したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

しまじも歩けば棒に当たる

1しまじ:2017/03/24(金) 22:19:32
新スレこちらです!!

829弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:05:10
さっきの本の著者である久住、孤独のグルメの原作者である久住よ〜(^ω^)

830弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:05:40
隣、壁ドンしようず

831名無しさん:2017/08/18(金) 00:07:16
寿限無、寿限無
五劫の擦り切れ
海砂利水魚の
水行末 雲来末 風来末
食う寝る処に住む処
藪ら柑子の藪柑子
パイポ パイポ パイポのシューリンガン
シューリンガンのグーリンダイ
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの
長久命の長助



初めて聞いたら、日本語に思えないな。これを知らない人だったら、

何語?

と聞く人もいそうだな。

832名無しさん:2017/08/18(金) 00:09:14
>>820

Danke schÖn for Shimaji。 ← おいおい、ドイツ語と英語、チャンポンするな。自分。

833名無しさん:2017/08/18(金) 00:10:33
>>821

蜘蛛の糸は、弥生町さん、試したことあるのかな?

蜘蛛の糸も、かなり、丈夫らしいからな。

834名無しさん:2017/08/18(金) 00:11:09
いつになったら歌うんだよw

835弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:12:00
この番組は、しまじ性搾所の提供でお送り致しております。

836名無しさん:2017/08/18(金) 00:13:33
とある男性がしまじに告白する為に歌ったが、華麗に振られたと言われる、オリオンをなぞるが聞きたいな。

837弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:14:23
>>833
さすがにF1で使う機会はありませんでしたw
特に熱環境やレギュレーション、それに研究・開発スピードから、
現実的なマテリアルのトライアルが多かったです。

838名無しさん:2017/08/18(金) 00:15:57
歌は何か? リクエストとかしてもいいのかな?

歌ラジしている人、結構、いるけど、せめて、どんな分野の歌が歌えるとか、どこかに書いといてくれないと、リクエストも難しいからな。

839弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:16:56
怨霊がうるさいとか、私にはわかりません。

840名無しさん:2017/08/18(金) 00:17:53
せっかくの6周年なのに1人でカラオケの個室にこもってていいんですか!?

841名無しさん:2017/08/18(金) 00:18:20
あの採点機の点数は、歌の上手下手で判定しているのではなく、オリジナルとの差が多い少ないで判定しているらしいからな。

だから、そんなに歌の上手くない人でも、その辺のコツだけ掴んだら、高得点取れるみたいだな。

842名無しの勘弁:2017/08/18(金) 00:19:08
しまじさん率90%くらいですやん 笑

843弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:20:13
凄い!
本物の幸田シャーミンそっくり!(^ω^)

844弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:20:54
いましこしこ言った?

845名無しさん:2017/08/18(金) 00:21:34
>>837

自然界の原子はたった92しかないけど、それの組み合わせとなると無数にあるからな。

材料を色々と変える必要があるような場合は、そのテストだけで、莫大な時間がかかるからな。

新薬の開発も昔は、一々、試していたみたいだけど、今は、スーパーコンピュータ等でシミュレーションできるみたいだな。

846弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:23:52
確かニューギニアあたりの成人の儀式だっけ?

847名無しさん:2017/08/18(金) 00:24:29
>>828

10-20cm ?

これくらいなら、落ちてもなんともないな。

それ以前に、落ちようとしても、落ちれない高さかな?

正解: 10-20m

848名無しさん:2017/08/18(金) 00:25:12
98点



しまじさん、余程、歌に自信があるようだな。

ここまで、自分でハードルをあげるとは・・・

849名無しさん:2017/08/18(金) 00:26:46
あゆのモノマネしてる人のモノマネになってるぞw

850名無しさん:2017/08/18(金) 00:27:16
やしろ優か

851名無しさん:2017/08/18(金) 00:28:10
キューティーハニーか? あの永井豪大先生が偉大な物を作られた作品だな。

空中元素固定装置

一見するとSF的要素にも思えるけど、単に、女の子の服を脱がすための装置だからな。

でも、今のアニメ、特に女の子が変身するような物は、このアニメの影響で、変身時、一旦、全裸か、それに近い状態になるもの多いからな。

852弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:29:46
>>845
例えば、アルミなら溶性材の特性はある程度(現行の技術者において)の強度向上の法則はあるわけで、
無作為にトライアルしていることはありません。
かといって、一般的にこの新材料は従来にない高強度と言われても、明日・明後日使えるレベルにあるわけではない。
だからこそ、研究・開発に時間がかかるわけです。
元素数が多いからという訳ではないと思います。

関係ないレスごめんなさい。

853名無しの勘弁:2017/08/18(金) 00:30:11
75!妥当妥当!

854名無しさん:2017/08/18(金) 00:30:19
しまじさんの歌、

味あるよね。



いつも、・・・の時、このような表現していないか? 自分。これで、DJさんも喜ぶからいいんだよ。そうだよね。

855弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:31:15
これだw
ttp://i.imgur.com/DLuGKLD.jpg

856名無しさん:2017/08/18(金) 00:33:14
えええぇぇぇ by しまじ



突然の奇声で、少し吃驚[びっくり]したな。

何があったのかなと思ったけど、単に点数が〇5点になっただけなんだ。

カラオケの点数がどれくらいがどのレベルとか、よく分からないけど、〇5点って、そんなに、驚く程、低い点数なのかな?

857弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:35:28
ユニコーンの
素晴らしい日々
リクエストします。

858名無しの勘弁:2017/08/18(金) 00:35:38
敵は機械じゃねぇ!自分自身や!

859名無しさん:2017/08/18(金) 00:36:10
〇1点?



赤点って、40点だったかな? 30点だったかな?

それに比べたら、高得点のような気もするけど。どうなんだろう。

860弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:38:09
すーばーらしい、ひーびーだあ、ちーかーらー、あーふーれえ
ってやつ

861名無しさん:2017/08/18(金) 00:38:30
カラオケ中でみんなレス控えてるのに空気読まず改行レスしまくってていややわ

862弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:38:41
ひらがな
すばらしい日々

863名無しさん:2017/08/18(金) 00:40:31
>>855

しまじさんも、あの札幌バンジーみたいな、ありふれたバンジーじゃなくて、

ニューギニアまで、行って、本場のバンジー挑戦してみれば?

若[も]し、しまじニューギニアバンジーねとらじ基金箱を設置したら、交通費くらいは溜まるかな?

864弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:40:50
浪曲みたいで最高!

865名無しさん:2017/08/18(金) 00:44:00
中島みゆきの空と君のあいだに

は歌えるかな?

866名無石榴ん:2017/08/18(金) 00:45:02
( ・ω・)ノ

867弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:45:43
中島らもそっくり!(^ω^)

868名無石榴ん:2017/08/18(金) 00:46:08
泣いてもいいんだよ

869名無しさん:2017/08/18(金) 00:46:14
しまじさん、結構、渋い声も出せるんだ。

この声は少し〇〇茶さん、ぽいかな?

870名無しさん:2017/08/18(金) 00:47:19
糸!糸!

871弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 00:49:20
○○茶さん=ネオ麦茶さん?

872名無しさん:2017/08/18(金) 00:49:37
汚名返上か?

たまに

汚名挽回

と誤用する人が多いのに、しまじさん、ちゃんと使っていたな。やるなDJしまじ。

873名無しさん:2017/08/18(金) 00:52:32
TWO-MIX

か? そう言えば、名探偵コナンで、高山みなみさんが、高山みなみ役で登場していた回あったな。

当然、歌も歌っていたな。そして、その時、同時にあの超音〇で有名なコナンでも、歌っていたな。

874名無しさん:2017/08/18(金) 00:54:03
TMレボリューションかと思った

875名無しさん:2017/08/18(金) 00:57:12
十八番

か? それについての豆知識を書いておこう。

歌舞伎で、最もいい作品が18番目くらいに来たと言うのが由来だな。

そして、それをお箱に入れたので、十八番と書いて、"おはこ"と読むようになったらしいな。

876名無しさん:2017/08/18(金) 00:58:12
おっ!今までで一番上手いぞ?

877弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 01:00:49
十八番
おはこ

878名無しさん:2017/08/18(金) 01:00:52
俺の耳はDAMの耳

879弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 01:01:20
おかま と おはこ は違うわよ!

880名無しさん:2017/08/18(金) 01:04:34
78点くらいかな…

881名無しさん:2017/08/18(金) 01:07:22
海まで5分歌って

882名無しさん:2017/08/18(金) 01:09:26
ステップバイステップの3曲目のズル休み歌って

883名無しさん:2017/08/18(金) 01:09:54
とりあえず、言い訳の前に森高千里に謝れ!!

884名無しさん:2017/08/18(金) 01:09:58
安室奈美恵が自分の曲で60点台出したって

885弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 01:11:05
阿保乃並江?

886弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 01:11:36
(´ω`)

887名無しさん:2017/08/18(金) 01:12:04
えんちょつ

888弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 01:12:07
チューハイ旨い。

889弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 01:12:39
うんぽつー

890名無しさん:2017/08/18(金) 01:14:15
💘



しまじさんの♡と歌にどっきゅーん。

891とりあ:2017/08/18(金) 01:16:16
おつかれさまでした〜、リゾートバイトよかった

892名無しさん:2017/08/18(金) 01:17:04
罰ゲーム、ニューギニア本場バンジー決定か?

しまじさん、大変だと思うけど、頑張ってね。

893とりあ:2017/08/18(金) 01:18:57
最初っからずっと聞いてたよ!迷惑かけちゃイカンと思って・・・

894名無しさん:2017/08/18(金) 01:19:00
札幌時計台から、バンジーか?



実際にしたら、怒られるかな?

895名無しさん:2017/08/18(金) 01:22:22
カルピス?

そう言えば、このカルピスのビスの部分がpissだと、英語のおし〇こになるので、国によっては、このカルピスと言う名前を変えているらしいな。

確かに"牛のおし〇こ"と言う名前だったら、飲むのを躊躇しても、おかしくないからな。こんな感じの例はいっぱいあるな。

896名無しさん:2017/08/18(金) 01:22:56
当然バンジー生中継はあるんだろうな?
カメラ持って飛び降りれないなら、下から花太郎カメラマンに撮らせてよ!!
特別に2人にはコースター3枚づつ使っていいので イイ絵撮ってくれよなぁー♪

897名無しさん:2017/08/18(金) 01:23:23
今北
なんの騒ぎ?

898名無しさん:2017/08/18(金) 01:24:43
僕、偉いな。5時間も聴いているんだ。

{内緒: 朗読は実質10分程度しか、聴いていなくて、歌も途中から、コーラ飲みに行って、聴いていない部分もあったな。}



大丈夫だよ。言わなければ、ばれないからな。えへへへ。

899名無しさん:2017/08/18(金) 01:27:04
バンジー、万歳!!!

900名無しさん:2017/08/18(金) 01:27:43
900レス、到達。後、1時間あるけど、1000レスまでは行かないかな?

901名無しさん:2017/08/18(金) 01:29:00
30分で切れる?

どう言うことだろう。

902名無しさん:2017/08/18(金) 01:29:06
やっぱりあの日はバンジーやってたのかw

903名無しさん:2017/08/18(金) 01:31:18
>>898

おぉぉとなる by しまじ



そうなんだ。最初と最後が大事なんだ。

Firstレスしたから、Endレスしたら、いいのかな?

904名無しさん:2017/08/18(金) 01:33:17
>>901

そうなんだ。30分無料なんだ。

つまり、公衆用のWifiの話と言うことなんですね。

外国人に対するサービスと言う部分が大きいのかな?

でも、日本人でも、普通に使えるんですよね。

905名無しさん:2017/08/18(金) 01:34:56
もう終電ないだろ?迎えに行こうか?

906名無しさん:2017/08/18(金) 01:35:18
札幌テレビ塔

でしているんだ。季節限定か?

だったら、今の内に、10回でも、20回でも、バンジーしないとね。(笑)

907名無石榴ん:2017/08/18(金) 01:36:33
無料で解放してるものに対して求めすぎだよw

908名無しさん:2017/08/18(金) 01:36:56
ローソンでサービスてWifiあるんだ。

幾ら、買えばいいのかな?

909名無しさん:2017/08/18(金) 01:37:42
女の子とは23歳までの女性のことである wiki

910名無しさん:2017/08/18(金) 01:38:14
かに将軍かかに本家だな

911名無石榴ん:2017/08/18(金) 01:40:28
自分で回線用意しなさいって事よ♪

912名無しさん:2017/08/18(金) 01:41:00
しまじさん、声可愛いからな。

名前は伏せたけど、別のねとらじの番組で、声可愛いとレスしてあげたけどね。

913名無しさん:2017/08/18(金) 01:41:08
家族は許してくれないけど、職場の同僚は許してくれます。
その同僚はしまじに声が似てます。
セクハラを許してくれます。
ありがとう。

914名無しさん:2017/08/18(金) 01:41:36
嘘つきはおばさんの始まりである wiki

915名無しさん:2017/08/18(金) 01:42:51
しまじさんは、12才だお。

あぁ、この場合は

しまじちゃん、12才だお。

にしない不自然かもね。

僕は12才のしまじさんが好きかな? ← 8才のしまじちゃんでも、いいけどね。この場合は光源氏、若紫育成計画が必要だけどね。

916名無しさん:2017/08/18(金) 01:43:08
余計な心配をしていたが裸で歩いても無事に帰れるじまじであった キートン山田

917名無しさん:2017/08/18(金) 01:45:15
しまじー すきだー


ほんと

918名無しさん:2017/08/18(金) 01:45:51
>>913

えぇぇ、しまじさん、セクハラ許すタイプなんだ。

但し、お触りは厳禁!!!

なるほど、下ネタくらいなら、OKなんだ。しまじさんは、声は可愛いけど、中身は大人なんだ。

919名無しさん:2017/08/18(金) 01:46:41
かに本家もかに将軍も蟹の看板あるんですけど
どっちがいいですか

920名無しさん:2017/08/18(金) 01:47:18
しまじさん、声優なんだ。

同人ソフトとかには、声当てた経験くらいはあるのかな?

921名無しさん:2017/08/18(金) 01:48:40
夜明けまでやれよ帰り道が心配だお
なんなら歩き動画配信すっかー

922名無しさん:2017/08/18(金) 01:49:10
できるできるやればできる 修三

923名無しさん:2017/08/18(金) 01:49:14
そう言えば、今、しまじさん、家じゃないんだ。

深夜の2時半となると、あれだな。

しまじさん、帰り道は注意してくださいね。

カラオケ店は、今住んでいる家のそばなのかな? 歩いて帰れるくらいなのかな?

924名無しさん:2017/08/18(金) 01:49:45
そうだよ雪で歩きにくいだろうけど気を付けてね

925弥生町のオカマ:2017/08/18(金) 01:50:27
(´ω`)

926名無しさん:2017/08/18(金) 01:50:40
どんなスケベな絵をかいたの?

927名無しさん:2017/08/18(金) 01:51:18


とかでも、レベルさえ、気にしなければ、DTMを使えば、できそうだけどな。

928名無しさん:2017/08/18(金) 01:51:49
しまじこんな顔なんだね〜Aカップだけどしっかりしてそうな表情
感度良さそうだねびゅるびゅr




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板