したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お茶でも飲んでどぞー14杯目

1とく茶(/tokucha):2019/06/09(日) 01:55:19
13杯目が終わったらこちらにお願いいたします|ω・)
配信中の感想やツッコミなどはこちらどぞどぞ
何か不具合、要望等ありましたら左下の管理者問い合わせへどぞー

855新中野のノンケのオカマ:2019/11/29(金) 01:50:27
アメリカ人をアメリカン
メキシコ人をメキシカン
イギリス人をイギリスンといいますが、
フランス人はフランスンで合ってますか?

856名石榴さん:2019/11/29(金) 01:52:22
>>851
や、フォークが使われる前は本当にナイフで切って手づかみで食べてたらしいよ

857名石榴さん:2019/11/29(金) 01:53:23
>>855
3つ目から違うwww

858名無しさん:2019/11/29(金) 01:54:13
イタリアからフランスに嫁いだカトリーヌドメディシスがナイフとフォークを持ってきた。
コースで出す料理形式もね。
それまでのフランスは大皿で料理を出して肉はナイフで切って食べていた。

859名石榴さん:2019/11/29(金) 01:54:53
あ、ダッチオーブンで合ってたのかw
便利よねw アウトドアとかで特にw

860ヒロC:2019/11/29(金) 01:55:10
とくちゃさんの放送はお腹がへるのよね

861名無しさん:2019/11/29(金) 01:55:43
中国が軍艦連ねて長崎に来て日本の軍人に中身見せてやんよって言うから見たら
わりとボロくて、あ、勝てる ってなったそうですよ、日清戦争の前。
そんとき、西大后の還暦パーティーに予算持って枯れて船の修理できてなかったんだってw

862名石榴さん:2019/11/29(金) 01:58:45
シャッターチャンスwww

863新中野のノンケのオカマ:2019/11/29(金) 01:59:00
>>857
そんな実芭蕉!イギリスンジョークでいっぱいヒットしますよ!!
行きつけの5chの嫌儲板では常識になってますwww

864名無しさん:2019/11/29(金) 01:59:41
うちの猫は一番かわいい…

865名無しさん:2019/11/29(金) 01:59:44
おつ茶です

866名石榴さん:2019/11/29(金) 02:00:16
俺、この配信が終わったら2014年11月21日の放送を聴き直そうと思うんだ

867名無しさん:2019/11/29(金) 02:01:05
おつ茶です!!

868名石榴さん:2019/11/29(金) 02:01:47
>>863
嫌儲は見てないでござるw

869ヒロC:2019/11/29(金) 02:02:26
おつかれさまでした、やっとトイレに行ける

870名石榴さん:2019/11/29(金) 02:03:06
おっつー(=゚ω゚)ノ

871新中野のノンケのオカマ:2019/11/29(金) 02:03:56
猫よりもうちの嫁の方がかわいい!
ttps://i.imgur.com/Z6gH22L.jpg
どくちゃん乙んぽー。

872新中野のノンケのオカマ:2019/11/29(金) 02:04:29
>>868
ガーン��

873とく茶(/tokucha):2020/01/09(木) 21:03:04
それでは今夜もぼちぼちと
ttp://ladio.net/src/iBFS

874名無しさん:2020/01/09(木) 21:03:21
とうに明けました、おめでとうございます。

875名石榴さん:2020/01/09(木) 21:03:56
( ・ω・)ノ

876大阪のとらやん:2020/01/09(木) 21:05:51
あけましておめでとうございます
壁|・ω・)っ【551】

877猫神人(ねこじにん):2020/01/09(木) 21:09:14
おばんどす〜

878名石榴さん:2020/01/09(木) 21:09:20
確かに暖かめではある
俺が死にかけない冬とかもうね、驚き

879名石榴さん:2020/01/09(木) 21:10:31
つまり出世して社長になるという事か…よし、焼き肉を奢ってもらおう!!

880名無しさん:2020/01/09(木) 21:18:02
とく茶さん、あけましておめでとうございます
今年もよろしこ

881名無しさん:2020/01/09(木) 21:18:44
10時から24時...
マラソン放送やな

882名石榴さん:2020/01/09(木) 21:19:16
12月!?11ヶ月後のイベントの予定発表とは流石とくちゃん…流石…そして流石だ!!

883名無しさん:2020/01/09(木) 21:20:11
今年こそはミネラルショーに行かないと

884名無しさん:2020/01/09(木) 21:26:22
こんばんは。
おぉ奇遇ですね。自分もガラケー持ちでタブレット2台使いです。
確かに不便はないですねー

885名無しさん:2020/01/09(木) 21:28:32
ツイッターアカウントは家族と繋がっているんですね・・・
ウチでは考えられない。怖い。

886名無しさん:2020/01/09(木) 21:29:25
周りの人「君は不便を感じてないかもしれんけど、僕らは君に連絡するのに不便してるから。」

887名無しさん:2020/01/09(木) 21:31:32
あんないかがわしい漫画を読んでる事もバレてるのか…

888名石榴さん:2020/01/09(木) 21:32:09
docomoだけど新料金プランが2年縛りの規制の関係か、解約金が0円じゃないけどめっちゃ安くなった
1000円になった
しかも支払いをdカードにすると2年定期契約と定期契約なしの料金が同じになるから2年定期契約する意味が無いというw
結果解約金は0円に出来るようになったよ

スマホにする時Androidをにしてもいいけど、iPadやらiPod touchやら使ってるならiPhoneが良いかもね〜
OSが同じだと基本操作が殆ど同じだからねぇ
まぁ色々欲しいからあえてAndroidだ!!っていうのも良いと思うけどw

889名無しさん:2020/01/09(木) 21:32:52
ゲームにお金をつぎこんでいることにお母さんは心配していないのだろうか?

890名無しさん:2020/01/09(木) 21:35:40
趣味が合う姉妹っていいですね。
うちは兄弟ですけど、大人になり、好みは全く違うものになってしまいました。
オタは兄である俺、リア充?な弟といった感じですね。

891名無しさん:2020/01/09(木) 21:38:25
オカンのミニスカポリスとか嫌やなw

892名無しさん:2020/01/09(木) 21:38:26
おかぁーーーーさーーーーん
お宅の次女さんが三女さんと同じようにゲームでジャブジャブお金溶かしてますよーーー

893名無しさん:2020/01/09(木) 21:40:34
とく茶さんはコスプレせんの?

894名無しさん:2020/01/09(木) 21:41:57
コスプレ写真うp期待!!

895名無しさん:2020/01/09(木) 21:42:02
ツイッターに写真うp

896名石榴さん:2020/01/09(木) 21:42:32
うちは兄弟でそこまで趣味は合わないなぁ
子供の頃はゲームとかそれぞれで買うわけじゃないから同じのやってたりだったけど
今や大人になり、趣味も変わり、ゲームやると言ってもジャンルはあまり被らなかったり
漫画もそんなに被るものないし

漫画、アニメ、PC、音楽…何にしてもオタクになってんのは俺だけだしなぁw

897大阪のとらやん:2020/01/09(木) 21:43:35
壁|・ω・)っ📷

898名無しさん:2020/01/09(木) 21:45:21
ミニスカとく茶?!!?

兄と姉がいるけど漫画とか読んでない人種だ

899名無しさん:2020/01/09(木) 21:45:32
コスプレは黒歴史か・・・
いずれこの放送もそうなるのかなぁ

900名石榴さん:2020/01/09(木) 21:46:09
とくちゃん、姉について詳しく…いや、後で連絡します(コソッ

901名石榴さん:2020/01/09(木) 21:49:29
兄弟でPS4持ってるのなんて俺だけだしPS5買おうと考えてるのも俺だけだなぁ
自分用にSwitch買ってるのも俺だけだし…兄は子供用には買ってるけど
っつーか兄達はどっちもオタク趣味が全然ねーわw
親もそんな感じないしなぁ

俺、多分うちの家系の突然変異だわw

902名無しさん:2020/01/09(木) 21:49:32
おかんに感謝!

903名無しさん:2020/01/09(木) 21:49:37
「お姉ちゃん漫画ありがとう。お返しに昔お姉ちゃんが書いていたノートを同梱しておくね。」

904白鷺のオカマ:2020/01/09(木) 21:49:52
毒ちゃんキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

905名石榴さん:2020/01/09(木) 21:50:04
とくちゃん、妹について…これも後で連絡します(コソッ

906名石榴さん:2020/01/09(木) 21:52:19
もうこの歳…とくちゃんは昭和13年ぐらいに生まれたんだっけ?

907名無しさん:2020/01/09(木) 21:52:45
名前呼び間違いあるある
ワイも双子の娘いるけど間違えない時なんてないし三人娘とか100%間違うよ

908名無しさん:2020/01/09(木) 21:53:27
とく茶さんのお姉さまって事は普通なわけないw

909名石榴さん:2020/01/09(木) 21:54:41
とくちゃんは機材の…ね?
漫画やアニメ、ゲームもそこそこだけど…機材が…ね?w

910白鷺のオカマ:2020/01/09(木) 21:58:16
毒ちゃんニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータを買おうず!!

911大阪のとらやん:2020/01/09(木) 21:59:52
そうか…とく茶さんはうちのオカンより年上…( ..)φメモメモ

うちのオカン…昭和17年生まれ

912名無しさん:2020/01/09(木) 22:04:59
お姉ちゃんや妹はとく茶んの家に泊りにきたりしないの?

913名石榴さん:2020/01/09(木) 22:05:06
姉や妹に「やっぱ値段で選ぶならBEHRINGERだよね〜w」って送ってみてよw

914白鷺のオカマ:2020/01/09(木) 22:05:51
大丈夫、ゲーム配信すればええんやでw

915大阪のとらやん:2020/01/09(木) 22:06:45
昭和17年はちょうど戦争真っ只中(;^_^A

現在オカン77歳です(;^_^A

916名石榴さん:2020/01/09(木) 22:07:59
適当に出した昭和13年だけどそんな大変な事が起きてたのね
別に何かがあった年を選んだわけじゃないんだけどねw

917大阪のとらやん:2020/01/09(木) 22:10:23
うち…BEHRINGER率めちゃ高い(;^_^A

918名無しさん:2020/01/09(木) 22:10:41
造詣=ぞうけい

919名石榴さん:2020/01/09(木) 22:14:26
穴掘って入るなら…俺がそれを掘り出そう…
ついでにあのノートも掘り出そう…

920大阪のとらやん:2020/01/09(木) 22:15:29
おお!とく茶さん朗読会出演なんですね(⌒∇⌒)

草葉の陰から拝聴させていただきたくたてまつり候

921774RR:2020/01/09(木) 22:18:02
姫おひさにゃ

922774RR:2020/01/09(木) 22:19:22
ぬえむ姐も?
ううう懐かしいにゃ

923大阪のとらやん:2020/01/09(木) 22:19:56
とく茶さん!大トリですかΣ(・ω・ノ)ノ!
これは聴かないと!!

924774RR:2020/01/09(木) 22:20:11
先生全話一気読みにゃ

925名無しさん:2020/01/09(木) 22:20:22
とく茶さんとしまじさんをアンカーに持って来たんですね、期待されてますねw

926名無しさん:2020/01/09(木) 22:20:34
出遅れた
あけおめおじゃす
年末年始は楽しめました?

927774RR:2020/01/09(木) 22:20:57
>>923
最近は大虎にもなってるじゃ?
昔は酒は一滴も飲めないとか嘘ついて(りゃ

928大阪のとらやん:2020/01/09(木) 22:22:10
壁|・ω・)<え?私…読むことになってるんですか?

壁|ω・)

壁|・)

壁|)

壁|

929774RR:2020/01/09(木) 22:22:19
(そういや朗読講座で道場破りしたって話はどうなったんだろ)

930名石榴さん:2020/01/09(木) 22:22:31
とくちゃん、呟怖王に続き朗読王の座も狙うの巻

931名無しさん:2020/01/09(木) 22:23:14
とく茶さん、遅ればせながら、つぶこわ大賞優勝おめでとうございます。

932774RR:2020/01/09(木) 22:24:29
>>930
次は稲淳から怪談王の座をw

933名石榴さん:2020/01/09(木) 22:25:04
>>928
|壁

(|壁

(・|壁

(・ω|壁

(・ω・|壁

934大阪のとらやん:2020/01/09(木) 22:27:30
>>933
異次元の世界に出てきたΣ(・ω・ノ)ノ! |壁

935774RR:2020/01/09(木) 22:27:47
(対面朗読でも怖い話中心かにゃ)

936名石榴さん:2020/01/09(木) 22:30:43
>>932
とくちゃんなら出来る!!!

937名石榴さん:2020/01/09(木) 22:31:24
>>934
時空のおっさんに助けてもらわにゃ!!

938名無しさん:2020/01/09(木) 22:32:47
>>935
一度でいいからとく茶さんの生の怪談を聞きてみたい・・・

939名無しさん:2020/01/09(木) 22:34:00
もう淳二が逝ったらその後釜奪っちゃえよ!

940774RR:2020/01/09(木) 22:34:50
>>938
漏れも漏れも

941名無しさん:2020/01/09(木) 22:36:31
先ずは擬音を練習しよう

942大阪のとらやん:2020/01/09(木) 22:36:55
壁|・ω・)っ【ライブハウス】会場用意しました

943名石榴さん:2020/01/09(木) 22:37:58
え?とくちゃんの生朗読?
よし、沖縄の墓地でやろう!!

944774RR:2020/01/09(木) 22:39:08
>>941
絶叫も一つw

945774RR:2020/01/09(木) 22:39:48
>>943
ぐそうむどりが出てまうでww

946名無しさん:2020/01/09(木) 22:40:14
「とく茶怪談朗読ディナーショー」
場所:京都ホテル
価格:30000円(コースディナー付)
サイン&握手会あり 怪談CD販売あり

947名無しさん:2020/01/09(木) 22:40:35
とく茶んにしかできない...

ロリ茶

948774RR:2020/01/09(木) 22:42:25
じゃあ136兄貴とジョイントで

949名石榴さん:2020/01/09(木) 22:44:34
>>945
www

沖縄の墓ね、まぁ作る大きさにもよるけど中に人普通に入れるよw
あと御影石のもあるよ、形はこっちのだけどw

950774RR:2020/01/09(木) 22:44:36
大阪梅田の泉の広場で開きましょ

951名無しさん:2020/01/09(木) 22:44:46
沖縄の幽霊ってのんびりしてそう「なんくるないさー」とか言ってて全然怖くないよ、たぶん

952名石榴さん:2020/01/09(木) 22:46:24
何か部活の合宿の消灯後にみんなで輪になって怖い話してるぐらいの規模でやって欲しい気もしてきたw
合宿に使うような施設でw
学校の教室とかでも良いしwww
ちゃんとトイレもあるよっ!!

953名無しさん:2020/01/09(木) 22:47:17
神戸?
六甲の外人墓地おすすめ

954名石榴さん:2020/01/09(木) 22:47:43
>>950
赤い服の女がいるとこだっけ?
とくちゃんが赤い服着て立ってるのを目印にみんなが集まるんですね、分かります




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板