したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひとり遊び

100Dark Crush:2019/11/02(土) 17:52:19
テス

しゃぼん玉
これでも原曲を忠実に再現して歌ったらしい…(笑)
https://youtu.be/MYs81AW8nL4

101Dark Crush:2019/11/02(土) 17:53:11
貼れた(笑)単体だと貼れるのかにゃ
とんぼ
https://youtu.be/iZXdkZTOIms

102Dark Crush:2019/11/02(土) 17:53:35
貼れた貼れた(*´∀`)

103P改:2019/11/02(土) 19:48:38
ももさん
ありがとう♪
息子も嫁の実家で元気になりつつあるようです。
娘はいろいろと言葉も増えて女の子らしくなってきたし、いいお姉ちゃんになってくれるかなw
ここは、マターリと使わせていただいてますw
もはや、車スレという感じだけどw

クラさん
お互い忙しいね。
売上が上がるのはいいけど、体がもたねぇ・・・
しっかり休みをとりながらがんばろーぜ!
ウチの近くにランボルとかフェラを扱うショップがあって、よく見かけるけど、
爆音と加速がすさまじい。
あのパワーを受け止めるクラッチは相当強化してあるはずだから、重いはずだよw
こっちはクソ田舎なのに保育園はまずムリで、幼稚園は先着順の受付。
早朝7:20に着いて番号札が7番目。
同じクラスで6番目だったから、あとからきた連中は定員15人にかなりの数が落選w
ホブソンズの前に並ぶ行列を想像してたら、開園しててあっさり着席待機w
折りたたみイスまで持って行ったのにw
待機児童問題、親として気合いが入っちまった。
剛、絶対原曲の歌い方忘れてるw
でも、笑顔で歌う剛はイイね!

104Dark Crush:2019/11/04(月) 07:40:29
現場の缶詰状態からやっと開放のせいか…
「フェラを扱う」が「フェラで吸う」に見えたwww
元嫁がいた頃PCの予測変換に「フェラ」と残らないよう
わざわざフェラーリと打ってから「ーリ」を削除してたなぁ…(遠い目)

幼稚園先着順となw
落選した子たちは待機児童?
なかなかシビアであり大雑把でもあるね(^o^;)
さぁこれから長い上り坂の先行投資が始まりますな(笑)
ファイティングポーズでガンバレPPP(P改パパ)\(^o^)/

105名無しさん:2019/11/04(月) 10:54:13
クラさん
娘にとっては、人生で最初に味わう競争社会って感じかな。
ものすごく社交的で物怖じせず、人の輪の中にガンガン入っていく娘だけど、
幼稚園の説明会で初めて体験する学校風の雰囲気にビビって、泣き出したw
ちゃんと幼稚園通いができるか、ちょっと不安もあるけど、楽しみでもあるね。
しかし、人嫌いで群れるのを好まない孤独主義の俺と、暗くて人付き合い下手の
嫁の子というのに、誰に似たのやらw
俺は趣味とか、好きなことには没頭するタイプだから、オフ会という群れには
参加できるし、楽しめる。
俺も嫁もリアルな生活じゃ、ほとんど友達がいないけどねw

そういや、RYUさんとこでオフ会やるみたいだけど、飛行機とれるならばと、
見てみたら、一泊旅費4万円に撃沈w
嫁が居ない今だからこそ、参加してみたかったけど残念!
クラさんと、いつかどこかで歌い明かしたいという願望もあるけど、はてさてw

したらばが落ちてたけど、夜中に復活してた。

106Dark Crush:2019/11/04(月) 20:08:56
>>105
ツレんとこも夫婦は明るいのに子どもがおとなしかったり
逆に夫婦はおとなしいのに子どもは天真爛漫でってことあるよ
なんだろうねこれは…もしかしたら両親本質を写してる鏡かもしれん( ゚ω゚)

RYUさんとこでまたオフ会あるのか…行きたいなぁ俺も
お子さん生まれたばっかの1泊4万はちとキツイね(笑)

一緒に剛や拓郎さん歌いまくりたいね…と言いつつ聴き役に回っていたいけど(*´-`)
西だと四国までが出張の守備範囲
去年までは交代制で四国いけてたけど
今年は人が何人か辞めたから地元組になって出張行けんかったな…
いつかタイミングが合えば良いなぁ\(^o^)/

したらば落ちてたのか(笑)気づかんかった(>д<*)
あ、先週ヒトカラ行って剛歌ったけど、寄せれないし難しいわで散々だったけど…
剛好きなのに歌うとなると本当に苦手だわ(^o^;)

剛ちょびっとづつメドレー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1986362.mp3

107Dark Crush:2019/11/04(月) 20:14:44
あ、セトリ(笑)
ひざまくら〜夏の恋人〜ろくなもんじゃねえ〜Jeep〜何の矛盾〜WAKE-UP!〜顔〜HOLD〜STAY

108Dark Crush:2019/11/04(月) 22:20:23
やっとあちら規制解除来た(>_<)

109P改:2019/11/05(火) 21:02:39
クラさん
剛メドレー
ひざまくら
絶対「まさお」になるねw
あれをものまねで再現してる芸人集団の動画があったのを思い出したw
ジープ、けっこう寄ってる! 特徴はしっかり再現されてるし、よいよ〜
ウェイカップ、顔、ホールド、いいね〜
ステイドリームは、前期か後期か、ライブバージョンで歌うかどうか、アレンジの
多い曲だね。
そして、沈黙のあとの入りが難しいw
聴きながら安心感たっぷりで楽しいぜ〜

110Dark Crush:2019/11/06(水) 09:25:19
>>109 Pさん
そんなものまね集団いたのかw
つべで「まさおのにくまくら」検索するとまあその…
楽しそうだけどビミョーなものばかり出て来るからものまね観たかったなw

剛は思い入れ強いのとあの出せない歌声の呪縛からヒトカラではほぼ歌わないというか歌えない(T▽T)
剛好きが何人かいて皆で大合唱パターンだと歌うこと多いんだけどね(笑)

ステドリはほんと毎回その日の気分でいろんなバージョンが混ざるw
そして何が正解なのかもわからんくなるw

Pさんの西新宿の親父と東京青春朝焼を是非聴いてみたいセイッ(^o^)/

111P改:2019/11/08(金) 12:38:43
クラさん
動画を探してみたけど、なかなか見つからないね。
そんなに前じゃなくて最近だけどな〜
西新宿と東京青春はヒマをみて歌いたいと思います。
忙しさも絶頂なので、近々嫁が帰ってくるらしいから間に合わせたいけどねw

それにしても、タシーロ。
ワロタw

田代まさし容疑者
♪アヘン・コカイン・マリファナ・ヘロイン たまにやってパーになって
やらんふりしてたまにはやらないか〜

こんな替え歌をパーティーで歌ってたなんてw

112Dark Crush:2019/11/09(土) 14:03:30
>>111
あの替え歌は上手いし笑えたw
語呂が良過ぎるしオチも最高w
関係者や目をかけてた人たちは笑えんし最低だろうけど(ー_ー)

今日はヴェゼルの1ヶ月点検だったけど、小牧基地の航空祭で朝から暖気?やらテスト飛行の爆音で目が覚めて
しかーもディーラー行く道に結構メインで見れる場所があり
混んどるだろから遠回りしたのに…帰り道にいつもの癖でその道をw
激混みだったけどチラホラ戦闘機の編隊飛行見れて暇つぶせた( ゚ω゚)
帰って来てからもウルトラホーク1号並の音がガンガン聞こえる(笑)

113名無しさん:2019/11/11(月) 09:22:44
昨日から嫁が帰ってきた。
明日かあさってか、少し滞在してからまた実家に戻るらしい。
娘を連れてきてなかったけど、待望の息子の初本家入り。
あぁ〜
やっぱりかわいいぜ〜♪
今日は娘無しの家族奉仕です。

114名無しさん:2019/11/11(月) 09:29:20
クラさんとこでは、航空券ショーが見れるとか、裏山〜
飛行機はめっちゃ大好きだから、そのうち宮崎の航空ショーに子供たちを連れて行きたいな。
ショーを見るのは爆音も迫力。
見なければただの騒音w
ウチも国道沿いだから、ずっと車の騒音と振動が止まない。
今日の家族奉仕のために、昨日セレナ号を磨き上げたら、雨が降ってやがるぜw
なんてこったい。

115Dark Crush:2019/11/12(火) 17:51:58
剛♪\(^o^)/
http://ladio.net/src/izNt

116Dark Crush:2019/11/12(火) 18:22:40
http://ladio.net/src/izNy

117Dark Crush:2019/11/12(火) 20:27:00
剛祭り夏祭りオワタ\(^o^)/

航空祭はツレの姉貴の旦那が自衛官の上の人で
一度石川の航空祭に誘われて行って自衛隊の施設とか戦闘機間近で見学させてもらった(・∀・)
そこまで戦闘機とかに興味なかったけど写真はめちゃ撮ったw
というか道中のスロがメインで行ったんどけどね( ゚ω゚)
(10万円負けたのはここだけの話)

118P改:2019/11/13(水) 08:14:56
うーむ。
配信していたとは・・・
嫁が帰ってきて、さっそく家事育児w
新しい日常が戻ってきたけど、また近いうちに実家に戻るらしい。
今月末に帰ってきたら、今度こそ歌の楽園が・・・
時間があいたらできるだけ歌おう。
クラさんの配信のタイミングもあえばいいね。

119Dark Crush:2019/11/14(木) 03:39:24
Pさんにはとってもかなわんけど剛めっちゃ歌って ほんとに気持ちよかったよ♪
泣きっ面にションベンだったけど(笑)

中級者の俺に限って歌える時間があって
歌うまPさんに思うように時間が取れんってのは歌の神様が練習試合のバランス考えてきっとそうしとるんだな、うんうん(*´-`)

早く剛てんこ盛り歌える時間が取れるとイイね(>д<*)b

あ、そいえば南こうせつさんこサマーピクニックにももクロ出るからBSプレミアム予約録画しとったら…なんと剛が出とった!!

とんぼ��神田川��夏祭り��乾杯歌った( ゚ω゚)
こうせつさんは売れてない剛に目をかけてオールナイトニッポンに剛コーナー設けたり
自分のライブの前座で歌わせたりと良い先輩だよなぁ
今回のステージ上でも完全に恩人へ対する後輩目線で会話しててちょっと感動した(T▽T)

120P改:2019/11/16(土) 22:10:51
クラさん
取り急ぎで完成度は低いですが、歌ってみました!
ちょっとリバーブが強かったかなw
でも桶屋の空間録音っぽくなったかも。
マイクなしのスマホ録音です。

東京青春朝焼物語
https://dotup.org/uploda/dotup.org1995530.mp3
西新宿の親父の唄
https://dotup.org/uploda/dotup.org1995533.mp3

こうせつさんのそれ、つべで見ました。
剛にも頭が上がらない恩人や師匠がいるんだな〜って感心したのと、義理堅く
恩義を忘れない立派な人だと実感。
拓郎先生の曲で、「野の仏」という曲があるけど、まんまこうせつさんを歌ってるw
あんなにおだやかで優しい雰囲気の人だけど、普段はあんまり笑わないのかな。
喧嘩の強さはかなりなものという情報もあるし、実はこうせつさん、凄く厳しい人なのかも。

121Dark Crush:2019/11/17(日) 10:55:51
>>120 P様

東京
剛独特の語尾処理の再現度が凄いw
この頃の剛の掠れ具合のしゃがれた感を出せるなんてほんとに凄い( ゚ω゚)
芯もしっかり出せとるのにきちんと丸みの優しさもある…ほんとにうらやましい
「植木鉢の下に置くことに決めったぁぁ」
「野良猫のシロを拾ったあぁ」の「たあぁ…」が実に上手いしカッコイイなぁ

親父
やべぇ…出だしから鳥肌
この曲をここまでモノにして歌ってる人初めてだ…
俺的には昭和を超えた…とにかく凄いとしか言いようがない
大サビのフェイクからアウトロまでカッコ良過ぎ
フェードアウトしてくところ一瞬本人に聴こえるしこれはほんとに素晴らしい
Pさんの剛で一番好きかも
どちらも取り急ぎとは全然思えないんですけど…クオリティが高杉晋作!

いや〜本当に良いものを聴かせてもらったよ、リクして良かった(笑)
THANK YOU P-MAN\(^o^)/

122Dark Crush:2019/11/17(日) 11:05:04
リピートしとるけど、『た』行と『えけせてね』に来る母音の「え」に剛イズムを強く感じるなぁ
勉強させてもらいますた(*´-`)

123P改:2019/11/17(日) 23:47:54
クラさん、ありがとう!!

俺なりの歌い方のこだわりというか、これは絶対に剛ファンならわかってほしいという
ところを見事にわかってくれてて嬉しい♪
時代によって、「た」は「ったぁ」だったり「とぉぁー」だったり。
「ったぁ」だと、「た」の音を少し遅らせて出すことで、しゃがれてないのにしゃがれて
いるようにしてる感じです。
舌の先で転がすように発音するとうまくいきますw
JEEPの頃は、ロック期とアニ期が混ざってる歌い方が多いかな。

いつも、歌いながら頭の中では原曲の剛の歌唱が流れていて、それと比べながら歌ってる
けど、ときどきいろんなバージョンが混ざってくるので、オリジナルを忘れかけてるw

クラさんのシュラバ☆ラ☆バンバを聴いてみたいと、勝手にリクしときます。

124Dark Crush:2019/11/20(水) 09:57:30
最近アホみたいに忙しい…_| ̄|○ il||li

剛のオリジナル忘れるあるあるw
歌い方や歌声はどの時代も色んな思い入れあって好きだけど
脳内にインプットされた主旋律からノリで外されて歌われると興醒めするときがあるw
YAMATOツアーのときのヘビーゲージなんてギター掻きむしりながら「ワーーオッ!」とか絶叫して歌いだしたから
立ってた観客みんな座ったもんな〜(^o^;)
それこそFNS歌謡祭の乾杯の前にマスコミとか戦争を歌った例のアノ曲みたいでwww

あ、この前の配信の残りっペ(笑)

いかさま〜恋人時代〜決心〜ほこりまみれ〜僕の猫〜おいで〜待ち合わせ〜夢破れて〜HELLO〜わがまま
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997891.mp3

まさお〜勇次〜道を外したむちゃくちゃなヨロレイw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997892.mp3

しかし昔からほんと剛はどう声出してどう歌ってっていいのかわからん(T▽T)
好き過ぎて意識し過ぎてるからダメなんだろうな…
剛歌えるやつらで合唱するのが一番しっくりくるというね(笑)

125P改:2019/11/22(金) 09:55:51
嫁が帰還したのと仕事で遅くなっちまった。
まずは、聴かせていただいたぜ〜
いかさま、かっけ〜!
変人時代、この頃の剛の雰囲気ある!
決心、サビにいってほしかったな〜
ブルージーンズ、懐かしい。
僕の猫、かなり寄ってて驚き!
おいで、やっぱりいいね〜
待ち合わせ、これも寄ってる!
夢破れて、酒が欲しくなるぜ〜
レース、これ、難しいんだよな〜
わがまま、さわやかでいいね〜
まさお、やっぱりムフムフに全神経を集中するねw
勇次、いいねぇ〜! かなりいいねぇ〜♪ クラッカー鳴らしたいぜ〜
よろれい、ヨーデルは裏声が多いので、声量を維持しつつ綺麗さと澄んだ空気感を
出すのが難しいね。
裏声での返しとか、ほんと、剛はどうやって声を出してるんだろうかw

126P改:2019/11/22(金) 10:07:24
俺もあのFNSの乾杯はねw
あれはどうかと思ったよw
最近は路線が元に戻りつつある感じで、昔の剛を感じるときもあるけど。
マネる上で特徴的なのところは、時代ごとに発音が違うことかな。
ロック期だと、「ダンサー」→「ドンソォー」「出て行っちまった-」→「行っちまっとぉぁー」
アニ期だと、>>123のような。
しゃがれてないのをしゃがれてるように聞こえさせる発声というか、俺的な歌い方として、
主音を少し遅らせて発声する。
自動車メーカーが好きそうな用語に直すなら、「F-HVDC」とでも言おうかなw
フゥイク-ハスキーボイス・ディレイコントロールw
これを至る所に入れていくと、しゃがれ感がでるはずだと思ってますw
剛は特に、寄せるのが楽しくて仕方ないアーティストw

127P改:2019/11/23(土) 01:31:11
フゥイクってなんだよw
フェイクだよ。あんちゃん!

人間ドックで伴奏録りついでにスマホで録った、マイクなしのリバーブかけ過ぎの
「道」があったのであげとくよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1999588.mp3

先月末の休み前に飲んだ勢いで録った宅録スマホ録音の、平和の琉歌。
ネーネーズ版のキー#3
沖縄音楽独特の裏声の返しというか、こぶしというか、宙を舞うような
独特の抜き返しが難しい。
桑田さんも歌ってたけど、なんか違うんだよな〜
桑田さんの曲なのに、ネーネーズのVer.が凄すぎてw

https://dotup.org/uploda/dotup.org1999596.mp3

え〜くりゃー音源ですまねぇw

128Dark Crush:2019/11/23(土) 22:45:28
ドンソォー行っちまっとぉぁーわかり過ぎるあるあるwww
俺の場合だったらホンダVTEC
ヴォイス・テクニカル・エラー・チャレンジかな
偶然技工的に出るエラーヴォイスw

んで剛の今は「かんれ期」らし(≧▽≦)


マサムネさんとは違う爽やかさが!
歌い回しが当時の剛だなぁ
「いつかはいいこと」の「いい→↓ぃ」の剛独特の爽やか声から芯のある低い声への持って行き方の再現度うめぇなもう
ヨロレイやっぱ出せるんだなぁ…気持ち良さそ〜羨ましいぞなもし(*´-`)

平和
ネーネーズYouTubeで検索したけど、、、オヨネーズと勘違いしとったから不意打ち食らったw

この歌い方は何かと応用効きそう
昔は少し出来たんだけど今は無理だな(>_<)
しかし何でも歌えるんだなぁ
キレイな月夜眺めながら泡盛が呑みたくなってきたさ〜

129Dark Crush:2019/11/23(土) 22:48:49
やっと出張から帰って少し落ち着くから来週にでも修羅場穴場女子浮遊を練習してみるかな
実は一度も歌ったことがない(笑)
英語のタイミングが難しそう(>д<*)

130P改:2019/11/25(月) 00:58:06
クラさん
ありがとう!!
けっこう前にBEGINにハマって、沖縄音楽を聴き込んでたときがあったんで、
その頃にマネして歌えるようになったというか、多分、現地の人からすると
まったくもってダメダメなんだろうけどねw
俺的には、EHC (イヤーズ・ヒアリング・コピー) のたまものかなw
クラさんのVTEC、まんまホンダイズムw
チャレンジってとこがまたいいね!
シュラバ、最初に聴いたときは日本語詞に聞こえなかったw
似たような感じというか、1・3・5 の我愛称 (ウォーアイニー) っていう、中華弁の
曲もよく歌ってた。
他には、ウルフルズのワンダフルワールドだったかな、英語詞を日本語で表現した
曲がある。
個人的には、ウチナーグチを解読できるようになりたいね。

日が変わったけど、RYUさんとこのオフ会は盛況だったみたいだね。
配信で最初と最後を少しだけ聴けた。
一応、RYUさんとこに行きたいと嫁に相談したら、即却下されたw
いつかまた、オフ会行きたいなぁ〜
クラさんと剛を歌い明かしたいけどなw

131Dark Crush:2019/11/25(月) 08:58:16
オフ会昨日だったのかああああ
すっかり忘れとって昼過ぎから夕方迄洗車してから遊びに行ってもうてた(´・ω・`)
フロントガーニッシュに飛び石傷と左ドア下部分に自転車かカートかで擦られた下地まで見えとる傷がああああ(´;ω;`)
どちらも1ミリくらいだけど軽くショック(笑)

オフ参加で嫁さん却下は「だろうな〜」という展開(笑)
俺もいつかタイミングあえば参加したいし剛を本気で声枯れるまで歌いまくりたいね(`・ω・´)b

トータスとか民生さんって英語を日本語に置き換える空耳アワーパターンよくあるよね(笑)
昔江口洋介もスタンド・バイ・ミーの出だしを「いんじゃな〜い♪」ってギター弾きながら歌ってたw

しかしRYUさんスレ見たけど何か色々とカオスな世界になってるなぁ…
りんごって子って確か前は海賊王って名前で凄く物腰の低い歌に真面目に取り組んでた記憶があったのに…
名無しの時期にいくつかアドバイスしたら真面目にレスしてくれたと記憶に残ってるんだけど人違いなのかよくわからんくなってきたw

132Dark Crush:2019/11/25(月) 09:18:18
向こうにもまた2曲ほど音源上げとく(・∀・)
こっちは剛専用っぽくなってるなぁ(笑)

133P改:2019/11/25(月) 12:11:45
りんごさん、俺はあんまりよくわからんw
レスしたことももらったこともあると思うけど、記憶が曖昧なんだよね。
まぁ、いろんな人がいるからアレだけど、俺としてはマターリ派なんでほどほどが一番w
オフ自体はいい雰囲気で盛り上がってたみたいだし、haruさんも見てみたかったかな。

ヴェゼル、傷は痛いね。
新車のうちは特に気持ちがへこむね。
俺も洗車のたびに傷を発見しないことばっかり願ってるよw
ヤフオクで純正の新車外しタイヤ付アルミホイールを落札したから、スタッドレスを履かせよう♪
新品同様のタイヤも付いてるので、次の夏タイヤも買わなくていいし、いい買い物だった。

5chの方の音源は落とした。
嫁が寝静まってから聞かせていただくよ。

こっちは剛専用でもいいねw
一般にはどうしてもウケを考えて、剛を遠慮してしまうところあるからねw
剛のかんれ期の次は何期になるんだろw
金色とかかなw

134Dark Crush:2019/11/26(火) 18:29:42
ツレんとこにもちょっと脳に障害持った子どもいるけどまあ大変だよ
子ども本人は何をしても何を発してもどこ吹く風なんだけどツレら夫婦がね…
たまには夫婦で息抜きさせに外出させてツレ内で一日面倒見たりするけど
ぶっちゃけ「俺は無理」ってはっきり線を引いちゃってる奴らもいるんだけど
こればっかりは流石にその夫婦もだけど誰も責めることはしないもんな
無理強いしたところで何かあったらそれこそ問題が増えちゃうしね
ほんとシビアでデリケートなことよね…

スタッドレスラッキーだったね(・∀・)b
ここ数年マイカーにスタッドレス買ったことないw
毎年雪はそれなりに降るんだけどそんときはスタッドレス履かせた会社の車使うから(^o^)

かんれ期のあとはこんじ期
うまいねどうもwww
その次は死期かな(^o^;)いや、永遠のアニ期は案外不死身かも(笑)

135Dark Crush:2019/11/26(火) 18:36:24
あ、ヴェゼルのフロントガーニッシュは下手にタッチペンで表面張力でおかしくなるよりと思って
油性のマジックでグリグリ塗ってしまったwww
パッと見わからんくなった…と、おも、う、、、(^o^;)
ドアの傷はディーラーの人からたまたま電話あってそのこと話したら
ホンダのブルーメタリックのタッチペンでなんとかやってみます!と言われたけど断るかもしれん(笑)
やるなら自分でやったほうが後悔ないしね(ー_ー!)

136<削除>:<削除>
<削除>

137名無しさん:2020/12/19(土) 13:34:31
https://www.cityheaven.net/kagoshima/A4601/A460102/spa_fckagoshima/

138<削除>:<削除>
<削除>

139<削除>:<削除>
<削除>

140名無しさん:2021/04/04(日) 18:19:48
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6389743

141名無しさん:2021/05/01(土) 08:39:32
テスト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板