したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

飛翔兎chその283

1名無しさん:2019/09/12(木) 21:59:57
もんじゃはもう誰にも求められてないんやなって

510名無しさん:2019/09/18(水) 01:20:01
EVOジャパンもカプコンツアーポイントあったよ
カプコンの大会でしょ
なんであっちは賞金でたの?おかしいよ
ぼくはおかしいとおもうよ

511名無しさん:2019/09/18(水) 01:20:29
社会出てないなんの苦労も知らないおじさん方がトップにいる業界だから舐め腐ってるね、仕方ないけどね

512名無しさん:2019/09/18(水) 01:20:42
JESUのeスポーツ化からは、逃れられないぃっーーー

513名無しさん:2019/09/18(水) 01:21:11
はるみーアラサーやないかもっと若者用意せーや

514名無しさん:2019/09/18(水) 01:22:56
楽しいポイントでたな

515名無しさん:2019/09/18(水) 01:22:59
夢のない話だ

516名無しさん:2019/09/18(水) 01:23:00
実質一閃決めてしまった

517名無しさん:2019/09/18(水) 01:23:49
しずまる子ちゃんだけ一閃もう一種類もってるのやばないw

518名無しさん:2019/09/18(水) 01:24:42
世界のeスポーツは大量に賞金出してるのに
日本のeスポーツは賞金を渡さない方向なのマジうけるw

519名無しさん:2019/09/18(水) 01:24:46
詳しくないけどプロライセンスとかいう紙切れあったら賞金貰えるじゃないの?

520名無しさん:2019/09/18(水) 01:25:29
かじゅが配信でサムスピはツアーない限りやらんっていってたのに閑丸つかってんだがマジでプロは遊んでるだけやな。死ねばいいのに

521名無しさん:2019/09/18(水) 01:26:32
毎日好きな時間に寝て好きなところ平日に行ってツイッターに飯の写真あげるだけの仕事いいなー

522名無しさん:2019/09/18(水) 01:26:43
ゴルフなんかでもアマが優勝しても賞金渡せんしその辺参考にしちゃったんじゃない?

523名無しさん:2019/09/18(水) 01:26:49
外人には賞金だせるのに日本人にはだせない!
んっ!

524名無しさん:2019/09/18(水) 01:27:22
電気代払え

525名無しさん:2019/09/18(水) 01:30:04
海外大会に人の金で嫁連れて行ってなんやねんムカつくわ

526名無しさん:2019/09/18(水) 01:30:55
あれ自己発電してたら許されたん?

527名無しさん:2019/09/18(水) 01:31:27
60200円

528名無しさん:2019/09/18(水) 01:31:50
スポンサーによるけど渡航費出ないとこ多いんじゃないっけ。久保君とか常時渡航費乞食してたし

529名無しさん:2019/09/18(水) 01:32:48
今回の件も10万じゃなくて60200円なのがお笑いポイントでしょ

530名無しさん:2019/09/18(水) 01:33:45
法の抜け道って言い方悪すぎやろww

531名無しさん:2019/09/18(水) 01:33:52
一時期プロRFとか金でぶとかやたら増えてまた減ったやん?んでまた増えたやんどーゆー事?

532名無しさん:2019/09/18(水) 01:33:58
あれは賞品と賞金の合計10万やね

533名無しさん:2019/09/18(水) 01:34:25
むしろJeSUのが抜け道探してねえ?

534名無しさん:2019/09/18(水) 01:35:40
イメージ悪くなるだけやな
法の抜け道って荒探ししてズルしてるだけなんだから

535名無しさん:2019/09/18(水) 01:35:52
ACは弱と蹴りだね
バクステ傘解除してからスムーズに弱切り出せるだけだよ

536名無しさん:2019/09/18(水) 01:37:05
昔はCが蹴りだったから

537名無しさん:2019/09/18(水) 01:38:09
一緒、無くなったのか

538名無しさん:2019/09/18(水) 01:41:32
JeSUってもう消費者庁と話ついてるみたいだし、長いものに巻かれて賞金貰ってたらあかんの?

539名無しさん:2019/09/18(水) 01:42:42
かじゅリスナー「今回の閑丸つよそう」

死ねゴミ

540名無しさん:2019/09/18(水) 01:44:36
日経ソースだけど消費者庁のノーアクションレター制度の回答で、プロ選手に提供する賞金は「仕事の報酬」として景表法の規制の対象外で整理されたって書いてあったね

541名無しさん:2019/09/18(水) 01:46:55
普通に大会して勝った奴に満額与えてええんやでってこと?

542名無しさん:2019/09/18(水) 01:47:09
プロライセンスとかいう要らないもので商売はじめる団体を許すな

543名無しさん:2019/09/18(水) 01:47:14
ぶっちゃけ、こういう法律関係って力関係の話じゃない?JeSUに責任押し付けてライセンス取って賞金貰ってる方が楽そうって思う

544名無しさん:2019/09/18(水) 01:48:50
去年の1月くらいのももち事件の時点で消費者庁ってその旨の回答してた記憶があるんですが

545名無しさん:2019/09/18(水) 01:53:27
賞金大会開けなくて困るのはJeSUやろw

546名無しさん:2019/09/18(水) 01:53:45
カプコンは悪意のある企業なんだが?

547名無しさん:2019/09/18(水) 01:54:43
電気泥棒は放置か?

548名無しさん:2019/09/18(水) 01:55:44
あのJeSUの東京支部事務局長様もカプコンが悪いと言っているんだが?

549名無しさん:2019/09/18(水) 01:58:01
日本の未来はまだ暗いまんまやな
あと30年して老害全員くたばってからじゃないと無理だ

550名無しさん:2019/09/18(水) 02:00:03
典型的な利権ヤクザやね

551名無しさん:2019/09/18(水) 02:00:22
海外にはそんな意味不明な団体なんてのは存在していない外人も言っているがただのヤクザって認識で終わりや

552名無しさん:2019/09/18(水) 02:00:45
謎の組織の話に割り込んで失礼します
飛翔さんの配信見て始めたアケディア、ようやくクリA踏めたんで卒業します
色々教えてくれてありがとうございました

553名無しさん:2019/09/18(水) 02:01:19
ジャップの大会出ずに海外の大会出るだけになってジャップの大会寂れてしまえ

554名無しさん:2019/09/18(水) 02:07:26
ももちって格ゲー歴何年?wプロじゃない?wよく言えるなーこいつw

555名無しさん:2019/09/18(水) 02:07:50
ももちボコボコにできたらそう言ってもいいよw

556名無しさん:2019/09/18(水) 02:08:23
ウメハラときどくらいじゃないとプロじゃないってこと?w
JeSUのライセンス高すぎるわーw高すぎて誰も参入しないわーw

557名無しさん:2019/09/18(水) 02:08:50
eの間口を広げるためにライセンスに価値を与えてはいけないと思うんですが

558名無しさん:2019/09/18(水) 02:09:38
要はギャンブル大会は認められへんでってだけでしょ?とんでもない屁理屈解釈するもんだ

559名無しさん:2019/09/18(水) 02:11:00
これももちの金が減ったのをなんとなく聞いた程度なんだけど
これ俺たちの利権のためにライセンス取れってことなん

560名無しさん:2019/09/18(水) 02:11:27
PONNPONNちゃんは民間レベルの逆張り構ってちゃんだけど
JESUは業界全部ぶっ壊す逆張り構ってちゃんなんやでw

561名無しさん:2019/09/18(水) 02:15:35
法律を超越するカプコン

562名無しさん:2019/09/18(水) 02:15:40
これもしかしてもんじゃなんかやめろっていうカプコンのやさしさなのでは?

563名無しさん:2019/09/18(水) 02:16:01
じゃあ仕方ないな

564名無しさん:2019/09/18(水) 02:16:58
ももちって義務4の頃から海外活躍して賞金とかも勿論獲得してたよな
ライセンスのガー不やばない?w

565名無しさん:2019/09/18(水) 02:17:17
労務報酬でOKとして景表法にあたらん場合と、スポンサー側が全額払って賭博罪にあたらん場合でないの?

566名無しさん:2019/09/18(水) 02:18:24
俺たちの認めるやつらにしか金払わないって恐ろしいよな

567名無しさん:2019/09/18(水) 02:18:52
日本人に生まれたのペナルティでしかないってようやくわかってきたわ

568名無しさん:2019/09/18(水) 02:20:58
PONPONちゃんレスするバイトいつもありがとうw

569名無しさん:2019/09/18(水) 02:22:02
ホルダーが直接賞金出し"やすく"するための組織でしかないのに
プロの資格とか価値とか言い出すアホのせいでおかしなことになってません?

570名無しさん:2019/09/18(水) 02:22:08
んー深いですなー

571名無しさん:2019/09/18(水) 02:22:49
溝口くん知ってた?

572名無しさん:2019/09/18(水) 02:22:51
ほんコリ

573名無しさん:2019/09/18(水) 02:27:25
何かあった時の責任逃れ先があった方がいいだろうし
予算通すとかもやりやすいんだろうねってのは想像できる
役員の繋がりや動き、関わる人間の無能さでどう見ても黒い組織にしか見えないのが終わってる

574名無しさん:2019/09/18(水) 02:28:48
JeSUは格ゲー社会にとって反社だからな
ひしょー君はJeSUに止めさすまでやめへんでーw

575名無しさん:2019/09/18(水) 02:30:51
立会いに3万支払うとかでも微妙に荒れてるけど
専門技術一切必要ない一人日だとそんなもんなんだよねーって色々読めちゃう

576名無しさん:2019/09/18(水) 02:32:12
ゴミ痛の浜村なのがやべーなw

577名無しさん:2019/09/18(水) 02:32:18
責任逃れ先のはずだったのに"JeSU東京支部事務局長溝口晃太郎"が思いっきりカプコンの方に責任擦り付けてるんだよなぁ

578名無しさん:2019/09/18(水) 02:33:01
もうゲームやめろって業界からのメッセージにしか見えへんわw

579名無しさん:2019/09/18(水) 02:33:27
浜村角川辻本コナミセガ
役満でしょ

580名無しさん:2019/09/18(水) 02:33:40
ゲーム辞めろ!?ユアストーリー!!

581名無しさん:2019/09/18(水) 02:34:30
たぶん、ヂョゴヂャンは
「ライセンスうけとりなよー
もういいでしょーチューしてあげるからー」チュッ
ももち
「うるせぇこのブスがぁ!!!!」バシーン
ってなってると思うよ

なんかこの間の配信でヂョゴヂャン元気なかったもん

582名無しさん:2019/09/18(水) 02:34:37
あの、Riot様は……?

583名無しさん:2019/09/18(水) 02:35:32
ヂョゴヂャンはあちしの500万がーwとしか思ってなさそう

584名無しさん:2019/09/18(水) 02:35:59
しゃちょーの飯スポーツがきたぞ!
飯ライセンスが超付加価値が高いぞ!

585名無しさん:2019/09/18(水) 02:37:27
海外にeスポーツ選手として亡命する方がええやろもう

586名無しさん:2019/09/18(水) 02:37:28
ももちの優勝がきっかけだよねこの騒動
すごいわほんと

587名無しさん:2019/09/18(水) 02:38:13
日本人全員差別してる内容を
日本の団体が何故か発足するのほんまなー?

588名無しさん:2019/09/18(水) 02:39:22
ももちよりパズドラのライセンス持ってる中学生が500万賞金なしの方がでかい話やと思う

589名無しさん:2019/09/18(水) 02:40:37
これアマチュアが決勝で八百長する可能性も出るぞってツイッターで見てたしかにって思いましたね

590名無しさん:2019/09/18(水) 02:43:25
実績や技術で限定することでライセンスなくていい?
ももちは実績も技術もなかったんか・・・

591名無しさん:2019/09/18(水) 02:43:25
ドーピング検査もせんとあかんなぁ
携帯取り上げて外部と接触不可にせんとw

592名無しさん:2019/09/18(水) 02:45:06
関係者ならトンチンカンな論旨だし
非関係者なら妄想乙だし
これに騙されてる人やばいと思う……

593名無しさん:2019/09/18(水) 02:46:02
そっちのは運営が参加料を運営費のみにあてて、賞金を運営と関係ないスポンサーが提供するなら賭博罪にあたらないから賞金大会が開けるって話だと思う。ゴルフと同じ形

594名無しさん:2019/09/18(水) 02:48:22
ライセンスの価値を高めたいJeSU視点の願望記事でしかないからゴミ

595名無しさん:2019/09/18(水) 02:49:12
しゃちょー水来たか・・・

596名無しさん:2019/09/18(水) 02:51:39
"高額賞金で釣って自社製品を買わせる"になってしまうからって話に飛んでて怖い
じゃあプロライセンスは"労務契約で釣って自社製品を買わせる"ってこと?そっちもヤバくないの?

597名無しさん:2019/09/18(水) 02:51:47
テッペンも日本の中学生が優勝してほしいなあ

598名無しさん:2019/09/18(水) 02:52:02
だからEVOはベガスでやってんのか

599名無しさん:2019/09/18(水) 02:54:53
これだからぽんぽんは浅いんだよ
ネコ戦車だろうが

600名無しさん:2019/09/18(水) 02:55:04
いや悪い国だよ日本は
増税20%まで止まらねえからよ・・・

601名無しさん:2019/09/18(水) 02:55:39
そこはゴッドフィールドでしょ
皆大好きDCGだぞ

602名無しさん:2019/09/18(水) 02:57:22
ネコ戦車フラッシュゲームだからもう遊べなくなるんだよ
フラッシュゲームはもう遊べなくなるんだよ
最後にみんなでいつかやろうね

603名無しさん:2019/09/18(水) 02:59:58
結果出しても報われない国それが日本!eスポーツッ!!!!

604名無しさん:2019/09/18(水) 03:01:32
ももちの話はスキーム争いだからしゃーない気もするが、ガキだから賞金なしはまずいわ

605名無しさん:2019/09/18(水) 03:01:48
カプコンって絶対悔しさで出来てるよ

606名無しさん:2019/09/18(水) 03:03:15
気に入った選手にしか金払わないために
安全に賞金を支払わない仕組みを作ろうとしていることを理解スべきだろう?

607名無しさん:2019/09/18(水) 03:03:20
あなた誰なんですか

608名無しさん:2019/09/18(水) 03:03:20
正直ゲーセンのクレーンゲームの賞品額が警察との力関係で決まるみたいな話で、全部理屈で決まるってことはないと思ってるわ

609名無しさん:2019/09/18(水) 03:03:54
浜村のコネで書いてそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板