したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

h

1上級者さん:2017/06/25(日) 09:48:00 ID:1neBFH0o
\(^o^)/

329上級者さん:2018/01/01(月) 23:25:11 ID:B1QqxUnI
そうかPC無いのか それじゃしょうがないな

330上級者さん:2018/01/04(木) 23:12:26 ID:0GUNB1EA
こんばんわー また聴かせてもらいます
ささやき感が寝る前にいいな

331上級者さん:2018/01/04(木) 23:18:19 ID:0GUNB1EA
口元にスマホ近づけてるの?
笑うとボフボフ鳴るんだが

332上級者さん:2018/01/04(木) 23:20:11 ID:0GUNB1EA
声じゃなくて息がかかるんだよw
鼻先にスマホ構えたほうがいいんじゃない?
疲れるだろうけどw

333上級者さん:2018/01/04(木) 23:23:07 ID:0GUNB1EA
考えたら長いスマホ用アームスタンドを画面下向きにして
しゃべったら息もかからず疲れずに音声拾えそうな

334上級者さん:2018/01/04(木) 23:29:27 ID:0GUNB1EA
考える前にスタイル的にカメラ映えするのかと

335上級者さん:2018/01/04(木) 23:59:45 ID:lRJwq3Z6
最後まで付き添います、できる限り

336上級者さん:2018/01/05(金) 00:03:58 ID:lRJwq3Z6
消えちゃった

337上級者さん:2018/01/05(金) 00:05:46 ID:0GUNB1EA
おかえりー

338上級者さん:2018/01/05(金) 00:10:15 ID:0GUNB1EA
多重人格的な? 空耳的な?

339上級者さん:2018/01/05(金) 00:15:26 ID:0GUNB1EA
頭の中の音楽からコードに落として作曲出来るってすげー才能だな
作り放題じゃん
前衛音楽にならなきゃだけど

340上級者さん:2018/01/05(金) 00:22:42 ID:0GUNB1EA
同じに聴こえるのはピアノ音源だけだからでは?
DTM(デスクトップミュージック)まで進化させて
打ち込みで作ってみては?
ベースとかギター音まで混ぜればだいぶ違って聴こえるよ

341上級者さん:2018/01/05(金) 00:28:25 ID:0GUNB1EA
なるほどコード進行まで把握してるならアレンジしてもらうのもありだねー
バンド演奏してもらうのはうれしいだろうな

342上級者さん:2018/01/05(金) 00:33:18 ID:0GUNB1EA
どんな曲? どこにあるのw

343上級者さん:2018/01/05(金) 00:37:52 ID:0GUNB1EA
うたのおねえさんかな?

344上級者さん:2018/01/05(金) 00:38:15 ID:KM3KfcUc
トウモロコシの曲をひっさげて全国を回ってるんだっけ

345上級者さん:2018/01/05(金) 00:43:19 ID:KM3KfcUc
ふりつけどんなの

346上級者さん:2018/01/05(金) 00:46:19 ID:0GUNB1EA
トウモロコシ音頭とか幼稚園でやりそう

347上級者さん:2018/01/05(金) 00:47:02 ID:KM3KfcUc
干し柿が好きだから、干し柿の曲も作ってくれよ

348上級者さん:2018/01/05(金) 00:52:41 ID:0GUNB1EA
時計の音まで拾うとはスマホのマイクも感度いいな

349上級者さん:2018/01/06(土) 23:41:46 ID:3IwLGnXY
放送頻度高いんだなw
この調子でよろ

350上級者さん:2018/01/07(日) 23:16:20 ID:3IwLGnXY
なんだかんだ言いながら頻度良く放送してくれてありがとう

351上級者さん:2018/01/07(日) 23:43:14 ID:3IwLGnXY
聴いてるとAパートBパートCパートぐらい?で
繰り返しが飽きやすくなるから終盤のサビの前に
Dパートを作ってからのサビに持ってったほうが
いいんじゃないかと思った

と思ったらリピートしてただけなのかよw

352上級者さん:2018/01/07(日) 23:47:46 ID:3IwLGnXY
寝入りばなにすやすや眠れそうなスローテンポのやつも今度作ってよ
それ流しながら布団入るわ

353上級者さん:2018/01/07(日) 23:48:53 ID:3IwLGnXY
それとBGM調整したときにマイク音量も小さくなってない?
少しこっちのボリューム上げたんだが

354上級者さん:2018/01/07(日) 23:51:46 ID:3IwLGnXY
じゃあ距離か・・・

355上級者さん:2018/01/07(日) 23:53:52 ID:3IwLGnXY
選曲のチョイスがわけわからんw

356ハライソ:2018/01/10(水) 05:57:07 ID:cqj4JX7.
暗い曲には思えません。むしろ美しい旋律で心が落ち着きます。
楽器を弾ける人が羨ましいなぁ・・・・
自分もDTMをやってるのですが楽器が弾けないのでもどかしいです。

357ハライソ:2018/01/10(水) 06:07:11 ID:ZVXgkq3c
歌声も雰囲気あっていいですね・・・・

358ハライソ:2018/01/10(水) 06:29:51 ID:ZVXgkq3c
倉橋ヨエコさんって方をご存知ですか?もう引退された方なのですが。
その方の歌詞も暗めですが、力強い歌が多いです。
全然中2病なんかじゃないですよー

359上級者さん:2018/01/10(水) 07:16:18 ID:3BbaJ9DY
おはよう 今日も聴かせてもらいます

360上級者さん:2018/01/10(水) 07:26:50 ID:u51elE4.
おはよう
早起きですね
そういえばバレンタインかぁ

361上級者さん:2018/01/10(水) 07:32:27 ID:u51elE4.
ここだけの話、チョコレート貰うと嬉しいけど、返さなければというプレッシャーに押しつぶされてしまう
どんなものにしたらいいかとか

362上級者さん:2018/01/10(水) 07:38:21 ID:u51elE4.
義理チョコも3倍返し?

363上級者さん:2018/01/10(水) 07:45:58 ID:u51elE4.
値段の3倍返しでなくて
糖度3倍、重さ3倍返しで許してもらうか

364上級者さん:2018/01/10(水) 07:48:32 ID:u51elE4.
義理と本命の見分け方のコツなどありましたら
もう本命なんてこないんだけどね
一応ね

365上級者さん:2018/01/10(水) 08:06:37 ID:u51elE4.
コーヒー入れてきて
のんびりいきましょう

366上級者さん:2018/01/10(水) 08:11:06 ID:r4nKbMus
懐かしいよね
 閉経B48

367上級者さん:2018/01/10(水) 19:41:01 ID:3BbaJ9DY
すげーなどんだけ放送すんだよw

368上級者さん:2018/01/10(水) 19:47:50 ID:97bfNLIc
あけおめ^^

369上級者さん:2018/01/10(水) 19:48:27 ID:97bfNLIc
寝る子は育つ!

370上級者さん:2018/01/10(水) 19:52:34 ID:97bfNLIc
豆腐さんってLGBTでしたっけ?

371上級者さん:2018/01/10(水) 19:57:59 ID:97bfNLIc
僕っ子だったか、

372上級者さん:2018/01/10(水) 19:58:58 ID:97bfNLIc
へー波留さんみたいなショートなんだ

373上級者さん:2018/01/10(水) 20:05:29 ID:97bfNLIc
最近はネットで
何してるの?

374上級者さん:2018/01/10(水) 20:27:59 ID:f9IU7ho2
こんちゃーっす
今日は何してんの?

375上級者さん:2018/01/10(水) 20:35:58 ID:f9IU7ho2
配信ジャンキーかよw
がんばりすぎw

376上級者さん:2018/01/10(水) 20:37:06 ID:f9IU7ho2
スピーチとか考えるの大変だよなぁ

377上級者さん:2018/01/10(水) 20:46:33 ID:f9IU7ho2
うんうん微魔女ねw

378上級者さん:2018/01/12(金) 02:11:11 ID:b311A3W.
何回同じ曲やんねん 大丈夫か?

379上級者さん:2018/01/12(金) 02:16:27 ID:b311A3W.
ねとらじに逃げると人生終わるよ

380上級者さん:2018/01/12(金) 02:44:32 ID:M82rDGDQ
ピアノひけんのすごいやん

381上級者さん:2018/01/12(金) 02:52:16 ID:M82rDGDQ
イントロが奥華子のガーネットだか変わらないものだかに似てんな

382上級者さん:2018/01/12(金) 02:54:35 ID:M82rDGDQ
そもそもなんで曲作ってんの?

383上級者さん:2018/01/12(金) 03:09:07 ID:lRJwq3Z6
配信頻度高いですね

384上級者さん:2018/01/12(金) 03:13:55 ID:lMMEzWec
初聞きです 喋ってる人と歌ってる人は同じ人ですか?

385上級者さん:2018/01/12(金) 03:19:31 ID:lMMEzWec
ありがとうございます

386上級者さん:2018/01/12(金) 03:22:15 ID:lMMEzWec
ツイッターとかやってますか?

387上級者さん:2018/01/12(金) 03:30:08 ID:lMMEzWec
フォローしましたw

388上級者さん:2018/01/12(金) 03:40:09 ID:lMMEzWec
初めて3年でそれだけ弾けたら良いですね

389上級者さん:2018/01/12(金) 03:42:52 ID:lMMEzWec
僕も独学でした

390上級者さん:2018/01/12(金) 03:45:36 ID:lMMEzWec
40年ですw

391上級者さん:2018/01/12(金) 03:47:39 ID:lMMEzWec
ほとんど練習せずに40年だからだれでも出来ますw

392上級者さん:2018/01/12(金) 03:50:15 ID:lMMEzWec
中学生の頃3つのコードを何時間も弾いてたので、さぞ近所は迷惑だったろうと思いますw

393上級者さん:2018/01/12(金) 03:51:29 ID:lMMEzWec
アップライトです

394上級者さん:2018/01/12(金) 03:53:54 ID:lMMEzWec
28さんは大人になって初められたので、ピアノはバカテクじゃないけど、ちゃんと音楽になってるのがすごいです

395上級者さん:2018/01/12(金) 03:58:11 ID:lMMEzWec
曲の構成がしっかりしてますね

396上級者さん:2018/01/12(金) 04:04:11 ID:lMMEzWec
うちに来るお客さんが、しいたけの栽培してて、この前しいたけの曲を作ったと言って聞かせてくれました

397上級者さん:2018/01/12(金) 04:05:06 ID:lMMEzWec
僕もそろそろ帰宅しましょう、有難うございました

398上級者さん:2018/01/12(金) 04:06:57 ID:lMMEzWec
彼は障害児学校の先生してて趣味でブラジル音楽やってます

399上級者さん:2018/01/12(金) 04:07:31 ID:lMMEzWec
聞きます

400上級者さん:2018/01/12(金) 04:14:01 ID:lMMEzWec
8888888888 おつでした

401弥生町のオカマ:2018/01/12(金) 23:53:12 ID:68TtBU7E
二重鉢ちゃん?

402上級者さん:2018/01/13(土) 05:39:36 ID:u51elE4.
おはよう、早起きですね

403上級者さん:2018/01/13(土) 05:43:49 ID:u51elE4.
俺は早寝早起きです
寝る時間ってもったいない気もするけど
寝ないとダラけるし、難しい

404上級者さん:2018/01/13(土) 05:44:50 ID:u51elE4.
28さんは歌を作る時は、詞と曲は同時に作る?

405上級者さん:2018/01/13(土) 05:53:44 ID:u51elE4.
何でも最初のスタートだよね
スタートで全てが決まってしまう
俺の力量がないからかもしれないけど

406上級者さん:2018/01/13(土) 05:58:04 ID:u51elE4.
今日誕生日だったの?
おめでとう
誕生日におめでとうって言えるタイミングも、なんか嬉しい

407上級者さん:2018/01/13(土) 06:07:38 ID:u51elE4.
知らないうちに沢山曲が増えてるからびっくり、すごいペースで歌が出来ていく
グラスハートだって最近だったでしょ?
時間が過ぎるのが早いのかな?

408上級者さん:2018/01/13(土) 06:19:28 ID:u51elE4.
色々あったんだねー
放送時々聞いてるけど、この歌からもう一年になるんだね

409上級者さん:2018/01/13(土) 06:27:25 ID:u51elE4.
俺は何もしないで一年過ぎてしまった
何かしたかったのに、また来年も後悔するんだろうな

410上級者さん:2018/01/13(土) 06:34:37 ID:u51elE4.
行ってらっしゃいー

411上級者さん:2018/01/14(日) 11:12:55 ID:OUkcBBBY
タイトルが分からないんですが、あの可愛らしい感じの曲聴きたいです。

412上級者さん:2018/01/14(日) 11:18:22 ID:OUkcBBBY
あ、甘い甘いじゃない方のだと思うんです。
なんとか行こう〜みたいな感じのだったかと。

413上級者さん:2018/01/14(日) 11:21:54 ID:OUkcBBBY
今、流れてる!!!これ!!!これです!!

414上級者さん:2018/01/14(日) 11:22:43 ID:OUkcBBBY
これ可愛いです!

415上級者さん:2018/01/14(日) 11:27:05 ID:OUkcBBBY
ありがとうー。
sea honey corn
でいいんですか?

ダウンロードできないですかね?

416上級者さん:2018/01/15(月) 00:55:24 ID:sihucwkg
初聞きです。作曲するんですね。今度聞かせて下さい。

417上級者さん:2018/01/15(月) 01:08:13 ID:sihucwkg
聞きましたよー。妙に説明的で面白かったです。w
中島みゆきとか好きそうだね。

418上級者さん:2018/01/15(月) 01:08:45 ID:sihucwkg
聞きましたよー。妙に説明的で面白かったです。w
中島みゆきとか好きそうだね。

419上級者さん:2018/01/15(月) 01:11:00 ID:bpZMr34.
そんなん気にしてたら路上ライブとか続けられんやろ

420上級者さん:2018/01/15(月) 01:15:54 ID:sihucwkg
連投ごめんね。m(_ _)m

421上級者さん:2018/01/15(月) 01:19:00 ID:CPfwzk2.
さすがに聴いた曲ヘビーローテンションだと飽きてくるぞ
オルゴール系睡眠誘導曲はまだ?

422上級者さん:2018/01/15(月) 01:20:29 ID:bpZMr34.
一時期 かなりの頻度でキャスやってたけど最近はやってないの?

423上級者さん:2018/01/15(月) 01:23:40 ID:CPfwzk2.
これキーあってる?
弾き間違ってるだけ?

424上級者さん:2018/01/15(月) 01:25:34 ID:CPfwzk2.
コードもう少し細かく分割したほうがいいんじゃない?
合ってないまま歌うからなんかおかしい

425上級者さん:2018/01/15(月) 01:32:48 ID:CPfwzk2.
音楽教室の先生にコード進行を是正してもらえばいいのに

426上級者さん:2018/01/15(月) 01:33:19 ID:sihucwkg
子守り歌聞きました。コードからメロディー作ってるのかな?
ちょっとgdgdなとこが親近感が湧いていいね!

427上級者さん:2018/01/15(月) 01:36:49 ID:CPfwzk2.
別に叩くつもりはなかったんだけど
いやなら毎回聴いてないし

いや知り合いにバンド関係の人がいてとか聞いたから
そっちに直してもらえばと

428上級者さん:2018/01/15(月) 01:42:35 ID:CPfwzk2.
誰かに似てるなと思ったら谷山浩子だな声的に




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板