したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

28

1名無しさん:2019/10/27(日) 06:55:42
1

169名無しさん:2019/11/18(月) 20:06:15
ダッシュミキサー連打なしなら先端当てで微不利だけどラシードのペースにできる

170名無しさん:2019/11/18(月) 20:06:46
嫌がって弾うってきたり置き技置くようならジャンプ攻撃で攻める
簡単簡単

171名無しさん:2019/11/18(月) 20:07:31
ジャンプ攻撃のヒット確認もあやしいなwww

172名無しさん:2019/11/18(月) 20:08:58
相手が画面端にいて自分が3分の2画面くらい離れてたら無条件でVトリガー発動でいいよ
相手が前出てきたら中Kあたりから発動したらいいけど

173名無しさん:2019/11/18(月) 20:09:07
ヒット確認は基本的に出来ていないとされている
ジャンプからの確認コンボもよくミスるレベルでコンボ精度がそも

174名無しさん:2019/11/18(月) 20:09:42
トリガーで真上にかちあげたら強ミキサーが無難

175名無しさん:2019/11/18(月) 20:10:33
脳死でトリガー発動してパイナポーやなw
相手困るでw

176名無しさん:2019/11/18(月) 20:31:03
な?そういうキャラなんやってw

177名無しさん:2019/11/18(月) 20:35:59
ぶぶっ

178名無しさん:2019/11/18(月) 20:38:01
それもうタケコプタまで打ち切って反撃ないっしょw

179名無しさん:2019/11/18(月) 20:41:19
俺の経験則だと下が入ってないから昇竜出てないね

180名無しさん:2019/11/18(月) 20:46:44
リプレイ見よう

181名無しさん:2019/11/18(月) 20:47:20
昇竜のとこだけ見ればええやん

182名無しさん:2019/11/18(月) 20:49:08
15試合だと1時間を目安ですね

183名無しさん:2019/11/18(月) 21:08:36
なんかもう攻防が途切れたら一旦端端まで間合いあけないとリセットできない感じだな

184名無しさん:2019/11/18(月) 21:34:31
こんなんだよ
適当に滑っていったりして攻めてくキャラでいいんだよ

185名無しさん:2019/11/18(月) 21:36:38
弱パラベラムとかをガードさせて当身で圧かけるとか通用する相手には通用するからやったらいいんじゃね

186名無しさん:2019/11/18(月) 21:37:48
ガード硬直から最速でボタン押すのが苦手な人間にはクソかもね

187名無しさん:2019/11/18(月) 21:48:59
先行入力リバサバクステできなさそう

188名無しさん:2019/11/18(月) 21:55:12
竜巻に反撃すると人質が一人ずつ殺されてしまう

189名無しさん:2019/11/18(月) 21:56:12
人質が殺されるのを避けて竜巻をガードしてバックジャンプで逃げる聖人

190名無しさん:2019/11/18(月) 22:02:19
サイコアッパーにまで人質とられてんのか

191名無しさん:2019/11/18(月) 22:21:34
竜巻どころかカカトもCAまで人質の命が・・・

192名無しさん:2019/11/18(月) 22:44:35
オワ5おわったな

193名無しさん:2019/11/18(月) 22:47:13
Vスキル2なんてどうせ調整しきれないんだろうなとしか思わんわ

194名無しさん:2019/11/18(月) 22:49:27
でもそんなジュリ弾キャラに苦労しないからなあ
+だけどうーん

195名無しさん:2019/11/18(月) 22:50:28
大足からスキルだすまでに微妙にコマ飛ばしてるのが気になる
発生がクソおそくて使い物にならないとかありそう

196名無しさん:2019/11/18(月) 22:51:50
Vスキル2が使えたとしても
使えるVスキルでトリガーゲージ溜めて強いトリガー発動できるのが強いキャラなんで
ジュリはトリガーがねえ

197名無しさん:2019/11/18(月) 22:52:43
今のリュウそんなに弱くないよ
最近はトップグループが壊れているだけで他は良バランス

198名無しさん:2019/11/18(月) 22:53:33
ケンゴウキでいいじゃんっていうだけで
リュウは別に弱くないね

199名無しさん:2019/11/18(月) 22:53:36
壊れキャラと中堅キャラと残念キャラしかいないみたいな世界

200名無しさん:2019/11/18(月) 22:56:26
サブハカンまで普通に見れたスト4よ

201名無しさん:2019/11/24(日) 22:39:41
コーリンを中攻撃単発確認しないでも遊べるキャラみたいに運用して遊ぶ感じなの?

202名無しさん:2019/11/24(日) 22:46:00
その連携なにを意図してるのかさっぱりわからん

203名無しさん:2019/11/24(日) 22:48:44
風魔手裏剣ガードしてCAで試合終了だった

204名無しさん:2019/11/24(日) 23:00:50
地上戦で氷降らせるなら弱以外いらんよ

205名無しさん:2019/11/24(日) 23:03:03
なんでこいつ相手の後ろに一生氷振らせてんのと思ってみてました

206名無しさん:2019/11/24(日) 23:05:01
トリガーの吸い込みはガードされてザンギ不利だからCA以外2択とかにはならない

207名無しさん:2019/11/24(日) 23:06:39
2択かけられてないんだからバクステする意味ない
コパンでいい

208名無しさん:2019/11/24(日) 23:07:36
まあこっちが有利な状況とか相手が目の前で投げスカってんのにバクステとかしてるから
投げキャラ苦手なんだなと思って見てます

209名無しさん:2019/11/24(日) 23:08:47
コマ投げ持ってるキャラに一番大事なのはコマ投げの隙にちゃんと最大入れることだな
コマ投げ飛び越えて反撃確定なのにさらにバックジャンプして逃げたりとかしてる

210名無しさん:2019/11/24(日) 23:09:19
あーこのランクだと氷に受け身取ってくれるのか

211名無しさん:2019/11/24(日) 23:12:20
それEXで弾抜けするやつは中足先端とかにキャンセルかけた弾抜けるときだよ
ただ予め滑っておいてってやりたいなら強でいい

212名無しさん:2019/11/24(日) 23:13:54
素直に同時押しボタン使えよw

213名無しさん:2019/11/24(日) 23:20:57
相手の中足波動にEXバニティで割り込むとき以外はEXバニティで弾抜けしなくていいっていう意味

214名無しさん:2019/11/24(日) 23:26:56
そのたまたま置くので使うなら強バニティでいいよ

215名無しさん:2019/11/24(日) 23:29:30
そのジャンプ攻撃ガードされてんのにTC2段目まで打ち切るのもったいない

216名無しさん:2019/11/24(日) 23:31:27
とがさん ファルケの立ち回りを教えて下さい

217名無しさん:2019/11/24(日) 23:37:50
ファルケはガードされて有利な弾があるからがんばってそれを当てるくらいしか方針がないのがなあ
あとはクラカンしてくれるのに期待して棒を振り回すくらい

218名無しさん:2019/11/24(日) 23:43:33
なんで中でやろうとするんだw

219名無しさん:2019/11/24(日) 23:47:44
下入れながら強K連打するだけでええやん

220名無しさん:2019/11/24(日) 23:48:09
トレモでやってよ

221名無しさん:2019/11/24(日) 23:49:04
多分ボタン押すのが早すぎる系だと思う

222名無しさん:2019/11/24(日) 23:53:28
コンボ完走率2割くらいじゃない
割とマジで

223名無しさん:2019/11/25(月) 00:14:22
ジュリなあ
ケンみたいにTC確認がもうちょっと簡単ならいけそうなのにね

224名無しさん:2019/11/25(月) 00:15:26
一部でいけるっていって頑張ってるジュリ使いもいるにはいるっぽい

225名無しさん:2019/11/25(月) 00:18:43
密着有利から中風波とか中攻撃ノーキャン中風波とかで無理やりこじ開けるのが流行ったっぽいけど対策されて終わった

226名無しさん:2019/11/25(月) 00:24:46
開幕に風破が全部あってもラシードか豪鬼の下位互換にしかならないのがなあ
EX弱風破とかEX中風破があったらよかったのに

227名無しさん:2019/11/25(月) 00:26:58
結局風破がストックいるわりに弱いのが難すぎる
お願いEX両断殺ぶっぱが一番強い気すらする

228名無しさん:2019/11/25(月) 00:35:13
最低限中Pカウンターから大足つながってほしいね

229名無しさん:2019/11/25(月) 00:36:19
多分そんだけボタン入力荒かったら離し入力ないとまともに技だせないでしょ

230名無しさん:2019/11/25(月) 00:40:51
もう試合終わってからでもいいんでサイコアッパーのフレームみてくれ

231名無しさん:2019/11/25(月) 00:49:04
マジでコマ投げのスカりに反撃できないなw

232名無しさん:2019/11/25(月) 01:00:21
こいつ前ステだけはマジで優秀
中央でも投げから前ステコパが埋まるくらい

233名無しさん:2019/11/25(月) 01:01:21
コパからはフリッカーCAくらいしかつながらないからそこまで驚異じゃない

234名無しさん:2019/11/25(月) 01:02:10
投げは埋まらない

235名無しさん:2019/11/25(月) 01:03:29
中央で密着じゃない当て投げが成立するゲームじゃない
あと中足もキャンセルかかるけどリスク低いのはやっぱりフリッカーだけ

236名無しさん:2019/11/25(月) 01:11:15
立中PとEX弾の有利フレームがおいしいくらいかな
あとはクラカンに期待するとか
それなりに優秀な牽制技とワンボタン対空でラクに立ち回れるとかそんなキャラ

237名無しさん:2019/11/25(月) 01:20:03
立中Kが飛び防止になってガードで+2っていうなかなか便利ワザ

238名無しさん:2019/11/25(月) 01:49:32
なんかどうしてもサイコアッパーには反撃したくないみたいな理由があんの?

239名無しさん:2019/11/25(月) 01:54:53
画面端なら強Kクラカンから普通に歩き中Pでいいでしょ

240名無しさん:2019/11/25(月) 01:58:38
てかヒザに反応してボタン押すかヒザを置きそうなところにクラカン狙うのがてっとりばやい

241名無しさん:2019/11/25(月) 02:00:02
コンボに組み込んだ両断トリガーからEXはもったいない

242名無しさん:2019/11/25(月) 02:02:02
グルグルまでガードしたら間合い離れるからボタン押さなくていい

243名無しさん:2019/11/25(月) 02:02:33
確定コンボにトリガー組み込むのは全キャラありえない
多分生両断からのトリガーでしょそれ

244名無しさん:2019/11/25(月) 02:05:28
EX1本つかって60くらいしか伸びないでしょそれ
見間違えてるよ

245名無しさん:2019/11/25(月) 02:17:47
飛び込みからなら1ゲージでもっと高いコンボあるでしょ

246名無しさん:2019/12/01(日) 13:25:00
ふーどは嫁が稼いでくるからええやろ

247名無しさん:2019/12/01(日) 13:29:46
女多すぎだろ
さくらか?

248名無しさん:2019/12/01(日) 13:34:37
ネモ姿勢わりーなー

249名無しさん:2019/12/01(日) 13:35:56
ジョンくんとネモ並べるのは悪意あるな

250名無しさん:2019/12/01(日) 13:37:28
この大会は3対3のチーム戦なんです?

251名無しさん:2019/12/01(日) 13:38:11
1キャラBANルールええね

252名無しさん:2019/12/01(日) 13:39:02
じゃあリーダー格のひとの得意なキャラを使えなくするのが良いのですかね

253名無しさん:2019/12/01(日) 13:39:49
時代は複数キャラ登録だな

254名無しさん:2019/12/01(日) 13:40:55
試合前から戦略が見えるのは面白いよ

255名無しさん:2019/12/01(日) 13:41:55
それもネモの策略なんだろw

256名無しさん:2019/12/01(日) 13:42:03
勝ち抜き戦じゃなくて総当りになる感じなんです?

257名無しさん:2019/12/01(日) 13:46:35
うますぎだろ

258名無しさん:2019/12/01(日) 13:53:42
勝ち抜き戦では無いんですね

259名無しさん:2019/12/01(日) 14:00:09
じょんきゅんw

260名無しさん:2019/12/01(日) 14:00:24
野太い声だったが

261名無しさん:2019/12/01(日) 14:02:00
ピースかわいすぎだろ

262名無しさん:2019/12/01(日) 14:09:29
次は出てくる順番を変えても良いんです?

263名無しさん:2019/12/01(日) 14:09:43
ヒットボックスは大会での使用率どんなもんなの?

264名無しさん:2019/12/01(日) 14:10:26
ミカにはややリスキーな前中P多めに
EXタックル素出しと勝負してたなあ

265名無しさん:2019/12/01(日) 14:11:25
まぁそう簡単には切り替えられないわな
その内ヒットボックス育ちの新世代とか出てくるのかね
それまで格ゲーが息してればの話だが・・・

266名無しさん:2019/12/01(日) 14:11:38
前中Pはミカ知らんけど
基本しゃがみにスカる技だった

267名無しさん:2019/12/01(日) 14:11:41
ヒットボックスは昔PCのキーボードで
格ゲーをやってたひとには相性が良いかも

268名無しさん:2019/12/01(日) 14:12:40
ゲーセン無いからスティック絶滅で
コントローラ育ちしか居ないから
ヒットボックスは老害が移るだけじゃね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板