したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

結局会社辞めずに昇格したよ やくせんラジオ R3年-Part1

1廣岡大志ファン:2021/04/03(土) 18:08:40 ID:RsOZUnTg0
やくせんラジオ(試合開始から終了まで実況)
ラジオアドレスhttp://std1.ladio.net:8040/yakusen.m3u
ラジオ掲示板http://jbbs.livedoor.jp/radio/2735/
ラジオチャンネル一覧(聴取者数がわかります)http://ladio.net/list/

お勤めしてます。

なので例年と比べラジオする回数が少なくなりますし、もしかしたら試合経過そっちのけで仕事の愚痴ばっか喋ってるかもしれません
また勤務形態の都合で19時ラジオ開始も多いかもです

基本ヤクルト応援番組ですが、対戦相手側ファンの方も歓迎します。

【最近のラジオでよく出てくる人物】
・ペグ(このラジオのDJ)
今年3月から担当部署の統括になったばかりで何かと忙しい

・Yっち(通称:豚の妖怪)
未経験で入社したペグに指導してくれてた先輩だったが、社畜精神が異常で従来業務以上の仕事をペグに求めるなどして確執。なんやかんやで別の現場に異動する。

・Sくん(通称:浦見魔太郎)
異動したYっちに代わりやって来た部下で数個年下。ペグと同じく未経験から入社し、実務期間もそこまで変わらないが仕事は全然できずサボり癖もある。

・Yさん(通称:マスク着けた宮本)
元々はペグが入社する前にYっちと組んでいた人物で、入れ替わる形で別部署の異動する。まだまだ実務経験が浅いペグが現場の統括になったことから何かとヘルプで助けてくれる。
ラジオで喋る上で「Yっち」と「Yさん」がややこしいので最近では「Yっち」のことを「豚の妖怪」と呼ぶ。

・デスクのAさん
ペグが入社の決め手とした「暇すぎて辞めちゃうかも」の発言をした面接官だった本社の人。発言とは裏腹に不要な業務まで強いてくるYっち体制の不満を散々ぶつけ、散々退職の意を伝えるも何かと言いくるめられ、現在に至る

101つばきち:2021/04/07(水) 18:41:07 ID:AtyDdtt60
高梨って、好投してても
急に捕まること多いから
毎試合、5回で交代させていけば
防御率すごくよくなりそう

102つばきち:2021/04/07(水) 18:47:04 ID:AtyDdtt60
犯人の顔とか出てないの?

103つばきち:2021/04/07(水) 18:48:40 ID:AtyDdtt60
飯原(9)
塩見(9)

武内(8)
中山(8)

104つばきち:2021/04/07(水) 18:51:24 ID:AtyDdtt60
ワイも昔
学校の後輩が尊師への殺害予告で捕まってニュース出てた時はびっくりしたわ

「〇〇在住の〜」っていうところ
地元から引越ててくれて有難かったわ

105つばきち:2021/04/07(水) 18:52:03 ID:AtyDdtt60
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b246c7bfcaef70b39db817e4f27f072814a3a56
ヘッドコーチの方針かね

106つばきち:2021/04/07(水) 18:55:15 ID:AtyDdtt60
F嶋くん、wikiあるんやね

107つばきち:2021/04/07(水) 18:56:41 ID:AtyDdtt60
今、仮に高津が病気とかで休養でもしたら
宮出が監督になるんかね

108つばきち:2021/04/07(水) 18:57:50 ID:AtyDdtt60
尊師はまだyoutubeしてるの?

109つばきち:2021/04/07(水) 18:59:03 ID:AtyDdtt60
宮出や福地
余力残して引退した選手は
やっぱポジション用意してくれるんやね

引退勧告蹴ったピロとか飯原とか
一向に帰ってくる様子ないのに

110つばきち:2021/04/07(水) 19:00:22 ID:AtyDdtt60
後藤輝樹さん、選挙の結果散々だったらしいね

111つばきち:2021/04/07(水) 19:05:29 ID:AtyDdtt60
https://3cars3.kaoridondon.net/used-bike-important-point

中古で安いバイクは
買ったら大抵どっか修理しなきゃいけないから
注意やね

状態いいバイクだったら、もっと値段するし

112つばきち:2021/04/07(水) 19:11:42 ID:AtyDdtt60
まあ実際
半キャップヘルメットとか危険やしね

113つばきち:2021/04/07(水) 19:16:37 ID:AtyDdtt60
入所案内みたいなのに
書いてたりしないの?

114つばきち:2021/04/07(水) 19:18:08 ID:IgifwlEc0
バイク、郊外で載るなら移動手段とコスパのバランス良くていいんだけどな
都市部で事故って転ぶだけで昇天するのがつらい

115つばきち:2021/04/07(水) 19:22:39 ID:AtyDdtt60
その時、どんな格好してたの?

116つばきち:2021/04/07(水) 19:23:24 ID:AtyDdtt60
真冬にバイク乗るなら
大げさじゃなくて、マジでスキーしに行くぐらいの防寒しないといけないぜ

117つばきち:2021/04/07(水) 19:25:28 ID:AtyDdtt60
教習所って
大抵指導員は固定じゃないの?

118つばきち:2021/04/07(水) 19:26:21 ID:AtyDdtt60
真冬でもたまにバイク乗らないと
バッテリー死んじゃう

119つばきち:2021/04/07(水) 19:27:29 ID:AtyDdtt60
路上でのルールのことも踏まえて
まずは原付買って、自分に合うか確かめた方がよかったかも

120つばきち:2021/04/07(水) 19:29:06 ID:AtyDdtt60
ペグ「クラッチって何ですか?」「リアブレーキって何ですか?」「センタースタンド?」



もし、これで
ペグ「僕将来、バイクで食べていこうと思ってるんです!!」
って言ったら指導員の人びっくりするかな?

121つばきち:2021/04/07(水) 19:29:45 ID:IgifwlEc0
エゴサしたら
クラッチもわからないのに来るなよwwwwwwwwwwwwwとかツイートしてるんじゃね、そいつ

122つばきち:2021/04/07(水) 19:30:22 ID:AtyDdtt60
どれくらいの期間かけて
教習所通う予定なの?

123つばきち:2021/04/07(水) 19:31:07 ID:AtyDdtt60
肩痛くて、膝もカサブタだらけの
満身創痍やん

124つばきち:2021/04/07(水) 19:33:09 ID:IgifwlEc0
ピッチングマシーンっていくらくらいするの?
草野球やるよりマシーン欲しい、26万ではないか
でも高校のチームが購入できr程度のもんなんでしょ

125つばきち:2021/04/07(水) 19:38:16 ID:IgifwlEc0
そうか、カラアゲ弁当大好きでおなじみなオヤジはサロマ出身なのか

126つばきち:2021/04/07(水) 19:39:39 ID:AtyDdtt60
数時間運転するぐらいなら
お盆休みなんかいらない

127つばきち:2021/04/07(水) 19:43:03 ID:AtyDdtt60
北海道における水曜どうでしょうって
中部で言うロケみつみたいな番組か


てかロケみつのゆりやん
って今、女性芸人のNO1なんやね

128つばきち:2021/04/07(水) 19:45:05 ID:IgifwlEc0
そう?
なんか前、母ちゃんが旅行から帰ってきたときに
ペグ氏が父ちゃんの好きな毎回たのむカラアゲ弁当買ってきててごはんがなくてケンカどうのこうの言ってなかっかっけ

129つばきち:2021/04/07(水) 19:45:53 ID:AtyDdtt60
間違えたロケみつは関西だった
中部は野望応援バラエティ ノブナガか

130つばきち:2021/04/07(水) 19:47:26 ID:AtyDdtt60
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG92hATNTwUUpbPbodsGTU7tQr7qIH7xbXEcNV3BBXZeaKYAUAnjFYCNTE729TvsQCS0eb-lqf467vE-dVXk4tkvYizktAt_LRQOtO6ZPO-CPcMYwbSSj_SA1nUhn71pMi49czPipXv2frpQbiIxAf9lvaPRCcoQVvTY2EoTgNti1EdacVHS3JfjqjARcevm857uVy2gwi8w54GX7mpI2nUjqdVVFbHjIQhrDqfHiMD-d4UWdTWN6LzikI7rI-UYAxg==/DSC_5414.jpg?errorImage=false

131つばきち:2021/04/07(水) 19:47:41 ID:IgifwlEc0
あー消去法でカラアゲだったのかw

132つばきち:2021/04/07(水) 19:48:09 ID:AtyDdtt60
仙台ご当地番組とかあるの?

133つばきち:2021/04/07(水) 19:49:43 ID:AtyDdtt60
札幌と仙台住んでみて
「札幌には〇〇があったのに」
みたいな
メリットデメリットとかあった?

134つばきち:2021/04/07(水) 19:49:50 ID:IgifwlEc0
そっちじゃサンドイッチマンってめっちゃテレビ出てるの?

135つばきち:2021/04/07(水) 19:50:54 ID:AtyDdtt60
今日スタメン
左 中山
中 山崎
右 渡邊

で今
左 渡邊
中 山崎
右 太田
なのか


もしかして太田の外野守備って評価高いんかな?

136つばきち:2021/04/07(水) 19:52:18 ID:AtyDdtt60
北海道にマルセイバターサンドイッチマン
とかいないの?

137つばきち:2021/04/07(水) 19:54:03 ID:AtyDdtt60
ワタリガラスについて
カラス目カラス科カラス属。漢字表記は〈渡烏〉。
ユーラシア大陸全域や北米大陸など広範囲に生息し、北海道の一部に冬に渡ってきます。
カラス属の中で最大級の大きさで、ハシブトガラスよりも一回り大きな体のカラスです。
冬の渡り鳥として越冬の為に流氷が来るころ知床などのオホーツク海沿岸にに飛来します。
知能も高いカラスとして位置付けられており、人間の4歳児に相当する頭脳を持っているとも言われています。

138つばきち:2021/04/07(水) 19:55:06 ID:AtyDdtt60
森浦ってルーキーだっけ

そういや今の広島の抑えもルーキーだってね

139つばきち:2021/04/07(水) 19:56:46 ID:AtyDdtt60
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/b/c/bc2ac02a.png

140つばきち:2021/04/07(水) 19:57:33 ID:AtyDdtt60
広島のドラ1ルーキー抑え・クリリン良吏

141つばきち:2021/04/07(水) 19:59:22 ID:AtyDdtt60
仙台来て、通販の送料とか安くなったりした?

142つばきち:2021/04/07(水) 20:00:23 ID:AtyDdtt60
仙台ってテレビ東京系列映らないんだっけ

143つばきち:2021/04/07(水) 20:01:07 ID:AtyDdtt60
北海道、広大な土地があるのに
地下街が栄えてるんやね

寒いんか

144つばきち:2021/04/07(水) 20:03:41 ID:AtyDdtt60
仙台は
やきそば弁当売ってるの?

145つばきち:2021/04/07(水) 20:05:19 ID:AtyDdtt60
清水、球速出てない

146つばきち:2021/04/07(水) 20:07:03 ID:AtyDdtt60
ホント、リクエストが普通になったけど
審判たちも、もっとしっかりしてほしいで

147つばきち:2021/04/07(水) 20:08:07 ID:AtyDdtt60
オスナ来たら、村上ファーストに戻るんかな

148つばきち:2021/04/07(水) 20:11:46 ID:AtyDdtt60
スアレス
マクガフ

オスナ
ドミンゴ
サイスニード
バンデン



...今年結局外国人枠5枠になったんだっけ

149つばきち:2021/04/07(水) 20:12:20 ID:AtyDdtt60
地味に今日
菊池、田中の打順なんやね

150つばきち:2021/04/07(水) 20:14:04 ID:AtyDdtt60
https://news.yahoo.co.jp/articles/b85359a04afa67d20ad5e153174db98fdf8a501e

あと10日ぐらいか

151つばきち:2021/04/07(水) 20:15:05 ID:AtyDdtt60
札幌、年収低いかわりに
休み多かったりして

152つばきち:2021/04/07(水) 20:16:43 ID:AtyDdtt60
札幌、仙台ときたら
次に住むのは千葉か所沢か

153つばきち:2021/04/07(水) 20:17:03 ID:AtyDdtt60
この大道投手もルーキーやね

154つばきち:2021/04/07(水) 20:19:11 ID:AtyDdtt60
第56回ドラフト
2020(令和2)

1位 栗林良吏
2位 森浦大輔
3位 大道温貴
4位 小林樹斗
5位 行木俊
6位 矢野雅哉

第二次(育成)
1位 二俣翔一

即戦力投手3人が開幕から1軍とか羨ましいなぁ

うちの吉田杉山大西とは大違いや

ちなみにドラ5の行木はナミキって読むらしい
うちにもルーキー並木がいるから地味にややこしい

155つばきち:2021/04/07(水) 20:20:28 ID:AtyDdtt60
ペグくん、行動起こしてから後悔すること多いんやね

156つばきち:2021/04/07(水) 20:22:56 ID:AtyDdtt60
11万...レプリカユニ何着分か

157つばきち:2021/04/07(水) 20:25:15 ID:AtyDdtt60
巨人さん、負けてるみたいね

158つばきち:2021/04/07(水) 20:25:46 ID:r9ze9Vlk0
こっちが金払ってんだからキャバクラ行くつもりで行ったらええねん

159つばきち:2021/04/07(水) 20:27:33 ID:AtyDdtt60
帰りに受付で「チェンジで」
って言おう

160つばきち:2021/04/07(水) 20:27:43 ID:AtyDdtt60
手袋はしてたの?

161つばきち:2021/04/07(水) 20:30:00 ID:AtyDdtt60
助っ人来日できなくて
どこも日本人ばっかの打線やね

そういや中日は
なんでアルモンテ切ったんかと思ったら
ヤクルト専やったんやね
http://nf3.sakura.ne.jp/2020/Central/D/f/42_stat.htm

162つばきち:2021/04/07(水) 20:30:34 ID:AtyDdtt60
MTはフットブレーキあるんだよね

163つばきち:2021/04/07(水) 20:34:22 ID:AtyDdtt60
1速 力強い  遅い
↓   ↑    ↓
5速 力弱い  速い

164つばきち:2021/04/07(水) 20:36:55 ID:AtyDdtt60
MT → 右手が前輪ブレーキ、右足が後輪ブレーキ
AT → 右手が前輪ブレーキ、左手が後輪ブレーキ
だっけ

165つばきち:2021/04/07(水) 20:39:18 ID:AtyDdtt60
1速→歯車が大きい
5速→歯車が小さい


大きい歯車だと、ちからいっぱい回せるから力強いけど、そんな大きいと早く回せないから遅い
小さい歯車だと、小さいから早く回せるけど、力がうまく入らないから力弱い

みたいな理屈だったと思う

166つばきち:2021/04/07(水) 20:40:34 ID:AtyDdtt60
石山も球速出てないな
OP戦からやで


ちなみに清水はOP戦では球速でてたのに

167つばきち:2021/04/07(水) 20:41:30 ID:AtyDdtt60
教習所遠いの?

168つばきち:2021/04/07(水) 20:42:13 ID:AtyDdtt60
おっ則本
今日もお立ち台かな?

169つばきち:2021/04/07(水) 20:43:53 ID:AtyDdtt60
則本、登録名が「則本昂」になってるけど
弟が楽天にいるんやね
育成枠で


佐藤貴規みたいやね

170つばきち:2021/04/07(水) 20:44:53 ID:AtyDdtt60
ウマ娘って雄馬は出ないの?

171つばきち:2021/04/07(水) 20:45:43 ID:AtyDdtt60
ウマ娘、18菌の同人誌はアウトらしいね

172つばきち:2021/04/07(水) 20:47:40 ID:AtyDdtt60
勝ったのはうれしいけど
先発に勝ち付く試合していってほしいね

173つばきち:2021/04/07(水) 20:48:07 ID:r9ze9Vlk0
競馬は血統とかが面白いんだから種付け要素は必須なんだよなぁ

174つばきち:2021/04/07(水) 20:48:30 ID:AtyDdtt60
ヤクルト負けたら5キロ罰走なら
勝ったら何かいいことはないの?

ごはん5キロ食べれるとか

175つばきち:2021/04/07(水) 20:49:12 ID:AtyDdtt60
最近、馬刺し用の馬の
日本への輸入方法で批判が出てるらしいね

176つばきち:2021/04/07(水) 20:50:09 ID:AtyDdtt60
ペグくんの職場、生命パークに近いって言ってたけど
2軍の球場は遠いの?

177つばきち:2021/04/07(水) 20:52:44 ID:AtyDdtt60
イースタン・リーグ所属の二軍の本拠地は、同県宮城郡利府町にある楽天イーグルス利府球場と、仙台市泉区のウェルファムフーズ森林どりスタジアム泉である。

178つばきち:2021/04/07(水) 20:53:22 ID:AtyDdtt60
現場責任者になって
まだトラブルらしいトラブルは発生してないの?

179つばきち:2021/04/07(水) 20:53:49 ID:AtyDdtt60
インスタントコーヒー?

180つばきち:2021/04/07(水) 20:54:07 ID:AtyDdtt60
うまい棒食い放題ダイエットか

181つばきち:2021/04/07(水) 20:54:59 ID:AtyDdtt60
教習所でもらった教科書も出品したの?

182つばきち:2021/04/07(水) 20:55:47 ID:r9ze9Vlk0
入社して1週間で課長代理になるブラック企業みたいやな

183つばきち:2021/04/07(水) 20:56:49 ID:AtyDdtt60
沿革
2005年 一軍と共に創設し、山形県野球場を本拠地とする。
2006年 楽天イーグルス泉練習場の使用開始。また、山形を二軍の練習、育成拠点とする計画は白紙撤回される[5]。
2009年 利府町中央公園野球場を本拠地球場に追加。事実上の本拠地移転となる。
2016年 本拠地を宮城県(利府・泉併用)に正式に一本化し、山形からは撤退する。

184つばきち:2021/04/07(水) 20:57:12 ID:AtyDdtt60
三木は二軍でどんな表情して指揮とってんのかな

185つばきち:2021/04/07(水) 20:58:26 ID:AtyDdtt60
職場に食べ物持ち込んで
Gとか発生させないようにしないとね

186つばきち:2021/04/07(水) 20:58:50 ID:AtyDdtt60
うまい棒って今11円?

187つばきち:2021/04/07(水) 20:59:21 ID:AtyDdtt60
スマホゲーのアカウントとかって売れるの?

188つばきち:2021/04/07(水) 21:00:37 ID:AtyDdtt60
館山、肥えてないかな

189つばきち:2021/04/07(水) 21:00:58 ID:AtyDdtt60
明日は奥川くんやけど
前回の登板って見てたっけ?

190つばきち:2021/04/07(水) 21:02:14 ID:AtyDdtt60
イクラ頼んで
半分をキュウリで覆われていた時の悲しみ

191つばきち:2021/04/07(水) 21:03:25 ID:AtyDdtt60
https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2021/92.jpg

192つばきち:2021/04/07(水) 21:04:50 ID:AtyDdtt60
おつでしたー

193ペグ:2021/04/08(木) 17:58:14 ID:8OyCCNok0
まみこ

194つばきち:2021/04/08(木) 18:00:14 ID:fEvp8RDM0
こんヤクルト負けると5km走るマンペグ

今シーズンは逆に
ヤクルトが負けなきゃ、ジョギングはしないの?

195つばきち:2021/04/08(木) 18:02:34 ID:fEvp8RDM0
今日、ビシエドがケガで抹消されて
打線に助っ人外国人がいるのは
首位の阪神だけになったね

196つばきち:2021/04/08(木) 18:03:24 ID:fEvp8RDM0
奥川くん、140キロのフォーク投げてるけど
SFF投げたら何キロになるんだろ

197つばきち:2021/04/08(木) 18:09:25 ID:fEvp8RDM0
くっそ
晩御飯作りながらラジオ聞いてると
電子レンジ使う度に止まるンゴ

198つばきち:2021/04/08(木) 18:16:12 ID:fEvp8RDM0
yさんは
どんな資格持ってるの?
機械強いの?

199つばきち:2021/04/08(木) 18:25:39 ID:fEvp8RDM0
魔太郎「通信教育でもいけますよ」

200つばきち:2021/04/08(木) 18:26:03 ID:fEvp8RDM0
なんかトイックが値上げするらしいね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板