したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

26

1名無しさん:2019/03/10(日) 23:33:28
ほい

541名無しさん:2019/06/10(月) 07:49:52
今TOPいくつ?

542名無しさん:2019/06/10(月) 08:27:27
ときど氏は今ロート製薬がスポンサーだっけ?

543名無しさん:2019/06/10(月) 08:28:12
謎の目薬・・・

544名無しさん:2019/06/10(月) 08:28:40
目薬でドーピング

545名無しさん:2019/06/10(月) 08:29:12
ゲーミング目薬か

546名無しさん:2019/06/10(月) 08:29:48
豪鬼さん大体いつも目が充血してるから目薬ちょうどいいね

547名無しさん:2019/06/10(月) 08:36:12
斬空毎回くぐれたら豪鬼弱いのにな、くぐれたら

548名無しさん:2019/06/10(月) 08:39:26
今のはガードしてても削れた?

549名無しさん:2019/06/10(月) 08:42:11
プロレスはじまった

550名無しさん:2019/06/10(月) 08:53:19
今のはしゃがんでたらCAが入り、ジャンプしてもナデシコに当たりCAが入り、無敵技がないと抜けられないって解説されてたな

551名無しさん:2019/06/10(月) 09:05:32
忘れた頃に瞬獄

552名無しさん:2019/06/10(月) 09:18:33
オタクの波

553名無しさん:2019/06/10(月) 09:40:26
画面が狭い

554名無しさん:2019/06/10(月) 10:04:19
ふーど差し合いに付き合いすぎて対空全然出てないな

555名無しさん:2019/06/10(月) 10:08:19
ふーど2位多くない?

556名無しさん:2019/06/10(月) 10:10:09
いぶきが優勝というの初めて見た気が

557名無しさん:2019/06/10(月) 10:12:22
ときど鍛えてるな

558名無しさん:2019/06/10(月) 10:16:41
オイキンちゃんとズボンはいて

559名無しさん:2019/06/10(月) 10:18:37
しょーりゅーけーん

560名無しさん:2019/06/10(月) 10:19:21
なんで日本語できんだよ すごくね

561名無しさん:2019/06/10(月) 10:19:31
普通に日本語喋っとるね

562名無しさん:2019/06/10(月) 10:19:43
ゲマビも日本語喋れるよな

563名無しさん:2019/06/10(月) 10:20:15
いうてトガも英語ペラペラなんでしょ?

564名無しさん:2019/06/10(月) 10:21:05
すげーななんでこんなに日本語できんの

565名無しさん:2019/06/10(月) 10:22:13
英語と母国語出来るだけでもすごいのにな

566名無しさん:2019/06/10(月) 10:22:21
自国語以外をペラペラ喋る人かっこいい

567名無しさん:2019/06/10(月) 10:22:22
仕事で台湾行ったときに聞いたのは日本のアニメをめっちゃ見て日本語覚えるらしい

568名無しさん:2019/06/10(月) 10:23:15
俺は日本のアニメしか見てないから英語できないのか

569名無しさん:2019/06/10(月) 10:25:22
まじかよいちいち翻訳してんのか かっこよす

570名無しさん:2019/06/10(月) 10:25:54
てか単純に英語話者同士ってなんであんなに崩した喋り方するんだろうね
オフィシャルな場だとある程度ちゃんと喋ってくれるから聞き取れるけど

571名無しさん:2019/06/10(月) 10:26:42
崩してしゃべるのは日本語も一緒じゃない?

572名無しさん:2019/06/10(月) 10:27:24
だるい じゃなくて だりー とかそういうのかな

573名無しさん:2019/06/10(月) 10:27:45
日本語は崩してしゃべると単語だけになっていくけど
英語は崩してしゃべると単語がくっつくんよ

574名無しさん:2019/06/10(月) 10:29:22
よく使う言い回しとかだと疑問詞+主語+助動詞+動詞が完全に一体化しててムニョムニョ言ってるようにしか聞こえない

575名無しさん:2019/06/10(月) 10:30:51
筋骨隆々な岩男きめぇ

576名無しさん:2019/06/10(月) 10:39:34
それやるならジャンプ攻撃のあと密着に近い間合いになるかド先端が当たって遠い間合いになるかも把握しとくといいんじゃない
ド先端でも多分5強Pとかカカトとかつながるっぽいし

577名無しさん:2019/06/10(月) 10:43:14
前も思ったけどトガちゃん例えば5中P出してヒットしたら中K押してコンボ、ガードされてたら弱K押して固めとかそういうのできなさそうね

578名無しさん:2019/06/10(月) 10:45:04
コアコパガードされたあととかガン座りしてるのもあるね
そういうの埋めてかないと、プラチナの人らは大体その辺はできてる

579名無しさん:2019/06/10(月) 10:48:00
当て投げするのはいいけど密着+2以外で投げるの当分やめたほうがいい
歩き投げが手癖になると後ろ入れっぱとか最速コパ暴れにいいように殺される

580名無しさん:2019/06/10(月) 10:52:36
前ステできるほど有利フレームないと思う

581名無しさん:2019/06/10(月) 10:53:45
そういう相手がボタン押さないはず、みたいなのに頼った連携ダメだよ
押す前提で連携組まないと痛い目見る

582名無しさん:2019/06/10(月) 10:57:02
ちょい歩き5中Pか5弱Kで様子見しつつ相手が動きそうならカカトでヒット確認くらいでいいんじゃない
5中P入れ込み蹴り上げで安全にストックとかも悪くないと思う
どっちにしてもその間合いで有利とって毎回投げに行けるとは思わないほうが無難

583名無しさん:2019/06/10(月) 11:01:34
ガードで有利フレームで終わったら前ステとジャンプと暴れ潰しと様子見の4択で
こっち有利の読み合いして改めて密着する機会を探るのがセオリー

584名無しさん:2019/06/10(月) 11:12:08
あーあと正面高めジャンプ弱Kもヒットだと有利だけどガードだと五分か最悪不利になったりするから
そこでボタン押されて割り込まれる可能性あるから危ない

585名無しさん:2019/06/10(月) 11:13:43
めくりジャンプ弱Kガードされたら垂直ジャンプして暴れつぶしとかも悪くはない

586名無しさん:2019/06/10(月) 11:29:43
キャミィのトリガー中は強化ストライクに割とどうしようもないからひたすら我慢だなー

587名無しさん:2019/06/10(月) 11:31:32
中P両断からトリガーじゃなくて普通にCAなら勝ってたな

588名無しさん:2019/06/10(月) 11:33:14
その弾ガードされたの確認してから発動して前ステも普通に大幅不利だからボタン押されて死ぬポイントだと思う
てかトリガー溜まってから発動するまでが遅すぎ

589名無しさん:2019/06/10(月) 11:40:17
EXエルボーに反撃できないマン

590名無しさん:2019/06/10(月) 11:41:44
こんにちはー

591名無しさん:2019/06/10(月) 11:51:36
投げのあと強P蹴り上げだと届かないけどカカト蹴り上げなら届くとかないの

592名無しさん:2019/06/10(月) 12:02:22
ジャンプ攻撃ヒット確認しない格ゲーってあるの?ってくらい基本中の基本じゃない?

593名無しさん:2019/06/10(月) 12:10:22
久々に見れたけどめちゃ強くなってるね
これはプラチナも近い

594名無しさん:2019/06/10(月) 12:17:48
波動撃って竜巻とVスキルで追っかけてくるだけの相手に下がって様子見はよろしくないね

595名無しさん:2019/06/10(月) 12:17:55
きっちり重ねよう

596名無しさん:2019/06/10(月) 12:18:52
ケンは通常技に3フレがなくて弱竜巻と弱昇竜が3フレだから普通に起き上がりにコスってくるよ

597名無しさん:2019/06/10(月) 12:19:02
ケン3フレあれしかないから重ねられないと一生やってくる

598名無しさん:2019/06/10(月) 12:20:40
3rdとかもEX竜巻が発生早かったからリバサEX竜巻常套手段だったよ

599名無しさん:2019/06/10(月) 12:23:16
せめて各キャラの主要な無敵技アーマー技投げ無敵技最速発生技の性質くらいは把握しとこうぜ…

600名無しさん:2019/06/10(月) 12:31:25
そういうの起き上がりレコードでやってみないとわからんと思うが

601名無しさん:2019/06/10(月) 12:38:03
ひょっとしてノーマルサマーに無敵あると思ってる?

602名無しさん:2019/06/10(月) 12:40:45
久々にラウンジやらんかい?

603名無しさん:2019/06/10(月) 12:40:56
強昇龍だと3フレ目に無敵とかあるけどガイルのノーマルサマーは対空無敵とか弾無敵だけで投げとかにも普通に負けます

604名無しさん:2019/06/10(月) 12:43:27
絶滅危惧種

605名無しさん:2019/06/10(月) 12:45:38
フレーム埋めるのは強いけどできることがコマ投げくらいしかないし
それだったら豪鬼とかラシードでよくね?ってなってしまったからなあ

606名無しさん:2019/06/10(月) 12:51:59
今のステージ初めて見えた

607名無しさん:2019/06/10(月) 12:52:34
つかってて思うけど豪鬼でよくねっていつも思うw

608名無しさん:2019/06/10(月) 12:55:54
相手トリガー発動しててこっちCAあるんだから削ったらいいだけなのに

609名無しさん:2019/06/10(月) 13:07:02
立ち中Kでネカリは死ぬ

610名無しさん:2019/06/10(月) 13:08:45
ネカリの強Kの先端くらいの間合いで中Kと強Kを使い分けたらネカリ側はめっちゃ嫌そう

611名無しさん:2019/06/10(月) 13:18:59
ミスり申した

612名無しさん:2019/06/10(月) 13:26:23
ダイヤにいい勝負出来るのすごいね
何でゴールドなんだw

613名無しさん:2019/06/10(月) 13:29:35
うまい

614名無しさん:2019/06/10(月) 13:43:42
埋まります

615名無しさん:2019/06/10(月) 14:10:36
最後のはネカリの5中Pだぞ
どっちかというとジュリの2中Pが弱い

616名無しさん:2019/06/10(月) 14:12:10
ネカリの5強Pで両手で殴るやつは判定激強+クラカンだから差し返したり跳び合わせたりしたい

617名無しさん:2019/06/10(月) 14:16:55
差し合いちゃんとした上で有利フレームとって前ステで圧かけるのがうまいから
相手に付き合いつつ前ステをどうにかするフリだけは見せたほうがいいと思う
前押しにガン下がりすると大体収支が合わなくなる

618名無しさん:2019/06/10(月) 14:19:30
ネカリの技に強Kクラカンとれそうなのは置きの5中Pくらいじゃないかな
強K振り合いすると発生の差で負けるのはしょうがない
逆に強Kの空振りに強P合わせるとかは狙ってもいいけど見た目より隙ないからむずい

619名無しさん:2019/06/10(月) 14:21:06
相手の起き上がりへの下がり打撃今の半分くらいの距離でやったらいいと思う
無敵技ガードするのは一瞬でいいし

620名無しさん:2019/06/10(月) 14:21:29
2P側のCAマジでない

621名無しさん:2019/06/10(月) 14:27:10
普通に弱風破と連続ヒットになるタイミングで5弱P出して風破が当たってたら弱Pもう1回からコンボ
風破がガードされたら連携、でいいんじゃないの

622名無しさん:2019/06/10(月) 14:36:14
このネカリは知り合い?

623名無しさん:2019/06/10(月) 14:37:36
せめて決起のあとのフレーム差がわかってるともうちょっとよさそうだけど
トガちゃん相手の技の区別つかなそうだからなあ

624名無しさん:2019/06/10(月) 14:40:41
対戦の合間にフレーム表をチラ見したらいいのでは

625名無しさん:2019/06/10(月) 14:51:03
バクステと遅め暴れ刈りで両断殺は普通にアリだと思うよ
反撃が怖いならEXにすればリターンも大きくてもっといい

626名無しさん:2019/06/10(月) 15:00:07
ジャンプ中Kは下方向にはほとんど判定伸びないから飛び越すようにめくるときはスカりやすいけど矩形の横幅自体は長いよ

627名無しさん:2019/06/10(月) 15:23:43
おつおつ 相当やられたわ
対空精度めっちゃ上がったねやられたわ

628名無しさん:2019/06/10(月) 15:24:17
横押しの捌き方はかなり対戦経験積んでいろいろ考えないといけないからむずいね

629名無しさん:2019/06/10(月) 15:25:41
たまに相手への起き攻めで下がって1秒くらいウロウロしてるのって何目的なの?

630名無しさん:2019/06/10(月) 15:25:52
やってて思ったのはやっぱ立ち中Kが強いのとめくりが落としづらいと思った

631名無しさん:2019/06/10(月) 15:26:54
ネカリは足遅くて真上系落とすのほんとしんどいから思い切ってめくりに行くのは大アリ

632名無しさん:2019/06/10(月) 15:29:39
ネカリはめくり落とせるの早出し弱灯火なんよね
正面は3フレ無敵強灯火をある程度ひきつけないといけないから使い分けめんどい

633名無しさん:2019/06/10(月) 15:31:53
左下に書かれてる層の表示?

634名無しさん:2019/06/10(月) 15:33:16
TopUserはなんだろうな つえー奴らってことかな?

635名無しさん:2019/06/10(月) 15:40:15
ガンファイト外人だったんかい ランクまであたったとき日本国旗だったのに

636名無しさん:2019/06/10(月) 15:40:53
日本在住のフランス人よ

637名無しさん:2019/06/10(月) 15:42:22
アレクの突進技にろくな反撃がないのと攻められたときの切り返しが乏しいからメナト側は結構嫌な組み合わせらしい

638名無しさん:2019/06/10(月) 15:43:38
実際この試合もアレクはガンガンエルボーとスタンピードで突っ込んでひっかけて起き攻め殺してる展開でしょ

639名無しさん:2019/06/10(月) 15:47:30
メナトは差し合い最強なのと低火力だけど引き戻しとドリルで簡単に密着有利作れるのが利点だから
差し合い無視して突進で巻き込んでこられると面倒なんだと思う

640名無しさん:2019/06/10(月) 15:49:00
このVトリが二本だったのって狂ってるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板