したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

らじお1回目

1DJ:2009/07/14(火) 17:33:33
またラジオやってみます(*´ω`*)
コメントあったらお願いします(´- `*)

9エイブラハムさん:2009/07/14(火) 17:40:25
全く何も聞こえません

10DJ:2009/07/14(火) 17:40:47
一回やり直してみます(*´д`;)

11エイブラハムさん:2009/07/14(火) 17:41:07
あ、ヤッパ喋ってたんだw

12エイブラハムさん:2009/07/14(火) 17:42:58
テスト放送1回目の159です
スカイプのコンタクトがどれだかわからなくなったので、チャットを一発送って頂けませんか?

13エイブラハムさん:2009/07/14(火) 17:45:34
すこしらじおって1秒で終わるラジオのことだったんですね

14DJ:2009/07/14(火) 18:12:28
声聞こえますか?(*´д`;)

15エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:13:24
きこえとるで

16星野:2009/07/14(火) 18:13:59
はじめましてw聞こえてますよw

17エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:15:29
いいカンジで聞こえてますよ〜

18エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:16:42
イライラはしてないよ
むしろ興奮していますハァハァ

19エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:19:33
もうトラブルは解決したんだから、緊張せず気楽に行きましょう♪
もうフリーダムでいいと思うよ!

20エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:19:34
今回からが本放送ってこと?

21エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:20:13
初聞き。
とりあえずDJ名決めた方がいいねw
>>12さん、君は最初からいるみたいだから命名してやれw

22エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:20:40
DJ名っておりりんじゃなかったっけ?

23エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:20:42
初北です
声が裏返ってるがなw

24エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:21:24
>>21
えっ!そ・・・そんな大役を^^;

25エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:21:36
別にキモくないからww
初めはみんなこんなもんw

26エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:23:02
おりりんすごく似合ってると思うけどなぁ

27エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:23:51
じゃあ「おりりん」で決定ねw

28エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:24:26
DJさん、どっちか決めて><

おりりん
テスト放送>>159が決める

どっち?w
「テスト放送>>159」の拒否権はないw

29エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:24:35
かわゆす!
つきあいたいヲ!
声優目指して頑張ってんのか?

30エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:25:07
自板放送だからトラブっても別にいいんじゃない?
コラボとかリレーラジオとか企画ものじゃないんだからw

31エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:28:31
簡単にスペックよろ〜

32エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:29:10
はーい!「おりりん」頂きましたー!
次回からその名前でいこうーー!!

で、おりりん?スカIDは晒さないん?

33エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:29:29
見た目はどんな感じ〜?

34エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:30:47
初聴きです。
アニメ声ですね。
声優になれるようがんばってくださいw
tk、こんだけレス番号が飛び交うならみんなコテハンにしちゃえばイイと思いますけど?

35エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:30:53
じゃ、ノ











ばかだな^^行くわけないじゃんw

36エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:34:12
>>34
初聞きさんが入りにくくなるから
コテハンはちょっとやめといた方がいんじゃね?w

37エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:34:36
tk=てか(てゆーか)

じゃないのかと思う

38エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:34:53
チョコレートトレイン大好きなんだけど////

39こころんb:2009/07/14(火) 18:35:24
あっやってる〜初聴きです。
私もはじめた初心者でする。よろろん。

40エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:35:50
コテハンにすると身内ラジオっぽくなるから
新規のリスナーがつきにくい

41エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:38:24
コテハンの
いいところはDJさんがレス書いてくれてる人を簡単に確認出来る事w
悪いとこは内輪ネタになって初聞きさんが入りにくい事w

ルールはおりりんの好きな方で決めてね♪

42エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:38:46
>>36さんの言うとおり、
コテハン使うと、てか多すぎると初聴きは入りにくい。

けど、常連になりそうな数人は使ってもいいと思う。
番号よりコテハンの方が解りやすいし。
それはリスナーが勝手に決めることじゃないけど、
DJさんが「コテハンでもオkです」と言えばすむことじゃないかな?

いろいろサーセン(´・ω・`)

tk=てか・・です。

43こころんb:2009/07/14(火) 18:38:49
♂ですwww

44エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:38:54
【初音ミク】チョコレート・トレイン【オリジナル】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm3883201

45エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:40:04
さっそく掲示板に「おりりん」を登録しよう
(放送終わってからでもいいよ)

管理者メニューに入って右側にある「ハンドルパスワード管理」を開く
新規登録のハンドル名に「おりりん」(←カッコは不要)、パスワードに適当なパスワード
を記入して登録ボタンを押す
DJさんがスレに書き込むときにメール欄に「#パスワード」(←カッコは不要、#を忘れずに)
を記入すると初期設定だと名前欄にピンク色で「おりりん」って表示されます。

46エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:40:47
初聴き かわいい声ですね

47こころんb:2009/07/14(火) 18:44:10
おっさんですよwww
まああんま悩まなくて良いと思うよん。
悩みすぎてもしんどいし。
気にせず楽しくやりましょ〜

48エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:44:23
俺は優しいよーww
でも、30回も40回もおんなじ事聞いてきたらイラっとするがw

49エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:44:48
今のBGMはメルトですね
ボカロ好きなんですか?

50エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:44:59
>>45はDJさんっぽいねww

51エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:46:34
>>45
正確には「おりりん★」って出るよね

52エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:47:00
「みくるび〜む」って言ってww

53エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:47:37
★はキャップ機能だったっけ?w

54エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:48:42
iPodで聴いてます。
ハム太郎似てる!もう一回プリーズ!
いい声してますね〜w
しかし今日はあぢぃね〜

55エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:48:52
悩むな、凹むな、考えすぎるな。

みんな失敗しながらやってるよ。

そうやって覚えてくもんだろ?

56エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:50:04
>>53
ですね〜
「トリップ」ってのもあるので、おりりんも少しづつ覚えて行ってくだしぁ
焦ることはないから、ゆっくり、少しづつね♪

57エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:50:32
>>51
「ハンドル正規性の表記(★)を行う」にチェック入れると出ますね

養成学校では、どのような授業をしてるんですか?

58こころんb:2009/07/14(火) 18:51:08
私いつも人いないよwww
こんなにコメはいんないもん。(; ;)ホロホロ
今度コラボしましょうwwwなんてwww

59エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:51:14
俺DJだけどそんな機能知らなかったから大丈夫だよ
ハハ、アハハ・・・

60こころんb:2009/07/14(火) 18:52:27
>59
私も同じwww

61エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:53:11
じゃ、今日はDJ名とローカルルールだけにしとこうか?w

62こころんb:2009/07/14(火) 18:53:31
ハム太郎オッケーヽ(^。^)丿

63エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:53:45
>>52の台詞、アザースw

でも、声優希望が恥ずかしがってどうする?

がんばれw

64エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:54:28
>>59
俺はDJじゃないけど知ってるww

65こころんb:2009/07/14(火) 18:55:00
てかエイブラハムってなに?

66こころんb:2009/07/14(火) 18:55:52
ああっそういうことかあっりょかいっ

67エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:56:12
×ジェラシックパーク
○ジュラシックパーク



68エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:58:44
>>66
お前昨日他のラジオでも「コラボしませんか?」って言ってなかった?w

69エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:59:19
声優志願なら早口言葉もお手の物ですよね^^
それでは定番ですが元気良く、どぉ〜ぞ!

カエルピョコピョコ三ピョコピョコ合わせてピョコピョコ六ピョコピョコと書かれた
赤パジャマ青パジャマ黄パジャマ茶パジャマを持っている
東京特許許可局局長の客はよく柿食う客で
生麦生豆生卵も好きだったが、諸首相詐称訴訟勝訴記念に
地図帳でチェジュ島を探しながら404泊405日かけて
新春シャンソンショーを見に行く予定だった擬似自殺をもくろむ
ガス撒くバス待つ僕がバスガス爆発で吹っ飛んで
裏庭には二羽庭には二羽鶏を飼っている
坊主が丈夫な屏風に上手に丈夫な坊主の絵を描くと、
高くくった鷹狩ったカッター買った肩硬かった方が高かった肩叩き機買った。
しかし、釘が気になるので引き抜こうとしたら「この釘引き抜きにくい」と言い
高かった肩叩き機を「すももも桃も桃のうち」というメーカーの
超高速増殖少食長足緑色草食恐竜型の車種3種類と交換した。
ところがその車で有料路走行中、変な人が現れ
御者座を見ながらすぐそこの竹垣に竹立てかけた。
向こうの竹垣にも竹立てかけた。すると、またさらに変な人が現れ
「この竹垣に何故竹立てかけた?」「竹立てかけたさに竹立てかけた」
「じゃあ、あの女の縫う布の名は何?」「あの布は名のない布なの」
「ところでどこに行くの?中枢抽出手術技術の輸出入中でしょ?」
「2ミリのミニ耳見に行くの」
「それならお綾や、母親にお謝りなさい」
という会話がなされた。

70エイブラハムさん:2009/07/14(火) 18:59:22
「ら」行が苦手?

られるりれろらろ

71こころんb:2009/07/14(火) 18:59:37
そそっ男には厳しいのwww

72エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:00:52
>>68
友達欲しいんだよww
コテハン使って自己顕示欲が強いみたいだから、そっとしといてやれw

73エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:02:02
>>72
友達がほしいって言うかどう考えてもただの出会い厨だろw

74こころんb:2009/07/14(火) 19:02:14
みんな死ぬんだwww

75エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:03:59
おりりんがスカID晒せるよーになったら
3桁の萌え声DJ(女)紹介してやんよ!w
掲示板も可愛くカスタムしてるから参考になると思うww

76エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:05:18
>>73

そういうヤツもいる。

ほっといてやれww

そんなこと繰り返してるとそのうちみんなに幻滅されるww

77こころんb:2009/07/14(火) 19:05:52
>68
言ってないけどっ

>72
友達ほしいのはあるかもね。否定しないよ。

>73
それと出会いとかしないって
あの・・・嫁さんいるからwww

てか変な風に見られはじめたので去るわ。
楽しませてもらいました。では〜

78エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:07:07
>>73
まあ、それはそうだが・・・w
おりりんが気付くだろ?w
そんなにバカじゃない事を祈るww

ささ、おりりんとの会話に戻ろうかw

79こころんb:2009/07/14(火) 19:10:58
エイブラハムだからwww

80エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:11:16
と、まーこんな感じでコテハン使うと掲示板が荒れる訳だw

>>こころんさん!けえって来い!w

81こころんb:2009/07/14(火) 19:12:49
>80
ありがとねん。でももう去ります。
最後に死ぬんだの補足しとかないとね。変だからwww
んじゃがんばってください〜

82エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:13:19
まさか>>75さんが3桁の萌え声DJ(女)?

83エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:14:11
そのままでも可愛い声だぞ。
可愛いよ!!

ぅん、俺っていいこと言ったw

84エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:18:43
憧れの声優さんとかいる?

85エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:19:02
萌え声より、その声が俺は聞きやすくて好きだな!!
別に他のDJの真似しないで
自分らじくやって行った方が楽だぉ

86エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:20:13
今の部分部分がハルヒっぽくなかった?
全部じゃないけど

87エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:21:55
お兄ちゃんおっきしてぇって言ってみて

88エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:24:09
聴きにくかったら、こんなにも人いないだろ?

89エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:25:15
お姉さんいくつぅ?
何処に住んでるのぉ?
玉葱食べれるぅ?

90エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:25:21
声優目指してるんなら声真似はやめた方がw
まず、自分の声を好きになってボイトレだ!w

91エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:25:26
特にハルヒを意識せず、ツンデレだけ意識して

「ナニよアンタ、そんな事もわかんないの?」

って言ってみてくだしぁ、多分、微妙に似ると思います

92エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:25:28
いろんなトーンが出せるんですね!
普段から練習していて声が枯れたりしませんか?

93エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:26:14
マイクの性脳がいいから聞き易いよw

94エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:27:55
若干割舌は悪いな。特にサ行

絡みは絡んでないから分からんがw

95エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:28:00
今きたぁ〜
DJさんのスペック「事故紹介」よろしくでぇ〜っす

96エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:30:20
でもさ実際、声優さんで声真似してる人いるかな?w

97エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:31:42
安っ

98エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:32:40
歌手も芸人も漫画家も最初は好きな人のまねから入る
声まねしてて全然いいと思うよ

99エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:33:05
>>96
ラジオとかドラマCDみたいなのでやってたりするな

100エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:33:39
ん?¥2500のマイクが高い?ww
俺のは¥10000の超指向性のマイクだけど?w

101ボンレスハムさん:2009/07/14(火) 19:34:21
DJ名は何ですか?

102エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:35:22
歌うレッスンとかある?

103エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:35:51
専門学校っていうのはぶっちゃけ卒業時のコネをもらいに行くところだと思うけど
そこはどういう道が用意されてるの?

104エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:37:31
俺、知ってるやつが小島よしおの声なんだがww
地声が小島よしおだから超ウケルww

105エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:37:38
ピンマイクはポータブル性重視で
ビジネスマンが会議なんかで邪魔にならない用に使うモノだろw

106エイブラハムさん:2009/07/14(火) 19:37:47
3桁DJの中にはイヤホンをマイク端子に挿して放送してる人もいるから
どんな安いマイクでも大丈夫だと思うよw

107DJ:2009/07/14(火) 19:41:49
レスストップしてください(;´Å`)

108ボンレスハムさん:2009/07/14(火) 19:42:04
おりりんだとぉ〜
何故におりりんなんだぁ?w

名前はどうでもいいや!!
おりりん姫
僕と友達になってくれないか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板