したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヤッたぜ高津!】奥川当てて歓喜のやくせんラジオ R-7

1つばきち:2019/10/17(木) 17:25:09 ID:v0jzGwcI0
やくせんラジオ(試合開始から終了まで実況)
ラジオアドレスhttp://std1.ladio.net:8040/yakusen.m3u
ラジオ掲示板http://jbbs.livedoor.jp/radio/2735/
ラジオチャンネル一覧(聴取者数がわかります)http://ladio.net/list/

基本ヤクルト応援番組ですが、対戦相手側ファンの方も歓迎します。
また、ゼノンザードはレジェンドになりました。ヤッター。

2つばきち:2019/10/17(木) 17:55:05 ID:QbsOSSL60
: :: :       /.: .:´.: .: .: : :/: : : :   //   j/: : : : : : ',    天才美少女雀士池田華菜ちゃんが>>2ゲットだし!!
:       /.: : : : : : : : :/: : : : _ ,∠ _/     >、 : : : ',    リーチ>>1発ツモ裏ドラ3は親っパネで6000オールだしwwwww
 ::.   /. :/. : : : : :/: : : :´/    `     ′ 丶: : : ',    大>>3元狙ってるみたいだけど華菜ちゃんが中2枚押さえてるから無理だしwwwww
: : : . /. :/.: : : : .: .:/: : : : :/___ヽ      / ,二、 l: : : ',    それロンあがりだから>>4暗刻じゃなくて対々三暗刻だしwwwwww
 < __//. : : :/ ヽl: : : : /厂`し「\     /しイ 〉/∧: : ',    そんな>>5ミ手に振り込んでも全然痛くないしwwwww
  : : : /. : : :八 ` l: : : :/〈 :.:.:.: リ       イ:.:.: リ イ//∧: : ',    >>6ンwwwww高目だしwwwww裏ドラ乗ったしwwwww
. .: :  //l: : ://\ l : : /  ヽ:::ノ        ヽ=' ´|/∧/l\ ',    >>7対子しか作れないド素人なんか華菜ちゃんの敵じゃないしwwww
: :      V |: : ://|: : / ⊂⊃        '   ⊂人l |/|  \、    >>8連荘とか寝言は寝て言うものだしwwwww
:       : l/∨:|: :/\     、_, - イ   /: :   |/l   .: :    >>9連宝燈?鳴いてるからただのチンイツだしwwwww
: .       . : / ̄`l:/   \    「⌒丶/ /  : :: . レ′. .: :      >>10和なんてお前らには一生あがれないしwwwww
: : : . . . : : :/     ′    > 、 ヽ、 ノ ´      .: :: :: :: : .       >>11以下のノロマははやくつもれよwwww

3つばきち:2019/10/17(木) 18:21:35 ID:LhoF5jcQ0
石川翔がいる中日のドラ1が石川で
西勇輝のいる阪神のドラ1が西くんで
佐々木千隼のいるロッテのドラ1が佐々木かぁ

もしかして同姓いると何か引力が発生する、、、?

4つばきち:2019/10/17(木) 18:21:49 ID:G8nZFCHw0
阪神、上位3つ全部高校生だね

5つばきち:2019/10/17(木) 18:21:57 ID:QbsOSSL60
横浜からしても及川はやっぱり素材っていう評価なんちゃう?
今年チームが2位やったわけやし、大卒投手補強して底上げ図って近年中の首位を狙いに行く、と

6つばきち:2019/10/17(木) 18:22:07 ID:LhoF5jcQ0
そういや阪神西が西くんと親戚かも
って記事あったな

7つばきち:2019/10/17(木) 18:22:07 ID:ynBMRCYs0
ハム1位誰取ったんだっけ?

8つばきち:2019/10/17(木) 18:22:28 ID:LhoF5jcQ0
望月くんは、、、

9つばきち:2019/10/17(木) 18:23:49 ID:ndCktFrM0
ここからは即戦力でも素材でポジション関係なくいいと思った選手を指名していって欲しいな

10つばきち:2019/10/17(木) 18:23:56 ID:LhoF5jcQ0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191010-00841008-number-base
勝率、なんか因果関係があるんじゃ、、、

11つばきち:2019/10/17(木) 18:24:51 ID:H7IeLj/.0
奥川と佐々木どっちがよかった?

12つばきち:2019/10/17(木) 18:24:52 ID:QbsOSSL60
ここ数年、チームが1・2位や6位ばっかりなんで、ここ数年ウェーバー逆ウェーバーと切り替わるとこで連続で指名出来るけど間が長くなって退屈やね

13つばきち:2019/10/17(木) 18:25:17 ID:QbsOSSL60
お、本当に杉山いったんや

14つばきち:2019/10/17(木) 18:26:00 ID:LhoF5jcQ0
ヤクルト二人連続で指名するから
少し時間かかったんかね

15つばきち:2019/10/17(木) 18:26:36 ID:ynBMRCYs0
吉井がマイナーリーグ落ちたときケータリングで出てきた肉食べようとしたら硬すぎてフォークが折れたって言ってたもんな
環境悪いw

16つばきち:2019/10/17(木) 18:26:47 ID:LhoF5jcQ0
去年はドラ2で杉山って高卒投手とれなかったリベンジかな?

17つばきち:2019/10/17(木) 18:27:37 ID:QbsOSSL60
杉山が残っとったのはあれかね
小川が二位で取れたように、所属リーグのレベルが、ってとこで今ひとつ評価が上がりきらんかったってとこかな

これでもかと投手補強するんやね

18つばきち:2019/10/17(木) 18:27:43 ID:G8nZFCHw0
奥川くん、「えー…。(大きく息を吸い込んで)チーム、そしてファンの方が一体となっていてすごく暖かみがある。早くチームに溶け込めるようにがんばっていきたい」

なお2軍球場が先に水に溶け込んだ模様

19つばきち:2019/10/17(木) 18:27:44 ID:LhoF5jcQ0
去年はドラ2で杉山って高卒投手とれなかったリベンジかな?

20つばきち:2019/10/17(木) 18:28:04 ID:G8nZFCHw0
大西って右投げで最速146キロだよ

21つばきち:2019/10/17(木) 18:28:08 ID:Ym/Pfc.E0
大卒ピッチャーばっかやんけ!

22つばきち:2019/10/17(木) 18:28:28 ID:G8nZFCHw0
>>19
あの杉山は社会人です

23つばきち:2019/10/17(木) 18:28:39 ID:LhoF5jcQ0
ドラ2ダイキ
ドラ3コウキ
ドラ4ヒロキ

24つばきち:2019/10/17(木) 18:28:46 ID:G8nZFCHw0
【朗報】岡林枠まだない

25つばきち:2019/10/17(木) 18:29:02 ID:LhoF5jcQ0
奥川「年上ばっかや」

26つばきち:2019/10/17(木) 18:30:14 ID:G8nZFCHw0
オリックスは2017年に最初の1位指名で田嶋を西武と競合して当ててるよ

27つばきち:2019/10/17(木) 18:32:45 ID:QbsOSSL60
大西、関西6大学通算24勝2敗とかいう情報見かけて笑ってる
176cm80kgとこの選手も身長低めやけど奪三振能力が高いのは期待できるわ

28つばきち:2019/10/17(木) 18:33:01 ID:Ym/Pfc.E0
長谷川凌汰「ワイの指名あくあくあくしろよ」

29つばきち:2019/10/17(木) 18:33:04 ID:G8nZFCHw0
いい加減、知ってほしいんだが、小関(こせき)って読むんだよ

30つばきち:2019/10/17(木) 18:33:28 ID:pm2vX2EE0
楽天は内野ヤバイからいい指名だよ

31つばきち:2019/10/17(木) 18:33:47 ID:G8nZFCHw0
来年の大学生のほうが豊作

32つばきち:2019/10/17(木) 18:34:35 ID:LhoF5jcQ0
楽天「来季は由規がローテ守るから野手優先で」

33つばきち:2019/10/17(木) 18:35:34 ID:LhoF5jcQ0
楽天、去年も率先して野手の根尾や辰巳狙ってったし
やっぱ野手優先んやろう

34つばきち:2019/10/17(木) 18:36:02 ID:LhoF5jcQ0
やっぱヤクルトは大卒捕手とらん方針なんかね?

35つばきち:2019/10/17(木) 18:36:29 ID:ynBMRCYs0
ほんとメジャー行く予定の人は育成損みたいなとこある
やっとカタチになって12勝、14勝、16勝、、18勝防御率トップ はいメジャー行きますみたいな
実質数年しかチームに貢献してくれないよね。松坂みたいにルーキーから15勝とかめったにいないわけで

36つばきち:2019/10/17(木) 18:38:02 ID:QbsOSSL60
ここまでのヤクルトさん
奥川(高卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km
吉田(大卒投) 175cm77kg 右右 MAX151km
杉山(大卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km 
大西(大卒投) 176cm80kg 右右 MAX148km

阪神が相当攻めてる指名してるね
4位までみんな高卒

37つばきち:2019/10/17(木) 18:38:09 ID:ynBMRCYs0
東海大グループで札幌ってあるのか、はじめて聞いた

38つばきち:2019/10/17(木) 18:39:35 ID:LhoF5jcQ0
吉田、杉山、大西
みんな右投げか

戸田左腕陣はひと安心してるんかね

39つばきち:2019/10/17(木) 18:39:44 ID:Ym/Pfc.E0
そろそろヤクルトは高校生の野手あたり指名するんかな

40つばきち:2019/10/17(木) 18:40:27 ID:QbsOSSL60
連続指名となる次の5位で高橋、6位で高卒内野手指名やろか

41つばきち:2019/10/17(木) 18:41:01 ID:G8nZFCHw0
中日、みんな有名な候補だらけだよ

3位の人は大卒3年目だから知られてないのかな?

昨年からずっと指名されるって言われた人だったのに

42つばきち:2019/10/17(木) 18:43:48 ID:ynBMRCYs0
どうでもいいけど茂木の応援って言いたくなる
もぎっ もぎっ もぎえいごろっ ってやつ

43つばきち:2019/10/17(木) 18:44:24 ID:LhoF5jcQ0
石井一久「投手は僕のツテでどうにかします」

44つばきち:2019/10/17(木) 18:45:42 ID:LhoF5jcQ0
https://baseball-data.com/stats/pitcher-e/

45つばきち:2019/10/17(木) 18:46:09 ID:G8nZFCHw0
東海第四と東海大札幌って同じ?

46つばきち:2019/10/17(木) 18:46:13 ID:LhoF5jcQ0
テレビで特集されてる方の望月くんかな

47つばきち:2019/10/17(木) 18:46:16 ID:Ym/Pfc.E0
そういや今年は6〜7人ぐらい選手獲るみたいやね

48つばきち:2019/10/17(木) 18:46:58 ID:G8nZFCHw0
名前が変わったのね<東海大学付属札幌

49つばきち:2019/10/17(木) 18:46:58 ID:LhoF5jcQ0
最後の大卒捕手指名は川本かな

50つばきち:2019/10/17(木) 18:47:57 ID:QbsOSSL60
奥川(高卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km すごい投手。ヤクルトとしては久々の一発目で当たりくじ。
吉田(大卒投) 175cm77kg 右右 MAX151km 日米野球で森下と同部屋
杉山(大卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km 高3春最速146から大学で154まで成長
大西(大卒投) 176cm80kg 右右 MAX148km 関西6大学通算24勝2敗、奪三振率10.46

[次5・6位連続指名]

51つばきち:2019/10/17(木) 18:48:23 ID:G8nZFCHw0
長岡、分からないな

どこ守っているんだろう

52つばきち:2019/10/17(木) 18:48:28 ID:QbsOSSL60
西武3位のイム・チャンヨン参考に〜の松岡が独立ちゃう?

53つばきち:2019/10/17(木) 18:48:56 ID:LhoF5jcQ0
ダイキ
コウキ
ヒロキ
ヒデキ


54つばきち:2019/10/17(木) 18:49:08 ID:G8nZFCHw0
長岡 ショートだった

55つばきち:2019/10/17(木) 18:49:38 ID:LhoF5jcQ0
ああ長岡くん、リンクがない!?
https://live-sports.yahoo.co.jp/draft/live/list/

56つばきち:2019/10/17(木) 18:50:07 ID:Ym/Pfc.E0
内緒やけど長岡は千葉県のNO.1ショートやで

57つばきち:2019/10/17(木) 18:50:28 ID:LhoF5jcQ0
大下・七條「」

58つばきち:2019/10/17(木) 18:50:30 ID:G8nZFCHw0
ペグさんがU-18の試合で「タピオカ、タピオカ」って言っていた選手じゃないか<武岡

59つばきち:2019/10/17(木) 18:51:10 ID:LhoF5jcQ0
吉田くんは山崎の後輩?

60つばきち:2019/10/17(木) 18:51:38 ID:G8nZFCHw0
武岡(八戸学院光星高校)

あっK上さんの後輩

61つばきち:2019/10/17(木) 18:51:47 ID:ndCktFrM0
野手はともかく投手はネームバリューでほぼ決まるよな

62つばきち:2019/10/17(木) 18:51:51 ID:pm2vX2EE0
茂木は怪我多いし、サードで打撃に専念じゃないすかね
内野の候補者がいなさすぎ

63つばきち:2019/10/17(木) 18:54:05 ID:G8nZFCHw0
高津監督だけどサイドスローいないのか

64つばきち:2019/10/17(木) 18:54:15 ID:LhoF5jcQ0
http://www.japan-baseball.jp/jp/team/18u/
武岡くんおるやん!

65つばきち:2019/10/17(木) 18:54:49 ID:QbsOSSL60
奥川(高卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km すごい投手。ヤクルトとしては久々の一発目で当たりくじ。
吉田(大卒投) 175cm77kg 右右 MAX151km 日米野球で森下と同部屋
杉山(大卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km 高3春最速146から大学で154まで成長
大西(大卒投) 176cm80kg 右右 MAX148km 関西6大学通算24勝2敗、奪三振率10.46
長岡(高卒内) 175cm68kg 右左 増量して68キロから74キロまでサイズアップしたらしい。センスが良いとのこと。
武岡(高卒内) 180cm75kg 右左 八戸学院光星高のショート、坂本二世との呼び声も

66つばきち:2019/10/17(木) 18:55:10 ID:LhoF5jcQ0
「たけ」って入力すると
「武内」じゃなくて「武岡」って予測変換されるようになるんやろうねぇ

67つばきち:2019/10/17(木) 18:55:28 ID:G8nZFCHw0
ペグ U-18実況「タピオカ!タピオカ!」

今 ペグ「た、武岡?」

68つばきち:2019/10/17(木) 18:56:15 ID:LhoF5jcQ0
広岡も同じ右打ち内野手の渡辺くん指名してるし
意図的なんかね?

まあ渡辺くんは外野に回されたけど

69つばきち:2019/10/17(木) 18:57:15 ID:QbsOSSL60
たしかに独立から3位は中々ないやろけど、西武もヤクルトと同じで連続で指名出来るから、4位の高卒の子と比べたときにどっちを上にするかと考えたときに独立の松岡を上に持ってきたってことなんやろかね

70つばきち:2019/10/17(木) 18:57:23 ID:LhoF5jcQ0
奥村、宮本、吉田いる中
さらに左打ち内野手二人とったら
三輪はやっぱ出番なかっただろうなぁ

71つばきち:2019/10/17(木) 18:58:33 ID:G8nZFCHw0
ウチの町内ナンバーワンセンターの指名はまだかの?

72つばきち:2019/10/17(木) 19:01:13 ID:LhoF5jcQ0
てか今年の高卒選手、21世紀生まれなんやねぇ

73つばきち:2019/10/17(木) 19:02:41 ID:QbsOSSL60
投手なら一球でも160km/h投げりゃ話題にもなるけどたしかに野手は投手と違ってそういう指標ないわな
強いて言うなら「外野スタンドまで180mかっ飛ばしました!」くらいしか思い浮かばんもん

74つばきち:2019/10/17(木) 19:03:41 ID:LhoF5jcQ0
長岡武岡、ドラ5と6の順は何の要因があったんかね

75つばきち:2019/10/17(木) 19:04:08 ID:G8nZFCHw0
廣岡
長岡
武岡

76つばきち:2019/10/17(木) 19:04:39 ID:LhoF5jcQ0
水上もU-1の子か
やっぱ実績あるのはデカイねぇ

77つばきち:2019/10/17(木) 19:04:59 ID:G8nZFCHw0
来年の候補が豊富だからあんまり指名ないのかな

78つばきち:2019/10/17(木) 19:05:57 ID:LhoF5jcQ0
日ハム片岡とか
ショートの送球がうまくなりそうな名前

79つばきち:2019/10/17(木) 19:06:08 ID:G8nZFCHw0
メジャーの小学生時代にドルフィンズの存続をかけた試合で相手だった町内会のチーム

80つばきち:2019/10/17(木) 19:06:45 ID:LhoF5jcQ0
ヤクルトが最後に日本一になった年に生まれた子達かぁ

81つばきち:2019/10/17(木) 19:08:21 ID:LhoF5jcQ0
ヤクルトドラ6武岡 龍世

中日ドラ6竹内 龍臣

微妙にややこしいw

82つばきち:2019/10/17(木) 19:10:05 ID:LhoF5jcQ0
西武は独立の岸を指名したかぁ

最後の指名選手で、今頃徳島の事務所盛り上がってるやろなぁ

83つばきち:2019/10/17(木) 19:10:13 ID:G8nZFCHw0
日ハム片岡って右打ち徹底しそうだね

84つばきち:2019/10/17(木) 19:11:01 ID:G8nZFCHw0
クジを引き当てた高津

これはホムラジのマツザキ姉貴もうれしそうに放送するんだろうな

抽選相手はまさかの阪神さんだったし

85つばきち:2019/10/17(木) 19:11:35 ID:LhoF5jcQ0
MLB】「プレミア12」に元MVP、通算149勝右腕ら参戦 侍Jは唯一のメジャー経験者ゼロ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00574475-fullcount-base

○各国の主なメジャー経験者

アメリカ クレイトン・リチャード、エリック・クラッツ
韓国 朴炳鎬、金賢洙
台湾 胡智為
キューバ エリスベル・アルエバルエナ
メキシコ フェルナンド・サラス
オーストラリア ピーター・モイラン
オランダ ジェイアー・ジャージェンス
ベネズエラ ヘンダーソン・アルバレス、フェリックス・ドゥブロン、アンドレス・ブランコ
カナダ ジャスティン・モーノー、マイケル・ソーンダース、ダルトン・ポンペイ
プエルトリコ フェルナンド・カブレラ
ドミニカ アービン・サンタナ、ネフタリ・フェリス

86つばきち:2019/10/17(木) 19:11:39 ID:QbsOSSL60
情報漁って少し更新したで

奥川(高卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km すごい投手。ヤクルトとしては久々の一発目で当たりくじ。
吉田(大卒投) 175cm77kg 右右 MAX151km 日米野球で森下と同部屋
杉山(大卒投) 183cm84kg 右右 MAX154km 高3春最速146から大学で154まで成長
大西(大卒投) 176cm80kg 右右 MAX148km 関西6大学通算24勝2敗、奪三振率10.46
長岡(高卒内) 175cm74kg 右左 芝生部分で守る深い守備位置 増量により肩も強くなったとのこと
武岡(高卒内) 180cm77kg 右左 左の好打者で神宮&甲子園でバックスクリーン弾を放つ。三拍子タイプ。「特長は欠点がないこと。」と、なんともヤクルトが好みそうな橿渕さんのコメント

87つばきち:2019/10/17(木) 19:12:48 ID:LhoF5jcQ0
奥浪っぽい名前の奥川とって
吉田姓を二人目とって

なんかオリックスっぽくなってきてるw

88つばきち:2019/10/17(木) 19:12:57 ID:G8nZFCHw0
意外と知らなかったけどPL学園卒で初の1軍監督は楽天の平石さんだった

89つばきち:2019/10/17(木) 19:14:10 ID:LhoF5jcQ0
そういや阪神が成瀬、森福を調査してるってね
広い甲子園で加藤康や桑原みたいに一花咲かせられるかね?

90つばきち:2019/10/17(木) 19:16:06 ID:G8nZFCHw0
楽天3位の津留崎

入学してすぐにトミー・ジョン手術
今年春までの通算 3勝1敗 四死球率5.59 被安打率7.91

うーん

91つばきち:2019/10/17(木) 19:16:32 ID:LhoF5jcQ0
前楽天監督の平石がやめるとき不満ありげだったらしいけど
なんか評論家になってこのドラフトボロクソに言いそうw

92つばきち:2019/10/17(木) 19:17:20 ID:Z/uLAFxk0
筒香メジャー行くって確定?

93つばきち:2019/10/17(木) 19:17:33 ID:LhoF5jcQ0
後、水差し野郎も阪神で結構やれたよね

建山は微妙だったんだっけ

94つばきち:2019/10/17(木) 19:18:14 ID:G8nZFCHw0
津留崎くんのトミージョンは高校3年生だった

95つばきち:2019/10/17(木) 19:18:38 ID:G8nZFCHw0
育成不参加ですね

96つばきち:2019/10/17(木) 19:19:23 ID:LhoF5jcQ0
福原や安藤も中継ぎで息吹き替えしたよね
能見が今、そのルート中かな

97つばきち:2019/10/17(木) 19:19:28 ID:QbsOSSL60
ヤクルトで野手が再生されやすいのと逆で、阪神はやっぱ球場でかいんが効いてるんかね

98つばきち:2019/10/17(木) 19:19:57 ID:LhoF5jcQ0
ヤクルトは育成選手より
清掃スタッフ探さなきゃ

99つばきち:2019/10/17(木) 19:21:00 ID:LhoF5jcQ0
左打ちに不利な球場で
対左用の左腕は有利なんかね

100つばきち:2019/10/17(木) 19:21:16 ID:G8nZFCHw0
何年後の新球場は広そうだね

ホーム側がレフト席になりそう

101つばきち:2019/10/17(木) 19:21:30 ID:LhoF5jcQ0
でも阪神久保は中継ぎダメだったんだっけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板