したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ネトラジ「気まま酒家」放送スレ

1店主C:2015/10/10(土) 21:43:46 ID:pk0fvD56
本日、10月10日22時ごろより開店いたします。
今日より太平洋戦争本番になっております、
皆様、ごゆっくりお楽しみください。m(_ _)m  by店主C

2橋本犬輔:2015/10/10(土) 22:08:50 ID:2eK3v0mM
こんばんわ、犬輔です。
5時半からウィスキー飲んでます。
なかなか、掲示板に入力できない・・・・。
今晩もよろしくです。

3橋本犬輔:2015/10/10(土) 22:17:09 ID:2eK3v0mM
ハルノートって、本当にハル国務長官が書いたものですかね?
一部で、ソ連のスパイだったハリーデクスターホワイトの案が使われたみたいですね。
ソ連のスパイだったことがわかったのは、終戦後ですが・・・・
(すみません、酔ってて、怪談リクエストに書き込んでしまいました)

4garu(ガル):2015/10/10(土) 22:23:06 ID:aoAUsDmA
遅れました!こんばんわ!今から聞きます!

5garu(ガル):2015/10/10(土) 22:24:07 ID:aoAUsDmA
日本がロシアに勝ったから、「生意気」だって思ったんですかね。<独裁者

6マーベリック:2015/10/10(土) 22:24:11 ID:9VD8N92E
山本五十六はどのように評価されるべき将なのでしょうか。
良将、凡将、智将、愚将?
中山先生のご意見を伺いたいです。

7garu(ガル):2015/10/10(土) 22:26:45 ID:aoAUsDmA
昭和天皇もドイツと同盟を組むのを反対されてましたね〜。

8橋本犬輔:2015/10/10(土) 22:28:09 ID:2eK3v0mM
そうですね、通商破壊行為は、国際法に違反します。
東南アジアで、国際法に違反し、アメリカが徹底的に通商破壊行為を行ったせいで、
日本の軍人は、戦闘による死者よりも餓死者が大量に出てしまったんですね。

9橋本犬輔:2015/10/10(土) 22:53:55 ID:2eK3v0mM
100人スパイがいたら、本物は1人で、後は無自覚のスパイです。
近衛文麿も、そうです。

10ミライ:2015/10/10(土) 23:06:59 ID:8Z4qJ5/M
京都まで届くのですか!
知りませんでした。カッコイイ!
物作り日本ですねぇ。

11店主C:2015/10/10(土) 23:16:28 ID:pk0fvD56
http://uploda.cc/img/img56058229785d4.jpg

12garu(ガル):2015/10/10(土) 23:21:36 ID:aoAUsDmA
日本から先に手を出させる為にハワイに知らせなかったとか聞きましたが?

13橋本犬輔:2015/10/10(土) 23:25:17 ID:2eK3v0mM
青山繁晴氏が、真珠湾攻撃時のハワイ太平洋艦隊の生き残りの方にインタビューしていましたが、
彼は、日本は国際法に則り、非常に正確に攻撃したと言っていました。

14ミライ:2015/10/10(土) 23:32:20 ID:8Z4qJ5/M
イタリアは日本に原爆が落とされたり敗戦から、いまに至っているのをどう思っているのでしょうか。

15橋本犬輔:2015/10/10(土) 23:37:25 ID:2eK3v0mM
・インドネシア
 300年間支配していたオランダをたった9日で、インドネシアを開放。
・フィリピン
 アメリカ軍を駆逐。この時部下を見捨てて敗走したのが、ダグラス・マッカーサー。
・シンガポール
 難攻不落の要塞を55日で攻略。(当初イギリスは、最低でも1年は持つと思われていた。)
 戦車戦を行えない地形で、日本軍は歩兵に自転車を与え、機動力で要塞を攻略する。
すごいですねぇー。本当に強かった日本軍!

16garu(ガル):2015/10/10(土) 23:48:14 ID:aoAUsDmA
イギリス人の方が多かったからじゃない?

17ミライ:2015/10/10(土) 23:48:28 ID:8Z4qJ5/M
戦時の日本の強さや賢さを思えば、いまでも日本は警戒しなければならない対象なのですかね。

18garu(ガル):2015/10/10(土) 23:49:22 ID:aoAUsDmA
日本兵はちゃんと食料を分け与えたらしいですね。<なんちゃらの行進

19garu(ガル):2015/10/10(土) 23:54:16 ID:aoAUsDmA
「バターン死の行進」
https://www.youtube.com/watch?v=JQrjXiTFPd0

20番の飲み助さん:2015/10/11(日) 00:03:20 ID:h/ybvKP6
まぁ、戦死者よりも餓死者のほうが多い戦争はしちゃイカンですよ

21garu(ガル):2015/10/11(日) 00:07:01 ID:aoAUsDmA
見ましたww<USL

22garu(ガル):2015/10/11(日) 00:10:15 ID:aoAUsDmA
おやすみなさい。お疲れ様でした

23ミライ:2015/10/11(日) 00:10:20 ID:8Z4qJ5/M
おやすみなさい。

24FKJ:2015/10/11(日) 00:11:12 ID:WefGNqzo
大戦へ向かう前には、バブルから恐慌があるのですが、そこに陰謀論が絡んでいるのかどうかが気になります。
経済的に自然に発生してしまうのか、回避する方法は無いのか、それが今現在の分かれ目なのでしょうか。
http://diamond.jp/articles/-/60474
http://waterclockera.hatenablog.com/entry/2013/04/05/155449

第二次大戦以降は、朝鮮戦争や中東戦争で限定的な戦争で経済を廻していたのでしょうが、
これからどうなるのか、東シナ海を使って限定戦争で経済を廻すことを考えているのじゃないかと、いうことが気になります。

25店主C:2015/10/11(日) 01:27:54 ID:pk0fvD56
大東亜共和兼
http://uploda.cc/img/img561908e9d04f1.jpg

26店主C:2015/10/11(日) 03:06:19 ID:pk0fvD56
ネトラジ「気まま酒家」
本日10月10日の営業は終了いたしました。
またのご来店をお待ちしております。
お休みなさいませ。

27ガル:2015/10/24(土) 23:04:03 ID:aoAUsDmA
周りはみんな知ってますよ、慰安婦問題は韓国がお金欲しさに捏造しているって。証言が証拠として成り立っと言うのなら、日本側からの証言も証拠にならなければ変なのに、嘘つき呼ばわりするのはおかしい。それだけで、真実が見えて来ますよ。

28ガル:2015/10/24(土) 23:10:47 ID:aoAUsDmA
韓国の外交官が言ったじゃないですか。日本は何をしても反論しないから、なんとでも出来る国だと。韓国には怒りしか、感じません。

29ガル:2015/10/24(土) 23:15:46 ID:aoAUsDmA
日本は言うべき。玉音放送と同時に日本にいた朝鮮人が何をしたのかを。

30garu(ガル):2015/10/25(日) 00:23:51 ID:aoAUsDmA
アメリカの浅はかさが露見した戦後結果でしたね。

31garu(ガル):2015/10/25(日) 00:37:41 ID:aoAUsDmA
おやすみなさい。

32店主C:2015/11/14(土) 21:42:00 ID:R8VrapNo
もうすぐ始まる ネトラジ「気まま酒家」
22:00開店いたしますwww

33橋本犬輔:2015/11/14(土) 22:01:10 ID:2eK3v0mM
ウイスキーで乾杯です!
本日は、「日本の教育」についてですね。
私が子供の頃は、日教組の先生が多かったです。
始業式・終業式・入学式・卒業式の式典でも、口を一文字にして、決して「国歌」を歌わない先生を何人も見ました。
その先生方が所属していたのが「日教組」です。
GHQの民主化政策の一つが労働組合の育成であったと書いてある書物を見ましたが、「労組(ろうそ)」って思いっきり、共産主義ですよね。
GHQがなぜ、このような制作をしたのか・・・・おそらく、マッカーサーの周りにもコミンテルンがうようよいたのかもしれませんね。
でも、戦後教育は、「日教組」「GHQ」だけの責任ではないと思います。
受験の仕組みにも大きな問題があると思います。
出題者の模範解答を正確に導き出せる人が、今の社会の上層部にいることが問題だと思います。
だから、裁判所でも、明らかに「お花畑」な判決を出すこともありますよね。
根本は、根が深いと思います。

34garu(ガル):2015/11/14(土) 22:01:22 ID:aoAUsDmA
こんばんわ

35garu(ガル):2015/11/14(土) 22:07:07 ID:aoAUsDmA
百田さんが怒ってらっしゃってましたね〜。「日本の憲法はGHQによってたった1週間で素人が他の憲法をコピペして作ったとんでもない憲法だ」と。

36ポンタ:2015/11/14(土) 22:16:57 ID:MHPxMGfk
こんばんわー
今夜もよろしくお願いします。

いろいろと裏口は、在るみたいですがそもそも日教組は、違法組織ですからねー

37garu(ガル):2015/11/14(土) 22:17:51 ID:aoAUsDmA
ですね。マッカーサーは朝鮮戦争の時、東京裁判はするべきではないと発言したと聞きました。

38三浦君保存会:2015/11/14(土) 22:22:49 ID:Br1xVudc
おい!中山 日本は戦前選挙権みとめられてたのは、大地主や財閥の大金持ちの高額納税者の25歳以上の男の家族だけだぞ
普通選挙といえは聞こえいいが、実際選挙権もってたのは成人男子の1割台だけだ

39garu(ガル):2015/11/14(土) 22:26:57 ID:aoAUsDmA
櫻井よし子さんが中国の精華大学の教授が「南京での死者は中国人の感情によって増える」と言ってたとおっしゃっていましたよ?

40へっ!:2015/11/14(土) 22:31:07 ID:xIyG3Ff2
うっす! カインさん
もう、逆らうナヨッ! っと GHQからの洗脳教育主義教育の
ゆがみヤナッ?

41garu(ガル):2015/11/14(土) 22:33:38 ID:aoAUsDmA
世界で反日教育をしていったのもGHQと聞きましたが?

42三浦君保存会:2015/11/14(土) 22:37:19 ID:Br1xVudc


中山は、〔日本〕が半島や大陸に進出したという言葉で誤魔化してるが

半島や大陸に進出して得したのは日本の財閥の資本家の階層のみだよな!

日本人の労働者は戦前派、経営側の資本家に賃金上げてくれとか、労働条件を改善しろとか一言でも要求したら逮捕されて拷問されてなぶりごろされる奴隷の身分だったよな

更に、半島や大陸に工場建てられた結果、賃金を半島や大陸のレベルに買い叩かれてますます地獄におとされたよな

挙句の果てに、日本国内での雇用がなくなって、ブラジルに労働者達を棄民してみせたよな

43へっ!:2015/11/14(土) 22:39:09 ID:xIyG3Ff2
日本人は耐え忍ぶと、武士道精神がまだ残っているものと信じる。
清く正しく
半島や大陸
ホットケ!
いずれ衰弱していくから・・・

44ミライ:2015/11/14(土) 22:41:45 ID:0a..anbQ
こんばんは。
日本に住む人が、日本を愛せるような教育をして欲しいです。
日本人の誇りとか、言っただけで右扱いなのでやりにくいですけど。

小学生の頃には、学校で韓国語で名前を書く練習をさせられた事があります。洗脳ですかね?
先生が教える事なので、子供だった私は疑問も持ちませんでした。

45garu(ガル):2015/11/14(土) 22:43:06 ID:aoAUsDmA
世論の数によって正義が変わるって感じですね。

46へっ!:2015/11/14(土) 22:47:28 ID:xIyG3Ff2
常識知らずの?
半島と大陸人は東洋の劣等民族だ!

下水から再生油とか、ウジ虫いっぱいのキムチとか?
衛生管理どころか? 人をだまして自分だけ儲ければ良い?

ヨーロッパの高級店のショーウインドーの前で
子供に便させるとか?
信じられなぁ〜い! 非常識な劣等民族!!

47ミライ:2015/11/14(土) 22:50:46 ID:0a..anbQ
因みに、大阪市立の小学校ですよ。

48garu(ガル):2015/11/14(土) 22:57:54 ID:aoAUsDmA
>>47 あ〜、どこかわかりました。ありましたね。今でもやっているんでしょうかね。つい最近までしていたとは聞きましたけど。

49橋本犬輔:2015/11/14(土) 22:59:10 ID:2eK3v0mM
このあいだのダークナイト参加の時、ホテルが全くなかったです。キャンセル待ちで一室ゲットしましたが、ホテルに行くとほとんど中国人でした。ばく買いならぬばく予約ですな。

50garu(ガル):2015/11/14(土) 22:59:39 ID:aoAUsDmA
私の処もなかったですね<共産的な教育。
府立の高校ではあったようですが、生徒がそんな先生は無視してましたね。

51garu(ガル):2015/11/14(土) 23:06:16 ID:aoAUsDmA
そうですね。安保法案について大物芸能人なら叩かれないけど、ちょっと若手だと凄く叩かれてましたね。
正論だと思ってたんですがね〜<その若手。

シールズのデモの仕方がね〜。「とりま廃案、それな」とか、意味が解らないです。

52へっ!:2015/11/14(土) 23:06:39 ID:xIyG3Ff2
あんぽ? アンポンタン!
国防無くして、どうして国民や財産守るネン?

最強の軍隊こそ、最大の守りやねんでぇ〜!

53ミライ:2015/11/14(土) 23:08:43 ID:dkdZ0Gl2
韓国という国が、ある事も知らない位の年齢で、まだ先入観がないですから汚いやり方です。
道徳の時間に教えてました。

54三浦君保存会:2015/11/14(土) 23:11:59 ID:Br1xVudc
自分が中山氏に言いたいのは、慰安婦の像にしても、日本人全体の恥じゃないだろという事ですよ!


戦前のの日本人の支配層のみが、かかされてる恥だということを明確に区別するべきだろ!


当時の日本人の平民が体制批判なんか許されなかったわけでさ!


日本と韓国の労働者同士は団結し資本家側に立ち向かうするべきなのに、中山氏は意図的に分断させようとしているようにしか見えないしさ

バクが慰安婦像立てまくってるのも、戦前は日本人の労働者階層や小作人達も半島の人間と同じく天皇ヒロヒトや財閥の連中に散々蹂躙された被害者同士だって事を有耶無耶にして日本人という言葉でひとくくりにして、
韓国の体制に対する貧困層の不満を日本人全体に向けさせているわけだろ

55garu(ガル):2015/11/14(土) 23:13:27 ID:aoAUsDmA
文化が違うからじゃなく、他国に行く時は他国の文化に合わしてほしいよね・・・(汗)<尿

56garu(ガル):2015/11/14(土) 23:16:23 ID:aoAUsDmA
多分、カインさんのおっしゃっている場所では無いです。<小学校

57ミライ:2015/11/14(土) 23:18:02 ID:0a..anbQ
学区は全く、韓国と関係ない地域です。

58へっ!:2015/11/14(土) 23:18:02 ID:xIyG3Ff2
台湾の人達は
日本にインフラや教育と
感謝されてる人も多いですよネー

ひねくれ民族の偏見教育ってのも怖いですネ

59へっ!:2015/11/14(土) 23:29:41 ID:xIyG3Ff2
武士道
心の刀は切る為でなく、相手に抜かせない為のもの。

最強の軍隊も、相手に攻めらせない為であり
交戦するで無く、あくまでも国防との姿勢で準備万端との政府の姿勢であるべき。

60番の飲み助さん:2015/11/14(土) 23:31:57 ID:gxYW8YT6
『モーツァルトの血痕』は書籍では出版されないのですか?

61ポンタ:2015/11/14(土) 23:32:45 ID:MHPxMGfk
この前のデモに参加者さんは、この前の選挙できちんと(入れる所が無いなら無記名でもいいから)投票に行きましたか?
と聞きたい。
参加者さんは、いつも言います「自分たちの意見は、無視される。」
それは、投票に行かないから無視されるんです。政府や行政は、誰が投票に来て誰が来ていないか解っているんですよ。
さらには、年齢別の投票率も解るからお年寄りが年金等で優遇される政策が優先されて
若い世代や子育て世代がないがしろにされがちになってるのに。 ちなみに私は三十代で子育て中です。

62garu(ガル):2015/11/14(土) 23:35:28 ID:aoAUsDmA
台湾人の虐殺をおこなった国民党は死んだ人の資産を奪ってたので、現在の台湾のお金持ちは中国から来た人が殆どと言うのは聞いた事があります。

63garu(ガル):2015/11/14(土) 23:37:46 ID:aoAUsDmA
モーツアルトのお話が書籍になったら副読本が豪華版で数冊出る勢いですね(苦笑)

64へっ!:2015/11/14(土) 23:39:07 ID:xIyG3Ff2
台湾の先住民族
高砂族は日本軍にすごく協力されたと・・・

65橋本犬輔:2015/11/14(土) 23:39:33 ID:2eK3v0mM
61>>ポンタさん
そもそも、参政権を持っているのか怪しい人もデモに参加されてます。

以前YOUTUBEで、ソビエトから逃げ遅れた韓国人の老婆を日本のテレビ局が
在日の女の子を連れてインタビューしてましたが、おばあさんが、在日の女の子に
「どうして日本国籍を取らないの?」と質問したとき、なんとその女の子は、
「昔、日本が私たちにしたことを考えるとちょっと・・・・出来ない」と言ってました。
彼女に、どうして日本にいるのと聞きたいですね。

66へっ!:2015/11/14(土) 23:45:11 ID:xIyG3Ff2
日本も移民政策とか?
難民って?
豚肉食えないで、戦わないで簡単に母国捨ててくるヤツ
どうしょうもないヤツらと混じってテロリスト無条件で入国させるん?

67へっ!:2015/11/14(土) 23:54:05 ID:xIyG3Ff2
政治家も・・・
韓国食品祭りの 岡田イオンでは買い物しないし
タイヤも鳩ぽっぽの ブリジストンじゃなく横浜タイヤだし
買い物ボイコットもしてるで

68三浦君保存会:2015/11/14(土) 23:55:45 ID:Br1xVudc
>>61

自民党の獲表率は衆参両方はわずか2割台だぞ

野党に対する票が小選挙区制のマジックで死票になってしまってるから 自民党が過半数とってるだけだろ

民間企業に雇われる側の人間が自民に投票して 企業側が有利になる体制を望むわけがないから

労働者の賃金が買い叩かれてるのだから、企業側の自民に対する政治献金も減るのならわかるが、

派遣法改悪とか、労働者を虐める法案を強行採決する度に 政治献金が増えてるのはどういう事だ?

賃金買い叩ける法案を通した褒美にしかみえないのだが

69ポンタ:2015/11/14(土) 23:57:14 ID:MHPxMGfk
早いですね。お疲れ様です

70ミライ:2015/11/14(土) 23:59:35 ID:0a..anbQ
12月楽しみです!
もう終了

71ミライ:2015/11/15(日) 00:01:11 ID:0a..anbQ
すみません。
つづきです。
もう終了ですね。
おやすみなさい。

72FKJ:2015/11/15(日) 00:02:34 ID:WefGNqzo
教育だと、日本がゆとり教育、大学の一芸入試とかやっている間に、韓国は物凄い受験競争していて、こりゃサムスンとかに負けるよなあとか思ってしまいます。
ダンスの授業もヒップホップダンスばかりで、日本人の本来持っていたリズム感とかをいかに子供の間に無くすかというような陰謀に思えてしまいます。
中山さんも私も子供がいない訳ですし、少子化の問題は経済の問題だけでなく文化の問題もありますよね。
長い目で見て、世代が変わることで途切れる文化や知恵、知識ということの問題は無視できないのですがねえ。

73garu(ガル):2015/11/15(日) 00:05:51 ID:aoAUsDmA
あの、禁煙で場所でのお話ですねww
無料だっけ、行きたかったなぁww

74garu(ガル):2015/11/15(日) 00:06:59 ID:aoAUsDmA
お疲れ様でした。来週も楽しみにしております。
おやすみなさい。

75FKJ:2015/11/15(日) 00:34:45 ID:WefGNqzo
放送お疲れ様でした。
そう言えば、最近常々思っているのは日本の教育(だけでは無いのですが)ではやたらとHawが重視されているがWhatを考えさせるようになっていないと思います。
大学教育で人文系を無くして企業のための専門学校のような学部にしようとする動きがまさにそれです。
ちょっと前の朝日新聞で京都大学の先生が哲学教育が大事だというような趣旨を仰っていましたが、それとは真逆の方向に向かっていると感じます。
実は各美大の学生のアニメーション作品をよく見るのですが、アニメーションを作る技術はあるのですが、作品のテーマが小さい。
一見派手なことを描いていても何かゲームの表現の模倣テクニックだったりする。
本来は描きたいテーマを見つけて、それをどう表現するかを考え模索して新しい表現を作り上げるべきなのです。
これは技術系も同じでして、iPodを日本企業が商品化できなかったのがまさにそれ。できてみたら日本の技術があちこちの使われているのにです。
つまりはWhat(何を?)をいかに見つけるか?何を開発するのか、どんな事業を起業するのか、何を作るのか?
それが無いから、マネ、模倣、せいぜいが改善。だから日本製品はスペックがどんどん良くなる。
だけど新しいカテゴリーの商品は日本からは出てこないですね。

76番の飲み助さん:2015/11/21(土) 22:35:12 ID:0BqC0Kwc
始まってた

77番の飲み助さん:2015/11/21(土) 22:49:10 ID:KKMtqF8U
>>76
同じく↓

ゲストって誰?

78三浦君保存会:2015/11/21(土) 22:58:10 ID:BcT2P0vE

イスラム国がやってるテロはテロでも報復のテロだっていう事実を隠すなよ

何で国連は イスラム国討伐に動かないんだ?

イスラム国の理念は 中東国境は白人の資本化連中が私利私欲で勝手に線引きしたものだから、
自分たちがそれを押し付けられる筋合いはない

中東の国境は自分たちアラブ人が決めるという 正義にかなったものだからだよな

イスラム国を爆撃してる有志国連合は国連の攻撃じゃなく、アメリカの資本家による金儲けの為の人殺しなんだよな


で、安倍達、東京裁判を認めたくない!日本軍のアジア侵略は白人から有色人種を解放するための目的だったと主張する奴等こそ、イスラム国を応援するべきなのに、やってる事は真逆な支離滅裂

日本の大本営テレビはイスラム国を卑劣なテロ集団よばわりしているが、テロはテロでも報復テロだという事実をぼやかす。

彼らが報復テロを、しでかす原因はアメリカ側の有志連合の無差別爆撃で、民間人の家族を虐殺された恨みを晴らしてるという事実は隠す。

イスラム国の連中は自爆テロを臆ささない。

彼らは自分の信念の為には自分の命も惜しまない恐ろしい連中だ

それなのに、朝鮮人の安倍晋三の野郎はアメリカと日本の戦争産業の資本家の儲けの為に、

イスラム国に対して、地上からイスラム国を殲滅させてやると、日本人の労働者達の許可もとらずに勝手に宣戦布告してみせやがった!

安倍の内心は、日本は事実上お前たちイスラム国に宣戦布告いたしますから、どうぞ新宿駅や渋谷駅に爆弾しかけしかけて、労働者達の手足を吹き飛ばしてください!

彼方達がテロをしかけてくれたら、それをあげつらって、福祉予算を削って軍事予算を益々増やして三菱を益々儲けさせてあげますよと、ほくそ笑んだんだろう

第一、アメリカ側を応援するかイスラム国を応援するかは、日本の労働者一人一人の判断にまかせるべきなのに、

マイナンバーで銀行口座を監視してイスラム国に送金した者の口座を凍結なんぞとぬかす!

逆に日本の労働者側の有志がイスラム国を支援すれば、イスラム国は日本に対するテロをしかける動機がなくなるんだ

日本のテレビがイスラム国に対して、侮蔑をこめて『自称』イスラム国よばわりし続けて挑発し続けると東京五輪の時に本当にテロを仕掛かられかねないぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板