したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

交流ロボコンぷらすあるふぁ?

1㊤@木更津:2009/04/29(水) 00:27:18
高専ロボコン関係者による交流のためのラジオ?
と題し、gdgdなトークや独り言を垂れ流し。

第一回目はすでに放送済み!

第二回目は今から
〜2:00ぐらい。

2名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 00:42:37
5年のしたっぱが聞いてます><

3名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 00:44:35
何だかんだで全国大会では完成度高いマシンぞろいになりますからね

4名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 00:45:20
全国大会は全試合判定な予感

5名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 00:45:57
全国でさえも競技進行が酷くなればNHKも見直すかもしれない

6名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 00:52:47
課題の説明のところ。
自動ロボットと手動ロボットに「自チームの」って言う縛りがない。
自動ロボット、手動ロボットの「2台」でって表現が多いので3台目として合わせて競技を行ったら相手に得点が入らない。

こうですか?わかります。

7名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 00:56:54
最後超デカイプレゼントを先に置いたら、相手がプレゼント置くスペースなくて10点取れない。
みたいなことはどこのクラブでも言うよねw

8名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 01:04:39
歩行とかそこらへんの定義をはっきりさせないのは
回りくどいことをするなと釘を差す格好なんだろうなー

FAQで執拗に質問してくるところに対してそのあたりけちをつけそうな

9名無しのロボコニスト:2009/04/29(水) 01:19:08
何でもできるは何もできない ってやつでしょうか
自由度が高すぎるってのは

10㊤@木更津:2009/05/10(日) 00:09:45
とりあえず今から第三回目やります。
10分後のリスナー数で継続するか決めます。

11㊤@木更津:2009/05/10(日) 01:35:14
ttp://www37.atwiki.jp/kisarazu_maicon/pages/40.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板