したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ようろうの武器強化月間358ヶ月

1ようろう★:2015/12/20(日) 20:11:13
視聴ルールは掲示板TOPを参照。
wiki:ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%E8%A4%A6%A4%ED%A4%A6
避難所:ttp://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/peercast/1376827475/
スレタイ募集スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/4110/1246327181/
専用うpろだ:ttp://ux.getuploader.com/yoroch_listener_version/

【MHX 初プレイ全武器種打開縛り】
・以下の内容で全てのクエストを全武器種(スタイルは問わない)で打開する
 ただし以下は対象外とする
 ①全武器種で打開済みクエスト
 ②採取クエスト
 ③討伐クエスト(討伐対象が小型モンスターのクエストを指す)
 ④捕獲クエスト
 ⑤闘技クエスト
 ⑥乱入モンスター
 ⑦ニャンター
・全てソロで打開すること
・サブターゲット未達成でも打開扱いとする
・攻略板閲覧、リセットロード可
・ふらっとハンターからのアイテム譲渡可
・時間切れは3乙扱い
・捕獲禁止
・オトモアイルー使用禁止
・マップ上のギミック使用禁止(ツタ、段差は除く)
・故意なハメ行為禁止
・バグ、チート禁止
・スキル『泡沫の舞』『回避性能』『キノコ大好き』『根性』『白疾風の魂』発動禁止
・以下のアイテムのクエスト内使用禁止(調合素材としての使用は可)
 ①スタミナ強化系
  強走薬、強走薬G
 ②攻撃力強化系
  鬼人薬、鬼人薬G
 ③防御力強化系
  硬化薬、硬化薬G
 ④行動妨害系
  閃光玉、支給専用閃光玉、音爆弾、支給専用音爆弾、落とし穴、支給専用落とし穴、シビレ罠、携帯シビレ罠
 ⑤爆弾系
  小タル爆弾、小タル爆弾G、大タル爆弾、大タル爆弾G、支給用大タル爆弾、打上げタル爆弾、打上げタル爆弾G、JUMPタル爆弾
 ⑥その他
 生肉、毒生肉、シビレ生肉、眠り生肉、ブーメラン、けむり玉、毒けむり玉、ドキドキノコ、石ころ、釣りカエル

210鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:12:11
ぶっちゃけニャンタークエでボス狩るやつも武器用意してやればスキルなくても殴ってるだけで案外いける

211鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:12:59
数がいないとテンションのローテ回んなくなるから、それだけね

212鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:13:04
ニャンターハンタークロスだせば解決だったんや

213鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:13:54
オトモ回復薬とかつかえないから、スキルで回復するやつとかクッソ便利。

214鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:14:06
な、なんとクロスとのデータ連動もあるぞ!

215鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:14:34
汚いカプコンきたない

216鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:14:59
アイルー村ってのがあってだな

217鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:15:13
ぶんどり系盛ると一戦で大型から3回〜4回剥ぎ取ってくることも

218鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:15:24
やっはろう、村クエ最初のED見てしまって
なんか一気に冷めてきたからようろうの配信であっためて

219鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:16:41
村は4天王クエ終わった
集会所は星3まで来た
店売りボーンでここまできてしまった

220鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:17:08
星6行ったところだからまだまだ先があるんだけども
最初に遭遇したディノなんとかにボコられて3乙したのに緊急のやつさくっと終わってしまってなんかな!
装備そろえてるんだから当たり前だけども

221鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:18:16
笛使いは店売りボーンで下位を駆け抜けて上位をボーンSで駆け抜ける代わり映えのなさに心が死ぬんでしょ?
知ってる知ってるー

222鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:18:43
緊急でディノきてやっべー初めて遭遇した時3乙したんだよなーってなって
罠大量準備秘薬準備っていろいろしたけど使わなかったという

223鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:19:21
笛の装飾品作りが前作からうんこになりましたもんね

224鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:19:43
KO
笛吹き
砥石or見極めor耐震
採取+1

つおい

225鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:19:54
新モンスターは動き憶えるまでが苦痛

226鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:20:05
ガララじゃね?

227鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:20:56
ガララ今作にもいますし

228鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:21:07
鳴甲とかいうくっそ出ない素材を強制する4G

229鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:21:45
カプコン反省したのか

230鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:22:07
そういえば今作、エリアルのおかげでガララのくちばし破壊が比較的楽になって助かってる

231鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:22:19
笛名人と見極め同時に付けたい病なんでー

232鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:23:24
前作は古参ハンターの心を折に行き過ぎたね、やっぱり。

233鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:24:00
4系だとガララ対剣士は2連ついばみ誘発してクチバシを切っていく作業を強いられたからな

234鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:24:05
スキルにぶんどり系ない?

235鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:24:39
ドンッは周囲に衝撃波を出す、当たるとモンスターを怯ませる

236鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:24:55
4Gでガララが嫌いすぎて上位行ってすぐに辞めました
Xはまだ楽しいですね

237鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:25:10
採取専門ついてるやないかいw

238鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:25:13
ようろう・・・採取専門つけたら・・・モンスター無視するじゃん

239鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:25:26
ドッ

240鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:25:56
え、知らなかったの

241鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:26:09
極限化ガララ亜・・・うっあたまが

242鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:26:11
まさかの採取専wwwwwww

243鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:26:36
俺も間違えてたよwww

244鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:26:58
前から採取専門あったじゃないですかやだー

245鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:27:23
謎解けてよかったよー


・・・だっせ

246鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:28:45
昔で言う平和主義

247鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:29:42
ニャンターが一番クロス楽しんでる

248鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:30:25
ニャンターってボス狩りできるの?

249鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:31:28
ブーメランオトモだと楽だったよ。
というか、ブーメランオトモの方が笛より使いやすかったよ

250鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:31:53
☆3にほかにも新しい敵の乱入あるから見たかったなー

251鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:32:33
その武器、近接専用じゃないの?

252鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:33:12
各村の村長の依頼クエででてくる
だいたい採集とか運搬なので大丈夫じゃないかね

253鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:33:26
プロニャンターきてくれー

254鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:33:28
Xボタン=近接
Aボタン=ブーメラン

255鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:33:51
ガード中Aで貯めブーメラン

256鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:34:30
あるよ。近距離と遠距離で攻撃力変わるのよー

257鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:34:34
近接とブーメランで威力違うんじゃなかった?武器情報見てたら両方あった気がするけど

258鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:35:07
カザンでも謎だった気がする

259鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:35:26
ガードはしなくても溜めれる

260鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:36:42
専用というか、武器作る時に近接特化型とかバランスとかって書いてあるやん

261鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:36:53
武器によって近接型遠距離型バランスがあるから

262鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:38:06
オトモでもステータスで武器見れたよね。

263鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:39:06
スキルつかわないの

264鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:39:27
なんで火属性できたの

265鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:41:02
ラングロトラも残ってると思うと、一回一回の時間やばいね

266鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:41:05
もしかして誰もヒールできない?

267鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:41:30
ブメからXで突っ込んで頭狙おう

268鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:42:03
悲報:回復ネコ居ない

269鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:42:11
回復笛なしか

270鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:42:43
うんそっちで良い(´・ω・`)

271鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:47:23
猫目線だとイーオスがでかくて全部ドスイーなのかとおもった

272鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:48:00
とさかで見分けよう

273鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:48:19
あー、なつかしきエリチェン剥ぎ取り不可

274鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:48:25
で、でたー!エリア切り替えの外にあるー!!

275鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:48:50
ネコの装備みてみよ

276鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:49:16
唯一の4で改善したぶぶんがー

277鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:49:29
落し物がよくその状態になってイラッとしてました

278鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:49:44
イーオス装備欲しかったなあ

279鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:50:35
今回、古龍が平気でマグマの中で死ぬからな・・・

280鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:51:00
どんぐり回復縛ってるの?

281鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:51:20
このラングロでけーな

282鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:52:11
ベッドイン

283鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:53:13
このマップうめーな

284鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:54:16
宅配ネコおらんの?

285鳥根の国からこんにちは:2015/12/23(水) 23:56:24
罠ネコとかいればなぁ

286鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:00:37
ようろうおいすー
メリークリスマス

287鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:00:37
ニャンターだと乗りもないんだよね

288鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:01:03
倒しても悲しみに包まれそうな場所で戦うのはやめないといけないね

289鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:01:20
あるの?

290鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:03:30
このクエ何?

291鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:05:03
プレセントに3DSとmhxおねしゃす!

292鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:05:20
このクエのアイテムって猫用だけだっけ?

293鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:05:43
ランスもこのくらい動けたらいいのにね

294鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:08:20
アシラ「猫に蹂躙されて恥ずかしくないんか?」
ウルク「そんなことだから二つ名もらえないんっすよ」
ラングロ「・・・」

295鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:10:45
アグナ、おもろないねん・・・

296鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:11:46
火属性モンスターは競争激しいね

297鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:12:42
ようろうちっすちっす
もう火山デビューか、先に村☆上げた感じ?

298鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:13:42
イベクエ活用できるならしかたねーなー
ついでにディノバルド装備もつくるかー^^

299鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:18:12
ようろうおっすおっす
時間切れまで採掘?

300鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:18:12
罠おいてくれー

301鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:22:12
楽しい50分 おわり

302鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:22:15
にゃーんw

303鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:22:25
あとちょっとだろうなーww

304鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:22:36
ネコ厳選しないと

305鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:23:01
隠れまくってたクソオトモはリストラしよ

306鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:23:27
真面目な話
50分アレば☆3キークエ終わらせられて☆4採集だせたのでわ

307鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:23:56
頭にたるみたいなの被ってたやついたでしょ

308鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:24:26
ていうかドラグライトいる?
そんな強化急がなくてよくない

309鳥根の国からこんにちは:2015/12/24(木) 00:24:30
キークエ14セットは50分どころじゃねーからなーwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板