したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

29

1トガ:2019/12/22(日) 16:52:08
1

341名無しさん:2020/02/02(日) 19:00:38
強K混ぜよう

342名無しさん:2020/02/02(日) 19:17:32
ワイも同時にランクマやるから当たったら面白いなあ

343名無しさん:2020/02/02(日) 20:00:34
相手の人後ろ下がってるだけじゃない?

344名無しさん:2020/02/02(日) 20:07:31
アレク相手なんだから下がらないで前飛んでりゃいいのに

345名無しさん:2020/02/02(日) 20:09:31
差し合いしないで下がって追い詰められてから飛んでるから落とされてるんだと思うよ

346名無しさん:2020/02/02(日) 20:16:13
それ2段目はしゃがんでスカるから1段目をしゃがんでガードした辞典でしゃがみ技から反撃したら常に反確

347名無しさん:2020/02/02(日) 20:40:04
なんとなく、上手い人がキャラ変えした感ある

348名無しさん:2020/02/02(日) 20:41:43
ルシアのヒザ?
だったらVスキル2選んで波動PのあとVスキル
トリガー中とかで性質変わったはず

349名無しさん:2020/02/02(日) 20:44:05
戦い方の幅をガバっと増やさないとプラチナは多分無理だろうなあ

350名無しさん:2020/02/02(日) 20:45:59
ブンブンうるさいw

351名無しさん:2020/02/02(日) 20:47:11
ていうよりやってることが相手に通用してないのにずっとそれやってる感じ
このゲームの強さって精度とバリエーションだからね

352名無しさん:2020/02/02(日) 20:49:53
とりあえず中Kをどの間合いで振ったら有効かとかを調べてみたら
牽制が軸なのにそれをやってないから増やしようがない

353名無しさん:2020/02/02(日) 20:50:26
トレモで調べたり研究したりが多分圧倒的に足りない

354名無しさん:2020/02/02(日) 20:53:42
>>351->>352がすごい良いこと言ってくれてるな

355名無しさん:2020/02/02(日) 20:54:15
sage損ねた恥ずかしい

356名無しさん:2020/02/02(日) 20:54:22
逃げられないようにターン維持するのも研究しないとダメっぽい
重ねと固めができてない

357名無しさん:2020/02/02(日) 20:59:37
近距離相手微不利のときもいきなり中Kじゃなくて弱Kとか中Pから中Kとかで追い払うようにすれば
弱Kとか中Pから前ステしたり前跳びしたりする選択肢が生きる
選択肢を自分で減らしてる行動が多い

358名無しさん:2020/02/02(日) 21:01:08
すごいのらりくらりしてるw

359名無しさん:2020/02/02(日) 21:01:20
お、対戦ありがとうございました、さっきのアビゲイル僕です

360名無しさん:2020/02/02(日) 21:03:30
さっきのアビゲイルお前か!
あの戦い方ふざけてるのかと思ったよ

361名無しさん:2020/02/02(日) 21:05:30
もし相手が差し合い弱いキャラとか格下だったら
適切な間合いで牽制振って昇龍で落として起き攻めをちょっとするっていうのだけで勝てる
まずそれをやってみたら

362名無しさん:2020/02/02(日) 21:06:41
相手が自分より上手いっていう思い込みでずっと逃げる立ち回りになってるってこと?

363名無しさん:2020/02/02(日) 21:07:23
大体の場合はその判断しないで画面端まで下がってるな

364名無しさん:2020/02/02(日) 21:08:01
じゃなくてまず牽制してみて相手が牽制に対して下がるなら溜めるとかにしたらいいでしょ

365名無しさん:2020/02/02(日) 21:09:01
トガは幸せ者だなー
俺も>>364みたいな人にアドバイスしてもらいたいわ

366名無しさん:2020/02/02(日) 21:09:08
中Kはとにかく2段目だけが当たる間合いで振る
今はそれよりも遠すぎる間合いでずっと空振ってて相手が前にでたら下がるっていうルーチンになってる

367名無しさん:2020/02/02(日) 21:10:35
そんな感じの間合い
あとはトレモで相手に技や前ステや前ジャンプをレコーディングさせて実験したらいい

368名無しさん:2020/02/02(日) 21:11:55
そのルーチンだったら最初に下がる必要ないでしょ

369名無しさん:2020/02/02(日) 21:13:11
中Kでリターン負けする相手ってどんなの?

370名無しさん:2020/02/02(日) 21:13:16
そんな弾弾言ってるならガイル使えばいいじゃん

371名無しさん:2020/02/02(日) 21:14:10
具体的に言ってみ

372名無しさん:2020/02/02(日) 21:16:27
相手の技潰す間合いの中Kから中風破届かないでしょ
このゲームで中間距離で相手の技潰しつつダウン取ってライン上げられる技って希少だよ

373名無しさん:2020/02/02(日) 21:16:51
でも1戦目で相手が前出てきた場合でも2戦目も開幕下がるのはどうなのよ

374名無しさん:2020/02/02(日) 21:17:35
その時点でかなり極一部の相手にしか勝たないっていうのを想定してる感じだな
ジュリが下がって相手が前に出ない状況ってのがよくわからない

375名無しさん:2020/02/02(日) 21:18:21
あとさっきのダルシムみたいにストック系の強いVスキルを許して遠距離でボコボコにされるパターンもあるな

376名無しさん:2020/02/02(日) 21:19:05
そりゃ格下狩るだけの考え方だとランク維持無理だよ

377名無しさん:2020/02/02(日) 21:19:39
だからまずトレモで相手動かしてやってみ

378名無しさん:2020/02/02(日) 21:19:55
今もう通用してないでしょ

379名無しさん:2020/02/02(日) 21:21:15
ほんとトレモやらんな・・・

380名無しさん:2020/02/02(日) 21:22:36
後ろ受け身に択をかけれないのはシステム上普通のことだからそれでいいんだよ
ライン上げて中足の先端ガードさせるだけみたいな状況作るだけでもそこから選択肢が広がっていく

381名無しさん:2020/02/02(日) 21:23:15
トレモ大っ嫌いおじ

382名無しさん:2020/02/02(日) 21:23:25
中央起き攻めの基本はその場受け身暴れを潰すことと後ろ受け身をちょっと押すこと

383名無しさん:2020/02/02(日) 21:25:06
相手が中足をガードせざるをえない状況を作って相手がガードするなら別の選択ができる
例えばもう少し歩いて弱Kの先端で触るとか
思い切って前ジャンプ弱Kで触るとか
そういういろんな状況考えて攻めパターンをちょっとずつ構築してかないと自分で強くなれないよ

384名無しさん:2020/02/02(日) 21:27:32
そんで弱Kを嫌がって相手がボタン押すなと思ったら置き中Kや置き強P、大足を刺すとか
相手の技や相性を考えて色々やってくんだよ

385名無しさん:2020/02/02(日) 21:30:23
違う違う
なんとなく想定するとかじゃなくて自分で手を動かしてやってみ
やらなすぎでしょ

386名無しさん:2020/02/02(日) 21:32:11
トレモ自分でいじって色々やってみなよ

387名無しさん:2020/02/02(日) 21:32:59
リュウだったら差し合いで何に困ってるとかないの

388名無しさん:2020/02/02(日) 21:33:26
対戦して負けておさらいトレモする習慣がないとキツいなあ

389名無しさん:2020/02/02(日) 21:33:46
だったらリュウのこの行動に対してもっとリターン取れるんじゃないかとかでもいいよ

390名無しさん:2020/02/02(日) 21:34:21
セックスした後お掃除フェラする習慣がないとキツいなあ

391名無しさん:2020/02/02(日) 21:34:32
ベガだったら中Kブンブンとか強Pブンブンにどうしてるかとか用意してる?

392名無しさん:2020/02/02(日) 21:35:45
レコードスロット複数あるから複数の技覚えさせて再生しよう

393名無しさん:2020/02/02(日) 21:36:41
牽制で2中P振るベガは今の所そんなにいないかな

394名無しさん:2020/02/02(日) 21:39:36
中央でまず投げって考えがいらない
てかもう牽制調べる気まったくないのか・・・

395名無しさん:2020/02/02(日) 21:40:41
もう好きにすればいいよ・・・・

396名無しさん:2020/02/02(日) 21:42:08
まず打撃で相手を逃さないようにガードさせる技を増やすのが最初かな
今は中Kガードさせてそれで終わりか無理に投げ狙って終わってる
中央では別に崩さなくていい

397名無しさん:2020/02/02(日) 21:43:29
さっきも言ったけど相手がガードせざるを得ない状況を作って歩いて有利になる技をガードさせたり
前ジャンプや前ステを狙う機会を作る
相手がそれに対して暴れるから暴れ潰しでダメージを取る
それがセオリー

398名無しさん:2020/02/02(日) 21:44:12
お、リスナーとバトルしよるね?w

399名無しさん:2020/02/02(日) 21:45:25
それができるなら次は弱Pからちょっとふみこんで中Pが通る

400名無しさん:2020/02/02(日) 21:47:04
それでいい
中央ではそれだけでいい
極論相手が暴れないなら中Pで一生押したらいい

401名無しさん:2020/02/02(日) 21:48:38
ジュリは中K強くされた時に中P短くされたからねぇw

402名無しさん:2020/02/02(日) 21:48:46
投げを狙うと割り込まれるリスクと逃げられるリスクのほうが大きくなる
打撃をずっとやって打撃だけで勝つのが理想

403名無しさん:2020/02/02(日) 21:50:27
自分の見返したり上手い人の動画見て比べたらわかるけど
今はとにかく相手を逃してる
逃さないことが最優先
今は自分から有利とって逃げてるから論外中の論外の状態

404名無しさん:2020/02/02(日) 21:50:34
上手いジュリのリプレイでも観てみたら?

405名無しさん:2020/02/02(日) 21:52:35
ジュリのキャラ特性的なこと言ったら弱天穿輪、弱風破、中風破あたりを攻め継続に利用できる
EX両断打ち切りとかも選択肢としては悪くない

406名無しさん:2020/02/02(日) 21:53:16
別に今のやりたかったらやってもいいけど通用しないから別の戦い方というかまずセオリーを覚えましょうって話でしょ最初から

407名無しさん:2020/02/02(日) 21:56:45
ランクマ安定して勝ちたいとかだったら投げゼロか1試合に1,2回とかでもいいくらい

408名無しさん:2020/02/02(日) 21:57:30
でも今実際にやってるのはまず投げを狙って逃がしてるでしょ

409名無しさん:2020/02/02(日) 21:58:26
おとなしくなったら密着までいって中Pやコアコパとかやったほうがまだいいかな

410名無しさん:2020/02/02(日) 22:00:25
グラマスの僕は見てるだけだよw

411名無しさん:2020/02/02(日) 22:00:29
ある程度のランクになると歩き投げを読んでコパ暴れ通してカウンターから押し返すとかが読み合いの軸になってくかな
そんくらい投げはリスクある

412名無しさん:2020/02/02(日) 22:01:48
いやまあアドバイスしてる俺はダイヤかスパダイまで行ってキャラ乗り換えとかしてるだけだけどね

413名無しさん:2020/02/02(日) 22:02:54
一応それもセオリーというか強い行動があって
歩いて投げ間合いに入るふりして入らないみたいなのをやって相手の暴れ誘ったり様子見したりする

414名無しさん:2020/02/02(日) 22:03:59
白ゲージで削り殺していこうw

415名無しさん:2020/02/02(日) 22:04:19
そこまでの相手だったら究極的には画面端完全密着人類共通2択かな

416名無しさん:2020/02/02(日) 22:05:00
でも投げ一切してこない相手でも牽制や立ち回りが上手い相手にはトガ勝てないでしょ

417名無しさん:2020/02/02(日) 22:06:38
投げシケ狩りは下がってすぐ前歩きしてタゲコンがいいよ 出来ればだけど

418名無しさん:2020/02/02(日) 22:08:00
実際自分自身が画面端追い込まれて逃げようと暴れてその行動一生潰されて死ぬっていう経験何度かはあるでしょ

419名無しさん:2020/02/02(日) 22:09:14
ゴールド帯だと中Kに中風破を仕込んでブンブンしてりゃいい気もする

420名無しさん:2020/02/02(日) 22:10:38
そういうトリガーある時みたいなピンポイントな状況は後回しかな

421名無しさん:2020/02/02(日) 22:11:48
まぁ最初投げてグラップされたら投げシケ狩りかグラ潰しでええんちゃう

422名無しさん:2020/02/02(日) 22:12:32
じゃあもう全部投げでいいじゃん前ステ投げか歩き投げかジャンプして投げでいいじゃん
ザンギ使いなさいよ

423名無しさん:2020/02/02(日) 22:13:48
打撃で相手が下がってるかどうか判断して投げを狙うっていう発想でいいでしょそれも
まずリスクが大きい方を選んでダメだったらって発想がメインだから格下にしか勝ててないんでしょ

424名無しさん:2020/02/02(日) 22:15:11
上級者だったら中Pガードされたときに相手が立ってるかしゃがんでるかとかも見てるよ
まだそこまでできなくてもいいけど

425名無しさん:2020/02/02(日) 22:15:28
まぁどっちでもええんちゃうw

426名無しさん:2020/02/02(日) 22:16:54
というよりその状況で投げ狙ったらダメだなっていうのがまずあるかな

427名無しさん:2020/02/02(日) 22:18:08
>>426
いやいや投げですよ!投げが最強なんですよ
遠かったらステップ投げ近くてもステップ投げですよ

428名無しさん:2020/02/02(日) 22:18:14
相手が立ちガードしてるときに投げ狙うと最悪こっちの投げシケに打撃もらうなってこと
ほんとはこっちも後ろ入れっぱで投げスカしたら打撃入れたほうがいいんだけど

429名無しさん:2020/02/02(日) 22:19:57
それでいいよ
ジュリなら弱天穿輪たまに打ち切るとかでもいいけど

430名無しさん:2020/02/02(日) 22:20:56
弱天穿輪は上級者でも毎回反撃できてるのは極々一部じゃないかなあ

431名無しさん:2020/02/02(日) 22:23:26
それ立ちしゃがみで反撃技使い分けてた?
そうじゃないならガードしたらとりあえず弱Kとか最速でだしてるだけの可能性あるよ

432名無しさん:2020/02/02(日) 22:24:39
いやー前見てたときはノーマルスタンピートガードしてバクステとかひどいときはVリバしたりしてたからそんなんじゃなかったらいいよ
とりあえずボタン押せてれば反撃できなくてもいいくらいかな

433名無しさん:2020/02/02(日) 22:25:51
反撃狙いすぎて動き固まるのもまずいっちゃまずい

434名無しさん:2020/02/02(日) 22:28:08
ダメージとるよりも不利な状況を作らないことを優先するようにしたほうがいいよってことね

435名無しさん:2020/02/02(日) 22:29:24
少なくとも今の自滅繰り返すようなのよりは遥かにマシでしょ

436名無しさん:2020/02/02(日) 22:29:37
まぁガードされても打撃で続けたほうがゲージもたまるしね

437名無しさん:2020/02/02(日) 22:29:42
トレモやれよ・・・

438名無しさん:2020/02/02(日) 22:30:40
上級者の配信とか対戦で負けたら結構そこでトレモやったりしてると思うけどなあ

439名無しさん:2020/02/02(日) 22:31:43
トレモでひたすら弱Pと弱K同時押しする練習しよう
投げを完璧にするんだ!

440名無しさん:2020/02/02(日) 22:31:46
グラブルの発音がおかしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板