したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

朗読な夜 part18

1ミミズク ◆VXIhdBz0To:2016/07/20(水) 00:14:14
毎週火曜の24:10頃に開始(曜日が変わることもあり)
朗読&雑談がメインの定期放送予定ラジオ。
(あくまで予定。ここ大事)

*途中で噛んだり、詰まったり、読み間違いをすると思います。ご了承を。
*なにか話を振って下さったら答えれる限りで答えます。
*前スレを埋めてからご使用ください。

よろしくお願いします

622名無しさん:2017/01/19(木) 01:49:26
今まで読んだ事がない展開で面白かった

623名無しさん:2017/01/19(木) 01:50:43
切ない
切なすぎる

十万石怪談

と言っても関西の人にはわからないだろう。

624名無しさん:2017/01/19(木) 01:53:28
ム厶
左が「む」、右が「ござる」
ちゃんと違うんだな・・・

625名無しさん:2017/01/19(木) 01:53:54
丹羽長国は実在の殿様だったんですな
あまり資料もない人のようですが
なぜこの人で話作ろうと思ったんですかね。

626名無しさん:2017/01/19(木) 01:53:55
だいじょぶだぁ

627名無しさん:2017/01/19(木) 01:54:48
コンビニ人間読んだ?

628名無しさん:2017/01/19(木) 01:59:49
コンビニ人間がとりそうな気がするなぁ
つか、このタイトルのつけ方が意外性もあって良かった

629名無しさん:2017/01/19(木) 02:00:11
村上水軍の娘 って
本屋大賞でしたっけ

630名無しさん:2017/01/19(木) 02:06:06
ミミさんかなり良い線いってたね

631名無しさん:2017/01/19(木) 02:06:38
妹は盲点だったな〜

632名無しさん:2017/01/19(木) 02:06:40
妹が誰かってのは予想ついたんだがなぁ
安夫との関係なんて何のヒントもなかったぢゃん><

ミミさんの推理は結構いい線いってたね

633名無しさん:2017/01/19(木) 02:09:17
そういや雑誌は見落としてたってかDVDじゃねーのかよw

634名無しさん:2017/01/19(木) 02:09:24
動機は弱すぎるよねw
今更感がw

635名無しさん:2017/01/19(木) 02:11:09
幅木から口がふさがってるのをわかれってひどいよなw

636名無しさん:2017/01/19(木) 02:11:09
几帳面な俺なら、あの場面でも無意識に雑誌を順番どおりに戻してるわ

637名無しさん:2017/01/19(木) 02:12:04
またやってほしいなー

638名無しさん:2017/01/19(木) 02:12:45
あのコンセント当てたら凄いよ 本物だ

639名無しさん:2017/01/19(木) 02:14:03
コードレス掃除機に関しては予想してた?

640名無しさん:2017/01/19(木) 02:14:51
「博士の愛した数式」の博士は
数学雑誌の懸賞で
賞金稼ぎしてましたな。

641名無しさん:2017/01/19(木) 02:15:02
今回の教訓はカットバックもふくめ物だけが写ってるカットは穴があくまで見ろ

642名無しさん:2017/01/19(木) 02:19:07
亜人ちゃんは語りたい アニメ見てる?

643名無しさん:2017/01/19(木) 02:19:26
1年に一回はやってほしいよなぁ
もうちょっと大作でもいいw

644名無しさん:2017/01/19(木) 02:20:11
おつかれちゃん

645名無しさん:2017/01/19(木) 02:20:54
おつでした
眠気に打ち勝ったミミさん流石ですw

646名無しさん:2017/01/19(木) 02:21:04
4冊なのにアニメって早すぎやろw

647名無しさん:2017/01/19(木) 02:21:35
お疲れ様ーおやすみ

648名無しさん:2017/01/19(木) 02:23:09
おやすみなさい

649ミミズク:2017/01/25(水) 23:57:28
今週のラジオは木曜放送となりました。
よろしくお願いいたします

650ミミズク:2017/01/26(木) 23:03:28
完全に喉を痛めました。
すみません、本日のラジオはお休みにしたいと思います。
治れば金曜夜のにでも行いたいですか、ちょっと今週の放送は難しいかもです。
ひとまず、来週は31日(火曜)の夜放送を予定しています。
よろしくお願いします。

651ミミズク:2017/01/27(金) 23:07:26
申し訳ないですが、まだ喉が完治していないので今週の放送はお休みとしたいと思います。
次回は上でも書いた通り、来週31日(火曜)の夜予定です。
よろしくお願いいたします。

652ミミズク:2017/01/31(火) 23:52:11
もろもろの事情により、本日の放送もお休みです。
申し訳ないです

653名無しさん:2017/02/02(木) 00:21:19
こんばんはー
喉の調子はいかが?

654名無しさん:2017/02/02(木) 00:22:17
冷たい空気をモロに吸うと喉を傷めます

マスクは最強の防寒アイテムですよ

655名無しさん:2017/02/02(木) 00:48:43
手塚治虫の短編にありそうな雰囲気ですね

656猫の目:2017/02/02(木) 00:55:20
こんばんわです。これから聴かせていただきますm(_ _)m

657名無しさん:2017/02/02(木) 00:57:48
手塚の短編なら『落盤』という作品が近い感じですかね

火の鳥は鳳凰編が傑作です

658名無しさん:2017/02/02(木) 01:14:21
面白かったです

659名無しさん:2017/02/02(木) 01:15:20
結末がわからないまま終わるというパターンは
結構好きですね

最後に探偵が関係者集めて謎解きというよくあるフォーマットが
好きくないので

660名無しさん:2017/02/02(木) 01:15:21
短かったけど、聞いてて楽だったな
てか、こんなフワフワした感じの話が長かったら気が狂いそうw

661名無しさん:2017/02/02(木) 01:16:52
その火の鳥は
主人公が頭の皮をはがれて
犬の顔をかぶせられるやつですかね

662名無しさん:2017/02/02(木) 01:21:06
なんだかんだで今年も1月が終わってしまいましたが、アニメ鬼平見ました?
オレ的に雰囲気は好きなんだけど、どうしてもキャラデザが好きになれませんでした

663名無しさん:2017/02/02(木) 01:22:02
ネオ・ファウストの最後
だんだん絵が雑になって
最後枠線だけになるところは
涙なしに見れないです

664名無しさん:2017/02/02(木) 01:25:34
フワフワした感じの長い話と言えば
ドン・デリーロ「アンダーワールド」
気が狂いましたw

665名無しさん:2017/02/02(木) 01:31:55
幻想小説みたいなのでオススメないですか?
「なんだこの世界は・・・」みたいなみたいな

666名無しさん:2017/02/02(木) 01:33:30
図鑑埋めるとやりきった感あるよね

667名無しさん:2017/02/02(木) 01:35:24
今期アニメはACCA13区監察課がいい感じ
後はこのすば2期w

668名無しさん:2017/02/02(木) 01:37:12
ミミさんはサンやってるんだっけ?
そんだけやりこんでるならムーンもいけるんじゃない?

669名無しさん:2017/02/02(木) 01:37:15
サンムーンは全国図鑑が廃止されちゃいましたね
ちょっと残念ではありますが、数が多くなりましたから仕方ありませんね

670名無しさん:2017/02/02(木) 01:37:30
幻想小説って割と最近のジャンルじゃないすかね
なので著作権が…

671名無しさん:2017/02/02(木) 01:39:08
釣りはやってます?
特性「ねんちゃく」を先頭にすると、面白いように釣れるようになるので、釣りでの銀の王冠あつめも楽しいですよ

672名無しさん:2017/02/02(木) 01:40:17
チェックしてみる ありがとう

673名無しさん:2017/02/02(木) 01:42:04
今年に入って面白い漫画に出会いました?

674名無しさん:2017/02/02(木) 01:45:14
ポケバンクではソフト毎の図鑑に登録されたポケモンの一覧だったかな
たしかいままでの図鑑のような説明文とかは無かった気がする…

675名無しさん:2017/02/02(木) 01:45:40
妄想小説なら知ってますが

676名無しさん:2017/02/02(木) 01:51:36
一人暮らしのアリエッティでむせたw
水で良かった

677名無しさん:2017/02/02(木) 01:55:59
アリエッティは
これから旅立ちで盛り上がるのか?
というところで終わったので
コケました
でもすでに90分経ってたので
それだけ内容濃かったんですかね

678名無しさん:2017/02/02(木) 01:59:08
鑑賞用にもバトルにも大活躍な色ブラッキーにしよ!

679名無しさん:2017/02/02(木) 02:01:25
お疲れ様でしたー

680名無しさん:2017/02/02(木) 02:02:42
楽しみにしてます
おやすみなさい

681名無しさん:2017/02/02(木) 02:02:54
おつでした
おやすみー

682名無しさん:2017/02/02(木) 02:04:14
おつでした。おやすみなさい

683名無しさん:2017/02/08(水) 00:32:29
ちょっと遅れてしまった
こんばんはー

684名無しさん:2017/02/08(水) 01:05:43
黒?白?どいうこっちゃ?
謎が難しいな

685名無しさん:2017/02/08(水) 01:11:44
スペックルドバンドってなんや?って思ったらまだらの紐かw

686名無しさん:2017/02/08(水) 01:14:14
明智小五郎のデビュー作とのことで
天知茂の顔がつきまとうのですが
なんかそのイメージじゃないですね。

687名無しさん:2017/02/08(水) 01:24:08
明智小五郎で小林って言ったら少年探偵団かと思ったら違う小林なのね

688名無しさん:2017/02/08(水) 01:26:50
明智君にはワトソン君的な相棒はいないんですかね。

689名無しさん:2017/02/08(水) 01:39:53
確かに部屋の感じが金田一っぽいね
昔の頭いい人のイメージってこうだったのかね
今だったらもっと几帳面で生活感無い方が天才のイメージだけど

690名無しさん:2017/02/08(水) 01:41:52
途中途中で読者に語りかける作風って珍しいよなぁ
純粋な小説っぽいくない

691名無しさん:2017/02/08(水) 01:44:30
なぜ一人称が私なのに口語は僕なんだろうか?

692名無しさん:2017/02/08(水) 02:07:43
横書きで左のようなとか書かれてても困るよねw
乱歩が悪いわけじゃないけどw

693名無しさん:2017/02/08(水) 02:26:08
結局これは事故なの?殺人(自殺)なの?

694名無しさん:2017/02/08(水) 02:28:33
てか、そんな近場でSM仲間作るなよw
この事件が無くても周りにばれて別の事件になるの時間の問題w

695名無しさん:2017/02/08(水) 02:30:31
切れた

696名無しさん:2017/02/08(水) 02:31:59
切れるの久しぶりね

697名無しさん:2017/02/08(水) 02:32:54
おかえりんこ

698名無しさん:2017/02/08(水) 02:34:09
おかえり

699ミミズク:2017/02/08(水) 02:35:16
朗読な夜 第四百二十四夜 つなぎ直し : ネットラジオサイト ねとらじ
ttp://ladio.net/src/hSTU @ladionetさんから

700名無しさん:2017/02/08(水) 02:35:36
なんという酷い誤爆www

701名無しさん:2017/02/08(水) 02:36:33
宣伝になっててわろた

702名無しさん:2017/02/08(水) 02:37:39
掲示板間違い恥ずかしいw
違う掲示板開いてると良くあることだよねw

703名無しさん:2017/02/08(水) 02:37:50
私さんの推理良かったのにな

704名無しさん:2017/02/08(水) 02:38:09
同期生かもしれないから気になっちゃうよねw

705名無しさん:2017/02/08(水) 02:41:24
この明智君が天知茂になるとは
思えない感じ

706名無しさん:2017/02/08(水) 02:43:10
そういや今更だけど乱歩奇譚ってアニメの小林少年は解離性同一性障害かもね
体は女、心は男ってね
全話見た?

707名無しさん:2017/02/08(水) 02:44:00
2軒先の旦那さんとSM不倫してて死にましたって恥ずかしすぎるだろw

708名無しさん:2017/02/08(水) 02:45:55
状況と証言を真に受けすぎて
事件を当て嵌めてしまったパティーン

709名無しさん:2017/02/08(水) 02:47:37
天知茂はハングマンの二代目ボスでした

710名無しさん:2017/02/08(水) 02:47:38
横溝正史は読んだことある?

711名無しさん:2017/02/08(水) 02:50:15
明智というよりは金田一耕輔のイメージに近い感じがした

712名無しさん:2017/02/08(水) 02:52:39
TRICKSTER 江戸川乱歩「少年探偵団より」だな

713名無しさん:2017/02/08(水) 02:54:27
日本の名探偵なら
一作しか読んでないけど御手洗潔好きですね

714名無しさん:2017/02/08(水) 02:54:45
屋根裏の散歩者は予定にありますですか?

715名無しさん:2017/02/08(水) 02:55:18
TRICKSTERは乱歩を求めて見たらちょーハズレだな
普通のアニメとして見たらハズレw

716名無しさん:2017/02/08(水) 02:59:55
俺は刊行順に「暗闇坂の人喰いの木」までなら読んだ

717名無しさん:2017/02/08(水) 03:00:06
「スタジアム 虹の事件簿」の虹森多佳子は
野球場で野球見ながら事件を解決しますw

718名無しさん:2017/02/08(水) 03:01:55
豪快というか力技というかねw

719名無しさん:2017/02/08(水) 03:03:09
三毛猫ホームズは軽く読めるのがいいよね
バカにされるけどw

720名無しさん:2017/02/08(水) 03:06:19
清涼院流水の九十九十九
法月綸太郎の法月綸太郎
麻耶雄嵩のメルカトル鮎

721名無しさん:2017/02/08(水) 03:10:17
「スクービー・ドゥー」ヴェルマは
元祖メガネっ娘の名探偵ですかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板