したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆22

1‡мοё‡:2018/09/05(水) 22:10:20
☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆21のスレッドが1000ですので、
新しいスレッドを立ち上げました(・∀・)

こちらに書き込みお願いします〜🐔

(・∀・)<コケコッコー


🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔


☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆21のスレッドは下記のURLから閲覧可能です🐔

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/28997/1529504348/


過去のスレッド一覧は下記のURLから閲覧ができます〜♪

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/radio/28997/

505番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:15:22
カールスモーキーって何歌ってもくどいな

506番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:16:20
あっ 石井さんはイントロ変えてきた
自由になりたかったんだね 羽が生えた感じがする
旅人のイメージを大切にしたのかな?

507番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:18:25
BZ松本か だからださかったんだ

508番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:20:22
飽きた

509番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:21:39
しつこい

510番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:22:31
藤あや子のも、打ち込みの片手間臭がぷんぷんだった

511番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:24:02
原田知世のカバー聴いてみたいなー

512番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:36:29
二人ともいいね〜
原田さんは別の曲みたいになってる
こういうのも好きだな
しかし歌上手いなぁ

513番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 02:48:27
アニメが観たくなってきた
いい作品なんだよねー
登場人物の声優とその歌を担当した女性が二人とも早死にしたのは残念だった
スピラーレいい曲だ

514番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 03:09:37
渡辺真知子さんの曲ってアップテンポでも最初と最後が違ってたりするんですね
だんだん早くなるみたいな 意図的なんだそうな

515帽子をかぶったおちんこ:2018/10/25(木) 03:11:30
ここまでのどの曲の雰囲気も似てる

516番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 03:14:12
海鳴りとか演歌っぽい曲名ですこと

517番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 03:45:54
くちびるよ・・・って何かのCMだったよね?

518番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 04:29:49
11枚目頃からやっぱりジャズっぽくなっていくのかな?
いい感じ

519うみさんはリンス派?トリートメント派?:2018/10/25(木) 04:32:40
最近はどんな音楽になってるのだろうか

520番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 04:48:39
これこそ久保田早紀が歌ってもよさそう 最初のやつ

521伊藤:2018/10/25(木) 06:44:22
うみさん

皆様

おはようございます(*´▽`*)

522伊藤:2018/10/25(木) 06:47:13
昨夜ね

ケンタッキーが食べたくなり

買おうとしたら、6ピースで1450円で

「あと50円たせば、プラス3ピースですよ!」

って言われて、合計9ピース

食べたわWwwwwww

オエェェWWw

523伊藤:2018/10/25(木) 07:04:23
今日、帰ってくるわ

彼氏

帰ってくれば「ねとらじ禁止!」
とか言うし・・・

ハァ・・・

524伊藤:2018/10/25(木) 07:10:39
聴くのはOKよ^^

525大阪のとらやん:2018/10/25(木) 07:23:14
おはようございますm(_ _)m

コカパパーナ聴こうと思ったら寝オチ( ̄▽ ̄;)

今日は、年に1回の精密検査……
昨日のディナーを最期に絶食中です。

腹へった(-_-;)

526伊藤:2018/10/25(木) 07:35:15
>>525
とらやんさん

おはよ^^

とうとう大阪に、同性愛者、専用のマンションが出来たらしいですね!

527tsurumikankou:2018/10/25(木) 07:36:12
お久しぶりです。じてんしゃとの交通事故事故であまり動けない毎日を過ごしてますが皆さん元気ですか?今日も朝をこえる放送になってるたいだけどみ、うみさん。体を壊さない程度に仕事とネット放送無理しないでね。

528大阪のとらやん:2018/10/25(木) 07:37:01
ああぁ!ケンタッキー!

精密検査終わったら9ピース食ってやる〜!

……て、ケンタッキーの店がない(-_-;)

529伊藤:2018/10/25(木) 07:38:59
でもね

アタシ、ゲイだけどね

今は、パートナー制度?

あるけど、アタシは、そこまでゲイとして生きたくないわ・・・

逆にそれが惨め(みじめ)に感じる時ってあるかも知れないのよ・・・

番組に無関係なお話し

申訳ありません・・・

530大阪のとらやん:2018/10/25(木) 07:56:13
伊藤さん、おはようございます\(^-^)/
同性愛者専用マンション……

知りませんでした(^o^;)

531大阪のとらやん:2018/10/25(木) 07:59:40
伊藤さんのラジオ……
また聴きたいです(^^)v

532tsurumikankou:2018/10/25(木) 08:01:03
うみさんの番組最初から聴いてる人って僕だけかな?

533伊藤:2018/10/25(木) 08:06:30
>>531
とらやんさん

ありがとうwww

534tsurumikankou:2018/10/25(木) 08:16:26
うみさん、最近、アイス食べながらの放送してないんですか?

535tsurumikankou:2018/10/25(木) 08:19:23
涙もろいうみさんなので、キーボードどれくらいかえたのかな?

536蟹もどき:2018/10/25(木) 08:39:35
Copacabanaの音源あったんですね!
すごい

537蟹もどき:2018/10/25(木) 08:55:21
うみさん こんなのもいいのかなぁ?

もんたよしのり with 大橋純子さんの『夏女ソニア』コーセー化粧品  
尾崎亜美の「マイ・ピュア・レディ」資生堂

538蟹もどき:2018/10/25(木) 09:02:36
マイ・ピュア・レディ流れたー

539蟹もどき:2018/10/25(木) 09:06:18
夏女ソニアまで うみさんサービス良すぎ

モーニングサービスね

540番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 09:11:04
化粧品会社のタイアップって大ヒットしたよね
これって同じような時期だったっけ?

541番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 09:23:08
ノエビア化粧品のCM フレディ・マーキュリーが歌ってたよね

542番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 09:26:12
freddie Mercury - I Was Born to Love You

543もも坊主:2018/10/25(木) 09:26:56
うみさん皆さんおはようさん
頼みある 中原理恵とうきょうララバイ
頼むじゃ

544伊藤:2018/10/25(木) 09:27:34
やるわwwwwww

545番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 09:30:08
春咲小紅 矢野顕子さんカネボウ

546番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 09:33:43
桑江知子/私のハートはストップモーション ポーラ化粧品

有名になる前コンサートにサクラで行ったわー 日当出たよ

547もも坊主:2018/10/25(木) 09:45:10
うみさんサンキュー
これから病院に行ってきます

548ダ ゆーちゃん:2018/10/25(木) 09:53:46
みなさん、おはようございます。

中原理恵と中原めいこ
中原めいこって、パパイヤ、キウイ、マンゴの?
中村メイコじゃないよねwwwww

549ゆーちゃん:2018/10/25(木) 10:02:49
君たちキウイ、パパイヤ、マンゴだね!!!!!!!
おのさ、この曲もCMソングじゃなかった?
今ネットみたら、70年から80年だけでもいっぱいあるね!

550ふるへ:2018/10/25(木) 10:31:03
うみさん、愉快な皆様方おはようですー
化粧品CMメドレー堪能させていただきました
春は口紅、夏はアイシャドウってなんとなく決まってましたねぇ。
懐かしいヽ(・∀・)ノ

551ゆーちゃん:2018/10/25(木) 10:43:27
あははは〜〜〜マンゴだねー♪

552もも坊主:2018/10/25(木) 11:03:41
うみさん皆さんお疲れ様でした

553ゆーちゃん:2018/10/25(木) 11:07:49
放送お疲れ様でした。

そうだ、今日は渡辺真知子の特集だったんだ!?
忘れてた!w
やっぱり渡辺真知子は歌が上手い!

次回の放送も楽しみにしてるじゃ!
へばね〜♪

554番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 11:10:38
うみさん お疲れさまでした
かもめが翔んだ日 ちゃんと聴くと凄い演奏でしたね
この当時は打ち込みじゃないから 実際にこのスピードで演奏してたんでしょう
ピアノなんてありえないスピードだと思いました

555番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 11:12:15
ピアノを演奏していたのは羽田健太郎氏だったそうな

すごいはずだ

556伊藤:2018/10/25(木) 11:12:47
うみさん

皆様!

お疲れでした=^^=

557番目のなかよしさん:2018/10/25(木) 11:13:25
うみさん おっつー

年末に向けて飲みすぎ注意っすよ

558ゆーちゃん:2018/10/31(水) 21:40:21
うみさん、みなさん、こんばんワッホー!

今夜は、佐野元春ですか。
サムデイ、ガラスのジェネレーションとかですよね。
今日も勉強させてもらいます。
よろしく頼むじゃ〜♪

559大阪のとらやん:2018/10/31(水) 21:40:57
こんばんは(^∇^)ノシ

たった今ライブ見に行ってちょうど今から家に帰るときです(^^)v

今夜もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

560大阪のとらやん:2018/10/31(水) 21:44:12
あっ、今日はハロウィン!

とりあえず今はコスプレしてます( ̄ー+ ̄)

大阪のねとらじで、噛んでばっかりのDJのコスプレです(^^)v

(T-T)

561ガム:2018/10/31(水) 21:48:13
佐野元春わかりまーせん
初めて聴く曲も多いかも
楽しみです

562もも坊主:2018/10/31(水) 21:53:51
うみさん皆さん今晩は
今夜も時間の許すまでよろしくお願いします。
私ごとですが今度東元町の方に引っ越します

563番目のなかよしさん:2018/10/31(水) 21:55:23
うみさんこんばんは!
♪CHRISTMAS TIME IN BLUE -聖なる夜に口笛吹いて-を聞きたいけど
12インチシングルみたいだから
流さないよね

564ガム:2018/10/31(水) 22:01:44
本当に詳しくないです
サムデイやマネーくらいしか
知りませんが未CD曲だけは
レア感あって音源手に入れました
でももう今はitunesに全部あるのかなあ?

565Dr.C:2018/10/31(水) 22:01:57
出かける前にご挨拶だけですが、おはようございます。
ハロウィンですね、はしゃいでいますか?
あ、うみさんは毎日パ〜ティ〜でしたねwww
それでは、秋の美味しい物を腹いっぱい喰ってくださいヨ〜
(佐野元春は「 サムディ」だけ知っています!)

566大阪のとらやん:2018/10/31(水) 22:02:54
リクエスト忘れてました( ̄▽ ̄;)

哀愁エクスプレスお願いいたします(^^)v


あっ佐野量子だった( ̄ー+ ̄)

567みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 22:02:58
HAGE TAXI㈱代表取締役 うみっちさん &愉快なハゲフェチ仲間の皆様
コンタマニャァ♪ヾ(*・・*)〃 今夜もよろしくお願いします
今日ゎ佐野元春さんの特集にゃo(@^◇^@)oワクワク..
佐野元春さんゎたしか高校生の時だったかにゃ
FMで曲聴いていいなと思い、No Damageってベストアルバムぉ買ってよく聴いてたにゃ
まぁ旦那と出会うまでゎそのアルバムぉ聴く程度なアーティストだったのですがぁ
旦那が佐野元春さんもかなり好きだった影響で、大好きなアーティストの一人になりましたぁ
て・な・わ・け・で 明日も仕事なのであまり遅くまでゎ聴けませんがぁ、検索しながらリクエスト曲でも探しますぅ(。-∀-)ィヒ♪

568ガム:2018/10/31(水) 22:10:54
自分が言ったの浜田省吾かも
しれません
それくらいこの辺りは
守備範囲外です

569番目のなかよしさん:2018/10/31(水) 22:13:04
え? ♪CHRISTMAS TIME IN BLUE 脱線コーナーでかけてくれるの?ありがと!
なんなら今かけてくれてもええんやでw

570大阪のとらやん:2018/10/31(水) 22:25:03
すみませんm(__)m

うちにいる宇宙人が勝手に佐野量子リクエストしたようで…

本当のリクエストは「グッドタイム アンド バットタイム」お願いしますm(__)m


なんでこの曲か…

またまたまたみにFM当時の話になってしまいますが、友人Sと始めた番組のオープニングテーマでした。

第2回で終わった番組でしたが(;^_^A

571みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 22:35:16
たぶん私がよく聴いていた時代の、佐野元春さんの曲ゎ前半なのであえてリクエストしなくてもたぶんかかると思いますが
絶対聴きたい曲ゎ『彼女はデリケート』『Happy Man』『スターダスト・キッズ 』『NEW AGE』『Young Bloods 』『約束の橋』『CHRISTMAS TIME IN BLUE -聖なる夜に口笛吹いて- 』
ゎ起きてる間に是非かけてにゃ(⌒-⌒)ニコニコ...
それとアルバム曲になるのですがぁアルバム『SOMEDAY』に入ってる『I'm in blue 』と『Rock & Roll Night 』も是非よろしくお願いします
それとNIAGARA TRIANGLE【大瀧詠一さん杉真理(すぎまさみち)さんとのコラボにゃ】の『A面で恋をして』も是非聴きたいですぅ
それと脱線コーナーでゎ楽曲提供曲として松田聖子さんの『ハートのイアリング』山下久美子さんの『So Young』最近話題になった沢田研二さんと私が大好きな吉川晃司がダブルでカバーされてる『彼女はデリケート』と『I'm In Blue』も是非聴き比べで(*-ω人)オネガイシマスー
(⌒-⌒)ニコニコ...うみっちさん(oゝェ・o)ノ【I love you☆】

572大阪のとらやん:2018/10/31(水) 22:38:35
家に帰りました(^▽^)/

嫁は寝てます(・∀・)ニヤニヤ

私はまだまだ起きてま( ˘ω˘ ) スヤァ…

573やらかし みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 22:42:57
脱線コーナーで、渡辺美里&佐野元春 Home Planet よろしく〜

574みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 22:44:01
('-';A ェーット,,ァノォ..ソノォ...PCが古ぃ為、スカ繋がらなくなりましたぁ(´・ω・`)ションボリ

575BBくん@永遠の野球少年:2018/10/31(水) 22:47:49
兄貴みなさん こんばんわ
ちょっとご無沙汰してました。
作業しながら今夜もよろしくです。

576やらかし みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 22:48:28
伊藤銀次の「夜をかけぬけて」佐野元春がコーラスで参加
杉真理の「KEY STATION」佐野元春ギターとコーラスで参加

よろしく〜

577みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 22:48:28
573>( #` ¬´#) ノコラ!某やらかしトッキーさん、人の名ぉ語るにゃ
(一昨日、やらかしさんの放送で、MIYU坊主名義で私がINしたことゎハゲさんにゎ内緒だぉwww)

578みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 23:09:10
吉川君の『彼女はデリケート』ゎ昔LIVEで演奏してただけで、もしかしたらぁCD化ゎされてなぃかもぉ
ここゎうみっちさんの力で、吉川君凸で呼んで生歌で歌ってもらっても(o^^o)v OKデスぉ!(。-∀-)ィヒ♪

579トッキー:2018/10/31(水) 23:23:45
うみさん みなさん (。・ω・)ノ゙ コンバンゎ♪

吉川晃司の「彼女はデリケート」は、ライブ定番曲
晃司が、歌手を目指すきっかけになった曲
アルバムには、収録されていないが、LiveDVDでは発売されてます
この曲が、きっかけで「すべてはこの夜に」楽曲提供された
だが、これも元春によれば、もともと沢田研二に提供する予定だった
同曲。だが沢田研二の声量にあわず、吉川晃司にプレゼントされた

580みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 23:28:40
579>さすがゎやらかしさん詳しぃにゃ
吉川君が凸無理ならぁ、この際仕方なぃからぁ、やらかしさんの生『彼女はデリケート』で我慢しても(o^^o)v OKデス!
(⌒-⌒)ニコニコ...

581もも坊主:2018/10/31(水) 23:34:45
そろそろ時間となりましたおやすみ♪

後で連絡するよ

582みゅきぃにゃ:2018/10/31(水) 23:36:18
もも坊主さん*^ω^)ノ" おやすみー
(o>∀<)ノ【ォッヵレチャマ】

583トッキー:2018/10/31(水) 23:45:38
CHRISTMAS TIME IN BLUE -聖なる夜に口笛吹いて-
元春によれば4枚目の12インチシングルであるが、
発売元のEPICが、勝手に通算20枚目のシングル言っている。

この曲の初披露は、元春には珍しくテレビ局の特番で東京ディズニーランドで
演奏された

584BBくん@永遠の野球少年:2018/11/01(木) 00:03:34
時間です。
今夜はおやすみなさい
またね。

585トッキー:2018/11/01(木) 00:09:26
寝ます
ジャマしたな
あばよ(-_-)/~~~

586むじな:2018/11/01(木) 02:15:36
うみさん、みなさん、お晩です。
帰宅したらなんと佐野元春特集!
さんざん聞きました。ライブも何回となく行きました。
バンドでやってる曲とは違うけど、メンバーと車で移動する時ガンガン
かけてました。時代の流れを取り入れるのも何もかもすべて誰より一歩先。
どの曲も、人生の節目節目での出来事とシンクロします。
ライブで手拍子や観客の声が聞こえないのは、ミキシングの段階での方針もあると思いますよ。

587むじな:2018/11/01(木) 02:24:11
まずい、寝ながら聞こうと思ったのにギターに手が伸びた!

588番目のなかよしさん:2018/11/01(木) 02:27:10
海さんみなさん遅いですがこんばんはー
今日は元春ですかー
うみさんの「ワタシブラジル人ネ」のカタコト英語の師匠ですよね元春w

589むじな:2018/11/01(木) 02:30:43
スイッチぴっと切って?いや、今アンプのスイッチが入りました。
番組最後までは無理と思いますがw

590むじな:2018/11/01(木) 02:54:31
いきなりものすごい三連打くらいましたわw。軽く放心状態です。

591rico:2018/11/01(木) 03:23:58
こんばんは!
ご無沙汰しております!
外聴きしております!

592rico:2018/11/01(木) 03:33:18
海たん、ricoは昭和の終わりなので佐野元春そんなに、わからんです。。(´・ω・`)
でも、海サンのお声は相変わらず癒しです!

593エリカ:2018/11/01(木) 04:10:19
うみさん、皆さま
おはようございます😃
佐野元春さん聴いたこと無〜いw
私はいつもみたいに早起きしても
まだ捻挫治らないから
ウォーキング行けないから運動不足です
4カ月経つのに
毎日猫と寝てるだけw
てか、今日は進行早くない?
珍しい

594エリカ:2018/11/01(木) 04:11:23
今日もよろしくちゃん!

595エリカ:2018/11/01(木) 04:13:58
朝の梅こんぶ茶がうまい!

596エリカ:2018/11/01(木) 04:29:39
ありがとう😊
最近では痛みがほとんど治ってきた感じはあるよ
剥離骨折だったんじゃないかなぁ?
梅こんぶ茶が今日の食べ物の話なの?
知らなんだ

597エリカ:2018/11/01(木) 04:40:37
今日は何枚あるの?

598伊藤:2018/11/01(木) 05:12:34
うみさん

皆様

おはようございます^^

599伊藤:2018/11/01(木) 05:13:31
最悪な会社の呑み会だったわ!!!

キー!!!><;

600ゆーちゃん:2018/11/01(木) 05:18:17
おはようございます。

順調に進んでるみたいですね〜
というか、1曲が短くないですか?w

それにしても寒い!
岩木山に雪が降ってるもんなぁ、

601大阪のとらやん:2018/11/01(木) 05:21:53
おはようございますm(__)m

会社の飲み会…約3年行ってませんねぇ(;^_^A

職場の飲み会ほど嫌なものはないですよ(-_-;)

602伊藤:2018/11/01(木) 05:23:05
うみさん

テンションたかっWWW

呑み会ね、嫌われてるババァが、トイレに行くと
みんな時計見るのよWWW

603伊藤:2018/11/01(木) 05:24:50
>>600
ゆーちゃんさん
おはようございます(^▽^)/


>>601
とらやんさん
おはようございます(⌒∇⌒)

604大阪のとらやん:2018/11/01(木) 05:31:59
長い曲ですか…
ではリクエスト…

ジェムファイナーの「ロングプレイヤー」お願いしますm(__)m







2000年のお正月に演奏会が始まって現在も演奏中…
演奏終了は2999年12月31日だそうです(・∀・)ニヤニヤ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板