したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

そらりねった 第290回Mr.Sの妄想塾講習会

1soralynette★:2019/12/30(月) 12:54:02
新スレです
仲良く使ってね
Twitter:soralynette
discord ID:soralynettejp#4851
Steam:NETTE

配信者Wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%BD%A4%E9%A4%EA%A4%CD%A4%C3%A4%BF

スレが950を超えたらスレタイ大喜利開催です
「そらりねった ○○[スレ番]○○」
といった風な感じでお願いします

新リクエスタ登場!?
ttps://cytube.xyz/r/soralynette

スタンプキャスト
ttps://stamp.archsted.com/133

金曜クソロードショーシート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZTv_zyx5Duud127gT-2O9ut1vXw_kZP1tx9cdYIPMXg/edit?usp=sharing

Youtubeチャンネルで同時配信中
ttps://www.youtube.com/user/soralynette/live
アーカイブが見たい人はch登録お願いしマ!

32名前募集中:2019/12/31(火) 17:07:19
ねった最強じゃん

33名前募集中:2019/12/31(火) 17:07:32
30じゃなかった25歳らしい若本

34名前募集中:2019/12/31(火) 17:08:31
アナゴさんは地元下関のヒーローですぞ!

35名前募集中:2019/12/31(火) 17:08:45
金田朋子が20代後半

36名前募集中:2019/12/31(火) 17:09:51
ラジオDJという手もあるぞ

37名前募集中:2019/12/31(火) 17:10:12
今やってるようなもんだろ

38名前募集中:2019/12/31(火) 17:10:28
人脈アンド人脈

39名前募集中:2019/12/31(火) 17:10:44
自身があるなら仕事しながらオーディション受ければいいじゃん
別に声優学校行かなくても声優にはなれるぞ

40名前募集中:2019/12/31(火) 17:11:54
そういうの言ってるうちはいま若かったとしても声優目指してたとは思えないから
もしかしたらそういう道もあったかもなんて悩まなくていいぞ

41名前募集中:2019/12/31(火) 17:11:59
地元ラジオにCDRとかMP3送って自己プレゼンするんだよラジオDJ

42名前募集中:2019/12/31(火) 17:12:17
鷲崎健とかただのコンビニ店員だったのに
ラジオの構成作家とアマチュアお笑いコンビみたいなの組んでたおかげで
文化放送に出入りするようになって、今ではアニゲー関係のラジオや司会業やら確立してる

43名前募集中:2019/12/31(火) 17:12:29
いま22歳でもコネも金もないしって言ってそう

44名前募集中:2019/12/31(火) 17:13:09
年配声は若手にはできんぞ

45名前募集中:2019/12/31(火) 17:14:16
惜しいな

46名前募集中:2019/12/31(火) 17:14:43
若本の声優目指したきっかけなんてこんなんだぞ


声優になる決意をしたきっかけは本人によると、「消費者連盟で上司を殴り飛ばし、解雇された後に安酒をかっくらった後に電車で帰る途中、
シートで横になっていると上の棚に置いてあった新聞が顔に落ちてきた」ことであったという。

若本が「何人採るの?」と役員に聞いたところ「20人」と返され自身の受験票を見ると受験番号が「300番台後半」だったという。

一度はやめようと思ったが、会場に可愛い娘がいたことに加えて、「もう受験料を払ってしまったのだから受けるだけ受けよう」という気持ちから受験を決心。
とにかく刷られた台詞を無我夢中で吹き込んだという。結果、養成所の最高権力者だった東北新社の中野寛次に認められ、
全員不合格とした他の審査員の意見を跳ね除けた上で採用された。
合格通知が届いた時に何気なく空を見たら、流れ星が見えたことから「これはもうやることだ」と決意し、異色の経歴でありながら25歳で声優界へと歩みだしたという

47名前募集中:2019/12/31(火) 17:15:47
個人的にだけどピアではかなり上位に入ってる

48名前募集中:2019/12/31(火) 17:16:54
仮に今からねったさんが声優目指すとしたらターニングポイントは
「元々配信をしていたが、いろんな人から何度も声が良いと褒められ、外人からも言われた事から決心した」
ってだけで充分なわけだ
要は今の生活捨ててでもやる気があるかないかだけだぞ

49名前募集中:2019/12/31(火) 17:18:08
録画は絶対見返した方がいいよ
だって自分が楽しめない配信が人に楽しめるわけないじゃん

50名前募集中:2019/12/31(火) 17:19:15
それでイーンダヨ!

51名前募集中:2019/12/31(火) 17:19:57
自分が楽しく出来てるならいいと思うよ

52名前募集中:2019/12/31(火) 17:20:15
さっきも言ったけどそこでコネが金がって人は若くても目指す事はなかったはずだから
なんで目指さなかったのかなんて理由に後悔だけはしちゃいかんぞ
そもそも声優として一定の成功できるんなら今から目指してもなれるしな素質があるわけだから

53名前募集中:2019/12/31(火) 17:21:37
ねったの雑談楽しいよ
音楽とかねったのリアルタイムで聴いてた時代のとかきけておもしろいよ

54名前募集中:2019/12/31(火) 17:22:06
やった後悔はそれを糧にもう一度挑戦するとか、経験を他者の為に活かすとか、罪なら償うって手段あるけど
やらなかった後悔ほど馬鹿らしいものはないからな

55名前募集中:2019/12/31(火) 17:23:36
よし、今から供養やろうずやろうずやってくださいおながいします

56名前募集中:2019/12/31(火) 17:23:55
それはやらないって決断というか選択肢を選んだわけだから問題ないよ
俺が言いたいのはそもそも選択肢のなかった過去のシーンに後付で選択肢があったかのような錯覚して
後悔なんて馬鹿な事だってだけ

57名前募集中:2019/12/31(火) 17:24:24
とりあえずこんなにねったファンはいるわけで

58名前募集中:2019/12/31(火) 17:24:35
説法配信かな?

59名前募集中:2019/12/31(火) 17:25:30
さあPSを起動するんだ!

60名前募集中:2019/12/31(火) 17:26:54
自分の過去に後付で選択肢をつけて意味のない後悔するな
うーん、自分で言っておいてなんだけどこれは名言だな

61名前募集中:2019/12/31(火) 17:26:55
なんで供養準備してないの…

62名前募集中:2019/12/31(火) 17:27:51
で、来年声優目指すって話どうなるんですかこれ

63名前募集中:2019/12/31(火) 17:28:38
供養しなくていいから右下にカメラで手元映して

64名前募集中:2019/12/31(火) 17:29:32
あ、声優目指す配信もいいじゃん
一日目とかいって

65名前募集中:2019/12/31(火) 17:30:40
何歳なの

66名前募集中:2019/12/31(火) 17:30:55
かわいいキャラのブラゲ探す配信とかやろう

67名前募集中:2019/12/31(火) 17:31:35
声優養成所や事務所は年齢制限あるとこもあるからってだけ

68名前募集中:2019/12/31(火) 17:32:07
そういうの所属しないで野良でもオーディション自分で調べて応募できるよ

69名前募集中:2019/12/31(火) 17:32:10
ちょとトイレ行って酒持ってくるぞ!

70名前募集中:2019/12/31(火) 17:34:42
もどったぜ

71名前募集中:2019/12/31(火) 17:34:57
声優に限らないけどオーディション受けるときは写真はガンガン加工してイケメンにしとけよ

72名前募集中:2019/12/31(火) 17:36:50
普段夜勤多いからねったの配信なかなかみれないんだわ
かといって録画は違うと思うのさ
だってレスしたいじゃん

73名前募集中:2019/12/31(火) 17:36:59
ピアキャスの配信歴を履歴書に書くのは躊躇すべきか書くべきか

74名前募集中:2019/12/31(火) 17:37:46
声優とはいえ人の前に出る職業目指すのにそんなん隠してたらしょうもないわな

75名前募集中:2019/12/31(火) 17:38:12
たまに読書配信とかからやってみれば?

76名前募集中:2019/12/31(火) 17:38:39
いにしえのエロゲギャルゲレゲーの知識あることもアピールせよ

77名前募集中:2019/12/31(火) 17:39:34
ねったのちんこがフルオープンだって!?

78名前募集中:2019/12/31(火) 17:39:56
刺激が欲しけりゃ馬鹿になれ ってオレンジレンジも歌ってた

79名前募集中:2019/12/31(火) 17:41:37
ハチナイは覇権ゲー

80名前募集中:2019/12/31(火) 17:42:43
役者は自分が成功しなくても続けられる実家の太さが必要だってハチナイが教えてくれてるな

81名前募集中:2019/12/31(火) 17:43:06
ヒマラヤほどの消しゴムひとつ
楽しいことをたくさんしたいってヒロトも言ってただろ?

82名前募集中:2019/12/31(火) 17:43:50
自営業でIT職やりながら声優目指すプランきたな

83名前募集中:2019/12/31(火) 17:44:19
自営業なら自分の裁量で時間決められるぞ

84名前募集中:2019/12/31(火) 17:44:43
その代わり餓死するかもしれない

85名前募集中:2019/12/31(火) 17:45:06
実家実家ってうるさいぞw
可能性はだれにだってあるんだぜ

86名前募集中:2019/12/31(火) 17:46:18
自営業・フリーランスの人みんな安定しないところは口にするよね
寝付くときに数年後の不安は常に頭に浮かぶとか

87名前募集中:2019/12/31(火) 17:47:10
まあ会社勤めなら将来安心かってね

88名前募集中:2019/12/31(火) 17:47:57
責任が自分にあるか経営者にあるかってだけで
実のところ将来の安泰なんて自営業も会社勤めも変わらないぞ

89名前募集中:2019/12/31(火) 17:48:45
大手企業と務めても早期退職の圧力かけられてるかもしれないし

90名前募集中:2019/12/31(火) 17:49:39
今年最後の呼符でアストライア引きもうした
こいつは来年もいいことあるな

91名前募集中:2019/12/31(火) 17:49:41
ゆりかごから墓場までバカヤロウがついてまわる
千のバイオリンがひびく
みちなきみちをぶっとばす

ってあるじゃん?
あれ聞いてると泣きそうになっちゃうぜ

92名前募集中:2019/12/31(火) 17:49:50
日本では会社勤めしてましたって部分の重視され具合が強いのがね
安定志向ならやっぱプライベートで手に職つけとくのが大事やな

93名前募集中:2019/12/31(火) 17:55:54
配信落ちた?

94名前募集中:2019/12/31(火) 17:56:33
あれ?

95名前募集中:2019/12/31(火) 17:57:39
永遠なのか本当か 時の流れは続くのか
いつまで経っても変わらない そんな物あるだろうか

見てきた物や聞いた事 いままで覚えた全部
でたらめだったら面白い そんな気持ち分かるでしょう
答えはきっと奥の方 心のずっと奥の方
涙はそこからやって来る 心のずっと奥の方

なるべく小さな幸せと なるべく小さな不幸せ
なるべくいっぱい集めよう そんな気持ち分かるでしょう
答えはきっと奥の方 心のずっと奥の方
涙はそこからやって来る 心のずっと奥の方

情熱の真っ赤な薔薇を 胸に咲かせよう
花瓶に水をあげましょう 心のずっと奥の方

96名前募集中:2019/12/31(火) 17:57:48
戻った

97名前募集中:2019/12/31(火) 17:58:23
俺もダメ元で設立3年のベンチャー企業に応募出してみようかな
IT職以外募集してないけど

98名前募集中:2019/12/31(火) 17:58:55
応募出してない会社に雇ってもらうにはどうする?会社に凸すればいいの?社長のツイッターにDM送ればいいの?

99名前募集中:2019/12/31(火) 17:59:30
ポリタンク持って俺を雇わないと何するかわからないぞって突撃

100名前募集中:2019/12/31(火) 17:59:59
VIPにスレ立てて土下座実況する

101名前募集中:2019/12/31(火) 18:00:14
ねったさっきから探してるけどどういう画が好みなの?

102名前募集中:2019/12/31(火) 18:03:36
課金に魂を売ったねった

103名前募集中:2019/12/31(火) 18:04:09
バンナムに魂を売ったねった

104名前募集中:2019/12/31(火) 18:05:13
ここで食えばいいじゃん

105名前募集中:2019/12/31(火) 18:07:06
おにゃのこの声優では誰が好きなの?
10人答えよ

106名前募集中:2019/12/31(火) 18:07:56
こんばんはねったさん
私はガチャ何が引けたとか言わないほうがいいもの引ける気がしてなりません。言ったらロクなことがねぇ・・・
浴衣キャルおめでとうございます

107名前募集中:2019/12/31(火) 18:09:07
ねったモンハンとかはやらないの?

108名前募集中:2019/12/31(火) 18:10:13
再起動してくるからおわららいれ

109名前募集中:2019/12/31(火) 18:11:54
discordとどっちで言ったらいいか分からないからこっちで。
アドバイスもしてくれるのでとても親切ですw
基本5人ぐらいしかチャットにいないから安心してね

110名前募集中:2019/12/31(火) 18:15:06
寝ている間にも世の中は動いてるんやぞ(´・ω・`)

111名前募集中:2019/12/31(火) 18:15:23
よく見たらユイシス恒常なのね
リミかと思ってた

112名前募集中:2019/12/31(火) 18:15:25
素人カラオケやないか!

113名前募集中:2019/12/31(火) 18:15:38
飛ばせ飛ばせ!

114名前募集中:2019/12/31(火) 18:16:03
チケットいくんか・・・?無料終わったあとに

115名前募集中:2019/12/31(火) 18:16:05
業を背負う配信

116名前募集中:2019/12/31(火) 18:16:36
出るとは限らないからまぁいっかw

117名前募集中:2019/12/31(火) 18:17:09
グラブルはキャラ重ねないぞww

118名前募集中:2019/12/31(火) 18:18:31
かえってきたぜ

119名前募集中:2019/12/31(火) 18:18:32
間に合ってしまったか・・・

120名前募集中:2019/12/31(火) 18:18:56
ねったさんこんばんわ
ハチナイのガチャは引いたの?報告ないんだけど?

121名前募集中:2019/12/31(火) 18:19:11
筋少かヒロト関係かけてー

122名前募集中:2019/12/31(火) 18:20:10
たぬたぬは引いとけ(ゲス顔)

123名前募集中:2019/12/31(火) 18:20:12
自分で入れて次に再生ボタン押せばプレイリスト内の順序飛ばして再生いけるでしょ

124名前募集中:2019/12/31(火) 18:20:46
だれだこんな昭和リクエストしたやつはwww

125名前募集中:2019/12/31(火) 18:21:25
実写みたいな動きだ・・・

126名前募集中:2019/12/31(火) 18:21:35
そらトムス公式の動画だからな

127名前募集中:2019/12/31(火) 18:21:55
デビルマンや009もいいね

128名前募集中:2019/12/31(火) 18:23:07
ジョー!ジョーじゃないか!

129名前募集中:2019/12/31(火) 18:23:21
公式のフル動画

130名前募集中:2019/12/31(火) 18:23:53
おっぱいはまだか

131名前募集中:2019/12/31(火) 18:23:57
飛ばせ飛ばせ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板