したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

27

1名無しさん:2019/07/29(月) 19:35:51
1

492名無しさん:2019/09/08(日) 16:00:19
まさかのこのザンギ強い

493名無しさん:2019/09/08(日) 16:01:38
冷静に考えてザンギのCAに起き攻めついてるの頭おかしいな

494名無しさん:2019/09/08(日) 16:03:15
ときどさん?

495名無しさん:2019/09/08(日) 16:03:15
ついてるキャラとついてないキャラがいるのはいいけど
CAのあとわけわからん決めポーズとって起き攻めできないのはやめてくれー

496名無しさん:2019/09/08(日) 16:05:18
やるわこのザンギ

497名無しさん:2019/09/08(日) 16:05:31
キチパ地上戦はなんとなくでやってる感じだと思ってたけどなんか噛み合ったな

498名無しさん:2019/09/08(日) 16:07:15
言うて神中Pあるし差し返しのダブラリでダウンから起き攻めできるし地上戦は強いほうだと思う
ときどはもうちょっと上から行く素振り見せたかったな

499名無しさん:2019/09/08(日) 16:11:16
単純に今一番強い豪鬼じゃねえかなと思ってる

500名無しさん:2019/09/08(日) 16:14:32
オンだときついけどオフだと確認できると思う
オンでもできると言いはる人はいる

501名無しさん:2019/09/08(日) 16:17:05
完全に計算したかのように雷打でピヨったなw

502名無しさん:2019/09/08(日) 16:20:27
スラカウンターだったからいぶき有利だったのにボタン押せなかったなー
藤村らしくないミスが多かった

503名無しさん:2019/09/08(日) 16:40:43
かりんマジエグイな

504名無しさん:2019/09/08(日) 16:57:52
リスク負わせることはあんまり考えないほうがいい
とっても一部の強攻撃とかじゃない限りスクリューが確定したりはしない

505名無しさん:2019/09/08(日) 16:59:33
自キャラの主力技のどれにスクリューが確定するかだけでも知っとくといいかもね
基本的にはザンギはリスク少なめでVゲージ貯める手段として使ってくる
密着で撃つのはトリガーある時かバクチ

506名無しさん:2019/09/08(日) 17:02:50
ヒザ一応ガードで-4だけどね
つってもジュリみたいにヒザガードさせてもっかいヒザとかやると当たったりする

507名無しさん:2019/09/08(日) 17:03:42
わかっててもくらうやつ

508名無しさん:2019/09/08(日) 17:04:16
一応対豪鬼の地上戦対策はヒザをスカして差し返せということになってる

509名無しさん:2019/09/08(日) 17:06:09
自動仕込みっぽいなー
すげえうまい

510名無しさん:2019/09/08(日) 17:06:15
そんなかっこいいのみせられたらなー

511名無しさん:2019/09/08(日) 17:07:08
みんな困ったらカリン

512名無しさん:2019/09/08(日) 17:07:54
hpバーの下のかりんの名前、淋病持ってるみたいな名前になってるけど大丈夫?

513名無しさん:2019/09/08(日) 17:08:39
上下淋病

514名無しさん:2019/09/08(日) 17:09:41
EXセッポで斬空抜けれるから豪鬼のVトリ1へのメタと言われている
これのせいでときどとかがなかなか勝ててない

515名無しさん:2019/09/08(日) 17:10:26
いやー大蛇でなかったね
流石にやり込みが足りなかったか

516名無しさん:2019/09/08(日) 17:11:20
ジュリも一応豪鬼がトリガーを発動する前にコッソリVスキルストックしとけば対策になると言われている

517名無しさん:2019/09/08(日) 17:11:59
NL明らかにシャオハイめっちゃ対策してきたな

518名無しさん:2019/09/08(日) 17:13:05
てかこれキャラの組み合わせ的にキチパめっちゃあると思う

519名無しさん:2019/09/08(日) 17:13:59
五分じゃねーかな

520名無しさん:2019/09/08(日) 17:15:05
ザンギ先輩はダブラリのおかげでトリガー斬空だいぶ無効化できる
撃ち方あるとは思うけど

521名無しさん:2019/09/08(日) 17:16:38
お得意のヒザ灼熱とかもダブラリでアレですわ

522名無しさん:2019/09/08(日) 17:16:45
ネモさん発狂しちゃう

523名無しさん:2019/09/08(日) 17:18:23
まあ豪鬼かりんキャミィは対策しないと大会で優勝とか絶対ムリだしな

524名無しさん:2019/09/08(日) 17:19:37
ジュリも中足シャカシャカしながら弱天穿輪仕込むとかが基本のザンギ対策なのかな

525名無しさん:2019/09/08(日) 17:22:41
豪鬼対策完璧に近いな
ときど戦も全然まぐれとかじゃないわ

526名無しさん:2019/09/08(日) 17:23:41
シルエットが不快だから…

527名無しさん:2019/09/08(日) 17:24:32
何人のトガくんがVトリ中のザンギに弾を撃って死んでいったことか

528名無しさん:2019/09/08(日) 17:27:04
ザンギ対策なんてしてるやろか

529名無しさん:2019/09/08(日) 17:28:51
ネモさん激怒

530名無しさん:2019/09/08(日) 17:28:54
流れるような一連の攻撃からのCAw

531名無しさん:2019/09/08(日) 17:37:52
背負うものがあればなぁ…マゴにもなにかあればなぁ…

532名無しさん:2019/09/08(日) 17:38:45
つえー

533名無しさん:2019/09/08(日) 17:38:53
なんの大蛇だったんだよw
CA仕込みにしては距離感が・・・

534名無しさん:2019/09/08(日) 17:40:53
本物と認めざるを得ない

535名無しさん:2019/09/08(日) 17:40:57
ザンギってむしろ無理って組み合わせあるの?

536名無しさん:2019/09/08(日) 17:41:44
メナトが鬼のようにキツいはず
ダルシムはいけるらしいけど知らん

537名無しさん:2019/09/08(日) 17:42:26
ジュリってザンギどうなの

538名無しさん:2019/09/08(日) 17:44:09
ジュリどうなんやろな
崩しに行くのはしんどいだろうけど差し合いは五分以上なんじゃない?
中K両断がいろんな技に噛み合えばいけそう

539名無しさん:2019/09/08(日) 17:45:20
ラシードもEXミキサーとかがワンボタンで潰されるからきついとか言ってるけど
正直他でなんとかなるやろとしか思えない
ラシード使いの言うこと当てにならない・・・

540名無しさん:2019/09/08(日) 17:50:19
ポイズンはなんか強いところと弱いところがハッキリしすぎててきついと思う

541名無しさん:2019/09/08(日) 17:51:43
正直かりんとか豪鬼あたりに勝つビジョン見えないわ

542名無しさん:2019/09/08(日) 17:58:14
なぁホットドッグ29の29ってなんなんだ

543名無しさん:2019/09/08(日) 17:59:36
アックスと置きの強P対策だと思う
けどキチパの技振りよくわからん

544名無しさん:2019/09/08(日) 18:01:49
というか密着で崩せてないのがきつい
ザンギはやっぱ密着でダメージ取れてナンボ

545名無しさん:2019/09/08(日) 18:05:27
ザンギが嫌がることめっちゃよくわかってる
やり込みだなー

546名無しさん:2019/09/08(日) 18:06:07
ザンギ優勝みたかった

547名無しさん:2019/09/08(日) 18:36:30
中距離火力でるんだっけこのキャラ
密着はできるけどヒット確認が素直すぎて当たらんやろみたいな気はする

548名無しさん:2019/09/08(日) 18:38:17
それ跳びで割られたりしないの
あと見る感じ5中Kからのコンボとバクステをクラカンした時とかのコンボが伸びるかが大事だと思う

549名無しさん:2019/09/08(日) 18:41:42
ハートレイドの先端と5中Kの先端で戦うのを想定されてる感じなんだろうけど
5中Kが発生8で全体26、対空が上半身無敵なしで発生6だから立ち回りきつい気しかしない

550名無しさん:2019/09/08(日) 18:43:15
ごめん対空発生8だった
地上技振ってるときに跳ばれたらガードするしかない
きつい

551名無しさん:2019/09/08(日) 18:45:06
多分やってみたらわかると思う
フレーム的には対空めちゃめちゃシビアなキャラだわ
自分から地上で技振れない可能性がある

552名無しさん:2019/09/08(日) 18:46:29
ちん毛切ってたら血が出た

553名無しさん:2019/09/08(日) 18:48:33
対空のコマンドせめて昇龍だったよかったなと思う

554名無しさん:2019/09/08(日) 18:49:50
なんか相手を追い払えるような技あるの?

555名無しさん:2019/09/08(日) 18:51:23
弱Kとか強Kどうなの

556名無しさん:2019/09/08(日) 18:54:22
今の所地上戦が絶望的で自分から近寄る手段はあるけど見返りが少ないみたいな印象しかない

557名無しさん:2019/09/08(日) 18:58:21
技がヒットするの前提の話してるけど立ち回りどうすかとか近距離で何するかみたいな話がないのが怖いわ

558名無しさん:2019/09/08(日) 18:59:29
どこでその2中P出すの

559名無しさん:2019/09/08(日) 19:03:20
2中P持続がクソ長いのはいいけど発生6なのがなあ
起き攻めで+3の状況とかあんの

560名無しさん:2019/09/08(日) 19:05:03
適当でいいから起き攻めのパターン見せて

561名無しさん:2019/09/08(日) 19:05:54
ちゃんとダミーに3フレコスらせて

562名無しさん:2019/09/08(日) 19:07:06
弱攻撃からの2択とかどうなん

563名無しさん:2019/09/08(日) 19:10:34
立ち回り我慢して死ぬ気で対空当てて起き攻めするけど
ガードされたら攻め継続とかが厳しくてもう一度追い払うのがきついみたいな感じか

564名無しさん:2019/09/08(日) 19:11:40
いやなんかほんとガードされた時のプラン考えてないっぽくてイケると言われても伝わらないわ

565名無しさん:2019/09/08(日) 19:17:52
今んとこ対空が通って起き攻めが全部当たれば勝つみたいなプランか
まあそれでなんとかなるんならいけるんじゃないの

566名無しさん:2019/09/08(日) 19:23:58
ハートレイド-6でミカのEXピーチ発生5だから確定だよ

567名無しさん:2019/09/08(日) 19:41:21
適当にカカトパナしてたほうがまだよさそうだな

568名無しさん:2019/09/08(日) 19:42:34
とりあえず2中Pガードされたら5中K強カカトみたいな感じか

569名無しさん:2019/09/08(日) 19:43:49
密着だったら2中Pから5中Pでよさそう
ちょっと遠かったら5中K

570名無しさん:2019/09/08(日) 19:44:39
ひょっとして弾にやることゲージ吐くしかないのか

571名無しさん:2019/09/08(日) 19:46:22
弾には垂直ジャンプ6強Pとかあるんだっけ

572名無しさん:2019/09/08(日) 19:46:49
あー垂直からは出せないのか

573名無しさん:2019/09/08(日) 19:49:20
ソニックはEXのほうがモーション少ないんだぞ
EXヒール発生18だからまあがんばれば普通に間に合うと思うけど

574名無しさん:2019/09/08(日) 19:49:46
間違えた24だった
かなりがんばらないと間に合わない

575名無しさん:2019/09/08(日) 19:51:24
EXソニックが全体36だから光ったと思って12フレーム以内にコマンド完成したら間に合う
ノーマルなら全体40だから16フレ
まあ先読み以外無理だな

576名無しさん:2019/09/08(日) 19:52:43
とりあえず1回くらいは対空してみてほしい

577名無しさん:2019/09/08(日) 19:53:23
ええやん

578名無しさん:2019/09/08(日) 19:57:09
コンボが伸びる以外に使いみちないのそのVトリガー

579名無しさん:2019/09/08(日) 19:59:32
相対的に2ゲージで火力伸ばすトリガーとして見たら中の中くらいの性能かなと思う
連携で使うにしても密着で投げれないのは微妙だな

580名無しさん:2019/09/08(日) 20:01:06
4回くらい投げれたらよかったのにね

581名無しさん:2019/09/08(日) 20:02:03
2中Pから1ゲージ使って200ちょいくらいか

582名無しさん:2019/09/08(日) 20:02:49
通常コンボもっと減るのないの

583名無しさん:2019/09/08(日) 20:03:25
ヒット確認できるやつで

584名無しさん:2019/09/08(日) 20:07:59
ゲージ使った火力が低いのきついなあ

585名無しさん:2019/09/08(日) 20:17:07
普通に中Kアバントラインじゃだめなの

586名無しさん:2019/09/08(日) 20:20:18
強P弱アバントラインとか中K弱アバントラインとかってどんくらい機能すんの
置き技は中K微妙だから中Pのがマシとかもありそうだけど

587名無しさん:2019/09/08(日) 20:21:14
置き技はリーチより全体フレームと判定の強さのほうが大事

588名無しさん:2019/09/08(日) 20:53:12
弾撃たないね

589名無しさん:2019/09/08(日) 20:55:42
とりあえず弾ガードしないで垂直ジャンプで当てれる技ないか探そう
もしくはめっちゃ遠くから前ジャンプして6強P

590名無しさん:2019/09/08(日) 20:59:34
アバントラインを絶対に使おうとしないのはなんか理由あんの

591名無しさん:2019/09/08(日) 21:09:26
ムチ持ってるのにリーチ短くない?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板