したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

gdgd ver.6

1獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2013/09/09(月) 07:53:42
次スレ作るの忘れてた

628名無しさん:2019/06/28(金) 14:59:02
涙腺崩壊なら「ぼく明日」の実写版だな

629名無しさん:2019/07/01(月) 15:52:46
面白くなって来たなw
https://www.meti.go.jp/press/2019/07/20190701006/20190701006.html

630獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/07/11(木) 18:44:25
もう国交断絶でいいんだよなぁ・・・
別にこっちは困らんわw

631獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/07/19(金) 06:54:31
日本の宝である京アニを襲うとかマジ頭狂っとる
亡くなった方々の冥福と怪我や火傷をされた方の回復を祈る

632名無しさん:2019/07/22(月) 17:14:29
とにかく最近は自分だけ死ねよ的な腹立たしい事件が多いな
それにしても、この持って行きようの無い憤りはどうするよ
鳥の詩で追悼やで

633名無しさん:2019/07/28(日) 08:01:46
昨夜の地震は不気味な揺れがずーーっとダラダラ続いて
変な揺れだなーと思って寝ていたが、まさか三重県沖の地震が
遠隔地(主に宮城)であんな揺れを起こすとは少し不気味だよな
27日のフィリピン・ルソン島北部であった3回連続地震との関連性とか
今後何か起きそうで怖いんだが…

634獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/08/01(木) 23:14:36
あれ三重の地震だったのか
揺れが激しくなる気配もなかったし、すぐ寝て忘れてたわ
日本に近い外国の地震はこっちにも来るし、油断はできないな

635獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/08/07(水) 20:08:38
コブサラダドレッシングがワキガの味がする件について
食べてめっちゃワキガだった

636名無しさん:2019/08/08(木) 17:35:36
そんなドレッシングあるんかwwww
ディズニーシー のニューヨークデリで、忘れたけどなんとかサンド食べたことあるが
あれもまさにワキガでビビった覚えがあるwwww

何かを入れるとそうなるんだろうかwwww

637獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/08/11(日) 14:34:59
高校の修学旅行は沖縄だったんだが、そこで出されたタルタルソースがプラスチックの味だったことを思い出した

コスプレ写真見るの好きなんだが、やっぱりコスプレにも才能ってあるよね
何がとは言わんけど・・・

638名無しさん:2019/08/16(金) 10:02:46
プラスチック草
コスプレは自分を勘違いしてるかしてないかに尽きると思う
痛いか痛くないかの見極めだろうなw

639獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/08/31(土) 20:42:06
アプリゲームのイベントあと少しで終わるのにまだ全然進んでない・・・
助けてクレメンス・・・
あと1週間イベント伸ばして・・・

640名無しさん:2019/09/01(日) 09:33:45
それは寝る間も惜しんでやりこむしかないわなw

641獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/09/03(火) 23:09:09
昨日終わらせた
長かった・・・
そして稼いだQP一気に消滅した・・・
虚しみ

642獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/09/07(土) 18:56:26
9月に入ったし、ぶっちゃけていい?
転職する(強気)
でも仕事は好きだし営業所のみんなとは仲いいし、気持ちの踏ん切りがつかない

643名無しさん:2019/09/08(日) 08:49:21
理由が大きければ捨てるものがあってもそこは我慢するしか無いわな
円満な退社なら、みんなとはまたどっかで会った時に手を振れるだろうし
転職先の希望に脳内全力でもっていくしか無いわな
転職後に戻りたいって思ってしまったらまたニートだしなw

644獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/09/25(水) 11:23:22
ずっと、飽きては消してやりたくなったら新規で始めてっていうのを繰り返しているMMORPGあるんだけど、
生産性の高いソロでもできるオンラインゲームってなかなか数がないやね
オンラインゲームやりたくてまた同じの新規で始めたよ(-.-)

645名無しさん:2019/09/26(木) 20:45:55
オンラインの沼は結局は関わりが人だから純粋にゲーム本来の進行にジレンマが出てくるから
やんないようにしてるわw

646名無しさん:2019/10/10(木) 07:58:32
今回の台風がめちゃくちゃ怖いんだが…

647名無しさん:2019/10/10(木) 08:44:40
http://himawari8.nict.go.jp

648獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/10/11(金) 13:31:36
明日の出勤めっちゃ嫌だわ
この台風で本社吹っ飛ばないかな

649獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/10/21(月) 20:38:08
床上浸水でしたわ
主な被害は畳とああっ女神さまっを入れてた段ボールと漫画一式だった
女神さままだ乾かないわ

650名無しさん:2019/10/22(火) 09:11:48
床上とか・・・
お気の毒様だが、全国の被害状況から見て決壊とかで家や命ごと流されなくてまだよかったと思うしかないな
うちは川から離れた少し高台だからそれは心配いらんのだが、真上通られたから風で屋根吹き飛ばされるかと思ったわ

651獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/10/31(木) 22:16:16
待って、もう11月?
1年短すぎィ!

652名無しさん:2019/11/02(土) 09:11:44
カレンダーめくるとき裏にあと1枚しか無くて
もう来月クリスマスとか呆然としたわw

653獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/11/22(金) 07:09:48
クリスマスがもうすぐやってくるって歌うCMが脳内を掠めるわ
まだクリスマスって気分じゃないのに(-.-)

654名無しさん:2019/11/23(土) 08:09:38
ここ数日は確かに寒いが、普通に雨だし年末感とは程遠いわな
何より冬の匂いがしない
竹内まりやの脳内エンドレス再生はヤバイなwww
そうこうしてるとあれやで
ヘイポーお豆ヶ丘高校やでwww

655名無しさん:2019/11/23(土) 22:55:09
あれだぞ、暦が12月入ると旦那が加勢してきて夫婦で脳内クリスマス襲いにくっかんな
ケンタとJRなwww

656獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/12/01(日) 06:47:43
12月やで〜
一年本当に早いわ
まだ床板直してないから部屋の寒いこと寒いこと…
雪虫も出てきたし、そろそろ雪かねえ

657名無しさん:2019/12/02(月) 14:38:59
宮城で床板壊れたままで越冬とか、どんなサバイバルや
寒さが超苦手なワイには到底無理ゲーや

658獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/12/06(金) 20:41:50
床修理始まったやで〜
床が冷たくないって最高
そしてついに雪が降った

659名無しさん:2019/12/09(月) 06:44:24
なんか今年の冬は急にきたな
特に北海道東北はテレビの映像見てるだけで寒そうやもんなwwww

660獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2019/12/24(火) 19:44:47
今年のクリスマスは出勤の上に夜は当番です!以上!



くそったれ!!!

661名無しさん:2019/12/26(木) 07:03:36
クリスマスなどただの幻想だ
サンタ?あれは保育園の園長とかその辺の区長にすぎんwww

662名無しさん:2020/01/01(水) 09:52:54
あこーーーーーーー!!!

663獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/01/01(水) 21:03:47
もう新年・・・?
まだ気持ち的に2019年なんだけど・・・

664獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/01/10(金) 21:38:41
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜
明日仕事休みたい(-.-)

665名無しさん:2020/01/12(日) 08:26:34
忙しそうやが転職したんか?

666獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/01/17(金) 07:16:46
(まだしてないです)

667名無しさん:2020/01/18(土) 11:32:55
(ホエー)

668名無しさん:2020/01/27(月) 15:14:31
中国武漢のやつって、これガチのマジでヤバイやつやないんか?
既に武漢市から500万人脱出しとるし支那国の焦り方も尋常やないし
春節で全世界中ヒャッホー状態で観光し放題やし、こんなん世界的な非常事態宣言パンデミックやで

669獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/02/04(火) 22:57:27
これはヤバイを通り越してるわ
Plague Inc.をリアルで体験しているかのようで笑えないわ
発生早々に情報を開示していればまた違っただろうに、自分たちで首絞めてるんだからあほだわ

670名無しさん:2020/02/12(水) 14:27:32
もうこれ内部では何しとるか分かったもんちゃうで
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1997961.html

671獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/02/13(木) 08:58:46
ひえっめっちゃ燃やしとる
やっぱり隠蔽しとったんやなあ
コロナウイルス、たったの15秒の接触で感染するし、本当にやばいわ
人との接触を避けるのと同時に治療薬の早期開発が肝やな

672獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/02/15(土) 09:50:28
退職して無職になりましたん
たが猫が1匹虹の橋を渡ったので精神的なダメージは底知れないくらいきてる

673名無しさん:2020/02/15(土) 15:16:23
結局辞めたんかいwwwwww
いつかはくるってわかってるんやけどなー別れ・・・
これから国内感染のピークだからひきニートでちょうどよくね

674獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/02/18(火) 21:49:19
虹の橋を渡った子の看病をするために有給使い果たしたんだけど、看病している内に仕事に対する熱が氷点下まで冷えて辞めたんだよね
仕事自体は飽きてないし、面倒なこともあるけど楽しくて、でも会社に対する不信感とか不満とかあって、なんとか今年中には転職したいなとは漠然と思ってたんだけど、
猫どものために仕事をしてはいたけど病院閉まるまでに帰れなくなることも増えて休日出勤も増えて、元々精神的に疲れていたのがいきなりあふれ出したというか
もう働くことに疲れちゃったんだよねえ
去年10月の台風さえなければ猫の体調も崩れずまだ生きていたのかなあ、まだ仕事してたのかなあとは思うけど、これも寿命だったと割り切るしかないんだよねえ
一番可愛がっていた子だけにいなくなったあと何にもしたくなくて毎日ゴロゴロしてるわ
コロナも怖いし、基本的に引きこもりニートで一日中他の猫をモフって生きる

675名無しさん:2020/02/19(水) 20:47:19
大変だったなー
それって導かれてるところもあったりもするのかなーって読んでて感じたんだが
主の日々の疲れとか色々日々を見てて「もーそろそろ一休みしなよ」的な、言い表しにくいが。
多分喪があければ残りの子たちのためにまた前に進まなきゃって気持ちが湧いてくると思うよ
星になったのは一二三さんだかって子か?
違ったらすまん

676獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/02/19(水) 22:15:14
橋渡っていったのは2年前に拾った子なのよ
一二三は人のおかず狙って毎食騒ぐくらい元気だから
拾った当初は目やにで目が明かなくて、離乳食も自分から食べないからシリンジで突っ込んで、本当に手ずから育てた子なだけに、いくら病院代かかっても生きててほしかった
一緒に拾った兄弟の子が手を余すぐらい元気なだけに、先天性の病気だったとは言えたった2年しか生きてないのにやりきれないわ

677名無しさん:2020/02/27(木) 21:41:28
なんかきてるな;orz

678獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/03/02(月) 09:00:12
まあ残りの猫どものために頑張るわ

コロナウイルスによって中国の大気汚染が改善されてるの草

679名無しさん:2020/03/23(月) 16:30:44
やっぱあれ本当やったんかね
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1998939.html

680名無しさん:2020/03/24(火) 09:00:59
↑なんやデマらしいな

681獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/03/25(水) 07:35:13
デマかいwww

コロナの経済対策で現金給付か商品券かでニュースになってるけど、その商品券が食品や日用品だけでなく用途関係なくすべての買い物に使えてありとあらゆる店で使えるなら商品券でもいいよって思う。
食品や日用品限定、使える店限定だったら配り損だわな。それこそ金の無駄。
もう現金で給付してくれ

682名無しさん:2020/03/26(木) 20:11:08
これシナが開発したバイオテロでええんか?
既にワクチンまで開発済みで2種類のコロ毒作ってあって欧米人用とアジア人用とかあって
犯人扱いされんようにある程度国内感染者と死者出しといて、どや成果あげといて後は知らんぷりしとるけど 
世界のパンデみてプギャーしとるんと違うんか?
あくまでもわいの見解な。
どう考えてもきな臭いんやが
志村けんもはずれ引いたみたいやし、これ志村にもしものことあればマスコミ的にも国民の危機感半端なく上がるんやろな
バカ殿好きやし滅多なことにはなってほしくはないけど、いろいろ電波を通じて今までの日本に影響が大きい人だけに
最後の最後も爆弾落としそうな気もするが、これマジで第3時開戦なんやろかなって思って来てる
そう思うとちょっと危機感MAXやわ

683名無しさん:2020/03/28(土) 13:25:35
これ本当なら神なんだが
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1999083.html

684獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/03/28(土) 22:03:20
BCG買占めで草
本当に効くといいんだがなあ
だが自分がBCG打ってるかわらんのよね
打った痕がないわw

685獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/03/29(日) 07:27:27
東京在住の人が八戸に帰省して感染が発覚したが帰省するまえから咳や発熱が出てるんだから東京で養生すればいいのに、なんで帰ってきた
不安なのはわかるけどそれで周りの人が感染して死んだらどう責任とれるんだよ
感染者の多い地域の人は地方に帰ってくるな、政府の対策に従っておとなしくしてろ(-"-)

686名無しさん:2020/03/29(日) 13:57:08
帰省すれば自分の親が危険になるという認識ないんかね?
その同居の家族はみんな感染しているという例がほとんどだというのに
親殺しにかかっとるのと同じことやで

687獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/03/30(月) 10:00:24
おいおいおい、志村けん死去とかマジかよ
まだ活躍見てたかったのに

688名無しさん:2020/03/30(月) 14:53:16
日本人で志村嫌いな人おらんやろ
ものすごく虚しいんだが
合掌

689獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/04/01(水) 09:05:57
給料30万のお仕事に就きました(^^♪
これで貯金もできて暮らしも豊かになります!
私、お仕事がんばっちゃうぞ☆

690名無しさん:2020/04/01(水) 15:11:13
ちょwおまwwwwwwwwwwwww
https://matome.naver.jp/odai/2139463902037611201

691名無しさん:2020/04/03(金) 14:41:12
1日に何回か、ふと志村の顔が頭をよぎるwwwwww
どういうことやwwwwww

つか主マジで就職したんか?こんな時に?

692獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/04/03(金) 18:56:24
Twitterでふと志村けんのツイートみると泣けてくる悲しみ

就職してませんよ(-.-)
というか今自家用車ないからハロワにも行けなくて悠々ニートしてますわ
金がないから仕事したいけどコロナが怖いからおんもに出たくない
一人20万支給しろーーー

693獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/04/08(水) 07:50:44
Twitterで せいゆうろうどくかい なるものが発足されてた
久々にねとらじしたくなったわ

694名無しさん:2020/04/08(水) 16:48:06
是非高橋李依に高木さんの声で朗読して頂きたい。・゚・(ノД`)

695獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/04/08(水) 21:11:37
https://twitter.com/taka8rie/status/1247803315989012481

696名無しさん:2020/04/09(木) 12:29:19
>>695
d(∀`d*)○○♪(*b´∀)bああああ♪d(*´∀`*)bあんがとー♪

697獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/04/16(木) 16:14:56
声優の藤原啓治さんも亡くなってもうた・・・
ひろし・・・

698名無しさん:2020/04/17(金) 09:00:59
特にまだ若い人が亡くなるとなんだか虚しくなるよな・・・
コロナもこの先どこでどうなるかわからんしな・・・
この掲示板に誰も反応しなくなった時は・・・
つまりはそういうことだ・・・
わいは自害なんぞはせんし今は至ってピンピンやけどな草

これめっちゃおもろい
https://www.youtube.com/watch?v=nYIcEMg_swI

699獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/04/22(水) 13:37:01
そこはかとないえっちぃ感じにわろたwww
お茶の間にえっちぃ雰囲気がもう流れなくなるのか、寂しいな

配布の布マスクのおかげでマスクの在庫が回復してきたことは絶対にマスゴミは流さないだろうなぁ
https://seijichishin.com/?p=35305

700獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/05/01(金) 16:03:42
退職してコロナが広がって順調にヒキニートしてるんだが、問題が起きたわ
起きる→朝飯食べる→昼飯食べる→夜飯食べる→寝る
あとはわかるじゃろ?

701名無しさん:2020/05/02(土) 10:25:43
もう少ししたらこれやな
https://www.youtube.com/watch?v=1JkwYMR47X4

702獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/05/11(月) 06:05:54
出荷されて店舗に並ぶwwww
ほんと、太るのは楽なのに痩せるの大変なのやめてほしいわ

703名無しさん:2020/05/12(火) 16:24:52
これまさか主やないやろなw
https://imgur.com/6zMMLMm

704獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/05/12(火) 16:27:54
さすがにここまでじゃないわwwwwww

705名無しさん:2020/05/12(火) 20:00:49
ツッコミ早っw
2日くらい熟成しろよwwwwwww

706名無しさん:2020/05/14(木) 20:19:46
何やこれ岩手は何かの熱で予防しとるんか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11244.html

707獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/05/19(火) 14:36:36
県民全員で発熱することでコロナを防いだんだな(?)

708獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/05/31(日) 08:48:30
モニターを猫に壊されて約3か月、やっと新しいモニター買えたんだが、画面キレイで感動した
これでゲームもできる(´;ω;`)ウッ…

709名無しさん:2020/06/02(火) 08:18:22
よく3ヶ月も壊れたままで辛抱したなw
第2波は6月下旬か?
それとも年明けの冬場か?

710獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/06/10(水) 08:14:38
辛抱したのではない、金がなくて買えなかったんや
今は寝るときやモニターから離れるときはペットシーツを被せてるから大丈夫……だと思いたい

711獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/07/07(火) 10:18:34
何にもやる気でないけど推しに課金したいから早く仕事したいと思うようにはなってきた

712名無しさん:2020/07/08(水) 14:01:45
目的ができれば重い腰も上がるわな
2波来ても勤務や収入に影響のでない職種や業種があれば一番なんやけどな
欲を言えばテレワーク可とかやったらもっと最高やな

713獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/08/18(火) 22:01:41
今年は猫の厄年や( ;∀;)
もう亡くすのはいやや〜〜〜〜〜
心が抉られる

714名無しさん:2020/08/19(水) 15:33:35
また天に召されたんか
数相応の死があるのが宿命とはいえ、惨いし、その都度辛いよな  
その都度亡骸はどうしとるんや?
南無

715獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/08/20(木) 06:01:10
うちは手頃な段ボールに少しのご飯を入れて河川敷に埋めとる
猫以外にもシマリスを飼ってたときがあったが、そっちも河川敷に埋めた
庭に埋めるってのはうちはないな

716名無しさん:2020/08/20(木) 16:47:32
庭などは場所によっては後々困る可能性あるよな
河川敷か。
誰かに見られてて通報されないかちょっと心配なところもあるが
いい場所見つけられればそれもありだな

717名無しさん:2020/08/29(土) 09:14:46
安倍さんお疲れ様やな
麻生さんいいけど歳が歳だし中継ぎならいいけど
次誰になるんやろ、安倍さんくらい凛としてしっかりした人になって欲しいな

718獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/09/05(土) 12:42:49
わしは菅義偉さんがええなあ
報道陣に対して毅然とした態度で臨まれてる姿がめっちゃ好き

719名無しさん:2020/09/06(日) 10:29:14
わいも菅さん推しやな
岸田&石破はあまりにも頼り甲斐がなさすぎる気がする
脇でギャーギャーほざいてる分にはいいが
総理大臣となると、あまりにも器が小さすぎる
菅さん一択やで

720名無しさん:2020/09/22(火) 15:34:19
リーダー終わっては居たけど、長瀬の離脱と新会社設立で何かしらの形で
なんかまだワンチャンあるかとも思っていたが、これで完全に終わった感が否めないな
なんか田代路線辿っているようにも見えるんだが・・・

721名無しさん:2020/09/22(火) 15:35:27
リーダーちゃうわwwwwwwwwwwwwww
山口なwwwwwwwww

722獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/09/27(日) 14:51:12
山口な〜〜〜〜〜
山口をよく知る人が「子供の誕生日を祝えなくて孤独だから飲んだのでは」ってコメントしてたけど、自業自得やろ〜〜〜〜
自分で自分の首絞めてんだもん、だめやろ

723獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/09/29(火) 12:57:58
枝野が消費税0を掲げてきたけど、そもそも今の消費税が10%なのは当時の民主党の野田が決めたからだろって思うし、どうせ口だけでやりもしないだろJK

724名無しさん:2020/09/30(水) 16:57:32
https://www.honmotakeshi.com/archives/%e3%80%90%e6%b0%91%e4%b8%bb%e5%85%9a%e3%82%a2%e3%82%b2%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%80%91%e7%ab%8b%e6%86%b2%e6%b0%91%e4%b8%bb%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%81%e6%9c%80%e9%ab%98%e9%a1%a7%e5%95%8f%e3%81%ab%e8%8f%85.html
時代を逆行しようとしとるんやで

それよりこの二人は今頃こうやって楽しんどるんかね
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/5/35c6cfd5.jpg

725獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/10/01(木) 08:20:42
問題児ばかりで草も生えないわ
まさに老害……
この二人だれだっけ?(-_-;)

今自転車の危険な運転をニュースが報じてるけど、やっぱり自転車も簡易的にでも免許制にしたほうがいいんじゃないのかねえ
車の間を縫ってきたり信号を無視した走行とか、それで車に突っ込まれても車の方が割合多いのはやっぱり納得できないし

726獅堂 ◆tS5XZ5p1NI:2020/10/02(金) 09:19:58
次の仕事決まったぜ!!!!
これで課金が出来るぜ!!!!

727名無しさん:2020/10/03(土) 23:14:32
おー!
おめ!
ゼロと1は全く違うからな
てかいや課金じゃなくてやね・・・

ま、とりまおめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板