したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やくせんラジオ2017 part6

1つばきち:2017/06/04(日) 13:21:17 ID:CQhK384U0
やくせんラジオ(試合開始から終了まで実況)
ラジオアドレスhttp://std1.ladio.net:8040/yakusen.m3u
ラジオ掲示板http://jbbs.livedoor.jp/radio/2735/
ラジオチャンネル一覧(聴取者数がわかります)http://ladio.net/list/

基本ヤクルト応援番組ですが、たまに社会人野球の話もします
対戦相手側ファンの方も歓迎します

787つばきち:2017/06/11(日) 14:01:46 ID:BAxUhtkU0
ドドリアさんこんにちは
何をしてるのです、
はやく白星ボールを7つ集めなさい!

788つばきち:2017/06/11(日) 14:02:26 ID:BAxUhtkU0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=0885165912.png

789つばきち:2017/06/11(日) 14:03:36 ID:BAxUhtkU0
今日は巨人戦もデーゲームかぁ
日ハム・村田 vs 巨人・陽
とかわけわかんねぇな

790つばきち:2017/06/11(日) 14:04:25 ID:BAxUhtkU0
上田スタメンにより
ヤクルトベンチは全て右打ち野手の模様

791つばきち:2017/06/11(日) 14:06:44 ID:BAxUhtkU0
「強豪するけど、(佐々木に)いったるわい」って球団いたかなぁ?(すっとぼけ)

792つばきち:2017/06/11(日) 14:07:13 ID:BAxUhtkU0
ほんとに大松とグリーンのポジション入れ替わったね

793つばきち:2017/06/11(日) 14:07:55 ID:BAxUhtkU0
逆に今日、この打線組むなら
なぜ昨日はレフト鵜久森にしたんだ?

794つばきち:2017/06/11(日) 14:10:40 ID:BAxUhtkU0
巨人は止まったけど…ヤクルト プロ野球史上ワースト交流戦開幕10連敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000037-spnannex-base

>バレンティン、川端、畠山の主軸3人を故障で欠く厳しい現状。
 4番・雄平は「みんながいない。あの人たち頼りになっていた。力不足」と唇をかむ。


あの人呼ばわりかよ

795つばきち:2017/06/11(日) 14:11:17 ID:2oTNHH..0
こんぺぐ
先制しとるやん
見逃した!

796つばきち:2017/06/11(日) 14:11:53 ID:BAxUhtkU0
はぁ^〜 エースもねぇ! 中継ぎねぇ!
秋吉それほど抑えてねぇ!
ハタケもねぇ! 川端ねぇ!
飯原 二軍をぐーるぐる!
家帰って テレビつけて
二時間ちょっとのそっ消しよ!
山中ねぇ! 小川もねぇ!
怪我人一日一度来る!
おらこんなチームいやだ おらこんなチームいやだ
大正義さなるだ 大正義になったら
銭コァ貯めで 青木一番にするだ

797つばきち:2017/06/11(日) 14:12:15 ID:BAxUhtkU0
エラー?
強襲ヒット?

798つばきち:2017/06/11(日) 14:16:13 ID:BAxUhtkU0
ブキャナンにかちつくかな?

799つばきち:2017/06/11(日) 14:17:05 ID:KPhzrfNc0
こんぺぐ
今年は最下位独走状態やけどペグラジ多くて嬉しいやで

800つばきち:2017/06/11(日) 14:17:21 ID:2oTNHH..0
なんかヤクルトと対戦してる気分や

801つばきち:2017/06/11(日) 14:18:47 ID:BAxUhtkU0
9番ブキャナンなら点入ってたかも

802つばきち:2017/06/11(日) 14:19:33 ID:1nYEpQqA0
ロッテ燃えとるな

803つばきち:2017/06/11(日) 14:21:13 ID:KPhzrfNc0
そういや今日はゲストおらんの?

804つばきち:2017/06/11(日) 14:21:13 ID:BAxUhtkU0
wbcのあった年はけっこうペグラジ頻度が高いイメージ

ペグくんがwbcで野球の楽しんだ余韻のまま、ペナントシーズンも

805つばきち:2017/06/11(日) 14:22:44 ID:BAxUhtkU0
今日も巨人が負けて、ヤクルトが勝ったら
交流戦で11位になれるんだよね?

806つばきち:2017/06/11(日) 14:23:10 ID:KPhzrfNc0
メタルクウラも仲間にしよう(提案)

807つばきち:2017/06/11(日) 14:23:24 ID:BAxUhtkU0
人造人間枠は18号たちがいるからねぇ
セルは

808つばきち:2017/06/11(日) 14:25:04 ID:BAxUhtkU0
現地ヤクルトファン「ひやひや感なんていらねぇよ」

809つばきち:2017/06/11(日) 14:25:42 ID:BAxUhtkU0
http://jumpsokuhou.com/archives/44847817.html
しゅごい、、、

810つばきち:2017/06/11(日) 14:26:21 ID:BAxUhtkU0
佐々木くん、初回48球

811つばきち:2017/06/11(日) 14:28:27 ID:BAxUhtkU0
https://www.yakult-swallows.co.jp/game/stats/2017061043
オーレンさん、、、

812つばきち:2017/06/11(日) 14:30:57 ID:j8BfA3t20
こんペグ

813つばきち:2017/06/11(日) 14:31:19 ID:KPhzrfNc0
プロ野球の逆転勝ちの最大点差って10点らしい
今のヤクならあと3点取らないと安心できないわ…

814つばきち:2017/06/11(日) 14:32:01 ID:2oTNHH..0
ブキャナン調子悪そう?

815つばきち:2017/06/11(日) 14:32:12 ID:BAxUhtkU0
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/pitcher?series=1&type=1
なんやこの面子

816つばきち:2017/06/11(日) 14:32:16 ID:z0o8ObmQ0
今北、ペグチャンヨンオッスオッスアンドオッス
バックネットの広告に出てくる透流水の謎の萌えキャラすこ

817つばきち:2017/06/11(日) 14:33:00 ID:KPhzrfNc0
村中ってまだいたんだw

818つばきち:2017/06/11(日) 14:34:10 ID:7bWcr1720
いきなり4番大松でビッグイニングじゃん

819つばきち:2017/06/11(日) 14:36:59 ID:BAxUhtkU0
佐々木は6球団強豪だよ

820つばきち:2017/06/11(日) 14:39:03 ID:7bWcr1720
ドラフトのとき佐々木チハヤって誰?てな感じだった?

821つばきち:2017/06/11(日) 14:40:17 ID:BAxUhtkU0
来週のローテ案

楽天
火 由規(中10日)
水 石川(中6日)
木 原 (中5日)
ハム
金 星 (中5日)
土 オーレン(中6日)
日 ブキャナ(中6日)

or

楽天
火 由規(中10日)
水 石川(中6日)
木 オーレン(中4日)
ハム
金 原 (中6日)
土 星 (中6日)
日 ブキャナ(中6日)

なんてどうですか?

822つばきち:2017/06/11(日) 14:40:52 ID:KPhzrfNc0
菊池雄星ってプロ入りして130キロくらいまで急速落ちで高校が完全にピークだとおもってたけどなんやかんや復活してるからワンチャン覚醒もあるんじゃない?
まぁ菊池の場合はデーブだったんだろうけど

823つばきち:2017/06/11(日) 14:41:18 ID:BAxUhtkU0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000010-spnannex-base
漫画の強キャラみたいな

824つばきち:2017/06/11(日) 14:41:59 ID:BAxUhtkU0
岩貞なんかも
入った直後はまったくダメだったしね

825つばきち:2017/06/11(日) 14:43:07 ID:z0o8ObmQ0
佐々木はドラフト前のスポーツ新聞でヤクルトと阪神と巨人が1位指名あるで!競合確実や!って言われてたね
なお、

826つばきち:2017/06/11(日) 14:43:12 ID:2oTNHH..0
事前のドラフト予想の番組ではヤクルトは佐々木1位指名やった

827つばきち:2017/06/11(日) 14:45:48 ID:BAxUhtkU0
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/2/schedule
交流戦後に、連休できるから
ブキャナンを再度中5や中4で使わなくてもいいと思うけどね

828つばきち:2017/06/11(日) 14:46:48 ID:2oTNHH..0
しかし今思えば京田欲しかったな
まさかあれだけヤクルトをボロボロにしたクソスカウトの八重樫が最後に欲しがった選手があたりという凄い皮肉

829つばきち:2017/06/11(日) 14:46:51 ID:BAxUhtkU0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-01838396-nksports-base
これは指名確定かな?

830つばきち:2017/06/11(日) 14:48:45 ID:z0o8ObmQ0
阪神は絶対佐々木1位で指名すると思ったわ
大山単独でいくなんてどの球団も予想できんかったやろなぁ・・・

831つばきち:2017/06/11(日) 14:49:14 ID:BAxUhtkU0
>>827
この日程みると、火曜の先発由規はもちろん
水曜の先発の石川も1度抹消されるかもしれんね

832つばきち:2017/06/11(日) 14:51:21 ID:BAxUhtkU0
去年、ジョンソンがオールスター出場断ったのに
オールスター後の開幕ゲームに先発したりしてたから

ブキャナンもオールスター投げずに
オールスター後にすぐ先発してほしい

833つばきち:2017/06/11(日) 14:52:12 ID:KPhzrfNc0
ふと阪神の一二三ってどうなったんやろって思って調べたらBCリーグだった
菊池雄星の外れドラ1二神もクビになってたわ
阪神こんだけドラフト上位育成ミスってるのに何で強いんや(困惑)

834つばきち:2017/06/11(日) 14:52:50 ID:z0o8ObmQ0
結果的に藤井の盗塁が活きた形になったね

835つばきち:2017/06/11(日) 14:52:56 ID:BAxUhtkU0
まあ京田とるにはドラ1指名しかとれなかったしね
それに仮にドラ2でとれたとしても
今ローテ守ってる星が入団しなかっただろうし

836つばきち:2017/06/11(日) 14:53:18 ID:BAxUhtkU0
スーパーデフォルメのSD?

837つばきち:2017/06/11(日) 14:54:04 ID:BAxUhtkU0
ペグ「打つだけの選手なんていらないし」

でもグリーンなんてもう打でしか期待できないじゃん

838つばきち:2017/06/11(日) 14:55:11 ID:u5Yyiu2M0
プロ野球ニュースって毎回ヤクルト尺短くない?気のせい?

839つばきち:2017/06/11(日) 14:55:16 ID:BAxUhtkU0
ワイ世代の甲子園決勝投手の
島袋と一二三がプロでまったく通用してないの悲しー

840つばきち:2017/06/11(日) 14:55:59 ID:UpYfIqbk0
こんペグ
今日のお散歩、身心捨てずに午前で済ませたワイ正解

841つばきち:2017/06/11(日) 14:58:21 ID:BAxUhtkU0
ワイは寺島くんを信じてるで
近年のヤクルトのドラ1で
ドラフト直後に他球団ファンから羨ましがられたのはなかった

842つばきち:2017/06/11(日) 14:58:31 ID:z0o8ObmQ0
大山はまだ下で2割ちょっとだから上がってくるのはもう少し時間がかかるんやないかな

843つばきち:2017/06/11(日) 14:59:17 ID:KPhzrfNc0
京田って大学では守備と足は評価高かったけど貧打でプロで通用するんか?って話だったからドラ2〜3が妥当やね
プロ入ってからクリンヒット狙わず叩きつけるバッティング意識して内野安打狙いに絞ってるらしい

844つばきち:2017/06/11(日) 15:00:16 ID:BAxUhtkU0
でもヤクルト主力の
山田、川端、畠、中村とかが
みんな高卒だから

清宮くんにも少し期待してしまう

845つばきち:2017/06/11(日) 15:01:46 ID:liiDcSaM0
大山なんか外れ1位でも余裕でとれたやろ!
それならジャスティス指名に挑戦してほしかった

846つばきち:2017/06/11(日) 15:02:12 ID:1nYEpQqA0
清宮くんは興行用って割り切るならあるかなくらいやね

847つばきち:2017/06/11(日) 15:03:55 ID:2oTNHH..0
竹下 三者連続四球
竹下→中島 無死満塁
安打+2
バント 一死2,3塁
内野安打+1
セカンドライナー二死
四球 二死満塁
ショートフライ チェンジ

中島、竹下のランナーをきっちり返し、お役御免
戸田4-3巨人

848つばきち:2017/06/11(日) 15:04:16 ID:z0o8ObmQ0
高校生は夏の甲子園で選手評価が大幅に入れ替わる可能性があるからほんと面白いで

849つばきち:2017/06/11(日) 15:05:23 ID:BAxUhtkU0
広沢
長嶋
三木
野口
雄平
ピロ
武内
山田
川上

850つばきち:2017/06/11(日) 15:06:32 ID:BAxUhtkU0
てか指名云々の前に
清宮には進学説もけっこう有力だったりする

851つばきち:2017/06/11(日) 15:07:25 ID:2oTNHH..0
流行り者好きやから清宮取りそう
ハンカチも取りに行ってたし

852つばきち:2017/06/11(日) 15:10:00 ID:UpYfIqbk0
ブキャナン中4日理想説

853つばきち:2017/06/11(日) 15:10:27 ID:z0o8ObmQ0
逆に源田はトヨタ時代9番ショートで内野安打狙う打撃スタイルやったけど西武に入って当てるバッティングから強く振り抜くスタイルに変えて打てるようになったらしいで

854つばきち:2017/06/11(日) 15:10:32 ID:1nYEpQqA0
清宮くんパリーグに入ってレフトとか守るとT岡田くらいに収束しそう

855つばきち:2017/06/11(日) 15:10:39 ID:KPhzrfNc0
和製大砲ってどうも大成しないイメージやなあ
中田おかわりにしてもムラがあるってイメージ
山鉄も今後どうなるやら…

856つばきち:2017/06/11(日) 15:11:40 ID:BAxUhtkU0
仮にNPBが外国人投手を4人登録していい制度にしたら
外国人先発4枚でローテ回すとかできないかな?

857つばきち:2017/06/11(日) 15:12:18 ID:KPhzrfNc0
中日は千賀を見逃してたね
ソフバンは千賀の地元のスポーツ店の店長から推薦されて取ったらしい

858つばきち:2017/06/11(日) 15:12:28 ID:z0o8ObmQ0
今のところ今年は大学・社会人の即戦力ピッチャーは去年に比べたらかなり不作みたいやね

859つばきち:2017/06/11(日) 15:12:42 ID:nk8yf3Bk0
真中のコメントに作戦立てろとか怒ってるツイッター民わろた

860つばきち:2017/06/11(日) 15:12:46 ID:BAxUhtkU0
http://blog.livedoor.jp/bbyakyu/archives/43039959.html

861つばきち:2017/06/11(日) 15:13:08 ID:2oTNHH..0
中田翔も目が出るまでちょい時間かかったしね

862つばきち:2017/06/11(日) 15:14:38 ID:BAxUhtkU0
清宮とって、岩村ぐらいなってくれたら御の字?
岩村はセカンドもできるようになったし

863つばきち:2017/06/11(日) 15:17:15 ID:z0o8ObmQ0
内野やけど清宮はヤクルトが好きな怪我持ちの選手やで(小声)

864つばきち:2017/06/11(日) 15:17:42 ID:liiDcSaM0
10代の選手がDHで出てると、調子のんなよ!って思ってしまう

865つばきち:2017/06/11(日) 15:17:54 ID:BAxUhtkU0
http://wikiwiki.jp/livejupiter/?%BB%E0%B7%BA%BC%FC

866つばきち:2017/06/11(日) 15:18:37 ID:BAxUhtkU0
10代のDHって森か?

867つばきち:2017/06/11(日) 15:18:44 ID:KPhzrfNc0
大田は松井以来の素材って言われてたね
ここからどこまで成長するか微妙やけど

868つばきち:2017/06/11(日) 15:20:05 ID:KPhzrfNc0
高卒は特に金属バットの影響はあるやろうね

869つばきち:2017/06/11(日) 15:21:41 ID:BAxUhtkU0
そういや阪神は
「大瀬良のくじ外したら森指名しよう」
とか考えてたせいで西武に森を一本釣りされて

だから、大山を即1位指名したとか

870つばきち:2017/06/11(日) 15:23:55 ID:KPhzrfNc0
やっぱファーストレフトしか守れない日本人ってさ、メジャーやマイナーにガタイ良い外人腐るほどいるから無理して取る必要もないよね
せめて中村紀みたいに守備そこそこの大砲なら育て甲斐あるだろうけど

871つばきち:2017/06/11(日) 15:23:58 ID:BAxUhtkU0
DHじゃないけど
ルーキーの高山がレフト守ってたのも酷いと思った

楽せずに守備練習してセンター守れって

872つばきち:2017/06/11(日) 15:23:58 ID:z0o8ObmQ0
今のところルーキーで先発のローテーションで投げてるのは柳佐々木濱口星山岡小野ぐらいかな

873つばきち:2017/06/11(日) 15:27:23 ID:z0o8ObmQ0
それにしてもヤクルトファン結構現地におるんやね

874つばきち:2017/06/11(日) 15:27:47 ID:BAxUhtkU0
筒香が覚醒するには
やっぱ外野コンバートって大事だったんかなぁ?

あの打撃で三塁手だったら
さらにロマンだったけど

875つばきち:2017/06/11(日) 15:29:35 ID:BAxUhtkU0
関本とか
若い頃は守備で
晩年は打撃

って感じじゃなかった?

876つばきち:2017/06/11(日) 15:30:44 ID:KPhzrfNc0
オコエがそれやってめっちゃ叩かれてたね
というかオコエ今なにやってんだろ

877つばきち:2017/06/11(日) 15:31:49 ID:BAxUhtkU0
打つだけおじさんって川藤?

878つばきち:2017/06/11(日) 15:31:54 ID:z0o8ObmQ0
そういやヤクルトもガタイのいい日本人選手原泉ちゃんが戸田で最近調子が良いらしいで

879つばきち:2017/06/11(日) 15:35:53 ID:BAxUhtkU0
センターがライト・レフトを
ライトはファースト送球を

常にカバーリングしなきゃいけないから
レフトはやっぱ楽そうに思ってしまう

880つばきち:2017/06/11(日) 15:36:32 ID:BAxUhtkU0
サード筒香って
レギュラーなったっけ?

881つばきち:2017/06/11(日) 15:37:09 ID:z0o8ObmQ0
ブキャニキは中4日やしこの回でお役御免になるんかな

882つばきち:2017/06/11(日) 15:37:22 ID:BAxUhtkU0
筒香・梶谷・石川が
そのまま外野守ったのは笑た

883つばきち:2017/06/11(日) 15:37:32 ID:q6pSEGHU0
成瀬「この点差ならわいが出てもいけるかな」

884つばきち:2017/06/11(日) 15:38:20 ID:BAxUhtkU0
川藤さんは関西ローカルだけでも
十分食っていけるだろうけど

885つばきち:2017/06/11(日) 15:39:20 ID:liiDcSaM0
清原の肉体改造っていうほど失敗だったか?
早熟の清原が30越えてもあれだけ打てたんやから成功やろ

886つばきち:2017/06/11(日) 15:39:50 ID:BAxUhtkU0
ブキャナン、初回以降ノーヒットか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板