したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スパロボ祭 140

1名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/28(月) 19:50:09 ID:???0
あわきしとリスナーが互いを罵倒しあい裏切り続けるスレへようこそ!
にわかがやる一人スパロボ祭です
やる順番は以下の通り

①コンプリートボックス←打開済(PS)②F←打開済(SS)③F完結←地上ポセイダル打開済(SS)
④新←完全打開済(PS)
⑤64←セレイン√打開済(64)
⑥α←レオナ√打開済(PS)⑦α外伝←打開済(PS)
⑧IMPACT←打開済(PS2)
⑨第2次α←アイビス√打開済(PS2)
⑩MX←リアル√打開済(PS2)
⑪第3次α(PS2)←トウマ√打開済
⑫XO(Xbox)←女スーパー√プレイ中
⑬OGS(PS2)
⑭OG外伝(PS2)
⑮A(PSP)
⑯Z(PS2)
⑰NEO(Wii)


※携帯機シリーズ、OGシリーズ、スクコマシリーズはやるかもしれないけどやらないかもしれない
OGシリーズ(2010年3月25日現在)はやる予定です

ルール
・主人公はそのときの雰囲気で選びます
・分岐はよさげなほうにいきます
・熟練度はなるべくとる方向
・全滅プレイなるべくなしかも
・隠し要素などあれば教えていただけると嬉しいです
・基本的に一作品一√
こんな感じでクリアまでがんばっていきたいと思います
よければお付き合いください( ^ω^)ニカッ

配信者wikiが出来ましたhttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%A2%A4%EF%A4%AD%A4%B7ch
あわろだhttp://loda.jp/soap_knight/始めました。うpはこちらへ。
あわきし配信入門動画http://www.nicovideo.jp/watch/sm8311164/マイリス推奨。
ついったーhttp://twitter.com/soapknight
skypeID:soapknight

851名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:12:51 ID:???0
バランスが悪い人なんだろうね、そういうのはほうっておこう

852名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:13:46 ID:???0
3-4-3なんてちょっと見方変えたら3-6-1にもならぁw

853名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:14:23 ID:???0
10−0って書いたほうが気持よくないか?

854名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:15:24 ID:???0
10−0のシステムは全員が守って全員が攻めるというバランスのいい布陣である

855名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:15:36 ID:???0
例えばブラジルと日本が戦って勝ったら
「日本の歴史的勝利で、02W杯での韓国の躍進を思い出す」「結果として勝ったが選手の消極さはいただけない。02杯の韓国は絶対に勝つというモチベーションでベスト4を勝ち得た」
ブラジルと日本が戦って負けたら
「実力通り負けた。気持ちでも負けていた。02年W杯での韓国は気持ちがあったから〜」

とかこんな感じだよなw

856名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:16:09 ID:???0
塾長が死んじゃう

857名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:16:09 ID:???0
>>853
>>854
サッカーができた当初は、ガチで10−0とか9−1とか5−5の時代があったんだよw

858名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:16:19 ID:???0
11人全員で攻めればいいじゃん

859名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:17:12 ID:???0
中盤という概念がなさそうだな、黎明期サッカーw

860名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:18:15 ID:???0
小学生低学年の体育のサッカーなんてまさに10−0のシステムを踏襲してるといえる

861名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:19:06 ID:???0
いや、もう全員でラインディフェンスしてたんだよw
昔から戦術のイタチごっこでさ、9−1とかの極端なサッカーだとカウンターに弱くて
カウンター対策に9−1の1にマンマークがつくようになって8−2になって
そこで押し切るために5−5になって〜
みたいに戦術の変異があって、いまのDFMDFWの時代になった
でも今はその3分割から、4分割に推移してるよね。また変わるかもね

862名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:19:43 ID:???0
1-1-1-1-1-1-1-1-1-1の時代も近い。

863名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:20:07 ID:???0
懐かしいな、俺が若い頃は敵将の首をボールにして遊んでたもんだぜ

864名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:20:22 ID:???0
それ真ん中に並んだらサイドガラガラになりそうだなwwww

865名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:20:26 ID:???0
全員一列になって縦パススルーしてゴール前まで持っていけばよくね

866名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:20:49 ID:???0
あわきしさん、やっぱり「やる夫で回るサッカーの歴史」読んでないんですね
予想通りでした

867名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:21:51 ID:???0
一人がボール持って、その周りを9人で囲んでゴールへ向かって歩いていけば
ファールされない限り安全じゃね?
シュートをどういれるかは考えつかないけど

868名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:23:19 ID:???0
昔はまだ個人技が組織サッカーを潰す余地があったけど
今は組織サッカーには個人技がある組織サッカーで対抗するしかなくなってるよね

869名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:28:19 ID:???0
あわきしのショタ愛に答えてくれたんだよ

870名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:30:09 ID:???0
何を今更・・・

871名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:30:24 ID:???0
普通にできてると思ってたんだけど

872名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:30:30 ID:???0
解説お願いします
http://www.youtube.com/watch?v=A7m2TGv6SwY

873名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:30:52 ID:???0
そりゃ10年来の苦楽を共にした仲間だし

874名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:31:54 ID:???0
漫画版だと俺の女くらいの勢いだったのは覚えてる

875名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:34:44 ID:???0
セリフが時代がかってるな

876名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:35:12 ID:???0
やけあととか戦後かよ

877名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:35:33 ID:???0
ロボの名前適当やな

878名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:35:50 ID:???0
でたwww
しゅんさんのゴールwwww

879名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:36:05 ID:???0
きのこはバックパスしかできないんだなやっぱりw

880名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:36:17 ID:???0
しゅんさんのゴールなんて言ってるの、世界でも一人しか知らないぜ!

881名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:37:24 ID:???0
プレスなしだとさすがにサイドチェンジとかうまかったな
体調悪いとかぶれない俊△

882名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:38:07 ID:???0
しゅんさんはどうしていつも大事なときに体の調子よくないの?

883名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:38:43 ID:???0
まあ結局歳なんだろうな
チャレンジできないからプレスやプレッシャーに激弱だし、バックパスばっかりになる
たまのフリーキックで大はしゃぎしようとしたら本田に取られてアボーン

884名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:39:42 ID:???0
夢にまで見たワールドカップの舞台で熱だしちゃう男の人って

885名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:39:54 ID:???0
立て続けの増援とあんまりわからないサッカー議論との板ばさみ主

886名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:40:00 ID:???0
分かりし頃のガスコン氏を描いた傑作漫画だぜ
ttp://spora.jp/iyahaya/file/334/TVRBd01UQXlYekEwTlRCLU1ERXVoURMB.jpg

887名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:40:40 ID:???0
かっけえじゃんw

888名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:41:11 ID:???0
いや、まゆげに面影がある

889名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:42:17 ID:???0
わーっはっはっは

890名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:42:36 ID:???0
何か話の展開的にイマイチ

891名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:42:37 ID:???0
歯医者から帰ってきたけど終わってないな
えらいぞあわきし

892名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:43:23 ID:???0
えらい時間かかったな歯医者

893名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:43:39 ID:???0
偽物が俺は偽物なんだぜって名乗り出るのはどうかと思った

894名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:43:46 ID:???0
あわきしに賛辞を与えないでください

895名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:44:48 ID:???0
あわきしさんは賛辞とか受け付けない、二次のみを愛する高度な漢だ

896名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:45:50 ID:???0
シャーキンさん何してはるんですか?

897名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:48:35 ID:???0
一般兵のくせに生意気だぞ!

898名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:48:50 ID:???0
逆に考えるんだ
一般兵だからこそど根性

899名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:49:32 ID:???0
今週のウェディングピーチの桃P可愛かったね

900名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:50:18 ID:???0
やっぱあわきしもそう思ったか、やっぱギバちゃんよりもようすけだよな

901名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:50:21 ID:???0
何々詳しく聞かせて

902名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:51:23 ID:???0
今週のウェディングピーチについて>>901に詳しく教えてあげてよあわきし!

903名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:51:51 ID:???0
お前が倒した増援は我ら増援四天王の中でも最弱……。

904名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:51:56 ID:???0
増援匂わすのやめないし
増援で話濁らすのもやめて

905名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:52:18 ID:???0
え?だってさっき胸キュンしたとかって言ってたよね?

906名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:52:25 ID:???0
増援をかかさないズール皇帝こそが正義

907名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:54:03 ID:???0
今までやってきたスパロボの中で一番すきなのどれ?

908名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:54:52 ID:???0
MXまたやろうか

909名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:55:03 ID:???0
Wのどういうところがよかった?

910名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:55:13 ID:???0
またやるならオフでインパクトだろ

911名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:58:05 ID:???0
あわきしも初期ロットの頃と比べてちょっとキャラ変わったよね

912名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 20:59:21 ID:???0
忍「だが断る」

913名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:00:43 ID:???0
神引きすぎるわ

914名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:00:51 ID:???0
ミト王子KY

915名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:01:03 ID:???0
水戸納豆を食べよう

916名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:01:04 ID:???0
水戸△

917名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:03:10 ID:???0
マップ兵器っていいな

918名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:08:28 ID:???0
全然作品関係ない機体にとどめさされる名物キャラ

919名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:08:37 ID:???0
こうじの声に合体攻撃だって言う覇気が感じられない

920名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:09:28 ID:???0
緊張感のある兜甲児とか、かえって違和感あるわw

921名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:10:33 ID:???0
一般兵「防御(キリッ」

922名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:11:14 ID:???0
ジオング「足がなくて動けないとか甘え」

923名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:11:47 ID:???0
もう9時です

924名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:12:00 ID:???0
もう朝だった

925名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:12:31 ID:???0
なんだいま何時だ?

926名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:13:01 ID:???0
その時計あってる?

927名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:13:02 ID:???0
グズめが

928名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:13:47 ID:???0
安心しろ、俺が10秒ごとに時計をデタラメにしている。

929名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:13:48 ID:???0
10秒ごとにずれてる時計の方が配信向き

930名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:14:11 ID:???0
ゴシック10.5話ってなんすか?

931名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:14:12 ID:???0
10秒を壊す

932名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:14:52 ID:???0
ネタバレが怖いとかふざけたこといってさ
なんで無職の間に祭やらんかった?

933名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:15:13 ID:???0
海外ドラマの24どうだった?

934名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:15:37 ID:???0
社会にふれておきたいのだな!

935名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:15:44 ID:???0
そりゃね
月火水木とやるなら誰も文句なんて言わねーんだよ

936名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:15:58 ID:???0
何で韓国ドラマは肩から上ばかり映すの?
教えてあわきし

937名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:16:02 ID:???0
>>935
うるせーよ、あわきしさんにも都合があんだよ

938名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:16:04 ID:???0
仕事してたって友達いないんだから変わらないだろ気取るなよ

939名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:16:19 ID:???0
>>937
だまれよ
そんなことしったこっちゃねーんだよ

940名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:16:36 ID:???0
>>939
ぜってーだまらねー、おまえの都合じゃねーんだ

941名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:17:09 ID:???0
大丈夫死なない

942名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:17:14 ID:???0
なんなんこれwww

943名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:17:25 ID:???0
またブライガー落とすのか?

944名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:17:31 ID:???0
問題はあと2週間で第二次Zが出るってことだな

945名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:17:36 ID:???0
あわきしもはよ参加しないと

946名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:17:36 ID:???0
あわきし親衛隊だな

947名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:18:08 ID:???0
ブライガーの装甲マックスまで改造しちゃおうぜ

948名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:18:33 ID:???0
別に急にペラペラになるわけじゃないだろ
登場時からずっとペラペラだろうが
てめーの戦術ミスを機体性能のせいにするな

949名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:18:34 ID:???0
淡き親衛隊

950名無しのアスペクト比くるってますよ:2011/03/31(木) 21:19:28 ID:???0
無頼カノンをうつ機械




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板