したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

たまに帰ってくるやくせんラジオ4

1つばきち:2018/09/22(土) 15:16:27 ID:2AyjebEo0
やくせんラジオ(試合開始から終了まで実況)
ラジオアドレスhttp://std1.ladio.net:8040/yakusen.m3u
ラジオ掲示板http://jbbs.livedoor.jp/radio/2735/
ラジオチャンネル一覧(聴取者数がわかります)http://ladio.net/list/

73つばきち:2018/10/13(土) 18:59:47 ID:NvfsskeU0
千葉出身の石井一久「ロッテは当時絶対行きたくなかったんですよ」

74つばきち:2018/10/13(土) 19:00:39 ID:An4z4h460
根尾君以外がドラフトに近づくほど評判を落としているから、相対的に根尾君が自然に上位になっているんや

75つばきち:2018/10/13(土) 19:01:29 ID:ZGxen5fw0
福浦和也が2000本安打して
 浦和レッズが花送ったらしいね

76つばきち:2018/10/13(土) 19:01:33 ID:An4z4h460
山田君
2番で打てなきゃメジャーはないで

77つばきち:2018/10/13(土) 19:02:03 ID:An4z4h460
PL出身のTさんやで>>68

78つばきち:2018/10/13(土) 19:03:02 ID:H5HoHGUA0
【?報】disると打つやくせんラジオに続き、行った行った詐欺も健在

79つばきち:2018/10/13(土) 19:03:05 ID:ZGxen5fw0
今期社会人からは田澤ルールに触れた選手がいたってね

80つばきち:2018/10/13(土) 19:03:33 ID:An4z4h460
>>79
触れたんじゃなくて破ったんやで

81つばきち:2018/10/13(土) 19:04:34 ID:ZGxen5fw0
初回に雄平が守備でやらかしたのも
地面が動いてたから、、、?

82つばきち:2018/10/13(土) 19:05:22 ID:5Lfh2.lI0
ペグ「いったぁぁぁぁぁーーーこれいったぁぁぁぁぁ!!!」
ワイ「おっ!」
ワイ「あっ・・・(察し)」

83つばきち:2018/10/13(土) 19:05:27 ID:An4z4h460
ドラフトって全体で100人ちょっとまでって限度があるけど
>>71はそれに含まれないって事よ

84つばきち:2018/10/13(土) 19:06:15 ID:An4z4h460
社会人ならホンダの斎藤って良いのがいるよ
大学時代二番手だったから肩も消耗してないし、155キロ投げるし
ただフォームが安定していないのとリリーフ向き

85つばきち:2018/10/13(土) 19:06:31 ID:An4z4h460
ちょっとバレの打球、角度が高かったかもね

86つばきち:2018/10/13(土) 19:06:32 ID:H5HoHGUA0
さっきのタイミングでラジオ聴き始めた人がおったら、この短時間で「だれかが神宮動かした!」「千葉のもつところ!」とかいう発言聞いてどう思うんやろ

87つばきち:2018/10/13(土) 19:07:11 ID:An4z4h460
パナソニックの選手だよ

88つばきち:2018/10/13(土) 19:08:25 ID:An4z4h460
でもルール破ってメジャーと契約した社会人の選手
指名解禁の今年、ボコスカ打たれていたそうだよ

89つばきち:2018/10/13(土) 19:08:56 ID:An4z4h460
これは明日の2番バッターはカラシティやな

90つばきち:2018/10/13(土) 19:09:48 ID:ZGxen5fw0
ドラフト指名で100人いってたら、もう育成枠の指名はなくなるんだっけ

91つばきち:2018/10/13(土) 19:09:56 ID:NvfsskeU0
愛知のあいつは今どうなってんのかね?
隣人引っ越したらしいな

92つばきち:2018/10/13(土) 19:10:44 ID:An4z4h460
とりあえず都市対抗野球MVPの近本(ちかもと)が注目されているぞ
170センチだけど足が速くてチーム事情で4番を打っていたから長打もあるそう
センターだから塩見と競わせよう

下手すると三位指名かも

93つばきち:2018/10/13(土) 19:11:24 ID:5Lfh2.lI0
社会人ピッチャーだと勝野とか岡野とか生田目とか高橋あたりがドラフト指名候補に挙がってるね
個人的には社会人時代の大下の同僚だった杉山ってピッチャーがロマンがあって面白そうな選手やと思うで

94つばきち:2018/10/13(土) 19:12:22 ID:An4z4h460
岡林スカウトが中国・四国を担当していて
なんか大下を昨年上げていたけど
またなんか上位で独自指名しそうで

95つばきち:2018/10/13(土) 19:13:49 ID:ZGxen5fw0
そういや杉浦、西武打線を5回無失点して優勝遅らせたらしいね

96つばきち:2018/10/13(土) 19:14:47 ID:H5HoHGUA0
アマにそんな詳しくない自分でも杉山って投手は名前聞いたことあるわ 球速いらしいね

昼間見かけたんやけど、ヤクルトってCSでは「神宮での読売」「ナゴドでの中日」としか戦ってないらしい
今年横浜と戦えたかもしれんだけに惜しかったね

97つばきち:2018/10/13(土) 19:15:07 ID:An4z4h460
川上が活躍できるなんて考えるプロ野球ファンがいたのでしょうか

98つばきち:2018/10/13(土) 19:15:31 ID:NvfsskeU0
大阪の糖質は聞いたことないな

99つばきち:2018/10/13(土) 19:16:05 ID:An4z4h460
大下は1年目のなかでかなり良かったという
http://nanj-push.blog.jp/archives/77216424.html

100つばきち:2018/10/13(土) 19:16:19 ID:H5HoHGUA0
たしか去年はそもそも社会人即戦力投手が不作やったんよ
大下以外に他にろくにおらんだはずやったと思うで

101つばきち:2018/10/13(土) 19:16:35 ID:ZGxen5fw0
大下、140キロ台のストレートと140キロ台の変化球投げるらしいね

ストレートと変化球の球速差が出てしまっている時に炎上してるらしい

102つばきち:2018/10/13(土) 19:16:46 ID:5Lfh2.lI0
去年のドラフトスレを今見てても凄い面白いで
巨人に指名された田中弟とかヤクルトが指名した宮本とかドラフト前は上位候補で挙げられてたけど蓋を開けてみたら下位で指名されてたりね

103つばきち:2018/10/13(土) 19:17:08 ID:An4z4h460
杉山は急に出てきた高卒社会人だから素材で3位以内指名って感じ

190センチ、150キロ越えのストレートは見ていてすごいと感じるよ

104つばきち:2018/10/13(土) 19:17:44 ID:An4z4h460
大下の謎はストレートの最高が140キロでスライダーの最高が142キロってところ

105つばきち:2018/10/13(土) 19:19:12 ID:ZGxen5fw0
八重樫「ショートは川上くんが埋めるで〜」

106つばきち:2018/10/13(土) 19:20:53 ID:5Lfh2.lI0
同じ社会人ピッチャーで2位指名されたK鈴木とか西村もあんまり良くなかったね

107つばきち:2018/10/13(土) 19:21:07 ID:An4z4h460
大学生の候補で146キロの速球を投げてスプリットも投げるサイドスローピッチャーがいるぞ

108つばきち:2018/10/13(土) 19:22:37 ID:An4z4h460
よし代打 カラシティや

109つばきち:2018/10/13(土) 19:23:16 ID:An4z4h460
巨人菅野「すみません日米野球はコンディション不調なんで休みます」←わかる
でもCSでは投げます←は??????

110つばきち:2018/10/13(土) 19:23:27 ID:ZGxen5fw0
杉山投手って昔阪神にいたよね

111つばきち:2018/10/13(土) 19:23:47 ID:NvfsskeU0
ゴリなんたらの動画みたけどやべえな

112つばきち:2018/10/13(土) 19:24:40 ID:An4z4h460
大下の後輩であり、なぜか重要視されている中国・四国担当の岡林スカウトの広島の会社にいる杉山なんだから指名して欲しいね
素材だけど高卒社会人だから年齢的にも若いし

113つばきち:2018/10/13(土) 19:25:44 ID:ZGxen5fw0
ヤクルト最下位年のドラ2って覚えてる?
今期頑張ってる

114つばきち:2018/10/13(土) 19:27:19 ID:An4z4h460
杉山の不安は最近出始めたことと、制球力がまだまだ今年の都市対抗もわずか1回と1/3で降りている

でも193キロ95キロで153キロの速球にスライダーとスプリットもちは上位指名だろうな

115つばきち:2018/10/13(土) 19:28:04 ID:An4z4h460
風張は1年目の登板がいきなり頭部死球退場だったからその印象が強くて

116つばきち:2018/10/13(土) 19:28:53 ID:An4z4h460
素材をそのまま活かして育てようとして失敗するんだろうな

プロなりの加工がいるんだろうね

117つばきち:2018/10/13(土) 19:29:23 ID:5Lfh2.lI0
西浦「ペグ君!最下位だった2013年のドラ2のワイを忘れたら困るで!」

118つばきち:2018/10/13(土) 19:30:18 ID:H5HoHGUA0
やたらインに強いし泳いでもスタンドインするのに今のに合わず空振るし坂本はようわからんわw

119つばきち:2018/10/13(土) 19:30:34 ID:An4z4h460
2014年は小川の2桁勝利を落球して無くすくらいの最下位です

120つばきち:2018/10/13(土) 19:31:33 ID:H5HoHGUA0
西浦の二位指名はよそのファンからも絶賛されてたと思うわ
次の順目までにろくなショート候補が残ってないだろうからこれはかなりいい指名、とかそういう評で溢れかえってた

121つばきち:2018/10/13(土) 19:31:47 ID:ZGxen5fw0
最下位年ドラ2西浦→プロ初打席初球HR
最下位年ドラ2風張→プロ初登板頭部死球
最下位年ドラ2大下→指名時ファン「ファっ!?」

122つばきち:2018/10/13(土) 19:31:53 ID:5Lfh2.lI0
ヤニキが獲得しようとして直前に西武が指名した中塚かな?
まだまだ制球が甘くて1軍じゃ厳しいらしいで

123つばきち:2018/10/13(土) 19:32:20 ID:An4z4h460
神宮が狭いから、落ちる変化球を持っていて、フライ率が低い投手がいいよね?

124つばきち:2018/10/13(土) 19:34:16 ID:ZGxen5fw0
三振といえば、先発まついゆうきが凄いってね

125つばきち:2018/10/13(土) 19:35:26 ID:An4z4h460
日体大の東妻(あづま)って言うのが
コントロールがアレだけど、昨年ノーヒットノーランをやって
上下左右に変化量多いボールを持っていて155キロの速球もちという投手をヤクルトがマークしてるぞ

170センチだから力いっぱい投げているように見えるけど、本人はそんなに力を入れて振ってないと回答

これはいいんじゃないか?2位で消えるっぽい

126つばきち:2018/10/13(土) 19:36:05 ID:ZGxen5fw0
6回14奪三振とかしてた松井

127つばきち:2018/10/13(土) 19:36:08 ID:An4z4h460
CSでヨシノブのメモが発揮されているのか

128つばきち:2018/10/13(土) 19:36:57 ID:ZGxen5fw0
ここで上原は凡田もビックリ

129つばきち:2018/10/13(土) 19:37:05 ID:H5HoHGUA0
ここでの交代はともかく、中継ぎの枚数もつんかな

130つばきち:2018/10/13(土) 19:37:38 ID:An4z4h460
激戦区の東都リーグの1部で長打率5割以上を維持している、立正大の小郷(おごう)っていう外野手を4位以下で指名できたら良いと考えている
足が速い&上田の後輩&愛読書が野村ノート

131つばきち:2018/10/13(土) 19:38:24 ID:An4z4h460
フォークじゃなくてもうスプリットなんだっけ上原

132つばきち:2018/10/13(土) 19:40:12 ID:ZGxen5fw0
7年ぶりの2位やね

133つばきち:2018/10/13(土) 19:40:21 ID:An4z4h460
明日、菅野さんか
勝てるかな

134つばきち:2018/10/13(土) 19:41:52 ID:ZGxen5fw0
Vスライダー、Sスライダーはまだ存命ですか?

135つばきち:2018/10/13(土) 19:41:54 ID:H5HoHGUA0
逆に考えれば既存の変化球を新たな名前にできる可能性もあるってことやな
数百年後にはスライダーがペグボールに呼称変更されてるかもしれん

136つばきち:2018/10/13(土) 19:41:59 ID:An4z4h460
メジャーでいうシンカーと日本でいうシンカーって別の変化球らしいね

137つばきち:2018/10/13(土) 19:42:34 ID:An4z4h460
2位になった2011年の翌年は3位だから大丈夫

その後2年連続最下位だけど

138つばきち:2018/10/13(土) 19:43:47 ID:ZGxen5fw0
VスライダーのVは下矢印のことだと思ってた

139つばきち:2018/10/13(土) 19:44:41 ID:ZGxen5fw0
今年を2011に重ねるなら、ドラフトヤバイやんけ

140つばきち:2018/10/13(土) 19:44:54 ID:H5HoHGUA0
あれ子供の頃は単純に変化方向を示してるんかと思ってたわ
Vが↓はともかく、Sが?とか無理やりやなあと思いつつ無理くり納得させてた

141つばきち:2018/10/13(土) 19:45:37 ID:An4z4h460
????「アグモン、シンカーーー」

142つばきち:2018/10/13(土) 19:47:33 ID:An4z4h460
現役時代トレードでやってきた元西武の小野寺が2軍でコーチしているけど
フォークの指導がうまいそうだぞ

143つばきち:2018/10/13(土) 19:47:38 ID:ZGxen5fw0
伊藤智、独立リーグでNPBを戦力外になった投手にスライダー仕込んだら
NPBに復帰した投手いるらしいね

144つばきち:2018/10/13(土) 19:48:25 ID:An4z4h460
喜多の応援歌を歌って
最後の「キターーーー」のところを「コネーーー」ってやると面白いよ

145つばきち:2018/10/13(土) 19:48:26 ID:ZGxen5fw0
阪神の片岡コーチは檜風呂で野次られてたらしいね

146つばきち:2018/10/13(土) 19:49:01 ID:NvfsskeU0
High speed sliderという説がある

147つばきち:2018/10/13(土) 19:49:08 ID:H5HoHGUA0
その理論と同様に、川本レベルの選手にあの応援歌はもったいないと思うわ
好きな選手ではあったけど

あ、飯原の応援歌は実に飯原らしいと思います

148つばきち:2018/10/13(土) 19:49:14 ID:5Lfh2.lI0
そういや来年のセ・リーグの監督はまたメンツが濃くなりそうやね
広島→緒方
ヤクルト→小川
巨人→原
ベイス→ラミレス
中日→与田
阪神→未定(矢野?)

149つばきち:2018/10/13(土) 19:50:24 ID:An4z4h460
以前TVで弁護士さんが「弁護士が増えすぎて専門外のネタも勝てるとか言って依頼者にアピールする人もいるので見極めが必要になってきました」
って言って防波堤ができてて草

150つばきち:2018/10/13(土) 19:50:35 ID:ZGxen5fw0
榎田とトレードされた岡本も西武の元抑えだっけ

151つばきち:2018/10/13(土) 19:51:43 ID:An4z4h460
川本は今あのアパホテルの会社で働いているんやで

152つばきち:2018/10/13(土) 19:52:52 ID:ZGxen5fw0
かーわーもーとりょーへいー

きーめーだーま導くー インサイドワークー
慎ましく掴めよ ウィニングボールぅ〜

だっけ?

153つばきち:2018/10/13(土) 19:53:16 ID:An4z4h460
サジェストに「会計士は有能」って出る説

154つばきち:2018/10/13(土) 19:55:39 ID:An4z4h460
亜鉛のサプリも薄毛防止良いと聞きますよ

155つばきち:2018/10/13(土) 19:56:33 ID:NvfsskeU0
髪の写真アップして

156つばきち:2018/10/13(土) 19:57:03 ID:An4z4h460
もしかしてハゲた後だと女性が来ないと考えて、婚活も兼ねてTVに出ているんじゃね?

157つばきち:2018/10/13(土) 19:57:08 ID:ZGxen5fw0
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/6/d6ee4fc8.jpg
これ凄いよね

158つばきち:2018/10/13(土) 19:57:31 ID:H5HoHGUA0
最近薄毛に味噌が効く、みたいな記事見かけたわ
なお味噌製造所のおっちゃんは禿げていたもよう

159つばきち:2018/10/13(土) 19:58:02 ID:5Lfh2.lI0
ペグニキの父親とか祖父は髪の毛薄いんかい(´・ω・`)

160つばきち:2018/10/13(土) 19:58:08 ID:NvfsskeU0
before after見たいな

161つばきち:2018/10/13(土) 19:58:38 ID:ZGxen5fw0
阪神の青柳の髪と比べてどう?

162つばきち:2018/10/13(土) 20:00:21 ID:An4z4h460
薄毛は母親の家系が影響やで

163つばきち:2018/10/13(土) 20:01:00 ID:An4z4h460
宮本コーチという脱税と脱毛の二刀流を達成した男

164つばきち:2018/10/13(土) 20:01:06 ID:NvfsskeU0
ミノキシジルいくらしたん?

165つばきち:2018/10/13(土) 20:01:51 ID:H5HoHGUA0
ペグちゃん本当に生えたんやんな?イマジナリーヘアーやないよね?

166つばきち:2018/10/13(土) 20:03:18 ID:NvfsskeU0
副作用どんなんあるん?
ちなみにバイアグラは元々心臓病の薬らしいね

167つばきち:2018/10/13(土) 20:03:38 ID:An4z4h460
こ、これは菅野から大量得点のために舐めプしている?

168つばきち:2018/10/13(土) 20:04:15 ID:NvfsskeU0
じゃあかなり安くできてるな
コスト的には全然いいの見つけたね

169つばきち:2018/10/13(土) 20:05:01 ID:An4z4h460
実は明日はラジオで村田修一が解説にくると聞くぞ

170つばきち:2018/10/13(土) 20:05:06 ID:ZGxen5fw0
ランナー1塁から、単打でホームイン?

171つばきち:2018/10/13(土) 20:05:32 ID:ZGxen5fw0
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E5%BC%95%E9%80%80%E6%89%93%E7%B7%9A

ペグくんはどの打線がお好みですか?

172つばきち:2018/10/13(土) 20:05:41 ID:An4z4h460
あああああああああああああああ
CSで巨人に阻止されたことが1度もないのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板