したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆うみ坊主の♪さだまさし だょ全員集合☆

1管理人:2016/08/18(木) 10:34:07
24日のみの限定のスレッドです。
さだまさし さんのリクエストを募集いたします。
簡単なエピソード、想い出などを添えて、リクエストください。

216ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 07:36:32
高畑裕太のお陰で障害者の敵・24時間テレビが泣くのは痛快でもあるwwww

217番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 07:43:05
トシちゃんとケンカ。。。w

218ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 07:43:41
その頃からトシちゃんはタカピーだったのかwww

219番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 07:46:24
表の顔は俳優で殺される しかし裏の顔ではファルコンとして殺し屋をやってるとw

220中森檸檬:2016/08/25(木) 07:47:39

おほめの言葉ありがとうございます。うれしいですうう〜〜ヽ(`○´)/

221番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 07:48:55
今来たら怖いおじさんが唄っていた!
( ̄◇ ̄;)

222番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 07:51:34
しかし世界のミフネと面識あるとはさすがですねぇー

223番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 07:54:03
社長ぅ〜とは言って呼び込みはされないけど 組長ぅ〜って言われて呼び込みされるんですよねぇ〜w

224ぴゅあ子:2016/08/25(木) 07:55:11
朝からおじさん2人で対談とか
重かったw

爽やかに締めてくれないとさぁ、
おとーちゃんが引き続き喋るんだから
デザートは天ぷら!みたいな気持ちだよ💧

225番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 07:55:41
8888まいどさんおつかれさまでした  

もう少しうみさんとの掛け合いを聞きたったですけど、どうやら曲が溜まっていてうみさんあせってますのでここらへんで許してあげてくださいね^^;

226まいど^^:2016/08/25(木) 07:59:09
お耳汚し 失礼しました

227番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 08:01:41
あますばる ( ゚д゚)ノ ヨロ

228中森檸檬:2016/08/25(木) 08:07:29
まいどさん、凸のご出演おつかれさまでした。
遅れましたがおはようございます。これからも宜しく御願いします。

229下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:12:18
坊主プロダクションの大物タレントうみ坊主様、愉快な社会勢力の組員の皆様オハヨ━(。・∀・)ノ━ゥ♪ございます。

朝まで生さだこと、佐田雅志さんの特集が予定変更してリスナーソング特集なのですね!
仕事始める頃までいただきまーす!
こっそり族なのでご挨拶だけすみませんが、少しだけ宜しくお願い致します!

髪の毛ソングおもろー!いえーい!

230下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:14:45
佐田さんといえばライブだと私も思います!大晦日といえば紅白でもガキ使でもなく、朝まで生さだだと思う私です。誰にもわかってもらえないこの気持ちです(笑)

そして放送でもよく流していた佐田さんの歌は北の国からが一番好きですが、償いを道徳の授業で取り上げられてショックでした。(暗すぎる歌なので流さなくて良いです!)

231風に立つライオン:2016/08/25(木) 08:18:34
人生の贈り物〜他に望む物はない〜
ソロとデュエットと二つのヴァージョンでお願いします。

232まいど^^:2016/08/25(木) 08:18:51
檸檬さん、おおきに〜

すごい、ええ歌やけど、最近の若い子は、酒飲まない たばこ吸わない

車も、買わへん・・・ 情けないでな〜

かわしまえいごさん風で、いいよね〜

233下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:19:12
坊主の一番長い日
じゃなくて、親父の一番長い日って
もともと25分ソングで依頼されたのが12分くらいしか作れなかったあの歌ですよね?(笑)

(注)うみさんの放送は未定ですが24時間毎日頑張りますお!(*゚▽゚*)

じゃないんですかー?(笑)

234下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:20:45
岡村孝子さんはあみん時代は当然なしですよね?
髪を諦めないでが有名なのはわかります!1枚アルバム持ってます(笑)

235下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:32:19
ずっと「つぐない」だと思ってました。贖いって感じか違うしなぜ?という説明確かに希望です!!
あのだぉ語で(笑)
ってごめんなさーーーーいwww

236下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:33:33
>>235
誤字ありました。
贖いって漢字が違うし…

ですー!

237番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 08:37:16
あみんシングル6枚だからやりましょー

238cosmo:2016/08/25(木) 08:37:58
お早う御座います〜。
放送、また、オールナイトなのかな?笑 、頑張ってください。
私の方は、患者さんが待っているので仕事に行って来ます(^ー^)ノ

239下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:38:12
いやぁ…いやはや…
持ってる理由は父が買ってきたからですー!小1くらいの頃に。
父が70-80年代のフォーク、松田聖子好き
母が最近椎名林檎にどハマり、あと朝ドラソング、タイガース、沢田研二好き
だからなのか普段から幅広に耳にすることが多いです(笑)

240北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 08:41:07
あーあーあああああー(・∀・)ノ


おはようございます

(・∀・)<コケコッコー

目覚めました!


今から朝ご飯食べます!

241下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:46:37
大事そうな封筒が電車の中に落ちてたので落ちてた近くにいたおじさんに聞いたら、そのおじさんのものだったんだけれども
封筒を下に置く、しかもおじさんの後ろ紛らわしいから手に持つかカバンに入れて欲しいものです。
人見知りなので人に聞かずそのまま落し物に届けようかと思いました。
何取ってんの?的に思われたらどうしましょう…恥ずかしい思いしましたが、まぁおじさんニコニコしてたからよかったですが、ドキドキしました…

242下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:48:22
母はデパガ時代にジュリーがよくお客様で訪問してくれてたんだそうです。チビだよ!!ごまかしてるのかよ!って爆笑だったそうです(笑)

243下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 08:51:03
そろそろ仕事なので失礼いたしまーす!
今夜帰りに流れていたらと思います。明日は仕事休みですが、夜前乗りで山梨入りし、富士山登りますー!
御来光は相方がミーハーすぎてやだと文句タラタラなので断念ですが楽しみですー!

それでは、坊主プロの大御所うみ坊主様、愉快な組員の皆々様、一旦失礼いたしますー(*- -)(*_ _)ペコリ

244ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 08:58:12
シークレットブーツwww

245ヒロ女将:2016/08/25(木) 08:58:56
おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ昨夜もイヤホンしたまま、寝落ちパターンw
うみさん、夜まで大丈夫〜?差し入れ持ってこか(笑)

246番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 09:04:38
シークレットブーツ。。。うみさんはウエストがシークレット。。。w

247ももさん大好き:2016/08/25(木) 09:12:18
うみさん ももさん 皆さんおはようございます。病院の待合室で聞いてます

248ヒロ女将:2016/08/25(木) 09:18:33
来月、お祭り何日だっけ?

249ももさん大好き:2016/08/25(木) 09:20:32
岡村孝子 浮かせるなぁ〜(爆笑)
うみさんの 大ばか野郎

250番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 09:22:32
おはようございます

さだがこれまで発表してきた500曲を超す楽曲を対象に行われたファン投票1位には、アルバム『私花集』(1978年3月発売)収録曲の「主人公」が選ばれた

もうかけた?

251ヒロ女将:2016/08/25(木) 09:23:59
うみさん、メタボGO❗️GO❗️

252番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 09:27:27
タブンいまの子は岡村孝子もあみんも知らない。。。

253:2016/08/25(木) 09:27:58
うみさん、皆さん、おはようございま〜す!!

薫、参上〜〜〜〜〜!!!

さだまさし、どこまで行った???
五合目?頂上周辺?
…え?まだ麓だ…と…!?
この大馬鹿野郎!!!www

254ヒロ女将:2016/08/25(木) 09:29:39
だぉ君は、ジャンル幅広く物知りで驚きーだったよね?
これから 教授と呼ばないと(笑)

255よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 09:30:53
だから『主人公』リクエストしたんだけれど
シングルはアルバムから10年後にリリースされてる

アルバム収録曲の方はストリングス・アレンジがジミー・ハスケル

256番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 09:33:08
バケモノが出てくるかは知らないけど。。。不倫といえばゲスの極み乙女かな?

257もも坊主:2016/08/25(木) 09:36:36
うみさん何だて体重が増えた馬鹿野郎
早く減らせ アハハ

258番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 09:44:12
俺が選んだんじゃないけどさー

『あなたが選ぶ さだまさし国民投票』TOP10
1. 主人公(78年3月25日※)
2. 風に立つライオン(87年11月10日)
3. 奇跡〜大きな愛のように〜(91年6月25日)
4. 案山子(77年11月25日)
5. まほろば(79年4月10日※)
6. いのちの理由(09年6月10日※)
7. 道化師のソネット(80年2月25日)
8. 修二会(93年10月25日※)
9. 黄昏迄(81年6月25日※)
10. つゆのあとさき(77年7月25日※)

259ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 09:45:33
教授こと坂本龍一は色んなところに子供作ってるけどなー

260ヒロ女将:2016/08/25(木) 09:45:47
あの、スットボケタ顔と口調は仮の姿なんだよー(小声で言って)

261番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 09:48:28
そしてポケモンGOやってるうみさんをおまわりさんがお縄でゲットだぜっ!!w

262風に立つライオン:2016/08/25(木) 09:50:44
いのちの理由は歌詩では「わけ」ですが、タイトルでは「りゆう」です。

263よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 09:53:47
『まほろば』はシングル『主人公』のカップリング曲になってるよ

264五平餅:2016/08/25(木) 10:09:47
オッハー
釣瓶の家族に乾杯のバースデー
私は犬になりたい¥490
よろしく

265ぴゅあ子:2016/08/25(木) 10:14:04
おとーちゃん、もう暑くなってきたけど大丈夫?
溶けてない?
そろそろぴゅあ子が代わろうか?w

あ、2回目のお洗濯終わった!
干してくるー♪

おとーちゃん、靴下を裏返しのまま洗濯に出さないでよ?

266風に立つライオン:2016/08/25(木) 10:22:16
岩崎宏美もコロッケも日本語のイントネーションが変で、心に語りかけてきませんね。
これでは残念ながら癒されませんね…

267北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 10:24:09
ゞ(・Д・‘)ネェネェ今ニュースで見たけど
24時間テレビのドラマ
高畑さんが盲目の先生のリハビリ担当の重要な役だったけど
NEWSの小山が代役するらしいね。

撮り直しも大変そう。。。
急きょだから台本も覚え直さなきゃだし。

268風に立つ豚:2016/08/25(木) 10:26:29
海さん

爆睡してました〜><

再度、おはよ〜

269風に立つ豚:2016/08/25(木) 10:28:43
>>266
おはよー 
ブスw

海さん、これは中傷ではなくコミュニケーションです(*´▽`*)

270風に立つ豚:2016/08/25(木) 10:29:34
海さん、それは、「いのちのわけ」って言うんですよ(*´▽`*)

271北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 10:31:09
眠いんですか(´Д`)

曲を何曲が続けて5分タイマーかけて
目をつぶってぼーっとするだけでも頭スッキリしますよ!

272五平餅:2016/08/25(木) 10:34:52
ドン・ドン、うみさんいらっしゃいますか?
○○署の者ですが

273風に立つ豚:2016/08/25(木) 10:38:13
>>266
きどってんじゃねぇ!www

274北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 10:44:55
これでこの24時間テレビの完成度が完璧であれば
NEWS小山の俳優としてのお仕事増えそう・・・(・∀・)

ジャニーズだけじゃなく俳優としてももっと開花しそうですね!

275五平餅:2016/08/25(木) 10:49:36
27日の23:00頃〜28日の4:00頃まで、マラソンを除き普通のバラエティー番組になってるし

276北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 10:51:44
食事とかお手洗いも行かなきゃいけないから大変(*´・д・)(・д・‘*)ネー

24時間テレビのパーソナリティー。

277五平餅:2016/08/25(木) 10:51:46
27時間テレビは逆にどうなの?

278よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 10:52:36
24時間テレビのついでに裏番組
8/28 (日) 19:00 〜 19:30
NHKEテレ『バリバラ(バリアフリー・バラエティ)』 
生放送「検証!<障害者×感動>の方程式」もよろしくね

279ぴゅあ子:2016/08/25(木) 10:54:40
えー?!
さだまさしってまだそんなにあるの?!

ぴゅあ子は古い手ぬぐいをマフラーにして銭湯に行ったやつと、
あーあーあああああーっていう狐が出てくるヤツ?しか知らないから
凸に行けないwww

280風に立つライオン:2016/08/25(木) 10:55:10
長崎小夜曲は、ながさきしてぃせれなーでと読みます。

281五平餅:2016/08/25(木) 11:04:49
十勝花子が亡くなったよ

282風に立つ豚:2016/08/25(木) 11:05:37
海さ〜〜ん

彼氏から、メール来なくなった・・><



283ぴゅあ子:2016/08/25(木) 11:06:06
はっ!Σ(´□`;)

たしかに古い手ぬぐいをマフラーにした人はパーマかけてた(*ノω<*) アチャ-

恥ずかしい・・・
誰も聴いてない放送でよかったー(*゚∀゚*)

284風に立つ豚:2016/08/25(木) 11:07:35
マジ怒ってるみたい><;

285五平餅:2016/08/25(木) 11:08:09
サントリーのビールのCMだったと思うが、北の国からのテーマソングが使われてましたよ。

286五平餅:2016/08/25(木) 11:09:13
凸はどなたですか

287ぴゅあ子:2016/08/25(木) 11:16:03
え?
声一緒じゃない?w

288よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 11:17:16
イントロの出だしがバイオリンだから
「神田川」と「鐘楼流し」がごっちゃになってるのかなぁ

289風に立つ豚:2016/08/25(木) 11:17:25
メールきましたぁ!(*´▽`*)

290五平餅:2016/08/25(木) 11:20:14
サントリー「オールフリー」のCMで北の国からの曲を使用

291よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 11:22:39
漢字間違えた「精霊流し」

292ぴゅあ子:2016/08/25(木) 11:23:16
あー、なるほど!

ちょっと猫背っぽく聴こえるのが
さだまさしさんね!

おーけーおーけー(*゚∀゚*)♪

293もも坊主:2016/08/25(木) 11:25:12
あ 似てるね

294風に立つ豚:2016/08/25(木) 11:25:48
さださんと
南こーせつ って声が似てるけど
南さんは、不潔っぽい
見た目が

295ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 11:31:32
>>294
吉田拓郎の立場はどうなるwww

296よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 11:32:19
>>294
南こうせつは最近はテレビに出てくるの自宅で野良仕事してる途中だからねぇ

297もも坊主:2016/08/25(木) 11:37:03
昭和の時代歌い手さんは、曲と声質が似てるだょ GSが皆んな同じ声質何だ

298風に立つ豚:2016/08/25(木) 11:37:20
ライオン

今、俺んち向かってます^^

焼き肉食べ行きます♪

ヘッドフォン持参で、海さんの放送聴くね(*´▽`*)

299ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 11:39:58
>>298
焼肉バイキングデートすかwww

300もも坊主:2016/08/25(木) 11:41:13
もえちゃんもぴぁちゃんもカラオケで昭和の歌を歌えば分かるよ

301ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 11:42:19
GSでもジャックスはかなり違うと思うの

302北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 11:43:49
おみみつぶし失礼しました┏○ペコ

303北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 11:46:23
聞き比べやっとできました(・∀・)

にーてーる(´∀`)w


曲紹介せずしれーっとかけたら
あまり詳しくない人は同じ人が歌ってるっておもっちゃうかもw

304よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 11:48:36
『親父の一番長い日』のB面『椎の実のママへ』で『精霊流し』が実話だと知った

305よしふみ@あまちゅあ:2016/08/25(木) 11:51:40
『椎の実のママへ』
しいのみ

306もも坊主:2016/08/25(木) 11:56:13
余談だけど今ニュースで言っていた台風10号来週月曜火曜に関東にまた上陸するとのこと 余談でした すいません

307ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 11:56:53
退職の日

定年退職をテーマとする作品。当初、構想は廃車後公園の遊具となっている蒸気機関車を描いた短い楽曲であったが、
シングルカットするという営業上の事情から、定年退職した父とそれを迎える母の姿を息子の視点から描いた部分が追加された。
さだはこの追加部分の出来には満足していなかったと後に語っている。

wikiより

308北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 12:00:14
ゞ(・Д・‘)ネェネェうみさん
お腹すいたのでチャリで2分のパン屋さんいってきます(・∀・)ノ

うみさんはパンすきですかー。

309ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 12:00:22
やだーーーーーー!

310下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 12:05:06
昼休みのはずなのにわけのわからない仕事を突然振られてしまい、人に捕まり、お昼の時間が潰れてます…
明日休むはずが出勤になるかもしれなくなりました。
富士山があああって、土曜朝から登山だから登山道具持って出勤すりゃいいんですけどね。
2ヶ月前から行きたかった眼科を考えていたのでなんとか今日中に終わらせたいところです。学会とかお盆とかで言っても休診ばかりでした。

佐田さんの曲って長いですよねー!
その代わり情景が浮かびやすいですけどね。
昭和の曲のはずなのに珍しい気がしましたー!

311下々だけど名乗ってしまった川・へ・川@ゆみ:2016/08/25(木) 12:06:39
あああー
電話がなりましたのでこのまま仕事戻りますー。
5分ほどしか聞けずゴメンナサーイ!

312ハライソ・ハラショー:2016/08/25(木) 12:25:22
どんだけ味噌汁好きなんだwww

313番目のなかよしさん:2016/08/25(木) 12:40:53
こんにちは、かかったかわかりませんが療養所が聴きたいです。

314北の国から真逆に住む‡мοё‡:2016/08/25(木) 12:44:29
チャイ2分のパン屋いっただけなのに
暑すぎて汗だくだったのでお風呂行でしたww

パン屋さんっていつもいい匂いがするからすぐ誘惑に負けます(・∀・)

σ(・ω・`)学生の時パン屋でバイトしてたけど
焼きたてシールは30分まで貼っておけるので
焼きたてと書いてても覚めてる場合もあります・・・・。
本当の焼きたての温かいのがよければ、お店の人に
今まさに焼けたやつどれですかとか、
5分以内とかに焼けるやつありますかとか聞くのがオススメ(*´ノェ‘)コソーリ

パン屋さんでのバイトでそれを学んだのでいつも聞いてますw

315ぴゅあ子:2016/08/25(木) 12:45:50
おとーちゃん、
ぴゅあ子もおとなしくしてるから、
今のうちにたくさん曲かけて!
早く早く!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板