したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談すれっど

1名無しさん:2003/07/19(土) 13:37 ID:e6pH24sw
気軽に雑談♪

213名無しさん:2004/03/04(木) 21:08 ID:rZbytfYo
しせいって誰ですか?

214名無しさん:2004/03/06(土) 10:56 ID:1LVUoX0c
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。

215名無しさん:2004/03/06(土) 23:41 ID:xnqxQPOc
今日の21時くらいに駅前で西村まちゃひこを見た。
意外に身長たかいのね。おねーちゃんを2人つれてまちた。

216名無しさん:2004/03/06(土) 23:53 ID:QgRsQLyw
ファミ通?

217名無しさん:2004/03/07(日) 19:50 ID:cFmHYs3I
>>214
3〜4年前のファミ通のネタだな。

218名無しさん:2004/03/11(木) 21:21 ID:l3WUIRz2
レススクネ

219名無しさん:2004/03/12(金) 03:10 ID:ds.B/h0o
生まれて初めて、おつり要りませんと言った。
30円だがw

220名無しさん:2004/04/01(木) 22:40 ID:K3FQxg4U
どらいもんキタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/comics_and_animation/

221名無しさん:2004/04/05(月) 17:10 ID:oBH62/Ds
今年から履修登録はWebになったのか?

222名無しさん:2004/04/07(水) 10:06 ID:YeJ8IJ.I
そうらしいな。
最終日はパソに群がる香具師らで
いっぱいになりそうだな。

223名無しさん:2004/04/07(水) 13:26 ID:BZn19RY.
今年から履修登録ユニパになったん?
学内しか登録できんの?

ユニパのパスワード教務に聞きに行かなきゃ・・・

224名無しさん:2004/04/12(月) 13:29 ID:v6wxfGT.
■植草 一秀 (うえくさ かずひで)
早稲田大学大学院教授 1960年生まれ。
東京大学経済学部卒業。
野村総合研究所経済調査部、大蔵省財政金融研究所研究 官、京都大学経済研究所助教授、
スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー、野村総合研究所主席エコノミストなどを経て03年から現職。
専門は経済政策論、金融論。 各メディアへの連載を持つほか、テレビ番組のコメンテーターとしても活躍中。
独自の視点による業界分析にも定評がある。
・業界分析
「繊維業界展望2000」(実務教育出版)
「ファッションからみる消費者動向」(日経BP)
「経済を見る眼」(東洋経済新聞)
「日本再浮上のシナリオ-産業空洞化に打ち勝つ術」(岩波書店)
「日本経済の状況と展望」(講演:日本木材産業政治連盟主催)
「機能性とデザイン性-女性下着に求められる条件」(講演:ワコール主催)     ←あれれ?なにこれ?

225名無しさん:2004/04/12(月) 16:22 ID:D7dMQvhY
>>224
何でいきなりこんな話題を…と思ったが、そういうことか。
まさか今回は実地ちょうs(ry

226名無しさん:2004/04/12(月) 17:00 ID:Rc31ipXo
>>222-223
え、あれ?
履修届置いてあったよ?

227名無しさん:2004/04/12(月) 19:13 ID:LbNwq0bA
>>225
輪路他。

228名無しさん:2004/04/13(火) 18:08 ID:SoaWJ/5c
植草教授は田代以来の神だ。

229名無しさん:2004/04/13(火) 20:27 ID:t5rV7lPo
大学内って許可証なくても
土日なら車乗り入れOK?

230名無しさん:2004/04/13(火) 20:48 ID:HBcNXF1U
駐車しなきゃ大丈夫だった気がする。



許可申請早く出さなきゃ・・・

231名無しさん:2004/04/14(水) 23:17 ID:zAAxVomk
2chで全鯖規制中、、、
ありえない、、、

232名無しさん:2004/04/15(木) 02:44 ID:jQAOvKHE
有沢の銭湯潰れた?
今日通ったらそんな感じだったんだけど・・。

233名無しさん:2004/04/15(木) 18:16 ID:M8Med06o
土日祝と平日午後4時〜午前8時半は乗り入れ(駐車)可

234名無しさん:2004/04/16(金) 21:44 ID:2DdVRwPc
>>233
ありがとう

235名無しさん:2004/04/17(土) 18:38 ID:tKSfz1rk
履修申告書出すの忘れてた!!!
いつも週明け提出だったので今みてみて昨日が締め切りって気がついた、、
もうだめなのかな、、

236名無しさん:2004/04/17(土) 18:47 ID:iI8bIxtY
>>235
修正期間で入れなおせばおk

237名無しさん:2004/04/17(土) 18:49 ID:tKSfz1rk
そうなんですか!?
よかった、、本当によかった、、
教えてくれて本当にありがとう!

4年になるのにこんなミスするなんて、、

238名無しさん:2004/04/17(土) 21:01 ID:XA.byues
俺も忘れてた・・・

239名無しさん:2004/04/17(土) 21:06 ID:moCabeEY
なんとかOKってだけかと。最悪、今期履修0もあり得る。
もともと人間のできてない教務がもっと酷くなるぞ。

240名無しさん:2004/04/17(土) 21:45 ID:XA.byues
>>239
修正したこと無い人ですか?

241名無しさん:2004/04/17(土) 22:41 ID:moCabeEY
修正はエラーが出ないと基本的にできないだろ?

242名無しさん:2004/04/17(土) 22:58 ID:XA.byues
登録されていない、もエラーですが。

243名無しさん:2004/04/17(土) 23:30 ID:moCabeEY
別のエラーだろ。
そもそも、あくまで間違った場合の措置の期間だろ。
なに?すんなり応対してくれたわけ?
何かと役人対応でやる気の無い奴等を見てると想像できないが。

244名無しさん:2004/04/17(土) 23:40 ID:3lEWLmzU
紙に書いて出すだけじゃないの?

245名無しさん:2004/04/17(土) 23:47 ID:XA.byues
>>243
修正したことの無い人がいくら言っても無駄ですよ。
やる気が無いからこそいちいち別のエラーだとか履修届出してないとか調べないんです。

246名無しさん:2004/04/18(日) 00:14 ID:VNX/FZAw
修正期間は授業の変更・追加も認められているんだから。

247sage:2004/04/18(日) 03:01 ID:COOsFLrE
今回から追加はできないかも

248名無しさん:2004/04/18(日) 11:52 ID:X0m4TLj2
>>245
誰も修正したことないなんて言ってないけどな。
エラーと全然関係無い般教を追加していいかと聞いたら、ダメだと言われたぜ?
2年前の話だから今は違ってるのかもしれんが。

249名無しさん:2004/04/18(日) 12:36 ID:l0ZDrk7U
あーそりゃ言い方が悪かったね
選んだけど登録されてませんでしたって言えばいいだけだよ
履修届用紙なら字が汚いとコードが読み取れないってことは有り得るし

250名無しさん:2004/04/18(日) 13:03 ID:0d2W2Rpg
教務に行って頼めば何とかなると思うよ。

今年は短いよな、授業始まってからちょうど1週間しかないし

251彩乃ちゃん:2004/04/18(日) 18:01 ID:UTyB5ZMQ
プライベートサイトを作ってので、遊びに来てね♪

http://ayano020.fc2web.com/index.htm

252sage:2004/05/01(土) 17:44 ID:v2rmMzxk
↓一回聞いてからずっと頭に響いてるんだが…
http://takureihp.hp.infoseek.co.jp/Princess-azumanga.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/9131/data/mikomiko.html

253名無しさん:2004/05/01(土) 17:45 ID:DMmY2.Wo
あぁ あげちゃった
スマソ(−−;)

254名無しさん:2004/05/03(月) 13:05 ID:bVi9KTsA
最近どのスレも活気ないね

255名無しさん:2004/05/06(木) 13:02 ID:SqjAQKdg
まじで頭に残るな・・・w

256名無しさん:2004/05/06(木) 17:25 ID:fmAfbhAw
>>252
さくらんぼキッスって曲も脳に来るよー

257名無しさん:2004/05/14(金) 00:07 ID:9cYZxxjk

   ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ
   ( \(* ゚∀゚)ノ ,) <きゅるるん!
    ヾヽミ 三彡 , ソ
     )ミ  彡ノ   ))
 ((   (ミ 彡'
     \(
       ))
      (
 _ _ ____)

258名無しさん:2004/06/16(水) 12:49 ID:cfo2yu/o
とりあえずこれ貼っておきますね

http://netto199.hp.infoseek.co.jp/swf/speech.htm

いいスピーチだ・・・

259名無しさん:2004/06/20(日) 15:32 ID:KrKlrMUw
おい、富大もこんなん作ろうぜ!!

http://www.recruit.co.jp/shingaku/scl/sas/SC000196/1/index.html

260名無しさん:2004/06/20(日) 15:38 ID:jv3QLJvc
止めておけ

262名無しさん:2004/06/20(日) 20:20 ID:6AXUrj7M
ネバダ娘の左が被害者だな。

263名無しさん:2004/06/20(日) 23:18 ID:OJkM3O.I
おい、いいのかこんなの貼って?

264名無しさん:2004/06/21(月) 12:00 ID:EgEnoWlw
ほら見ろ。消えてる。

265名無しさん:2004/06/21(月) 12:05 ID:c0oJi68U
富大って休校の規定どうなってんの?
まぁ今回の台風は夜まで来ないみたいだが・・・石川は暴風警報でてるし

266名無しさん:2004/06/21(月) 12:10 ID:EgEnoWlw
台風ぐらいで休みになるかな?

267名無しさん:2004/06/21(月) 12:30 ID:c0oJi68U
関西の大学は軒並み休みみたいだぜー

268名無しさん:2004/06/21(月) 12:32 ID:EgEnoWlw
小中高でそんなこと一度も無かったな。
雪の重さで屋根が潰れた時は休みになったけど。

269名無しさん:2004/06/21(月) 12:43 ID:c0oJi68U
うそーん

めったに台風なんか来ないからか・・。
暴風警報=休みはデフォだと思ってたが・・

270名無しさん:2004/06/21(月) 18:43 ID:.dgG.riU
関大
阪大
関学大
全休age

と思ったがsage

271名無しさん:2004/06/21(月) 18:50 ID:.dgG.riU
昔の洋楽でGJな曲あったらおしえてください
イーグルスとかビリージョエルとか、そこらへんの時代で。
フォークソングきぼん

272名無しさん:2004/06/21(月) 19:09 ID:c0oJi68U
全然台風っぽくねぇー!!

273名無しさん:2004/06/21(月) 19:52 ID:TP6oxJ0E
富大はそんじょそこらじゃ休講しないしな。
大雪でダイヤが混乱してようが、普通に欠席扱いで、単位落としたよ、、
今日は小中高は昼までで終わりなんだけどなぁ〜

274名無しさん:2004/06/22(火) 00:10 ID:ECx9k0QQ
>>260-264
・・・。


みんなそんなに嫌いなのか?岐阜(´・ω・`)

275名無しさん:2004/06/22(火) 00:16 ID:DGFXCLUA
岐阜?

276名無しさん:2004/06/22(火) 00:47 ID:WvUN6TTE
今頃になって偉い風が・・。

>>271
サイモン&ガーファンクル・・・はちと古いか

>>273
うへぇ・・
学生の安全考えてください。。。

誰か死なないと規定が変わらないんだろうな。

>>274
写真貼るのはやっぱイクナ━(・A・)━( ・A)━( ・)━( )━(・ )━(A・ )━(・A・)━イ!!!!!

可愛いけどね

277名無しさん:2004/06/22(火) 00:56 ID:pZ6wdcU2
タモリ倶楽部富山で放送してねえのかよ!
あの青森でさえ放送してるって言うのに・・
それを差し置いて探偵ナイトスクープは放送・・・
富山のどいなKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

278名無しさん:2004/06/22(火) 08:31 ID:a7dsFMH.
>>277
同意。
ぷっすまやるならタモリ倶楽部放送しろと小一時間・・・。

ま、これやるからガマンしようぜ。
ttp://bulletfish.cool.ne.jp/soraindex.cgi

279名無しさん:2004/06/22(火) 11:43 ID:yzpF3dME
俺はテレ東のアニ(ry

280277:2004/06/22(火) 14:13 ID:pZ6wdcU2
>>278
猛烈な勢いでトンクス!
安斎さんとタモさんのくだらん話見てえ・・

281名無しさん:2004/06/22(火) 14:21 ID:WvUN6TTE
阪神戦の放送がネェーのが(´・ω・`)

>>279
AT-Xとかー
高いか_| ̄|〇

282名無しさん:2004/06/22(火) 15:03 ID:AVQqIA9.
部屋の窓が間南東向きでスカパーは見れないのよ。

283名無しさん:2004/06/22(火) 15:24 ID:AVQqIA9.
×間南東→南東

284名無しさん:2004/06/22(火) 23:35 ID:e24eAvQY
女って恵まれてるよな
美人はもとよりブスでもブス専のかっこいい男がいくらでもいるし貧乳でも貧乳好きのかっこいい男がいくらでもいるし
デブでもデブ専のかっこいい男がいくらでもいるしワキガでもにおいフェチのかっこいい男がいくらでもいるし
高飛車でもハードMのかっこいい男がいくらでもいるし不潔でもスカ専のかっこいい男がいくらでもいるし
だらしなくても世話好きのかっこいい男がいくらでもいるしセックス嫌いでも病的プラトニックラブのかっこいい男がいくらでもいるし
男たちの無限の性欲DNAに感謝しろよ

285名無しさん:2004/06/22(火) 23:45 ID:5WFXAObk
知り合いの黒ニキビブス女(体はナイスバディ)も彼氏できてた

286名無しさん:2004/06/23(水) 00:12 ID:rlikb3nk
もう彼女とかどうでもよくなってきた

287名無しさん:2004/06/23(水) 00:53 ID:/fOmne.2
うちの学部に不似合いな露出狂をなんとかしてほしい

288名無しさん:2004/06/23(水) 01:16 ID:jExexlsw
皆さん欲求不満でつ。
ワタクシモ欲求踏まん!

289名無しさん:2004/06/23(水) 03:20 ID:7xycrU7.
>>286
もしかして同じ学部!?

そうそう、あの女だよ、あの女

290名無しさん:2004/06/23(水) 08:09 ID:/fOmne.2
>>289
287へのレスか?
茶髪、タバコ吸ってる女です。俺のもってるAVの娘に似てる。

291名無しさん:2004/06/23(水) 10:01 ID:rtygblN2
>>284
なんとなく同意だなぁ、、
自分の好みじゃないからって場が盛り上がらなくても平気だし(大半が)
付き合ってからも男がいろいろしてやらなあかんし。

まぁ、美形の男ならこんな苦労はしないんだろうが、、

292名無しさん:2004/06/23(水) 11:56 ID:7xycrU7.
>>290
あ、同じ学部だ(藁)

>>291
漏れも同意。

あと一歩整った顔なら美形なのにな〜、と言われたことが
あります(・ω・`) ショボーン
なんか余計へこんだ記憶が

293名無しさん:2004/06/23(水) 17:16 ID:gFMyCPTs
教育者を志す者として、あの服装はいけません。

294名無しさん:2004/06/23(水) 22:20 ID:L43VPVg2
【社会】新大学名は「富山大」−06年4月から学生受け入れ
 2005年10月に再編・統合することで合意している富山県の富山大、
富山医科薬科大、高岡短大の3大学は23日、新しい大学名を「富山大学」とすると発表した。
今月中にも文部科学省に05年度の概算要求をし、06年4月から学生を受け入れる方針。
 新大学では、現在の富山大教育学部を教員養成機能を持つ人間発達科学部に改組。
高岡短大のキャンパスに4年制の芸術文化学部を創設し、人文、経済、理、工、医、薬の計8学部で構成する。


変わってねぇー

295名無しさん:2004/06/23(水) 22:55 ID:SasujwoY
>>292
この板にその学部のやつすくないからなんかうれひ

296名無しさん:2004/06/24(木) 02:23 ID:sTudQwEI
>>284はコピペなわけだが

297名無しさん:2004/06/24(木) 11:56 ID:sICcvzAI
いい歳してガンダムとかポケモンとか熱く語ってるヤシ痛すぎ

298名無しさん:2004/06/24(木) 20:59 ID:gYtw.R7Q
大学生なら政治や経済について語るべきだよな

299名無しさん:2004/06/29(火) 17:10 ID:.BS/Ty0I
雨すげーーー

300名無しさん:2004/06/29(火) 19:26 ID:h8YykhAs
たしかに今日の雨は一時期異常。
傘さして外でたのに1分でズボンびしょ濡れだよ

301名無しさん:2004/06/29(火) 22:55 ID:nqzfhrfc
呉羽は当時小雨程度でした。

302名無しさん:2004/06/29(火) 23:54 ID:v1lSE43.
大学前通ったら白いブラウスのおねーさんがスケスケ(;´Д`)ハァハァ

303名無しさん:2004/06/30(水) 00:06 ID:H0GisQh.
夏ってイイ(・∀・)よね

304名無しさん:2004/06/30(水) 09:16 ID:yER10Fm.
>>297
愛知県民にとってガンダムは基礎科目ですが。

305名無しさん:2004/07/01(木) 15:58 ID:wc.OQ8rA
  /  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||   ←このへんをトリプルクリックすると
                    ダディの目が光るぞ

306名無しさん:2004/07/01(木) 20:52 ID:Q.ahKkD2
785 名前:名無しかな?[sage]:04/07/01 15:59 ID:4wa9bbUR
  /  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||   ←このへんをトリプルクリックすると
                    ダディの目が光るぞ

307名無しさん:2004/07/03(土) 17:52 ID:5TlEO5DE
本日の発見

アリスのハイトマにて
牛乳コーナーの上の棚。カップ型のコーヒーのお買い得表示が
マキシムのところを、マケシムと表示してあった。
見たい人は急げ。

308名無しさん:2004/07/05(月) 22:41 ID:GcnfARrw
また人こなくなったね

309名無しさん:2004/07/05(月) 23:57 ID:1CQJkgoU
少ない人数だもの、波はあるさ。

310名無しさん:2004/07/06(火) 02:02 ID:xho1ZyPE
試験もそろそろ近づいてきたしなー。

311名無しさん:2004/07/06(火) 02:26 ID:1QDcIx1w
三河ナンバー警察沙汰。
ざまみろ。

312名無しさん:2004/07/06(火) 07:59 ID:dASt95mo
>>311
詳細キボンヌ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板