したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆23

1‡мοё‡:2018/12/05(水) 23:18:42
☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆22のスレッドが1000ですので、
新しいスレッドを立ち上げました(・∀・)

こちらに書き込みお願いします〜♪♪

(・∀・)<コケコッコー


🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔


☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆22のスレッドは下記のURLから閲覧可能です🐔

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/28997/1536153020/


これまでの過去のスレッドは下記のURLのに飛んで頂き、一覧から閲覧ができます〜♪

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/radio/28997/

829ゆーちゃん:2019/03/28(木) 04:07:25
目が覚めちゃったよ〜

うみさん、早いもので母が亡くなって明日で1年です。
あの日も、うみさんの放送がありましたね。

830明日が早いのにぃ のにぃ:2019/03/28(木) 04:21:07
あ うみさん久しぶり

喪に服してたんでしたっけ?

831番目のなかよしさん:2019/03/28(木) 04:22:42
しばらく見ないあいだに うみさん髪の毛薄くなったんじゃない?

832番目のなかよしさん:2019/03/28(木) 04:30:15
104歳ってっていうと大正生まれだよね?
もうちょっと あとちょっと頑張れば4っつの時代を生きた事になったのに

833番目のなかよしさん:2019/03/28(木) 04:36:38
うみさんの優しさはおばちゃんの遺伝なんだろうね
おばあちゃん幸せだったろうね

834ゆーちゃん:2019/03/28(木) 05:00:09
改めて、おはようございます。
完全に目が覚めて、ちょっと早いモーニングコーヒー飲んでます〜

今日もよろしく頼むじゃ〜♪

835エリカ:2019/03/28(木) 05:11:46
うみさん、皆様
おはようございます!
堀ちえみ?
子だくさんの人?
今日も朝ごはんまで聴くねー
今日で禁煙29日目です


ゆーちゃんさん
おはようございます
私はモーニング緑茶です
今日もよろしくです〜

836ゆーちゃん:2019/03/28(木) 05:11:49
アーカイブの件、了解したでござる。

837ゆーちゃん:2019/03/28(木) 05:13:17
エリカちゃん、おはよう!
早いね〜

838エリカ:2019/03/28(木) 05:31:43
すちゅあーです恋物語は観てたよ!
堀ちえみとは分からなかったけどねw
私は昼寝してるから夜は短い睡眠なの
一日で12時間は寝てるのよーw
原田知世すきー❤️

839Yo_:2019/03/28(木) 05:33:56
禁煙外来に二度行って
それぞれ3ヶ月以上禁煙しました(笑)

煙草は
初めて吸ったのは気うつになったから

映画かドラマで死刑囚が
最後に煙草差し出されていっぷく吸うシーンがあったのを思い出して

それでなのか
禁煙すると気うつになるんです

最初の禁煙外来は
2011年の年始めから
なんだかんだあって
5月の連休にまた吸ってしまいました

5月の連休に注意だよ

840エリカ:2019/03/28(木) 05:38:29
家の掃除終わってご飯を食べてまーす🍚
毎朝起きて真っ先にお父さんの仏壇にお茶をすえるのが日課だから
朝は緑茶を飲むのだ!

841エリカ:2019/03/28(木) 05:56:10
タバコ代が浮いて
その分画材買ってるけど
お母さんも絵を描くから
お母さんの分も買ってプレゼント🎁してるよー

842ゆーちゃん:2019/03/28(木) 06:07:33
一面まっ白です。
5cmほど積もったわ〜
寒い!

843ぼん:2019/03/28(木) 06:11:17
おはようございます。寝過したぁ〜〜〜

844ぼん:2019/03/28(木) 06:13:17
マイクが、ヘッドフォンのところにささてたぁ〜〜
聞こえるわけがないww

845ぼん:2019/03/28(木) 06:27:55
純烈のプロポーズ、お願いします。
この前、純烈がコブクロの歌、歌ってたぁ〜〜。
超 よかったよぉ^^

堀ちえみちゃん、同年代の男性たちは、メロメロだよねぇ

846ぼん:2019/03/28(木) 06:32:04
高木美緒?  ダンスはうまく踊れない   井上陽水?

847中森檸檬(remo):2019/03/28(木) 06:49:18
うみさん 仲間の皆様おはようございます。今朝 雪降ってました。少し積もりました〜^^
春はまだまだですね〜
今朝も宜しく御願いします~堀ちえみさん 退院したとか、よかったですね。
これからが また大変かもしれないけど がんばってほしいです
ご飯支度しながら拝聴させていただきますね。

848ゆーちゃん:2019/03/28(木) 07:00:34
石立鉄男、懐かしいなぁ
水もれ甲介のチー坊!
あの頃の杉田かおるは、かわいかったね〜

849ぼん:2019/03/28(木) 07:01:30
作詞作曲 井上陽水だね^^  
石川せりのも好きだけど、陽水バージョンはもっと好き。

850ぼん:2019/03/28(木) 07:07:34
いろんな人が出てて、みんな、歌うたっているんだね^^ 
超 レアじゃない?

うみさん、ありがとう

851大阪のとらやん:2019/03/28(木) 07:08:21
おはようございます(^∇^)ノシ

そういえばスチュワーデス物語に出てた春やすこって……
ひょうきん族で「キッスは目にして」を歌ってたのを思い出しました。

いや……それだけです( ̄▽ ̄;)

852大阪のとらやん:2019/03/28(木) 07:17:47
石立鉄男……
「やい!うす汚ねぇシンデレラ!」
を思い出します( ̄▽ ̄;)

853ぼん:2019/03/28(木) 07:21:44
凄い

854ぼん:2019/03/28(木) 07:32:01
津川さんと朝丘さんも、昭和の素敵なご夫婦だったよねぇ

855大阪のとらやん:2019/03/28(木) 07:35:05
♪雨が止んだら〜♪

大阪、雨降ってきました(^o^;)

856拓海:2019/03/28(木) 07:50:55
おはようございます^^
スチューワーデス物語見てましたよ。
ドラマで石立鉄男さんが 世界中 鶴のマークのおねえちゃんでいっぱいにするんだと言ってるシーンが印象的でした
JALも 鶴のマークにまた 変わりましたけど よき昭和の時代のドラマでしたね。
海さん 頑張って放送してくださいね^^

では 拝聴させていただきます^^

857Yo_:2019/03/28(木) 08:48:16
うみ坊主さん、みなさん、おつかれさま。
今日は昭和の郷愁が……
久しぶりに忘れていた歌を聴くのはいいですね

東京はしばらく花冷えみたいです
そのかわり長く桜の花が楽しめそうです

858中森檸檬(remo):2019/03/28(木) 08:54:52
エンディングかけていただきありがとうございます。超はずかしい^^
期待させといてショボイ歌詞ですみませんでした。檸檬の声が少し大きかったね。取り直しだなw
それかうみさんバージョンだけでもいいんじゃないかな?と思った。

うみさんお疲れ様でした。

859ゆーちゃん:2019/03/28(木) 08:57:50
お疲れ様でした。

明日は、母の一周忌の法事に行ってきます。
天気は良さそうなのでなによりです。

次回の放送も楽しみにしてるじゃ!
へばね〜♪

860いちご:2019/03/28(木) 16:00:37
音大卒なのにアッププライトピアノも知らないと言う ちえこ に一言どうぞ

861大阪のとらやん:2019/04/03(水) 21:26:15
こんばんわ(^▽^)/
今日もよろしくお願いします!

今日は米津玄師の特集ですね(⌒∇⌒)
米津玄師といえば…そう!やっぱりLemon!

いつ聞いても口ずさんでしまいます。

あっ、ねとらじでLemonといえば…毎週日曜日に放送されている中森檸檬さん!
あの人の歌声を聴くと心が癒されます(⌒∇⌒)

というわけで、檸檬さんが以前番組で歌っていた曲の中で特に印象的だった…ということで、
今日のリクエスト! テレサテンで「時の流れに身をまかせ」をお願いします(^^)v

862Yo_:2019/04/03(水) 21:34:18
うみ坊主さん、みなさん、こんばんは。

今宵は以下を確かめられればいいな

米津玄師(よねづ けんし)はMTR【マルチトラックレコーダー】を中学生から使っており……

(脱線)/[MTRに付いて何か書いてみた]
MTRと言うとレコーディング・スタジオのぶっといオープンリールのミキサー付きテープレコーダーを連想しますが
1979年(米津玄師が生まれた頃)に
TEAC【ティアック】が
カセット・テープを片側一方通行倍速4チャンネルのMTRを販売してから
アマチュアにも使われるようになり
広まっていったので
彼のときはハードディスクだったのかなにか知りませんが
/(脱線おわり)

トータルで楽曲制作する志向が有ったのだと思います
そこからDTM【デスクトップミュージック】や手軽な初音ミクによる楽曲の制作と

何かしら「ひとりでできるもん!」みたいなところがあるかも

でもなんだか
いろんな仲間と
つながり出したみたいなのを

周りが彼を放っておかないし
彼も廻りを巻き込んでゆく
そういう才能があるはず

実は何にも知らないんだけど……

863ぼん:2019/04/03(水) 21:39:39
こんばんわ  よろしくおねがいします。

これ、オープニング?  たこやきまんとまん?

そう、Lemon! あの、アンナチュラルは、じつによかった。

といわけで、今日のリクエスト テレサテンで、「つぐない」お願いします。

864レビン:2019/04/03(水) 21:41:57

とらやん(¬_¬)ジー

強制連行:ヽ(゜▽゜ )-C<(/;◇;)/ イヤァアアアアア!!

865Yo_:2019/04/03(水) 21:43:07
令和元年でなんか歌ですぐに思い浮かべるのは
中国から梅を外来種として太宰府辺りに植えられた辺りのことなので
さだまさしの「飛梅」
でも内容マッチしてないな

866カナリア:2019/04/03(水) 21:46:41
うみさん、皆さんこんばんわです
うみさんお久しぶりです!聞けるところまで聞いてますのでよろしくねww

867Yo_:2019/04/03(水) 21:48:23
他のは提供曲の「パプリカ」くらいなのかな

868レビン:2019/04/03(水) 21:48:23

改めてm(._.)m

うみさん。みなさん。
コンコン(=゚ω゚)ノシ。
今夜も寝落ちまでよろしくお願いしまーす



先程は失礼しました。
とらやんが又いらぬことを…

リクエストお願いします( ^ω^ )
ウチのチビくん達が家で、いつも歌ってて、レビンからリクエストしてーとの事で、します。
米津玄師
パプリカ。 か レモン。
どちらでも良いです( ◠‿◠ )

ヨロシクお願いしまーす

869番目のなかよしさん:2019/04/03(水) 21:49:34
ショーケン、うみ犬と呼び合った仲なのですか?w

870‡мοё‡:2019/04/03(水) 21:52:30
そういあ、うみさんのiPhoneのバッテリー大丈夫なんすかw


そろそろ新しいのに・・・・・・・・・・ww

871カナリア:2019/04/03(水) 21:56:53
どうせうみさんの事やからすぐには終わらんでしょ?ww
脱線に脱線を繰り返すうみさんの事だもん
あっ!座布団持って行かないでね?

872‡мοё‡:2019/04/03(水) 21:58:10
うみさんならびに放送お聞きの皆様こんばんわです。
今夜も楽しく放送を聞かせて頂いております!

4月になりましたね。
春のセンバツも、東海の王者、東邦が優勝して終わりましたね!
今年は福岡から筑陽学園がベスト8。夏に出たときは初戦敗退したからベスト8まで来たのはすごい!
大分から明豊はベスト4!!!すごいです(・∀・)ノ
今回出場した球児たちの中に将来のプロ野球選手が。。。。っておもうと
みなさん頑張ってほしいなぁっておもいますた。
夏の甲子園まだかなーwwwww

今日は米津玄師さんですね。れもんしかわからないけど、
ほかの曲はCMとかで使われてたらわかるとおもいます!
れもん、0時までに流れるかなー?とかゆってみるww

てなわけで今夜もよろしくおねがいしまーす。

873もも坊主:2019/04/03(水) 22:04:47
うみさん皆さんこんばんはパオーン
今夜も時間の許すまでよろしくお願いしやす

874大阪のとらやん:2019/04/03(水) 22:06:29
そうか…今日は米津玄師とショーケンとテレサテン…三本立てか…(・∀・)ニヤニヤ

875‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:07:05
萩原健一さんの追悼特集もやるんすか(・∀・)

太陽にほえろのあの曲ながれるかなーw

876番目のなかよしさん:2019/04/03(水) 22:08:39
都合悪いのは何事にもスルー。
笑ってごまかす。
話を変える。
返事、返信すらない。
人の行動、話しは知りたいが自分の行動、話しはいい事しかいわない。

こんな大人って嫌われますよね??
自分は嫌いです。
嫌なものは嫌、ダメなものはダメと断言しているMCさんいかがてなもんですか?

877‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:09:17
思ったけど、
新しい元号、令和・・・・。

アルファベットに直すと、Rでしょ。

令和元年→R1(ドリンク)
令和15年→R15(映画とかのR15指定)

国道をRとも略されるんで、国道3号線とかだとR3ですよねww

表記同じなんですけど、その辺大丈夫なのだろうかって思いましたw

878‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:14:24
平成って、災害がめちゃくちゃ多かったから、
安心の ”安”っていう字か、平和の”和”っていう字は入りそうな気がしましたw

ちなみに、今年のカレンダーは平成の表記がなく、2019年の表記のものがおおいですよ。

879‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:17:42
ここの放送を楽しみにしている、
常連のなかよしさんに迷惑がかかる行為は、やめましょう!

880大阪の宇宙人:2019/04/03(水) 22:20:38
👽<コンバンワ!…リクエスト…テレサテン、アイジン

881ゆーちゃん:2019/04/03(水) 22:28:14
うみさん、みなさん、こんばん私です。

ショーケン聴けるの!
テンプターズ時代も!おー ♪
それから、昨日見た。
NHKのうたコン、「ゴールデンボンバーの令和」以上。
今夜もよろしく頼むじゃ〜♪

好きです。

米津玄師 ♪

882‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:30:39
今日、センバツの決勝だったのに
お客様の希望でNHKついてなかったwwwwwww

見たかったのにぃぃぃぃ(´Д`)w


チラ見できませんでしたw

883‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:35:01
携帯のメモ帳に作っといて、張り付けしようっとwwwwwww

884:2019/04/03(水) 22:40:49
うみさん、みなさん、こんばんは!
パプリカって曲があるんですね。
私は10年くらい前から、パプリカを食べると胃がキリキリととっても痛くなるようになってしまいました。ピーマンもそうです。
好きなのに・・・。

885‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:44:38
今日仕事の帰り道、わたしがいた場所から道路挟んで反対側に
パトカーと救急車がたくさんきててなんだろうて思ってたら、
複数台絡む事故で、そのうち1台の軽自動車がひっくり返って
運転席がぺっちゃんこにつぶれてしまってました。車に乗ってた人、大丈夫かな・・・

886‡мοё‡:2019/04/03(水) 22:46:55
平成の最初と最後、
愛知の東邦で優勝して平成が終わる。

すごいことですね。


東邦が決勝出るってわかったとき、
平成最後のせんばつ、東邦が優勝で終わればすごいなって思ってました!

887大阪の宇宙人:2019/04/03(水) 22:48:48
そうか!13日の放送はオールリクエスト…

フフフフ…( ̄w ̄)

888まいど^^:2019/04/03(水) 22:52:58
姪っ子に とうとう 車買わされるはめに・・・><
軽四だめ 色は白やて〜 わがままそうだいに育てたらこうなる・・・

889ぼん:2019/04/03(水) 22:53:31
いいねぇ・・・
まぁ、これしか しらなかったけどね。

パプリカ レモン マンゴーか?

890ぼん:2019/04/03(水) 22:56:54
あっ、まいど〜〜、まいど^^

891まいど^^:2019/04/03(水) 23:01:13
あっ! みなさんこんにちは
因みに 酔っぱらった勢いとは言え 約束は守らんとね〜
国家試験合格の祝いです まぁ〜いいか〜

892ぼん:2019/04/03(水) 23:05:34
知ってるまいどー、だったらいいな・・・
まいどー^^

893まいど^^:2019/04/03(水) 23:07:41
大阪の人? ぼんさん

894もも坊主:2019/04/03(水) 23:11:24
アニキー言ってみた

895番目のなかよしさん:2019/04/03(水) 23:12:45
前略おふくろさま
かな

896まいど^^:2019/04/03(水) 23:26:41
さっきから ご年配ってよく言うけど いくつからご年配?

897まいど^^:2019/04/03(水) 23:38:41
←やっぱり ご年配・・・立派な事 一切してないけどな〜

898番目のなかよしさん:2019/04/03(水) 23:38:58
良いですねー

899まいど^^:2019/04/03(水) 23:41:03
懐かしい〜やっぱり ご年配か・・・

900番目のなかよしさん:2019/04/03(水) 23:43:14
カッコ良くお小遣いおねだり可愛いw

901もも坊主:2019/04/03(水) 23:44:54
そろそろ寝るよ〜寝落ちかな良い曲ばかりで

902もも坊主:2019/04/03(水) 23:45:49
そろそろ寝るよ〜寝落ちかな良い曲ばかりで

903まいど^^:2019/04/03(水) 23:54:31
芸能人に限らず大酒飲みは はや死 するでしょう〜
僕も 多分そうでしょうね ^^

904カナリア:2019/04/03(水) 23:54:35
あ〜言われてみれば長渕剛さんだね
うみさんはいかりやさんの声に似てると思うのはうちだけなのかな?
さて母乳絞って来ますかね…

905番目のなかよしさん:2019/04/03(水) 23:57:21
これー親戚のおじさんが歌ってた歌だわw

906番目のなかよしさん:2019/04/03(水) 23:57:57
これは劣化版長渕だなww

907番目のなかよしさん:2019/04/04(木) 00:00:48
忌野清志郎も入ってて和むわw

908番目のなかよしさん:2019/04/04(木) 00:01:11
くせがつえーわwww

909まいど^^:2019/04/04(木) 00:12:00
昔は スナックでよう歌ってたけど
景気のええ頃の曲やでな〜
令和になるんやでな〜 どうなる・・・

910番目のなかよしさん:2019/04/04(木) 00:13:07
愚か者と聞くとヤッターマンの悪役メカの、
負ける直前にボタンをぽちっと押すと出て来る「おろカブ」メカ

役割は「おろか・ぶ」と呟いて自爆するメカを思い出します

911番目のなかよしさん:2019/04/04(木) 00:14:15
ショーケンこれ白い(ピー
しながら歌ってたんじゃないですよね・・・

912まいど^^:2019/04/04(木) 00:15:35
答え な

913番目のなかよしさん:2019/04/04(木) 00:22:23
うみさんが七曲り署に配属されたらやっぱりあだ名は
バカヤローでしょうか?

ボス「バカ、バカヤロー待て」
殿下 「バカヤロー何やってんだバカヤロー」
と真顔で呼ばれるんでしょうか?

914番目のなかよしさん:2019/04/04(木) 00:24:27
これは長渕の霊降ろしてる感じの歌い方かなw

915番目のなかよしさん:2019/04/04(木) 00:28:11
埼玉で生まれたのに・・・

916ぼん:2019/04/04(木) 02:21:16
????

917Yo_:2019/04/04(木) 02:23:04
言葉の世界観いいな
そのための音作りもいい

加湿器のフィルター手入れするのサボってたら
喉が痛くて眼が覚めたよ
今日の朝寒いと言うからエアコン入れたから

918Yo_:2019/04/04(木) 02:43:27
だから前回の放送のときに書いたでしょ
〉東京はしばらく花冷えみたいです
〉そのかわり長く桜の花が楽しめそうです
「しばらく」じゃなくて確率低いけど
「一週間ぐらい」と天気当ててやるぞ
みたいに書けばよかったかなあ

919Dr.C:2019/04/04(木) 02:44:49
お疲れ様です。
そのガタイで、お身体だけは異常じゃないんですよね?
ちょっと忙しくて、ROMでお願いします

920Dr.C:2019/04/04(木) 02:47:23
サクラが散り始めると
おつむに貼り付いて、落とすのが大変でしょうが
じっくり落としてくださいね〜〜
ランチタイムです、喰った喰ったw

921Yo_:2019/04/04(木) 02:52:50
花粉症じゃないけど
もう春の訪れ辺りにから
花粉すごいらしいですよ

鼻の入口に
ワセリンの膜ができるくらい
うすくワセリン塗るといいらしいよ
綿棒にワセリンを少しつけて
鼻の入口でいいんだよ
奥に綿棒突っ込んじゃだめだよ
つけ過ぎたらティシュで
軽く拭いてね
拭【ふ】きすぎたら塗った意味ないからね

922Yo_:2019/04/04(木) 02:56:02
あっ いつも私は
言葉探してさまよってるからね

923明けましておめでとうございます:2019/04/04(木) 02:57:45
うみさん こんばんわー
今夜は誰特集?

924Yo_:2019/04/04(木) 03:12:27
言の葉探して
彷徨ってる【さまよってる】

元号に
明和【めいわ】ってもうとっくに使っちゃってるから
明和【めいわ】良いのになあ
令和は明和【めいわ】や平和に響き似ているから
好きだよ

925Yo_:2019/04/04(木) 03:13:51
生まれた
和歌の浦
もとは
若の浦って書いた
一時期当時の天皇が気に入って
明光浦【あかのうら】と呼ぶようにと
これがさらに一時期 明光【めいこう】浦と呼ぶ時期があって
和歌浦小学校の校歌の歌詞に出てくる
小学生には難しすぎるよ
中学校は明和中学校ひねりすぎ

926Yo_:2019/04/04(木) 03:23:12
令和の元号発表で
すぐに世界中でニュース報道されてたよ
祝賀【しゅくが】は五月からなのに
もう
令和の元号発表で
お祝いムード
元号は中国や韓国で使われなくなって
久しい【ひさしい】から
日本独自の文化みたいになってる

927伊藤:2019/04/04(木) 03:30:07
おばんです〜(^^♪

928Yo_:2019/04/04(木) 03:32:11
疎い【うとい】ので
令和発表から
引用文を自分なりに現代文にしてたら
お昼食べるの午後三時になった

今月中に図書館で去年の六月借りた本
ゆっくり借りようと思ってたのに
発表翌日のお昼のニュースで
「考案したとみられる中西進先生は」ってばらすから
慌てて【あわてて】図書館の本の予約スマートフォンでしたよ
忙しない【せわしない】




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板