したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

世界の音楽の話で何カ国回れるか

1ソミス:2014/04/11(金) 19:11:08
やってみよう。
前回は77カ国。

35火星人:2014/04/11(金) 20:50:30
カントリーブルースっぽいですね

36のダメ人間:2014/04/11(金) 20:51:16
地図みながら聴いてます

37のダメ人間:2014/04/11(金) 20:53:32
アフリカから出るのにまだまだ時間かかりそうですねw

38のダメ人間:2014/04/11(金) 20:54:18
間違いなく奴隷買いに行った連中の影響を受けてますよね

39ソミス:2014/04/11(金) 20:55:19
19.アンゴラ Mulaji Ronger and 2 Chokwe Women - Fuzhi Inopenduka Kwenda Lamukiya

40火星人:2014/04/11(金) 20:56:14
そういえばアート・ブレイキーに
こういうアフリカンなアルバムがありますねぇ

41:2014/04/11(金) 20:56:54
今日はソミスさんが飽きなさそうだから結構長く楽しめそう♪

42のダメ人間:2014/04/11(金) 20:57:50
サンタナとかに似てる

43のダメ人間:2014/04/11(金) 20:58:11
いきなり大きい声だすからマイク割れてるじゃないっすかー
ってか途中で隣の人と話し出すのやめなよーw

44のダメ人間:2014/04/11(金) 21:01:56
隣の人???

45のダメ人間:2014/04/11(金) 21:02:47
さっきの曲の話だってば!途中歌ってる気がしないという奴です

46ソミス:2014/04/11(金) 21:02:59
20.マラウイ Wilson Makawa And His Guitar - Bambo Siyaya

47火星人:2014/04/11(金) 21:03:02
なんだろう、ラグタイムをスローにしたような感じですね

48のダメ人間:2014/04/11(金) 21:03:02
完璧にアメリカ?

49のダメ人間:2014/04/11(金) 21:03:03
海沿いの匂いがするなぁ

50のダメ人間:2014/04/11(金) 21:04:16
スペインも入ってるかなセビジャーナスと

51のダメ人間:2014/04/11(金) 21:05:49
こまっぷめーにゃーまぁ うねけー
「うねけー」ってのがいい感じ

52のダメ人間:2014/04/11(金) 21:09:50
南アフリカ脱出・・・次は中央アフリカwwwアフリカ地獄

53のダメ人間:2014/04/11(金) 21:10:36
中央になると結構日本でも紹介されている地域だから
少しがじゃがじゃした感じのが出てくるかな?

54ソミス:2014/04/11(金) 21:10:52
21.タンザニア Pancras Mkwawa - Ngosingosi

55のダメ人間:2014/04/11(金) 21:11:00
内陸地に行くほど田舎ってのはアフリカであろうと同じだろうか

56ろr:2014/04/11(金) 21:12:08
でも良く考えたらアメリカの音楽ってモロアフリカの影響でしょ?
てことは・・・アフリカから出てアメリカでヨーロッパの影響を受けて逆輸入したみたいな
まぁー人間の起源はアフリカとか言いますし・・・

57火星人:2014/04/11(金) 21:12:30
井上陽水にこういう早口の曲ありませんでしたっけ?

58のダメ人間:2014/04/11(金) 21:13:00
逆輸入的な?

59のダメ人間:2014/04/11(金) 21:15:11
津軽のエミネムww

60ろ嫁:2014/04/11(金) 21:15:16
>>57
ワロタwwwwwww

61のダメ人間:2014/04/11(金) 21:16:34
あー なんか日本人に居るなーと思ったら
そうそう井上陽水だわw

62のダメ人間:2014/04/11(金) 21:17:31
飽きるの早いw

63のダメ人間:2014/04/11(金) 21:19:47
チャド行きましょうw

64のダメ人間:2014/04/11(金) 21:20:36
とりあえずニジェールまで行けば聴けるのあるますよw

65のダメ人間:2014/04/11(金) 21:21:23
チャドとか地図見ないと絶対知らん国だ

66ソミス:2014/04/11(金) 21:22:57
22.コンゴ民主共和国 Francois Awila ye mpangi zandi - Kiboba Kiyma Nkuaku

67のダメ人間:2014/04/11(金) 21:23:05
なんかアフリカって感じ
日本人のアフリカに対するイメージってこういうのかも

68のダメ人間:2014/04/11(金) 21:24:28
ケニアはまだかなぁ

69のダメ人間:2014/04/11(金) 21:24:43
コンゴまで来るとアフリカですね。
これから西の方に向うにつれてガチャガチャしてきますよ

70のダメ人間:2014/04/11(金) 21:25:35
ウガチャカってどこ?

71のダメ人間:2014/04/11(金) 21:26:39
フィールドレコーディング物ならKink Gong氏のが最近は
日本ではよく見られますね。かなり秀逸なのもあるし

72火星人:2014/04/11(金) 21:27:14
こんなところにもデスメタルがあるってのが
驚き>コンゴ

73のダメ人間:2014/04/11(金) 21:28:49
それはアラブ中毒ですよwww
もう気にしなくていいですから例のあれかけちゃいましょw

74ソミス:2014/04/11(金) 21:29:04
23.ケニヤ Ustad Amar Gaba - Ba'd el Zouz Marghub

75のダメ人間:2014/04/11(金) 21:29:33
アラブ色強いなぁでもアフリカ圏でもかなりこういう音楽ありますよね

76のダメ人間:2014/04/11(金) 21:33:36
エチオピアとかもアラブ色あるからなぁ
エジプト圏からの影響は多大でしょうね。

77ソミス:2014/04/11(金) 21:34:00
24ブルンジ Elhubi Jamila Yni - Mawali

78のダメ人間:2014/04/11(金) 21:35:02
ベトナムっぽい

79のダメ人間:2014/04/11(金) 21:36:32
これはリズミックで面白いですね。
でもこの声の感じはアラブの匂いもするし…いやアラブですわw

80のダメ人間:2014/04/11(金) 21:38:42
ターラブってのがあるんですね初めて聴いたけど
やはりアフリカ圏沿いの国境国はかなりアラブ色はつよいですよね

81ソミス:2014/04/11(金) 21:40:04
25.ウガンダ Ssekinomu - Kayanda

82のダメ人間:2014/04/11(金) 21:40:14
SP盤www 最近DUST-TO-DIGITALからも東南アジア圏のが出てましたね。
最近世界中でSP盤堀りが進んでるイメージ

83火星人:2014/04/11(金) 21:40:51
人間カラオケ風にも聞こえたのですが
・・・楽器?

84のダメ人間:2014/04/11(金) 21:41:08
スキャットマンジョーンズ久しぶりに聞いたなー

85のダメ人間:2014/04/11(金) 21:42:41
このうざいリズムマシーンやばすぎでしょwww

86のダメ人間:2014/04/11(金) 21:44:49
東南アジアのやつはかなり期待をこめてでかいBOXにしたんでしょねw

87のダメ人間:2014/04/11(金) 21:46:20
これ人力ですかwwwアフリカ人のテクやばいw

88のダメ人間:2014/04/11(金) 21:47:51
赤道ギニアに期待w

89のダメ人間:2014/04/11(金) 21:49:03
やばいイキナリお洒落感だしてきたwww
いいなかっこいい

90ソミス:2014/04/11(金) 21:49:21
26カメルーン Sally Nyolo - Original

91のダメ人間:2014/04/11(金) 21:52:15
めっちゃ楽しかった。このペースなら今日はアジア圏やらないですよね?
あとは録音で聴かせて頂きます。

92のダメ人間:2014/04/11(金) 21:53:31
えーーーーーマジですかwww
あとでパソコンの前に着いたら
また聴きますよwww頑張って

93:2014/04/11(金) 21:54:15
着いていけるとこまで着いていきます!

94最低顧問:2014/04/11(金) 21:54:37
インドネシア枠で、小林旭の「アキラのブンガワンソロ」を。

95のダメ人間:2014/04/11(金) 21:56:24
ミャンマーはかなり最近HIPHOP入ってきましたからねw
あそこは今かなり注目してる

96ソミス:2014/04/11(金) 21:56:53
27ナイジェリア Fela Kuti & Africa 70 - Zombie

97のダメ人間:2014/04/11(金) 22:00:56
定番でいて最高にかっこいい
やっぱフェラですよ

98のダメ人間:2014/04/11(金) 22:01:46
正直ナイジェリアは沢山ありましたねw

99のダメ人間:2014/04/11(金) 22:02:54
カンボジアはもうダメですよ。
現地のテレビ見ててもださい

100のダメ人間:2014/04/11(金) 22:04:25
タイはまだ良いですよ。
そもそもマフトサイのおかげだと思うけど

101ソミス:2014/04/11(金) 22:05:31
28.ニジェール Group Inerane - Kuni Majagani

102ソミス:2014/04/11(金) 22:11:52
29.ガボン Akendengue - Tondavowé

103ソミス:2014/04/11(金) 22:14:09
30.ベナン Paul Behanzin Et Son Ensemble - Cholie

104ソミス:2014/04/11(金) 22:17:37
31.トーゴ Pantanon - DJelouwei Wenike Ahlanon

105ソミス:2014/04/11(金) 22:20:42
32.リベリア Yagbe And Her Group - Domagbe

106ソミス:2014/04/11(金) 22:24:19
33.中央アフリカらへん バカ族 - ウォータードラム

107のダメ人間:2014/04/11(金) 22:25:18
ウォータードラムとか水琴窟に通じるなぁ

108ソミス:2014/04/11(金) 22:27:03
34.マリ L'Orchestre Kanaga De Mopti - Sare Mabo

109のダメ人間:2014/04/11(金) 22:27:27
マリは普通過ぎですねw
もうカリブのノリを感じる

110のダメ人間:2014/04/11(金) 22:29:11
心なしかスティールパンを思わせる音も清々しい

111のダメ人間:2014/04/11(金) 22:30:04
マリでフュージョンとかw

112ソミス:2014/04/11(金) 22:31:41
35.ガーナ Gold Coast Police Band - High Life – Dagomba

113のダメ人間:2014/04/11(金) 22:32:27
ハイライフ!ポリスバンドとか絶対現地で悪さしてそうですよねw ワイロでバンド活動してますよこいつら

114のダメ人間:2014/04/11(金) 22:37:46
振り幅ヤバイwww
このスピード感…中東の彼が思い浮かぶ。
いやもしかすると、アルジェリア系の匂いもする

115最低顧問:2014/04/11(金) 22:38:01
サボラやで〜

116ソミス:2014/04/11(金) 22:38:15
36.ギニア Ba Cissoko - Sabolan

117火星人:2014/04/11(金) 22:39:05
バカテクギター(笑)

118ソミス:2014/04/11(金) 22:42:09
37.コートジボアール Meiway - Babayéré

119ソミス:2014/04/11(金) 22:44:35
38.セネガル El Hadj N'Diaye - Sant Yalla

120のダメ人間:2014/04/11(金) 22:46:36
セネガル聞かせるなぁwww

121ソミス:2014/04/11(金) 22:48:16
39.シエラレオネ Calender And His Maringar Band - The Jambo Song

122ソミス:2014/04/11(金) 22:51:37
40.カーボベルデ Teofilo Chantre - Apel Pe Tude Nacon

123のダメ人間:2014/04/11(金) 22:51:49
もうスパニッシュの匂いしかしないw

124ソミス:2014/04/11(金) 22:54:37
41.ブルキナファソ Elhadji Issaika Bamba - Algrouane, Pt. 2

125のダメ人間:2014/04/11(金) 22:55:00
ブルキナファソはアフリカ聞かせて聞かせてくれますからね。
合いの手が笑える

126ソミス:2014/04/11(金) 23:00:00
42.モロッコ Mohamed Ben Hamadi, dit Marocain - E Zzine Emlih Yamana

127のダメ人間:2014/04/11(金) 23:00:55
ヨーロッパまでもう少し
モロッコはジャーシュカ?以外
ただのアラブ系ですからね〜大好きだけどw

128ソミス:2014/04/11(金) 23:04:32
43.アルジェリア Matoub Lounes - Ayen Ayen

129のダメ人間:2014/04/11(金) 23:07:42
押してますね
エルスール界隈はかなり意図的に流行りを作り出そうとしてる。

130ソミス:2014/04/11(金) 23:08:22
44.チュニジア Messaoud Habib - Steukhbar Rasd Eddil, Pt. 1

131ソミス:2014/04/11(金) 23:11:41
45.ソマリア Mahamoud Esma, Roble Hoche, and Kihien Ebrahim - Guelabiessi

132ソミス:2014/04/11(金) 23:15:31
46.エジプト Cheikh Amin Hasanayn - Surah Al-Haaqqa, Pt. 1

133ろ嫁:2014/04/11(金) 23:17:05
エジプトのこれじゃない感はなんでしょ…

134のダメ人間:2014/04/11(金) 23:24:01
長い旅でしたなー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板