したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

無期迷途全般

1毒男 ◆B.DOLL/gBI:2025/11/18(火) 21:01:15
|A-) 雑談も攻略も

100毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/05(月) 23:17:41
チョコも高くなりましたねえ…
スーパーでなんか買おうかなと思っても良さそうなのは軒並み高くて手が出ないw
チョコパイとかね!
でもチョコパイは妻がゲーセンでたまに取ってきてくれるから助かるwww

夏音をメインアタッカーとする場合は、メンバーと刻印と必殺のタイミングとかだいたいあんな感じだと思います!
まだある程度の期間は活躍できると思いますw

アデラさんのイベントも良かったですねw
ホラーとサスペンスの間くらいの映画見てるみたいでしたw
アデラさん使いたくなったら教えて下さいw

これで飴さんの依存症が無くなったらいいなあw
おそらく身体に負担かかってたでしょうからもしかしたら倦怠感とか疲労感とかも軽減されるかもしれませんねw

101 ◆stgqcaaQjA:2026/01/06(火) 12:09:38
チョコ気軽に食べられる値段じゃなくなってきましたよねwちょっとしたおやつだったのにデザートになった感じw
奥様すごい!クレーンゲームお上手なんですね!チョコパイ美味しいですもんねw

夏音編成了解です!
何回も動画見直して覚えよw

良かったですよね!イベント!
あぁいうのがすきですw
あリがとうございますwその時はお願いしますねw

倦怠感や疲労感なくなってくれたらダイエットのための運動もしやすくなりそうww

ちょっと今更なんですが ヒルダイベントの心淵潜航の3で詰んでまして
参考までに何パでいったか教えてもらってもいいですか?
法爆と防御無視両方試したけど全然クリアできなくて…

102毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/06(火) 20:17:48
ほんとデザートですねw
たまにしか食べられない感じw

クレーンゲーム上手みたいです…w
俺にはできないww

倦怠感とかってほんとやる気も動きの良さも悪くしますからね…
俺もついカフェインで一時しのぎしちゃうけどたぶん良くない😖
ダイエット捗るようになったら最高ですねw

ヒルダイベントのそれは敵にコア持ちがそこそこいるしコア数もあるし敵によっては同マスからしか攻撃が通らない、となるとアンブラがいいですよねw
ゼロとヘラとLLいればあとはまあ…
回復入れてイェレナ玉骨でいけますよ😊
とりあえずゼロは必須ですw

103 ◆stgqcaaQjA:2026/01/06(火) 21:59:53
同じくクレーンゲーム苦手民ですw
前5000円かけてとれなくて結局店員さんがあと一押し位の位置に移動してくれてやっと取れたくらいには下手くそですw

だるいと本当なんにもやる気おきないですからねー。なるべくカフェインとかに頼らず自然な状態でやる気出せるのが望ましいですよねw

あリがとうございます!!!
まだクリアできてないけど、自分でやってた時より倒せました!
最後の方になるとコア持ち上手く倒せなくて死んでいってしまう…
でもコア3個持ちのあと1人倒したらクリアのとこまでいけるようになったので感謝です!!今まで最後の1人出し切れなくて終わってましたw
もう少し頑張ってみます!

104 ◆stgqcaaQjA:2026/01/06(火) 22:13:49
ギリギリ、ほんっとにぎりぎりだけどなんとかクリアできました!
毒男さんのおかげです!あリがとうございました!!
あと2つ残ってるけどそっちも頑張ってみます、クリアできたらいいなぁ…

105毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/07(水) 23:41:32
あれ取れないですよねw
5000円もかけたのはすごい…w
引くに引けなかったんだろうけど…w

自然にやる気が出てたのは子供の頃だけだったかもしれないですね

クリアおめでとうございます🎊
コアブレイク要員が足りなかったらラビリンスを連れていくといいかもしれませんねw
その先も難易度が上がったかあんま覚えてないからいけそうな気がします😊

今日も早寝できないのでやる気出ないし体調も良くなりませんww

106 ◆stgqcaaQjA:2026/01/08(木) 19:42:20
取れないですwうちの夫も得意だけど私はだめですw
まさにそうw引けなくなって取るまでやりましたw店員さんがなんか実況?とかする店舗あるじゃないですか。あれやられたのもあって取るまで帰れなかったww

確かに子供の頃は無駄にやる気あったかもしれませんねw

あリがとうございます!
でも狂瞳特訓方式なの忘れてたので…0ちゃん瀕死の他全滅だったのでやり直すか、防御無視で頑張るかって感じです😇

お布団の中で伸びとかもだめでしたか…
なんかスッキリ起きれるいい方法あればいいんですけどねぇ、難しいw
体調は最近こっちもかなり寒いので雪国の毒男さんのとこはもっと寒いだろうから、気をつけてくださいね(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

107毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/10(土) 23:15:23
取れる人となにが違うんでしょうねw
パターンを知ってるか知らないか?

店員さんがアドバイスしてくれるとか?
ほとんどあの手のゲームやったこと無いから見たことありませんでしたw
確かにそれは帰れないしなんか恥ずかしそう…w

あのやる気と体力がほしい…w
もしかして体力が無くなったからやる気も出ないのか…

コア持ち出るからなあ…
でもゼロ生きてるなら防御無視パーティでジークリンデを抜いてゼロを入れてやるといけるかもしれませんねw

寝る前に携帯を見ると睡眠の質が悪くなるってのを利用して、起きたら携帯を見るようにすると何もしないより目が覚める気がします…w
でもその携帯を見る時間も寝ていたい…

なんか今日は暖かかったけど昨日は寒かったし…気をつけますw
ありがとうございますw
飴さんも一緒に健康に無期迷途ライフを送りましょうww

108毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/10(土) 23:22:03
https://ibb.co/DPzRv1kh

セブンのホワイトモカを飲んでみましたけど、これはまあまあ俺の好みの味してます
甘さもいい感じ!

109毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/10(土) 23:48:22
あと明日は秋田の温泉に泊まりに行ってきます😊
けっこう楽しみ!
岩手より雪多いから今どうなってることやらw
でも雪あったほうが雪景色の温泉を楽しめるからなあ

110 ◆stgqcaaQjA:2026/01/12(月) 00:36:57
パターンは確かにありそうw
あとは空間認識力の違いなのかなと思ってましたwそういうのがあるとどこにどうアーム持っていけばとれれるのかがわかるのかなってw

実況はまじで、今どこどこのゲーム機でお姉さんが頑張ってますーさぁとれるのか!?あぁおしい!!とかやられて、知らん子供たちにもがんばえーってされながら取りましたよw恥ずかしすぎて死ぬまで忘れられないw

確かに体力あったらやる気も違いそうではありますねw

全然ダメでしたw何回やっても敵が強くなりすぎて…やり直しから試してもギリクリアできたくらいだから中々クリアも出来ず…
悔しいけど実力不足だあ(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

確かにwスマホみるくらいなら寝てたいw
枕元になんか冷たいもの置いといて起きたらおでことか目元冷やす、とかどうですかね?冷たくてしゃきっとしないかな?

あリがとうございますw気をつけますw

セブン行ったらかってみようかな(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)ただセブンがちょっと遠いという…w

温泉楽しんで来てください♪
雪景色見ながらの露天風呂、めっちゃ気持ちよさそうですね!
今日は名古屋も雪降ってました!テンション上がったので散歩してきましたw

111毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/12(月) 20:19:06
パターンと空間認識力あれば取れるかもしれないですねw
狙ったところにアームを持っていくだけでは取れませんでしたww

それは恥ずかしい…w
罰ゲームですねww
俺もそんな経験あるなあw
音ゲーやってたら女子高生か女子中学生くらいの子達が後ろに集まってあんなん見えてるの?とか話してましたww

そう考えると世の中の大抵のことは金か体力でなんとかなりそうですねw

確かに少し敵強かったかもしれませんね
勲章が取れないけどイベント復刻で取れると思うからその時にクリアしましょう!

枕元に冷たいものはいいかもしれませんね!
飲み物とかでもいいかもしれないw
なんか置いてみますねw
ありがとう!

遠いコンビニのために行くのはコンビニエンスじゃないですよねww
何か出かけた時についでに…って思ってると商品なくなりますしねww

温泉楽しんできました!
https://ibb.co/G30Bnspm
https://ibb.co/cXM6cHGt
料金めっちゃ高いけどまた利用したくなるホテルですw
行き帰りはけっこうやばかったけど…
ホワイトアウトしたりでかい雪と氷の塊が落ちててバンパーぶっ壊しそうになったり…w
名古屋も雪降ったんですねw
軽く降った感じ?
飴さんも楽しめたようで良かったw

112 ◆stgqcaaQjA:2026/01/15(木) 15:36:15
狙ったとこにアーム持っていけるのすごい!それすらできないですಥ⁠‿⁠ಥ

本当罰ゲームですよねw
ギャラリーできるのは恥ずかしいですよね!でも毒男さんの場合上手くてのギャラリーだからなぁ…w因みに音ゲーもできませんw一応吹奏楽的なので打楽器2年やってたのに音ゲーリズムゲー全部だめですw
だから音ゲーもできちゃう毒男さんすごいです!

勲章悔しいぃ…
復刻までになんとか強くなっておきたいですね…!

色々試していい方法が見つかるといいですね!

わかりますwコンビニが目的になったらなんか違うw

温泉おかえりなさいませー!
ご飯めっちゃ美味しそうだし、客室露天風呂的な?めっちゃくちゃいいですね!リラックスできそう(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
バンパーは大丈夫だったんです?ケガがなくてなによりでした。吹雪いてると運転怖いですね、何も見えない上に氷の塊とは…無事でよかったですーほんとに。
名古屋はちょっと降ったくらいですw全然積もらないw風も強かったけどそれでもたまに降る雪は少しでもテンション上がってしまいますw

113毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/16(金) 21:48:55
うまい人から見たらアームの位置違うとかズレてるのかもしれません…w
そしたら飴さんと一緒ですね😁
てかやっぱ取り方のパターンが大事なのかなー

あの時はゲーセン行き始めてそんなたってなかったので難しくない曲やってたからなんか余計に恥ずかしかったです😣
https://www.youtube.com/watch?v=3BX2RUFJ-tI
今見るとほんと簡単なんだよなあ…w
こっちからすると実際の楽器を演奏できる人の方がすごいですよw
鍵盤とか演奏のための要素が多かったり演奏の強さとかいろいろあるし!
音ゲーはリズムを取るのに画面を見ることも必要だしボタンを押すとかってのも慣れてないと遅れが出るからリズム感以外の要素もけっこうあるんですよねw
だから飴さんのリズム感が無いことにはならないかなー😁

普通遠くのコンビニを目的としては行きませんよねw
しかし…うちはたまに行くことあります…w
ミニストップなんですけどねww
他と違う物置いてて面白いしおにぎりが異常に安いww
ホットスナックも含めてどれもおいしい…けど数十キロ走らないと店舗が無い😂

客室露天風呂最高でしたw
吹雪の中で入ってたけどそれはそれで楽しかった😁
バンパーも無事でしたw
普段ほとんど雪が降らないと楽しくなっちゃいそうですね😄
てか車は無事だったけど今度はPCがフリーズするようになりました…
なんか直すの難しそう
とりあえずバックアップ取らなければ…

114 ◆stgqcaaQjA:2026/01/18(日) 21:08:05
気を遣わせてしまった感wでも一緒って言ってくれて嬉しかったのでありがとうございますw
引っ掛ける、押し込む、普通にとるとかそれだけでも見極められないのに更にどの部分を…とかまで見るから上手い人は本当すごいですよねー

待ってください!動画のやつってことですよね?やってたのって!十分難しいんですがwwwwそりゃギャラリーできますよ!!早すぎて目ですら追えないレベルなんですがwwそれを同時押し的なのもあってって…難しすぎる…!
全然簡単じゃないです!

楽器といっても私やってたのは小太鼓的なやつなので、ぶっちゃけ誰でもできるやつですw管楽器できなくて打楽器に逃げましたw
じゃあ、私にもリズム感あるってことにしておきます!w

ミニストップのソフトクリーム?なんかスイーツ的なやつとチョコマン美味しいですよね!近くにあったときその2つはよく買食いしてましたwおにぎり安いんですね!マジでその2つしか買ってなかったので他の商品未知すぎてw
てかやっぱりミニストップってあんまりないですよね!こっちもそんなに見かけないですー

温泉は客室露天風呂に限りますよね!
顔は涼しくて身体は温かいの気持ちよさそうw景色は吹雪だと楽しめなかったのかな…?w
バンパーも無事でなによりです!

PCのこと全くわからないですが、原因特定できて早く治るといいですね。
バックアップは大事!

極限挑戦で毒男さんのアシストシズさんお借りしました!おかげでスコア更新できた!
ありがとうございました(*‘ω‘ *)

115毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/19(月) 22:31:29
取れない仲間ww
ほんと上手い人はすごいですよね
あと辛抱強さがありそう
俺は1回で取りたいけど取れないタイプ、取れる人は何手かかけて取れるところまで持っていってるような気がしますねw

そうそう、あの曲やってましたw
あれは簡単ってのを覚えてたらいずれ見せますね😊
引退してかなり経つけどまだ多少はできるはずなので😁
しかし今は右親指を負傷してしまったのでプレイできません…

打楽器も叩く強さとかタイミングとか大事なとこありますよね!
楽団の打楽器もプロの人がやってるので簡単ではないはず😁

チョコマンって食べたことないですw
チョコ好きだから食べてみたいなあ
ソフトクリームはおいしかったですね☺️
なんかミニストップって郊外にしか作らないイメージ…
もっと増えてくれたらなー

客室露天風呂最高ですよね…
大浴場に入りたくないからなおさらいいww
景色はちゃんと見えてました😁
吹雪の中走っていく車を見てあっち走ってって大丈夫かな…って眺めたりするのが楽しかったです😊

スコア更新おめでとうございます!
アシストは極限挑戦用に変更しておいたので必要ならどうぞ♪

116 ◆stgqcaaQjA:2026/01/20(火) 22:17:15
確かに1回でとれることは稀なイメージありますね。何手かかけてうまいこともってくイメージができないからてきとーに何回もやって取れないのが私ですwww

あれを簡単は上手い人のセリフですよ!!
引退してもまだできるのもすごいですし!
というかお怪我大丈夫です!?お大事にしてください(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

打楽器が全体のリズムとるというかそんな感じだったので責任は重大ではありましたねw未だに演奏するとき楽譜覚えてないっていう悪夢みますw

ちょこまんまだあるかな?あったら是非!その為に買いに行ってたくらい気に入ってましたw
ミニストップ増えてくれてもいいのに、増えるのはセブンローソンファミマですよね。

ですです!同じく大浴場だめなので個室しか無理ですwでも高い上にそもそも少なくて探すのが大変だった記憶…
景色みえててよかたw高みの見物みたいでいいですね笑

わぁ!ありがとうございます!
また極限挑戦やってこよ(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

117毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/23(金) 00:00:01
テキトーww
でもな、こうすれば落ちるはず、と思ってやっても落ちないんだよなあ
そんでもうちょっとで落とせるかも、ってその落とし方にこだわって結局落とせなかったりね
だからテキトーな方がむしろ偶然うまくいくことあるかもww

そういえば思い出したけど、飴さんはスローモードかかってるからやたら速く見えるんですよね😁
だから難しく見えてる可能性…ww
指はやや治りました!
一番厄介な関節の痛みは感じなくなったかも!
心配してくれてありがとうございます😊

打楽器は音が短いからリズムの基準になるんですかね?
責任大きい楽器やってた飴さんかっこいい!
その夢は怖いですね😱
でもわかるなあ
車ぶつけそうになる夢とか見ますしww

チョコマン了解!w
ミニストップは市内に無いから作ったら売れると思うんですけどねえ

飴さんも大浴場ダメなんですね😁
俺は誰が入ったかわからんような浴槽に入りたくないのとかが理由ですねw
飴さんは違う理由?
客室露天風呂は高い階にあるから確かに高みの見物になってましたww

118 ◆stgqcaaQjA:2026/01/25(日) 09:23:20
わからなすぎてとりあえず景品掴めればいける!って思っちゃうけど、アーム弱いから無理なんですよね…そもそも掴めることが稀w

確かにスローモードですがw
それでもやっぱ毒男さんは上手い人です!!絶対!
指治ってきて良かったです(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

もうあんまり詳しい事覚えてないというか当時もなんとなくで先輩の真似してたのであれですが…打楽器がメトロノームの役割的な??マーチングってやつやってたんですけど、打楽器は後ろが基本でその音にみんなが音を乗せる…みたいな??
ごめんなさい、責任耐えられなくて3年生なる前に辞めましたwwでもありがとうございますw
車ぶつけそうな夢も怖い!!
私無免許で運転して警察が近くにって夢みますよwそれたけでもこわいのにぶつけそうになるのはもっとこわい…!

ミニストップ流行ってほしいですねー
あと元道民としてはセコマも流行ってほしいw

似たような理由です!他人と一緒に入るの汚いって思っちゃいますープールも出来れば入りたくないw
いいなあ、本物の高みの見物ww
あ!客室露天で1回スズメ蜂の巣に当たったことあったのでそこだけ注意です!京都のホテルだったかな、キャンセルして結局ラブホに泊まりましたಥ⁠_⁠ಥ

119毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/25(日) 21:59:10
アームは数百円ごとに力強くなるって聞きますね
そもそも掴めないと意味無いけどww
やっぱ動画見たりして取り方の学習してるみたいですよw

ありがとうございます
この腕と強さを維持したいけど課金を控えめにするからどうなることやら…

指揮者の代わりみたいですね😊
そんな責任あるポジションを一定期間やったのはすごいです!
飴さんはちゃんと責任を感じる真面目な人だなあ😁

免許無いとそんな夢見るのかww
無免許運転は罰則がけっこう重いから怖いですね😁
免許と車無しでも生活に困らないならコスパ良く楽なんですけどね😊

セイコーマート行ったことあるけど…飴さんが思うセイコーマートの魅力ってどんなとこです?

プールもかーw
プールは塩素消毒してるから少しいいかなって😁
まあこの歳になると行きませんけどねw
蜂の巣はやばい…
てかそれまでに使ってた人たちはどうしてたんだw
うちも気をつけます!
ラブホは空いてること多いから突然の予定変更でも使いやすくていいですよね☺️

120 ◆stgqcaaQjA:2026/01/27(火) 14:31:50
あー確かに夫もクレーンゲームの動画みたりしてたかも…?何事もお勉強は大事なんですねw

えへへ、褒められた(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
責任感じる真面目なのか責任から逃げてるだけなのか…wでもありがとうございます!

あれです、なんか渋滞しててなんだろ?って思ったら警察が検問してて自分の順番迫ってきて起きますww
地域にもよりますよね、北海道だと車ないと詰むので友達みんな免許持ってました!

ココアとお豆腐が美味しかったです!!
もうずっと北海道行ってないから覚えてるのそれだけしかないけど、地元いた時はその2つよく買ってました!
私いつも食べ物の話してる気が…w

塩素消毒してるからギリ入れるけど入らなくていいなら入りたくないって感じですw
でも温泉プール?どこだっけな、どっかに色んな種類の温泉プール入れるとこあってそこは普通に楽しめました!他人もいたけど温泉の種類の多さにときめいてました!
蜂蜜風呂とかワイン風呂とか色々あってたのしかったんですよねー
…温泉かな?温水だったかもしれないですが…w

蜂の巣はやばいですよね!みんな外出て気づかなかったのか出来立てだったのか…
どったんばったんしてたせいで恐らく下の階の人がちょうどフロントでクレームいれてた場面にあいましたw
ですです!ラブホは侮れません!アメニティもいいし、岩盤浴ついてるとこもありますからね!

121毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/01/29(木) 22:46:22
無期迷途もなんでもそうだけど、勉強とか情報が大事ですねw
スキルとか召喚物とか刻印の見えない仕様を知ってるか知らないかでかなり差が出てきますw

飴さんは真面目だと思いますよ😊
頑張れる人無期迷途もなんでもそうだけど、勉強とか情報が大事ですねw
スキルとか召喚物とか刻印の見えない仕様を知ってるか知らないかでかなり差が出てきますw

無期迷途もなんでもそうだけど、勉強とか情報が大事ですねw

飴さんは真面目だと思いますよ😊
頑張れる人!

検問の夢なんて見たことないww
人によってこんなに違いがあるの面白いですね😁
土地が広いところで車無いと移動に時間かかり過ぎて生活がキツくなりますよね…

豆腐おいしいの意外ww
ココアは俺も好きだから気になるなあ😊
北海道にしか無いココアなのかなーw
俺は美味しいもの食べるために生きてるようなもんだから食べ物の話たくさんでいいんですよ😁

温泉?の魅力が大きく上回ってたんですね😊
いろいろあるの楽しそうだなあw
蜂蜜風呂とかワイン風呂とか他になさそうw
入った感じどうでした?

ラブホで岩盤浴はすごいw
どこも個性的で面白いですよね😁

122 ◆stgqcaaQjA:2026/02/01(日) 16:09:43
真面目な人って褒められて嬉しい❤(ӦvӦ。)!
刻印や召喚物やら覚えること多すぎててんやわんやだけど頑張りますw

ですねーそもそも自転車や徒歩だと限りありますからね
マジで田舎だと最寄りのコンビニまでが遠かったりしてましたw

美味しかったけど、10年近く昔で美化されてる味なのでもしかしたら大したことなかったかもしれないですw
美味しいもの見つけたら教えますねw

色んな温泉ってのがずるいです、1種類だけなら行かなかったw
他に緑茶とかコーヒーもあったはず…
入った感じは思ったより薄いな…でしたw

岩盤浴のラブホは女子会プランとかもあったのでそれでかもしれませんね
宮崎の方に本物の温泉のラブホもありましたねー!行く機会もうないけど、そこはまたいきたいですw

123毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/02/02(月) 23:13:40
これからさらに難しくなってくると思うけど一緒にがんばりましょ☺️

田舎は車必須ですよねー
平坦な所も少なかったりするしw

時間経つと味覚も変化するようですしね!
俺も子供の頃に食べたハヤシライスがおいしかったからまた食べたいけど同じように味を感じられないかもしれないです…w
おいしいもの情報待ってますね😊
俺もなんかあったら伝えますw

緑茶とかコーヒー…すごい内容の温泉だなあww
でもやっぱ水増しされてる
そりゃそうだけどww
一回体験するのは良さそうだなあ😁

女子会プラン…そういえばそんなのも見かけたことあるような…w
本物の温泉は各部屋で入れる…のかな?
温泉入れてラブホ価格ならコスパ良過ぎるww
ホテルってどこもいろいろ工夫してるから楽しめますよね😊

124 ◆stgqcaaQjA:2026/02/10(火) 20:43:16
新しい刻印がまだよくわからなくて全然使えてないw
本当に覚えることが多すぎますー

ですね!
高校の時バカみたいな急な坂あったの思い出しましたw
冬はお迎えの車が大変そうでしたw

思い出補正もありますからねー余計に味変わってそうw

温泉プールで水着で入れるから楽しかったです!
ワイン風呂行きたかったけど夫お酒の匂いもだめで、外国人しかいなくて1人で入りに行く勇気なかったのだけ悔やまれる…w
なんだっけな、ユネッサンみたいな名前の施設でした!機会があれば是非w

何気に女子会としてラブホは優秀なんですよね
ご飯も美味しいし、カラオケもあって岩盤浴、変な男も入ってこないし安心安全w
ですね!色んなのがあって、ホント楽しめます(*‘ω‘ *)

125 ◆stgqcaaQjA:2026/02/12(木) 00:15:25
相談です!
https://ibb.co/d0dGWrRT
今こんな感じなんですけどS級交換おすすめありますか?
消え去ると法爆はよく使うからデレーヤかヴァトかで悩んでるんですけど、他のがいいとかあったらアドバイス欲しいです(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

126毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/02/13(金) 22:29:01
>>124
新しい刻印は今のところ自傷がかかって使えないのでほっときましょうw

冬のお迎えは道路に車増えるから他の人達も渋滞に巻き込まれて大変なんですよね…w

その状況ではさすがに入りづらいですね😖
かなり残念ですね…w
ユネッサンって名前で合ってるみたいですね!
ありがとうございます😊

うーん、ラブホ有能…w
たまにもう行きたくなくなるとこありますけどねw
なんか掃除してないのか埃っぽくて…
俺はハウスダストのアレルギー持ってるからちょいきつかったです😇

127毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/02/13(金) 22:29:58
>>125
交換して得られる枷の効果への感想

ゾーヤ いらないような、再構築の強さ次第
ドナルド 不要
デレーヤ 10%はちょっとな…必殺の追加ダメージ分が1.25倍になるけど…
ビアンカ 防衛線用 破綻は不安定で使いたくない けどマルガリータ入れるとエフェクトいいような でも防衛線用
エブン 3凸から強いから先は長い
ヘスティア 燃焼を全員入れたら強いかもしれないけど今までのところでは実感無し、ヤオ再構築来たら強くなるかも
ヴァト ゾーヤ、ヘスティアを優先しなくていいのであればヴァトで確定 再構築もすぐできないかもしれんしヘスティアはヤオ再構築までかなり時間あるからすぐ強くするならこれしかない
コクリコ 便利だけどコクリコでの回復は手間かかるから…今はシズの方が強いし
イヴ 召喚物10体いても20%だし元のHPが高くないからなあ…
杜若 杜若必殺をたくさん撃ちたい機会が無い

128 ◆stgqcaaQjA:2026/02/14(土) 07:05:23
そういやうちの母親の車で雪でスリップして反対車線にぐるっとなったことありましたw今思い出したけど他に車いない時で良かったですwww
毒男さんも雪道は気をつけてくださいね!

外国人さんみんなが悪い人じゃなくてもノリとかも違うしやっぱ怖いですよね…w
ユネッサンであってた!よかった・ω・

汚いとこは汚いですからねーラブホはw
当たり外れの差がデカい気がしますねw
アレルギーはきついですね…(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

S級逮捕のやつ本当にありがとうございます!!
自分一人じゃわからなすぎて決めきれなかったので本当に助かりました!
あっちでも書いたけどヴァトにしました!

129毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/02/17(火) 17:05:27
他に車いなかったのラッキーでしたね😱
ふとした時にわけわからんことになるから冬道は怖いですよね
俺も交差点に回転しながら入って行ったことあるし…他に車いなかったけどw
今年は気温高くてもう大丈夫そうな気もするけど雪あるところに遠出することもあるかもしれないし気をつけますね😊

ほんと文化とか育った環境とか全然違うから考え方ももちろん違うし、なんか難しそうですよね…
ユネッサンなんか楽しそうなところですねw

やっぱ当たり外れあるんですねww
ハズレだったところの評価どうなってたっけなあ…
評価高いところなら大丈夫ですかね?

飴さんの参考になったようで良かったです☺️
ヴァトは今後も活躍してくれると思うのでいいと思います♪

130 ◆stgqcaaQjA:2026/02/18(水) 21:07:17
雪道あるあるですよねえ…
毒男さんとのときも他に車いなくてよかったです!

同じ日本人同士ですら合う合わないがあるから
外国人さん相手だと振り幅がすごそうで…いい人ももちろんいますがね!ただ私に「日本語もっと勉強したほういいよ」っていった台湾人さんは許しません笑

評価までちゃんとみたこたなかったかもです、そういえば。
酷いときはまず汚いがスタンダードですよねw
後受付でおじさんから謎にストッキングもらったホラー感あるホテルもありましたw
評価高いとこある程度の値段なとこならハズレはないと思いますー!

本当にかんしゃですよー、ありがとうございます🙏
ヴァト強化したのと毒男さんの動画のおかげで
極限でスコアめっちゃ伸びたの本当に嬉しかったです(*‘ω‘ *)

131毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/02/24(火) 00:03:33
年々気温上がってきて雪がある時期が短くなったから助かってますw
今年はもう雪がほぼ消えました!

台湾人にそんなこと言われたのwww
どんな経緯でそう言われたのか俺も見てみたかったww

あんまり酷いところに当たったことなくてw
汚い、古い、コスパ悪いとかありそうですねw
ストッキング寄越すとかどんなサービス?w
謎仕様も酷いホテルと言っていいかもw
値段高いとやっぱハズレはほぼ無いんですかね😁
値段高くても普通のホテルに泊まるよりはかなり安いからなあ…悪くない😊

飴さんが勉強熱心だから伸びると思います😊
暗域新しくなったし灰の潮も来るし、引き続きがんばりましょw

132 ◆stgqcaaQjA:2026/02/25(水) 20:34:05
もうそろそろこっちは暖房なくても過ごさるようになってきました🌸
そちらも雪消えてきてよかったですー!

普通に普通の会話してたはずなんですけどね(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)笑
なんか急に肩とんってされてマジトーンで言われましたw
名古屋来たてのときだから、訛りが強かったのかもしれませんw
そのせいでその台湾人以外にも中国から密入国したと疑われたこともありましたwバイト中におじさんがチップくれて「これあげるから黙っててあげるからね!!」って謎に神妙そうにいわれたりwwwもう嫌すぎる訛りw訛りのせいのはず…?

いいですね!変なとこ当たらないのは!!
安いとこは基本だめでしたね、あ!でも1箇所安くて対応も良くて綺麗なとこありましたね!そこはリピしたw
ストッキングやばいですよねwww人名な感じの名前のホテルで看板みて行ってみるべwって言ったら受付で帰りにストッキングですからねwww鍵と交換な感じで渡されたの忘れられないw

わかりますー、あと人見知りなのでラブホの人と会わないのも気に入ってて…同じ値段払うならラブホがいいまでありますw

暗域は最近は防御無視に最終的にお願いしちゃってるなぁ
あ、防御無視に今まで夏音入れてたけど、普通にシニックスとかのがいいですかね?
灰の潮みんな参加してくれるといいですね!

133 ◆stgqcaaQjA:2026/02/25(水) 20:47:31
そうだ!こないだ不審なバイクみかけたので
毒男さんは強いから大丈夫だろうけど気をつけてくださいね!

荷物待ってなくて2人だったから無事だったけど、肩からバッグ下げてたらひったくられてそうな雰囲気ありました…

バイクの不審者は初体験でめっちゃ心臓バクバクしましたw近いからって暗い道通るんじゃなかったですw

134毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/02/27(金) 18:30:24
>>132
過ごしやすくなってきましたね😊
でも花粉も飛び始めてる…

密入国www
複数の人から日本語について言われるとかけっこうだったんだなあwww
そして黙っててあげるなら何か要求するのが普通ではww
中国人も優しいとこあるんですねwww

いいとこかどうかは確率ですねー😁
高くてもダメなとこに当たったら運が悪い時期ww
帰りにストッキングwwいらない気遣いwww
きっと社長は変なやつだな…w
ラブホは人と会わないけど…受付があるラブホは大丈夫ですか?w

シニックスは入れない方がいいですねw
他のバッファーとか入れた方がいいw
3凸だったかのバフの効果量が倍なら入れてもいいかなあ

灰の潮みんながんばってくれたらうれしいけど苦手な人もいるだろうから無理せずに、というとこですね😊
灰の潮の参加を最重要視する秘盟は多いけど俺はコミュニケーション取る方を重視するなあ
コミュニケーション取れる人は灰の潮も普通にやるんですけどね…w

>>133
なんもなかったようで良かったです!
何もなかったけど明らかに不審だったんだろな…
やれそうな人を探してた可能性ありますね
女性にとって危なそうなところを避けるようにしてくださいね
人多い地域なだけに悪いやつもそれなりにいるでしょうから
俺も気をつけます!
ありがとうございます!

135 ◆stgqcaaQjA:2026/03/09(月) 13:05:58
花粉症まだなってないけど、今後なるかもしれないという恐怖で春先はビクビクしてますw

チップのおじさんは日本人です!私が中国人と思われたんです(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)日本人です、違いますって言っても全然聞く耳持ってくれなかったなあのおじさんw

高いのに駄目なとこ当たったらショックがでかそうw
ストッキングはまじで社長が変人でしょうねw
出来れば受付もない方がすきですけど、受付くらいならぎり大丈夫です。顔合わせてもすぐですし!

シニックス入れないほうがいいんですね!了解です!
バッファーおすすめ誰かいますか?
全然思い浮かばない…

灰の潮なんだかんだみんな参加してくれましたね!
熱なければもっと最初に色々試して楽しんだのに!後半になるとちょっとやる気が迷子になりかけます
それでも毎日1個スコア更新目指してまだ頑張ってます笑

バイクはゆっくり後ろからきて、なんか怖いなって友達と立ち止まったらバイクも前方で止まってしばらく睨み合いな感じでした。警察呼ぶかまじで悩んだけど下手に動いてこっち来ても怖いから、本当にただお互い動かないで見つめ合う時間…
諦めてUターンしてってくれたからよかったけど怖かったですー
なるべく明るい道というか夜は女だけで出歩かないようにします!

136毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/03/15(日) 22:03:20
風邪かな?と思うと花粉症だったりしますからね…
早くこっちの世界においで?

けっこうな年寄りだと認識がおかしくなることあるからわからんでもないけど…
飴さんには常時スローとかよくわからん仕様があるからおじさんが正しい可能性も捨て切れない…ww

受付があるラブホでもさすがに気を使ってお互いの顔は見えないようになってますしねw

防御無視にはこのバッファー、ってのがいないんだよなあ
何かしら合わないところがある
シズはスキルダメージの分、イェレナはクリティカルの分が乗らない
妥協して入れるしかないかな
シズと夏音と枠あればイェレナ
長期戦ならジークリンデ外してLLを入れる
これを灰の潮の期間中に言えば良かったんだな…遅くなってすまぬ
まあ同じような編成にしてたとは思いますが!w

灰の潮ではみんな多少なりともなんかしてましたねw
育成が進んでないとかいろんな理由でやりたくない人もいるだろうから俺はやらない人がどうとか言ったりはしませんw
灰の潮は絶対参加という秘盟はかなり多いですけどねえ
秘盟全体のダメージが大事だった時と同じ仕様の灰の潮だとしてもそこは変わらないかなー
今の仕様になってしまってからやる気は下がりましたね…w
秘盟の目標は達成してるし再戦もしなきゃしないでもいいしw
毎日再戦しなきゃならない時はそれはそれで辛かったけどw
5時までやり直しした日はほんときつかった…

やっぱ飴さんが住んでるあたりは治安悪いんですかね…
明らかに怪しい動きしてますね
なるべく人が多いところを歩いた方がいいですね
あとは旦那さんとか男友達を頼るとかw
とりあえず無事でなによりでした!

137 ◆stgqcaaQjA:2026/03/17(火) 22:49:59
インフルからまだ鼻水と咳でてるけど…花粉症じゃないことを祈るw
そっちの世界はまだ遠慮しておきますw
てか毒男さん花粉症なんですね、お疲れ様です(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)

くそぅ、デバフが常についてるせいでこんな目にwww

気に入ってよく行ってたラブホ普通に対面でしたw
厳密にはなんだっけ?レジャーホテル?みたいなので登録してるからか家族とか子連れでも行けるとこだったんでそのせいかもしれませんがw

ジークリンデ外してLL!!
自分じゃ絶対思いつかなかったです!!今度試してみます!
盾は絶対入れないと、と思ってたので目から鱗でした(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

今回の灰の潮最初インフルもあって、なんかすごく早く終わってしまった感あって不完全燃焼でしたw
3パターン組まなきゃないから育成進んでないと難しいですもんね。
5時までやり直し!それはきつすぎる…!
私はある程度で妥協してしまってました

治安悪いとこといいとこの差がデカい気がしますー
近所は治安いいけど、ちょっと離れるとあんまりよくないとこだったり…
夫とでかけるようにします!
因みに男友達は0人ですwww

138毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/03/21(土) 23:10:42
むう…やや勝ち誇られてる気がする…ww

レジャーホテルということなら確かに…w
しかし実質ラブホだとレジャーホテルというのを信じてきたファミリーが変なことになりそうw
子供はわからんから大丈夫か?w

残鋒はパーティ組みにくいですね…
もし盾が必要ならガオちゃんとかいいかも

灰の潮はギミックがめんどくさくなってるからある程度にしといたほうがもはや健康的とまで言えると思います…w
昔みたいに秘盟全員で頑張るイベントじゃなくなっちゃいましたしね

危なっかしい地域ですね…
旦那さんは迎えにきてくれたりします?
男友達いないの意外ですw
俺は…いないなw
年に数回だけご飯食べに行く元同僚はいますねw
少し前に定年になった女性です😊

飴さんたってのご希望の指です😅
3枚目は1、2枚目の状態から2日くらいたったところです
https://ibb.co/23kg26nS
https://ibb.co/PkwHmPt
https://ibb.co/04KPtWJ

139 ◆stgqcaaQjA:2026/03/22(日) 20:54:24
気の所為ですよwきっと…w

子どもの年齢によりそうですねw小学生くらいまではいけるか?w

ガオちゃん!今ちょうど極限挑戦に防御無視で挑んでるのでガオちゃんも試してみます!

ギミック簡単すぎると上級者がつまんなくなってしまうから仕方ないんだろうけど、もう少し簡単にしてほしいですw
正直昔のみんなでなおしたぞー!って感じのが楽しくて好きでしたw

時間が合えば送迎してくれます!
夫と付き合うってなって男友達は全員きりました!
というかそもそも友達自体少ないですw
ご飯友達いいですね!失礼ないい方になったら申し訳ないですが、定年女性だと安心感もありますしね!

指!!思ってた以上にぱっくり!!!
洗車とかてか普段の家事大丈夫でしたか?
画像無理を言ってすみません、ありがとございます!
何回もみちゃうぅぅ

140毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/03/29(日) 00:11:15
(確信)

小学生は大丈夫そうですねw
中学生あたりから危ない😅

極限挑戦クリアできたようですねw
おめでとうございます!
どんな編成にしました?

いちおう俺も上級者とは思うけど、めんどくさい方がつまんないですね…
灰の潮に限らず
秘盟あるからにはみんなで協力したいですよね!
秘盟の意味がほとんど無いんだよなあ
みんなで倒してた時は楽しかったですね☺️

男友達みんな切られたとは…少しかわいそう…w
飴さんは律儀なのかな😁
友達は少しいればいいような気がしますw
多くてもめんどいしw
歳とってくると友達となんかする時間なんてあんま取れないですしねえ…
旦那さんお迎えに来てくれるのいいですね!
優しくて良かったw

歳離れてると変なことにならない安心感はありますねw
妻も安心だしw

家事どころか箸を握るのも少し難しかったですね…w
キズパワーパッドは防水だからそこは良かったけど痛みはなかなかでしたw
少しずつ治ってきてはいます!
病院行かないでこのレベルの傷がどう治っていくのか興味があったので観察してます😁

https://ibb.co/9Hbz9f1J
https://ibb.co/9LdPqJB
https://ibb.co/x872h7YB

141 ◆stgqcaaQjA:2026/04/13(月) 17:14:37
(*゚∀゚)

中学生はだめですねw確実に気づいてしまいますw

ありがとうございます!
今更かもしれませんが
アウグスタ、ジークリンデ、セト、ナチャ、夏音、シズでいきました!

一応ではなく確実に上級者です!!
ある程度の難易度で留めてほしいですよね
わかります!みんなで協力のときは秘盟チャットも書き込み増えたりして楽しかったです!

律儀に入るんですかね?
夫が好きすぎて、少しでも誤解とか嫌な思いさせたくなさすぎて男友達とはさよならしましたw
約1名女友達でも私達を別れさせて自分の彼氏の友達紹介しようとしたり、近所に引っ越してきてよ…とかメンヘラ気味だった子もサヨナラしましたが…。最近その子とのプリが出てきて思い出しましたw怖かったwww
たくさんいても時間合わなかったりで大変そうですしねw数少ない友達を大事にしていきたいですw
夫はめちゃくちゃ優しいです(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)♡

奥様が安心なのが一番大事ですからね!

傷今はもう塞がりました?
写真だとだいぶ乾いてきてて治ってきてる感じが伝わってきます!
というか箸も握りづらいのはしんどかったですね…ほとんど何もできない状態ですもんね
キズパワパーパッド便利だけど痛みまでは和らげてくれないですからねw

142毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/04/21(火) 23:38:53
今は道端にエロ本が落ちてなくてネットに落ちている…
携帯持たせたらもうね…w

アダマントのボスでしたっけ?

初期の灰の潮は面白かったですねw
どんどん要素削られてもう何も残ってない感じ…
あれ極限挑戦とか他のボス線と何も変わらないんですよね

そこまでしてあげるくらいに好きになれる人に出会えたの最高ですね😊
その女はやばいなー
頭の中が違い過ぎて別の世界の人間ですねえ
旦那さんいなくても切るべきなやつww
旦那さんとの時間が一番大事でしょうから友達はごく少数でいいですねw
いい旦那さんでなにより😊

妻は何かにつけて浮気だって言ってきますけどねww

人差し指はほぼ使えなかったですねw
指先に力かけてもかけ方次第で痛かったし
キズパワーパッドで防御力はだいぶ上がって摩擦には強くなりましたけど圧力にはほぼ耐性ありませんでした
今は完全に傷が塞がりましたけど、まだ皮膚の下で治してるとこですね
なのでまだ傷の形に腫れてます
押すと少し痛い…w
完治まであと1ヶ月以上かかりそうです

143 ◆stgqcaaQjA:2026/04/23(木) 19:31:08
知識が昔の子より凄そうですね…ww

でしたっけ?すみません(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)記憶力鳥さん並みしかなくてなんの極限の相談してたのかも思い出せない…
ちゃんとやれてなかった期間が長すぎた。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。

わかりますー他のボス戦や極限とほぼ一緒な感じですよね
せっかく秘盟イベントなんだから前みたいに戻せばいいのにと思ってしまいます

はい♡因みに夫も連絡先こっちから言わなくても全消ししてくれてました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
やばいですよね!短い期間だったとはいえ、そんな子と仲良く出来てたことが恐ろしいですw
ありがとうございます!

奥様可愛らしいですね(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)個人的に浮気だって言ったり疑っちゃうのはそれだけ相手のこと好き過ぎての不安から来るものだと思ってるので、なんだかこっちまで幸せな気持ちになれました(*‘ω‘ *)ごちそうさまですw

完全に塞がったんですね!それはよかったです!
ただかなり深そうでしたもんね、中の方はゆっくり再生していってもらうしかないですもんね。でも完治までもう一歩!って感じですね!早く治れー!!
そして、押しちゃダメですwそりゃ痛いですよww

144毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/04/27(月) 21:27:55
今の子って情報とか触れられるものが多いですもんねw
管理してあげるべきかしないほうがいいのか難しいだろうなあ

年度の始めで忙しかったんですかね?
今は落ち着いたようで良かったですw
過ぎ去ったことは気にしないw

そうなんですよね
秘盟のメンバーで協力するようにすれば他のイベントと全く違うものになって楽しいのになあ
いろいろコンテンツはあるけど似たり寄ったりでマンネリ化してる気がする…

旦那さんも同じことしてたとはww
似たもの同士なんだなあw

なんかの間違いで仲良くなっちゃったんですね…
やっぱ人付き合いって広げすぎるとそんなのと関わる可能性が高くなるから良くないなあ😁

確かに不安だって言いますねw
浮気だって言うのも半分冗談ではありますけどw
でも半分は本気なんだよなあ…w
これで幸せな気持ちになれたならなによりですw
飴さんは不安あります?

https://ibb.co/7hSGD3q
塞がってからも絆創膏してましたけど数日前から絆創膏しないようにしました!
まだ腫れてて中の方は治ってないですね😣
あと1ヶ月で…とは思うけどもっとかかりそうな予感w

明日は新しいPCが届きます!
高かった!ww
でも長く使えるはず!
キーボード光るのがほしかったんですよねw
暗くても使いやすいから

145 ◆stgqcaaQjA:2026/04/30(木) 18:04:49
管理ある程度はした方がいいんだろうけど、しすぎると交友関係とか問題でてきそうで難しいところですよね。
今と昔比べる訳じゃないけど、今の親御さんは色々大変そうですね

それもありつつ、るすばん猫とかいうほんわかしてそうな名前の漫画読んだら震災の話でメンタルやられてましたwいい話なんですけどね、メンタル雑魚にはきつかったですw復活までに時間かかりましたw

灰の潮を前の感じに戻す気はないんですかね、運営さんは。
勿体ない気がしますーほんとに
ギミックの違うボスもひたすらやる!みたいになってますよね
ボス戦楽しいからそれはそれでいいけど、うーんって感じですね…。

人付き合いってするとどんどん横に広がってきますからねー難しいところですね。やっぱりほどほどがいいですねw

私は浮気とかの不安はないんですけど、もし外で夫が事故にあったらどうしようとか病気したら…とかそういう不安ばっかりですね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

だいぶよくなりましたね!
でもこれ傷跡残りそうな感じですね…ゆっくり中がくっついてくれるの待つしかないのもどかしいですよね。早く良くなりますよーに!!!

おめでとうございます!!
キーボード光るのすごい!かっこいい!でも理由が見た目じゃなくて暗くても使いやすいからなんですねw
高い分しっかりしてるし、長く使えそうでなによりです☺

146毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/05/05(火) 00:59:54
そうなんですよね
子供同士の話ができなくなるし、それでぼっちになったらまあうまく成長するのは難しいような…

感受性豊かなのはいいですねw
行動不能になるのはやばいけどw

なんかね、いろいろ無期迷途の良さを活かしきれてないですね
爽快感も出せると思うんだけどそうもしないしなあ
雑魚いっぱいのとことか爽快感出せそうなのになんか変に難しくしたりするし

そういう心配するあたり、飴さんはいい奥さんですね☺️

傷跡は残るかもしれないけど腫れが引いてくれればそれでいいですねw
ダメージ与えて治り遅くならないように気をつけます😊

ありがとうございます!w
今はデータをあれこれするために外付けがあるリビングに置いてますけど、いずれ寝室にも持っていって暗い中でも使うことになるはずw
そしたらこのキーボードの真価が発揮される!w

隙間の画像いくつか置いときますね
ノックスとゾーヤの再構築です
夏音の再構築は通常攻撃の被ダメアップが入ってればとりあえずいいと思います!
https://ibb.co/Y4BMzcQC
https://ibb.co/nqNpyZYF
https://ibb.co/6RQjCbxX
https://ibb.co/Dgv66fYx
https://ibb.co/XkLX4M4t

147 ◆stgqcaaQjA:2026/05/07(木) 17:14:51
今の時代の子育て難しそう。子供いなくてやっぱりよかったですw

感受性豊かすぎても困りものですよw
震災の話のあと気になって震災動画漁ったのも良くなかったんだと思います、反省。

雑魚多いの倒し切れるのは気持ちいいですよねw
でもむきめの雑魚毎回ではないけど何気に硬い雑魚も多くて…
今のコンビクトで初期無期迷途無双したいですw

いい奥さんなんですかね?
とにかく先に逝かれたくないっていう自己中な感じですw

早く腫れ引くといいですねー、ぶつけたりしないよう気をつけてくださいね!

暗いとこで光るキーボード絶対かっこいい!!
真価発揮されるの待ち遠しいですね(*‘ω‘ *)

隙間画像ありがとうございます!!
EX03が何回やってもs止まり悔しいぃ
これから更に難しくなっていかれるとついてけなくなりそうで怖いですw

148毒男 ◆B.DOLL/gBI:2026/05/10(日) 23:21:00
老後の不安はあるけど子供いたら頼るかって言ったら頼らないしな…w

確かにそんなに影響してくるのは困るw
感受性豊かだとそうなっちゃうんですねえ
どうやら俺はそこまで感受性豊かではないようですw

過去イベントをいちおうやれるけど…
今のコンビクトを持ったまま過去に行って無双したいですねww
当時苦労したボスも通常のみで軽く倒せるだろうなあw

それは悪くない自己中な気がしますねw

PCはある程度ソフト入れ終わったので寝室に持っていこうかな…?

今回の周年でまた強いのが出てきたしユーザーの多くが今後ついていけなくなる、というのは俺も感じますね…

ジーチュアンのスキルの説明しますねw
戦闘開始時は人道陣が発動
必殺は三才法陣の切り替え
法陣は味方コンビクト全員に効果あり、天はATKアップ、地は被ダメダウン、人はエネルギー回復速度アップ
必殺発動後10秒は発動してる陣の効果がアップ、4凸なら人道陣が発動し続けるので人道陣と天道陣が活性化したりする、4凸してたら必殺で人道陣を発動する意味無しw

戦闘開始時にジーチュアンの前(1マス以上右の列)にいる硬いコンビクトに地の印を、後(1マス以上左の列)にいる火力高いコンビクト(エンデュアとカタリシス以外)に天の印を1凸以上なら2人に付与、ジーチュアンには人の印を付与
天の印はスキルダメと燃焼、感電、風蝕、凍結の元素ダメをそれぞれアップ、地の印はDEFとMDFが徐々に30%までアップするが移動でリセット、あとダメージを記録してどうのこうのとあるけど未検証、もしかしたらダメージの一部を後払いにする感じ?

専属は必殺発動で活性化する法陣と対応する印を活性化する
天道陣を発動したら天の印も活性化するし4凸なら同時に人の印も活性化するし天道陣と人道陣も活性化する
天の印の活性化の効果は活性化中に与えた元素ダメージの20%を追加ダメージとして与える、地の印の活性化の効果は活性化中に他のコンビクトが受けたダメージの10%を代わりに受ける、人の印の活性化の効果は活性化中に天と地の印の所持者が必殺を発動した時に必殺発動者に効果を与える
天の印の所持者には必殺エネルギー付与だけど数値はよくわからん…
地の印の所持者にはもしかしたら後払いにしたダメージを踏み倒す感じかもw

ゲーム内でスキルと専属とを別々に見るよりこうして1画面で見られる方がわかりやすい気がする!

149 ◆stgqcaaQjA:2026/05/11(月) 17:02:12
ですよね。もし子供いたとしても子供に迷惑かけたくないですしねー。

漫画読んで泣くのはよくありますw
私の感受性少しはもらってくださいwww
羨ましい限りですw

過去イベやれるけど、そうなんです!過去に戻って一発クリア的な無双がしたいw
逆に今のボスが過去にいたら難しすぎてゲーム終わってそうですねw

ありがとうございますw

寝室で光るキーボードの出番ですね!
光るの絶対綺麗だしかっこいい!

そろそろ難易度上げずにしばらく停滞してほしい気持ち…でもそれだとつまらないって層が離れちゃいますからねー
本当塩梅難しいですね

わぁ!!マジで神すぎます!
本当に本当にありがとうございます!
とりあえず4凸しとけでしてたので説明改めて読んで、4凸しておいてよかったな、と。
あと4凸してたら必殺で人道陣発動意味ないんですねw思いっきりそれやってましたw
教えてもらえて助かります!

このページ何回も読み直してしっかり理解したいと思います!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板