したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

そらりねった アニメ165作品見ろ

1soralynette★:2017/07/18(火) 01:53:04
新スレです
仲良く使ってね
Twitter:soralynette
discord ID:soralynettejp#4851
Steam:NETTE

New!【soralynetteさんのお願い!配信目安箱!】
配信のレスだけじゃ足りないというアナタに匿名でおたよりコーナー爆誕!
気軽に使って!
ttp://odaibako.net/u/soralynette

soralynetteのリクエスタURL
ttp://ytreq.herokuapp.com/requester/4cadbe037058daf2687dc9785f6c8ec3/

soralynetteの同時視聴用URL
ttp://ytreq.herokuapp.com/cview/4cadbe037058daf2687dc9785f6c8ec3/

drawcastはch名にそらりねったと入れて下さい

スレが950を超えたらスレタイ大喜利開催です
「そらりねった ○○[スレ番]○○」
といった風な感じでお願いします

2名前募集中:2017/07/18(火) 02:05:25
寅次郎スレ

3名前募集中:2017/07/18(火) 02:05:32
スマホつかえよ!

4名前募集中:2017/07/18(火) 02:06:05
結論が決まってる方向に無理矢理話を進めるから主人公がサイコパスになってしまっている

5名前募集中:2017/07/18(火) 02:06:10
今のはSSRキャラが倒してくれたんだよ

6名前募集中:2017/07/18(火) 02:06:21
なろう作品のテンプレ設定をアニメ化してみようというメタ作品かもしれん

7名前募集中:2017/07/18(火) 02:07:05
異世界は廃課金とともに、ってこと?

8名前募集中:2017/07/18(火) 02:07:44
シンプル2000RPG

9名前募集中:2017/07/18(火) 02:07:50
廃課金物はオーバーロード

10名前募集中:2017/07/18(火) 02:08:02
神様「金が無い?口座に振り込んでおいたぞい」

11名前募集中:2017/07/18(火) 02:08:09
カズマさん大人気で草

12名前募集中:2017/07/18(火) 02:09:17
最初は気にならなかったけどいまじゃ異世界ってだけで拒否反応がすごい
異世界で居酒屋 異世界でレストラン 異世界でカフェ
異世界でLV1最強の村人 異世界でチート 異世界で異世界でetc・・・
気持ち悪い

13名前募集中:2017/07/18(火) 02:09:24
ギャグにしか見えないから比較でギャグ作品の名前が出る

14名前募集中:2017/07/18(火) 02:09:46
異世界でそらりねった

15名前募集中:2017/07/18(火) 02:10:13
転生しなくていいよな
元からの世界のうまれでいいじゃん

16名前募集中:2017/07/18(火) 02:10:15
異世界でもピアキャスト

17名前募集中:2017/07/18(火) 02:10:17
異世界でピアキャス

18名前募集中:2017/07/18(火) 02:10:23
まるで何でもロボットの時代のようだな

19名前募集中:2017/07/18(火) 02:10:59
このすばはテンプレをいじってひとひねりするから、テンプレ知ってても知らなくても面白い

20名前募集中:2017/07/18(火) 02:10:59
なぜこれが書籍化にこぎつけれたんだ?

21名前募集中:2017/07/18(火) 02:11:21
つまり異世界でソシャゲやって異世界でこっちのアニメを見てるわけだな
このアニメと設定近いやん。実は身体能力凄い?

22名前募集中:2017/07/18(火) 02:11:36
神の過ちによって植物人間になった主人公のために作られた贖罪の電脳世界

23名前募集中:2017/07/18(火) 02:12:31
この世界は異世界だと現実逃避しながら生きていこう

24名前募集中:2017/07/18(火) 02:12:51
でもこれに「水見式」ってコメントしてるやつは逆にレベル低いと思う

25名前募集中:2017/07/18(火) 02:13:05
異世界で尿道結石

26名前募集中:2017/07/18(火) 02:13:48
富野だったら、このあたりの謎ワードを説明無く使って初見視聴者を置いていく

27名前募集中:2017/07/18(火) 02:13:56
カズマさんにあやまって

28名前募集中:2017/07/18(火) 02:13:56
尿道結石は腹パンで治る

29名前募集中:2017/07/18(火) 02:14:41
なんで異世界に行くとチートキャラになれるん?

30名前募集中:2017/07/18(火) 02:15:27
実際も腹パン療法やで。衝撃与えて石砕く

31名前募集中:2017/07/18(火) 02:15:33
ゆとり教育を受けたガキが編集職についた結果馬鹿みたいにタイトルに異世界とつけさせる
糞小説が量産されたわけだ、たとえ作者がカッコいい名前のタイトル案をつけて持ち込んだとしても
異世界でほにゃららに修正されちゃうんだよな

32名前募集中:2017/07/18(火) 02:15:48
※しかし2話以降魔法が登場することはない

33名前募集中:2017/07/18(火) 02:17:30
テンプレをきっちり守る王道作品かもしれない

34名前募集中:2017/07/18(火) 02:17:34
実の好みはあっていいけど、畑まで燃やしにいく必要はないしな
あるならあるでええかな

35名前募集中:2017/07/18(火) 02:17:46
本人の知識量がかなり必要そうなSFとかは全然いないのな

36名前募集中:2017/07/18(火) 02:17:49
こんなところにいられるか!
俺は寝るぞ!

37名前募集中:2017/07/18(火) 02:18:41
えろいシーンとかもないのか・・・どうなっとんねん

38名前募集中:2017/07/18(火) 02:19:04
異世界系の先駆け、ラムネは偉大だったってこと?

39名前募集中:2017/07/18(火) 02:19:07
企画段階でこの糞小説をアニメ化するの却下するまともな人間いなかったのか

40名前募集中:2017/07/18(火) 02:19:25
ワープゲートからケツ突き出してるのがサービスシーンだろ

41名前募集中:2017/07/18(火) 02:19:54
>>20
なろう書籍化の構造をお教えしよう!
文章がもうある!ファンももういる!
ちょろっと書籍用に手直しして出版!
つまらなくて打ち切りになるけど出版社は作家にゼロから新作作らせるより圧倒的にコスト低いし
なろう時代のファンが買ってくれるから最低限も売れなくて赤字になるリスクも低い!
文章がもうあるという点ではそこらへんのラノベの賞の落選者も同じだけどファンの有無があるからね

42名前募集中:2017/07/18(火) 02:20:29
テンプレがここまで酷いのに、そこから多少なりとも見れる作品作ってる他のなろう作家すげー

43名前募集中:2017/07/18(火) 02:21:35
これ見た後アホガール見直したらなんかすごく楽しかった思い出

44名前募集中:2017/07/18(火) 02:22:37
こっちはまだ小学生という売りがはっきりしてるだけ見やすい

45名前募集中:2017/07/18(火) 02:22:50
アニメ関係ないけどなろうでも盾の勇者の成り上がりとスライムのやつはわりと面白かった
異世界ってついてないからかもしれないけど

46名前募集中:2017/07/18(火) 02:23:17
>>45
盾はアニメ化決定したんじゃなかったか

47名前募集中:2017/07/18(火) 02:24:21
3Pってヤバない?

48名前募集中:2017/07/18(火) 02:25:37
なろうの上澄みと上澄み以外ははっきり言って別物なので
上澄みじゃない方のアニメ化はスマホが初です

49名前募集中:2017/07/18(火) 02:28:27
どこの地方のキャラなんだろう
やっぱり出雲かな

50名前募集中:2017/07/18(火) 02:28:33
テロップのフォントの古臭さに好感触

51名前募集中:2017/07/18(火) 02:29:16
かしこき御力は草

52名前募集中:2017/07/18(火) 02:29:22
GINGERパワーというパワーワード

53名前募集中:2017/07/18(火) 02:30:06
すげーなこのアクセルの振り切り方

54名前募集中:2017/07/18(火) 02:32:45
カミダイオーvsダイオーイカとかのタイトルの薄い本あるんだろうなぁ

55名前募集中:2017/07/18(火) 02:34:38
やだやだー

56名前募集中:2017/07/18(火) 02:35:19
火薬とか大量に使ってそうだからなぁ
手続き大変そう

57名前募集中:2017/07/18(火) 02:35:57
サービスシーン

58名前募集中:2017/07/18(火) 02:36:43
>>54
こども用雑誌のパロディで、
ダイオーイカのびやくねんえきで 体の色んなところがびんかんになってしまうぞ!
とかかいてあるんやな

59名前募集中:2017/07/18(火) 02:48:14
ジャンプしただけで崩れるなら老朽化なんじゃね

60名前募集中:2017/07/18(火) 02:50:18
次、気になりました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板