したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

tr 15

1名無しのニノンさん:2020/05/24(日) 02:46:39
a

256名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 04:29:36
スレッシュはミラーのとき強い

257名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 04:30:06
スカトロガイジって言った?

258名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 04:32:33
不死の亡霊は一生殺せるし4コスのキル蘇生おじで増やせる

259名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 04:33:40
破滅と一緒に使うと楽しいのだ

260名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 04:34:34
4マナバーストの熊の手みたいなやつ、残虐のダメージ上乗せにも使えて楽しいよ

261名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 04:36:50
ラーサは上位ランク帯でも今はケアされてないから、意識外から刺さりまくる
後ろ寄りにするならピン指しだけど、そのレシピだといらんかと

262名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 04:38:57
ドローおじのほうがデッキ掘れるので安定感はあるよね

263名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:03:16
こんばんは
留まりしにマオカイとLSユニットいれた欲張りなデッキめっちゃおもろでした

264名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:04:32
シャドウアイル所属
マオカイで苗木量産して留まりし育てつつ、デッキ破壊も狙えるってやつ

265名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:05:18
この録画、423で121イルーシブ並べられて死んだの?

266名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:07:20
そのデッキ、わりと化石だけどマリガンキープまで書かれた良質な日本語ガイドがあるから日本人に愛されている
それは苗木が除外される

267名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:07:50
1体は苗木でるよ
もう一匹が消える

268名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:09:19
召喚とキルが同時に行われた場合、一次保留されてからベンチに入るね
エリス+αで6体並んでる時に一匹残してアタックした時、似たような処理が行われる

269名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:11:56
その盤面のときベンチに蜘蛛一匹いてもエリスで1匹でてくる
全てのアクションが終わった時、7匹いたら1匹消える

270名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:13:15
復讐1枚にしてラーサピン刺しだー

271名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:13:54
さっきのデッキはゼド入ってた?
入ってたならそのデッキのアーキタイプがさっきのやつ

272名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:15:47
孤軍ゼドと言われているデッキ
3ターン目に3コスをバフして攻め始める

273名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:17:30
普通それ入ってないので、 チャンプでアグロに見せかけたマリガン狂わせかもしれん

274名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:20:20
デッキの内容昨日から結構かわった?

275名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:22:51
スカトロガイストは結構お気に入りなんだ

276名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:24:04
相手の賢眼まじでなんだったんだ

277名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:24:28
メンコバトルをやっていると踏み倒しが大好きになっちまうんだ

278名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:27:50
ディープしたアンコウでフィオラ食いたくなる

279名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:29:33
蜘蛛になったら子蜘蛛ださないのもありがたい原作再現

280名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:30:51
2枚目フィオラはカウント0からだよ

281名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:36:55
高貴なるデマーシア人は豚になんか乗らないでしょ

282名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:38:57
デマーシアは良くも悪くも法と秩序が最優先って国
そして魔法は絶対NGでメイジがいると魔女狩りしてる
だけど貴族のメイジは魔法じゃなくて奇跡扱いで見逃されている
ラックスはメイジでガレンはそのことに目を背けている
ちなみにガレンの剣も魔法系の素材で使われている
うーん、うんち!

283名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:40:17
国民8割が幸せで残り2割を迫害してるって感じ
ノクサスは逆に力こそパワーで、メイジでもガイジでも強ければエリート扱いされる

284名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:41:23
クローズドベータからやってるけど憑依されたことないですw

285名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:42:04
ニャルマゲドン ルーンテラ

286名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:43:32
だめ

287名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:50:00
憑依どこ…

288名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:51:45
盤面に憑依相手いなくなりそう

289名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:52:42
999オールバリア出すと一瞬で進化してかっこいいぞ

290名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:53:13
シェンは初期のフィオラの相方だった
今はもう

291名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:53:48
10枚で燃える

292名無しのニノンさん:2020/05/25(月) 23:54:19
アイオニアはそのうち12マナオールリコール実装されて手札燃やしたりしてきそう

293名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:00:13
フォロワーw

294名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:01:11
ゲームウィズにコラム載せる権利をやろう

295名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:02:19
憑依はハースストーンなら最強なのになー
産まれる国を間違えた

296名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:03:00
相手の留まりしパクって残虐というオシャレコンボ

297名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:03:48
断末魔パクられて雑に割られるトラウマを思い出す

298名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:04:08
HSのラストブレス

299名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:04:49
やっぱり男の子はえっちな絵のカード集めるほうが好きだもんね

300名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:05:31
ライの公式放送お通夜なの好き

301名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:05:38
チャンプは聖域

302名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:06:03
パクリパクリでやっていくゲームやぞ

303名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:06:39
コインはあくまでも優れた妥協案って感じだよな

304名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:07:52
下品な名前

305名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:08:43
アイスボーンの遺宝で子蜘蛛最強にして

306名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:09:59
111から割れた時に出るやつとかエリスの子蜘蛛も3/3になるんだぜ
実際そういうデッキがあってちょっとたのしい

307名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:11:21
デッキを悲しみを記す者だけにして遺宝していくデッキも一応存在する
よわい

308名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:11:54
アッシュ体力3がまじでおまんこってかんじ

309名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:15:26
一応サブ地域ノクサスにして222蜘蛛と実況者と花形入れるっていうアグロデッキも存在する

310名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:15:55
蜘蛛のアグロがLoR世界初マスター到達デッキ

311名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:16:27
そいつに3マナでエフェメラルを相手に移すってスペルのコンボが鬼

312名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:17:07
そのコンボ以外はかりすた進化用&進化かりすたの無限召喚用

313名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:18:23
なんだかんだでガチのゴミカードが存在しないってのはすごいと思うわ
孤独なポロでさえエズデッキのおもちゃ箱の玉として使われてた時期あったし

314名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:22:54
シェンもそう思いますw

315名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:24:28
ダリウス出した瞬間に復讐ぶっ刺すと射精するよ

316名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:31:22
黒槍抜いて握撃入れないと安定しなさそう

317名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:34:08
その黒槍、相手のアクションに合わせないと進化で生存されたりする

318名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:35:09
ファストだったらそもそも負けてたか

319名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:35:59
新人の影に隠れたスルメ系最強カードだよなー

320名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:36:20
アクション終わってからしか黒槍使えないのが時すでに遅し

321名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:37:11
憑依いれて昇格して、trオリジナルプラチナ到達エンダースパイダーとしてTwitterでレシピ公開しよう

322名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:37:55
しびら選手もマスター到達アグロにゴミ1枚いれてデッキ公開してた

323名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:39:38
そういや今日、なんか便利そうなデッキトラッカー兼戦績記録ツールが公開されてたよ

324名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:46:38
使うとわかる彼岸とかいう最強カード

325名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:47:15
デマーシアがハンドかつかつになると僕は笑顔になれます

326名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:47:59
このデッキ器用だよね

327名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:55:52
きみのベンチの左にいるやつ何?デザインの違う子蜘蛛?

328名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:56:32
そいつドラゴンに見えるけど拡大すると顔面サーキュレーターなんだよな

329名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:57:02
彷徨いし者ってカードで見るとわかりやすい

330名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 00:58:53
気分転換にバーンで10試合くらいしたらどうなる?

331名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:03:17
警察のひとー

332名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:04:31
留まりしと残虐握れてるだけ幸せだよ
全部パクられてるの気づかず戦い続けるの滑稽すぎてつらい

333名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:15:28
ゴールドってこんなにLP吸われてたっけ 地獄じゃん

334名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:18:34
エリスはエリスじゃん

335名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:18:57
このすばの女神だよ

336名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:19:43
エリスは蜘蛛の神みたいなのに生贄をささげて人間形態の美しさを維持しているという設定

337名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:22:23
エリスは元人間
美しい貴族だったけど男といざこざがあって毒かなんかぶっかけられて顔面ぐちゃぐちゃになって人前に出られなくなった
その後、おばけがいっぱいいるシャドウアイルの蜘蛛の神みたいなのと契約して、上質な生贄たくさん捕まえてくるから美しい姿にしろって感じで今の姿になった

338名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:23:26
ハイマーは4ターン目にハイマー出せないように顔と盤面に圧をかけるっていうのが一番の対策
しかしすでに遅し

339名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:24:04
才気が実質無料でぐるぐる回ってそれいけーってできる

340名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:28:21
もうそろそろウィークリー箱開けられるんかな

341名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:28:39
シェン作るか

342名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:32:23
サーモジェニックビームは0ダメで打ってもハイマーはロボを作るしエズは2点を飛ばしてくる

343名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:33:20
カリスタはレドロスの彼女

344名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:35:14
カリスタもヘカリムも元人間で、ヘカリムに裏切られて死んだ
シャドウアイルをおばけアイランドになったのもヘカリムが原因
死んで記憶を失ったけど、裏切られたことだけは覚えていて、裏切り行為を絶対許さないウーマンになった

345名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:36:00
相手のデッキ、楽しいおもちゃいっぱいだね

346名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:36:46
留まりし出してから破滅されるやつ期待してます

347名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:47:54
お尻叩いてるの?

348名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:50:25
コンシしないと日本製品を輸出しないと脅せ

349名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:51:36
スタティックショックのこと毎回ミスティックショックって言ってるよね
そんなん絶対壊れカードじゃん

350名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:52:41
スタティックショックはLoL勢からも びりびりと言われている

351名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:53:57
Statikk Shivって武器の効果で電撃飛ばせるんだけど、日本語版なかった時は読み方自信ないやん…
だからビリビリで通じていた

352名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 01:54:25
エリスちゃんのお歌かわいくない

353名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 02:00:11
後攻は効果メインで、あんまりユニットで直接顔狙わないイメージ

354名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 02:00:23
エリス教徒になった?

355名無しのニノンさん:2020/05/26(火) 02:02:15
111イルーシブ…ティーモも!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板