したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ワイリーが攻めて来ても安心だよやくせんラジオ R2-Part8

1つばきち:2020/10/13(火) 21:24:30 ID:1oMLXqqk0
やくせんラジオ(試合開始から終了まで実況)
ラジオアドレスhttp://std1.ladio.net:8040/yakusen.m3u
ラジオ掲示板http://jbbs.livedoor.jp/radio/2735/
ラジオチャンネル一覧(聴取者数がわかります)http://ladio.net/list/

【大事なお知らせ】
11月下旬に大事な資格の試験があるので、今ペナントシーズンのやくせんラジオは10月いっぱいで終了します。(フジONEも10月末で解約します)
試験日は11月22日なので、気分が乗れば23日から日本シリーズのラジオやります

ドラフト会議の日は19時過ぎまで仕事があるので、原則なしです


また、E缶の資格は合格してました!
これでワイリーが攻めて来ても安心です。

ラジオは基本ヤクルト応援番組ですが、対戦相手側ファンの方も歓迎します。

881つばきち:2020/10/25(日) 19:26:57 ID:m0v3aRdA0
ワイは
サザーランドといえばナイトメアフレームのサザーランド

882つばきち:2020/10/25(日) 19:29:10 ID:nCyIa/a20
今北、ペグチャンヨンオッスオッスアンドオッス
今日のスア者のピッチングはどんな感じですか?

883つばきち:2020/10/25(日) 19:29:13 ID:m0v3aRdA0
中日って、現正捕手は木下なんかね?

884つばきち:2020/10/25(日) 19:30:00 ID:m0v3aRdA0
スマブラにfateのキャラや東方のキャラが参戦する日もくるんかね?

885つばきち:2020/10/25(日) 19:32:20 ID:m0v3aRdA0
スパクロなんか
スゲーコラボしてんね

https://wiki.dengekionline.com/srw-x/%E4%BD%9C%E5%93%81%E5%88%A5%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7

886つばきち:2020/10/25(日) 19:34:40 ID:m0v3aRdA0
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201008/gia20100819490005-n1.html
少し前にはこんなこともあったね

887つばきち:2020/10/25(日) 19:36:07 ID:nCyIa/a20
スアレス来年もヤクルトで投げてるんかなぁ?

888つばきち:2020/10/25(日) 19:36:14 ID:m0v3aRdA0
まあ木下は対ヤクルトには出塁率.370あるしね

889つばきち:2020/10/25(日) 19:37:01 ID:m0v3aRdA0
https://dragons.jp/teamdata/players/#catcher
気が付いたら杉山や武山捕手とかいなくなってるんやね

890つばきち:2020/10/25(日) 19:38:53 ID:m0v3aRdA0
カテジナさんの声優さんとウッソの声優さん
アニメ・あたしンちでは親子役で共演してるっていう

父親の声の緒方賢一さんも、Vガンでてたっけ

891つばきち:2020/10/25(日) 19:40:11 ID:m0v3aRdA0
Blue Gender(ブルージェンダー)って作品知ってる?

892つばきち:2020/10/25(日) 19:40:47 ID:m0v3aRdA0
ヴァンドレッド、初代マクロスと共演してほしいわ
男勢力と女勢力に分かれてる要素で

893つばきち:2020/10/25(日) 19:46:50 ID:m0v3aRdA0
ステルヴィア、OPもいいけど
EDも好き

894つばきち:2020/10/25(日) 19:47:45 ID:m0v3aRdA0
ガンダムSEEDdistinyでラスボスのデュランダル議長が
「生まれる前に遺伝子弄って、犯罪をしないように遺伝子書き換えたり、遺伝子にあった職業就かせたり、遺伝子にあった相手と結婚させたり」
って世界を作れば、戦争のない世界になるんじゃねってしようとして

主人公のキラに拒絶されて、死んでいったけど

「ジーンシャフト」っていうまさにその「人類が遺伝子で制御された世界」が舞台になってるロボットアニメが
あるんだけど、その2作品がスパロボで共演してくれないかなぁ
って思う

895つばきち:2020/10/25(日) 19:49:18 ID:m0v3aRdA0
来年あたり、畠が1軍打撃コーチに昇格して
ヤクルト打線の不振のせいにされてファンにボロクソに言われるんかなぁ

896つばきち:2020/10/25(日) 19:51:40 ID:m0v3aRdA0
もはやGガンダムが一番リアル志向な作品ってぐらいのチョイスなスパロボやね



スーパーロボット大戦NEO
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88%E5%A4%A7%E6%88%A6NEO


★マークはシリーズ初参戦作品。

マジンガーZ
グレートマジンガー
★新ゲッターロボ
戦国魔神ゴーショーグン
★NG騎士ラムネ&40
銀河旋風ブライガー
絶対無敵ライジンオー
★元気爆発ガンバルガー
★熱血最強ゴウザウラー
★完全勝利ダイテイオー
★疾風!アイアンリーガー
★獣神ライガー
機動武闘伝Gガンダム
★覇王大系リューナイト ←

897つばきち:2020/10/25(日) 19:52:55 ID:m0v3aRdA0
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG_omiYkNVym1Sd6g5T38MuRjI4O2j1MbypuhtWvJT7yrvSQW5WEPA9ai59vXitlNWUaVyPM2oMOzO7OqapMlEaDbRAWtbi2q97zRW_ggiAnxMJqNQDDrfBOjqKUucSxHtvtuqo4u6GIEx_LMtW4YHGw=/ERLaTHTXUAAzcv7.jpg?errorImage=false
最近コードギアスのキャラが、Wガンダムに乗ったりするらしいね

898つばきち:2020/10/25(日) 19:54:05 ID:m0v3aRdA0
もはやスアレスが良いか悪いかじゃなくて
スカウトのリストの中にある新外国人が、スアレス以上か以下か
っていう

899つばきち:2020/10/25(日) 19:57:33 ID:m0v3aRdA0
https://www.nicovideo.jp/watch/nm15190087

900つばきち:2020/10/25(日) 19:59:28 ID:m0v3aRdA0
Vガンダムに出てたのは
緒方賢一じゃなくて茶風林だったでござる


阿笠博士じゃなくて、目暮警部の方だったか

901つばきち:2020/10/25(日) 20:02:22 ID:m0v3aRdA0
ペグくん
スーパーロボット大戦GCとかゲーム配信してなかったっけ?(うろおぼえ

902つばきち:2020/10/25(日) 20:03:24 ID:m0v3aRdA0
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG3wcHyC2ioovKtZVU19Pp-OnUD3lBPHL-2NLdsF92b1DiC-efUitQH7sCODlR7vRwhXDcOMrDRpG9Ctzo83GGGvXTngzAE4mrDlC65RqWcv46UvsxfsACudgzpPPEcfWxjYLU1ScqteV8VH-t1OehSkP-exZ-24UX98A_XultMjYbZrgeukF8dzOk1A3wmIUtGWlm3Op05ZhF5NR8q4d4EE3HD9uXc2dNzorln0Dxx5k/202002181234521.jpg?errorImage=false

903つばきち:2020/10/25(日) 20:04:05 ID:m0v3aRdA0
来年はさすがに外国人枠
4つに戻るかね

904つばきち:2020/10/25(日) 20:09:34 ID:m0v3aRdA0
wowowと言えば
錦織のイメージ強い

905つばきち:2020/10/25(日) 20:11:09 ID:m0v3aRdA0
1995年に短大1年の頃、声優専門誌『ボイスアニメージュ』創刊号のオーディション参加募集広告を見て、アーツビジョンの特待生新人オーディションを受験。3000人以上の受験者の中から5名の特待生の1人に選抜される。

1996年、SME・声優オーディションで、ナムコ賞を受賞し[注 2]、文化放送『SOMETHING DREAMS マルチメディアカウントダウン』内で結成された「ドリカンクラブ」の一員となる。1999年には、その中から田村ゆかりと共に「やまとなでしこ」を結成。

1997年、ゲーム『ボイスファンタジア 失われたボイスパワー』のナスティ役で声優デビュー。

1998年、『鉄コミュニケイション』のハルカ役でテレビアニメ初主演。同時に主題歌も担当し、ポニーキャニオンよりデビューシングル『my best friend』をリリース。

1999年、ミックスメディア作品『To Heart』のマルチ役で人気を得る転機となり、2000年には、赤松健原作のテレビアニメ『ラブひな』のヒロイン・成瀬川なるを担当したことでブレイクを果たす。歌手方面では、2000年にレーベルをスターチャイルドに移籍し、1stアルバム『水たまりに映るセカイ』をリリース。

906つばきち:2020/10/25(日) 20:11:50 ID:m0v3aRdA0
ぱられルンルン物語って
エヴァ意識してるっぽいアニメだっけ

907つばきち:2020/10/25(日) 20:12:26 ID:m0v3aRdA0
今、そこにいる僕って
超胸糞アニメだっけ

908つばきち:2020/10/25(日) 20:14:12 ID:m0v3aRdA0
井上喜久子と佐久間レイ
ってワイの中では正統派の2強って印象なんやけど
あってる?

909つばきち:2020/10/25(日) 20:19:16 ID:m0v3aRdA0
ワイが子供の頃に好きだったアニメで「レジェンズ 甦る竜王伝説」ってのがあったんだけど
そのアニメの主人公がシュウゾウ・マツタニって名前の少年で声優が岡村明美だったんだけど

「今、そこにいる僕」って作品の主人公も松谷修造って名前の少年で
何か関連あるのかと見てみたら、物語も世界観もまったく違ってた記憶がある

今、そこにいる僕のヒロインの子、誘拐されてレイプされて妊娠して絶望するんだよなぁ

910つばきち:2020/10/25(日) 20:23:17 ID:m0v3aRdA0
ワイが昔やったサンライズ英雄譚Rって作品で
アムロやショウざまぁ、ヒイロとかの主人公格が、ゲームオリジナルの機体に乗ったりしてたわ

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG1fOALawSWSTjJAjr-ne2fuZ91tWt24XEus6euOI4fIzn0Ii4oVeanJ3imQIbpWbW1jZI2zEtwgUFs0YwLqOQ2vK6BvAgosC4z6N47mW2kPrXkAiQXm5-tq80nFwRNJdVPJEDP7hotuMIxxZg2IastkIJv9v3yC1Z1MXX-V-sD1m3enwNa_LNS8EGOgGiQDgXfWpZP7S7kI6-oHILez0U5Us_0QXcdjHCfoUesOfjRzeY6mAUjUbL_htYTto_1Cwnw==/blog_import_5f2dd8dc47496.jpg?errorImage=false

911つばきち:2020/10/25(日) 20:26:50 ID:m0v3aRdA0
よりによってビシエドにHRよ

中日なんて
この3戦で村上に6四死球だっていうのに

912つばきち:2020/10/25(日) 20:28:23 ID:m0v3aRdA0
皆口って
ビーデルの人だっけ?

913つばきち:2020/10/25(日) 20:29:05 ID:nCyIa/a20
五十嵐はいつ投げるんかな

914つばきち:2020/10/25(日) 20:33:33 ID:m0v3aRdA0
サンライズ英雄譚Rの思い出
グラン・ガランが大きかった

915つばきち:2020/10/25(日) 20:36:02 ID:m0v3aRdA0
オーディアン、スパロボ脳で見たら
話の前半はリアル系ロボット乗ってて、話の後半はスーパー系ロボット乗ってて
斬新だなぁ
と感じた思い出

916つばきち:2020/10/25(日) 20:36:37 ID:m0v3aRdA0
アルジェントソーマにはハマったんやっけ

917つばきち:2020/10/25(日) 20:38:03 ID:m0v3aRdA0
川田ってガレッジセールの人とは別人?

918つばきち:2020/10/25(日) 20:39:15 ID:m0v3aRdA0
オーディアンとターンAって同じ頃の放送なんやね
褐色主人公って流行ってたの?

919つばきち:2020/10/25(日) 20:40:58 ID:m0v3aRdA0
ボーイズビーって
クラーク博士が主人公なの?

920つばきち:2020/10/25(日) 20:46:01 ID:m0v3aRdA0
あっ今日、瀧中瞭太くん勝ち投手になってるやん!
180cm、93kgの子

921つばきち:2020/10/25(日) 20:46:14 ID:nCyIa/a20
ペグニキはやっぱり今年のヤクルトを見て明日のドラフトは去年みたいなピッチャードラフトになるとおもいますか?

922つばきち:2020/10/25(日) 20:49:05 ID:m0v3aRdA0
地球防衛家族って
はれぶたっぽいアニメやね

923つばきち:2020/10/25(日) 20:49:27 ID:nCyIa/a20
TOEのアニメは原作に出てこないマローネとコリーナの話中心だったからなんだかなぁ��って感じやったなぁ

924つばきち:2020/10/25(日) 20:49:29 ID:m0v3aRdA0
何キロだった?

925つばきち:2020/10/25(日) 20:51:15 ID:m0v3aRdA0
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11444

926つばきち:2020/10/25(日) 21:01:08 ID:m0v3aRdA0
2001はwowowよりヤクルト追ってたんかね?

927つばきち:2020/10/25(日) 21:03:01 ID:m0v3aRdA0
デモンベインはエロゲ原作で
スパロボ参戦した奴やね

928つばきち:2020/10/25(日) 21:04:54 ID:m0v3aRdA0
イノセント・ヴィーナス好きだった

でも主人公が敵に回って、相棒が主人公になって
元主人公は敵方の噛ませ犬に成り下がって悲しかった思い出

929つばきち:2020/10/25(日) 21:06:16 ID:5Lh1E5JY0
明日ドラフト実況やらんのはなんで?

930つばきち:2020/10/25(日) 21:09:04 ID:nCyIa/a20
1話から8話ぐらいまでインフェリア編(メルディとの出会いから大晶霊集めからファロース山からセレスティアへ)
9話から16話ぐらいまでセレスティア編(大晶霊集めやチャットとフォッグ加入まで)
17話から20話までサブストーリー
21話から24話でジゼル倒して完結して後日談でなんとかいけそう

931つばきち:2020/10/25(日) 21:11:21 ID:m0v3aRdA0
今、そこにいる僕
やイノセントヴィーナスに名塚佳織出てたんやなぁ


ワイはその頃にパワプロで
名塚ってサクセスキャラ作ってたんやなぁ


パワプロ2000の頃で、156キロ左腕中継ぎで強かったわ

932つばきち:2020/10/25(日) 21:14:22 ID:m0v3aRdA0
だあだあだあ
はEテレじゃない?

https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E4%BD%9C%E5%93%81

933つばきち:2020/10/25(日) 21:16:31 ID:m0v3aRdA0
だあだあだあは当時
「赤ちゃんと僕」のバッタモンの印象やったわ

934つばきち:2020/10/25(日) 21:18:27 ID:m0v3aRdA0
団地ともお、中途半端なところで終わるらしいね

935つばきち:2020/10/25(日) 21:21:43 ID:nCyIa/a20
内緒やけどおねてぃは元々エロゲーで発売する予定だったんやで
その計画が資金難か何かで途中で頓挫してなぜかアニメになった珍しい作品

936つばきち:2020/10/25(日) 21:21:59 ID:m0v3aRdA0
NHK、おしり探偵とかもしてるし
タイトルにうんこが入ってる程度じゃね

937つばきち:2020/10/25(日) 21:25:35 ID:m0v3aRdA0
おしり探偵、声優はロランセアックだっけ

938つばきち:2020/10/25(日) 21:26:49 ID:m0v3aRdA0
カードキャプターさくらは
総合じゃなくて教育
の方やね

939つばきち:2020/10/25(日) 21:28:44 ID:nCyIa/a20
おねてぃが当たってその後マンガになったり小説化されたり同じ時間軸のおねツイが作られたりしたね
それから10年ぐらい経って同じ脚本とキャラデザであの夏で待ってるが放送されたり

940つばきち:2020/10/25(日) 21:30:12 ID:m0v3aRdA0
モンタナってホームズみたいな作品やね
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG1CROubRnqp0a8lc9vDDS-lAY7AB0-ZjPxi7Xye_xu0wm9U4TgWke3wHS2oRWPNFsu-I4Cicz-lYfNQcF2gcYTYdOWI8Sfvji_TqfyYqKqSMXCDwV7ML5M2T-p2_51RZkuqEw-frUNbFMX6OOqiMQ60Eovy7yNzQ19BNuJYf-6IDunYybkj2Nmk6F45Wkca5wszvDQODAvk-wNUGPLKX2kLLpCkyFGsXab7xtJrXt1RC/61kuYJL0QuL._AC_SY445_.jpg?errorImage=false

941つばきち:2020/10/25(日) 21:30:40 ID:m0v3aRdA0
プラネテス、当時全く知らなかったと思ったら
BSだったんか

942つばきち:2020/10/25(日) 21:31:23 ID:m0v3aRdA0
電脳コイルって
とあるのレールガンみたいなの?

943つばきち:2020/10/25(日) 21:33:17 ID:m0v3aRdA0
アイ、マイ、ミー
じゃなくて
サイ、マイ、マイン
なんやね

双子探偵の原作とかアイ、マイ、ミーだったよね
ペグ君はドラマ愛の詩とか見てた?

944つばきち:2020/10/25(日) 21:34:44 ID:m0v3aRdA0
境界のRINNE、コミックで言ったら40巻出てるね

945つばきち:2020/10/25(日) 21:41:03 ID:m0v3aRdA0
昔やってたおジャ魔女どれみって作品
最近、その大人版がするらしいね

946つばきち:2020/10/25(日) 21:43:29 ID:m0v3aRdA0
ぬ〜べ〜の続編も、元生徒は
成功者と失敗者で別れてるってね

947つばきち:2020/10/25(日) 21:44:22 ID:5Lh1E5JY0
五十嵐ってそんな偉大やっけ?
金でソフバン経由してるからなんかなぁ

948つばきち:2020/10/25(日) 21:45:43 ID:m0v3aRdA0
メジャーの作者なんか
ボクシングのマンガを打ち切られてまで
メジャー2やらされてるからね


しょうがないから女の子いっぱい書いてるみたい

949つばきち:2020/10/25(日) 21:46:10 ID:m0v3aRdA0
http://pospelove.com/h9.htm
五十嵐の年のドラフト
懐かしい名前ばっか

950つばきち:2020/10/25(日) 21:48:23 ID:m0v3aRdA0
http://nf3.sakura.ne.jp/php/stat_disp/stat_disp.php?y=2008&leg=0&tm=S&fp=1&dn=9&dk=0

2008は青木や福地、飯原kzが走りまくった年やね

951つばきち:2020/10/25(日) 21:48:56 ID:m0v3aRdA0
岡島なんかも日本帰って来て
直後にスゲー活躍してなかったっけ

952つばきち:2020/10/25(日) 21:50:11 ID:m0v3aRdA0
ほんとソフバンには感謝やで
同一リーグ(阪神)に行かずに済んだ

953つばきち:2020/10/25(日) 21:51:31 ID:m0v3aRdA0
BUYUDENも冠茂に切られたんかなぁ

954つばきち:2020/10/25(日) 21:52:28 ID:nCyIa/a20
WOWOWアニメ一覧見てたら結構知らない作品が多かったわ
GIRLSブラボーとか花右京メイド隊とか昔のアニメは普通にb地区が出てたね

955つばきち:2020/10/25(日) 21:54:36 ID:m0v3aRdA0
花右京メイド隊の作者さん
最近亡くなったんやっけ

956つばきち:2020/10/25(日) 21:56:52 ID:m0v3aRdA0
飯田って、楽天に移籍したけど
引退セレモニーとかしたの?

957つばきち:2020/10/25(日) 21:57:54 ID:nCyIa/a20
明日はいつもドラフト放送でペグニキが流すくじびきアンバランス聴くのが楽しみだったけどないのは残念ンゴねぇ…

958つばきち:2020/10/25(日) 21:58:49 ID:m0v3aRdA0
岩村は結局独立に行ってセレモニーとかやってないんだっけ

959つばきち:2020/10/25(日) 21:59:33 ID:m0v3aRdA0
山田も村上も
一本釣りできたわけやもんね

960つばきち:2020/10/25(日) 21:59:38 ID:5Lh1E5JY0
明日19時半からでもやっていただけると嬉しいんだが無理か

961つばきち:2020/10/25(日) 22:01:01 ID:m0v3aRdA0
山田外してたら
ソフトバンクが2位指名してた柳田がヤクルトドラ1だった可能性も...?

962つばきち:2020/10/25(日) 22:01:32 ID:5Lh1E5JY0
ワイ「斎藤外した最悪や」
ワイ「塩見も外れた最悪や」
ワイ「山田?誰やコイツ、一位で高卒野手かよ」

963つばきち:2020/10/25(日) 22:02:30 ID:nCyIa/a20
そういえばノウミサンは今年自由契約になるみたいやね

964つばきち:2020/10/25(日) 22:02:53 ID:m0v3aRdA0
日ハム、メジャー行き表明してた大谷を口説いて入団させたことあったけど
けっこう危険な指名多いよね


https://news.yahoo.co.jp/articles/6d6d781faa893d02df4bfe4060308d4f21523d82?page=2

>この年のドラフトで日本ハムから6位指名を受けた山口裕次郎(履正社高、現JR東日本)が、日本ハムへの入団を拒否して社会人に進んだのだ。

山口はドラフト前、調査書が届いた球団に対して「4位以下の指名ならJR東日本に進む」と通達。しかし、日本ハムは山口を翻意できると踏んだのか、希望順位以下の6位で強行指名。結果的に「日本ハムへの入団拒否」という騒ぎに発展した。

この件で山口は激しいバッシングにさらされ、履正社にも抗議の電話が殺到する事態となってしまった。

その多くが「指名されたのに入団しないとは生意気だ」「プロに入れば順位など関係ないんだからわがままを言うな」「下位なら入団しないなんて気持ちじゃ、どちらにしても大成しない」といった、心無い声だった。

プロのOBの中にも「社会人経由でプロ入りできる保証もないんだから、指名されたら入団するべき」というコメントをする者もいた。

ただ、本当にそうだろうか。

965つばきち:2020/10/25(日) 22:03:49 ID:m0v3aRdA0
山田は高卒の内野手とかいう

即戦力投手として指名したさいてょとは
真逆の補強ポイントやったからね

966つばきち:2020/10/25(日) 22:04:22 ID:m0v3aRdA0
長野はロッテも蹴ってるね

967つばきち:2020/10/25(日) 22:04:49 ID:m0v3aRdA0
内海、長野、沢村も巨人から追い出されて
菅野もいつかは...?

968つばきち:2020/10/25(日) 22:06:27 ID:m0v3aRdA0
ロッテフロント「君が必要なんだ」
サントス「入団します!」

伊東監督「う〜ん?」

969つばきち:2020/10/25(日) 22:07:00 ID:m0v3aRdA0
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020102502/score?index=0810100

シエラ初球打っちやね

970つばきち:2020/10/25(日) 22:07:37 ID:m0v3aRdA0
内川なんか、引退試合の話ないってことは
現役続行かね?

971つばきち:2020/10/25(日) 22:08:15 ID:m0v3aRdA0
五十嵐、下でサイド試すほどひどかったんやね

972つばきち:2020/10/25(日) 22:08:55 ID:m0v3aRdA0
石川は好きだった選手に含まれてないの?
やっぱ石川は次世代感?

973つばきち:2020/10/25(日) 22:11:04 ID:m0v3aRdA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/550e45454ba5035fafc739aad932753cb1bf463a/images/000

974つばきち:2020/10/25(日) 22:11:57 ID:m0v3aRdA0
五十嵐の代わりに五十幡くん取ってくれないかなぁ

975つばきち:2020/10/25(日) 22:12:12 ID:5Lh1E5JY0
苦情来たん?!

976つばきち:2020/10/25(日) 22:13:16 ID:nCyIa/a20
おつんこ
ばいぶー

977つばきち:2020/10/25(日) 22:13:16 ID:m0v3aRdA0
おつでしたー

978つばきち:2020/10/27(火) 14:22:30 ID:x8RtYtWw0
●ドラフトメモ
第1位 木澤尚文(きざわ・なおふみ)慶應義塾大学 22歳 投手 右右 183cm 85kg ※1
第2位 山野太一(やまの・たいち) 東北福祉大学 21歳 投手 左左 172cm 77kg ※2
第3位 内山壮真(うちやま・そうま)星 稜 高 校 18歳 捕遊 右右 172cm 72kg ※3
第4位 元山飛優(もとやま・ひゆう)東北福祉大学 21歳 遊撃 右左 180cm 77kg ※4
第5位 並木秀尊(なみき・ひでたか)獨 協 大 学 21歳 外野 右右 170cm 71kg ※5
第6位 嘉手苅浩太(かてかるこうた)日航石川高校 17歳 投手 右右 191cm 105kg ※6

育成第1位 下慎之介(しも・しんのすけ)健康福祉大高崎高校 18歳 投手 左左 183cm 87kg ※7
育成第2位 赤羽由紘(あかはねよしひろ)信濃グランセローズ 20歳 三塁 右右 178cm 78kg ※8
育成第3位 松井 聖(まつい・しょう) 信濃グランセローズ 25歳 捕手 右左 176cm 78kg ※9
育成第4位 丸山翔大(まるやましょうた)西 日 本 工業 大学 22歳 投手 右左 192cm 80kg ※10

※1 最速155㌔直球と140㌔に届く変化球を織り交ぜる。大学3年春になって先発2番手の座を掴んだ。1位早川指名時のドラ2最有力候補。顔がかわいい
※2 スリークォーターの小柄な好左腕で最速150㌔の直球とスライダー、チェンジアップをまずまずのコントロールで内外角へと投げ分ける。昨年のドラ3杉山が大学で25連勝(通算で2敗)したのに対して、山野は通算22勝無敗。名前は似ているが山部太とは縁もゆかりもない。
※3 奥川の1つ下の後輩。1年次から4番ショートだったが1つ上の山瀬捕手(去年巨人ドラ5)が抜けて3年から捕手になる。足は遅い。
※4 ショート守備は前評判が非常に高い強肩遊撃手。打撃面の不安から下位指名まで残ったか。
※5 走力だけなら五十幡(左打ち)をしのぐ右打ち外野手。比屋根2世。
※6 恵まれた体格から角度のあるストレートはMAX148km。阿部健太「これからスピードも上がっていくと思う」

※7 最速143㌔の直球を持つスリークォーター左腕。橿渕「スライダーを操るのがうまい。高校生の左腕ではトップレベル」名前は父親の昌樹さんが熱烈な巨人軍ファンだったことから、阿部慎之助2軍監督に由来するという。
※8 強肩サード。通算114試合で13失策。遠投100m、50m6秒5。
※9 二塁送球1.8秒台。素早いスローイングで補殺をマークする。
※10 最速148㌔の直球とフォークが持ち味。4年時8月のOP戦で148㌔を計測。主に救援投手としてチームに貢献した。

979つばきち:2020/11/10(火) 00:48:17 ID:CbnSQJ1g0
〜人類の歴史は2032年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年か2032年。

木村秋則によると・・・
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・宇宙人は240種類の元素を知ってる。人類は120〜130種類ほどしか知らない。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。

---------------------------------------

〜松原照子の世見(予言)〜

「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)

「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)

「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

「東海、東南海、九州よりの地震がくる」

「首都直下地震がくる」

「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。
皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。
免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。
これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)

「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)

980つばきち:2020/11/10(火) 18:42:07 ID:UyTdKaBU0
なるほど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板