したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

tr14

1名無しのニノンさん:2020/03/12(木) 16:49:00
あ]'

541名無しのニノンさん:2020/05/19(火) 20:05:09
マイク届いたか

542名無しのニノンさん:2020/05/19(火) 20:05:49
というか普通にヘッドセット買えば良いのでは?

543名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:13:44
9ラウンド目から相手の時間です

544名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:17:51
相手のデッキ、9ラウンド目まで遅延してそっから高コストユニットでフィニッシュするタイプ
蜘蛛とヴァイは遅延目的だけど、展開で遅れたらそのまま盤面崩壊してリソース負けする
少し前までの環境トップデッキ

545名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:21:35
9コスに相手の顔面半分にしてくるユニットと大規模AOEが待ち構えている
環境トップだった宿命として今はカウンターデッキ多くてそこまでつよつよってわけじゃないけど、デッキレシピ知らないとつよです。

546名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:25:39
ラックスカルマってデッキがあのデッキに有利で今一番強いとされている
さっきのやつのデッキレシピはこれだね
ttps://lor.mobalytics.gg/ja_jp/decks/bqmehcpla4s8qc0t9ifg

547名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:30:42
チャレンジャーせずアタックしたら、相手の顔に6点か、相手がブロック>こっちが光の一撃でカウンターできたね

548名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:31:37
パスのチキンレースで相手の消費マナ見ながら後出しじゃんけんしていくゲーム

549名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:35:11
果し合いでバリア外してから殴るとフィオラとれるしオーバーパワーで顔にもダメージ入る

550名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:37:37
たぶん相手のデッキがデマーシア単色デッキにヴァイ加えてアグロ寄りにしたやつなので、こっちの顔面20の場合勝ち筋をフィオラの特殊勝利に絞るはず
なので、フィオラ取ったほうが安定するね

551名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:38:19
果し合いはストライク判定なので、相手が生き残ったらキルカウントすすんじゃう

552名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:39:35
今回は相手のマナが1だったから果し合い通ったけど、相手が自衛スペル構えるマナあった場合は
このデッキなら総攻撃しつつ一番右にフィオラをチャレンジャーするしかない

553名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:41:48
アタックで両プレイヤーが相打ちになる場合も、スペルの応酬も左側から順番に解決されていくので
左側のユニットで相手の顔を0にできれば、そのアタック中にフィオラが最後のキルをとってもこちらの勝ちになる!

554名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:43:48
この盤面でもさっきのレスのテクが生きる
わんちゃんかてるよー

555名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:44:59
即アタックでいいよ
召喚したら相手に手順一回与えちゃって、リーサル逃す

556名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:46:03
さすが 正解です

557名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:47:21
さっきの一番右にチャレンジャーでひっぱるテクの他には、フィオラに引っ張られた自分のユニットを自分で殺して1ターン浪費させるテクもある
右上から日本語にできるよ

558名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:48:36
インポート機能はあるよ そのサイトでもできるはず

559名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:50:37
9マナのレドロスで相手の顔を半分にしてから、残虐やらコリーナやらでフィニッシュってデッキ
第二の勝ち筋と遅延目的として、蜘蛛の大群とヴァイが投入されている

560名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:53:25
そうそう ヴァイは今汎用性高くて強いチャンプナンバー1
これのカウンターになるデッキにはヴァイを手札に戻してバフもリセットするスペルが入ってる

561名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 18:55:44
レドロスはサービス記念のログボでもらえたから、ノリでいれてるひと多いと思うw

562名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:01:04
鳥と2マナの料理人のコンボはデマーシア黄金ムーブとされている

563名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:02:38
全部の地域のリワード、6くらいまで上げて回るのおすすめだよ
ワイルドカードいっぱいもらえるので、それ使って好きなデッキ仕上げる感じ

564名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:11:53
このターン即殴り、相手が顔で受けたら次のターンジャッジメントで一掃かな
とりあえず即殴りして損はない

565名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:17:07
烈震掌&ユニットを壁として出させるために横並びかな
トリンより4コス2枚のが強い

566名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:20:49
4コス2体でぴったりリーサルだったか 惜しい
次は相手油断してオールアタックなら浄化ブロックジャッジメントが通るかもしれない

567名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:25:28
かったやーんw

568名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:25:56
オラクルの瞳って使ってる?
ネクサスの上にあるやつ、行動結果が見える神システム

569名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:29:18
それそれ
中盤のスタンは1/1/3の強化でブラウム取ること優先してたっぽい
1/3強化とヤスオ進化以外、進化ブラウム止められるカード入れてなかったみたいだし

570名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:30:09
シスリアさえ引けていれば

571名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:32:10
出た 1/6ブラウムだ!

572名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:34:18
これ相手もキチゲ貯めてます

573名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:35:58
1枚でブラウムとガレン取れるカードが相手のデッキに存在しないし、奮起でもされようものなら画面パンチよ

574名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:37:18
1枚で顔への最高ダメが、5マナ・スロウ・顔に4点

575名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:39:59
フィオラ前に出せないのでレンジャー交換してOK

576名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:43:26
8マナでフィオラを無敵にして、このデッキでは止められなくなるスペルを相手は持っている

577名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:44:34
それそれ
いうて完全フィオラ軸ってわけじゃなくて、単純にスタッツの暴力で攻めてくるデッキなんだけどね

578名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:47:59
その旗手でデマーシア特有の良スタッツを化け物にするってのがコンセプト

579名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:49:19
効果発動条件が忠義だからデマ単色寄りになっちゃうんだけど、今使ってるデッキの完全体みたいな動きできるね

580名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:53:26
相手たぶんドロソないので、わんちゃんありそうな香りがする

581名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:58:34
十分不利トレードさせられるし、相手に返されてもデマーシアのスペルはユニットバフ系メインなので
俺も2/2は待機させて3体で殴ってた

582名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 19:59:30
これは気持ちいい
しかし脳みそがつかれた

583名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:01:22
守護兵に信頼を置くが今回はアタック奇数なので、攻めにバリアを使えない
アタック権の奇数偶数でユニットの強さやマリガン変わるの面白い

584名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:02:25
相手はバフしながらイルーシブ出し入れするデッキです
盤面整えて相手にブロックで使わせる試合になる

585名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:03:37
4ラウンド目、相手のハンドがよければ一気に3体並ぶのでお気をつけ

586名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:04:13
3マナあったら相手はアタックかタフネス+3するスペル使えます
4マナで拒絶も2枚くらい入ってそう

587名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:08:17
ルーンテラ名物
「はい、拒絶」

588名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:10:41


589名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:12:07
バリアは回復されなかったりする

590名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:14:51
作りたいデッキはきまってる?

591名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:16:44
それなら、各地域6くらいにワイルドカプセルがあるので、それのワイルドカード作ってレアコモンを育てる>いい感じにレアコモン揃ってきたらデマーシアを次のチャンピオンカプセルまで
って感じでいいかも

592名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:20:27
デマーシアの報酬でもうすぐエピックワイルドカードっぽかったけど
6マナのほうのシスリアは進化しないチャンプみたいなもんなので作り得
レアとコモンだと、アナグマ・レンジャー・料理人・鳥あたりで、デマーシア単色でいくなら、盤面全体に+1/+1の旗手作ればゴールドあたりまで余裕でいけるはず

593名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:24:19
それそれ
このゲーム、エピックとチャンプは3枚までしか重複排出しないので、資産的に損することはないよ

594名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 20:26:38
レアとコモンは重複するけど、コモンはバカみたいにワイルドカード手に入るので
結果、レアが一番当たって嬉しいレアリティになってたりする
緑コモン 青レア 紫エピック オレンジチャンプ だね

595名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:11:54
お、なんか作ってる

596名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:14:40
これが1時間前くらいに接戦してたデマーシア単色の格安Verのレシピ
CEBAEAQAAMEQQAIAAEEQUCY2DUSSWAQBAIAAOAIBAAHQEAICAYIQKAIABQQCOMRT

597名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:18:41
レンジャーの決意はシャドウアイルのアダメージAOEを無効化できたり、複数の有利トレード一度に行えたりで
横並び必須なデッキだと超強いね

598名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:19:44
なんで33コインもってるのw

599名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:20:59
5コスの光輝は、4コスでHP1のレンジャー特攻させてからドヤ顔で召喚できるのが強い
これをケアして上のランク帯ではレンジャーを顔で受け止める人が多い

600名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:23:30
光輝でジャッジメントすると全員にストライクしたことになってネクサス全回復するので、ガレン2枚もってるなら2枚でもいいよ

601名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:26:51
そいつガレンの妹やぞ

602名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:29:17
LoRがリアルカードゲームなら、パックの表紙がレンジャーになるレベルにレンジャーは最強

603名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:33:07
スライドってカードは使い所難しいけど、きまればゲーム崩壊します

604名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:37:50
剣守はそのうち4コスが旗手とレンジャーになるから抜いたほうが綺麗
4コスで1体に+2/2より全体に+1/1のがマッチするデッキだし

605名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:42:14
アナグマが大量発生してる=奮い立つ力がハゲとセットorレートゲーム以外で腐ってる感がある

606名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:45:52
お守りカードが役に立った

607名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:46:53
浄化はチャンプには使えないって弱点あるけど、フォロワー相手なら不屈の精神すら無効にできるからね

608名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:49:22
めっちゃくちゃやんw

609名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:50:27
奮起中なの忘れずに

610名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:54:07
ガレンは相手のアタックラウンドのみ奮起だから、さっきのラウンドは1回攻撃だね
ただ、スライドならアタック権がなくなった後すぐに使えるので、自分のアタックラウンドでももう一回攻撃できる
ちなみにスカウトの効果は1ラウンド1回だけなので、相手のラウンドに奮起するとお得

611名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:56:38
お箸持つほうが右

612名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:57:28
エズリアルが進化したら盛大なオナニーを見せられながら自分のネクサスが爆発します

613名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 21:59:12
今の環境、コントロールが1ターン目に出せるスペルダメージは1(スロウ)のみなので
こういうマッチアップの場合、鳥よりシスリアをマリガンで探したほうが強いのです

614名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:01:40
されるよ
ミスティックショット1発で顔に4ダメだよ
進化カルマで2倍詠唱なので、2マナで8ダメ食らうよ
こわいね

615名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:03:30
同じ原理でカルマラックスでファイナルスパークを0マナで連打っていうデッキも存在している
こわいね

616名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:05:22
エズのやつは低コストでダメージを連打して顔破壊してくる 一応マナは使う
効果はネクサスストライクでミスティック1枚精製 と 場に存在するだけでスペル使うと相手の顔に2ダメ の2つ持ち

617名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:09:09
8回以上対象指定しないと進化できないので、下手にユニット出すとカウント進められるんだよな
だけど、最強に見えて、今はティア2くらいの強さだったりする
カウント進めるにはマナが必要=単純にスタッツのある忠義デマーシア、アタック回数の多いスカウト、自殺するアグロには進化が間に合わない

618名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:10:19
まさしくバーンアグロそのものです
3コスまでのユニットしか入ってないので、5ターン目まで耐えたら息切れします

619名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:13:08
そいつがバーンアグロのレンジャー枠

620名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:15:14
アタック権ないラウンドで出したら腐る+盤面への影響力が少ないって明確な弱点はあるので、使ってみると最強ってわけじゃないんだけどね

621名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:17:24
奮い立つぬきぬき

622名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:18:26
カード揃ってきたならトリンもいずれ抜きたいところ

623名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:19:12
サブ地域をフレヨルド以外にする手もある

624名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:22:03
ベータ勢はアイオニアのマーク見るだけで拒絶ケアするくらいトラウマを持っているので
拒絶だけ入れるって人も昔はいた チャンプのゼドも雑につよいよ

625名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:27:07
バーンは最終的にスペルかスキルでピッタリーサル狙ってくるので、ライフスティールじゃ間に合わないことが多いと思うよ
ディスカや自傷するスペルが多いので、ピッタリーサル確定した瞬間にネクサスを1だけでも回復されるのが一番つらい

626名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:29:11
というわけで、アイオニアの回復ポーションがケアすらできない親の仇なんだけど
ポーションは攻撃に転化できるカルマ系デッキ以外だとカード1枚に対する価値が低くて、アグロ以外で引くとハンド尽きるだけになる

627名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:29:33
対戦で使う前ならストアから払い戻せるぞ間に合えー

628名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:30:01
購入履歴ってところ

629名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:30:49
ちなみに払い戻しは無限に使える神機能
チャンプ重複しないので、いらんチャンプ買い揃える>チャンプチェスト開く>欲しいチャンプ手に入れたあとに払い戻す という裏技もある

630名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:35:08
フィズ倒すのにチャレンジャー持ち大切に使う試合です

631名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:37:24
低コススペルでフィズへのフォーカスを外しつつ、バフしながら相手の顔を割り切る+その最中のドローでカードゲームおじさんを進化させるってデッキ
種別でいうとテクニカル系のアグロ

632名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:41:02
わかんねーやついっぱいでてきたが

633名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:41:40
さっきのは盤面に3体いたらランダム指定だけど、2体以下なら他のゲームと違って同じ敵には当たらないって感じのスペル
海賊みたいな地域は、ギャンブル制あるけど有利を取っていれば自分で結果を制御できるイカサマがテーマになってる

634名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:45:54
カードゲームおじさんだ

635名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:46:55
フェイトの進化条件、相手のデッキでも相手の手札でもカウントされます

636名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:47:42
おじさんは進化するまでは貧弱だけど、進化まででも出した瞬間に3つの効果から1つ選んで発動できるので
腐る試合がないって意味ではつよい

637名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:48:45
相手側が引いた時だけ だけど、相手がこっちの山札から引いた枚数もカウントされる
進化するときの演出がえっち

638名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:51:11
無防備は相手の誰からでも引っ張られちゃう状態
逆チャレンジャーみたいなもん

639名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:54:10
無防備つけるスペルでシスリアが指定されてた
あのスペルで無防備にされたら、そのターン中に死ぬと1ドロー

640名無しのニノンさん:2020/05/20(水) 22:55:15
おじさんが遊戯王みたいなこと始めます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板