したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第7回『3匹一緒にやらないか杯』スレ

1きざくら ◆fJFhvD5c.k:2020/04/14(火) 01:51:07
【大会名】
第7回『3匹一緒にやらないか杯』

【ルール】
・ニンテンドースイッチ『ポケットモンスター ソードorシールド』のWiFi対戦を使用
・最大16人でのトーナメント
・ルールは「シングルバトル ノーマルルール レベルすべて50 対戦時間20分」を使用
・種族名が同じポケモン3匹でエントリー※1
・ポケモンは対戦時まで秘密でOK※2
・試合ごとにポケモンやアイテムを変えるのは禁止
・試合ごとに順番を変えるのはOK
・現在のランクマッチで使用できないポケモンは使用禁止
・キョダイマックスはすべて可
・もちもの重複不可
・最後の1匹同士で「爆発系・道連れ・滅びの歌」を使って全てのポケモンが瀕死になった場合、仕掛けた側の負け
・その他のルールはよくあるルールに準じます
(ややこしい時は大会運営者のきざくらが判断します)

【開催日】
2020年5月1日(金) 22:00開始

【大会の流れ】
エントリー受付 2020年5月1日(金)20:00まで。
先着順により16名集まった時点で募集は終了です。
その後はリザーバー募集になります。
 ↓
2020年5月1日(金)20:00〜 抽選王でトーナメント表作成
トーナメント表と参加者リストをスレに貼るので、参加者の方はDLしておいて下さい

・大会開始

開会式
 ↓
主催者が次の対戦を指示するので、それに従って対戦してください。
(配信できる方は対戦時はきざくら配信の音声は切ってください。)
 ↓
これを繰り返し、優勝者決定
 ↓
優勝賞品授与式(期待しないで下さい)

                主催者 きざくら


※1 フォルム違いは別ポケモンとし、使用できません

※2 但し、なるべく公平にするため、1回戦シードになった人は使用ポケモンを発表してもらいます


【お願い】
・試合を見るため配信できる方は配信をお願いします(なん実方式やツイキャス、YouTube LiveなどでもOK)
・配信できない人はアマレココなどのフリーソフトで録画できればお願いします。直撮りでも大丈夫です。
・もちろん、どちらもできなくても参加OKです


--------------------

エントリー用テンプレ
【名前】
【配信or録画可能か】
【意気込み】

472名無しさん:2020/05/26(火) 01:21:49
怖い話する方か

473名無しさん:2020/05/26(火) 01:22:04
なかやまきんにくんに掘られたことは?

474名無しさん:2020/05/26(火) 01:22:21
やった芸能人教えて

475名無しさん:2020/05/26(火) 01:23:22
しまいには

476名無しさん:2020/05/26(火) 01:23:54
態度悪かったポケモンは?

477名無しさん:2020/05/26(火) 01:24:36
今のぱんまんって誰がよく出る?

478名無しさん:2020/05/26(火) 01:25:03
確かハシカンも会ってましたね 在りし日の

479名無しさん:2020/05/26(火) 01:25:20
あいつポッポちゃんっていうのか

480名無しさん:2020/05/26(火) 01:29:06
きざくら「(これはホモの罠では?)」

481名無しさん:2020/05/26(火) 01:32:29
オロゴン

482名無しさん:2020/05/26(火) 01:32:56
きざくらって中学生で名古屋おったん?三重じゃなくて?

483名無しさん:2020/05/26(火) 01:33:41
近鉄ユーザーだったのか

484名無しさん:2020/05/26(火) 01:33:46
ボビーボビーとオロゴンオロゴンどっちが好き?

485名無しさん:2020/05/26(火) 01:34:35
ボビー・オロゴンの妹です
って動画あげてるおっさんみた?

486名無しさん:2020/05/26(火) 01:38:27
並走含めてギモーギモーオーロンゲわろた

487名無しさん:2020/05/26(火) 01:38:50
カンニング竹山の相方

488名無しさん:2020/05/26(火) 01:41:09
テブリムってキョダイ個体あるのかね

489名無しさん:2020/05/26(火) 01:41:26
仕事仲間だったデブスが元カノだよ

490名無しさん:2020/05/26(火) 01:43:54
蛭子能収かと思った

491名無しさん:2020/05/26(火) 01:45:20
関係者パワーで動画とったんですね

492名無しさん:2020/05/26(火) 01:45:36
あの千田光男と!?

493名無しさん:2020/05/26(火) 01:45:54
プリキュアショー以下の芸能人

494名無しさん:2020/05/26(火) 01:51:29
ドラヒア配信

495名無しさん:2020/05/26(火) 01:53:15
きざくら配信といえば懐メロ

496名無しさん:2020/05/26(火) 01:54:46
午前中な

497名無しさん:2020/05/26(火) 01:56:35
アニメが上手いパターンたまによくある

498名無しさん:2020/05/26(火) 01:58:33
聞きなれる前に変わってしまうね

499名無しさん:2020/05/26(火) 02:00:04
コマンドーとかね

500名無しさん:2020/05/26(火) 02:01:07
玄田さんはコマンドーとさばげぶの印象が強すぎる

501名無しさん:2020/05/26(火) 02:02:26
戸愚呂とかね

502名無しさん:2020/05/26(火) 02:02:27
マジレンジャーが玩具の声も玄田で
今のキラメイは杉田で
アクが強すぎる

503名無しさん:2020/05/26(火) 02:04:03
オーズも最初なんじゃこりゃってなったけど慣れって怖い

504名無しさん:2020/05/26(火) 02:05:13
串田アキラさんと寝た?

505名無しさん:2020/05/26(火) 02:06:44
山形ユキオが生で歌ったガオレンジャーの主題歌で子供が泣いたらしい

506名無しさん:2020/05/26(火) 02:07:59
吉田仁美さんならパト

507名無しさん:2020/05/26(火) 02:08:58
吉田仁美と会ったっぽいからそっちかと

508名無しさん:2020/05/26(火) 02:09:59
どんな噂?

509名無しさん:2020/05/26(火) 02:10:19
ユキオさんゴーバスもトッキュウもニンニンもジュウオウも歌ってて草

510名無しさん:2020/05/26(火) 02:12:03
やれなくもないですねっ
やれなくもないですねっ

511名無しさん:2020/05/26(火) 02:13:50
はじめての厨(マンダ)?

512名無しさん:2020/05/26(火) 02:16:04
成瀬さん(きらやば)みたいなもん?

513名無しさん:2020/05/26(火) 02:17:46
上比下貧組かな

514名無しさん:2020/05/26(火) 02:20:20
マッサム力尽きる

515名無しさん:2020/05/26(火) 02:27:34
ウルガモスー

516名無しさん:2020/05/26(火) 02:28:42
眼鏡しか認めない?

517名無しさん:2020/05/26(火) 02:35:36
ワンピースのキャラの笑い方は無理矢理過ぎる

518名無しさん:2020/05/26(火) 02:37:08
グヒョフェフェフェ

519名無しさん:2020/05/26(火) 02:37:21
プリパラもデビデビって高笑いする悪魔キャラがいる

520名無しさん:2020/05/26(火) 02:39:04
草って言う超人は

521名無しさん:2020/05/26(火) 02:43:40
かすみ

522名無しさん:2020/05/26(火) 02:44:32
声優ごうかやぞ

523名無しさん:2020/05/26(火) 02:45:51
この曲は知ってる

524名無しさん:2020/05/26(火) 02:51:32
毛がつきる話な、玄馬のテンションが高かったw

525名無しさん:2020/05/26(火) 02:58:10
乙でした。。。寝ます

526名無しさん:2020/05/26(火) 03:01:37
で、出ますよ

527名無しさん:2020/05/26(火) 03:04:35
甲子園の妹とかも出てる

528名無しさん:2020/05/26(火) 03:06:42
90年代臭

529名無しさん:2020/05/26(火) 03:12:21
おつくら

530きざくら ◆fJFhvD5c.k:2020/05/29(金) 22:58:02
対戦してからブリムオン厳選

531名無しさん:2020/05/29(金) 23:21:47
こんばんは、凸いけますか?

532名無しさん:2020/05/29(金) 23:22:13
ダブルです(`・ω・´)

533名無しさん:2020/05/29(金) 23:32:18
ふういん+このゆびとまれ
の並びを許すな

534名無しさん:2020/05/29(金) 23:32:37
ごめんなさい時間オーバーで6匹選んでたwww

535名無しさん:2020/05/29(金) 23:33:14
凸して初手降参は流石に草

536名無しさん:2020/05/29(金) 23:33:58
すみません初手見てなかったことで許してwww

537名無しさん:2020/05/29(金) 23:39:57
このギガイアスは頑丈・・・いや砂の力か

538名無しさん:2020/05/29(金) 23:45:42
たいせんありでした、眼鏡ですね、基本インテレオンシルヴァディ選出なんですが、トリパに対しては眼鏡ブルンにイエッサンかマホイップちゃん添える展開試してみました

539名無しさん:2020/05/29(金) 23:45:44
ブラッキーいない

540名無しさん:2020/05/29(金) 23:46:42
イエッサンは封印でなくて手助けorサイコショックで殴る感じですね、初手マホイップかイエッサンで悩んでた感じです

541名無しさん:2020/05/29(金) 23:47:46
きざくらさんがキッス選出でなければデコしおふきとかいバカ火力でトリパに圧力かけてそのまま逃げ切るのが多いですね

542名無しさん:2020/05/29(金) 23:49:09
INC初日15連勝できたので結構気に入ってます、最初はブルン枠シャンデラだったんですが熱風外しまくるので解雇しましたw

543名無しさん:2020/05/29(金) 23:49:17
火力でトリパを押すという発想かー

544名無しさん:2020/05/29(金) 23:50:06
もともとの発想は誓いパですね誓いまず読まれないので

545名無しさん:2020/05/29(金) 23:51:10
相手の初手を読み違えるとトリル役が集中砲火食らってしぬからな

546名無しさん:2020/05/29(金) 23:51:53
最初はトリパに対して自分に誓い打つとかいう荒業してましたがナットレイ入れたら結構安定しました

547名無しさん:2020/05/29(金) 23:53:08
ちなみに眼鏡ブルンでトリックルームするということもある変なPTですw

548名無しさん:2020/05/29(金) 23:53:38
初手ダイウォール(トリックルーム)+いたずらごころまねっこ
ってのも一回ランクマでやられたことある
あれなら確実に発動いける

549名無しさん:2020/05/29(金) 23:54:10
そのためにブリムオン厳選ですよね

550名無しさん:2020/05/29(金) 23:54:16
ねこだまがあったか

551名無しさん:2020/05/29(金) 23:55:31
ブリムオンダイマされるとデコしおふきでも耐えるんよなあ、ちなみに素でデコしおふき耐えるサマヨはおかしい

552名無しさん:2020/05/29(金) 23:57:40
きざくらさんのシャンデラはすり抜けですか?

553名無しさん:2020/05/29(金) 23:58:41
なるほど、ラプラス増えたんですりぬけシャンデラ使ってたんですがイマイチ安定しなくて、やっぱもらいびシャンデラ作り直そうかな

554名無しさん:2020/05/29(金) 23:59:40
キッスも文字搭載より熱風搭載おおいですもんね

555名無しさん:2020/05/30(土) 00:00:41
そうなんですよーワイガ減ったんで眼鏡雨しおふきが決まる決まる

556名無しさん:2020/05/30(土) 00:02:00
これがあるからバナはきっつい

557名無しさん:2020/05/30(土) 00:03:12
バンドリ、コータスバナ、ドラパタンザン(じゃくほ素早さ操作系)、この辺り意識しないとダブルきついですよね

558名無しさん:2020/05/30(土) 00:04:44
アブリボンのスピスワあるぞ間に合えー

559名無しさん:2020/05/30(土) 00:05:24
アブリボンがドサイにスピスワして高速じゃくほドサイドンで殴ってきそう

560名無しさん:2020/05/30(土) 00:06:20
やばいぞ、キョダイテンバツで死ぬぞ

561名無しさん:2020/05/30(土) 00:06:34
ドサイよりタチ悪いなwww

562名無しさん:2020/05/30(土) 00:07:17
これスピスワだよきっと

563名無しさん:2020/05/30(土) 00:07:49
これケアするためにドラパがやっぱりあってもいいってなるんですよねー

564名無しさん:2020/05/30(土) 00:08:43
ばくれつパンチ怖い

565名無しさん:2020/05/30(土) 00:09:40
相手テンバツ打ってこなかったな

566名無しさん:2020/05/30(土) 00:10:47
サマヨのサイチェンを読みながらいかにサマヨ放置するかゲー

567名無しさん:2020/05/30(土) 00:13:13
炎技搭載あるかね

568名無しさん:2020/05/30(土) 00:13:58
じゃくほ型だと文字もあるのかねー

569名無しさん:2020/05/30(土) 00:15:28
ナットレイの型を未だに悩む、チョッキ使ってるけど鉄壁型もアリなんだよなぁ

570名無しさん:2020/05/30(土) 00:16:37
とりあえずトリル中に暴れてほしいからはたきおとす入れるとなると鉄壁できなくなる

571名無しさん:2020/05/30(土) 00:18:30
キッスあくび巻いてくるかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板