したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC141回受験記念ラジオ2017/06/25

1Masaya:2017/06/24(土) 23:23:50
2017年6月25日(日)のTOEIC公開テストに関する質問やコメントがありましたら、何なりとどうぞ。
なお、問題の再現につながる書き込みはお控えください(国際ビジネスコミュニケーション協会の定める禁止事項にあたります)。
放送時間は午後8時から9時30分の予定です。
質問は9時まで受け付けます。
放送はYouTube Live Streamingを使って行います。
こちらのYouTubeページからどうぞ。
http://www.youtube.com/channel/UCGUY89hQ6bYz4d0mG4tfjNQ/live

2TOEIC受験者:2017/06/25(日) 15:24:21
神崎さん
お疲れ様です!

前回980(L495R485)です
フォームは言い換えが
Established =recognized
Land=acquire
Offered =made available です
同じフォームだと嬉しいです。

シングルパッセージで、2つの会社が25年付き合ったのちに合併?する問題で、
CROについてNOT問題は、
Sounth afticaに行ったで正解ですか?


あと、トリプルの最後の1問目、アーティクルの記者について言えることで、
Advanced financial 何とかを持ってるが正解でしょうか?(他の選択肢は、無料のチケットをもらった、著者とin personであったなどがありました)


よろしくお願いします

3TOEIC受験者:2017/06/25(日) 15:37:50
すみません続けてパート5お願いします!

(Any)or (either) of hotels in the world
Prediction that oil price decreases has not (stabilized)
(Conference)

お願いします!

4TOEIC受験者:2017/06/25(日) 15:46:27
TOEICお疲れ様です。スレ違いかもしれませんが、TOEIC IPやTOEFL ITP受験について質問させてください。
昔、明大等の大学で社会人もIP試験やITP試験を受けれると聞いた事があるのですが、最近調べた所、授業を受講していないと申し込めないルールになっているようでした。社会人がIP試験やITP試験を受けれるような仕組み(もしくは試験の権利を受けれるお勧めの授業)をご存知でしたら教えて頂けますでしょうか?
最近TOEIC900点を達成し、TOEFL iBTに勉強を切り変えつつあるのですが、iBTの試験代が高く、ITPからお得に始めたいと考えています。

5TOEIC受験者:2017/06/25(日) 15:54:39
今日は欠席が少なかったです。Part 1ですが

 ・ピギーバッグを引く女性
 ・開けっ放しの引き出しの中がファイルでいっぱい
 ・女性がパンを売っている(でも正解は女性がカウンターの裏にいる)
 ・電車のホームに人が2人
 ・棚の物を整理している男女
 ・カメラと男性

でした。Readingは読みやすく、時間が余りました。

6TOEIC受験者:2017/06/25(日) 15:57:37
幕張メッセで受験しました。
パート5でperfectly やobedientlyが選択肢の問題、mobilizationやconcentrationが選択肢の問題
パート6でeverything or eachを選ぶ問題
が不安です。
パート7ではダブルパッセージで市民会館を改装した話のあっているものを選ぶ問題で、スケジュール通りに終わった、と計画は他の建物も含んでいたみたいな選択肢、で迷いました。

7同義語:2017/06/25(日) 16:02:49
clearedの同義語問題ありましたか?正解は何ですか?

8TOEIC受験者:2017/06/25(日) 16:05:09
2: TOEIC受験者 さんと同じフォームだと思いますが、Part5で、・・・took on responsibilities (against、beyond)his dutiesは、beyondにしましたが、あってますか?

9TOEICの謎:2017/06/25(日) 16:14:48
神崎先生質問です。
10問解いて、Dが1つも無いとかいう事ってありますか?
自信を持って解いてみても1列スカスカだと不安になってしまします。

10あっきー:2017/06/25(日) 16:21:10
こんにちは。前回のスコア915(L490 R 415)でした。

①今回part6.7特にダブルパッセージ2個目がすごく難しかったです。神崎さんはどう感じられましたか?
②Lisning のpart3 で、謝罪したのは何故?➡会議?がキャンセルになったから、と、電話するの忘れてたのどちらかで迷った。でもキャンセルを選らんだ
③Norman さんがwarn したことは、社名が長い。という選択肢で合ってますか?私としては、長い名前を短くすることは、(他社と認識されるから)危ないと言ってるように思ったけど、そんな選択肢が無かった。
④Chat問題でI'm off nowの意味は?

11プラトー:2017/06/25(日) 16:32:06
神崎先生
いつも楽しく拝聴しております。
さて、Part5の期間を表す前置詞、over か duringで迷った挙句、duringを選びました。
この2つの前置詞を使い分ける基準はあるのでしょうか?ご教示願えれば幸いです。

12ルビー:2017/06/25(日) 16:38:21
神崎先生、いつもラジオありがとうございます。
今日はリスニングで、新しい女性のスピーカー(イギリス?)が登場してませんでしたか?
私は全然聞き取れませんでした。
早く公式問題集にも登場してもらいたいです!

ところで、私は今までパート5に20分時間を使っていたせいか、アビメを見ると文法は95%以上とれていたのですが、最後30問ぬり絵になってしまうので、2ヶ月前から1問20秒で解くよう練習し始めました。

今のところ、まだ力がついてないせいか、文法の正答率が60%前後に下がってしまい、
リーディングのトータルも340から290くらいに下がり続けているのですが、
このまま練習を続けるしかないでしょうか。

何かお気づきの点があれば、アドバイスいただけましたら幸いです。
長文で失礼いたしました。

13TOEIC受験者:2017/06/25(日) 16:41:12
こんにちは。
いつもありがとうございます。

周りの受験者が後半の難問を正解した方が全体の点数が高くなると言っていたのですが本当でしょうか。

14TOEIC受験者:2017/06/25(日) 16:47:15
いつも1問見当がつかない長文の問題があって今回は長文の最初のチャット問題が理解できませんでした。確か、不動産関係の人の話なのかオーナーが土地を売りたいといっているという下りの話だったと思います。

15トイッカー:2017/06/25(日) 16:55:35
パート7 洋服購入後の返品ポリシーを選ぶ問題で、限られた期間以内、を選びましたが、パケージが破られていないこと、という選択肢と悩みました。返品ポリーシーには両方書かれているように読めましたので。

16ぱるん:2017/06/25(日) 17:00:33
先生おつかれさまです、いつもラジオ楽しみにしています!
今日は新しく入った?女性ナレーターの声が、聞き取りづらかったです/(^o^)\
イギリス人ですかね。


同じフォームだと良いのですが..
Part1が、
・引き出しの中が書類でパンパン
・男性がスマホをいじっている
・女性がカウンターの中にいる
・机に女性1人と男性2人、女性が書類を指差している
のフォームでした。
Part1の最後の方で、丘の近くに並んでる建物と橋がかかってる、どちらの答えが正解でしたでしょうか?

あと、part7のinvoice がある問題で、なんちゃらファミリーがtransportation の追加料金?を払うことになったのはなぜか?みたいな問題で、答えは場所を変えたから?別の場所に行ったから?
よく分かりませんでした..
同じ問題でしたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

17トイッカー:2017/06/25(日) 17:02:44
パート7 リノベーション中の市役所の記事。記事の目的を問う問題がありましたが、見学者を募集しているようでもなく、寄付を募っているのでもなく(財源がないとは書かれていたが)、何が正解だかわからなかったです。

18TOEIC受験者:2017/06/25(日) 17:15:47
美術館の話はリサイクル問題の気がしました。
去年の6月か9月にあった気がします。

19トイッカー:2017/06/25(日) 17:20:09
パート5 間接疑問だったかもしれませんが、how ( ) 〜〜. 選択肢うろ覚えですが、deepen deeply deep だったような… 形容詞のdeepでしょうか?試験ではdeepenを選んでしまいました。

20English learner:2017/06/25(日) 18:11:42
神崎先生こんばんは。

P5orP6で、答えがa giveとなる問題ありましたか?他にvariableなどの選択肢がありました。

今回は激難のフォームに当たったと思います。P7がSP, DP, TPすべて難しく、久しぶりの塗り絵となりました。おそらく他のフォーム
よりもかなり難しいものと思いますが、これだけ差をつけて同じ回に受けた人の点数は本当に正確に出るのでしょか?不思議です...


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板