したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲリラ放送用!3

1来田:2017/12/01(金) 03:13:20
よろしければ感想、駄目出し、リクなどお願いします。

692名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:14:38
あぶらつのさめ
ほんと、これはヤクザ物の映画に出てきそうな目つきw

693名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:15:45
ホットケーキ年に数回食べたくなって作るよ

694名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:15:46
唐突にぶっこまれるホットケーキ
でも、わかる

695名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:16:07
疑問に感じる人も多いみたいだな。

かまぼこの原料にサメが含まれていると聞き、未だに信じられません。あの .
h ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1125388906

696名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:16:59
川で鮫?

海豚だったら、中国に

川海豚

いたけど。絶滅寸前なのかな?

697名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:17:00
唐突にホットケーキ食べたくなることありますあります。それと2時間半遅刻しまった僕を叱ってくれませんか

698名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:19:24
ハチミツはメイプルシロップ無くても
チューブでバター1/3くらい付けたら美味しい

699名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:19:26
日本人の東大の先生が発見した鮫いたな。

ミツクリザメ・箕作鮫 - 語源由来辞典
h ttp://gogen-allguide.com/mi/mitsukurizame.html

700名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:20:22
でも本当に語感がいいのはある気がするよ 口に出した感じに楽しいリズムがある

701名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:20:35
あー、わかる。
ホットケーキじゃなくても簡単なお菓子が初めて使う火だったかも

702名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:23:13
700レス、オメコーーーーーメ

703名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:23:39
「チューブでバター1/3」っていう明治の商品知らない?

704名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:24:07
>>702

さっきは、無理だと思ったけど、二回目のオメコーメまで、言ったな。

705名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:25:39
ホットケーキ

美味しいよね。でも、英語では確か、

パンケーキ

と言ったかな?

706名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:26:47
そう言えば、アフリカで、



でパンケーキ、焼いているのを見たことあるな。

よく、石で焼けるんだと少し驚いたな。

707名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:27:02
焼くお菓子か フレンチトーストはフライパンでできるね

708名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:27:55
小さな女の子用の

ホットケーキ

焼く、おもちゃみたいな、やつあったな。

ありささん、小さい頃、持っていなかったのかな?

709名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:29:48
>>706

そう言えば、

鋤焼き

と言う美味しい料理あるけど。元々は

鋤で焼いていたんだよね。

戦国時代は、鉄兜で、色々、焼いたり、煮たりして、食べていたんだよね。

710名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:30:07
>虫メガネでパンケーキ
地味過ぎるw しかも火加減が難しすぎるw

711名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:30:39
それ単体で食べる分には嫌いじゃないんだけど、甘いのが食事の時に出るのはちょっとなぁと思ってしまう。

だいたい甘いものがそんなに得意じゃないかもしれないけど

712名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:30:47
>>708

鉄板

とかじゃなくて、

ママレンジ

とか言う小さなやつだったかな?

713名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:32:11
ありささんの幼少期はワクワクさんだったのか

714名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:32:14
教育ママで普通のオモチャ買ってくれなかったの?

715名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:32:15
今、ありささん、見れるのかな?

見たら、直ぐにわかるかな?

ママレンジ ← Google画像検索
h ttps://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8&num=20&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjtxdLA4PTdAhXQc94KHWlPB9AQ_AUIDigB&biw=1054&bih=650

716名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:33:37
>>715

電子レンジでチンほどではないけど。

簡単で、しかも、安全に料理できると言うのが売りだったのかな?

717名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:35:28
かぼちゃの煮物とか許せない。

酢豚のパイナップルとかは大丈夫。
あれ、塩辛いパーセンテージが高めだし、酸っぱいから。

718名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:35:56
>>715

確かに古いよね。もう、売っていないのかな?

でも、リカちゃん人形とかも、かなり、古いはずだけど。

今でも、リカちゃん人形は売っているような気がするけど。

あのリカちゃん電話は、まだしているのかな?

719名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:37:23
子供の頃は何の図鑑にハマってたの?

720名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:37:49
酢豚にパイナップル

は、単に飾りとかではなくて、

肉を柔らかく

する働きがあるんですよね。

721名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:38:03
セガのピコなつかしいね

722名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:40:02
かくりよの宿飯

と言うアニメにちびと言われる可愛い河童でてくるけど。いつも、

胡瓜

食べていたな。何故、河童は胡瓜好きなんだろう?

723名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:40:30
>かぼちゃの煮付けなんてみんな好きだと思ってた
確信的かぼちゃ信者ですね

724名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:41:04
かぼちゃの天ぷらは天つゆがあるから大丈夫むしろ好きな方。
栗きんとんは許せない。
というかおせちって甘いもの多すぎじゃない?
あれって三時のおやつだと思うの。

725名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:41:32
虫が好き? 

女性にしては、珍しい方かな?

オサムシ

好きだったら、女性版手塚治虫になっちゃうけどね。

726名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:43:35
>カマキリが飛ぶ
知ってるから飛ぶの当たり前みたいに思ってるけど
考えてみたら、変に首が長くて体も重そうだし
飛びやすそうなフォルムではないよね

727名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:44:19
>>721

ピコ?

どうしても、ブラックジャックを思い出すな。

728名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:45:48
親近感がわくから食べるって、なんか偏愛的な猟奇さを感じなくもない

729名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:46:00
蟷螂か?



初めて、

白い蟷螂

見た時は、奇麗だなと思ったな。

白い花の真似しているんだろうな。

730名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:46:57
かぼちゃの煮物は嫌いじゃないけどね。食事に出てきたら嫌。

あと、そういう甘いものを食べるときにジュース飲むのも嫌。

731名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:48:03
パンプキン

大嫌いだと。

ハロウィーン

地獄なのかな? でも、アメリカでは南瓜だけど、ヨーロッパでは南瓜じゃなくて、

カブ

か、何か、使っていたかな? 因みに

カンボジア → かぼちゃ

になったんだよね。

732名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:50:33
>>725

手塚治虫が子供の頃、

カブトムシの親戚のオサムシ

が大好きで名前も

オサムシ → 治虫 → 読みを"おさむ"にしたんだよね。

角のないカブトムシかな?

733名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:52:00
楽しいと寝るのがもったいなく感じる

734名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:52:07
おやすみなさい

735名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:52:14
リスナ数見たら、40人超えていたな。

これだけあったら、ねとらじ一位なれそうだけど。

三位だな。久しぶりの40人超えかな?

736名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:52:54
もうそろそろ終わりか? 終わりの挨拶しておこう。

ありささん、じゃーーーーーね。

737名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:53:12
聞けて良かったです

738名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:54:28
もう終わりの挨拶したけど、もう1レスだけしておこう。

割と最近、知ったことだけど。

蟷螂は、あの黒い悪魔Gの親戚だったんだよね。

吃驚[びっくり]したな。

739名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:56:21
名前はあまり、むやみに変えない方がいいかな?

あまり、人数いないと思うけど。

ありさ

と言う名前で登録している人いるかも知れないしね。

740名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 01:57:50
迷いがあるうちは、決めてしまわなくてもいいんじゃないのかな
おつかれさまでした おやすみなさい

741名無しのリスナーさん:2018/10/08(月) 02:00:20
いろんなお話しとリクエストにこたえてくれた事ありがとうでした

742来田:2018/10/13(土) 19:58:53
あまり間を開けずに…

743名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:05:17
消えようと思ったりメンタルが不安定だったり、そっち系の方だったんですね・・・

744名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:05:22
こんばんは
今夜もよろしくおねがいします

745名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:12:28
今日はセトリ決まっているの?

746名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:34:12
ねこ日記お願いできますか?

747名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:42:38
ありがとうございました

748名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:44:13
なんでごめんなさいなのw ほっこりしましたよ

749名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:47:54
久しぶりに定番の挨拶しておこう。

ありささんの放送始まったな。挨拶しておこう。

こん、こん、こんばんわ。

750名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:48:43
もう、放送始まって、45分も経っているな。

まだ、夕飯食べていないから、夕飯食べながら、レスしよう。

751名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:49:57
前回の放送から、まだ、5日しか、経っていないな。

ありささん、また、ねとらじ熱?が出たのかな?

752名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:52:06
>>607

颯爽!登場!寧子さんだ!

は、聴いてくれたのかな?

ありささん、歌えそうか? どうなんだろう。

753名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:54:09
景気づけ?

そうなんだ。景気づけで、ねとらじするのは、少し珍しいような気がするな。

その表現でいいのかも、少し、微妙な気もするけど。

754名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:55:04
>>749

あぁ by ありさ



このあぁは、少し気になったけど。

いい意味でとってもいいんだろうか?

755名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:57:44
>>752

よくある

アニソン〇〇〇曲

と言うのをyoutubeで聞いた時にこの歌だけ、ある意味、

突出

していたな。後の歌は、確かに

お洒落な歌、上手い歌、頑張ってる歌等

あって、それは、それで良かったけど。

雰囲気

がかなり、違ったな。やっぱり、わざと、

下手ぴぃ

に歌っているのかな?

756名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 20:59:37
アイマス



寧子ちゃん

みたいなキャラいたのか? 直ぐに思い浮かばないな。

アイマスもキャラいっぱいいるし、シリーズもいっぱいあるからな。

757名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:01:43
因みに寧子ちゃんの中の人は、

種田梨沙さん

ね。そこそこ、有名だとは思うけど。ありささん、知っているのかな?

確か、歌上手い声優だったと思うけど。

758名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:06:26
>>757

今、夕飯食べながら、

Wikipedia

ちらっと見たら、アニメ作品出演より、

キャラソン

を山のように歌っているみたいだな。声優さんは歌上手い人、多いけど。

やっぱり、その中でも、歌の上手いと言うか、声優より、歌手の割合が大きいのかな?

ありささんと同じで、

ディーバ

と言うやつか?

759名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:09:29
今日は曲の感想つきでたのしいなあ

760名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:12:44
禁断の 天使のお仕事 リクエストしてもいいですか?

761名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:13:26
堀江由衣

さんか? 以前に聴いていた女子高生が、歌手のビッグネームみたいなこと言っていたな。

今、声優で、歌手として、有名な人は

水樹奈々さん、田村ゆかりさん、堀江由衣さん、坂本真綾さん、藍井エイルさん

くらいか? 誰か、忘れている人いるかな?

762名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:14:13
はがない



初めて、この名前、聴いた時はピンと来なかったな。

763名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:15:44
>>761

しまった。

藍井エイルさんは、声優じゃなかったか?

764名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:16:56
>>761

ありささんのお勧め?

ナンジョルノ

か? 18禁・・・・・・は内緒にしておこう。 ← おい、なんの話だ? 知らない。

765名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:19:37
ゆかりんにも、

B型H系の時代

のうりんの時代

アイランドの時代

と、大きな時代があるからな。

えぇぇぇ?

B型H系で、あのお大物田村ゆ〇りが脱いだ!!!



残念でした、脱いだのは中の人ではなくて、外の人でした。ちゃんちゃん。

766名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:21:26
天使のお仕事

歌うのに、ありささん、まだ、

大分、照れ

があるようだな。

767名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:22:39
以前のトークの時の声と歌の時の声とそんなに違うのか?

でも、違う人、結構、多いように思えるけど。

ありささんの声は、可愛い声していると思うけど。

768名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:23:42
>>764

ナンジョルノ

って、結構、珍しいニックネームだな。

名前から、来ているんだろうけど。

769名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:23:52
自我との戦いを強いてすみませんw
でもかわいいのが聞けてよかったです ありがとうございました

770名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:25:40
もう1曲ゆかりんで Melody リクエストしていいですか?
無理なら別の機会にまたリクエストします

771名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:25:46
>>765

なのはと言うと元々、18禁作品だったみたいだな。

可哀そうに18禁の声優さんは、総取り換えされたんですよね。

でも、ゆかりんも、18禁とは言わなくても、少しエッチな美少女ゲーム原作のアニメに結構出ているな。

772名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:27:04
〇〇〇曲のアニソン聴いていて、少し、田村ゆかりボイスぽいと思ったけど。

小倉唯

さんが歌っていたけど。声質が少し似ているのかな? どうなんだろう。

773名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:28:44
何故、ナーバスになるんだろう。

ありささん、個人的にはねとらしでは、珍しくメンタルは強いと思っていたけど。

そうじゃなかったかな?

774名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:30:01
強いて言えば、声優さんの中では

ゆかりんボイス

に近いのは誰かな?

早見沙織さんが出てきた時は

明るい能登麻美子ボイス

と思ってしまったけどね。

775名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:30:51
以前に言っていたくるみ☆ぽんちおは、気分が乗ったら、歌ってくれたりするのかな?

776名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:31:44
もう、9時半回ったな。もう、そろそろ終わりか?

定番の終わりの挨拶しておこう。

ありささん、じゃーーーーーね。

777名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:33:26
強すぎない前向きさがあったかい好きだわ

778名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:34:31
ありがとうございました

779名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:36:35
お疲れさまでした

780名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:36:55
>>775

秋になったら、歌ってくれると言っていたので、期待していたのに。

また、気分が乗ったら、歌ってね。

781名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 21:37:51
歌と歌のここが好きって話しもきけて楽しかったです
お疲れ様でした

782来田:2018/10/13(土) 22:03:25
お疲れ様です。
今日はテンションも喉も変な調子でしたが、たくさん話せて、歌えて、楽しかったです。
ありがとうございました。
天使のお仕事は、暫く封印します><

◎セットリスト
ガーネット/奥華子
恋/奥華子
わたしにできること/中島愛
ねこ日記/マクロスF
my song/IM@S
恋する天気図/堀江由衣
天使のお仕事/田村ゆかり
Melody/田村ゆかり

783名無しのリスナーさん:2018/10/13(土) 23:14:48
>>782 シークレットトラック?

私の彼はパイロット/マクロスシリーズ

784来田:2018/11/10(土) 23:39:18
立冬を迎え、朝晩の寒さが際立って感じられる今日この頃…

785名無しのリスナーさん:2018/11/10(土) 23:48:59
こんばんは

786名無しのリスナーさん:2018/11/10(土) 23:55:58
うぐいす色はあるんじゃないんですかい?

787名無しのリスナーさん:2018/11/10(土) 23:58:40
あ、ほんとだ 今年ないんだ
ごめん今調べた

788名無しのリスナーさん:2018/11/11(日) 00:03:03
当たり前にあると思ってたものが
そっと無くなっていくの寂しいね
ちょっと地味にショック受けた

789名無しのリスナーさん:2018/11/11(日) 00:13:02
年始のご挨拶に、いい文化だと思うんだけどね
時代に合ってるとは言えないから仕方ないのだろうけど
無くなって欲しくはないなぁ

790名無しのリスナーさん:2018/11/11(日) 00:20:55
断捨離とか物を残さない流れだし
気持ちを形にするのも無駄みたいな感じは寂しい

791名無しのリスナーさん:2018/11/11(日) 00:31:12
身軽な方がスピードは出せるけど、細かいことは振り落としやすい
ゆっくりだと速度は遅いけど、掘り下げて捉えるのには向いてる
どっちも一長一短だと思う
ただ極端すぎるスピード化は不安になってしまう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板