したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハチナイ熱烈応援ラジオ2017 (旧やくせんラジオpart14)

1つばきち:2017/09/20(水) 19:07:56 ID:Ehkirdck0
やくせんラジオ(試合開始から終了まで実況)
ラジオアドレスhttp://std1.ladio.net:8040/yakusen.m3u
ラジオ掲示板http://jbbs.livedoor.jp/radio/2735/
ラジオチャンネル一覧(聴取者数がわかります)http://ladio.net/list/

基本ハチナイ応援番組ですが、ヤクルトホームゲームの実況もします
対戦相手側ファンの方(ハチナイプレイヤー)も歓迎します

また、やくせんラジオは今年で終了します 

http://dotup.org/uploda/www.dotup.org1364795.jpg

●今後の予定
ペグ、10月1日に神宮観戦
その日にやくせんラジオ最終放送を予定

ドラフト実況は無しの予定

814つばきち:2017/09/28(木) 20:49:06 ID:AWWEI/JM0
ますだおかだの、ハッピーボーイの方の奥さんが
売れない元芸人だったらしいけど、子供が大きくなって
芸能界復帰する云々で夫婦で揉めてるらしい

元売れない芸人で復帰して大丈夫なんかね?

815つばきち:2017/09/28(木) 20:50:32 ID:AWWEI/JM0
広島側の実況聞いてると
これがホーム戦の試合なんだなぁって気がする

神宮中継なんて、デーブが巨人応援してるし〜

816つばきち:2017/09/28(木) 20:51:13 ID:AWWEI/JM0
FF、ドラクエ、サガ
結局「サガ」要素はあったの?

817つばきち:2017/09/28(木) 20:57:30 ID:AWWEI/JM0
3つの大作シリーズのオマージュだと
物語が壮大そうやね

クリアまでどれくらい時間かかったの?

818つばきち:2017/09/28(木) 20:58:13 ID:AWWEI/JM0
今日負けても地元優勝じゃないからセーフ

819つばきち:2017/09/28(木) 20:58:53 ID:AWWEI/JM0
いただきストリートってので
ドラクエとFF共演してなかったっけ?

820つばきち:2017/09/28(木) 21:00:50 ID:AWWEI/JM0
オリの安達さん、再入院だってさ

821つばきち:2017/09/28(木) 21:02:03 ID:AWWEI/JM0
ダイの大冒険って
加藤大ちゃん?

822つばきち:2017/09/28(木) 21:04:04 ID:vhvyJvWE0
とりあえず今のところ来季のヤクルト一軍スタッフで内定してるのは小川監督・宮本ヘッドコーチ・北川打撃コーチ・杉村1、2軍巡回コーチぐらいかな
投手コーチと宮出とふくちくんはどうなるんかまだわからんね

823つばきち:2017/09/28(木) 21:04:40 ID:AWWEI/JM0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004295-bunshun-spo&p=2

>――13年8月26日の引退記者会見で、ヤクルトに対して「決して明るい未来ではない」と発言しました。これは、どういう意味だったのですか?

「ハッキリ言うと、いい選手がいないということですね(笑)。あの当時、川端(慎吾)は故障がちで1年間満足に働けない。山田(哲人)はまだ出始めたばかり、(中村)悠平はレギュラーポジションを奪いきれない。みんなが同じ失敗を繰り返しているように、僕には見えました。うまく成長すれば15年のように優勝できる力はあったけれど、もしもうまくいかなければ、“あのままではまずい”という思いがあったし、チーム内に甘えがあったので、あえて“未来は明るくない”と言いました」

――若松勉監督の後、06〜07年は古田敦也監督になり、さらに08年からは高田繁監督となりました。90年代の黄金時代を支えたメンバーたちが海を渡ったり、引退したり、かつての「野村野球」が少しずつ薄れ、メンバーも大幅に若返る中で、08年の宮本さんは相当しんどそうに見えました。この年のことを振り返っていただけますか?

 宮本さんは小さくうなずいた後に、口を開いた。

824つばきち:2017/09/28(木) 21:05:28 ID:AWWEI/JM0
宮本に北川、、、
コーチ陣も関西色強くなってきたねぇ

825つばめ:2017/09/28(木) 21:05:56 ID:Xh16HlFU0
越智ンゴ

826つばきち:2017/09/28(木) 21:06:28 ID:AWWEI/JM0
ペグ「神宮の外野席で場所取りが問題になってて(ブチッ」

827つばきち:2017/09/28(木) 21:08:21 ID:vhvyJvWE0
外野の過剰な席取りは結構前から問題視されとるよね
特にゴールデンウィークとか人がたくさん球場に集まるときは場内アナウンスとかでよく注意換気されとるで

828つばきち:2017/09/28(木) 21:09:24 ID:AWWEI/JM0
宮本の最終打席、HRになりかけの外野フライやったねぇ

829つばきち:2017/09/28(木) 21:11:52 ID:AWWEI/JM0
ワイも以前、ファン感いったとき
露骨な場所取りにドン引きしたで

ガラガラの神宮ではまだ他の席回れるけど
最近の人の多い試合ではどうしてるんだろうなぁ

830つばきち:2017/09/28(木) 21:12:04 ID:vhvyJvWE0
禿様の引退試合は確かバレンティンがメッセンジャーかスタンリッジのどっちかからHR打ってなかったっけ

831つばきち:2017/09/28(木) 21:15:44 ID:AWWEI/JM0
最下位チームが引退商法しないとガラガラになるんやろねぇ

2013はバレの記録のおかげで終盤こそ満員だったよ
2014は火薬庫打線だけで十分見ものだったし

832つばきち:2017/09/28(木) 21:17:10 ID:vhvyJvWE0
応援団方面の外野席はホンマ酷いもんやで
平日とか結構混む休日のいつ見に行っても5席とか10席近く1人でうちわやらチラシとかタオルで座席占領しとる光景よく見たわ

833つばめ:2017/09/28(木) 21:17:18 ID:Xh16HlFU0
8月は先行予約と夏休みの花火とかで来てたんじゃね

834つばきち:2017/09/28(木) 21:17:20 ID:AWWEI/JM0
近年のホーム最終戦、こんな感じだっけ?

2011 石井
2012 宮出・福地
2013 宮本(藤本)
2014 小川監督
2015 優勝決定試合
2016 森岡

835つばきち:2017/09/28(木) 21:19:09 ID:AWWEI/JM0
ヤクルトの勝ち星<サファテのセーブ
とかいうネタじゃない現実

836つばきち:2017/09/28(木) 21:20:32 ID:vhvyJvWE0
ハマスタは同じように外野席問題は何年か前に自由席から全席指定席にして良くなったって聞いたで

837つばきち:2017/09/28(木) 21:23:28 ID:AWWEI/JM0
学生「どこか席空いてないかな...」

ペグ「こっこ空いてるやで〜(マイナビシート)」

学生「(ニッコリ)」

ペグ「チケット代払うやで〜」
学生「!?」

838つばきち:2017/09/28(木) 21:24:28 ID:p6qzO/Io0
明日は寺島の友達と身内がたくさんくるよ

839つばきち:2017/09/28(木) 21:24:41 ID:AWWEI/JM0
ヤクルト、発表しないってことは
もう今年引退試合はないんやろなぁ

840つばきち:2017/09/28(木) 21:25:11 ID:vhvyJvWE0
そういやペグちゃん今話題のけものフレンズは見る見る言ってたけど結局見たんかい?

841つばきち:2017/09/28(木) 21:26:26 ID:AWWEI/JM0
http://blog.livedoor.jp/bmaysu/archives/52156748.html
【朗報】昨日のDeの引き分け、勝ちに等しい

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/28(木)07:29:50 ID:Ig5
現在の勝敗
De  69勝63敗5分(+6)
巨人 71勝66敗3分(+5)

巨人が残り3試合3連勝で終えた場合、Deは4勝2敗以上だとDeが勝率で上回りAクラスになる


昨日Deが勝利してたら
De  70勝63敗4分(+7)
巨人 71勝66敗3分(+5)

巨人が残り3試合3連勝で終えた場合、Deは4勝2敗以上でAクラスとなる


昨日のDeは勝ちだろうが引き分けだろうが、今後の巨人を上回る条件は何1つ変わっていない
つまり勝ちに等しい引き分けであったと言える

842つばきち:2017/09/28(木) 21:27:51 ID:AWWEI/JM0
次のラジオは10/1の18:00〜
ってことでいいんだね?

843つばきち:2017/09/28(木) 21:28:42 ID:vhvyJvWE0
ハメちゃんは一昔前までは今のヤクルト同レベルやったのに犬犬言える立場なんですかねぇ・・・(困惑)

844つばきち:2017/09/28(木) 21:32:02 ID:vhvyJvWE0
今けものとかリゼロ以外にも見てみたいアニメとかあるん?

845つばきち:2017/09/28(木) 21:34:06 ID:AWWEI/JM0
菅野、日程つめて
ヤクルトこないかも

846つばきち:2017/09/28(木) 21:34:07 ID:vhvyJvWE0
読売は最後の10/3の神宮でどうなるかやね
こりゃローテ的に先発はまた岩橋と菅野になるんかな?

847つばきち:2017/09/28(木) 21:35:46 ID:AWWEI/JM0
いややっぱ菅野か

もしそれで横浜巨人の順位が決まるようなら...

848つばきち:2017/09/28(木) 21:36:17 ID:vhvyJvWE0
阪神ベイスと読売の争いにメッチャ絡んでて草
勝つにしろ負けるにしろなんJでクッソ煽られるんやろなぁ・・・

849つばきち:2017/09/28(木) 21:36:36 ID:vhvyJvWE0
諸葛孔明かな?

850つばきち:2017/09/28(木) 21:37:32 ID:AWWEI/JM0
巨人残り3戦

田口 中5
マイコ 中4 
菅野 中6

だからわざわざ菅野日程つまないかも

851つばきち:2017/09/28(木) 21:38:20 ID:vhvyJvWE0
また落ちたかな?

852つばきち:2017/09/28(木) 21:38:43 ID:p6qzO/Io0
よくおちるな

853つばきち:2017/09/28(木) 21:39:20 ID:AWWEI/JM0
wifi投手の靱帯はボロボロ

854つばきち:2017/09/28(木) 21:41:18 ID:vhvyJvWE0
それ町懐かしいね、もう5、6年ぐらい前のアニメやったっけ

855つばきち:2017/09/28(木) 21:42:01 ID:AWWEI/JM0
もしかして、ヤクルトやめた真中が新しいケモフレの監督に!?

856つばきち:2017/09/28(木) 21:42:59 ID:vhvyJvWE0
よくわからんけどシャフトアニメから新房監督が降ろされるような感じでおk?

857つばきち:2017/09/28(木) 21:46:27 ID:vhvyJvWE0
こんなんいくら1期が面白くて2期が製作されてその2期が面白くても絶対にどっかしらからイチャモン付けられて叩かれるやーつやんけ!

858つばきち:2017/09/28(木) 21:48:43 ID:vhvyJvWE0
フルメタとか一期はGONZOやったけど二期からは京アニになったよね
なお、第四期の放送は無事延期してる模様

859つばきち:2017/09/28(木) 21:49:15 ID:AWWEI/JM0
やまもとたつき監督ぅ〜

860つばきち:2017/09/28(木) 21:50:32 ID:vhvyJvWE0
バスカッシュの監督とかヤマカンはアニメ放送中にも関わらず監督を降ろされてたね

861つばきち:2017/09/28(木) 21:51:09 ID:AWWEI/JM0
脚本家「えっ今からキラ出すんですか!?」

862つばきち:2017/09/28(木) 21:53:31 ID:AWWEI/JM0
ワイが昔みたガンスリンガーガールってアニメが
続編になって、声優総入れ替えされててびっくりした

863つばきち:2017/09/28(木) 21:54:34 ID:vhvyJvWE0
ペグ監督になったら主演声優に森永理科起用しそう(偏見)

864つばきち:2017/09/28(木) 21:54:37 ID:AWWEI/JM0
SEEDディスティニーとエウレカとアクエリオンが同時期にテレビやってて楽しかった

865つばきち:2017/09/28(木) 21:56:25 ID:vhvyJvWE0
今のけもふれ民はアイマスの雪歩の声優が突如変わったときと同じ心境なんかな

866つばきち:2017/09/28(木) 21:57:17 ID:AWWEI/JM0
視聴者「あれ、遠山和葉の声優かわったのかな?」

867つばきち:2017/09/28(木) 21:58:21 ID:AWWEI/JM0
ユーキューホルダーと
琉球スプリンターは別物?

868つばきち:2017/09/28(木) 22:00:37 ID:AWWEI/JM0
遊戯王は局変わらなかったら
あんなヒットしなかったかな?

869つばきち:2017/09/28(木) 22:00:37 ID:vhvyJvWE0
VIPPER「ハピマテ1位にするンゴwwwwww」
森山直太朗「・・・・・・・・・・。」

870つばきち:2017/09/28(木) 22:02:28 ID:qw8dwmdM0
あれ?配信してんの?どこ?

871つばきち:2017/09/28(木) 22:03:25 ID:vhvyJvWE0
ネギま!のcv堀江由衣と桑谷夏子と松岡由貴のキャラすこ

872つばきち:2017/09/28(木) 22:04:41 ID:AWWEI/JM0
いちご100%って漫画の続編も
なんか物議醸してるらしいね

873ペグ:2017/09/28(木) 22:04:56 ID:2nfw8XxE0
>>870
スマホでねとらじでできた

874つばきち:2017/09/28(木) 22:05:54 ID:AWWEI/JM0
ナデシコなんかも
アニメと劇場版の間を省いたよね

875つばきち:2017/09/28(木) 22:07:19 ID:AWWEI/JM0
メジャー2で
ノゴローくんのお母さんが別人なってて悲しかった

876つばきち:2017/09/28(木) 22:10:04 ID:AWWEI/JM0
アニメ・ヤクルトスワローズは来季明るい話になりますか?
今期シリアスな話ばっかで萎え萎えや

877つばきち:2017/09/28(木) 22:10:09 ID:LIAK.myY0
そういや最近アニメのリメイク作品が結構増えてきてるよね
今期放送してる魔法陣グルグルとか来季放送されるキノの旅とか

878つばきち:2017/09/28(木) 22:13:56 ID:vhvyJvWE0
ワイは小坊の時魔法陣グルグルは途中まで漫画集めてたで

879つばきち:2017/09/28(木) 22:14:38 ID:vhvyJvWE0
メイドインアビスかな?

880つばきち:2017/09/28(木) 22:14:57 ID:AWWEI/JM0
サンデーで毎週漫画読んでても
大作になるか、駄作になるかはここからの展開しだいだろなぁ

って作品よくある

881つばきち:2017/09/28(木) 22:16:10 ID:qw8dwmdM0
ぼくらのとかソードアートオンライとか
理不尽な状況に追い込まれた話ってその設定を打破するところにストーリー性があると思うけどその設定を受け入れて普通に話が進んで行くとこに違和感ある

882つばきち:2017/09/28(木) 22:16:23 ID:AWWEI/JM0
エヴァ劇場版はいつ完結するんや?

883つばきち:2017/09/28(木) 22:17:47 ID:vhvyJvWE0
さっきの諸葛孔明の話でなぜか監獄学園のアニメがまた見たくなってきたンゴねぇ・・・

884つばきち:2017/09/28(木) 22:17:47 ID:AWWEI/JM0
ドラフト実況やるのか

次スレの>>1を直さないと

885つばきち:2017/09/28(木) 22:19:06 ID:vhvyJvWE0
毎年のことやけどドラフト実況メッチャ楽しみやなぁ・・・

886つばきち:2017/09/28(木) 22:19:19 ID:qw8dwmdM0
乙ンゴ

887つばきち:2017/09/28(木) 22:19:23 ID:vhvyJvWE0
おつんこ
ばいぶー

888つばきち:2017/09/28(木) 22:19:24 ID:AWWEI/JM0
おつでしたー

889 ◆qQfr88jVic:2017/09/29(金) 07:00:32 ID:gVDZgkXE0
てす

890 ◆qQfr88jVic:2017/09/29(金) 07:12:08 ID:gVDZgkXE0
てす

891ペグ:2017/09/29(金) 22:55:18 ID:H9LCesfw0
10/1 18時から、やくせんラジオ最終回(ドラフト実況はおまけ回)やります
いつものねとらじでやりますのでよろしく

892つばきち:2017/09/30(土) 17:38:33 ID:XZ2Ghl960
今日の神宮はもう外野自由席のチケット完売したみたいやね
ペグさん達はちゃんと席に座れてるんかな

893つばめ:2017/09/30(土) 18:10:33 ID:va1vGj360
ただいまペグンゴと観戦中
レフト側で見とるで〜

894つばきち:2017/09/30(土) 19:00:05 ID:XZ2Ghl960
内緒やけどワイも外野席で見とるで
後でレフト側に行ってみるンゴねぇ・・・

895つばきち:2017/09/30(土) 20:28:15 ID:XZ2Ghl960
とりあえずレフト側に来たけど恵体っぽい人おらんなぁ・・・

896つばめ:2017/09/30(土) 20:49:06 ID:va1vGj360
iPad持っている人の隣やで
まさかの勝てそうンゴ
ちな今月神宮まだ未勝利だったというw

897つばきち:2017/09/30(土) 21:00:49 ID:XZ2Ghl960
9回に入ってライト側に戻ってしまったンゴ
すまんな

898ペグ:2017/10/01(日) 17:04:03 ID:vgRH7w1w0
無事に着きました
5時半くらいから開始する予定です

899つばきち:2017/10/01(日) 17:36:26 ID:xykAlZoU0
めっちゃアナウンスデカイなw
ペグ負けてる

900つばきち:2017/10/01(日) 17:38:23 ID:.CJ9UqP20
今ぐらいだといいよ

901つばきち:2017/10/01(日) 17:42:31 ID:xykAlZoU0
つばめさん何言ってるかわかんなかった
ソーセージ買ってきて!

902つばきち:2017/10/01(日) 17:53:49 ID:pXviBIbQ0
こんぺぐ
スマホのばってりーは大丈夫かい?

903つばきち:2017/10/01(日) 17:55:14 ID:xykAlZoU0
アナウンサー ペグ
解説者 つばめ サック リスナー
でお送りしております

904つばきち:2017/10/01(日) 17:55:15 ID:pXviBIbQ0
あっサックこの野郎
久しぶりじゃねぇか!?(喜

905つばきち:2017/10/01(日) 18:00:04 ID:xykAlZoU0
つばめさんここに書き込めば良いんじゃないか?w

906つばきち:2017/10/01(日) 18:00:32 ID:pXviBIbQ0
今しゃべってたのペグ君だったんか
いつもと全然声が違う希ガス

常連もペグくんと気づけないかもw

907つばきち:2017/10/01(日) 18:02:58 ID:pXviBIbQ0
昨日、解説金村だったんだけど

キャンプで見た寺島とは別人って言ってた
今日(昨日)は万全ではないけど、経験目的での登板でしょうって

課題はスライダーって言ってた
スライダーは完全に捨てて、ストレート一本に絞ってた福田が悠々HRにしたって

908つばきち:2017/10/01(日) 18:05:13 ID:RXJ2J9ss0
こんぺぐ
喋ってんのぺぐ君?
声いつもと違いすぎw

909つばきち:2017/10/01(日) 18:05:36 ID:r8KPojzs0
そうそう、マイクの性能の違いなのか声が全然違うよね。

あと、当然だけど、放送とのタイムラグがいつもより無い。

910つばきち:2017/10/01(日) 18:07:05 ID:pXviBIbQ0
出場選手登録公示

25日
 ●抹消 ブキャン
 〇登録 ギルメット

26日
 〇登録 中尾、岩橋

29日
 ●抹消 西浦、原樹

30日
 〇登録 寺島、廣岡

今日
 ●抹消 寺島
 〇登録 梅野

911サック:2017/10/01(日) 18:07:37 ID:MqEiWFlk0
サックです
神宮にいます

912つばきち:2017/10/01(日) 18:09:07 ID:pXviBIbQ0
ワイも日ごろダブレットとかでペグラジきいてるから
掲示板の読み込み遅いの知ってるけど

urlの後ろに「898-n」みたいに「数字-n」って書いて直接読み込んだ方が表示されやすいかも

913つばきち:2017/10/01(日) 18:12:28 ID:pXviBIbQ0
>>911
サックくん、2013ぐらいに急にラジオやめた理由のひとつに
「ブレイクしかかってた雄平まで壊れてすごいショックだった」
みたいに言ってたけど
翌年に雄平がブレイクしてどう思った?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板