したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

pipo

1すっぴー:2017/10/23(月) 01:54:38
kaiteke

2すっぴー:2017/10/23(月) 01:55:33
アルチュールってことはチオビタドリンクか
おはよう
おやすみ

3すっぴー:2017/10/23(月) 01:58:07
こんばんわおめこ。

4すっぴー:2017/10/23(月) 01:59:35
えぇ、本当に台風大丈夫なのか?

5すっぴー:2017/10/23(月) 02:00:48
/boooon
ひょっとして、マウント名ダブっていたりするのかな?

6すっぴー:2017/10/23(月) 02:02:16
結婚式に出る出ないは、ケースバイケースじゃないのかな?

兄弟でも、かなり、仲悪かったら、出ない場合もありそうだけどね。

7すっぴー:2017/10/23(月) 02:04:11
その従兄弟とは、10年前は、仲良かったのかな?

仲良かったら、出てもいいかな? 仲悪かったら、何か、適当な理由を付けて、辞めたら、いいんじゃないかな?

8すっぴー:2017/10/23(月) 02:05:38
>>5

detective

と言うタイトルで、ねとらじ放送した覚えはあるのかな?

多分、ないと思うけど。

9すっぴー:2017/10/23(月) 02:08:35
2016/11/27(日)

これが前回の放送だとしたら、ほぼ、一年ぶりのねとらじ放送と言うことなのかな?

10すっぴー:2017/10/23(月) 02:11:14
>>7

本人に直接、電話か何かで聞いて見たらどうかな?

従兄弟も、結婚式に出て貰ったら、今度、DJさんが結婚する時に出ないといけなくなるから、面倒くさいと思うかも知れないけどね。

11すっぴー:2017/10/23(月) 02:12:30
>>8

えぇぇ、掲示板、3つも持っているんだ。

まったく、記憶にはないけど、このマウント名でお気に入りに入れてあったな。

12すっぴー:2017/10/23(月) 02:13:49
>>10

DJさんが地味婚志向なら、そのことを従兄弟に言って、結婚式、行かなくてもいいと確認だけしたらどうかな?

13すっぴー:2017/10/23(月) 02:14:17
結婚式は両親親族同士を結びつける儀式で
本来幸せアピールする場じゃないんだけどな

14すっぴー:2017/10/23(月) 02:15:34
好きなDJ誰さん?

15すっぴー:2017/10/23(月) 02:17:38
>>12

確かにきついかもね。

DJさん自身はできたら、行きたくないのは、ないんですよね。

だったら、何か、結婚式、行かなくても、いいような理由を考えたらいいように思うな。

何か、適当な理由を付けられるんじゃないかな?

16すっぴー:2017/10/23(月) 02:18:10
最近の結婚式おかしいよな
感動をプロデュースする式場側の方針嫌で仕方ないわー

17すっぴー:2017/10/23(月) 02:18:59


これは、一体、どう意味なんだろう。

あぁぁ、これは、DJさんの罠だったのか? このように1レスを付けさせる罠だったのか?

18すっぴー:2017/10/23(月) 02:20:38
あーわかった

19すっぴー:2017/10/23(月) 02:21:19
ジャンル テスト

これは、なんのテストなんだ。

よくあるのは、音声テストとかだけど。

今、特に音声テストとかしているようにも思えないけど。

話が伝わっていたら、テストOK!!! とかと言うやつかな?

20すっぴー:2017/10/23(月) 02:23:15
たまに、関西弁?、出るな。

DJさん、関東出身ぽいけど。

似非[えせ]関西弁と言うことかな? 最近、ねとらじの女の子DJさんで、似非関西弁使う人、多いな。

21すっぴー:2017/10/23(月) 02:23:47
マウントはGhc.Hinako?

22すっぴー:2017/10/23(月) 02:23:53
>>17

流れ星なんだ。

しし座流星群

とか、言うやつなのかな?

23すっぴー:2017/10/23(月) 02:24:20
久しぶりじゃない
今年FAの選手3人とって補強したはずの巨人がBクラスに落ちるという残念な結果についてフリートークお願い

24すっぴー:2017/10/23(月) 02:25:29
マウント変えて昨日あたりもやってたわ

25すっぴー:2017/10/23(月) 02:25:48
今は、ねとらじ、超超超超過疎っているから、例え、トーク(女)にしても、そんなにリスナ数付かないかな?

以前は、テスト放送マニアの人がいて、テストとしたら、そのマニアの人が集まってきたりしたけどね。

26すっぴー:2017/10/23(月) 02:26:56
>>20

実は、本気関西弁なんだ。

でも、今は、普段は、東京弁?、使っていると言うことなんだろうな。

27すっぴー:2017/10/23(月) 02:28:55
>>23
古参リスナさんか?

女性DJさんには、珍しく野球好きなんだ。

28すっぴー:2017/10/23(月) 02:32:02
澤村の初球危険球退場の顔の画像で笑っちゃったんだけど結局あれなんだったん?針のやり過ぎとか聞いたけど

29すっぴー:2017/10/23(月) 02:32:16
>>25

テスト放送マニアの人は、結構、親切な人多いかな?

音声テストとかしていると、色々とアドバイスして、アドバイスが終わったら、風のように消えていくからな。

その姿、見ているとかっこいいなと思ったりしたな。 ← 実際には、姿見えないけどね。

30すっぴー:2017/10/23(月) 02:32:52
野球見てて、いてまえやーとか出ない?

31すっぴー:2017/10/23(月) 02:34:06
女装マン今も写真くれてるん?

32すっぴー:2017/10/23(月) 02:34:09
>>26

そうなんだ。怒った時に出るんだ。

まあ、確かに喜怒哀楽の瞬間は、方言出そうだよね。

DJさん自身は、関西弁は好きなのかな? そうでもないのかな?

33すっぴー:2017/10/23(月) 02:36:24
DJさん、声は若く聴こえるけど。何歳くらいなのかな?

個人情報的に問題ない範囲で教えて欲しいな。

ぴったりが嫌なら、20才前半とか、別に、年齢不詳でもいいけどね。

34すっぴー:2017/10/23(月) 02:37:19
ズコ神澤村

35すっぴー:2017/10/23(月) 02:38:40
危険球で言えば藤浪も阪神に潰されて可哀想で可哀想で
投げる球が全く同じコースで顔に向かうとか投げる方も打つ方もどうしようもないよね

36すっぴー:2017/10/23(月) 02:39:30
>>25
トーク(女)

で、リスナ数30になると言う噂を聞いたことあるけど。

ピークの時はそんなこともあったのかな? ピークを少し過ぎてから、テストした女DJさんいたけど。

せいぜい、リスナ数3くらいしか、増えなかったな。

今は、もっと少ないのかな? リスナ数1は果たしてあるのだろうか?

37すっぴー:2017/10/23(月) 02:41:52
>>32

関西弁は五月蠅いイメージがあるんだ。

関西人がお喋りな人多いと思っている人、結構、大人しいと言うか、あまり、喋らない人もいるけどね。

38すっぴー:2017/10/23(月) 02:42:00
せやかてくどー!
もろたでくどー!

39すっぴー:2017/10/23(月) 02:43:11
>>33

20台前半か? 確かにそれくらいに聞こえるな。

10年前の話だと、女子中学生時代のことになってしまうな。

40すっぴー:2017/10/23(月) 02:44:14
DJさん、DJ名も伏せているけど。

DJ名は、秘密中の秘密と言うことなんだろうか?

41すっぴー:2017/10/23(月) 02:45:39
DJさん、あまり、関西弁にいいイメージ持っていないようだけど。

ちょっと、DJさん、本気の関西弁、見せてみてください。

A: チャウチャウちゃう?(チャウチャウじゃないかしら?)
B: チャウチャウちゃうんちゃう?(チャウチャウじゃないのでは?)
A: チャウチャウちゃうん?(チャウチャウだと思うよ?)
B: ちゃうって!チャウチャウちゃうって!(ちがう!チャウチャウじゃないから!)
A: ちゃうわ。。。チャウチャウちゃうわ。(ちがうなあ。。チャウチャウじゃないな。)

42すっぴー:2017/10/23(月) 02:46:44
ここは野球マニアが集まる番組!!!

43すっぴー:2017/10/23(月) 02:47:57
中田翔、村田修一、清宮幸太郎
監督だったらどれ取る?

44すっぴー:2017/10/23(月) 02:48:48
ここは、すっぴーさんがいっぱいだな。

あぁぁ、僕もすっびーさんだったのか?

45すっぴー:2017/10/23(月) 02:49:00
昨日のラジオで聞いた話だけど
会社にずっと話してる関西人のおじさんが居て
あまりに話すから指パッチンで黙るって言うルールが出来たらしいよ

46すっぴー:2017/10/23(月) 02:51:06
どきり

最初から、思っていたけど。これはなんだ? ← おいおい、タイミングが少し可笑しいんじゃないか? でも、まあ、いいか?

47すっぴー:2017/10/23(月) 02:54:07
カードキャプターさくら
が好きなんだ。
丹下桜
が出ているやつか? 結構、昔のアニメな気がするな。

48すっぴー:2017/10/23(月) 02:55:36
ねとらじは放送するより、聞いている方が好き



但し、ねとらじを聴くのは、多くても、三か月に一回しか聴かない。きりっ!!!

49すっぴー:2017/10/23(月) 02:55:42
野球好きだよ
巨人は嫌いだけどっ

50すっぴー:2017/10/23(月) 02:56:21
はぁ



DJさん、内蔵電池が切れてきたらしいな。

51すっぴー:2017/10/23(月) 03:00:04
小さくなっても頭脳は同じ!迷宮無しの名探偵!真実はいつもひとつ!!
「オメエのことが好きだからだよ… この地球上の誰よりも」
命っちゅうんは限りがあるから大事なんや。限りがあるから頑張れるんやで。
私ホントは…あなたとお似合いの18歳よ…

52すっぴー:2017/10/23(月) 03:01:27
なんのゲームしよるん

53すっぴー:2017/10/23(月) 03:01:34
ねとらじ一位、オメコーーーーーメ(オメコメ:おめでとうコメントの省略形)

54すっぴー:2017/10/23(月) 03:03:25
>>51
私ホントは…あなたとお似合いの18歳よ…



の名科白[せりふ]で、痺れるDJであったとさ・・・

確かに、DJさん、名探偵コナン、よく見ているのが分かるな。

55すっぴー:2017/10/23(月) 03:04:17
レベル上げは、DJさん、好きなタイプなのかな?

面倒くさいと思う人も多そうな気もするけどね。

56すっぴー:2017/10/23(月) 03:05:45
DJさん、好きな色は何ですか?

57すっぴー:2017/10/23(月) 03:06:11
パワプロとかガリガリやってたら面白い

58すっぴー:2017/10/23(月) 03:07:02
お正月の挨拶の"あけ おめ こと よろ"を省略して、"あけおめこ"、それを更に省略して、"おめこ"と言ったり、おめでとうコメントの省略形のオメコメの最初の3文字かも知れないし、御命講[おめいこう]の省略形の"おめこ"かも知れないし、関西弁のちょいエッチな言葉かも知れないけどね。

59すっぴー:2017/10/23(月) 03:07:51
>>55

苦痛ではないんだ。

人によると言うことですね。

60すっぴー:2017/10/23(月) 03:08:25
>>56

アセロラ色だよ。

61すっぴー:2017/10/23(月) 03:09:10
● 茶色 ●



この色、好きと言うことなのかな?

62すっぴー:2017/10/23(月) 03:10:30
● まつざきしげるいろ ●



これは、茶色じゃないかね。DJさん、純粋な茶色とどっちが好きかな?

63すっぴー:2017/10/23(月) 03:11:57
こなみかん?

初めて、聞いたな。

ネットスラングなのかな?

64すっぴー:2017/10/23(月) 03:14:08
何故、DJさん、そんなに茶色好きなんだろう。

女の子は、もう少し映[は]える明るい色を好きな人の方が多いけどね。

茶色に何か、いい思い出もあるのかな?

65すっぴー:2017/10/23(月) 03:16:11
標準語は、東京の山手の言葉をベースにしているけど。

東京弁 = 標準語、ではないからな。

DJさん、標準語でない、東京弁で何か、思いつく言葉ある?

66すっぴー:2017/10/23(月) 03:17:31
茶色 = 孤独色



確かに、DJさんが言うように思えてしまうな。

好きな色によって、性格とか、好き嫌いが出そうだな。

67すっぴー:2017/10/23(月) 03:18:53
>>65

言わずもがな



これは、普通の標準語だと思うけどな。

何か、イントネーションとかが、違ったのかな?

68すっぴー:2017/10/23(月) 03:19:34
言わずもがなって関西関東と言うより古い言葉

69すっぴー:2017/10/23(月) 03:20:48
>>67

"言わずもがな"を関西弁に翻訳したら、何になるのかな?

言わんでも一緒やで

こんな感じか? どうなんだろう。

70すっぴー:2017/10/23(月) 03:22:44
著色のコードを教えておいてあげよう。
#994C00

因みにまつざきしげるいろ、は
#A55A4A

数字だけ見たら、結構、違うけど、色はちょっと薄いか濃いかだけに見えるな。

71すっぴー:2017/10/23(月) 03:23:17
古文とか文学好きな人だったんじゃない?

72すっぴー:2017/10/23(月) 03:23:56
悲しいかな?



明治時代くらいによく使いそうな表現に思えるな。

いとおかし

だと、平安時代くらいか?

73すっぴー:2017/10/23(月) 03:27:41
>>70

RGB

で、一つ一つが0から255(#ff)の値を取るからな。

#994C00 → R赤成分が#99で、G緑成分が#4C、B青成分が#00

と言うことですね。数字を増やしたら、その色が強くなると言うことですね。

74すっぴー:2017/10/23(月) 03:29:35
もう、結構、遅い時間だけど、DJさん、放送、何時くらいまで放送するつもりなのかな?

75すっぴー:2017/10/23(月) 03:30:13
DJさんのよく使うフレーズ: 10年ぶり



10年、ひと昔、と言うからな。

76すっぴー:2017/10/23(月) 03:31:41
えぇぇ、いつも、30分しかしていないのか?



何故、今日は100分以上、放送しているんだ?

77すっぴー:2017/10/23(月) 03:33:18
画像垂れ流し?



ねとらじでは、画像垂れ流しは、例え、天才DJさんでも、不可能に思うけどね。

たまに、他の動画配信サイトとねとらじを同時放送する人はいるけどね。その中には、ゲーム配信する人もいるけどね。

78すっぴー:2017/10/23(月) 03:34:29
人間、3人以上いると、必ず、グループができると言われているし、

2人以上いると必ず、対立が起こるよね。(笑)

79すっぴー:2017/10/23(月) 03:35:47
えっへん。



自分を金色{メダル}で褒めようと。

80すっぴー:2017/10/23(月) 03:37:33
最大20人



RGB → 2回程このように間違ってレスしたことあるな。

RPGなのかな? だと、色々と役割分担あるんですよね。剣士やら、魔法使いやら、ヒーラーやら、云々[うんぬん]

81すっぴー:2017/10/23(月) 03:38:32
>>79

麒麟色



別の名を目ぴかぴか色、とも言うらしい。 ← おいおい、今、即興で作っただろう。えぇぇ。

82すっぴー:2017/10/23(月) 03:41:06
キリンの英名は
Giraffa
だけど。普通なら、この音にカタカナを振れば良さそうだけど。

それだと、あまり、インパクトないと言うので、伝説の生き物の名前の

麒麟

にしたみたいだな。

83すっぴー:2017/10/23(月) 03:41:59
起きている理由: ねとらじでレスしているから! キリッ!

84すっぴー:2017/10/23(月) 03:43:47
inして見た?



実は、DJさん、浮気性か?

たまに、ねとらじのDJさんで、他のねとらじとか、別の配信サイトとか、聞いたり見たり、ゲームしたりしている人いるな。

85すっぴー:2017/10/23(月) 03:44:31
>>83

実は、さっき、少し、

夜寝

していたかな?

86すっぴー:2017/10/23(月) 03:46:13
面白い配信サイトあれば、レスしたい by DJ



あるじゃないか? 今、ねとらじでリスナ数で2位に、5倍の差を付けている番組が!!!!!

DJさん、この掲示板に色々、書き込んだら、望みが叶[かな]うかな?

87すっぴー:2017/10/23(月) 03:47:27
DJさん、本気で、ゲームに浮気しているぞ。

えぇぇ、本気だったら、浮気じゃないから、いいのか?

確かに、その通りだな。(笑)

88すっぴー:2017/10/23(月) 03:48:33
ゲームって、何のゲームしているんだ。

音だけだと、分からないな。

アクションゲームぽく思えるけど。どうなのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板