したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愁のぐだラジPart20

1しゅう:2015/08/31(月) 15:24:31
雑談!

835人目のリスナー:2017/01/09(月) 11:54:46
今のマイクで大丈夫です

836人目のリスナー:2017/01/09(月) 11:55:37
大企業総合職の技術部に新卒で入ってきた23才の技術系の女の子いるけど、
ボーナスは夏は5万だったらしいけど、
冬のボーナスはいきなり55万だって

837人目のリスナー:2017/01/09(月) 11:55:44
あけおめ

838人目のリスナー:2017/01/09(月) 11:56:36
愛想も重要で仕事を頼みやすい人にお願いしたくなるじゃん
それも評価なんだよね

839人目のリスナー:2017/01/09(月) 11:56:59
今年も仕事の愚痴か?

840人目のリスナー:2017/01/09(月) 11:59:17
だけど企業は収益を上げて成り立ってるんだからね、儲からないとボーナスも払えない
しゅうさんがどんなに努力してもね

841人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:00:17
まあ良い年にしような

842人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:05:00
俺もそうだけど自分の評価って
自分に甘くて他人に厳しくなるからね
他の人はしゅうさんより私の方が上なのにって思ってる人もいるかもよ

843人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:08:04
なんで自分に甘くなるかだけど
自分は言い訳できるからだよ
失敗しても風邪ひいて調子悪かったから
でも他人の言い訳は聞かないよね
また言い訳してるって評価する

844人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:11:25
しゅうさんの話聞いてると雰囲気わかるけど
斉藤ちゃんのが受けは良さそうだよね
しゅうさんは生意気オーラ出してない
ごめんね、辛口評価した

845人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:17:25
社会とは

複数の人びとが持続的に一つの共同空間に集まっている状態,またはその集まっている人びと自身,ないし彼らのあいだの結びつきを社会という

846人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:23:42
斉藤ちゃんに仕事をお願いするときは
斉藤ちゃーんコレやぬって〜ちゅっで終わるけど

しゅうさんに頼むときは仕事の必要性までせんといかん気がする

847人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:26:33
人間嫌いって言う割に周りを気にし過ぎだろ
新人しかいないなら自分が手本に成るように黙々と仕事こなしていけばいい

848人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:27:51
ミュート?

849人目のリスナー:2017/01/09(月) 12:28:21
無音だぞ

850しゅう:2017/01/09(月) 12:30:37
マイクがお疲れのようですww 一旦終わっておく

レス書いてくださった方ありがとうございました!
昼飯いってくるー

851人目のリスナー:2017/02/01(水) 19:57:08
おやおや今年はじめてと思ったらやってたのね
あけおめこ

852人目のリスナー:2017/02/01(水) 19:58:45
タラレバ見るんでそれまで

853人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:02:16
もう会社やめちゃったの?

854人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:05:43
今年こそは婚活はじめるよね?

855人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:08:34
初聞今北
君の名は?

856人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:11:54
斎藤ちゃん元気してる?

857人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:12:29
それって斉藤ちゃんのこと?

858人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:14:29
自分にも他人にも厳しくなったな

859人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:15:33
バサラの伊達ちゃんみたいな感じがいいよね

860人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:15:39
今度何かやらかしたら、一発殴ってみたら?w

861人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:18:20
迷惑は「買う」じゃなくて「被(こうむ)る」ものだよ

862人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:19:20
人間は言葉で伝えるの重要だよね
言い方や態度で「やって」と言っても動かない人もいる
私ごとながら、偉そうなヤツに言われてもムカつくから聞き流す様にしたりする

863人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:20:26
他人はコントロールできないから
あったかいんだから

864人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:20:33
大卒で被るがわからない人って初めてかもw

865人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:23:19
「大卒でも馬鹿な奴は馬鹿」

自虐はやめて ><

866人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:29:21
今さ、TBSで記憶喪失の人の身元捜索番組やってんだけどさ
番組開始早々に、中学時代の先生から「私の教え子です」
という、確実に身元が判明する電話がかかってきて
慌ててその電話は保留して、今までに番組ではこんなに
捜査してきたんですよーってVTRを流して消化してるw

流さないと尺が足りないもんなwww

867人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:31:52
ちなみに、番組の捜査では名古屋、豊橋あたりが濃厚
って事になったけど、先生曰く「京都です、間違いありません」



868人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:35:58
若い人だよ、19歳だから

869人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:40:48
前にも言ったけど、食事時のおむつのCMが許せない

音読しなくていいよ
  ↓
「今日はーおでかけー……ぶりっ!ぶりぶりぶりっ!
 やわらかうんちの背中漏れ!」

飯食っててこんなCM流れたらどうよ? たひねばーか

870人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:42:32
人にやってもらうには、自分と一緒にやろうとか(共有思考)、相手にとってプラスになるはずだからやったほうが良いとか(相手考慮)、自分じゃできないから相手の力が必要なのでやってもらえないかとか(助力必需)、と言った様に頼む相手がキーマンである事、ソレをする事で何かしら意味や答えのある様に提示した方が良い。会社のソレだから、仕事なんだから、自分が困るからだけでは、相手はロボット扱いで生産向上の歯車の一部扱いだと中々難しいのでは。歯車の一部が楽であったり、それが自分に合ってるし、歯車の一部である事がやりがいでもある人もいるが、個人と個人のやり取りではストーリーが無いと、機械的であったり、命令的であったりするだけだと、心は動かないのでは

871人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:48:43
長文レスした者けど、実際自分が「あ〜メンドクセーなコイツ。別にコイツにそこまでしなくても自分に利害カンケーねなら、適当でいいな。後で尾を引かない程度にしとくか。あ、スンマセーンお願いできます〜?え?無理ですか〜?あ、サーセーン。」オレはコレ。相手を自分の中で見極めて振り分けるのも大事だぜい

872人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:49:35
そろそろ1時間になりますな

873人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:51:44
コイツに頼むくらいならって言ってるけど、我慢して最後自分に返ってくるメリットがあり得るなら、自分の思想観念を押し殺すのもアリかもよ。大人って自分の思考回路コントロールできる事も一つだと思うよ。

874人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:54:40
感情的に発散すれば、その時は良いかもね。理知的に計算すれば、その後も良くなる。僕たち人間だから人間脳をもっと使って行こう

875人目のリスナー:2017/02/01(水) 20:58:09
今更だけどさ、BGM大きかったよ

876人目のリスナー:2017/02/01(水) 21:00:42
不平不満を発散することは悪いことでは無いと思う。脳は爬虫類脳、哺乳類脳、人間脳の大まかに3つに分かれてる。爬虫類は3大欲求。哺乳類脳は感情だったり、相手と仲良くしたいって感じ。人間脳は未来を想像する、つまり長期的に考えてどういった結論に導けるかを考える脳。
さて、みなさんは自分の感情が自分の生まれ育ってきた環境データによって作り出されてる事に支配されてはいませんか?

877人目のリスナー:2017/02/01(水) 21:01:22
ハロハワユ

878人目のリスナー:2017/02/01(水) 21:03:39
おつ

879人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:13:13
おやおや、この子たら、バレンタインデーにチョコあげる人いないのかしら
かわいそう

880人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:16:02
ところで、マサオって暗殺されたの?

881人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:19:10
※今日はレス読みません

882人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:24:55
堀北真希は、3月9日のPVに出ていた頃が一番可愛かったと思う。

883人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:26:28
おいトークして

884人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:44:27
ユニバでイケメンにナンパされた?

885人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:45:01
理想のイケメンは?

886人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:52:48
※今日はレス読みません、すいません

887人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:52:50
斎藤ちゃんは許せた?

888人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:54:01
このタラレバ女が、

889人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:55:20
電子書籍買いなよ便利だよ

890人目のリスナー:2017/02/15(水) 18:57:02
いつも無駄に高みを目指してるよな

891人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:01:41
さいきんは体調は良さそうだな

892人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:03:02
2〜3か月くらい前までは、
体調悪いだの、正社員と同じ仕事してるのに派遣だから給料が安いだの
転職したいけど新しい仕事が見つからないだの、
不平不満ばかり言ってたのに、今日はなんかご機嫌だな

893人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:09:20
こんばんは
エロそうな声ですね

894人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:10:52
こんばんは。
自分は自宅では紙媒体。出先では電子ですかね

895人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:11:32
セックス好きそう

896人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:17:31
省電力設定で画面消えるようにしてるんけ?

897人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:18:15
そろそろツイッター教えろよ

898人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:22:18
マウントか
盲点だったわ

899人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:25:01
ちょこくえおつつ

900人目のリスナー:2017/02/15(水) 19:26:52
風邪ひくなよー
おつかれー

901しゅう:2017/03/03(金) 21:20:11
雑談、多少無言放送気味

902人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:24:26
おやおや、リアルガチ過ぎてひな祭りを祝ってもらえなかったの?

903人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:28:19
ドローイング?

904人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:28:55
ひぃひぃふ〜

905人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:29:27
プレミアムなんとかで〜ってやつですか?

906人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:30:03
そういえば保育園見つかったの?

907人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:32:45
うちは今一番忙しい感じだよ帰れって言われるけど
帰ったら仕事終わんねー

908人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:33:39
嫌い嫌いも好きのうちだお

909人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:34:48
ゆるしてやれよ〜
イライラしてもしょうがないよ

910人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:42:26
子供欲しくないの?

911人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:44:38
子供ぜんぜんいらないなぁ

912人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:50:58
お見合いで結婚する人も偉いよな
恋愛ってむずかしい

913人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:54:56
愁は好きな人いるの?

914人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:57:18
付き合っていくうちにどんどん好きになっていけばいいと思うの

915人目のリスナー:2017/03/03(金) 21:59:35
えっ不倫はやめとけ

916人目のリスナー:2017/03/03(金) 22:00:39
ゲス 極めちゃう?

917人目のリスナー:2017/03/03(金) 22:12:31
よーしねるかぁ!

918人目のリスナー:2017/03/03(金) 22:13:12
そうじゃんひな祭りじゃんおひなさまー

919人目のリスナー:2017/03/03(金) 22:14:15
イラストできた?

920人目のリスナー:2017/03/03(金) 22:16:52
あーこれ寝落ちしちゃうやつだ

921人目のリスナー:2017/03/03(金) 22:20:54
じゃまたね
花粉症気をつけて

922しゅう:2017/03/23(木) 21:17:39
作業しつつ、雑談

923人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:24:12
こんばんはおめこ。

924人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:25:12
>>922

歌ラジ?

925人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:26:04
花粉症は辛いよね。

926人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:28:13
フリーダムラジオ、又の名をDJのストレスを和らげるラジオ



そうなんだ。だったら、レスもストレスレスのレスにする必要あるな。なんか、レスが4つもあったら、少し目が回ってしまったな。てっへ。

927人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:29:41
斉藤ちゃん包囲網か
愁はやりやすくなったんだろ?

928人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:29:43
切れたら、ストレス溜まるぞ。



でも、切れなかったら、もっとストレス溜まるか? だったら、どうすればいいんだ。難しい問題だな。

929人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:30:53
>>927

斎藤ちゃんって誰だ。

有名人なのかな?

930人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:33:01
ストレスも本来は少しのストレスなら、いいはずだけど。

ストレスはだんだん、累積してしまうからな。

931人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:34:13
>>929
ここの名物
愁の天敵
ストレスの種

932人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:34:31
>>929

同僚 斎藤ちゃん(仮)

と言うことなんだ。何か、動画で斎藤と言う名前見たので、その斎藤さんかなと思っていたな。

933人目のリスナー:2017/03/23(木) 21:36:46
ストレスの発散法:

穴にいろいろ言いたい放題のことを言いまくり!!!!



だったら、愁さんにとっては、ねとらじはその穴なのかもね。てっへ。

934のみ:2017/03/23(木) 21:37:59
こんばんは。初ゲロです。オェェェェェー!!
元気出したい日には、ロックですっ!!!
いい声してるんで、なんなヘビーな感じなんで、フェイー!な感じなんで、オナシャス!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板