭開催はほぼ決定らしいよ。うちのサークルの部長はそう言ってた

702名無しさん:2009/06/10(水) 22:51:05 ID:1bmmytYA
いまさら自治会主導って思ってる奴って・・・

703処女:2009/06/12(金) 11:49:29 ID:p0A.TpNk
あのNERVも出展するらしいよ!

704名無しさん:2009/06/21(日) 15:37:25 ID:OfZCgWF2
大学祭は多分開催されるよ
0か1かの考えならそりゃ確定していないが、現状は
「必ず開催されるとは言えないが、このまま進めばまず開催される」
という状況

705名無しさん:2009/06/22(月) 06:58:20 ID:cOMIAY6E
どうせサークルやってる奴以外つまらんからやらなくていい

706名無しさん:2009/06/22(月) 23:39:06 ID:lUtqx6Tg
>>705
そういう批判は当然だし非参加者に迷惑かかるのも事実
説教っぽい台詞だがやるんなら感謝だけは忘れないでもらいたいね
事実過去の実行委員は乱暴な態度で運営し学祭を貶めたんだし

707^^おいで:2009/06/23(火) 15:02:36 ID:h.Z0RqxQ

すごく好評のブログw
ちょっとHでどんどん読んじゃうよ。
更新もしてるからきてみてね^^

ttp://angeltime21th.web.fc2.com/has/

708名無しさん:2009/06/24(水) 23:42:14 ID:Bv2.3nGE
俺は学祭参加しないけど。
学祭がないと、学祭をネタにした自虐すら出来なくなるから困る。
新しい団体ができたという話が本当ならがんばってください。

709名無しさん:2009/07/04(土) 09:48:12 ID:9I72DZHY
>>687
おい、大学祭運営委員会が学長の名前付きで認可されてるじゃねーか
適当なウソこいてんじゃねーぞ

710名無しさん:2009/07/04(土) 12:46:47 ID:GKcW8AfM
>>709
そのころと今じゃ状況が違うだろwwwwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板